2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州篠栗の有名占い師

1 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 13:57:34 ID:fKLnf9CV
北九州の篠栗って所に、とても当たる占い師さん
がいると噂を聞いたのですが、何か知ってる方
いらっしゃいますか?
何でも、おきつねさま関係らしくて
おいなりさんを事前に準備して持って行くらしいのですが、、、


2 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 18:38:14 ID:7iQpCZX9
2?

3 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 19:41:56 ID:bBGvMWGZ
北九州に住んでますが、篠栗?って知らないんだけど。
笹栗なら聞いたことあるけど北九州じゃなかった気がする。

4 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 21:29:10 ID:???
篠栗と書いて、【ささぐり】と読むのがさっき発覚したorz
しかし篠栗は北九州市内じゃなく、他の地域でつ。

5 :E210196089052.ec-userreverse.dion.ne.jp:2008/02/13(水) 21:59:04 ID:???
ネットの知り合いが行ったって行ってたっけ
今度オンしたら聞いといてあげる

6 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 02:51:13 ID:???
>>5
1さんではありませんが、私も行ってみたいのでよろしくお願いします。

7 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 10:11:13 ID:WaP4riaT
>>5さん
1なんですが、よろしくお願いします。
北九州じゃなくて、福岡県でした。。失礼しました。
何か、私が聞いた情報では、
三人で行って、一人が車に忘れ物を取りに行ってる間に2人が先に
そこを訪れると、「3人じゃなかったっけ?」と聞かれ、
そこまでは、監視カメラとかの可能性はありますが、
子供をおろした事や、ひどい男の人と付き合っていること、
その他、怖いくらいにあったらしいです。

8 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 12:26:51 ID:???
稲荷神社に毎年行ってるんだが、占い師がおきつね様なら
みえやすかったりしないのかな?
てゆうかいくら?

9 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 14:32:49 ID:srGXMn+e
>>7
すごい!
行ってみたい!
ひきつづき情報お願いします〜!

10 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 14:35:29 ID:???
すみません、興奮してあげてしまいました。
あと篠栗って、カホですよね。
カホ郡…嘉穂郡っていうところ←(字が違うかも)


11 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 15:15:35 ID:???
篠栗にすんでますが…聞いた事ない。でも霊場だからありそうな話ですね。また調べてレスします。

12 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 20:31:54 ID:???
霊場?

13 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 22:44:47 ID:WaP4riaT
>>12
ごめんなさい><
霊場が分かんないです。。
なんか神社らしいのですが、結構神社もたくさんあるらしくて。。
八十八カ所とかの場所でもありますし、
場所的には霊力の強い(?)所ではあると思います

14 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 22:56:18 ID:2gX+2hCK
篠栗は嘉穂じゃなく粕屋郡篠栗町。多分ねはんぞうのとこかな?

15 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 16:54:50 ID:???
みんなで篠栗で聞きこみしる!

16 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 00:17:13 ID:???
調べた。篠栗は八十八ヶ所以外に番外札所みたいなのがわんさかある
基礎になってるのは真言密教でおまじないや印の信仰が盛んに行われている。
占い?といっていいのかわからんがきっとそうのやってるとこ
たーくさんあると思うぞ!
ただオイナリさんとかはちと違う気がする。
もっと情報くれ!そしたらもっと調べてみるから

17 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 21:21:54 ID:P16Z5s3j
<<16さん
本当に有難うございます。
私もこれ以上詳しいことは分からないんです。
ものすごく山奥って言うのと、
その、「三人じゃなかった?」って言うのは
使いま(?)さんが、その占い師さんに教えたらしいのですが、、、
で、いくらって言うのはなくて、おいなりは持って行かないと
いけないらしくて、、、
そのくらいしか分からないです。。。すみません><

18 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 00:42:12 ID:???
おいなりさんか…
ということは、おいなりさんをまつっている神社にその占師さん(?)がいる…
ってことかな。
おいなり神社を調べればかなり絞れるのでは?
しかし、かなり山奥だとしたら一人で行くの恐くね?

19 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 15:51:39 ID:Cpt7fXsN
おいなり

20 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 14:04:48 ID:i/jY+lZo
誰もおらへん

21 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 16:52:27 ID:???
しりたい


22 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 17:15:06 ID:???
>>19
つω

23 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 00:47:09 ID:SO4v+wa3
>>22

なにその

ぁ ゃ ι ぃ

モノは



24 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 21:52:17 ID:/Z3jzbgO
おいなりさんは反動が恐いな・・・
でも当たるんなら行ってみたい。
ので情報期待age

25 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 09:37:02 ID:icLtfAkF
おいなりさんの反動ってどんなの?


26 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 16:40:39 ID:???
篠栗に住んでいますが聞いたことがありません。詳しい情報お願いします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)