2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強?】六白金星と九紫火星の相性【最凶?】

1 :六白♀:2007/12/27(木) 21:21:38 ID:lnJGJ9Sr
相克同士だからやっぱり相性悪いの?似た者同士でなんとなく良さそうな気もするんだけど、実際はどうですか?

2 :名無しさん@占い修業中:2007/12/27(木) 21:38:25 ID:LOjBTgvd
合うときは合う
けど喧嘩したらヤバいよー

3 :名無しさん@占い修業中:2007/12/28(金) 21:26:27 ID:???
六白がいつも九紫の事で白熱してるから、
立つかなとは思ってたけど立っちゃったねぇ・・余計な星が入って更に煽られないように見極めないと。

ケンカonlyで1000を目指せ!

4 :名無しさん@占い修業中:2007/12/29(土) 08:58:02 ID:bqDUjkH3
えっ?六白は九紫を目の敵にしてんの?

5 :名無しさん@占い修業中:2007/12/29(土) 23:23:58 ID:oPI8gcSc
その反対だろ

6 :名無しさん@占い修業中:2007/12/30(日) 00:20:18 ID:ZKBUTjBt
九紫火星上司と六白の私は、仕事で六年付き合いました。
仕事に関しては、休みがちな上司に腹立て、私が白熱してましたが、飲みに行くと楽しくなれちゃう。
なんだかんだで、私の人生に素晴らしい彩りを加えてくれた方でした。
色々ありましたが、上司の情の深さに感謝してます。

7 :名無しさん@占い修業中:2007/12/30(日) 19:28:23 ID:hROu5jDL
九紫は六白なんて何とも思ってないと思うよ
そもそも眼中にない。だから別にムカつくこともないなぁ 五黄とかのが堪にさわる奴多い

8 :名無しさん@占い修業中:2007/12/30(日) 20:01:38 ID:LYFtW4he
自分九紫×彼六白 なカポーもいたりします

9 :名無しさん@占い修業中:2007/12/30(日) 21:16:32 ID:???
>>4
そうみたい
九紫スレと六白スレみてきたけど、九紫スレは六白のことなんて話題にすら出てないのに六白スレは何かと九紫を引き合いに出して敵意むき出しで勝手に盛り上がって熱くなっている
バカみたいだよね〜

10 :名無しさん@占い修業中:2007/12/31(月) 06:11:20 ID:???
傾斜のスレはないんですね
意外と知られてないみたい?!
http://www.houigaku.com/(宿命星)

http://fortune.bellaluce.net/index.html?m=form9sei
http://www.senkyaku.com/e-kigaku/manual.htm

皆さんの宿命の傾斜は何ですか

11 :名無しさん@占い修業中:2008/01/01(火) 12:27:27 ID:Tbnfhh4D
>>9
六白はプライドが高い上に、社長だのトップだのリーダー関連の象意があるから、
立場的に人の上にいないと気が済まないとこがある。

九紫もプライドが高いのかもしれんが、理知的だから、
低能なことでは言い争わない理性が働く。

この差かと。

12 :名無しさん@占い修業中:2008/01/02(水) 11:36:42 ID:VIXUkwrR
六白→九紫 無駄にライバル視
九紫→六白 眼中なし

ってとこだな このスレ立てたのも六白だろ

13 :名無しさん@占い修業中:2008/01/02(水) 16:28:57 ID:???
母親が六白、自分九紫なんですが、結局味方になってくれます。
親子だから、そんなものでしょうか。

14 :名無しさん@占い修業中:2008/01/04(金) 02:34:55 ID:???
自分も九紫だけど、六白の上司にはよく褒められたり、
違う六白には逆にすごくライバル視されてる視線も感じる。
相性はどうなんだろう?
九紫が優しく歩み寄れば、いい関係になりそう。


15 :名無しさん@占い修業中:2008/01/07(月) 18:13:19 ID:fGt0L5tz
父:九紫、母:六白
仲良し夫婦



16 :名無しさん@占い修業中:2008/01/10(木) 00:00:51 ID:???
六白が、何故か九紫を敵対視してくる。

17 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 19:35:34 ID:E18KQp9F
三船美佳と高橋ジョージは九紫♀と六白♂

18 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 20:15:21 ID:???
九紫と六白を見てると九紫の演技臭い振る舞いに六白が白けてる様子

19 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 20:53:54 ID:???
三船美佳は九紫だけど、高橋ジョージは三碧ではなかったかな。
だけど、三船美佳、コメンテーターでよくテレビに出ているけど、喋るなって感じ。
意味わかってるのかなとか思っちゃうし。

20 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 21:10:32 ID:???
九紫って妙におばさん喋りするよね、アナウンサー喋りというか勧誘っぽい。

21 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 22:41:40 ID:???
六白なんてどうでもいいよ 地味でダサくてバカっぽいし興味もない

22 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 22:45:26 ID:???
六白見てると要領悪いしイライラしてくる
それに友達少ないよねー、みんなで楽しく盛り上がってても変に空気乱したり、人見知りするのかしらんが人当たりが悪すぎ
自分のセマーイ世界だけでマイワールドを作り上げている視野の狭さが失笑もの

23 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 22:51:39 ID:???
九紫は容姿端麗で頭も良い人が多くてカリスマ性や華があるからね。才能溢れた人がたくさんいるから芸能人や有名人にも多い。
それに比べ六白は…w裏方の目立たない地味〜な仕事がピッタリ。同じ金星でも六白よりは七赤のがあか抜けてるよ。

24 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 23:04:28 ID:???
六白の頭の悪さにはドン引きした。
新しく入ってきた社員が六白だったけど、物覚えが悪すぎ、何回言っても覚えず同じことを聞いてくる。
しかもアパレルなのに服のセンスも悪くて最悪。周りの社員も呆れてる。

25 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 23:29:05 ID:???
九紫おばさん暴れすぎw

26 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 23:35:07 ID:???
一気にレス増えてる

27 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 07:21:37 ID:???
>>19
何を根拠に?高橋ジョージは六白なんですが…?二周り離れてて干支が同じだと有名じゃん。バカだろお前?

28 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 07:46:24 ID:???
それ以前に高橋ジョージと三船美香は
あらゆる占いの相性が悪い、四柱推命も宿曜も西洋占術も

29 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 08:26:03 ID:yZ/P4ve+
九紫は才能と華があって故にプライドが高いですが、六白は無駄にプライドが高い凡人です

比較するのがそもそも間違っています

30 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 08:31:16 ID:yZ/P4ve+
特に差が歴然とわかるのは九紫の♀と六白の♀ですね
九紫の♀は九星一の色気の持ち主といわれ、放つ色気は相当なものです
おまけに美人が多く頭も良く社交的、もてるので周りから嫉妬されることも多いです
反対に六白の♀はガサツで男のような性格で色気は皆無です
もちろんもてません 異性からはほぼ友達としてしか扱われないでしょう

31 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 22:32:01 ID:WQrpKUdH
いや〜、相克関係実によくできてるわw
六白に対する九紫の必死な悪口レスだらけw

↓ほほぉ、やっぱそうきたかw

32 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 23:51:44 ID:???
六白は鬱陶しいだけのアホだから嫌い。知的レベルが違いすぎるから話が噛み合わないし。
なんであんなに単純なの?言ったことそのままストレートに受け取るよね。人の心の裏を読めないの?

