2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佳川奈未について

1 :名無しさん@占い修業中:2007/12/28(金) 00:13:43 ID:???
なみちゃんこと佳川奈未についてどう思われますか?
以前は成功法則等を分かり易いタッチで書かれていて読み易く
好感を持っていたのですが、最近の彼女は何冊も似たような本
ばかり出していい加減飽きてしまいました。
最近ではディナーショーやらセミナーやらお金のかかるイベントばかり
企画したりでとても胡散臭さを感じます。ファンの間で完全教祖化しており
何かを勘違いしてしまっているようです。
本は売れている(はず)なのに彼女のスレがないので立ち上げました。





2 :名無しさん@占い修業中:2007/12/28(金) 00:28:55 ID:???
誰ですか?

3 :名無しさん@占い修業中:2007/12/28(金) 00:43:00 ID:???
>>2
貴方が男性だったならご存知ないかもしれませんね!
でも妙齢の未婚女性には結構(隠れ)人気があるようで
本も飛ぶように売れてくみたいです。

4 :名無しさん@占い修業中:2007/12/28(金) 18:12:43 ID:???
確かに最近出してるのはとんでも本ばっかりですよねw

5 :名無しさん@占い修業中:2007/12/31(月) 09:35:37 ID:???
ヌード出るってホント?

6 :名無しさん@占い修業中:2008/01/02(水) 01:46:25 ID:???
ワロ

7 :名無しさん@占い修業中:2008/01/06(日) 09:04:57 ID:iy3TQR9c
なみちゃんはエジプトに瞑想旅行ですって。
クフ王のピラミッドを貸し切りなんて・・・凄すぎ!!!

8 :名無しさん@占い修業中:2008/01/06(日) 18:38:13 ID:7EWhenME
自分の体験談のようで…最近あまり読む気がしません
ならば浅見帆帆子さんの方が好感持てます

9 :名無しさん@占い修業中:2008/01/06(日) 23:00:31 ID:???
私も帆帆子さんの方がいいです。
帆帆子さんはお嬢様育ちで苦労されてなく、嫉妬の対象になりそう
なんですけどね・・・なぜかなぁ。
佳川さんは成金というか(失礼)、底からはい上がって来たガツガツ
したものを感じてしまいます。

10 :名無しさん@占い修業中:2008/01/06(日) 23:47:27 ID:???
私も何冊か本を持っていますが、最初の頃は背中を押してくれるような
勇気づけられる内容だったのに最近の本は読んでいても共感できません。
変に前向きむき出しに感じて、一般人はついていけない自己満足本みたい。

好きな作家だっただけに残念・・あまり顔を出さないのに最近は歌手デビュー
したんですね

11 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 02:28:35 ID:d2+Mbp2j
月乃さくらさんも佳川さんぽくなってきましたよね…金!金って感じ

12 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 07:10:43 ID:???
タイトルが違うだけで内容は全部同じですよね。
いつまでこの勢いで出版されるんでしょうか。
ピラミッド貸し切りも歌手デビューも幅広い人脈を築けている
からこそできたと思うので、たぶん素敵な方なのでしょうけど。


13 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 07:12:38 ID:???
あとがきの「ありがとうございます。感謝します。」がくど過ぎます。
こんなこと言ってちゃダメかしら。

14 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 03:21:42 ID:u3C+hDEc
とてもとてもやそしてそしてという回りくどい言い回しが読んで疲れますw

15 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 21:34:03 ID:kfOOCdla
>>13>>14
同意。繰り返す事で薄っぺらくなる。

16 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 22:57:30 ID:j3E0Mqg6
この人ってシングルマザーなの?本買うことで結局この人を潤してるだけだと思う。

17 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 18:24:38 ID:???
立ち読みしたけど、文章が上から目線、自慢話ばかりでイライラした!脳天気な論理で浮き世離れしてる感じ。
自分のことをなみちゃんとか登録商標も分からない。本当に人気あるの?

18 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 19:22:19 ID:BPT0pz+T
「携帯の電話帳登録は有名な作家さんや芸能人ばかり」とか
「パリのルイヴィトンで仕事用のカバンを特注で・・・。」とか、
自慢が気になります。
本人は貧乏で何もなかった時代も語っているので、「私でもこうなれる
んだからみんなも大丈夫!」って言いたいのかもしれないけど。

19 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 02:44:17 ID:uWzt3Oxk
この手の本書く人ってさ、誰でも金持ちになれてしまったら世の中成り立たないということがわからないのかなぁ?

20 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 03:23:42 ID:wcdCFWO6
>>17

>脳天気な論理で浮き世離れしてる

同意w 最初は良かったけど読み進めていくうちに、だんだんこの人のテンションとは反比例してシラケてく。
ディナーショーの写真でもおばさんなのに松田聖子みたいなドレス着てて。
どんどんおかしな方に行ってる感じ。

21 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 07:34:08 ID:???
おばさんなんですか!?
写真見てみたいです。

22 :名無しさん@占い修業中:2008/01/16(水) 04:04:36 ID:dxxo1kVb
恐らくなみちゃん松田聖子気取りだよw

23 :名無しさん@占い修業中:2008/01/16(水) 19:57:27 ID:???
>>19
別にこの人をヨイショするわけではないけど
>>19のレスはほとんどの人から賛同されないと思う。
あるところにはあるからね。

24 :名無しさん@占い修業中:2008/01/16(水) 20:28:33 ID:???
なみちゃんは年齢的にも松田聖子と同じくらいだよね。

25 :名無しさん@占い修業中:2008/01/16(水) 22:09:30 ID:???
たぶん現在45歳だと思います。
22歳で結婚、23歳・26歳・29歳で出産とあり、ブログによれば
次男が19歳・・・とのことなので。
離婚されてますが、今は素敵な恋人とラブラブなようです。
億万長者だし、うらやましいわ〜!

