2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成20年を占うスレ

1 :名無しさん@占い修業中:2008/01/02(水) 21:22:46 ID:???

占星術以外の方ご教授願います。

2 :名無しさん@占い修業中:2008/01/02(水) 22:12:03 ID:cdPQcY1J
>>1
わーい 有難うございます!

3 :名無しさん@占い修業中:2008/01/03(木) 13:00:05 ID:PDuCUS6V
90年に一度の世界を揺るがす大変な年になるらしい。
特に4月頃からね。

4 :名無しさん@占い修業中:2008/01/03(木) 13:00:39 ID:???
>>3
kwsk

5 :名無しさん@占い修業中:2008/01/03(木) 13:16:02 ID:???
自問自答w

6 :名無しさん@占い修業中:2008/01/03(木) 20:46:02 ID:???
戊子年ですね。
前回昭和23年の出来事。
1/15寿産院事件(乳児103人殺害)、1/26帝国銀行椎名町支店で行員12人毒殺、
6/28福井市大地震で3769人死亡、年の後半にかけてありとあらゆる物価の値上がり
大きな事件だけ出してみた。
太宰治の心中やいのち5万円でうります広告なんてのもあった。

7 :名無しさん@占い修業中:2008/01/04(金) 13:50:25 ID:???
3です。今年一番危ないのは『核』らしい。それを聞いたとたん暮れに近隣核保有国の
パキスタンがあのとおり。北朝鮮も結局はっきりしないし。


8 :名無しさん@占い修業中:2008/01/04(金) 14:58:50 ID:pw0B9NHY
>>6
去年から物価の値上がりがあって
今年の春頃から色々な商品の値上がりがあるよね?

9 :名無しさん@占い修業中:2008/01/04(金) 16:52:54 ID:???
大きく政局が変わるね。民主党もたよりないけど自民にとってかわるだろうよ。
今朝の総理記者会見を見てたらホントにハートが無いっていうか、あれじゃあ
うちの町内会の役員オヤジレベル。

10 :名無しさん@占い修業中:2008/01/04(金) 17:06:14 ID:???
町内会のオヤジの方がまだマシかもよw


11 :名無しさん@占い修業中:2008/01/04(金) 19:03:13 ID:???
町内会のオヤジは基本熱いからねーw

12 :名無しさん@占い修業中:2008/01/05(土) 20:00:33 ID:???
>>6
これまでの90年間って世界戦争とかあったし、広島と長崎には核が落ちてるし、今まで以上の
どんな大変なことになるっていうんでしょうか。
実家にあった神宮館の八卦では、凶悪事件がとにかくたくさんある年みたいに書いてあったような希ガス
北朝鮮、韓国、在日の関係する凶悪事件が大量にあるかも。心の相談窓口とかなさそうだしね。

13 :名無しさん@占い修業中:2008/01/06(日) 00:43:00 ID:???
この世は90年を一区切りに変化するが2013年でこの90年が終わる。
2004年から始まった怒濤の変化は2013年に向かって世界のあらゆる
ものの価値が変わる。2008年2009年はちょうど真ん中。入り口の
2004年そして今年来年、出口の2013年がスゴく大変らしいです。
『陰陽自然学』って本で読みました。結構するどい内容だったです。
マヤ暦も2012年まででしょ。

14 :名無しさん@占い修業中:2008/01/06(日) 13:09:14 ID:???
90年って東洋のなんの周期
干支の60年か大運の20年(120年)周期しかしらん

15 :名無しさん@占い修業中:2008/01/07(月) 22:00:29 ID:???
今年は水害があるんじゃないのかね。

16 :名無しさん@占い修業中:2008/01/07(月) 23:50:25 ID:???
ネズミも逃げ出すとw

17 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 04:00:42 ID:Nz4g4VQj
あのさ、64枚年賀状が来た中で、一枚だけ未の絵を上手に書いてきた奴がいる
んだけどなんなの?

18 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 13:58:14 ID:65esdjfd
90年前は世界や日本で何が起きましたか?


19 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 14:12:46 ID:???
第一次世界大戦中。
米騒動。
スペイン風邪の流行。

20 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 16:06:10 ID:???
世界のあちこちで紛争。
食の安全、偽装。
新型インフルエンザの流行の兆し。

21 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 18:11:05 ID:???
だから90年周期ってどこのネタだよ

22 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 21:03:15 ID:???
90年は斬新だな。
そりゃそうと、マヤ暦が2012年で終わりなんてのはウソもいいとこ。
東洋と同じく循環暦法を使用してるから20日とか260日とか色々サイクルの戻る周期がある。
その一つが2012年にあるけど、それは暦が新サイクルに入るだけのこと。
それを西洋人のcult groupが取り上げているが、現地のシャーマンや住民はそんなふうには考えてない。
逆に、西洋人が、「今年は12年サイクルと60年サイクルが一致する!この世が終わる!!」と言い出したら、変に思うでしょ!?

23 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 23:12:52 ID:???
四月に劇的サイン、六月に本格化、十月に収束、十二月新時代へ
だそうです・・・・。

24 :名無しさん@占い修業中:2008/01/09(水) 00:58:19 ID:???
新時代って・・・・

何千年も前から使われるフレーズだよな
何を意味してるのか全く分からん

25 :名無しさん@占い修業中:2008/01/09(水) 06:06:45 ID:???
ビジネスの世界では毎月のように新時代が始まってるわなwがんぜない子供たちにしか通じない科白だぁな

26 :名無しさん@占い修業中:2008/01/09(水) 18:56:00 ID:???
>>17 その人に来年、龍の絵を描いて送ってあげなさい。

27 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 22:52:57 ID:???
新型インフルエンザ怖い。オリンピックあるし防ぎようがないよねー。

28 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 15:39:52 ID:???
北京五輪、大気も食品も不安…20か国が直前合宿に日本へ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080113it02.htm?from=top

29 :名無しさん@占い修業中:2008/01/29(火) 19:19:50 ID:???
>>26
うまい!

30 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 05:08:12 ID:ghFDoD27
UNDETERMINED

31 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 12:31:24 ID:???
>>26
>>29
今年「未」が来たなら
来年は「申」で返すのが粋じゃない?
なぜに「辰」?

32 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 21:09:20 ID:???
スーパーチューズデー直前の民主党をコインで占ってみた

クリントン 言公→履

オバマ  困→萃  オバマの勝利かな

33 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 21:51:25 ID:yxl0YKs2
わっ面白い。天水訟の初こうは訴えがやがて通る。
沢水困の二こうは突然朱の肩掛け?を掛けられて高い地位に抜擢される。
なったらすごいな。

34 :32:2008/02/07(木) 05:18:24 ID:???
持ち越しとは‥‥ orz

35 :名無しさん@占い修業中:2008/03/05(水) 18:06:07 ID:???
保守

36 :名無しさん@占い修業中:2008/03/07(金) 16:35:27 ID:???
>>31

それは
龍はカッコイイからです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)