33 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 00:53:27 ID:???
六白って、いなかっぺ大将みたいで、言わなくてもいい事、言ったりするんだよね。
あーあ、余計な事言ってくれるなーと思う。

34 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 01:01:17 ID:???
九紫は他人の意見パクって自分の意見に摩り替える
自分を大きく見せようと必死
負けず嫌いが顔に出てる
目が血走っててこえぇw
睨むなすっぴん不細工九紫

35 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 01:28:13 ID:???
美貌では、九紫の勝ちですね。申し訳ありません。

36 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 14:31:02 ID:???
いや九紫ってケバイだけできれいだとは思わない。
服とかアクセサリーとかいいので飾ってるけど
元がアレだから・・・w
着飾るのに必死なオーラが周囲に漂ってるんだよねw
見てて痛々しいからw

あと顕在意識で「六白なんか眼中にない、眼中にない、眼中にないったら眼中にない!」
って思いたいんだろうけど潜在意識ではとても意識して血走ってるみたいだねw
このスレがそれを証明してるぞw無意識にだから気づいてないだけだぜw

↓あーいとぅいまてーん^^嫉妬ご苦労さん^^ノシ

37 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 16:09:09 ID:rApb7DC0
六白みたいに着飾っても無駄な地味デブスよりマシ
センスもなくてダサすぎだし九紫が構うレベルでもないよね
足下にも及ばないわ

38 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 16:13:44 ID:rApb7DC0
>>36
それから九星気学の本でも九紫は九星一ルックスの良い星だと昔から言われてる、おまけに頭も良い
妬んでるのは見た目も才能も悪い六白だね 笑えるし哀れ
九紫と六白なんてレベルが違いすぎるから比べる次元でもない

39 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 18:28:54 ID:???

いつもの九紫の自演か?

よっぽど六白にズタズタにされたんだろうけど、あちこちのスレで粘着しすぎ
だいたい勝ってるという自信があれば、こんなとこで悪口書かないしさ

九紫のこいつ↑の負け犬の遠吠えのせいでまともな九紫も馬鹿に見られてしまうわ!
ホント迷惑だからやめてほしい
落ち目の奴ほどこうやって恥知らずな痛い自惚れの自演カキコすっからね


40 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 22:01:39 ID:???
↑気持ち悪い六白雌豚
デブスでモテないからってやっかみはやめろよ
惨めにならない?鼻息荒いよ

41 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 23:07:57 ID:???
六白は男はまだ良いが女はマジ終わってる。品も色気もなくやたら頑丈で男勝りでモテないモテない、
どっかのスレでも五黄女と六白女は最悪だとか付き合いたくないとか言われてたね。反対に九紫と四緑は男女ともかなり人気がある。
しかも九紫の女が男から見ると色気はダントツらしい。

42 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 01:18:58 ID:???
五黄女良いじゃん。
色気ばかりの九紫女なんて若いうちは良くても
ババアになったらキショいだけ。
五黄女はよく気がつくし完璧だぞ?
ババアになっても普通のババアになるだけで別にキショくはない。
まあ、六白女はつまらないが、つまらないから味がある
という女も





なかなか居ないな。

43 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 03:41:50 ID:???
六白はオダギリジョーなど華のある個性的な人が多い

44 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 10:28:03 ID:???
九紫はこうだくみのような化粧してもブスが
必死に美人と思い込んでる可哀想なおばさんしかいません。
九紫の頭の中はスイーツ(笑)です。

45 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 10:50:06 ID:???
大塚寧々が五黄土星
色気が半端じゃない
九紫のようなケバイ雰囲気じゃなく
内面から色気が漂ってる

46 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 14:44:26 ID:???
伊東美咲も五黄だよな。
変わった顔だけど。

47 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 17:35:45 ID:f10Rm2vi
九紫の女は女優では松嶋菜々子や篠原涼子、加藤あい、深田恭子
歌手では宇多田ヒカルや美空ひばり
世界的大ヒット漫画ドラゴンボールの作者鳥山明、芥川龍之介
スポーツ界ではイチローにゴルフの石川遼、水泳の北島康介
世界一の金持ちビルゲイツ
まだまだ言えばきりがないが、才能溢れる著名人ばかり
他の星の奴らとは比べものにならない。ケタ違い

48 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 17:41:36 ID:???
>>45
大塚ネネなんかに色気感じるアホもめずらしい
ただのヤリマンなのに バカじゃねw

49 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 19:53:15 ID:???
九紫は同性ウケの色気
ここにあがってる芸能人のほとんどが同性のファンばかり

50 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 19:59:44 ID:atCJzVqI
二黒だけど失礼、私が思うに男の場合は九紫よりは六白の方がいいと思う。
六白男性は打たれ強いし多少のことじゃへこたれない強さがある。真面目だし勤勉で、いい夫になりそう。
けど女の場合は九紫の勝ちだと思う。九紫女性は何と言うか、内から湧き出るような色気、気品がある、女性らしいし男をうまく操れるしたたかさがある。
女からみれば嫌な女に見えるかもしらんが、男からみれば自分を上手く転がしてくれる女ほど魅力的に見えるもんだ。
六白女性はストレートで竹を割ったような性格、たしかに素直だしわかりやすいけど、何と言うか男が追い求めたくなるようなタイプの女ではないんだよなー

まあ六白は元々象徴が男性で九紫は女性だからな、六白は男性的で九紫は女性的なんだろう。
九紫は美しい人という象徴もあるから、男女とも美形は多いよ、聡明だし。ただキレやすく気性が激しいのとわがままなとこを治せばいいのにとは思う。
それを治せば最高。

51 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 20:03:05 ID:???
>>49
そうか?加藤あいなんてマジ好みだけど?深田恭子も男からめちゃめちゃ人気あるじゃん

52 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 20:05:28 ID:???
相性悪い組み合わせほど欠点は見えてくる
二黒は六白、九紫どちらも相性いいだろう
俺は九紫は嫌いだ


53 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 20:07:10 ID:???
うん同性受けだねー深田のスレほとんど女ばかりで深きょんかわいい〜ばかり

54 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 20:14:18 ID:???
オダギリジョーは媚びる女が大嫌い
だから恋愛脳の九紫女なんか眼中に無い
女を見る目がある六白男

55 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 20:19:44 ID:???
>>41
同意。五黄と六白の女は本当に色気のない男みたいな女。
モテない女ツートップってとこだろうな。
九紫の女と比べたら可哀想だ。九紫は気学の本でも容姿端麗で色気はすごいと書かれているからね。
それにしても六白の女が暴れてるけどホント見苦しいね 雑魚のくせして。ギャーギャー喚いて。弱い犬ほどよく吠えるって言葉がピッタリ
九紫女に比べれば六白女なんてカスだろカス。

56 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 20:21:43 ID:???
加藤あいって毎回毎回付き合いたい女ランキングのトップ5に入ってるよな
俺の周りでも好きな奴多いし
それに比べ六白女の芸能人でマシなのいるか?全く思いつかんw

57 :八白♂:2008/01/14(月) 20:28:03 ID:???
>>50
同意同意同意。九紫の♀ってなんであんなに魅力的なんだろう?
月命九紫でもわりとキレイな顔立ち多いよ。沢尻とか。

58 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 20:30:40 ID:UDzoM5Ah
九紫おばさんのなりすまし自演w

59 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 20:32:51 ID:???
>>54
やっぱり六白雌豚は頭悪いなぁ 脳味噌入ってますか??
媚びるのと強かなのはまるきり違うのに…小学生でもわかることを…

六白って本当に頭が悪いからまともに相手しない方がよさそーだね
時間のムダムダ

60 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 20:34:04 ID:???
確かに。六白の女じゃチン○がたたねー。

61 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 20:35:07 ID:???
九紫おばさんは女捨ててるから男のなりすましも平気☆

62 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 20:36:58 ID:???
六白は金星だけにセンスがよく個性的
九紫は雑誌をまんまパクったようなセンス
まるでジャスコのマネキン

63 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 20:37:44 ID:???
六白女は不細工ばっかりだよ。いまだかつて六白の女でキレイな女を見たことがない。
それから男から大事にされなそうなイメージ。儚さとかカヨワサ皆無だし男みたいじゃね?