26 :名無しさん@占い修業中:2008/01/16(水) 23:53:18 ID:dxxo1kVb
田園調布を選ぶ辺りがあまりに俗っぽいwさっさと神戸に帰ればいいのにね。

27 :名無しさん@占い修業中:2008/01/17(木) 00:11:26 ID:/q+wJ2ll
>>23なみちゃん出たぁ!金持ち目指す人が増えて成功しちゃったらなみちゃんの取り分もぐっと減っちゃうのよ〜wわかる?

28 :名無しさん@占い修業中:2008/01/17(木) 02:22:18 ID:+59xJLEh
>>24
顔は雲泥の差。

29 :名無しさん@占い修業中:2008/01/17(木) 02:32:37 ID:/q+wJ2ll
当たり前w

30 :名無しさん@占い修業中:2008/01/17(木) 06:08:50 ID:???
なみちゃんはとても小柄な方らしい。
150センチくらいって誰かのブログに書いてあった。


31 :名無しさん@占い修業中:2008/01/17(木) 13:58:26 ID:/q+wJ2ll
顔大きいよ!

32 :名無しさん@占い修業中:2008/01/17(木) 16:20:57 ID:9Ewi5qSh
なみちゃんwの画像何処で見られるんでしょうか?

ググっても出ない。

ブログにある彼氏へのラブラブ日記、キモいー。いい年こいてなみちゃんてw

でもお金持ちで裏山〜♪

33 :名無しさん@占い修業中:2008/01/17(木) 21:42:58 ID:???
ttp://www.funaiyukio.com/close-up/index_0711.asp
なみちゃんです。お顔ハッキリ見えます。
どうですか・・・美人ではないけど、まぁ普通の女性かしらね。

34 :名無しさん@占い修業中:2008/01/17(木) 21:50:04 ID:???
ttp://www.topbrain.jp/successspirit/
このなみちゃんはあんまり・・・

35 :名無しさん@占い修業中:2008/01/17(木) 22:31:33 ID:NHrgu6ot
http://www.topbrain.jp/nydream/

ぼったくりワロタw

36 :名無しさん@占い修業中:2008/01/17(木) 23:26:36 ID:doLzkpPY
>>26
地方出身の人ってそうだよね。
港区にこだわったり広尾や田園調布とかを選ぶ人。
ほんとスノッブ。

37 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 01:59:10 ID:YTdArmo6
なみちゃんの中では億万長者=田園調布なんだろーけどやることなすことすべて田舎の価値観だから寒〜なイメージ

38 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 10:10:34 ID:???
お金持ちになると全てに自信がもてるようになるのかな。
なみちゃんのCDジャケット見た?
あんなにアップで、お顔にも自信満々なのね。

39 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 11:15:22 ID:???
>>27
私はもっと若いですよ。あなたは並ちゃんと同じおばさんなのに
なみちゃんの方が成功してるから嫉妬してるんだろうけど。
でも制限に対する考えであなたに賛同してる人は実際一人もいないしね。
並ちゃんだけでなく、みんなそう言ってるんですよ。
悪く言えば所詮誰かの受け売りでしかない。
ところがあなたのその制限に関するレスは、そういう意味では
並ちゃんへの反論ではなく、別の人への反論になるわけで。
ある意味あなたは全然並ちゃんへ反論してないわけですよwwww

ま、あなたのような貧乏なおばさんがなぜそのように貧乏でいるのかは
私には分かるけど、あなたにはわからないでしょうね。

40 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 12:10:11 ID:???
お金がほしいのに、お金持ちを実は嫌っている人は意外に多いように思う。
「あいつらは金があるから…」なんて言ってみたり、お金持ちは自分とは違う世界の人だと感じていたり、自分と同程度だと思ってた人が、経済的にステップアップしたらおもしろくなかったり。
宝くじは必死で買うくせに、あしなが育英会の街頭募金には10円だってしようとしない人もいる。

彼女の本によくあるように、実は豊かさと反対の行動をとっている。


41 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 15:03:44 ID:YTdArmo6
なみちゃん信者の必死さにワロタw洗脳て恐いね。

42 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 15:11:02 ID:YTdArmo6
てかさぁこの人成功哲学しか書くネタないの?ホントいい加減信者にも飽きられるんじゃない!

43 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 17:10:10 ID:Zb+GmEsD
この人って占い師なの?

