2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手の気持ちがわかる占いについて

1 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 14:05:05 ID:XDr6ckwV
霊視霊視とか、タロットという方法でない方法で、
相手の気持ちがわかる占いの方法を教えてください。
私は占星術や易を中心の占いをしていますが、
お客様に相手の気持ちを教えてくれと言われることが多く困惑しています。
皆さんはどういう方法で対応していますか。
霊感とかタロット能力がない人でもできる鑑定方法を教えてください。
また、そういう本とか教材でもあれば教えていただきたいです。



2 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 14:17:41 ID:???
>>1
易やってるなら易を活用しても良いような…。
板違いだけど心理学も勉強してみては?


3 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 14:19:33 ID:???
>>1
占星術や易で普通に分かるだろ。
インチキ詐欺占いで金をぶんどるな。

4 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 14:57:19 ID:???
>>1
確かにそういうご依頼多いよね。
普通の四柱推命や占星術の本には相性とかは書いてあるけど、気持ちとかには正面から触れていないよね。
私もそうですが、
結局霊感とか、心理学的なもので鑑定している先生が多いようです。

5 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 15:30:28 ID:???

相手の気持ちがわからないというのは、易を使いこなせていないということでは。
もしかして易経しか使わない糊付け易ですか。

6 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 17:24:18 ID:???
占い師は学歴よりも人生経験がものをいう世界だって聞くけど、
こういうことなんかな。



7 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 17:25:49 ID:Izfwgljn
面白い診断テスト 恋ヂカラねえ・・・

http://shindan.tv/


8 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 18:59:58 ID:???
相手の気持ちについては、確かに、まともに占い方法が無いよね。
易といい、タロットといっても霊感みたいなもの。
私なんかは、お客様の反応みながら
大体、お客様が求めるようなこたえをしているよ。

9 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 19:59:19 ID:???
お客様の反応がみられないメール鑑定の場合はどうするの?

10 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 22:07:05 ID:???
>>1
相手の気持ちはその時その時で変わるから、生年月日の固定的杓子定規の判断ではなかなか占えない。
例えば生年月日の相性は悪くても付き合う人はいる。結婚する人もいる。
そして付き合いたてはお互い好きだろう。
でも別れる時は相手のことをムカついてるとか憎んでいるとかで相思相愛とはいかない。
それでも腐れ縁で、心の奥では好きで好きで堪らなかったりするわけで、それを占う
にはかなりの上級テクニックがいる。

そして残念だが相手の気持ちを占う方法は2ちゃんで無料公開というわけにはいかない。
タロットとかなら本で勉強すればある程度占えるようになるから沢山読んでみ!!
それ以上はどこかで習うことを勧めるよ。

11 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 22:12:10 ID:???
つ【心理学】

12 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 23:27:51 ID:???
相手に直に聞けって。





それで おk。


13 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 23:29:30 ID:???
占いに頼るのは筋違い。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 23:32:25 ID:???
分からんものは分からん と。

そうハッキリ言ってやんのが誠意ってもんだ。

15 :名無しさん@占い修業中:2007/12/14(金) 18:56:04 ID:???
相手の気持ちを占う占術は、一般には公開されていないが、あるよ。
ただ、それは秘伝というか、先生から弟子への直伝なので、一般人とか、
本屋で売っている占い本でしか学んでないな占い素人さんには公開できないことになっている。
本格的に習いたければ、そういう先生に弟子入りすることだね。


16 :名無しさん@占い修業中:2007/12/15(土) 01:58:25 ID:???
相手の気持ちを占う占術として、
相手の気持ちリーディングという方法があるみたいだよ。
でも、それはある程度霊感センスがだから、普通の人はダメかな。

17 :名無しさん@占い修業中:2007/12/15(土) 14:44:21 ID:???
当たる占い師を探してるならココ!!
http://www.e-uranaishi.com/intro/mario.html


18 :名無しさん@占い修業中:2007/12/15(土) 14:56:31 ID:???
相手の気持ちを占う占術として、結局は霊視がいちばんだよね。

19 :名無しさん@占い修業中:2007/12/15(土) 21:34:55 ID:???
>>16
霊感詐欺死 乙





20 :名無しさん@占い修業中:2007/12/16(日) 00:42:28 ID:???
霊感じゃない方法で、おしえてください。

21 :名無しさん@占い修業中:2007/12/16(日) 14:08:34 ID:???
相手の気持ちを占う占術は、秘伝なので、こういうところで無料公開できないですよ。