64 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 20:40:47 ID:???
>>61>>62
さっきから連投してる六白ドブスおばさん乙
結婚できない三十路すぎたばかりの六白女だね
31歳にしてもう更年期か?可哀想にプ

65 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 20:43:10 ID:???
そういや隣の板の気学スレでも六白女は超評判悪かったよ
九紫女は人気あったけど

66 :九紫♂:2008/01/14(月) 20:47:22 ID:???
可愛げがない、剛毅、厚かましい、色気がない、それが六白女

計算高い、女王様気質、腹黒、性格悪い、フェロモンたっぷり、それが九紫女

これが結論

67 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 20:49:39 ID:???
34歳の人生終わった枯れた皺皺九紫おばさん必死


68 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 20:58:15 ID:???
↑整形したら?醜い顔晒して恥ずかしくない?

69 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 21:01:52 ID:???
若くてセンスのいい六白に嫉妬しないでください。

70 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 21:12:36 ID:???
九紫は男の場合でも色気がある
>市川團十郎、小栗旬、早乙女太一・・
古典芸能の世界になぜか多い。

71 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 21:13:36 ID:atCJzVqI
六白には悪いが、あんまりセンスが良いとか見た目が良いイメージはないな。
ルックスやセンスで九紫と勝負しても六白に勝ち目はないよ。
六白が九紫より勝ってることは、粘り強さとか根性とかあるじゃないか。ひとつのことをやり遂げる強さや正義感は負けてないぞ。

72 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 21:18:23 ID:yFuKIc+p
何で六白のスレタイが、こんな事になってるの?



73 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 21:19:09 ID:???
占い師いわく、九紫と四緑はモテるから異性間のトラブルが多いらしい。

74 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 21:25:03 ID:???
>>67
あんたさっきからずっと張り付いてるけど、九紫の女に男でもとられたの?

75 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 21:51:50 ID:???
>>70
確かに、最近話題の早乙女太一君も九紫だね
若いのにあのクールで大人びた雰囲気、ただものじゃないと思ってた
滝沢秀明とか成宮寛貴、阿倍寛、椎名桔平、金城武も九紫だけど独特の色気があるね

76 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 21:58:43 ID:???
フジテレビの女子穴で今一番人気が平井里央、そして小林真央、どっちも九紫。
やっぱりモテるのは火星と木星だね、高島彩と中野美奈子は平井が出てくる前は女子穴人気一位と二位を独占していた。どっちも三碧。

77 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 22:01:57 ID:???
自分より若い九紫を並べてまだイケると思ってる九紫おばさんw

78 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 22:08:13 ID:???
九紫は何事も続かない
六白は意志が強く頭脳明晰

79 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 22:16:17 ID:???
>>78
いや、頭脳明晰なのは九紫の方だよ。
九紫は物事を色んな角度から見れるし頭の回転も早い。推測能力も高く雑学家。
しかし六白は物事を一定の角度からしか見れず推測能力は低い。
まー根性があるのは六白だよ。九紫は飽きっぽいからな。

80 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 22:19:02 ID:???
>>77
一体いつまでいるの?
不細工で誰からも相手にされない六白三十路杉の負け犬ババア

81 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 22:23:56 ID:???
九紫=火だからね
火は全てを照らし出す、裏も表も、陰も陽も
だから九紫は人を見抜く力や先を読む力があるらしい
猫を被っても九紫だけはだませないらしい、人の心を読める才能もあるとか
頭が良いとかいう次元ではない 超人だよ九紫は

82 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 22:39:00 ID:???
九紫は友達がいない

83 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 22:43:08 ID:???
九紫火星の特徴
いるだけで周りの目をひく強烈なオーラと華やかさがあります。黙っていても存在感があり、注目されるでしょう。
九紫は九星で一〜九の最後の星です。一白が始まりならば九紫は完結を意味し、集大成です。
そのため、見た目、頭脳、先見性、才能、などあらゆる事が完成されています。
特徴としては、先見性があり、頭が良く冒険心や開拓心があり、美男美女、容姿には恵まれた人が多く、美意識が大変高いでしょう。自分を着飾ることが大好きで派手好きです。
女性は特に色気があります。魔性の女と言っても過言ではないでしょう。
しかし男女共移り気で色情が強いので、一度の結婚で終わる人は少ないかもしれません。浮気症でもあります。
行動的で社交性がありますが、気が強く喧嘩っ早いのが難点です。気が短いので人との衝突が絶えません。
自分のちょっとした癇癪で、一生涯の友人を失うことのないよう注意が必要です。火の勢いと同様、運勢は中盤(30代〜40代ごろ)が最も栄えます。心身共に好調でしょう。

84 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 22:45:06 ID:???
色気といえば一白
美人といえば四録
直感が鋭い人気者は三碧

六白じゃないけどこう思います。
特に一白は色が白くて儚い印象が強い。
九紫は色黒でコウダの印象が強い。

85 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 22:55:21 ID:???
まあこんなところに張り付く九紫に色気あるわけないw

86 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 22:58:20 ID:???
一白は水だからしっとりした女性的な色気
九紫は火だから暑苦しい男性的なおばさん

87 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 23:09:35 ID:???






ここまで不幸体質一白の自演






88 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 23:12:53 ID:???
>>83
悪いがそんな九紫見たこたねえ
不細工の浅はかな馬鹿ばっかり。ろくな職業についてない奴ばかりだ
友達になりたくない代表が九紫。

89 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 23:24:34 ID:???
六白金星の特徴
青い空のように広い雄大な心を持ちます。上昇思考が高く潔癖でプライドが高く、曲がったことを嫌います。
お世辞が下手で良くも悪くもストレート、社交下手でなかなか人と打ち解けられませんが、一度心を許した人とは腹を割って付き合います。
華やかさはなく地味で目立たないタイプですが、大変努力家で負けず嫌いで仕事熱心、芯が強いので一度決めたことは納得いくまでとことんやり遂げます。その反面、裏切り者には容赦しません。
欠点としては、人に合わせる事が苦手で意地でも自分の意志を貫こうとしますから、敵が多くなりがち、要領が悪いタイプでしょう。
もっと協調性を持ち、うまいやり方をしないと自分本意だけでは何事もうまくいきません。
それから特に男性の場合はギャンブルにのめりこみやすく浪費癖のある傾向があります。多重な借金などに注意しましょう。
運勢は大器晩成型で、人生の終盤(60以降)に栄えるでしょう。

