2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【占い師の助言】所属占い師の隠れ家

1 :(´・ω) :2008/02/10(日) 12:02:53 ID:???
リニューアルなど不安なことも多いかと思います。
メール鑑定やチャット鑑定の悩みや愚痴など
情報交換しませんか?
あくまで専属占い師の社交場としたいので
お客さまはご遠慮くださいね。

2 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 12:06:09 ID:???
なんでこんな人目につく場所に立てるかな。
匿名であってもお客さんが引くでしょ。

3 :(´・ω) :2008/02/10(日) 12:15:33 ID:???
はずめてだったもんでつい・・・

4 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 14:54:58 ID:???
こういうのはさ、どこかにパスワード制の掲示板でも用意してやるもんだと思う。
占い師しかわからない秘密の符号とか用意して、メールでそれを質問して
答えられた人だけ掲示板に案内するとかね。


5 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 15:42:09 ID:???
いっそレンタルSNSで占い師用SNSでも作るべし。
そうやって知り合いの占い師をどんどん招待していけばよろし。


6 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 16:21:44 ID:???
でも絶対お客さんは嗅ぎ付けて潜り込むもんだよ。

7 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 16:34:16 ID:???
ネットでお客さんのいないところで話をしようなんて絶対無理なんだから、
それは想定範囲内っつーことで。

8 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 23:15:06 ID:???
みなさんはDXに完全移行するの?

9 :custardpai@g .com:2008/02/11(月) 16:57:17 ID:???
某SNS(mixiではない)に占い師用のコミュニティを作ります。
参加希望される方は、サポセンのメールアドレスを記入(占い師だと判別できるように)して名前欄にあるメールアドレスにメールしてください。

10 :9:2008/02/11(月) 17:52:17 ID:???
メールアドレス間違えました。
custardpai@gmail.com


11 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 20:06:24 ID:???
サポセンの罠か

12 :9:2008/02/11(月) 20:23:26 ID:???
いや、違います。本文のところに、サポセンのアドレスを書いてもらって、
それで占い師からのメールだと判断しようと思ったんです。
まあ、無理にダメでもともとだと思うので、相手にされなくても仕方がありませんが…。


13 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 21:12:18 ID:???
相談者からのコメントで、鑑定内容にわからないことがあって、
「○○はどういうことなんでしょう?」みたいなコメントが書いてあるとき、
補足説明したいんだけど、出来ないのがもどかしくて…。


14 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 22:01:25 ID:???
>>12
もう少しここで人数揃ってからにしませんか?
どれくらいの人が必要としているのかわからないので。

15 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 22:12:46 ID:???
>>14

そうですね。
ごく少数なら、個人的にメールのやりとりしたほうがいいのかなとも思いますし…。
お客さんの悪口とかはありませんが、単純に、他の先生と話がしてみたいという気持ちはあります。


16 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 23:14:10 ID:???
このサイトは、占い師にとって孤独な戦いだと思う…


17 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 09:50:04 ID:???
DXで激安との戦いは解消されるかもしれないけど
勝手サイトというのが気になる。

18 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 15:09:06 ID:???
満足度ランキングとかどうにかしてほしい…。

19 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 21:57:19 ID:???
料金決定のメールがさっき届いたけど、明日まで提出って…
どうしようかな…。一番安くするか、それとも、あえて一番高くするか…


20 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 22:33:55 ID:???
メール鑑定は、自分の場合、今の時点でも3000円分くらいの内容でやってるんだよね。1000円だからって内容に手を抜いたりできないんだもん。だから値段上がっても同じって言われそう。

21 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 23:59:00 ID:???
>>20

それはあるよね…。
メール鑑定は据え置きで、その分チャット高くしようかな…。


22 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 13:05:36 ID:???
チャットのお客さん入ってますか?