44 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 17:12:25 ID:WoGUSF+m
自分のことを作家,作家って言うのに少し抵抗を感じる。
京極夏彦や江國香織でも、自分は作家などという立派なものじゃないと謙遜しているのに。

でも経験から思うに、辛くて嫌な仕事ほど、実入りも少ないのはホントだ。
楽しい仕事ほど収入もいい。楽して稼ぐはある意味あたってる。

45 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 17:29:17 ID:d3WmwxmQ
なみちゃん、自分のこと、作家って言ってるんだ
へぇ〜@@
あのおばさんの成功哲学、いいかげんに気持ち悪いねぇ

46 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 17:37:56 ID:YTdArmo6
だってマーフィーのぱくりだもんwやってることは細木となんら

47 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 18:17:38 ID:9+QpWIHX
でも成功哲学の能書きだけじゃなく、実際にお金持ちになって成功してるっていう「実践者」って意味では評価できるよ。

48 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 19:32:22 ID:Zb+GmEsD
どうやってお金持ちになったの?

49 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 19:38:51 ID:???
確かにね。
なみちゃんの本の内容は良いけど、前に何かで読んだことあるな〜と
いうものばかりでした。
マーフィーや斎藤一人さん、船井幸雄さん、「ガラクタ捨てれば〜」の
カレンさんなど。
でも実際に成功してるってすごいことだと思います。
自分で「ミリオネアの仲間入り」なんて言ってるくらいですものね。
作家さんってそんなに儲かるのかしら。

50 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 19:46:04 ID:4+BaYNla
なみちゃんいわく、書くことが大好きで毎月のように出版しているから、
入ってくる額も大きいみたいね。

51 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 19:51:48 ID:???
確かに、本人も書いてたけど、似たようなタイトルの本はいっぱいあるにも関わらず、最初の本がかなり売れたというのはすごい。
ほんとんど無名だったのに。

52 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 19:58:27 ID:???
なみちゃんは霊感というか、インスピレーションを受け取れるから
いいよね。
次の表紙はこういうデザインにしたら売れるとか、こんなモデルさんを
使いたいとか。
私にはそんなひらめきが全然ないので・・・。

53 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 21:41:42 ID:9+QpWIHX
んな事ないよ。人間、居るべき場所に居れば、インスピレーションやひらめきは次々沸き出す。

54 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 21:45:51 ID:YTdArmo6
信者を洗脳したから金持ちになったんだよw

55 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 22:01:21 ID:???
トークCDのサンプルで初めて佳川さんの声を聞きました。
高音のかわいい声を想像していたら、わりと低めの関西弁で意外!
また、30代前半くらいの丸顔でやさしいイメージも全て外れました。

56 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 22:40:29 ID:mKJo1Upm
浅見帆帆子の方が綺麗で萌え〜w

57 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 22:43:59 ID:YTdArmo6
なみちゃんの本の通りに実践して億万長者になった人の話が聞いてみたいw

58 :名無しさん@占い修業中:2008/01/19(土) 06:01:52 ID:uaYatYkW
いいこと書いてあるはずなのに読んでるうちに頭痛くなってくる不思議

59 :名無しさん@占い修業中:2008/01/19(土) 08:35:20 ID:rRphotrs
そうそう、読んでるとイラッときて頭が痛くなるよ。
!の多用と自慢がイヤ。
ファンの人達は何も感じないのかな〜。

60 :名無しさん@占い修業中:2008/01/19(土) 18:44:36 ID:InE2uRTD
>>59
私も読んでてイラっとくるからこれまで買った本は全部売っちゃったw
理由は何でもお金と結び付けるから。内容がいかにも三次元的というか
言ってる意味は分からないでもないけどもう今の加速してる時代にどん
どん合わなくなってきているのは確か。
過去に出回った精神論を上手くパクり繋げただけだし実は彼女なりのオリ
ジナリティーが感じられない物ばかり・・。
自身を作家と認めてもらいたいのならせめてパクリじゃなく又、違った
ジャンルの本を書くべき。




61 :名無しさん@占い修業中:2008/01/19(土) 18:59:04 ID:InE2uRTD
>>57
いるわけないよw
億万長者になる人はなるべくしてなったんだからこんなパクリ本なんか
鼻から相手にしないよ!
まあラクして幸せゲットを本気で信じている頭の弱いカモ達が今後も
本を買ったりディナーショーを盛り上げてくれてる限り彼女は安泰でしょうw
いい加減誰が彼女の私腹を肥やしているのか気づけよってカンw

62 :名無しさん@占い修業中:2008/01/19(土) 18:59:34 ID:InE2uRTD
>>57
いるわけないよw
億万長者になる人はなるべくしてなったんだからこんなパクリ本なんか
鼻から相手にしないよ!
まあラクして幸せゲットを本気で信じている頭の弱いカモ達が今後も
本を買ったりディナーショーを盛り上げてくれてる限り彼女は安泰でしょうw
いい加減誰が彼女の私腹を肥やしているのか気づけよってカンジw

63 :名無しさん@占い修業中:2008/01/19(土) 20:55:26 ID:???
「恋がかなう魔法の法則」を見ました。
青い海に白いワンピースのなみちゃん・・・・。
この人って本当に松田聖子になりたかったんだなぁ。


64 :名無しさん@占い修業中:2008/01/19(土) 22:40:36 ID:uaYatYkW
だからディナーショーなのね!それはあまりに聖子に失礼だわw

65 :名無しさん@占い修業中:2008/01/19(土) 22:50:22 ID:???
そのうち写真集でも出しそうな勢いですねぇ。

なみちゃんの拙い文章やピンクのかわいい女の子イメージは
45歳では無理があり過ぎ。
50代以降もこの路線で行くのでしょうか。


66 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 14:31:56 ID:???
私も、なみさんの真似して、辛いだけの仕事は辞めて、好きな仕事に集中したら、稼働時間は減ったのに、収入は倍以上に増えたよ。
楽して稼いでもいいのだな〜って思った。