90 :二黒女:2008/01/14(月) 23:32:17 ID:???
>>83のように気学の本では九紫はいつも絶賛されてるよね。美男美女が多く頭が良く色気がある。
うらやましいなぁ〜九紫

一白って不幸の星なんだよ?親と縁が薄いやら苦労するやら散々じゃん、おまけに二黒や五黄や八白と三つの星から克されるし最悪すぎ

91 :六白♂:2008/01/14(月) 23:35:40 ID:???
うーん、やっぱり九紫が一番美女が多いイメージ、けどツンデレっぽいからモテそうにはないかな。
モテるのは四緑女や一白女だろうな。

つうか荒れすぎ。

92 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 23:42:58 ID:???
>>83>>89の特徴を見比べてもどっちが良いかは一目瞭然だねw
かたや社交性なしで地味でダサダサでギャンブル好き低脳バカ、取り柄といやあ真面目な努力家?ダッサーw
容姿端麗で頭も良い才色兼備の九紫とは大違いw
まぁ比べちゃ可哀想だけどw

93 :九紫♀:2008/01/14(月) 23:44:56 ID:GW8blr+6
一白はブスなのが致命的
たしかに色は白いけど病気みたい

94 :二黒:2008/01/14(月) 23:48:04 ID:???
六白って頭が相当悪いよー、周りにいる六白はマジで頭が悪い。女はブスしかしないし、人前でおならやゲップしたり下品で萎える。

95 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 23:51:02 ID:???
>>93
一白女はキレイな人けっこういるよ。色気もあるし。
六白女に比べりゃ全然マシだよ。ありゃ女の失敗策でしょーブスしかいないし。

96 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 23:51:40 ID:p7LMBYCZ
観月ありさが六白
綺麗だな〜

97 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 23:56:00 ID:???
宮崎あおいも六白だよ
深田恭子が宮崎あおいに役とられてスタッフに暴言吐いてたらしいねw
深田はデブスで大根演技だから当然の結果

98 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 23:57:04 ID:???
確かに、六白女って女捨ててるよね。私が男なら無理。
それから私は九紫の男が大好きなので、九紫の方を擁護します。彼氏も九紫だけど、かなり仲良いです。

99 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 23:58:36 ID:???
九紫の代表→杉田かおる(笑)

100 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 23:59:41 ID:???
>>96
どこがだよwそいつこそ同性受けのみだ
あんなデカい女好きな男はまずいねーよ

101 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 00:04:27 ID:???
>>97
宮崎あおいなんかを可愛いと思う人の美意識を疑う
鼻ぺちゃで不細工すぎ
深田恭子と比べたら雲泥の差
六白はマジろくなのいねーな
ベッキーに中川翔子に上戸、辺見えみり
微妙な顔ばっかだし萎える

102 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 00:08:10 ID:???
ギャル曽根ってガツガツ食うことしか能がなくて下品でバカっぽいと思ってたら案の定六白w

103 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 00:10:46 ID:HTuP1I2o
宮崎あおいって殴られてめり込んだような鼻してるね

104 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 00:14:55 ID:???
六白の女って可愛げがなくて異性受け最悪とよく言われてるけど、このスレ見るとそれがよくわかるね。
やたら傲慢で押し付けがましくてガツガツしてて気色悪い。
このスレを通して六白女の悲惨さが浮き彫りになってるよ。ますます嫌いになったw

105 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 00:17:55 ID:???
六白の女は女の中では最下位だね
色気もないわ大して見た目もよくないわ傲慢で無知のわりに神経は図太いわ、大阪のおばさんって感じ

106 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 00:22:55 ID:HTuP1I2o
貧乳ブスの坂下千里子が六白だ
本当にマシなのいねーな

107 :五黄:2008/01/15(火) 00:24:00 ID:+HRnoVYU

(`・ω・´) …



108 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 00:26:55 ID:???
六白の代表→山本モナ(笑)

109 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 00:31:50 ID:???
六白の代表その2→反日で日本人嫌いのくせして日本に寄生する整形チョソのユンソナ(笑)

110 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 00:38:07 ID:HTuP1I2o
六白男はオダジョーとか山ピーとか香取慎吾とかわりと良いが、六白女はヤバいな

111 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 00:46:14 ID:???
>>84
倖田が九紫なのにああなのは月命が六白だからだよ。
いくら九紫でも月命が六白だとダメみたいだな。ブスになる。

112 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 01:01:11 ID:HTuP1I2o
大沢あかねが六白か・・・
六白でイイ女なんて皆無のようだな

113 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 01:17:34 ID:???
松嶋、篠原、加藤、深田、

114 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 01:24:01 ID:???
続き、美空、幸田
九紫女って好みじゃないな。
色気の中にあざとさがあって鼻につく。
六と九以外の女の色気の方が良

115 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 01:25:20 ID:???
六白、、マドンナ(笑)

116 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 01:29:35 ID:???
九紫しょぼw
仲間ゆきえやえびちゃんとかいる三碧のが美人

117 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 01:32:58 ID:???
美人なら三碧>九紫は間違いないな。
俺は六白で相性悪いが。

118 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 06:52:46 ID:???
三碧、関係なし。

119 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 07:26:49 ID:???
だーからルックスが良いのは昔から九紫だと言われている
負け犬のカス共はキャンキャン喚くな
九紫に比べたらどの星もカスだ

120 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 07:28:08 ID:???
高島礼子が九紫、キレイだ。松嶋菜々子もだね、本当に色気があって美しい。

それに比べ六白女は悲惨すぎて失笑。

121 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 07:43:09 ID:???
六白にだけには生まれなくて良かったw
ダッサイし垢抜けないし全然モテそうにないw不細工が多いと聞いたことがある
九紫はどこでも褒められるから最高
美男美女が多く知的で周りを圧倒するオーラがあって完璧だね
直井ユミリも言っていたが九紫生まれは芸能界にものすごく多いらしい
華やかな世界でこそ活躍するからね
パンピーな凡人ばかりの六白とは格が違うわな

122 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 08:35:27 ID:???
八白だけど六白と九紫なんて九紫のが良いに決まってるよ、

一つ上の九紫の先輩方はキレイな人やカッコイイ人ばかりで、学生時代は憧れだった。

123 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 10:51:14 ID:???
九紫は貴族、六白は農民って感じ

124 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 16:54:51 ID:???
六白はブルジョアの意味があるんだけどな

125 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 17:30:20 ID:???
何かこのスレ悲しい。私は九紫だけど、六白の人とは仲良いよ。
六白の人は周りにけっこういるけど、みんな頑張り屋さんであんまりクヨクヨ悩まないポジティブな感じで、いつも励ましてくれる。みんな私にとって大切な人だよ。
それに相性は本命星だけじゃないと思うし。
ここでお互いを罵倒しあうだけって悲しすぎだよ、、

126 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 18:25:58 ID:???
VSスレじゃないのに六白をこき下ろす
ちょっと変な人が集まっちゃってるね。

127 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 19:01:13 ID:???
文句しか言えない人って哀れだよね
人を貶すしかできない人は、絶対誰からも好かれないし幸せになれないからね

128 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 20:25:08 ID:???
このスレ見てると九紫が六白に嫉妬してるようにしか見えない
六白は大人だなぁ意志が強いからな

129 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 20:25:33 ID:???
欠点なんて言い合ってもキリがないさ。長所を認め合うことが大事。

