2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         何故、占術に?

1 :弟がニートな姉:2007/11/14(水) 15:14:01 ID:???
ここにいらっしゃる皆さん
皆さんは何故、占いにたどり着いたのでしょうか?
占いと出会うきっかけを語り合いましょう。
自分は、迷いがでた時に友人の紹介で四柱推命の先生に観ていただいたのがきっかけです。
調子が良い時はしばらく忘れていましたが、又、最近、占いに気持ちが向いてます。
特に占いを極める気持ちはないのですが
迷いを生じた時に、何かの力を借りたくなるのは正直なところです。
占術理論実践板という事で、スレの立て方に疑問を抱く各々もいらっしゃるかと存じますが
何卒、皆さんの率直なお気持ちをお聞かせ願えれば幸甚に存じます。
占うこととは何ぞや?

2 :名無しさん@占い修業中:2007/11/15(木) 09:03:09 ID:AEoylbkX
昔は占いに完全に否定的で嫌いだったが、人生うまくいかなさすぎて、その当時の友人が心酔してた
大阪の四柱推命の先生に藁をもすがる思いでみてもらったのがきっかけ。
あまりの的中率にびびった。凄まじいくらいの具体性ゆえに恐怖感もあった。
辛い事をボコボコにいわれてさらにフラフラにになったので
帰る際に、もう二度とここへはきたくありません。といってしまった。
俺みたいに不幸な人間にとっては、せめて細木の占いに留めとくのが無難であって、四柱推命は残酷なものでしかない。

と現在ド不幸真っ只中のニートで更に姉もいる俺様が2げっと

3 :名無しさん@占い修業中:2007/11/15(木) 09:29:26 ID:???
確かに四柱は無機質で残酷な占いではある。
宿命的で情けがないな。

4 :弟がニートな姉:2007/11/15(木) 14:38:33 ID:???
>>2
四柱推命の的中率にびびりましたか?実は私もびびってます。
恐ろしい程、過ぎた年月の事象が四柱推命に拠り実証されてます。
貴方様もニートなのでしょうか?私の弟もニートです。私は心を痛めております。
弟を鑑定したところ、どうも幼少時に原因があるとのこと。
今はニートとして気楽な(この青年期は四柱は順調発展期)日々を過ごしています。
彼の先が心配で心を痛めております。
>>2様、今はお辛いでしょうが、いずれ必ず、充実した日々がやってきます。
どうぞ、気持ちを前にして希望を持ち、日々を過ごして下さい。
必ず、希望を持ち、日々、努力を重ねて下さいね。心からお祈りしています。
>>3
確かに残酷ですね。私も四柱通り、逃れられない大凶が降りかかりましたが、やはり四柱通りの性格なのでしょうか
逆に火事場のバカ力を出し乗り越えてます。順境の時は怠惰になり、逆境の時ほど研ぎ澄まされテキパキと冷静な判断は可能な様です。
人間、辛い時に真価が問われます。私は宿命的にどうも、逆境に耐える命を天から与えられた様です。
占いを知る事に拠り、構えというか腹をくくってその時を迎える事ができる様な気がします。
長文、ごめんなさいね。まして、実践板なのに、申し訳ありません、皆様。

5 :名無しさん@占い修業中:2007/11/15(木) 19:56:14 ID:???
占って貰うと、当たってるのか外れてるのか分からないまま
当たり障りのない事言われながら5千円払うのが馬鹿らしくなって
学習スタート。

今ならわかる
命もホロも本人にはっきり言える程ステキなもんじゃ無かったってことがナ。


6 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 15:11:43 ID:VFeaVSkk
四柱推命てそんなに当たるの?
他の占いと何が違うんですか??

7 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 15:56:32 ID:???
>>6
優しさがないところかな。
悪い命式の結果に落ち込む人はあまり見ないほうが良いくらい。
何ていうか四柱の場合悪いときは堪えるしかない。あまり開運法がない。夢もない。
ハッキリ出すぎなんだよな。

8 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 17:01:54 ID:???
でも四柱や東洋系は私の場合当たってなかった。

ホロスコも当たってなかった。もともと運命とかwwww
な、私には向いてないのかも。
ただホロスコは占い師によっておおッ?って感触があるんだけど
老後の人生とか言われる内容のモノはもう20代でとっくにやっとるよ!!
て、のがほとんど。
易とかタロットとかルーンのほうが好感触☆


9 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 21:08:54 ID:???
>>8
四柱や占星術が当たってなかった場合、誕生時間が間違っている可能性があるよ。
それでも鑑定結果が計算通りに合わない人もたまにいるみたいだけどね。

10 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 23:59:41 ID:VFeaVSkk
えーと…生まれた時間がわかんないとダメですか??

