2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身旺と身弱について part4

1 :ハッシュドビーフ推命:2008/02/14(木) 19:48:07 ID:00EQ1yJF
四柱推命において身の強弱を知ることは占命において
とても重要であると言えよう。
言葉のイメージから勘違いし易いが
身旺が運が良くて身弱が運が悪いわけでは決して無い。


詳細は>>2-10

【前スレ】
身旺身弱論 part3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1190736651/l50
身旺身弱論 part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1182177828/
身旺と身弱が意見・情報交換するスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1161976280/


2 :ハッシュドビーフ推命:2008/02/14(木) 19:49:43 ID:???
・身旺はブサイクが多い。身弱は繊細な顔が多い。(顔の作りというよりは面構えに対して言える)
・身旺は病気になりにくい。身弱は逆。
・身旺は死ぬときポックリ逝く。身弱は長患いをして逝く。
・身旺は夜型が多い身弱は規則正しいのが多い
・身旺はハイリスクハイリターン、身弱はローリスクローリターンになりやすい。
(しかし芸術の世界などでは身弱もハイリスクハイリターンである)
・身旺は独立性や持続性に長けている。身弱は柔軟性・協調性に長けている。



3 :ハッシュドビーフ推命:2008/02/14(木) 19:50:09 ID:???
・身旺は身旺でも、自星がなくて印星で塗り固められたような命は多印(印多)身弱と言って
身弱っぽい運勢になり易いらしい。

・身旺命でかつ印星が近貼している場合、また身弱命で食傷星が近貼している
場合、性格が暗くなりやすいらしい。

・身弱の中でも、財官で塗り固められているような身弱は悲惨らしい。
(この板のかなりの古参らしき人が良く書いている。そのうえ日干が甲、丙、壬だったり
正財格だったりしたらさらに悲惨らしい。)


4 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 19:50:52 ID:???
1のチンポ おペロ〜ン









5 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 19:54:12 ID:???
・身旺が行き過ぎると相手を絞め殺し、身弱が度を超すと絞め殺される(-ω-)
・身旺が行き過ぎると自滅し、身弱が度を超すと窮鼠猫を噛む性格になる
・身旺が我慢しすぎると首が震えて発狂する、身弱が我慢しすぎると放浪の旅に出る
・身旺がストレスを溜め過ぎると肉体に来る、身弱がストレスを溜めると精神に来る
・身旺ガツガツ 身弱チマチマ
・身旺グチグチ言わない 身弱グチグチ言う

44 名前: 名無しさん@占い修業中 [sage] 投稿日: 2007/10/17(水) 08:16:44 ID:???
身弱は地方公務員や普通のサラリーマン、主婦に向いてるって書いてあった。
まあ身旺な私は主婦業がつまんなくて面倒くさいなぁって思ってる。
なんでこういう仕事を毎日毎日出来るんだろうって不思議に思ってる。

54 名前: 名無しさん@占い修業中 [sage] 投稿日: 2007/10/21(日) 21:43:54 ID:???
マニアックで強めの身旺とでますがですが、あまりアクティブな生き方をせずに
とにかくひたすら休日には眠ることで、仕事等の疲れを取る方法をとっていました。
遊びでも後がだるいので、休日にも遊んだりせずひたすら横になって
ばかりいました。
最近気づいたのですが、ジムとかで運動したり
ハードに体を動かして気分転換をしたほうが
ひたすら眠るより回復することに気づいた。



6 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 19:57:52 ID:???
118 名前: 名無しさん@占い修行中 [sage] 投稿日: 2007/10/31(水) 19:06:01 ID:???
自分の身近の身旺ってすっごいバカが多い。
苦労してないせいか、思考回路が単純で他人の気持ちや
その場の空気読めない鈍感なのが多い
119 名前: 名無しさん@占い修業中 [sage] 投稿日: 2007/10/31(水) 19:19:50 ID:???
身旺の生きる目的は寿命を全うすることだから生存さえできれば難しいこと考えない。
空気読めなかろうと単純で白い目で見られようと寿命を全うできれば気にしない。

身弱は寿命より理想を追うから太く短くでいいと思っている。
哲学や心理学など難しいものに興味を持ったり理想の高さ故に苦悩する。

要するに、四柱推命の身旺身弱とは寿命を全うする確率のことでしかない。
それに対し、算命学では寿命より社会的成功率を重視するから
ビジネス重視の人は算命学を参考にした方が良い。


7 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 20:02:57 ID:???
209 名前: 名無しさん@占い修業中 [sage] 投稿日: 2007/11/06(火) 00:30:56 ID:???
身旺の人は自分はすごい満足してても他人から見たら
その境遇は全然羨ましくなく、ああは成りたくないと思われているかもしれない。