67 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 17:10:33 ID:P3OHXrdD
私も楽しい事で稼いでるよ!でもそれは私が恵まれた環境にいるからこそ安心して実行出来たこと

68 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 18:05:25 ID:???
私はダメだったwやっぱ後ろ立てがいないとダメだよね。
並ちゃんは斎藤一人仲間や出版社が味方なんでしょ

69 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 19:21:18 ID:???
好きな仕事でないと長く続けるのは無理だよね。
ただ、若い頃はいいけどある程度の年齢になると職業選択の余地が
ないのも事実。
私はハローワークで働いているのでよくわかります。

70 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 20:49:50 ID:P3OHXrdD
結局好きなことしてればお金は後からナンチャラというのも一般人ならいかにして良いパトロンやら協力者となる夫を見つけられるかを解いてるだけのように思う。

71 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 21:02:40 ID:P3OHXrdD
所詮は佳川並という波動ビジネスだということに気づかない人はこれからも本が出る度にせっせと買い占めることでしょう。

72 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 18:48:00 ID:+IKRVibl
なんだかんだ言っても幸せになったもの勝ち!

73 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 19:04:26 ID:???
そうだね。
なみちゃんは明らかに勝ち組・成功者なんだよね。

74 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 19:17:51 ID:???
なみちゃん本でも、浅見帆帆子でも、うまく自分に取り込んで幸福になれたら
それでいいじゃないか。
批判したり疑うばっかりで不幸貧乏でもしょうがない。

75 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 20:07:17 ID:pYBEYXPG
関係者が必死だなw

76 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 20:22:52 ID:???
>>68
音楽業界で例えるならプロデューサーと駆け出しの無名アイドルの関係のようなものw
かつての小室とトモちゃん、コバタケとAkko、秋元康と松嶋ななこ・・数え上げれば限がないけれど
内容は浅見頬子の二番手みたいなものでも、例外なくこの人も強力なバックボーンがついたおかげで
売り出し方に成功しただけだよ。ネタが尽きたら終了間違いなし!
なみちゃんの成功法則しか書くことないんだからくたばれ専業主婦や負け犬の遠吠え書いた著者みたいにある意味一発屋で消える運命だね。
だから凡人がバックグランドなしに彼女のマネしようたって無理。



77 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 20:28:42 ID:???
>>76
だけどなみちゃんの成功本読めばいつかは私も・・・という叶わぬ淡い夢を
与えてくれる本であることは間違いなしだよ!
その他大勢のしがない独身OLにとっては麻薬みたいな本☆

78 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 20:41:08 ID:???
Amazonにてこんなコメント見つけましたが思わず納得!

成功するにはどのような人間関係の中に身を置くとよいか?ということに触れ、

「世に出て何かを成し遂げようとしているのに、まわりは専業主婦ばかりでそんな社会的なことに一切興味のない人たちと毎日群れているとしたら、少し現実が成功のチャンスからずれているのです。」

「私も最初、自分がデビューするまでは、友だちは専業主婦や、会社の仲間くらいでした。」

「-しかし本当に最初に頃は、主婦の友だちや会社の仲間、子供の学校関係者など、ふつうの人ばかりで--」

「私の携帯の電話帳登録を見ると、いまやすっかり芸能人やベストセラー作家や新聞、雑誌、テレビ、ラジオの関係者やマスコミ機関などで埋め尽くされています。」

成功哲学について、彼女自身の経験に基づき、わかりやすく、すぐに実践できることも書いてあり、パワーの
ある本だと思い読んでいましたが、上記の章にきて本当にがっかりしました。

成功哲学、自己啓発系の本を読んでこんな気持ちになるのははじめてです。

著者のいうところの「ふつうの人=会社員や専業主婦」がこの本を買って読んで彼女は成功していることを
本人は全く理解していなしようです。
彼女が「成功」する前につきあっていた仲間たちや友人がこれを読んだら、どんな気持ちになるでしょう?

彼女は「成功」したかもしれませんが、本当の意味で豊かな人生ではないでしょう。


つまり彼女の本を購入している層は彼女が見下しているOLや専業主婦が大半なのにそれに気づいていない
感謝してない著者って・・?
また大衆も彼女の成功の元について考えたことがない様子です。
アーメンw



79 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 20:53:15 ID:???
なみちゃんの本は良いことを書いてあると思います。
今まで他の人が書いていたことをうまくまとめてあるという感じで。
きっと前向きで優しさもある女性なんでしょう。

でも、私も78さんの内容にある文章を本で読んで、なみちゃん自身を
苦手になってしまいました。
作家さんを嫌いだと本の内容も嫌いになるんです。残念です。

80 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 21:00:45 ID:???
ビジネスは何でもそうだけど初期に始めた人が一番儲けるもの。
上の方に「数ある成功本が出回っている中でベストセラーになったのがスゴイ!」
というのを見たけど強力な協力者がついてただ売り出し方に成功できたというのが
本当のところでは?
だからなみちゃん本読めば落ち込んでる時には高揚感を得られるかもしれないけど
彼女のやり方で皆が成功できるというわけじゃない。
平凡な女性が成功したかったら強力なスポンサーのコネをゲットするか独自のビジネス
モデルを新たに立ち上げる必要があるという真実。

