2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで出生時間で人の性質や運命が決まるの?【2】

1 :名無しさん@占い修業中:2007/12/02(日) 20:28:04 ID:aSyd+Rv9
旧テンプレ
1 :菜々氏:04/05/27 18:25 ID:5lTNi4Pi
どこにもないのでたてました。

過去ログ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1085649953/

■新テンプレ

■あったらいいな。と自分が思える、ほしいスレッドを立ててみました。
■こんなスレッドがほしかった!
■そう人々から言ってもらえるのかどうか。
■必要とされるのか。否か。
■それはあなた次第。
■さあ。みなさん。おおいに語りませう。




2 ::2007/12/02(日) 20:30:54 ID:???


3 :名無しさん@占い修業中:2007/12/02(日) 22:56:30 ID:???
私も思う
なんで占いで決め付けるの?

4 : ◆IFK2EGgFiE :2007/12/03(月) 01:44:05 ID:???
>>3
前スレッドでは時間(と空間)という、宇宙物理学的な作用を起こす流れと
(アインシュタイン的宇宙観では時間と空間は 一つの時空間として定義されますので。)
運命という、人智を超えた、或る種 人文学的?な作用を引き起こす流れという、
一見まるで結びつかない二者の間に
(二者ともに 人の及ぶ力の限界を遥かに超えた規模をもつ巨大な流れですが)
はたして、何某かの関連が見い出せ得るのか 否か。
それが占断結果に於ける合理性の正否を分ける鍵 決め手となりそうだなぁ。…
…みたいなところまで行くのかな?行きそうかなぁ〜という所でした。
でもそこで、いきなり中途で頓挫してしまい以後そのままになってます。
突如として闖入してきた狼藉者どもの働いた、
無用で無意味に野蛮な振る舞い。その愚かな数々の蛮行と受難の果てによって・・・デス。(´・ω・`)
楽しみにしてたのだけど。うぅ。それ以来ずっと残念には思っていたもので。

■すべての占いの構成が、必ずしも時間(と空間)との関連付けが必須というわけではありませんが
西洋占星術に限っての場合は、特に。
その基本を成す構成という意味では、どの場面に於いてでも
時間(と空間)との明確な関連付け(もしくは位置付け)なしでは構造的に占断自体が成立し得ないです。
なので、これは必要上 というか、不可避の 最重要項目のひとつだとは言えるでしょう。

占星術での 誰でも抱く昔からの素朴な疑問にして 未だ、かって 誰にも解決されざる問いかけです。
難問中の難問です。

なぜ、星の定める処に 人は自ら赴くのだろうか・・・? と。

答えは いずこに。 して。その真偽のほど 如何なりや…。


5 : ◆IFK2EGgFiE :2007/12/03(月) 02:11:32 ID:???
>運命という、人智を超えた、或る種 人文学的?な作用を引き起こす流れという

う〜ん。。。
人文学的(もしくは宗教的)というよりは 超科学的な作用とでも言うべきだろうか。。。
或いはry

6 :名無しさん@占い修業中:2007/12/03(月) 02:19:38 ID:0va/Klkg
満潮、干潮による出生率の偏りを見て人間が地球外の星の重力から影響を少なからずうけている気がしてならない。

そこから考察すると出生時の惑星配置や時間による性格区分けは全く関係ないとは言いきれない

7 :名無しさん@占い修業中:2007/12/07(金) 23:48:47 ID:???
見えない=存在しないではない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)