2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西洋占星術】初心者に手取り足取り教えるスレ★

1 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 05:02:24 ID:z/rYbH8r
西洋占星術に興味があります。
無料で計算してくれるサイトで
ホロスコープを出すところまでは出来たのですが見方がわかりません。
ホロスコープってどうやって読むんですか?

2 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 07:09:23 ID:???
お前、ハデスか?また自分勝手なスレ立てやがって!
スレタイがハデスの性格そのものだなwww

3 :初心者:2008/02/22(金) 13:48:11 ID:SB4t9J1V
2さん、レスをありがとうございます。
しかし私はハデスさんではありません。
この板にも来たばかりでハデスさんとはどなたか存じ上げません。
ざっといろいろなスレを見てみたのですが
どうにもホロスコープの読み方がわからず
初心者にもわかりやすいスレがあったらいいな〜と思い立てました。

4 :誘導:2008/02/22(金) 16:38:15 ID:???
西洋占星術初心者さん4人目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1202118133/

名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 18:42:13 ID:???
教えてチャンが多いので誘導先として作りました。
占いの依頼はご法度です。
親切な詳しい方、対応よろしく。
前スレ、過去スレは>>2


質問者心得
・占術理論実践板は占いの勉強をしている人、していく人の板です。
 勉強意欲のない方は、占い板(隣板)を利用してください。
・ホロスコープ(チャート)の一部分だけで、何かが分かるものではありません。
 その一部分がどう作用しているのかを見るには、ホロスコープ全体を見なければ
 判断できません。眉だけ見せられても、美醜の判断ができないのと同じです。
・質問の際は、質問に対するご自分の解釈を書くことで、解答者が
 こたえやすくなり、また解答率も上がります。きっと。
  ×本やサイトでこういう記述がありますが、どうなんですか?
  ○本やサイトでこういう記述がありましたが、自分はこう感じます。

※とりあえず質問する前に初心者向けの本を1冊買って読むか
 ぐぐるくらいの事はしてください。

 
解答者心得
・質問者は占いの勉強意欲に富んでこの板にきています。
・質問に答えをそのまま出すより、答えへの道筋を示す方が
 質問者に喜ばれるかもしれません。

5 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 16:53:27 ID:???
>>1=ハデス

      >>1=猿に ”餌” を与えないでください
      >>1=猿に ”餌” を与えないでください
      >>1=猿に ”餌” を与えないでください
      >>1=猿に ”餌” を与えないでください 
      >>1=猿に ”餌” を与えないでください


6 :初心者:2008/02/22(金) 17:04:15 ID:SB4t9J1V
4さんありがとうございます。
が、
とほほ〜。読んでみたのですがまず単語からわかりません。
アスペクトが合とか、トラインとかトランシットとか・・・
本屋さんにある占い本は、あまり本格的なものがなく
おうし座のあなたは、山羊座のあなたは、みたいなものばかりで。
みなさん、どうやって勉強しておられるのですか?

7 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 17:07:46 ID:???
私はネットで色々検索しましたよ。
あと、自分のホロスコープを作って
そこに知識を当てはめて勉強しています。
自分のことなら分かりますから。
(用語や「ホロスコープ作成」でぐぐってみてください)
最初はちんぷんかんぷんでしたが
少しずつ光が見えてきました。

がんばってね!

8 :初心者:2008/02/22(金) 19:12:43 ID:BE+wH2Yi
7さん、ありがとうございます!

生まれたときの星の位置で運勢を見るというのがロマンだなぁと思って
勉強してみたいのですが、超初心者にはとても難しく思えて。
7さん、よかったら勉強していく中で感じたこととか
あ〜そっか〜みたいな体験など、いろいろお話聞かせてください。

9 :初心者:2008/02/22(金) 20:04:48 ID:BE+wH2Yi
4さんに紹介していただいたスレを見て
鏡リュウジさんの本「はじめての占星術」をとりあえず注文してみました。
レビューを見てみて、これなら自分にも理解できるかも・・と思って。
ネットの検索や本を読んで勉強してみようと思いますが
こうした方がいいよ、ああした方がいいよと
何かアドバイスがありましたら引き続きよろしくお願いいたします。

10 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 20:20:42 ID:???
>無料で計算してくれるサイトで
ということはPCから書き込んでるんだよね?

基本的な用語がわからないとネットで検索するのも大変だろうから
とりあえず本が届くまで、
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/4255/chart1.htm
↑これを何度か読んでみるのをおすすめする

11 :初心者:2008/02/22(金) 20:35:12 ID:BE+wH2Yi
うわ〜!ありがとうございます!
まだ最初の方をちらっと読んだだけですが
そうですそうです、超ウルトラ初心者に向けたものを
なかなか見つけることが出来ずに難儀していました。
じっくり読んでみます。
本当にありがとうございます。

12 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 20:35:50 ID:???
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1202118133/
なんで↑に行かないの?
上のリンクに行くのが嫌なら、隣の板に行った方がいいよ。
ここ削除依頼出してね。

13 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 20:39:02 ID:???
>>12
同じこと思ってたw
居座るところがバカデスに似てるwww

14 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 20:44:49 ID:???
4で誘導されてるので削除依頼ちゃんと出してね


http://ansitu.xrea.jp/guidance/?DeletionRequest(削除依頼の仕方)

http://qb5.2ch.net/saku/index2.html(削除依頼フォーム)

15 :初心者:2008/02/22(金) 20:59:13 ID:BE+wH2Yi
すすすみません。12さんのスレには行ってみたのですが
自分にはレベルが高く思えてとてもついていかれなかったのです。
興味はあってもまったく入口がわからず
入口の手前で右往左往していたようなもので・・・
10さんが紹介してくださったサイト、とてもわかりやすいかも。
自分のホロスコープと照らし合わせながら読み込めば
少しはついていかれるようになれるかもしれません。

16 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 21:02:18 ID:???
でも重複スレはいらない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)