2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[

1 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 20:14:18 ID:???
スピリチュアル・霊感被害110番」開設へ 弁護士ら

2007年11月26日

 スピリチュアルやヒーリング(癒やし)ブームに乗じ、前世占いや
開運相談と称して高額の支払いを迫られるケースが急増しているとし
て、全国霊感商法対策弁護士連絡会は26日、電話による相談窓口「
スピリチュアル・霊感被害110番」を12月4日に開くと発表した。


 相談は午後1時から同5時まで、電話(03・3501・7071)
で受け付ける。仏教、キリスト教などの宗教者も待機し、金銭面だけで
なく、精神面の被害についての相談も受け付ける。

 同連絡会がスピリチュアルに関する電話相談をするのは初めてで、被
害者本人だけでなく、家族からの相談も受け付ける。

 記者会見した同連絡会の山口広弁護士らによると、各地の消費生活セ
ンターや同連絡会などに寄せられる宗教トラブルの被害額は、06年に
約40億円で、05年の約30億円から急増。「スピリチュアルやヒー
リングなどのブームによる被害が拡大したため」とみている。

 被害の多くは、大規模な特定の教団に所属しない街の占師や気功師ら
がかかわっているケースが多いという。

 同連絡会の紀藤正樹弁護士は「一連のスピリチュアルブームは、テレ
ビ番組や雑誌記事などが支えている側面もある」とメディアの責任を指
摘。「解決には宗教者の協力は欠かせない」と話している。
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200711260066.html

2 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 20:27:12 ID:???
また善意の皮を被ったサヨク弁護士の営業活動か。
要するに訴訟なりして弁護費用を吸い上げられる仕事
のネタを募集して探してるだけだろ?

3 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 20:28:09 ID:???
右派ならば、日本がよくなるのを喜ばないのは嘘だ。>2


4 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 20:31:34 ID:???
こちらが考えるに、右翼=愛国者 左翼=売国奴という
図式そのものは、冷戦構造の元で、資本主義社会の防波堤として
意味付けられていた日本特有のものなんじゃないかと思い始めてる。

右翼でも左翼でも愛国者はいるし、その逆もまた然りでは。
アメリカがどんなひどいことをやっていても、徹頭徹尾、
親米の右翼というのは、正直、けっこう怪しいと思いません?
戦略的親米というのならわかるけど、そういうのならそういって欲しいんだよね。

5 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 20:33:54 ID:???
相談してみる→色々話す→結論。「訴訟してやるから弁護士費用を払え」
唯物論者サヨク、弁護商法の一丁上がり!!

6 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 20:37:12 ID:???
それ、右派の意見を代表するものじゃないよね>5

右派って実行主義的な部分での頭がいい。
無防備マンの漫画を喜んでるような
お花畑な人たちほど夢見ていない。現実主義者だと思う。

7 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 20:40:02 ID:???
国民を騙して己の利潤をずるがしこく確保するなんて心情の持ち主は、
それ、どう考えても右派じゃないでしょ。

どちらかと言えば、無防備マンを絶賛するようなお花畑な
プロパガンダを図々しくするひとたちこそ、そういうタイプの人たちだ。

8 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 20:45:13 ID:???
>>3
右派だからこういうのがキライなんだよ。
要するに科学の名の下に宗教や神秘的な分野に関する精神文化を消滅させたいんだろ。こいつ等は。
そして科学以外の精神世界の思想を弾圧して消そうという意図があるんだろう。
サヨクによる思想弾圧なんだよ。口車に乗って宗教家なんかは協力すべきじゃないね。
こいつ等は寺社のお守りやお札だって腹の底では「霊感商法」だと思ってるに違いないんだから。

9 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 20:48:12 ID:???
あのー。それ違うと思うけど...。>8