81 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 21:10:24 ID:???
私、なみちゃんを肯定も否定もしないけど、心に思い描いたことが叶う、っていうのは何度も人生で経験したから否定できない。



82 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 21:12:48 ID:???
私、心に思い描いたことが叶う、っていうのは何度も人生で経験したから否定できない。
同じような内容なら、久保美子さんという人の本がよいよ。
二冊しかでてないけど、文章に品格と温かさがある。



83 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 21:15:05 ID:???
>>81
なんだその程度かw

84 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 21:18:32 ID:???
私、この人の「ありがとう」連呼を提唱してるのはちょっといただけないなー
いくら口ではいい言葉を発していようと実際に心が伴っていないとむしろマイナス
に働くと何かの波動関連の著書でも読んだしな。

85 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 22:06:14 ID:???
この人は在日か帰国子女かなの?ブログみたいなのを見たけど、句読点が無く漢字も少なかったから

86 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 23:35:06 ID:???
>>85
頭が弱い人ということだけは本読めばわかるよw

87 :名無しさん@占い修業中:2008/01/22(火) 00:09:37 ID:???
なみちゃんはかつて究極のビンボーだったらしいがなぜそんなにビンボーだったの?
前夫の借金とか?


88 :名無しさん@占い修業中:2008/01/23(水) 05:57:17 ID:???
>>76
プロデューサーと駆け出しの無名アイドル。
ほんとそうだよね。浜崎とMAX松浦とかも。
でもそれらの人達にあって佳川奈未にないのは「若さと美貌」。
おばさんでもそういうバックボーンをつかめるって凄くない?
本を読む限りでは中身は少女っぽいけどw
佳川奈未がどうやってコネクションを築いていったのか知りたい。

89 :名無しさん@占い修業中:2008/01/24(木) 18:35:35 ID:???
オバサンだからまるかん連中に受け入れられたんじゃない?
殆どピンクとハートの表紙なのね。おまけに自分をちゃん付けかあ〜時代だな〜

90 :名無しさん@占い修業中:2008/01/24(木) 19:57:09 ID:1sPn+Mg+
実は枕営業で登り詰めてたりしてw

91 :名無しさん@占い修業中:2008/01/25(金) 09:41:15 ID:???
著者の写真みたら一気に読む気が失せた
見なきゃよかったよ

92 :名無しさん@占い修業中:2008/01/27(日) 00:49:42 ID:6zVAT5dd
写真は精一杯の加工を施していると思うので、実物はもっと・・・かも
しれませんね。
サイン会などで会った人の感想を聞きたいな。

93 :名無しさん@占い修業中:2008/01/28(月) 20:59:20 ID:w1GVU/r6
タイトルは忘れましたが、「小柄で華奢な女の子になってしまえば、
彼にお姫様だっこしてもらえる」ようなことを書いてませんでした?
自分もお姫様だっこしてもらったら彼の愛情が深まったみたいな。
佳川さんは小柄な自分を気に入っているのかも。




94 :名無しさん@占い修業中:2008/01/30(水) 22:15:29 ID:CmLILeFC
どれも同じ内容。どこが違うのか全然わかりません。

95 :名無しさん@占い修業中:2008/02/01(金) 13:15:10 ID:???
立ち読みしたら、「なみちゃんパワー入り!」とか書いてあったけど、霊能者の本?
勝手に恋愛エッセイストかと思ってた

96 :名無しさん@占い修業中:2008/02/01(金) 23:00:27 ID:vjzO8jlT
ほんと、最近は教祖さまになっちゃってますね。

97 :名無しさん@占い修業中:2008/02/01(金) 23:30:18 ID:???
なんかの心理系の雑誌(プシコかトリニティか忘れた)で、
なみちゃんの素顔を見てドン引きした。
フツーのおばさんだったんで、本とのギャップに思わず涙目になった。
翌日ブックオフで売り払ったのは言うまでもないです。

98 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 00:14:05 ID:???
>97
あれ、私がいる…w

99 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 07:04:28 ID:DtyyO+Yv
>>97
わたしも意外なお顔にびっくりしたよ。
つり目でちょっと魔女系だな〜と思った。
風水の李家幽竹さんみたいな人を想像していたので。

100 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 15:40:57 ID:LnrvZx9k
100 get

101 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 18:42:52 ID:???
それでも彼氏がいてラブラブ(笑)なんでしょ?
すごいね。

102 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 21:56:22 ID:???
美貌意外はほとんど手に入れてるのね。
うらやまし〜い!