130 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 21:32:16 ID:???
六白には、矢沢栄吉大先生がいるぜ!
男の中の、男。存在自体がカッコイイ。しびれるぜ・・・。

131 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 21:51:37 ID:???
>>128
まさか。九紫が六白に嫉妬するわけない。どう考えても九紫のがレベルは上。
六白が九紫に嫉妬してるとしか思えない。

132 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 22:35:26 ID:???
女なら九紫が良い
男なら六白が良い


これが結論

133 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 22:42:24 ID:???
男なら永ちゃんが一番ええ。六白最高!これが結論。


134 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 23:22:18 ID:???
嫉妬なのか誰が書いてるかわからないが、
く だ ら ん

135 :名無しさん@占い修業中:2008/01/16(水) 14:39:53 ID:???
ニコールキッドマン六白、、悔しいっビクッビクッ

136 :名無しさん@占い修業中:2008/01/16(水) 21:20:57 ID:???
六白は頭が良く粘り強い
センスがよく目立つ
美男美女が多い

137 :名無しさん@占い修業中:2008/01/16(水) 23:35:41 ID:???
六白は自分の事は、棚に上げて人の悪口を言うのが好き。これが欠点。

138 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 01:07:49 ID:???
男なら、小栗旬がいい。小栗さんは九紫。

139 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 01:10:44 ID:???
九紫男は有能だよ。
ゲイツ、ジョブズという二大詐欺師が居るからね。

140 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 02:41:28 ID:???
ここを見て分かると思うが、
九紫、六白以外も、相性の悪さに剰じて悪口書いてるなw
人の争い密の味ってか?
しかしスレ伸びすぎw
他の思或があるなら、よそでやってくれ

141 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 20:14:04 ID:???
月命でも九紫入ってる奴には絶対に金貸さない方が良いよ。

142 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 21:05:03 ID:aHol0S9v
逆に・・六白から見て 木星 の人はどう思う????

143 :六白:2008/01/19(土) 20:07:23 ID:GOz+hLMP
四緑は苦手だけど三碧はけっこう好き。

144 :名無しさん@占い修業中:2008/01/19(土) 21:51:46 ID:???
四緑は信用してません。
というか眼中に入らない。


145 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 00:27:44 ID:???
>>136
そんなわけないだろ
一番地味で目立たない星だぜ六白は
どの気学の本見てもそう書いてある

146 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 01:14:14 ID:???
確かに四緑って信用できないよね。
1番ムカつく。


147 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 19:28:31 ID:???
九紫とはつきあうだけ時間の無駄


148 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 20:54:00 ID:???
九紫は馬鹿だもんな

149 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 23:23:19 ID:???
四録はろくでなしだしな

150 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 23:16:31 ID:/Ptr0Kg9
>>143 サンキュー!

151 :名無しさん@占い修業中:2008/01/25(金) 21:09:26 ID:cQQHq1tK
火剋金

152 :名無しさん@占い修業中:2008/01/26(土) 23:24:09 ID:???
俺のイメージ
アムロ=火星
シャア=金星
ララァ=水星
セイラ=土星

153 :名無しさん@占い修業中:2008/01/27(日) 14:01:59 ID:NOm3zpzb
私〈九紫
旦那&姑〈六白

私的には深く付き合いたくないかも…
素直に言えば喧嘩になるから黙って聞き役に撤してます!


154 :名無しさん@占い修業中:2008/01/28(月) 21:03:50 ID:RZ2Eig6b
職場に九紫がいるけど普通のおばさんだよ。

155 :名無しさん@占い修業中:2008/01/31(木) 14:39:26 ID:???
六白は人疑っておいて事実判明してもあやまらない。しかしそれを繰り返す。
六白が悪いんじゃない。あいつ特有の資質だと思う。

金や物で解決のあいつが。あいつ一人だと思う。
しかし、確かに地味だね。普通はいい意味だろうね。
あいつはこぶただし、ダサい雰囲気。
子供みたいにみえるけど、おばさんみたいにもみえる。不思議。
子供みたいにみえるが、若いという意味にはみえない。
ハツラツとかで若くみえるんじゃない。
しかし子供にみえる。なのに誰よりもおばさんに見える。

普通の他の六白は地味で真面目ないい印象。
派手な人もいるけど、案外真面目な六白がいる。めちゃかわいい。

156 :名無しさん@占い修業中:2008/02/03(日) 01:40:28 ID:???
六白は九紫の足を引っ張るよ
六白は良かれと思ってる所がまた痛い
こっちがそのお節介はいりませんというと
「こんなにやってあげてるのに!!」とくる
頼むから、何もしないで下さい
九紫の為というなら、何もしないで下さい
つまらない事で事を大袈裟にしないで下さい
お願いします


157 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 20:24:14 ID:???
あなた本当は一白なんじゃ…

158 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 02:47:24 ID:???
えらく一白を敵対視してるけど九紫だよ
もうちょっと冷静に、あちこち火種を作らない方がいいよ
そこがいかにも早合点な六白らしいけど
六白にはいろいろ言いたい事はあるけど、とにかく会話にならない
みんながみんなじゃないだろうけど、
自分が絶対的に正しいという姿勢が、取り付くしまもない
馬鹿正直なのはいいけど、時と場合によるね

159 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 19:28:37 ID:???
早合点も何も文章だけで証明は出来ないわけで

160 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 22:22:20 ID:???
・大げさにしてる
・冷静でない
・とりつくしまもない
全部自分じゃんw

161 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 22:35:59 ID:???
六白ってやたら一白を目の敵にしてるよね
「一白叩いときゃいいや」とでも思ってるんだろうか

162 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 22:44:46 ID:???
そうなん?知らなかった。

163 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 02:04:12 ID:???
>>159
周りに多いんだよね
身内にもw
とりあえず面倒臭い性格してるわ
スピッツみたいに無駄吠えが多い
自分だけは偉いと思ってるけど、周りはうんざり
自分の評価と周りの評価が違う
人の気持ちが読めない
もう諦めてる

164 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 02:11:27 ID:???
>>160
大袈裟にしてるじゃなくて、たいした事じゃない事を騒ぎ立てるって事
いつも収めるのは自分
でも反省しないから、同じ失敗を何度も繰り返す
呆れるしかない

165 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 16:06:47 ID:???
突っ込みどころ満載だな。
とりあえず、自己紹介乙w

166 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 22:36:52 ID:???
>>165
突っ込んでみたら?

167 :名無しさん@占い修業中:2008/02/08(金) 14:27:40 ID:???
九紫馬鹿すぎw

168 :名無しさん@占い修業中:2008/02/08(金) 20:54:45 ID:???
六白の馬鹿さ加減にいつも足を引っ張られてます

169 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 05:43:06 ID:???
言っちゃ悪いけど六白は本当にバカというか浅はかで深く考えられないんだなと思う
物事の真実が見えてないというか 表面的なものだけで判断し、知ったかぶる
見ていてすごく滑稽

170 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 06:56:22 ID:ogHSOk8F
六白。
真面目体質だが、知ったかぶる。知らないとか言えない。
負けたみたいにかんじる。

六白、今年よくないんだって?
去年は就職に向いてた年だよね?いいよね?