身弱の人は他人からすごい羨ましがられてるような人生でも
自分は全然面白くなくて苦悩と不幸に満ちてるなあと感じてるかもしれない。


233 名前: 名無しさん@占い修業中 [sage] 投稿日: 2007/11/06(火) 13:29:18 ID:???
水商売も芸能界も似たようなもの。
本音で生きられる世界ではなく嘘だらけの世界だ。
与えられた仕事を上手くこなすことだけが重要で、
クリエイティブな分野は音楽などごく一部。

貧しくて生きることだけで精一杯な次元では身旺は圧倒的に強いから、
水商売や芸能事務所で使われてるだけの存在なら身旺は圧倒的に有利。
貧しく学歴もなく見た目は綺麗で従順な身旺なら一番使いやすい。

身弱は難しい性格だし思考が高度だから使いにくく、だからこそ経営者に向いている。
大運に印比劫が来た身弱は凄いんだよ。
ビルゲイツとか。


8 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 20:08:33 ID:???
557 名前: 名無しさん@占い修業中 投稿日: 2007/11/17(土) 02:03:21 ID:hUjbxOlS
身弱が精神的苦痛が多いのは社会でハッキリ発言できないから、身旺は発言できないと怒るからねw
558 名前: 名無しさん@占い修業中 [sage] 投稿日: 2007/11/17(土) 03:07:26 ID:???
>>557
えっそうなの。
身旺ってハキハキ言う怖い人が多いってこと?
思い当たる人がけっこういる・・。
中庸の人の場合は、どうなの?(私中庸)
身旺の人と付き合うとすごく楽しいんだけどけっこう疲れる人多いんだよね。
身弱の人は一緒にいてラクだけど、あまり本音で語ってくれない。
隠し事も多いし、ノリが悪いからあまり一緒にいても面白くない。
私の周り、こんな感じなんですけど、これってやっぱ当たってるってことになるのかな。






9 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 20:11:31 ID:???
883 名前: 名無しさん@占い修業中 [sage] 投稿日: 2007/12/06(木) 23:28:46 ID:???
社会成功率は算命学のエネルギー値ですよ。身旺身弱は個人的な問題です。

10 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 17:50:11 ID:2e+QKDpm
>>7
もの凄い思い当たるわ。
言い得て妙だわ。


11 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 18:18:39 ID:???
身旺は波乱万丈の人生

12 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 18:25:22 ID:???
身弱もそういう人多いですよ

13 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 18:52:19 ID:A8wpZIvB
>>9
スレチですまんが
算命学のエネルギー値って
素人が見ても一目で分かるようなサイトとかってある?

身弱なビルゲイツのエネルギー値とか見てみたい。

14 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 19:26:09 ID:???
>>13
アドレスを貼ると、ただ自分はこうだったって言うだけの
中身のない報告レスばかりになるから、

解説文書き換え中につき、解説ボタンを削除しています

この文を半角のダブルクォーテーションで囲んで検索してみて。

15 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 19:50:20 ID:???
んなメンドクサイことを・・・

16 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 20:18:33 ID:???
"解説文書き換え中につき"でも1発目で出てきた

17 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 21:17:19 ID:A8wpZIvB
>>14
ありがと!

18 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 15:11:59 ID:???

神旺

辛邪苦


19 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 18:30:03 ID:???
ビルゲイツ

1955年10月28日

20 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 19:22:27 ID:???
だから身旺が運が良くて身弱が運が悪いわけでは決して無いって言ってるだろボケ


21 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 19:24:58 ID:W7EUBbmI
ねずみ講や宗教やマルチ商法で騙されやすいのは実は身旺の方

22 :名無しさん@占い修業中:2008/03/24(月) 11:38:39 ID:vPz4yqqA
>>20まぁそんなことを言うやつって生命線の長さ=その人の寿命、
頭脳線の長さ=その人の頭の良さって言ってそうだね。

23 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 19:49:01 ID:xQ5F03po
【四柱まめちしき】

印多身弱とは命式の中で(場合によっては大運も併せて)印星の力量が自星の力量を
上回っている現象のことで、必ずしも印が多いわけではない。

24 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 20:19:20 ID:???
印がゼロでも印多身弱になれるの?

25 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 13:40:03 ID:???
バカなの?

26 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 14:42:20 ID:???
印多身弱もいるけど 印多身旺もいるよね 

27 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 22:37:56 ID:???
あたりまえだよね

28 :sage:2008/03/27(木) 00:13:01 ID:sgjb8u1x
なんかかんじわるいね

29 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 15:20:36 ID:???
身弱はピリピリしがちだからな

30 :名無しさん@占い修業中:2008/03/31(月) 00:58:39 ID:dRFlIGmT
A型で身弱とか最悪ですな

31 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 14:08:43 ID:???
身弱でも空気読めない人いますがね。
上司にどうでも良い理由で食いついて
いつまでも女々しく引きずってたのは偏財男。
身弱-4正財の人も空気読めない。
人に迷惑掛けまくるのが身弱で
身弱の尻拭いをするのはいつも身旺。
身弱を美化するべからず。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)