23 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 17:15:42 ID:???
どうしようかなとか言ってないで占って決めましょう。
自分のことも占えない人間が、他人を占って金を取っ
ていると思われたくないでしょ。

24 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 20:17:38 ID:???
占ったら「おまえは低価格&重負担でやれ」って結果が出たけど
あえて反抗してみた。

25 :custardpai@g .com:2008/02/17(日) 22:39:57 ID:???
>>9で紹介した、占い師の助言に参加している人用のコミュニティ、
参加される方がいましたので、開設しました、
現時点では私を含めて2名しかいませんが、興味のある方はメールで問い合わせください。


26 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 22:41:04 ID:???
名前のところにメールアドレス書くと、なぜか間違って表示される…
gmail.comです


27 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 23:38:17 ID:???
>>25さん
メール送りました・・・Yahooのアドです。
すみません、サポセンのアドレス書き忘れましたので再送させていただきますね。
よろしくお願いします。

28 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 08:18:15 ID:???
>>27さん。
メールしましたので、よろしくお願いします。
不明な点はメールでお問い合わせください。


29 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 12:38:57 ID:???
晒しあげ

30 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 08:07:17 ID:???
DXの件はどうなったのだろう…
音沙汰なし。


31 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 09:49:14 ID:???
自分の資料とか提出しなかった?

32 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 10:14:49 ID:???
コミュニティ、助言の契約内容とてらしあわせて、違反点がないか確認したほ
うがいいよ。占い師同士がつながって、活動が拡大するのを、会社は一番恐れ
るから。

33 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 12:19:26 ID:???
>>32

井戸端会議みたいな感じで、たわいもない話してるだけだから、問題ないと思います。
一緒に何かしようとかではなく、単に他の人と話がしたい人の集まりなので。

34 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 15:23:56 ID:???
今の時点ではそうかもしれないけど、人数が増えたらどうなるかわかんないから。
激しく荒れることもあるだろうし、そこから分派したコミュが出来て、トラブル
が生じたら、関連性が問題になるかもしれない。

リスクマネジメントをしっかりやっているのであれば問題ないけど、リスクの可
能性をまるで考慮していないのなら、それは違うでしょうって話をしたかっただ
け。ネットって魑魅魍魎の世界だし、こっそり内容を別のところで公開する人も
いるくらいだし、確認のためにサポートセンターの依頼を受けてコミュに入る人
もいるかもしれない。

はやいうちに、助言関係者ということを伏せた、別の裏コミュを作って、そこに
本当に信頼できる参加者を誘導するという手もあるし、ま、頑張って。

35 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 15:36:19 ID:???
メール送らせていただいたけれど、かえってきちゃいました・・

36 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 15:52:01 ID:6iaNVAZk
www

37 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 17:33:04 ID:???
>>35

custardpai@gmail.com
です。
確認のために、本文に占い師サポートセンターのメールアドレスを記入しておいてください。

38 :名無しさん@占い修業中:2008/02/25(月) 12:24:32 ID:???
今週末にDXオープンなのに、いまだに書類の提出を求めるメールがこない…

39 :名無しさん@占い修業中:2008/02/25(月) 20:56:25 ID:???
えーそれおかしいよ。問い合わせてみたら?

40 :名無しさん@占い修業中:2008/02/25(月) 21:41:07 ID:???
うちも来てない…

41 :名無しさん@占い修業中:2008/02/25(月) 22:28:35 ID:???
じゃあプレオープンの話もきてない?

42 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 01:00:24 ID:???
来てない…しっかりしろ運営!

43 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 22:58:52 ID:???
DXってさ、占い師の助言のチャットをリニューアルした感じでしょ?
だから、チャットに参加していなかった先生には、DXの連絡が来ないのも
別に不思議じゃないような?

携帯の公式の方も変わらず運営していくわけなんだし、
量をこなせる人をチョイスしてるんじゃないかなぁ?あとは実績とか?

私はチャットが苦手だから、今のまま携帯だけで参加させて頂きます。
チャットもしたい人はサポセンに問い合わせてみたら?