22 :名無しさん@占い修業中:2007/12/16(日) 15:06:31 ID:???
>>21
おまえは黒門かよ

秘伝詐欺乙

23 :名無しさん@占い修業中:2007/12/16(日) 18:27:16 ID:???
最近は、本屋で売られているような本でちょっと勉強しただけで、
すぐに占い師とかやっている素人が多いから、相手の気持ちを占う方法とかできないんだよ。
ちゃんとした先生に師事しているのなら、相手の気持ちを占う占術くらいは熟知しているはず。
そういう術を知らないでやっている素人占い師がいるのが問題だね。

24 :名無しさん@占い修業中:2007/12/18(火) 13:52:39 ID:???
ものすごい電波臭




25 :名無しさん@占い修業中:2007/12/20(木) 14:49:08 ID:???
>>23

無駄 無駄。もひとつオマケに 無 駄。

なにこんなとこで必死にお宣伝してんだよ

26 :名無しさん@占い修業中:2007/12/20(木) 14:52:50 ID:???
何だ秘伝て?おまいは霊感商法の被害者か

27 :名無しさん@占い修業中:2007/12/20(木) 17:32:58 ID:???
霊感やタロットじゃない方法で、相手の気持ちがわかる占いの方法をおしえてください。

28 :無しさん@占い修業中:2007/12/20(木) 18:54:40 ID:???
私はもともと素人で、家計が苦しくなり、家にいて手っ取り早く稼げるのはないかと思ってネット占い師になったけど。
すると、相手の気持ち云々という依頼が多いのに参った。
だって本に書いてないんだもん。相性なら、本を見ながら鑑定すればうまくいくけど。
そこで、悩んだ末、結局、私のやってる方法としては、相手の気持ちを聞かれたら、
お客様の求めているような結果を言うことと、あとは、めちゃ丁寧に対応すること。お客様を褒めまくりましょう。
そうすれば、お客様も喜んでくれるし、文句も言われないよ。
あと、メール鑑定とか、お客様の反応がわからないときなどは、大体よいことを言っておくとよいみたい。


29 :名無しさん@占い修業中:2007/12/20(木) 22:59:52 ID:???
>>28
私もまあそんな感じで、やっているよ。私もほとんど素人だったのですが。
私の場合は、自分で考えたと言うのではなく、
会社の方から、「客の気持ちよくなるようなこと言ってあげれば十分」と指導されたけど。
相手の気持ちなんて、霊能者でもない限りわからないよ。普通の占い師に質問するのはやめて欲しいよね。
と、思いつつ、今日も鑑定引き受けているのですたw

30 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 03:24:00 ID:Tn61y0nx
>>28-29
教科書通りのことしか出来ない占い師って本当にいるんだね。

客が気持ち良くなる言葉や、良いことしか言わないって、おまいらホストか?
問題以前に、自信なさすぎ。



31 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 09:05:15 ID:???
ザッパラスなんか普通にアウトだな
占い師なんて名前だけのインチキ商売人
自分で占うに超したことない

32 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 15:01:48 ID:???
29 に同感。
相手の気持ちなんて、低料金の我々普通の占い師に、質問しないで欲しいよね。
だって、そんなこと学んでないんだもの。
でも、会社の方針で鑑定拒否はできないので、やむなくやっているだけ。
客も低料金で、そんなことを要求するのがどうかと思うよ。


33 :名無しさん@占い修業中:2007/12/23(日) 09:01:03 ID:???
なんか ここにいる一部の占い師って
止めて一般職に移ったら?
それって詐欺師と一緒ジャン
占い師じゃなくてカウンセラーでもない
占い師って名乗るなよ
低料金低料金いうけどな
電話鑑定なら通話料+鑑定料金
サイテー1分150円 1時間相談すれば1万円はかるく超えるだろ?
払う人の身になって考えてみろよ
会社にいくらピンはねされてるのか知らね〜けど
コンビにでも日雇いでもいいから 占い以外で1万稼いで来い
コンビニだったら何時間働かなきゃいけねぇんだ?
だから占い師は母子家庭の生活費稼ぎのアルバイトとか
ヤクザの資金稼ぎとか言われるんだよ



34 :名無しさん@占い修業中:2007/12/24(月) 00:24:47 ID:???
>>33

つうかバカアンチのネタだろ?