171 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 11:05:34 ID:U/03cGDs
四緑だけど
六白から見ると人気ないのね。

172 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 11:51:07 ID:???
六白にとって四緑なんてヘラヘラ調子だけは良いヘタレにしか見えん
パシリにはちょうど良いがな

173 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 17:01:27 ID:???
九紫女だけど六白女とは仲良いけど六白男が超苦手です
六白男から昔からなぜか言い寄られることが多くて何人か付き合ったけど、みんな必ず私の行動を制限してきたり、あれこれ口だしてやかましく言ってきたりしてウンザリしていつも私から逃げだした

174 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 17:48:53 ID:???
四緑は人との付き合いが上手い人が多い。六白も四緑から
キツーイ一言を浴びせられることもあるようだ。

175 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 18:59:33 ID:???
六白が憧れるのはどの星?
九紫が憧れるのはどの星?

尊敬でもいいや

176 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 19:32:09 ID:???
相変わらず九紫の自演が酷いな
一言言われたらネチネチ仕返しw
余裕なくてウケる

177 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 19:43:51 ID:WZPBtQw6
>>174
しかし風水学によると四緑と六白が結婚した場合は100%六白上位の生活になり四緑の意見はほぼ聞いてもらえなくなるらしい 結婚生活では六白にしたがうしかうまくやれる方法はない
>>173
九紫女と六白男が結婚した場合は99%六白男は九紫女の言いなりになり、持ち前の男らしさはかき消されてしまい驚くほど弱々しくなってしまうらしい
それを六白男が漠然と察してしまうからあえて強く出ているんだと思う
この相性はまだ恋愛ならさほどわからないが結婚したら強くでるようだ

178 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 19:51:57 ID:WZPBtQw6
ちなみに六白と九紫は相克だがお互い似たような特徴もある
この組み合わせの相性は同性でも異性でも、九紫の出方ややり方に全てが委ねられているといっても過言ではない
特に九紫女と六白男の場合、九紫女の一挙一動に六白男の未来がかかっている
言葉ひとつで夫が良くもなり悪くもなる
出世コースまっしぐらか無気力人間か、どちらでもなりうる
ある意味一か八かの組み合わせだ

他星だが失礼

179 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 20:03:11 ID:???
九紫を持ち上げて働かせればおk

180 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 20:45:46 ID:WZPBtQw6
>>179
それは無理だ なぜかというと相克の場合は克する方が上位であって克される方が下位である
すなわち、九紫は六白の言うことは聞かないし言いなりにもならない
克する方が舵をとることになる故、否が応でも六白がこき使われる立場になってしまう
だから九紫がうまく手綱を引いて六白をリードし、より良い方向に行かせられるかにこのカップルの未来がかかってくる

181 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 20:56:09 ID:???
九紫はパシリになりそうな奴しか相手にしないよね、五黄と似ている。小さい世界で威張ってるジャイアンタイプ。

182 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 20:57:04 ID:WZPBtQw6
人生を知り尽くし精神的にも大人な九紫なら、六白とうまく付き合えるかもしれないが、精神的に未熟で育ちきれていない九紫なら、まず六白は近づかない方が得策だろう
なぜなら相克の特徴がもろに出てしまい、六白の精神面も金銭面もボロボロになってしまうかもしれないからだ
しかし九紫は傷ひとつつかず、何の苦労もない濡れ手に粟状態で得するばかり 損をするのは六白だけになる

だからこの関係は本当に吉か凶か
付き合うなら相手の人格をじっくり見極めた上で付き合うことだ
ちなみに知人でこの組み合わせで(九紫女と六白男)結婚した夫婦がいるが、仲が良く羨ましい夫婦だよ。つい最近会社を立ち上げ夫婦二人三脚で頑張っている

相克とはいえいろんな例があるから、お互い良い面を見つけて認め合った方がより良い人生を歩めるよ

183 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 21:48:48 ID:???
九紫ってガキだよ、六白じゃないけどさ
いつも人によくみられたくてあれこれ動いてるのがわかる
薄っぺらい

184 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 21:50:43 ID:???
ちなみに六白はアホだと思うけど九紫のように上っ面の計算してないし天然だからまだいいわ

185 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 21:54:19 ID:???
>>183
お前木星だろ?お前らみたいなヘタレでなんの取り柄もないカスより全然マシ
人に媚びることだけは一人前のヘタレめ

186 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 22:11:48 ID:???
木星ってさ、可哀想なくらい6白からいじめられるよねぇ、、特に四緑。
ただでさえ普段からズバズバ言う6白も木星には普段以上に攻撃的になるし悲惨w

187 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 23:26:36 ID:???
四緑大嫌い



188 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 23:55:19 ID:lGdJNWlx
金星から剋されるって1番嫌だなぁ
金星ってすごい厳しいし攻撃的だよ
まぁ土星たちから剋される一白も悲惨だけどね

189 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 00:31:58 ID:???
九紫はどう頑張っても七赤には勝てない
七赤は華がある、美形多い、人気者、色気あり

190 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 03:58:36 ID:???
九紫は一番七赤を相手にしてないと思うw

191 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 06:14:30 ID:???
>>189
ごめん 七赤なんて存在感なさすぎて忘れてた

ところでどーいった人たちなわけ?

192 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 07:50:38 ID:???
九紫は倖田來未wwwwwぶっさ〜ww
スパイダーマンの不細工ヒロインのキルスティン・ダンストも九紫

ブスが頑張ってて見苦しいw

193 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 08:00:53 ID:???
九紫も六白も普通〜超凡人
一白のようなスター性ないし四緑のような個性的なセンスもない
普通〜過ぎてつまんない、地味

194 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 18:20:53 ID:???
一白にスター性?幸薄な感じしかしないけど?

195 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 18:22:42 ID:???
四緑はしたたか。六白を操ることなど、朝飯前。

196 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 15:11:12 ID:rMNkXCe9
だから無理だって
克するほうが上位で克されるほうが下位だって書いてあんじゃん バカだろ
四緑なんて六白からみれば弱すぎて話にならん

197 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 21:15:20 ID:???
六白、四緑、これに九紫が加わると、六白の意見がかすんでしまう。

198 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 21:39:43 ID:???
六白五黄九紫が集まると一人一人自己主張ばっかで収縮がつかなくなる

一白三碧四緑が集まるとみんな人任せで決まりがなくなりだらけてくる


二黒八白七赤が集まるとそれぞれの特徴がほどよく生かされてまとまりがよいチームになる

199 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 23:35:18 ID:rDdG7JtI
橋下さんは四緑なわけだが・・

200 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 00:21:20 ID:???
収縮?



もしかして収拾(ry

201 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 05:20:12 ID:???
なんかずっと四緑が一匹粘着して紛れ込んでるね
誰も相手しないから消えなバカw

202 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 10:44:13 ID:???
四緑とか一白のポジションっていてもいなくてもどーでもいい人って感じだよね
その他大勢一般ピープルって感じ

203 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 12:46:23 ID:etO4Czt9
九紫は奇人変人創意工夫の名手
六白は真面目、誠実、正直者の正義漢

これって一見無害なんだけど
良い事でも場面やタイミングやなんか
やり過ぎは傍迷惑になるってことに気づいてない。

それって親の教育や社会情勢、
経験不足や世間知らずなんかの
育ちや環境の影響が一番強いと思うよ

一言で言うなら『社会性が無い』ってやつ

204 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 13:49:59 ID:???
別に?凡人よりはマシだと思うけど?