44 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 23:11:50 ID:???
じゃあ何らかのチョイスがあったってことですかね。

45 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 12:49:44 ID:???
運営側の都合で、最初は今までチャット鑑定していた人をスライドさせる形で開始するらしい。
なので、それ以外の人は4月くらいから参加になる模様。

46 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 21:15:39 ID:???
あれ!?わたしはチャット参加してないのに毎日書類の提出の催促がきた。
やっと終わったけど。チャットは参加せず。どういうチョイスなんだろう

47 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 10:33:57 ID:nFvwkgU2
当てる努力して下さい

48 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 11:29:05 ID:???
助言スレみるとお客様の辛口ぶりに恐くなるときが。

49 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 14:26:12 ID:???
怖いよね…

50 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 15:11:30 ID:???
あれは絶対見ない方がいい。

51 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 17:21:45 ID:???
うん。でもあれが一番正直なユーザーの声なのかもね。しかし恐い。

52 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 20:44:05 ID:???
けっこう的中率、満足度の%高いんだけど、
書いてあるのはほとんど悪口orz

53 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 22:59:45 ID:???
悪口ならまだいいけど、まったく身に覚えのないこと書かれていたことある。


54 :名無しさん@占い修業中:2008/02/29(金) 15:57:08 ID:???
ついにオープン。けっこう人数少ないですね。
プロフが間に合わなかった人もいるのかな。

55 :名無しさん@占い修業中:2008/02/29(金) 20:52:05 ID:???
同じ占い師として、あえて言わせて頂きますが、
こういう不特定多数の方が書き込んだり読んだりできる
オープンな場で会話を行うのはプロ意識に
欠けていると思いませんか?

こうして書き込んでしまった私もどうかと思いますが、
同じ場を共有する他の占い師様の事も考える必要が
あるのではないでしょうか?

何より、ご相談される方への背徳行為だと思います。

あとは、皆様の御良心にお任せさせて頂きます…

56 :名無しさん@占い修業中:2008/02/29(金) 21:31:20 ID:???
>>55

■現役占い師が愚痴をこぼすスレ■part14
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1174621303/l50

57 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 11:19:45 ID:ahypcacR
DX

58 :名無しさん@占い修業中:2008/03/10(月) 15:03:52 ID:???
DXにはいつになったら参加できるのやら…

59 :名無しさん@占い修業中:2008/03/12(水) 21:48:23 ID:???
細木数子「どうぞ占い師の助言に負けることなく、それを超越した大きな、清く明るく素直な心で毎日を過ごされることを願ってお別れします」

占い師の助言に宣戦布告?

http://www.j-cast.com/tv/2008/03/12017764.html

60 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 22:26:09 ID:???
来週こそDXに参加できますように…


61 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 23:36:57 ID:???
どうして参加できないの?

62 :名無しさん@占い修業中:2008/03/16(日) 09:20:09 ID:???
人気ないからでしょ

63 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 22:32:32 ID:???
3月って特集やってないよね


64 :名無しさん@占い修業中:2008/03/31(月) 20:23:26 ID:???
3月は暇でした

65 :名無しさん@占い修業中:2008/04/01(火) 21:21:02 ID:???
特集キタ

66 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 17:05:20 ID:???
DXに癒しの手帳と、色々やるのはいいけど、開発とかの遅れが目立つ。


67 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 17:22:02 ID:???
はぁ〜新規の客つかね〜...
リピは同じ事ばっか相談してくるしさ。

68 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 18:11:59 ID:???
>>67
書くスレまつがえた...
すみませんでした。

69 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 18:19:39 ID:WLbku0dN
掛け持ち?

70 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 20:37:38 ID:???
DXに参加できない…


71 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 21:14:14 ID:kMbOTD7q
忙しいのではないかと思われ。

しかしあっちに書かれると心臓に悪いね…。微妙な微妙な心境です。

書かれるだけマシなのかもしれん、と自分に言い聞かせ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)