というか、伊勢神宮を否定する日本人なんているの?
ありえないよ。そういうの。

あとさ、日本の宗教文化は、江戸時代の檀家制度のもとでいちど、
権力の枠の中に入っちゃったから、ヨーロッパのような
対権力構造的なガチガチの闘争も辞さない自由度は持ってないと思うけどね。
システムの中に入っちゃったと。

10 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 20:49:36 ID:???
なんというかさ、宗教の皮を被った偽物を社会的にチェックしながら、
やんわりと規制するために、こういう弁護士会の活動があるんだと思うが。

11 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 20:52:49 ID:???
そりゃさ、神社の鳥居をくぐらない、でかい宗教団体はあるようだけど、
まぁ言うなれば、日本人的にはそれ、ってすげー変わりもんでしょ。

ご本人たちはどう考えているのか知らないけど、一度くらい、
ヒアリング調査してみたくもある。なんでなんだろ。あれ、いまだにわからん。

12 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 20:58:23 ID:???
>>9
>というか、伊勢神宮を否定する日本人なんているの?
いる。少し古い例では西有礼の伊勢神宮不敬参拝事件とか。
っていうか神を信じない人なんてざらにいる。
共産党の委員長が伊勢神宮に参拝とか普通にありえんだろ。
>あとさ、日本の宗教文化は、江戸時代の檀家制度のもとでいちど、
>権力の枠の中に入っちゃったから、ヨーロッパのような
>対権力構造的なガチガチの闘争も辞さない自由度は持ってないと思うけどね。
それはスレと全く関係のない話だよ。

13 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 20:59:07 ID:???
>要するに科学の名の下に宗教や神秘的な分野に関する精神文化を消滅させたいんだろ。こいつ等は。

この部分は間違い。これは宗教被害という実害対策の手段であって、
科学とは関係ないし。とりあえず、この板から、ここに電凸(電話で
突撃)してみるひと希望。で、報告してくれ。マジなところを。

占い/スピリチュアルの被害者ってこの板にはいっぱいいるから、
電凸の人材に困らなさそうだ。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:00:53 ID:???
>>11
そいつらに言ってやれよ。
「お前等の大好きな日蓮は伊勢神宮に参拝してるぞ!!」
てな。

15 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:01:45 ID:???
>>12
国籍が日本人であっても心情的に日本人でない人もいるが、
それも含めて日本だってことだよね。

まぁ、頭の中を整理するには、ちょうどいいんじゃないでしょうか。
占いヲタは、ただでさえ頭がゆだってる精神的弱者が多いんだから、
弁護士の力を借りて法律で知的武装するくらいでちょうどいいじゃないの。

16 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:05:46 ID:???
>>13
>この部分は間違い。これは宗教被害という実害対策の手段であって、
>科学とは関係ないし。
いや。それが間違い。こいつ等がこのような取り組みを好んでするのは
明らかに自らの思想、即ちサヨク的科学万能論、サヨクの宗教否定思想から端を発しているのは明らか。
世論を形成しようとしている。明らかに思想運動だ。

17 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:06:35 ID:???
>>14
あの団体、もう実質的な教祖が違うから、無関係だと思う。
でもさ、おっかしーなーと思っても、血みどろの喧嘩するつもりがないなら、
他人の信仰には口を出さないほうがいいよ。それはタブー。

肉親や兄弟のように思えるような大切な友達じゃないなら、
カルト集団にはまってようがなんだろうが、ほっといたほうがいい。

おかしい宗教集団なんて山のようにある。スルーしないともちません。

18 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:07:20 ID:???
>>16
現代科学は、細分化しすぎていて、そんなに単純じゃないと思うよ。
調べてみたらいいんじゃないのか。

19 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:10:07 ID:???