205 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 15:17:43 ID:???
四緑は一番存在価値がないくせに、
こんな所では粘着するからウザい。

206 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 15:48:17 ID:???
九紫れす。正に六白とは最凶であり最強です。
ぶつかる時はとことん。味方になる時は恐い物なし。
基本、ツンデレ関係れす。


207 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 16:30:11 ID:dAO5HJ4D
四緑の男が相当キモイ。
昔やたら好かれてまとわりつかれてうざかった。断ったら断ったで逆恨み、マジキモイから。
男らしさもなけりゃ闘志も意志も弱いし金回りも悪い、五黄男を少しは見習え。

208 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 17:30:19 ID:???
いい悪いは別として、一番オーラや存在感ないのは六白だろ。そこは。

209 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 17:49:55 ID:???
知るかボケ

210 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 17:55:00 ID:???
男らしい男といえば五黄。根っからの親分肌で統率力はものすごい。
時点で六白男。根性はあるし負けず嫌い。竹を割ったようなストレートな性格。


反対に一白と木星の男は男らしくない。優しいけど、どこかナヨナヨして女っぽい。

九紫もまぁまぁ男らしい。

211 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 17:55:13 ID:???
四緑じゃないけど、何だか世渡り上手というか、ぶりっ子が多いんだよね。
黒木瞳、川嶋なお美、真田広之、西村雅彦、久本雅美、浅野ゆう子、十朱幸代
小沢一郎、森高千里、山瀬まみ、福山雅治・・・etc

212 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 18:16:28 ID:???
四録はいい子ちゃん、いい子ちゃんと誉められてなんぼ

213 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 18:41:21 ID:???
四緑が自演して荒らしてるな

214 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 18:42:07 ID:aXr5/vPq
九紫はうざいババア

215 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 18:45:22 ID:???
四緑の嵐がやって来た〜!

216 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 18:48:12 ID:???
六白女はおっさん

217 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 20:04:54 ID:???
>>211
お〜!見事に興味のない面々w
てかもう四緑どうでもいいから…。
四緑を語るなんて無理がある。

218 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 20:33:49 ID:???
四緑はバカ 特に男は相当ヤバイ
しかも自分はセンスが良くてモテると勘違いしている痛いのも多い

四緑女は腹グロ しかもブスだけど化粧や整形でごまかしたりする

219 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 21:05:21 ID:???
六白女…天海祐希、井川遥、西山マキ、中川翔子、中谷美紀、上戸彩、ベッキー、瀬戸朝香、観月ありさ


可愛い

220 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 21:25:45 ID:???
びみょん

221 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 22:38:11 ID:???
四緑最強?
回りが助けてくれる?

222 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 22:44:55 ID:???
四緑には滝川クリステルがいます。
化粧で誤魔化した不細工九紫女にはない色気があります。

223 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 22:54:50 ID:???
本当は嫌われ者、四緑。

224 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 23:04:48 ID:???
九紫は五黄みたいなダサイ馬鹿にしかウケない
六白は偉そうでキモイ

225 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 23:48:38 ID:???
四緑は粘着オバサンw

226 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 01:39:09 ID:???
>>219
天海祐希は五黄土星じゃなかった?(s43)

227 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 06:05:15 ID:???
四録、カワユスカワユスな〜

228 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 06:44:25 ID:xY7Lxym2
デブス四緑ババアが貼り付いてるね
>>1から読んだけど六白と九紫を争わせてんのは四緑だよ
ところどころに出没して四緑を持ち上げたような書き込みしてる
えげつないね。どこまでコスイんだろ

229 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 15:38:17 ID:???
四緑は嫌い。スルー。


230 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 17:27:35 ID:???
四緑消えろ
粘着しまくってゴキブリみたいな奴だな

231 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 22:29:12 ID:???
九紫六白ダッサwお似合い

232 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 22:45:40 ID:???
四緑は人のスレばっかり気になってんじゃないの。
消えてね。

233 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 23:32:15 ID:???
>>231
四緑オバサンこんばんは
一日中貼り付いてるけどホントに暇なんですね?五黄と九紫スレにまで出張ご苦労様です

234 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 01:56:33 ID:???
確かに四緑の話しが出ると荒れるなw
よっぽど悔しいのか。四緑の話しは皆さん禁句でお願いします。

235 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 09:41:20 ID:???
四緑って自意識過剰のバカだからね
自分の評価が気になって仕方ないんじゃない?

236 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 10:09:18 ID:???
火の力で剋します。

237 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 11:33:09 ID:???
四緑=ヘタレ凡人
一白=幸薄

どっちも嫌だw

238 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 13:45:37 ID:???
土星っていい意味で地味だから叩かれようがなくていいな

239 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 15:15:09 ID:???
五黄も地味なのか?

240 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 15:26:33 ID:???
土星は平凡だけど四緑みたいにヘタレだったり卑怯者じゃないからいい
真面目で地に足がしっかりついてるから頼れる
しかし四緑は平凡なのに変に良い子ぶったりするから嫌がられる。スネ夫みたいな感じ

241 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 17:52:08 ID:???
長澤まさみも四緑。ルックスの魅力はあるけど
同性からは、妬まれそう。

242 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 18:05:38 ID:???
二黒と八白は地味だけど五黄は地味じゃないだろ
むしろ一番目立つ

243 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 18:20:09 ID:???
三碧は叩かれないね。さわやかだからか。

244 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 19:21:56 ID:???
>>238
てより人口が多いから叩かれない
叩くと後々面倒だからねw

245 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 20:48:50 ID:???
四緑=椎名林檎、滝川クリステル、持田香織、浜崎あゆみ、辻希美、長澤まさみ、平野綾
六白=宮里藍(笑)、小雪(笑)、加藤ローサ(笑)
九紫=鈴木亜美(笑)、倖田來未(笑)、宇多田ヒカル(笑)、杉田かおる(笑)

246 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 21:52:44 ID:???
四緑ねえーーwww

247 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 22:02:30 ID:???
浜崎あゆみ(笑)長澤まさみ(笑)

248 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 22:03:39 ID:???
四緑と一白って他スレまで出張してきて荒らしてるね
死ねばいいと思うよ

249 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 22:15:28 ID:???
四緑=川島なおみ(笑)

250 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 22:16:50 ID:???
ごおうって、いっかい 爆発すると、なかなか、収まらないんだね。

251 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 22:23:20 ID:???
四緑と一白と九紫がいると九紫が霞むw

252 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 22:27:28 ID:???
↑いい加減死ねクズ
存在感ないからってでしゃばんなカス

253 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 22:28:46 ID:???
>>251
お前が一番霞んでるよ

254 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 01:17:25 ID:???
四緑の自意識過剰には吐き気がする

255 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 09:41:58 ID:???
九紫は臭い

256 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 11:23:40 ID:???
妬むな不細工

257 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 11:54:52 ID:???
九紫女=勘違いバカ。良い女気取り。
六白女=色気無し。おっさん。

258 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 12:14:16 ID:???
>>257
他星だが禿同

259 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 12:31:56 ID:???
四緑の荒らしがすさまじいですね

260 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 14:20:12 ID:???
四録は自分の正体は隠すけど妬みは酷い
自スレが全く伸びてない
何考えてるか全くわからないタイプ

261 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 17:08:26 ID:???
四緑って一見ニコニコして愛想良いけど腹ん中じゃ何考えてるかわからないね コワ〜
目立たない星だけに、目立ってる星が許せないんだろうね
叩かれてるのは九紫、六白、五黄、目立ってる星ばっか

262 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 17:59:22 ID:???
四緑は個性的な人気者だからといって嫉妬しないでください

263 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 21:31:42 ID:???
↑嫉妬するもなにもお前が他星を嫉妬して荒らしてんだろ

264 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 14:11:40 ID:???
SMAP
中居(一白)、木村(一白)、香取(六白)、草薙(五黄)、稲垣(九紫)

人気あるのは一白と六白だね

265 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 17:17:04 ID:???
だから?お前いい加減ウザイよ?