11 :名無しさん@占い修業中:2007/11/24(土) 00:16:54 ID:???
おまえら半日考えてその文章かょ

12 :弟がニートな姉:2007/11/24(土) 00:42:40 ID:???
お久しぶりです。レスして下さった皆様、有難うございます。
占いは 迷いがでた時にすがるということから入るのでは?と考えています。
>>5様のおっしゃる通り
ご自分である程度の知識を持って臨めばより深く理解できますよね。
>>6
素人の私が言うのもなんですが
四柱推命に関しては、私の回りの人達の性格や生い立ちや生き様など的中率かなり高いです。
>>7
確かに優しくないですよね
ストレートに厳しいことを言われますから、どうしようもない。
その宿命を背負い生を受けた事を否定された様できついですよね。
>>8
タロット・・まだ経験ないですがどうなのでしょう?ネット上でしたこともありますが、実際に目の前で観て頂いた事はないです。
>>9
四柱推命でも確かにあります。でも、命式の全体の微妙なバランスで納得できるのです。
こじつけと取れば「こじつけ」の範疇なのですが・・。



13 :名無しさん@占い修業中:2007/11/24(土) 01:32:27 ID:???
>>10
ダメだな。
時間を省略しても一応見れるけど正確さに欠けるんだよ。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/11/24(土) 01:34:17 ID:???
>>12
姉さんは何か占い勉強してるの?

15 :名無しさん@占い修業中:2007/11/24(土) 09:44:45 ID:???
>>9
みんなそ言う。産婦人科がいい加減だったんじゃ?とか。

幼少時代とかは結構当たってるんだけどねホロスコ。10代後半あたりから
違ってくるんだな。
でも四柱は幼少も当たってない。批判とかじゃなくたぶん私には
合わないんだと思う。ちなみにうちの旦那も当たって無い。
タロットはうちの旦那の一年後の転職を当てた占い師さんがいたので
信じてる。「嫌でも転職することになる。でも必ず良かったと思うはず」
そのとーりになった!!給料もあがったし良かった^^

、、、そお言えばコレ書いてて思い出したんだけど
親に最近、聞いた話で私の名前はうちの爺さんがどっかの
占い師がつけた名前なんだって。ホロスコや四柱が当たらないのは
名前が関係あるのかな?でも旦那も当たってなかったしな


16 :15:2007/11/24(土) 10:05:02 ID:???
あと手相も良いと思う。まったくそのまんまズバリ!では
なかったけどなかなかいい線で当たってたよー
結婚相手はどんな人?なんてよく当たってた。年齢も。
十代後半の頃にみてもらったんだけど。付き合う男性の人数もw。
お師匠さんに紹介するよって言ってもらったけど
お師匠さんの鑑定料金がバカ高いから止めたw十代の少女には
払えん金額ww アレさえなかったらその手相占い師さん尊敬したんだけどね

連投にチラ裏スンませんでした。

17 :弟がニートな姉:2007/11/24(土) 10:55:22 ID:???
>>14
占いは勉強していません。全くの素人です。弁えずにスレを立てて申し訳ありません。

一度目に観ていただいた時は友人に連れていかれただけですが
当時、自分の事で迷いがあって、何度もその先生を訪ねました。
何度も通い真剣に聞いていたら、私の懐を心配して鑑定料を安くしてくれました。
その先生はもうお亡くなりになってるかもしれません。

最近、別の先生に観て戴き、又、ネットにて知識を得る事もでき
浅いですが、自分の過去の事象などと照らし合わせ四柱推命の的中率の凄さに驚いている次第です。


18 :名無しさん@占い修業中:2007/11/24(土) 11:43:26 ID:???
>>15
そりゃ通変推命ではハズレる。私もちっとも当たってない。

19 :名無しさん@占い修業中:2007/11/24(土) 12:28:15 ID:???
>>18
通変推命とは?変通星を重く観るってこと?

20 :名無しさん@占い修業中:2007/11/26(月) 04:07:44 ID:???
通変占い
月支が比肩だから野蛮とか印があるから高学歴とか官があるから…みたいなの

通変土印綬の横に壬があっても喜ぶだろうなあ
金に土は余程身弱でないと喜べないし泥水になってたらもう…
てな具合に通変オンリーでは当てるの範疇じゃなくてあてずっぽうと思う


21 :名無しさん@占い修業中:2007/11/26(月) 12:12:13 ID:???
通変まででプロ名乗ってる人多いあるね

22 :名無しさん@占い修業中:2007/11/26(月) 17:13:31 ID:???
通変占いは動物占いもどき。
動物占いは日干支だけを見ての占いで、日干から見た支の通変のみを扱ったものが
普通の動物占い。日干の種類を考慮すると色つき動物占い。
通変占いは日干と月支の関係性によるもの。

四柱推命と動物占いおよび通変占いの関係は、
西洋占星術と、朝の情報番組内星座別カウントダウンのようなもの。
当たらなくて当然。

四柱推命に当てはまらない人がごくまれにいる。
実際の生年月日が異なるケースや、生まれた場所とかけはなれた気候の土地で
生活しているなどの他に、運命をねじふせている人がいることは確か。
しかし、そういうのはごくごく少数。外格見つけるよりずっと少ない。