  ま た H 田 の オ ナ ニ ー ス レ か よ
















20 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:10:26 ID:???
人間原理だって、それを唱えていた人自身が肯定したり否定したりしてるし。
確か、ホーキングがそうだったはず。

もちろん、ドーキンスのような過激な無神論者もいるが、科学者って
どちらかといえば、何らかの宗教的な信仰心めいたものを持つというか、
特に一神教の原理の信奉者になる人のほうが多いのでは、

21 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:10:58 ID:???
>>19

偽占い師は、もうお手上げだね。俺も連絡しようかな。

22 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:13:00 ID:???
占い被害、スピリチュアル被害に遭ってる人は、12月4日からだから、
バンバン連絡して、報告してください。

23 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:14:11 ID:???
>>15
こいつ等の目的は
「スピリチュアルやヒーリングといったものの信用を失墜させること」
要するにこれらを信じる自由はあるハズだが、人々が信じることを阻止しようと言うのが目的。
だからテレビでもこの手のテーマの放送をさせまいと画策している。
まさに唯物論以外の価値観を許さないという、サヨクの思想運動そのもの。

24 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:14:33 ID:???
スピリチュアルってもともとダメでしょ。

25 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:16:09 ID:???
だいたい、思想運動をテレビで絡めて判断するなんておかしすぎるぜw。
>>23は、単なる煽り。

思想運動ってそんな軽いもんじゃないでしょ。テレビなんてだれも
信用してない媒体じゃないか。広告のスポンサー枠の力で、
内容がどうにでもゆがめられてるんだし。

無茶苦茶なことをいうなってw。

26 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:17:11 ID:???
>>24
その具体的理由は?


27 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:17:36 ID:???
これだから、占いやスピリチュアルに弁護士会が
嫌々ながら踏み込んでいくのもわかるよな。

もう、口八丁の世界じゃん。テキトーなホラ吹き捲くり。

28 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:18:37 ID:???
>>26
具体的根拠は、前世が中世の貴族ばかりで構成された
日本の芸能人集団なんてありえないってこと。

週刊誌くらい読めよな。話題になってるんだし。

29 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:22:02 ID:???
おれ、テレビも見たことないし、まったく関心ないのでどーでもいいんだけど、
さすがに信じるやつの気が知れないよ。

まだ、ゼネフを語るエスパー清田のほうが信じられる。
スプーン曲げだけは、ガチだったしさ。


30 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:22:08 ID:???
>>25
>思想運動ってそんな軽いもんじゃないでしょ。テレビなんてだれも
>信用してない媒体じゃないか。
信じるバカはいくらでもいるじゃないか。
それにマスコミを利用して世論を作っていくのがサヨクの思想運動だ。
そんなのテレ朝とTBS、朝日新聞で作り手の意図を読めば解るだろ。
あとサヨクの言論統制とかな。そんなの中国みれば解るだろ。


31 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:24:39 ID:???
>>30
いやだから、そういう人はたいしたパワーなんか持たないってばさw。
しかも、あれでしょ。言っちゃ悪いけど「この程度」のトリックすら、
思考実験できない人たちでしょ。

だれがそんな奴らが陶酔する「思想」なんてものに価値を見いだすのかと。
せいぜい、小さなカルト団体に参画するのが関の山。

んで、公安がチェック済みでしょ。とっくの昔にそうだよ。
オウム以降は、カルトウォッチがメインの活動の一つになってるんだからして。

32 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:25:22 ID:???
>>28
ああ、あの豚野郎のことか。でも、
>具体的根拠は、前世が中世の貴族ばかりで構成された
>日本の芸能人集団なんてありえないってこと。
言いたいことは全部同意だが、これは全く具体的根拠になってないぞ。
お前が「おかしいと思っている」というだけで。

33 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:27:11 ID:???
>>32

んじゃ、統計確率的に考えてみたらいいでしょ。
どう考えても、尤度95パーセントの範囲内には入らないね。あり得ない。

34 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:27:50 ID:???
まぁ、口八丁で行ける領域なんて、たかが知れてるってことだよ>32

35 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:30:37 ID:???
まぁ、偽占い師や偽スピリチュアリストに騙された人たちは、
精神的な駆け込み寺ができたってことでいいんじゃないの?

