2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車は中古車をラフに乗るのが一番賢いよ!

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/19(日) 14:14:01 ID:GuezgJ6H
洗車は3ヶ月に一回洗車機
バンパーぶつけても全く気にしない
でも中はキレイに(人が乗るからね)
外装なんてどうでも良い、だって家の外壁にワックスかけるかい?
ラフにアメリカンに乗るのが賢いよ
もちろん整備、点検はやるけどね 
大体人の車なんて誰も見てないしねw
毎週洗車してワックスかけたり、改造に金かけたりしても
誰も見てないw
最低限の整備だけしてラフに乗ってる奴が賢いよ
他の物に金かけた方が良い
外食したり、服買ったり、遊んだりさ

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/19(日) 14:59:02 ID:oV7D4Sx4
四様ふぉふ

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/19(日) 15:12:32 ID:yBFhw8cB
確かにピカピカにして乗るのは自己満足の世界

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/19(日) 15:20:52 ID:4O9p3RI2
3ちゃんゲット。
>大体人の車なんて誰も見てないしねw
そうそう1に同感。
不細工はいくら高級車にのってようが成金とか金の亡者とかいわれるだけ。

逆に速水もこみちのようなイケメンはタントにのっていようがいくらぼろにのっていようが
かわいい、健気、カッコイイのに堅実、苦労して立派とか言われる。

はっきり言って自己満足。

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/19(日) 15:42:13 ID:K6HXNmAR
もこみちみたいのが軽に乗ってると普通の奴が乗ってるより惨めさが引き立つと思うけどな


6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/19(日) 17:59:01 ID:4O9p3RI2
そうか?
もこみちは何に乗っててもモテるし軽に乗ってたらどっかのおばさんがすぐにSクラスくらい買ってくれそうダゼw

ハァ。男前は裏山鹿。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/19(日) 19:09:11 ID:NBXpszpr
込みこみ 30マソの車買って1年半。1回も洗車してません。

雨が降ると結構きれいになるよ。 オイル交換も1年に1回

でも壊れてません。こすり傷もきになりません。

ちなみに、トヨタ車です。 機関絶好調。こわれるまで乗ります。



8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/20(月) 03:46:19 ID:zJIH22Wr
>>7
いくらなんでも愛情がなさすぎる

車がカワイソウス

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/20(月) 07:25:11 ID:q+ew2bap
大体、半年スパンで激安中古乗り継いでるからメンテしたことない。
洗車は買った中古車屋の自動洗車機がサービスとかでタダで使えるから月2〜3回するけど。

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/22(水) 01:56:12 ID:cEnS67kw
10年落ちの中古乗ってるけど燃費悪い

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/22(水) 11:51:35 ID:nJoE8ipA
そお?オレの9年落ち1300はリッター15弱いくお。

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/16(木) 08:02:36 ID:/DKmXABx
男はだまって乗れ

13 :歩太郎:2006/03/16(木) 10:48:49 ID:cw2YurvF
お前ら車くらいは新車で乗れ。
http://yaplog.jp/kenboy/

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/16(木) 23:00:57 ID:WlmF01/R
CBX1000にしろ

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/06(土) 00:08:36 ID:N0tRllbv
禿同。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/26(金) 16:40:05 ID:WF/D3y04
終り

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/01(木) 10:02:47 ID:G7xjIiwr
age

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/03(土) 21:04:28 ID:8YzZunxn
普通、洗車なんてしないだろ。

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/03(土) 23:30:52 ID:OGLIU+Hn
>>18
普通するだろw

20 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 14:31:46 ID:J/he0NrZ
中古車屋に騙されるのは終わりです

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/17(木) 16:15:25 ID:6n2z+d14
やっぱこの手の車は
トヨタ車でセダンで丈夫な車。

やはりマークU3兄弟あたりだな。

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/01(日) 12:40:29 ID:QbgajCuS
>>1 オレの親父がそんな感じ

23歳になった息子だけど洗車したの一度も見たこと無い
内装はオーディオだけこだわりタコメーターにアンプのメーター。
助手席は母専用にしてる。

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/01(日) 13:29:49 ID:E3cohNs2
マザコンか?キモい

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/01(日) 13:49:17 ID:wghixvsy
>>23
日本語読めないの?

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/01(日) 14:52:01 ID:2AFd9eLL
とりあえず、ドアヘコミ位ならなおさない。傷は錆びない様に処置はするが塗りはしない。浮いたお金でロングドライブ。なかなか良い時間を過ごせましたGS131H。

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 04:48:51 ID:vCy8rYnX
自分の車は几帳面に暖気してるけど
たまに代車借りて暖気無しで走り出すとメチャ爽快!
「ああ、車はこうでなくっちゃ」思う

けどね、やっぱ乗るたびに暖気してる車は20万キロ近くなってもメチャアイドリングが静かだね
今乗ってる直6のセドがそう。むしろ経年変化によるノーマルマフラーの排気音のほうが目立ってきた


27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 12:20:11 ID:oAf5vQUx
良スレあげ

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 13:08:36 ID:qh1NmECD
洗車何それおいしいの?

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/05(日) 21:52:24 ID:drdML4cG

洗車なんて天然の雨で十分

車なんて貰い物で十分



30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/05(日) 21:55:09 ID:ZSfBPNnr
中古車屋で、平成16年3月初回登録車があったのですが、何故か車検切れで新規取得とありました。
普通に考えれば、H19年3月まで車検があると思うのですが、どういうことなのでしょう?ご教授
願います。

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/05(日) 22:10:21 ID:M2F+TzHn

(/ ^・^)/=ホ
それ毎年車検の貨物車ではないのか?
バンかワゴンでしょ?

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/05(日) 22:16:18 ID:ZSfBPNnr
ノアです。

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 00:35:25 ID:H7HNJYl1

(~ω~)
たぶん4ナンバーだよ。

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 14:20:44 ID:oT/T7WHE
もしくは事故で抹消したか…

35 :30:2006/11/06(月) 21:50:22 ID:c85j2kIN
無事故車のようです。4ナンバーかどうかはわかりませんが…。
一応ディーラーにあった車です。

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 10:48:37 ID:KnkVTrr3
10年前に新車で買ったフォードトーラスは、今までに洗車1回だけ。
オイル交換は年に1回くらい。
そのほか、交換したのは、ワイパーブレードと、8年目にクーラントを交換したくらい。
タイヤは1度も交換無し。ブレーキもノータッチ。

もっとも走行距離も、やっと40000kmだけど。

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/07(水) 22:42:19 ID:k1xIzHNw
>>1に激しく同意だが、それ以上書くことがない…。

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/07(水) 23:24:30 ID:nOHoPSKY
>>36
ちょwww
10年に一回洗車ってwww
その車カワイソスwww
次の洗車は10年後wwwそのころはもう買い替え時期www

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/15(木) 04:20:53 ID:i/4CGnPO
>35
車検残わずかだと切っちゃうよ特にデラは

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 01:25:58 ID:uWAbaqGS
>>26
暖気なんて必要ないだろ?
エンジンが温まるまで低回転でシフトアップしていけば勝手に暖気運転になる。

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 12:57:28 ID:V+s/fSXb
その通り。キャブじゃねーんだから

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)