>>8=15は自分以外にも外れている人がいると言っている。
そのひと言は、四柱推命の知識ゼロだというなによりの証拠。
通変占いと四柱推命を混同しているという推測に同意。
四柱推命を勉強していて、自分以外の家族には当てはまるが
自分だけ当てはまらないとでもあれば、土下座して金払ってでも
どういう生き方をすれば運命を変えることができるのか、教えてもらいたい。

23 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 01:28:41 ID:???
んー… ま、運が悪かったんだろうねぇ。道縁が無かったちぅかね。
でもこんなのハマらない方がいいかも。
もともと自然界は不条理にできていて、平等なものなど何もない。
アンフェアにはアンフェアを。
というあたり前の不文律を再認識させられるだけの占術だし。

24 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 09:09:58 ID:???
じゃあもう悲惨な運命の元に生まれた人は何やっても駄目なのか
占いって気味悪いな


25 :デイブ:2007/11/27(火) 14:20:55 ID:???
ファンタジーじゃないだからね

26 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 19:07:10 ID:WTF9DCMg
>>22に愛しいほど同意

>土下座してでも… かなりその気持ちわかる
四柱には著名人や成功者ほどよくハマるのは
絶望がないからだと思っている。
いい命式を持っている人にとっては、
こんなに楽しいものはないと思えるはず。
自分はその真逆にあるからよくわかる。

27 :名無しさん@占い修業中:2007/11/28(水) 00:51:02 ID:???
母子手帳の出生時間てアバウトですよ。
最近はわりときっちりしてるみたいだけど。
今の政財界の重鎮の方々の時代だったらかなり曖昧なはず。

28 :名無しさん@占い修業中:2007/11/28(水) 00:54:04 ID:???
モウヤメロょ!この超ブルーな展開!!
ニートの姉さん明るく盛り上げてょ!

29 :名無しさん@占い修業中:2007/11/28(水) 04:32:17 ID:???
ホロスコって…
水瓶?

30 :名無しさん@占い修業中:2007/11/29(木) 23:58:00 ID:???
今は赤ちゃんを産む日にちを決めれるでしょ?
わたしはいい日に生んであげたい。
予定は2月だからとても楽しみ(^^)


31 :名無しさん@占い修業中:2007/12/02(日) 13:12:39 ID:zpSWR9FM
いくら自分で選んでやってる気でも結果はきまってる。
どんな子供を生んで、どんな影響があって、結果どうなるか
それはあなたの生年月日にでてるノスょ

32 :名無しさん@占い修業中:2007/12/02(日) 18:28:45 ID:oOFnHNk4
>>30
赤ちゃん「ぜってー親の思い通りになんかならねーぞ…
ちょっと早いけど1月26日夜7時半頃が狙い目かな」

33 :名無しさん@占い修業中:2007/12/03(月) 13:43:41 ID:???
しゃぶれよ

34 :名無しさん@占い修業中:2007/12/03(月) 15:01:50 ID:???
アッー!

35 :名無しさん@占い修業中:2007/12/04(火) 00:40:52 ID:???
>>32なんだよ半頃てw分きざみかよ

36 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 19:10:02 ID:vGVuRHGe
アッー!

37 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 00:15:17 ID:???
ヤマジュンの本,、古本屋でGETしたぜ!

38 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 00:38:14 ID:???
大切なのは受胎の日なのに。障害を持って生まれてくる子は、生まれた
瞬間に障害の有無が決まるわけではない。お腹の中にいる時点ですでに
決まっている。子どもの出産日を調整した所で、親の財力が変化するで
なし、無駄じゃないの。たかが占い。ある高名な占い師は、姓名判断を
否定していて、親が愛情を込めた名前が一番と言っていた。

まあ出生日の調整も親の愛情と言えなくもないけど、もっと根本的なと
ころに目を向けた方がよくないかな。百歩譲って出生日にすべての運命
が決まるとしても、チャートに傷がほとんどない人は大成しないよ。名
声を得られても中身のない過剰評価。ぬるま湯に浸かったような人生で、
人生を顧みる機会がないから。もし赤ちゃんが試練を求めて、その試練
が示される日を選んで生まれるのだとしたら、その機会を剥奪すること
になる。

特に親の方に事情や理由がないなら、自然な形で分娩するのが一番。

39 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 01:00:03 ID:???
姓名で運命は決まるものなのですか。

40 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 21:44:44 ID:???
ハゲを治したくて・・・

41 :名無しさん@占い修業中:2008/04/03(木) 00:38:29 ID:???
>>40
手遅れだよ…

42 :名無しさん@占い修業中:2008/04/03(木) 16:15:45 ID:???
>>40
韓国に腕のいいズラ屋がいるらしい。


43 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 03:36:50 ID:???
韓国って世界で一番ハゲが嫌われる国なんでしょ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)