この板では、けっこう需要ありそうだしさ。

36 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:32:06 ID:???
>>31
じゃあ、もっと簡単に言おう。
つまりはスピリチュアルネガティブキャンペーンなんだよ。
サヨクの運動は全部コレから始まる。
そしてその為のデマを流す。
従軍慰安婦強制連行のウソ然り、南京大虐殺の創作然り、朝鮮人強制連行然り。

37 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:33:44 ID:???
>>36

統計学の基礎知識すらないからと言って、話をすり替えるのはずるいね。
もう少し、あれこれ勉強しないと、こちらには説得力がない。

出直してきたほうがいいよ。右派を騙るなら、ちょっと許せんものがあるし。

38 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:34:20 ID:???
>>33
いや、だから豚野郎のことじゃなくてさ。
スピリチュアルと言うものに関してだよ。

39 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:34:32 ID:???
日本の右派は、自分の身を削って主張してる人もいるんだからな。

そういう人に失礼でしょ。万が一、騙りならば。

40 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:35:43 ID:???
ニューエイジ思想系は、全部疑ったほうがいいのでは>39

とりあえず、伝統宗教に回帰したほうが安全でしょ。

41 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:36:41 ID:???
>>36
そしてスピリチュアル的なものを放送をさせまいと自粛を要請。
マスコミコントロール!!

42 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:37:12 ID:???
だって、ニューエイジ系は、嘘ばかりじゃん。
ニューエイジこそ、サヨクの酢靴。

43 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:42:29 ID:???
>>33
いやだからさ>>28はスピリチュアルがダメな理由じゃなくて、豚がダメだと思う根拠でしかないわけだ。

>んじゃ、統計確率的に考えてみたらいいでしょ。
>どう考えても、尤度95パーセントの範囲内には入らないね。あり得ない。
それは豚にだけ当てはまるはなしでさ。

44 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:43:36 ID:???
ニューエイジってヒッピー世代の残滓なんじゃないのかなぁー。
ベトナム戦争の傷跡が深い、精神的な抑圧から
解放されたくて、クスリとか大麻とかやった人たちがいたんでしょう。
あるいは、リリーのような学者とかもそうじゃないの。
インナーワールドにパラダイムを求めるしかなかったんだろう。
それはわかるよ。どうにもならない抑圧から逃れたいのは誰だってそうだし。

でもさぁ、いまのスピリチュアルとかってそういう抑圧がないところで
やってるんだろうし、なんかよくわからんというか、騙されたい人が
釣り堀で餌を食いついてるだけの印象しかない。さすがに質が悪いよね。

団塊の人はいまのスピよりもっとずっと過激だったが、その分だけ
はるかに頭が良かったんじゃないの。さすがに、ここまでアホじゃないよ。

45 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:47:06 ID:???
>>37
>統計学の基礎知識すらないからと言って、話をすり替えるのはずるいね。
何とすり替えたと?
統計学を持ち出して豚を否定して、スピリチュアルがダメな理由としていること自体がすり替えだが。
それはスピリチュアルじゃなく豚に対しての批判でしかないし。
>出直してきたほうがいいよ。右派を騙るなら、ちょっと許せんものがあるし。
具体的に何が許せんのかな?
因みに俺は親米保守ではなく「国粋保守」だよ。

46 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:48:39 ID:???
>>45
いや、もういいよ。君は、論のための論。

いずれにせよ、電話を一本かけたら済む話でしょ。
君がスピリチュアルを商売でやってるかどうか知らんが、
かけられないように注意しなよ。

おれは、お客様になるつもりはないけどさ。

47 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:50:24 ID:???
>>46
>いや、もういいよ。君は、論のための論。
つまり答えられんのだな?