103 :名無しさん@占い修業中:2008/02/03(日) 21:05:42 ID:???
「ママには仕事がいっぱいあるから それにイラストを書けば すぐデビューできるわよ」だって。何かと自慢話ばかりですね。そんなに皆から「すご〜い!」って言われたいのかな。

104 :名無しさん@占い修業中:2008/02/03(日) 21:31:33 ID:???
>103
その息子と同じ職業につきたい自分は、その記事を見て
なんか本当にイラッときた。

105 :名無しさん@占い修業中:2008/02/03(日) 22:23:08 ID:???
>>103
私も同じところでイラッときました。
ファンが大勢いるみたいだけど、みんな何も感じないのかなぁ。
すごく不思議。
素直な人達ばかりなのかしら。

106 :名無しさん@占い修業中:2008/02/03(日) 22:29:23 ID:nw8Jbj+d
どう見ても美人じゃないのに、強力なバックボーンを得て成功している
ということは、佳川さんの成功法則は本物かも、と思います。
ただ、自慢話ばかりになるといずれは読者が離れていきそう。
女性って嫉妬深い生き物ですからね(私を含めて)。

107 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 02:52:29 ID:???
>>103
それ何?

108 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 02:58:22 ID:Ce1HZVo5
>>106
だから私は自慢話には聞こえず、みなさんも私みたいに成功できますよ!って言ってるように受け取れるんだけど。

109 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 08:05:35 ID:???
>>107
なみちゃんのブログに書いてあったよ。

110 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 13:58:38 ID:???
>>104,105
イラッときたり、嫉妬したりするのは、自分の夢は叶わないという気持ちがあるからじゃないの?
自分の人生がうまくいく確信があったら、人の些細なことに何とも思わないよね?
もし、宝くじが10万当たった人を見ても、自分が来週100万当たるとわかってたら、別にネガティブな思いは抱かないのでは?
彼女の体験談が励みじゃなくて自慢に聞こえるのは、自分はそういう幸運をつかめないという焦りや鬱屈した気持ちがあるからだよ。








111 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 14:50:14 ID:???
あ〜あ、本質突いちゃった。

112 :104:2008/02/04(月) 21:01:51 ID:???
>110
あ、そういう部分もあるかもしれない。
絶対大丈夫☆って言い聞かせてみても、時折ふっと不安が過ぎる。
そういうのを、完全に消すことはなかなか難しい気がする。
自分の弱さとの戦いだから、いつかそれを克服して乗り越えたい
って思ってるよ。自分語りごめん

113 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 01:16:09 ID:???
彼女のメルマガ登録してるんですけどニューヨークツアーの申し込み募集の内容
がしつこく送られてくるんですよ。もうかれこれ3度目。
先着何十名とかだったと思うんですけど余程参加者が集まらないんでしょうかねぇw
あんなバカ高いツアー参加申し込んだ人いるのでしょうか?


114 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 01:21:54 ID:???
>>112
なみちゃんは結局のところ増収への道はコツコツ貯金することや収入源を
増やしてがむしゃらに働くことを奨励してるだけだよ。
最近では部屋に大きな金庫を置けとかますますトンデモに拍車が繋ってる
ご様子。

そんな当たり前なことを今更回りくどい表現で書かれた本が彼女の成功本
の正体であることに気づけた人から彼女のファンを辞めてくんでは?

115 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 01:36:30 ID:???
>>113
きっとみんな彼女のイベント参加することにより彼女の私腹を肥やすだけだということに気づいちゃったんだよw

116 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 09:28:40 ID:???
佳川さんの本に抵抗がある人や嫌気がさした人は、中野裕弓さんの本を読むといいよ。
成功法則を書くのを生業にしてる作家じゃなくて、元世界銀行の人事カウンセラーだし、主旨は同じでも、端的でわかりやすい。


117 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 12:14:04 ID:???
>成功法則を書くのを生業にしてる

彼女が好感喪たれない理由のひとつだなw

118 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 12:17:47 ID:???
>>110
嫉妬はしないけどよーまぁあの手この手回りくどい表現で同じ内容の物を出せるものだと思うよ。

119 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 19:15:11 ID:eKQxcewU
>>118
中谷彰宏もそうじゃないか?
なみさんもこのまま行くと二の舞だね。

120 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 21:03:24 ID:cDRUV/jS
中谷彰宏と仲良しだよね。

121 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 23:57:11 ID:???
浅見帆帆子にせよ、コイツにせよ、
こういう成り上がり系は、ほぼ例外なくヤリマンだよ。
メリットさえあれば簡単に股開く系。
メリットの無い人間には手のひらを返したように冷たい態度。

122 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 01:17:03 ID:???
>>121
佳川奈未がすぐ股開くとしたって、需要があるのがスゴくない?

123 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 03:34:05 ID:???
状況を好転したくて、この人の本も読んだけど、救われなかった。笑われている気分になった。でも世の中>>110みたいなのが多いから人気?なんだね。「あなたに鬱屈してる気持ちがあるからいけないのよwでも私は成功を信じて疑いませんでした…!!」

124 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 08:12:45 ID:coKNxgi1
>>123
随分とひがみ歪みまるだしだ事。

125 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 11:38:03 ID:???
>>119
あーだからよく二人で組んでるよねw

126 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 11:45:17 ID:???
>>123
所詮この人のはアサミホホコの人気に便乗しただけ。
ホホコの本はリアルでもメジャーだったけどこの人の本はリアルで名前聞いたことがないのは
実際にはそんなに人気ないのではないかしら?
って私はホホコ含めこの手の本は支持するつもりありませんけど。



127 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 11:47:51 ID:???
>>121
ついでにいうけどホホコはお嬢様の出。
この人は単なる成り上がり。
両者の本読み比べればその品性の違いが手に取るように分かる。

128 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 13:02:29 ID:???
なみちゃん本を全部ブックオフに売り払った途端運気上がってきたよw

129 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 14:36:19 ID:coKNxgi1
>>128
あらまw

130 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 15:10:21 ID:???
ま、浅見もヤリマンには違いないだろうがね。>>127

131 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 15:44:42 ID:???
>>130
ホホコはお嬢様で苦労知らずであるが故に書いてることに現実味が感じられず一般人の反感を買う。
この人は一時期苦労人から這い上がってきた成り上がり根性が書く内容にも如実に現れてて嫌悪感
を抱く。

132 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 18:56:22 ID:???
>>131
成り上がり根性っていけない事?