266 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 17:36:11 ID:???
↑現実を見てくださいね

267 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 18:57:31 ID:???
↑現実を見たほうがいいのはお前
見た目も悪い上に中身も腐ってるw

268 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 20:00:16 ID:???
↑つまんなーい何このおばさん

269 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 00:11:08 ID:???
三碧、六白、九紫生まれの人は優秀で才能があると、言われています。

270 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 09:03:11 ID:???
三碧わかるけどあと二つは普通すぎw

271 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 12:30:50 ID:???
六白女ってがさつで下品

272 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 15:51:36 ID:???
かといって九紫に品は感じない
九紫は星座で言えば牡羊座って感じ

273 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 19:56:34 ID:???
あーわかるw確かに九紫って牡羊座ぽいね。牡羊座は占い板で12星座一嫌われてる星座。

274 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 19:59:11 ID:???
てゆうか、五黄とか九紫みたいなデリカシーのない自意識過剰のウザイでしゃばり嫌いだね。自分が一番正しいと思ってるようなふてぶてしさ。殴りたくなるw

275 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 23:28:49 ID:???
九紫は太陽。
獅子しかないだろうに。
牡羊は以外と繊細だからまた違うな。

276 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 23:48:19 ID:???
六白の負けず嫌いさがうざい
身近にいたら、極力無視だろうな〜
ま、実際に六白の書き込みならね

277 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 02:32:34 ID:???
言いたいことを頭の中でまとめてから書くようにしようね。

278 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 02:42:44 ID:???
九紫って犯罪者に多いね!

279 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 08:02:50 ID:???
九紫は牡羊座ぽい。牡羊座はバカで自己中でかなり嫌われてる星座だし
五黄は獅子座っぽいけど

280 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 11:22:38 ID:???
たしかに五黄は帝王の獅子座に似ている
せこいみみっちい九紫とは違う

281 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 12:03:46 ID:???
うざい。延々と書き込んでるのはどの馬鹿女?
別に星座なんかどれでもいいし。
しかし、九紫は太陽を表すというのだけはお忘れなく。
でも火星だから、お羊もくっついてくるんだろうな。
自分でも納得。あの…特に何言われても傷付かないので必死になっても無駄だよ。
かえって、書いてる人の方を醜いな〜とか思っちゃうから。

282 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 12:31:26 ID:???
> 延々と書き込んでるのはどの馬鹿女?
自分でしょ

一人で必死になって馬鹿丸出しだしw


283 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 13:47:15 ID:???
別に九紫はブスだなーと思うだけだよ?事実を言ったまでで叩いてはいない

284 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 19:50:24 ID:???
五黄=帝王の星、親分肌、リーダー、中心的、器がでかい、獅子座が妥当
九紫=ウザイ、暑苦しい、KY、自意識過剰、嫌われ者、まんま牡羊座w

余談ですが隣の板では牡羊座の嫌われようは半端ないです

285 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 19:53:09 ID:???
さそりも混じってると思うけどな。。しつこいし、最後にはものを手にするし。>五黄

286 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 19:56:49 ID:???
五黄は蠍座だろ。火の要素なし。
>>282お前六白?キモいんだけど。

287 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 20:04:28 ID:???
蠍座も元は守護星が火星だし、
五黄に火の要素を感じるとしたら蠍座が打倒だよ

288 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 20:06:01 ID:???
>>284
お前ほど嫌われてないから大丈夫。


289 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 20:12:30 ID:???
しかし、綺麗とか美しいとかの代名詞が付くと、
とにかく必死で叩いてくるな、女はw
女ってどんだけ醜いんだよ

290 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 23:05:42 ID:???
仲良くしましょ。
松嶋菜々子、本命九紫、月命六白。色気がありそうで無さそうで。
丑年生まれなので、おっとり型。

291 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 00:12:04 ID:???
五黄が蠍座?SEX下手すぎw淡白すぎw

292 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 23:59:37 ID:???
確かに牡羊座は最高に嫌われてるね

293 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 13:46:45 ID:???
牡羊が九紫って牡羊に旨味有りすぎだろ
ありえね〜!

294 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 23:42:07 ID:???
ぴったりだよ
九紫は神田うののイメージ

295 :名無しさん@占い修業中:2008/02/23(土) 17:21:04 ID:???
神田うのは、七赤でーす。

296 :名無しさん@占い修業中:2008/02/23(土) 23:15:05 ID:???
イメージだよバーカw

297 :名無しさん@占い修業中:2008/02/23(土) 23:55:52 ID:???
神田うの、金と寝てるイメージ。

298 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 00:45:11 ID:???
九紫って言い訳がましい、雑魚

299 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 01:03:27 ID:???
九紫は無意識に上から目線な発言して嫌われてる
本人は余裕ぶってるが負けず嫌い

300 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 03:39:23 ID:???
>>295六白じゃないかな?
同じ年だったような。。
でも、七赤の方がイメージだね。
華やかで好きだな。

301 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 12:55:39 ID:???
六白は影で悪口言い過ぎ
信用出来ない
大嫌いになった

302 :名無しさん@占い修業中:2008/03/02(日) 10:18:10 ID:???
六白男が九紫女いなくなった途端に「あのおばさん」よばわりしてるのを
瞬時に戻ってきた九紫が聞いててそれ以来九紫は六白を無視してたなぁw
六白って派手な勘違い女やチャラい女が嫌いらしい
普通より少し低めな身長の女の人が自分のことを小柄で色々苦労するという話を言ってるのを聞いて
六白が「・・・あの人のどこが小柄なのかさっぱりわからん」と独り言言ってた
毒舌だけどわかるわかるwと思ったよ

303 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 13:39:12 ID:???
で、お前はどっから来たの?
六白が自分を省みず毒舌なのは知ってるがw
そして、職場で煙たがられてるのを知らない幸せな奴なんだが

304 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 21:17:40 ID:???
それは九紫だよ、馬鹿な癖に仕切ろうとするから

305 :名無しさん@占い修業中:2008/03/05(水) 01:20:16 ID:???
馬鹿が馬鹿という

306 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 01:37:31 ID:nrGv8mtU
このスレによると両者ともプライド高いってのはガチだな

307 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 01:51:13 ID:nrGv8mtU
本命三壁、月命六白女だけど本命三壁、月命九紫男に酷い目あった
六女は九男好きにならない方がいいかも
まさに金属が火に溶かされる感じ

308 :ちんこ苗男:2008/03/08(土) 19:34:20 ID:???
うるせー禿げ

309 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 14:55:51 ID:CrOsGFIE
水に関する人を好きになる事が多いな。
水星人とか、水瓶座とか。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)