48 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:51:40 ID:???
>>47

電話をかけられるのが怖いのはわかるけど、悪徳商売をしなければ
それで済む話w。

ここで君が議論に買った宣言をするのは自由w。でも、被害者は電話を
かけますぜ? そんだけの話です。

49 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:52:14 ID:???




終   了

50 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:53:17 ID:???

いずれにせよ、電話をかけたり、かけられたりする人が、
この板から、じゃんじゃんでてくると予想w。

いやー、盛り上がりますね。そうなると。バンバン書いちゃってください。

51 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:55:18 ID:???

石売ってる商売の人たちとか、やばそうだね。なにげにスレ続いているし。

52 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:59:42 ID:???
とりあえず、12月4日まで常時上げですね。このスレは。。。

53 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 22:01:29 ID:???
>>48
>電話をかけられるのが怖いのはわかるけど、悪徳商売をしなければ
>それで済む話w。
はぁ?俺はサヨク弁護士の思想弾圧キャンペーンが嫌いなだけで、
スピリチュアル商売なんかしてないから恐くも何ともないのだが?
お前は一体何を妄想したんだね?
恐がってるのは豚だろ。
>ここで君が議論に買った宣言をするのは自由w。
じゃあお前は議論に負けたのだな?
スピリチュアルがダメだという具体的根拠を聞かれて、豚批判じゃ答えになってないと
指摘されてた挙げ句、結局答えに窮したんだな?w
ところで俺が紹介した『増補 高島嘉衛門占例集』はもう読んだんだろうなwwwwwww

54 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 22:03:18 ID:???
ハイ





終   了

55 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 22:04:37 ID:???
>>53

いや、君が薦める本は読まないよ。柄が悪い人が薦める本は読まん。
そういうこともわからないんだろうし。



56 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 22:06:39 ID:???
とにかくさ、見知らぬ他人を説得したいなら、品性を磨いてからでしょ。
こういう実体のない精神分野は特にそうじゃん。

占い師だからといって、無条件に尊敬されるなんてあり得ないでしょ。
勘違いも程々に。

ひょっとすると、中にはすごい人もいるかもな、というぼんやりとした感想があるくらいでね。

もちろん、ほかの分野ですごい人が少数しかいないように、この分野も
いたとしてもそうなんだろうけどさ。

57 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 22:10:45 ID:???
>>55
そうか。残念だね〜。
お前がソースを出してみろというからワザワザ出してやったのに。
ソース出されたら結局答えに窮して終わりだもんな。予想通りで実に気分が良いよ!!
いや、ありがとう。もう十分だ。せいぜい負け惜しみと言い訳でも書いてなよ。
あっちのスレと同じで、俺はもうこのスレも読まないけどね。

58 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 22:12:03 ID:???
いろいろあれこれスレを熱心に読んでるじゃんw。
暇だよな。

とにかく、もう少し、品性を磨いたほうがいいと思うよ。
あと、きみ、たぶん数字に騙されやすいタイプだと思う。

59 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 22:14:20 ID:???
だって、本を一冊、あげたところで、
それを丸呑みする形で、ソースなんて言われてもな。

文献探索と検証の基本的なノウハウを書いた、古い本があるから、
そういうの見つけて、読んだほうがいいよ。タイトルは教えないけど。

メディアリテラシーが当たり前の21世紀日本では、三周以上遅れてますよ。

60 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 22:16:29 ID:???
『増補 高島嘉衛門占例集』がなんなの。ところで?
これを読んだからどうだって言うのさ。
本の内容はどうあれ、本の紹介者に関してはとっくに論駁してるでしょw。

読んで同じことができないなら、過去にあった伝統技術は失われてるんだろ。
それを恥ずかしいと思えない人が伸びるはずないじゃん。どう考えてもそうだよな。

61 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 22:18:56 ID:???
H 田 の 言 い 訳 乙

62 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 22:20:48 ID:???
いいわけじゃないよ。

できないならできるまでやれよ。技術ってそういうもんだよ。
技術が失われてるなら、復活を目指せよ。

著名な人が書いた一冊の本をあげて、読みました、
でもできません、これで終わりですって、それじゃ
お話ならんのじゃないのか。スタートラインにも立ってないじゃん。

63 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 22:21:38 ID:???