133 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 19:25:45 ID:???
>>132
みっともないと思う。
それを題材にしちゃw

134 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 20:05:47 ID:???
そうそう、何だか下品に感じてしまうのよね。
今はすっかりスター気取りだもの。

135 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 20:21:40 ID:???
子供の頃、友達のオーディションについて行ったら自分が受かって

しまったとか、ブティックでドレスを見ていたら店員に声をかけられて

ドレスを着慣れている人(よく憶えてないですが)だと褒められたとか

いちいち自慢している感じ。




136 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 20:36:56 ID:???
この人歌手デビューしたとかってCD売れてるの?
だいたい話題にすら上ってないけど、
宇宙の法則が当てはまるのなら初登場第一位でもおかしくないのにw

137 :名無しさん@占い修業中:2008/02/07(木) 01:31:48 ID:vWYqP7Sp
>>136
>宇宙の法則が当てはまるのなら初登場第一位でもおかしくないのにw

宇宙の法則ってどういう事?

138 :名無しさん@占い修業中:2008/02/07(木) 01:52:08 ID:HnWsk1k+
>>1
この人は普通の関西のおばちゃんです。

139 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 07:04:59 ID:2f2lGNUp
>>138
中谷彰宏との対談CDのサンプルを聴いたら、本当にそう思いました。
早口でいかにも関西のおばちゃんだな〜。

美人でもないし、姉御肌って感じで実物は親しみやすいかも。


140 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 23:00:46 ID:???
中谷彰宏も胡散臭く見えるよねw

141 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 19:18:24 ID:???
今日本屋の占いコーナー寄ったらまたまたなみちゃん本出してたねw
いつもなら精神論とかスピリチュアル関連の著書のコーナーに高く積まれてるので
最近はあえてそのコーナーを寄らないようにしてたってのにとうとう占いコーナー
まで侵入してきたなみちゃんwww
ちょっと気になってべらべら捲ってたところ「お金を増やすにはまず貯金!とにかく無駄
遣いなくすこと!バーゲン誘われても断じてノー!という勇気を持とう!」みたいな絵図
で表現されてるヤツなんだけど今更貯金ってw散々お金は使えば使っただけ増えるみたいな
こと連呼してた人が今度はそっちのネタ切れなのか、今まで当たり前の事を敢えて言わないで
アホな読者騙しみたいな事書いてたくせに貯金wwwワロタ
読者はこれ読んで一番の無駄遣いが何度も同じネタをあの手この手で組み替えながら載せてる
だけのなみちゃん本を買うことだってちゃんと気づくかな?!

142 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 19:21:40 ID:???
あと「お金は天から降ってくるわけではありません!例えば作家でお金をたくさん稼ぎたい
のなら何冊も本を書いて世に出すことです!」っておいwww

143 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 19:34:35 ID:OLrMqWzP
>>141
最後のプロフエビちゃん似のカワイイ似顔絵だったねw
絶対写真載せないのはやっぱ出版社のイメージ戦略だろうな。

144 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 21:02:22 ID:???
mixiで「ありがとうございます!」を連発する人のプロフ見ると並ちゃん好き主婦が多い。はじめましてトピ乱立させたりとか好き勝手なの。「初心者なので!」「感謝します!」とかもう…

145 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 21:39:43 ID:Y9N3nHwv
感謝しますワロw

146 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 21:26:06 ID:T7qXosvB
>>143
似顔絵見ました〜!
あれではみんな絶対カワイイ20代の人を想像するよね。
というか、本の挿絵は全部なみちゃんのつもり!?
無理がある無理があるよぅ。

147 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 10:18:47 ID:???
昨日大手本屋行ったら、教科書?とかいうのが平積みされてた。
ちょっと大判の新刊本。
ホント、次から次へと凄い出版するよね〜・・・

148 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 11:20:15 ID:xNqhvQfn
>>147
しかも内容同じだしw

149 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 11:26:30 ID:xNqhvQfn
>>147>>141と同じ本のことです。

150 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 12:54:48 ID:???
ヤリマン

151 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 16:08:02 ID:???
京都の高級料亭で接待を受けるという夢が叶ったそうですw

ホント粗野で下品な方ね。

152 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 16:42:45 ID:???
>>151
タイゾーかw

153 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 17:33:23 ID:???
写真見てびびったw
本人が幸せならいいんだろうけど、キャラとファッションが
マッチしてないのがあれ…

154 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 20:30:44 ID:???
>>153


155 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 20:31:26 ID:???
>>153
どこで見れんの?