相手の気持ちの占い方など、一般書店に売っている解説本付きタロットカードにだって有るわ。
ポリシーで占わないってのならまだわかるが、占えないってのは占い師とは言えない詐欺。

http://www.amazon.co.jp/%E5%BC%A6%E3%82%A8%E3%83%8B%E3%82%B7%E3%81%AE%E3%82%BF%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88%E5%8D%A0%E3%81%84-%E5%BC%A6-%E3%82%A8%E3%83%8B%E3%82%B7/dp/4816311947/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=books&qid=1198423133&sr=8-1

35 :名無しさん@占い修業中:2007/12/24(月) 00:41:54 ID:???
まともに占い師やっていて相手の気持ちの占い方知らないなど冗談以外の何者でも無し。
素人だって普通に出来るだろ。

http://charm.bbs.thebbs.jp/1144103599/35-

占い出来ないならさっさと転職。”占いをしない”詐欺師は業界のためにも不要

36 :名無しさん@占い修業中:2007/12/24(月) 00:48:08 ID:???
易バージョン

ttp://www.honzeieki.com/modules/pukiwiki/?%A1%D6%BF%CD%A4%CE%BB%D7%A4%A4%A4%AC%B5%A4%A4%CB%A4%CA%A4%EB%A1%D7%A1%A12005%C7%AF4%B7%EE3%C6%FC

37 :名無しさん@占い修業中:2007/12/24(月) 01:39:26 ID:???
>>33
低料金です。メール鑑定手取り1通当たり○百円/1通つくるのに1時間くらいかかる

38 :名無しさん@占い修業中:2007/12/24(月) 15:20:26 ID:???
私のところは、報酬は1分につき40円なんですけど。しかも、なかなかお客が来ない。
待機時間が多い。一日待機して、もらえるのは3千円に満たないこともざら。
でも、家にいて出来るからやっているのですけど。

39 :名無しさん@占い修業中:2007/12/24(月) 19:43:21 ID:???
わたしは一日中会社にいて電話対応したり
来客があればお茶もいれます
雑務から経理から事務から
それはお昼休みも無いくらい忙しいです
クレーム処理もあれば同僚の愚痴聞き 上司の愚痴聞きもあります
朝8:45〜18:00まで働いて
分休にすると25円です(税引前)
年収を基本にざっと計算しました

占い師さん羨ましいです



40 :名無しさん@占い修業中:2007/12/24(月) 19:57:05 ID:???
>>39
なら占い師になったら。
準備は市販の占い本を買って、ざっと勉強するだけ。
相手の気持ちを聞かれたら、だいたい喜びそうなことを言えば良いのだよ。
ほとんど素人でも占い師として雇ってくれるとこあるし。
ただ、そういうとこは1日待機して収入ゼロ円ということもあるけど。
収入が安定しないというとこは覚悟する必要はあるが。

41 :39:2007/12/25(火) 08:01:12 ID:???
>>40
わたしには悩んで相談している人を騙すことは出来ません
だから占い師にはなれません
人を騙して収入を得ようとは思いません



42 :名無しさん@占い修業中:2007/12/25(火) 16:53:32 ID:???
>>41
騙すのではなくマジで勉強して占い師になればいいじゃん。
マジで弟子入りして、占い師になれば高給可能だよ。
細木さんなど、もらっているひとは時給数万円らしいよ。
本当にできる占い師は客もつくし収入安定するよ。


43 :名無しさん@占い修業中:2007/12/25(火) 20:08:45 ID:???
ここに出ているような占い師は本屋で売ってる本くらいでしか学んでいない素人占い師だろ。
だいたい、本屋で売ってる占い本というのは、奥義のほんの一部しか書いていない。
なぜなら、奥義を全部出しては、皆さん、本を読んでそれで満足し、あえて占い師にあえて依頼しなくなるから。
ほんとの奥義を学んだ占い師なら、相手の気持ちなんてしっかりわかりますよ。
安心してご依頼してくださいね。

44 :名無しさん@占い修業中:2007/12/25(火) 22:36:12 ID:???
ここに出ているような占い師は本屋で売ってる本くらいでしか学んでいない素人占い師>>
まさしくそうだよね。しかも、相手の気持ちの占いも、本に書いてないものだから、ネットで情報を得ようとしているし、
短絡的というか、手抜きだね。どこまで安易な奴なの。
本当にできる占い師になりたければ、優れた先生に弟子入りして根気よく勉強しなさい。



45 :名無しさん@占い修業中:2007/12/26(水) 10:42:00 ID:???
そういえば、相手の気持ちがわかる先生と、そうでない先生というのはあきらかに違うよね。
ほんとのわかる先生はまるで透視しているかのように、具体的に、どこが好きでどこが嫌いとか、ずばっと言ってくれるし。
そうでない先生は、あいまいに、しかも、よいことしかいわない。
やっぱり違うなってつくづく感じるよ。

46 :名無しさん@占い修業中:2007/12/26(水) 13:24:54 ID:???
>>45 そういう先生って、どういうとこで活動されている先生?
料金は?また頻度的にどれくらいの割合で、そういうほんとの先生はいるのかな?