  ま た H 田 の オ ナ ニ ー ス レ か よ
















64 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 22:22:15 ID:???
電話一本かけられれば、泡食う人たちがいっぱいいそうだよな。

65 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 22:24:16 ID:???
占いって、できないことをできるってずっと言い張ってるだけ?

易の人、反論希望。

このスレには易の心がわかってなさっぽい、
あまりにも出来の悪いやつがいるみたいだから、とっちめちゃってください。

66 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 22:38:25 ID:???
スピリチュアルは、社会的に叩かれるだろうし、
撃沈しそうだな。占いはなんとかその余波を被らないように
予防線はっていたけど、冥王星問題があるから、
お前も同類じゃ? と言われても仕方ない嫌いはある。

67 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 22:50:50 ID:???
妙なスレタイだなと思って覗いてみれば



  ま た H 田 の オ ナ ニ ー ス レ か よ
















68 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 22:53:15 ID:???
>>67は偽占い師。

技術がないから、口八丁のハッタリばかり。
せめて論理くらい組み立てようなw。


69 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 23:20:23 ID:???
広義に解釈すると、自己啓発セミナー系も
やばいかもしれないね。これ。

70 :名無しさん@占い修業中:2007/11/28(水) 18:48:24 ID:???
12月4日に向けてGO

71 :名無しさん@占い修業中:2007/11/28(水) 21:31:51 ID:???
1


72 :名無しさん@占い修業中:2007/11/29(木) 19:36:22 ID:???
12月4日に向けてGO

73 :名無しさん@占い修業中:2007/11/30(金) 22:06:59 ID:???
12月4日

74 :名無しさん@占い修業中:2007/12/01(土) 08:57:22 ID:???
あと3日!

75 :名無しさん@占い修業中:2007/12/01(土) 21:56:30 ID:???
12月4日

76 :】】】】】:2007/12/01(土) 23:30:33 ID:???
じんけん占い ?

77 :名無しさん@占い修業中:2007/12/02(日) 09:20:02 ID:???
 スピリチュアルやヒーリング(癒やし)ブームに乗じ、前世占いや
開運相談と称して高額の支払いを迫られるケースが急増しているとし
て、全国霊感商法対策弁護士連絡会は26日、電話による相談窓口「
スピリチュアル・霊感被害110番」を12月4日に開くと発表した。


 相談は午後1時から同5時まで、電話(03・3501・7071)
で受け付ける。仏教、キリスト教などの宗教者も待機し、金銭面だけで
なく、精神面の被害についての相談も受け付ける。


78 :名無しさん@占い修業中:2007/12/03(月) 07:14:52 ID:???
明日。

79 :名無しさん@占い修業中:2007/12/03(月) 20:03:45 ID:???
いよいよ明日、抹茶襲撃ですか

80 :名無しさん@占い修業中:2007/12/04(火) 12:19:53 ID:MimdpiY9
今日の13時からだね。

81 :名無しさん@占い修業中:2007/12/04(火) 20:21:58 ID:???
思わせぶりに日付書いたりして、何かと思えばそんなことか・・
相変わらず原田はショボいね

82 :名無しさん@占い修業中:2007/12/08(土) 08:52:58 ID:???
あのー。スレの>>1くらい読めよ。。。
>>81にはかける言葉もない。精神的怠惰も程々にな。

ちなみに、これ統一協会系の
宗教被害者をケアする団体らしいね。

83 :名無しさん@占い修業中:2007/12/08(土) 14:38:32 ID:???
木村、江原信者 これをみよ 実際はこんなに大きくないでつ・・・・


                        ., , メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´              ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″  



84 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 12:04:11 ID:c0qjzNYl
 

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)