156 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 15:44:05 ID:6ExQeT7s
>>151
「あーよかったね」程度のものばかりw

157 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 21:37:29 ID:???
「お金持ちになる本」みたいな雑誌にヤッパリ出てて、使ってる財布の写真が載ってたけど、「エルメス○○万円也!」みたいにヤッパリ自慢してたw
「高価なものを使いましょう」だけでいいじゃん。スゴ〜イ♪とか思っちゃうファンって何歳くらい?

158 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 13:36:47 ID:???
中谷彰宏&佳川奈未スペシャルトーク  でぐぐって出た所に
小さい写真がある>155
美人じゃなくても、品格のある顔というのは存在するけど、
品格があるようには見えなくてちょっとがっかりしたw

159 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 19:47:03 ID:9eXH2ONG
なみちゃんのHPの「音楽CD」をクリックしても写真が
見られますよ。
前は船井幸雄さんのHPにかなり大きい写真があったのですが、
なぜか今は消されているようです。


160 :名無しさん@占い修業中:2008/03/05(水) 19:54:00 ID:LA+lLYgt
捨てることにこだわっているので捨て本を今日読みましたが
この方は、ブログで顔出しもしていないのですが
幸せな人生を歩んでいられる方なのでしょうか?
本が売れればお金は入ってくるからお金はありそうですから
成功者といえるのでしょうけど。

161 :名無しさん@占い修業中:2008/03/05(水) 23:33:41 ID:RjKHJ9Em
>>157
この方曰く「ファンはなぜかイマドキのお洒落でステキな男女ばかりなんです!」
ってまたまた自慢してたよw

162 :名無しさん@占い修業中:2008/03/05(水) 23:34:30 ID:RjKHJ9Em
>>160
本が売れる=この方のみが金持ちになる

163 :名無しさん@占い修業中:2008/03/12(水) 23:25:07 ID:???
この人、いま「3月から4月にかけて宇宙から幸運パワーがきてる」とか胡散臭いこと言ってる?
友人から、ウキウキしたチェーンメールみたいのがきてソッコー削除した。デマ流して本の宣伝?こっちは年度末で忙しいのにっっ

164 :名無しさん@占い修業中:2008/03/13(木) 04:03:13 ID:2R6vwI1d
それ船井幸雄氏ほかも同じこと言ってて いろいろ本出てるよ

165 :名無しさん@占い修業中:2008/03/13(木) 07:28:16 ID:???
船井自身説得力のない事ばかりいってるし。

166 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 03:03:37 ID:???
彼女にはまってた時期があって、一年間で彼女の全ての本は購入した者です。
本を読んでた一年間は、何をやってもうまくいかず落ち込む毎日でした。ここで以前、「本を棄てたら運気がよくなった」とあったので思いきって古本屋に売りさばいた。
何十冊もあったのにぜーんぶで1000円にも満たなかった。それでもいいほうだったから売ったけど、BO?K・?F?では300円って情けない価格だったよ。即、持って帰ってきた。
で、売ったあとは?
驚くほど運気アップ中〜
何でも間でも順調に進みだした。
去年は地獄って感じくらい180度変化した生活になってる。
やっぱ、読者が一人でも自慢話に感じる内容を書く心がよくないのかもね?
冷静な感覚の今、彼女の本についての感想をいうなら…
弱いものほど、威圧的に近いかな。屈辱を味わい続けたから、すこしでも成功者として扱われ出したら自慢したくてたまんなくなった末、できた本。
そして、心がブルーな人や、妄想に走ってる人をターゲットに商売!
人の弱味に漬け込み、金儲けしてる占い師と同類かな。

よくなったことばかりでなくて、「こんな苦労やドン底な時期があって、こうやって乗り越えてきたから今がある」みたいな書き方をしないと、だれでも彼女の真似をすれば運がよくなると思ってしまうよ。
まぁ、長くなったけど、ハマった時期があり、そして気が付き客観的にみた感想でした。
ちなみに私は、妄想好きでも棚ぼた狙いでもなく、一冊よんで面白かった著者の本は全巻よみたくなる凝り性なだけなので誤解なく。

167 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 05:33:52 ID:???
ケッ

168 :名無しさん@占い修業中:2008/04/03(木) 22:28:56 ID:???
奈未ちゃんのメルマガがきた
日本のこと、あんまり好きじゃないのかな。奈未ちゃんは
と、時々思う

169 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 22:57:14 ID:???
友達やmixiで薦める人がいるんだけど、どこが良いのかサッパリ分かりません!
どこかで聞いたようなスピリチュアル話と自分の話ばかりで、役に立たないんだわw
勧めてくる相手には悪いけど「あぁこの程度で有り難がる人なんだ」ってガッカリしちゃう。人気ある作家らしいから黙ってますが、苦痛〜。

170 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 13:32:40 ID:???
>>169
スイーツ(笑)な人は好きそうな内容ですね。
でも一冊立ち読みで十分な内容です。他のもみな同じような
ことを書いてるだけだったし。
一冊買っちゃってちょっと後悔。

171 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 02:51:42 ID:???
キャッチーな言葉で景気のいいことが派手に書いてあるから
つい見ちゃうってのはある
でもそれはそれで、ネガなときなら気分転換のきっかけにはなるかもね

ただなんつうか…それでうまくいきゃあ苦労しないんだよ感は否めないw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)