47 :名無しさん@占い修業中:2007/12/26(水) 18:49:10 ID:???
対面でも、電話でも、ネットでもいるよ。頻度は10人にひとりってとこかな。
ただ、1000円メール鑑定にはさすがにいないかな。


48 :名無しさん@占い修業中:2007/12/26(水) 19:44:37 ID:???
>ほんとのわかる先生はまるで透視しているかのように、具体的に、どこが好きでどこが
>嫌いとか、ずばっと言ってくれるし。

これって、命占の相性でも、わかるレベルだわ。

49 :名無しさん@占い修業中:2007/12/26(水) 19:54:29 ID:???
1000円メール鑑定は確かにレベル低いね。
以前、相手の気持ちを依頼したら、「そういうのは占いにありません」とキャンセルしやがった。


50 :名無しさん@占い修業中:2007/12/26(水) 20:19:42 ID:???
依存体質依頼者からの質問のダントツ1位

「彼の気持ちと、これからが知りたいです」

51 :名無しさん@占い修業中:2007/12/26(水) 20:28:41 ID:???
脱占い依存症体験談

h ttp://www6.ocn.ne.jp/~kk0422/datsuco/kako01.htm

>彼の気持ちばかりが気になってしまい、そして
>自分が何をすればいいのか自信がなくなってしまい、
>占い師のはしごをしまくっていた時期がありました。

〜〜中略〜〜
>占い師に電話をして、彼の気持ちに良い結果がでても、
>「本当だろうか…?」
>「この占い師は私に気を使っているのではないのだろうか?」
>…そう思い、他の占い師に電話をしてしまう。
>そこで彼の気持ちに悪い結果がでる。
>「やっぱりこっちが本当なんだろうか。でも、もしかしたら、
>さっきの占い師の言った事の方が当たっているのかもしれないし、
>念のため…」
>と、更に別の占い師の所にも電話をかける。

52 :名無しさん@占い修業中:2007/12/27(木) 00:39:38 ID:Ek5NHFX/
金のためなら仕方ないだろうな。自分ももし占い師の立場なら、そうするよ。
いいこと言うだけで金がもらえるなら、本当の事実や酷いことを言うのは
めんどうくさいと思わんか。
結局はそこらの無名の占い師に金払うよりは、名の高い占い師にみてもらうのが賢いよな。
占いで気持ちがわかるもんなら辛い思いはしないんだろうな、。


53 :名無しさん@占い修業中:2007/12/27(木) 13:31:44 ID:???
>>52
金のためといっても、占わないで占いという名目で金を受け取れば詐欺行為
すなわち犯罪。
会社ぐるみでそういうことやっているのなら立証される可能性も高いだろうな


>占いで気持ちがわかるもんなら辛い思いはしないんだろうな、。

相手も気持ちうがわかるかどうかと、辛い気持ちをするとしないかとは全く無関係。

自分がどうしようもなく好きで、相手の気持ちがないという事実を知ったら辛い。
多くの人にとって、恋愛なんて頭で割り切れるようなものではない。

そもそも、相手の気持ちを知ったところで、自分でその不安になる気持ちの原因に
向き合わない人は、また別の不安を抱えて同じような生き方を繰り返す。

そういう意味で>>51の占い師のように依頼を断るのは、本当に依頼者のことを考えるの
であれば当然のこと。

54 :名無しさん@占い修業中:2007/12/28(金) 02:17:53 ID:???
で、その占い師は当たるの?

55 :名無しさん@占い修業中:2007/12/28(金) 19:28:54 ID:x2OBeek0
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%BA%D9%CC%DA%BF%F4%BB%D2%A4%C9%A4%A6%BB%D7%A4%A6%A1%A9%A1%A9&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1
1番最初にある細木数子どう思う??のアンケートにご協力下さい。宜しくお願い致します。




















56 :名無しさん@占い修業中:2008/01/26(土) 10:54:40 ID:???
相手の気持ちがわかる占法として、相手の気持ち読占術という占いもあるみたいだけど、どういうやりかたなのかな

57 :名無しさん@占い修業中:2008/01/26(土) 11:42:46 ID:???
それも霊視みたいな感じじゃないの。

58 :名無しさん@占い修業中:2008/01/26(土) 13:03:53 ID:???
結局、相手の気持ちがわかる占いは、
霊感、霊視とかタロットになっちゃうんじゃないの。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)