2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山県内でアメ車の修理できるとこないかなぁ

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/05(水) 05:23:38 ID:Fmukhi7/
他府県で購入して故障の連続…既に乗らずにもう半年が過ぎました。
何処かアメ車の修理出来る良いとこ教えてください。

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/05(水) 10:50:08 ID:BvwQ1eTb

    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

3 :北の旅人:2006/07/05(水) 13:01:57 ID:4EfIQrSQ
くるまはなんだい?並行?詳しくおしえて

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/05(水) 13:35:01 ID:Fmukhi7/
>>3
はい。車は、'69アイアンバンパーのコルベットです。もちろん並行車です。
エンジンのかかりは良いのですが、数十分後ノッキングの様な現象が出て走らなくなります。
オーバーヒートもしてません。

5 :北の旅人:2006/07/05(水) 14:58:07 ID:4EfIQrSQ
渋い名車ですねぇσ(´∀`)σ多分燃料系のバキュームにカーボンがたまってるのでは?

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/05(水) 18:53:18 ID:Fmukhi7/
有り難う御座います。以前に買った所に引き取り頼み直って帰ってきましたが
しばらくは調子も良かったんですがまた症状が出てきました。
前も燃料系だと言われました。
自分で直す技術もないので和歌山市内に良いアメ車専門の修理屋さん有りませんかね〜
ずっと、乗って行きたいので…

7 :北の旅人:2006/07/05(水) 19:15:26 ID:4EfIQrSQ
No.1は?結構アメ車取り扱ってるし、詳しいと思うて゛(^_-)親身なってくれるしo(^-^)o電話して相談してみたら?

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/05(水) 20:02:48 ID:Fmukhi7/
NO1さんですか〜
以前友人がNO1さんで買って…修理出したけど
「直らなかった」って言ってました。友人は違うお店で下取りしてもらって
今もまたアメ車に乗ってるのですが、そのお店は自分とスタイル的に違うので
頼みにくく困ってます。


9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/06(木) 16:22:36 ID:vxm+Cdvx
私もコルベットに乗ってたけど友達の修理屋さんなら直すと思うよ。そいつもコルベット乗ってたから今は伊太車の修理がが多いけど目立たないとこでやってるけど腕は確かですよ。
紹介しましょうか?

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/06(木) 19:33:36 ID:LiUpFsQV
場所はどの辺でしようか?和佐の方のお店は断られましたけど…

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/07(金) 13:08:02 ID:7sxrZ3Gx
野崎の方です。断られる事は絶対ないと思いますが、部品が必要な場合、69のコルベットなら部品入手に時間がかかると思います。
WESTとかHARRYSなら持ってるかもしれませんが。
症状を聞く限り熱を持つと駄目な様ですね〜点火系の可能性もありますね〜
燃料系か点火系のどちらかに間違い無いでしょう。


12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/07(金) 13:20:23 ID:sMJYhhGz
有り難う御座います。昨晩、友人に相談して築港に有るお店に連絡してもらいました。
今日夕方に見に来て頂けるそうなので一度そちらで見てもらいます。
また結果報告します。

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/08(土) 23:16:57 ID:PekVnHVh
皆さん有り難う御座いました。
昨日、見に来て頂き費用もそんなに掛からないみたいで安心しました。
社長さんが直々見て頂けて何とかなりそうとのことです。
でも噂どおり見た目怖そうな方でした。<笑>
来週中に引取りに来てもらえるようなので…本当皆さん有り難う御座いました。
またダメなようでしたら、野崎のお店も紹介してください。宜しくお願いします。
ガレー● ロー●イダ−さんって確かなお店なんでしょうか??
今まで他のお店大変な目に遭ってきたので直るまで少し心配です…

14 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 15:15:17 ID:J/he0NrZ
中古車屋に騙されるのは終わりです

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/07(木) 12:53:33 ID:ZPezmKRp
熊本にはいっぱいあるんだけどね。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/07(木) 13:11:39 ID:ccCRm93G
15>>今アメ車の修理でググってたらHITしまして当方も熊本なんですがお店教えてください。
県外で買ったんで、熊本のお店しらなくて〜お願いします。
90キャデです

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/07(木) 14:10:01 ID:ORySwdPm
俺なら出来る。間違いなく治せる。
なぜならgod handだから

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/07(木) 21:42:32 ID:ZPezmKRp
熊本は、どこもいいアメ車(輸入車)屋がおおいと思うよ〜。国体道路沿いにある店やその先にあるアメ車屋なんかいいと思うけど。修理するなら熊本市内の店がいいとおもう。

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/08(金) 09:30:24 ID:tgyv+APB
18さんありがとうございます。国体道路沿いのお店はなんか入りずらくて。
その先ってどこですか?18さんは何に乗ってられるんですか?どこかいきつけはありませんか?

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/08(金) 12:21:33 ID:ZY+6c/rX
サバーバン乗りです。国体道路沿いなら、フォルザかグローバルがいいと思います。

21 :19:2006/09/08(金) 14:08:16 ID:tgyv+APB
20さんありがとうございます。今度出かけた時に遠くから覗いてきます、小心者なんで(笑)
サバーはどんな感じのいじり方なんですか?
当方は、いたって普通です金ないんでホイルのみです。

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/08(金) 20:28:14 ID:ZY+6c/rX
俺も金ないんで、エアサスとメッキホイールぐらいですね。

23 :19:2006/09/12(火) 10:38:17 ID:4GjlNJIg
友達がミニトラック(車は伏せます)にエアサス組みたいと言ってるのですが、どこで組まれました?
経験が無いような所には頼みたくないしって言ってまして。

でも〜エアサスいいですね〜うらやましいです。やっぱりホイルは大径ですか?

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/16(土) 20:05:39 ID:iOSUv0nd
はい!ホイールは大径です!でも20インチですけど..(-_-;)すみません!エアサスは買った時から前オーナーさんがつけてたものなんでわかりません(>_<)

25 :今度は何を買おうかな?:2006/10/14(土) 00:49:01 ID:sjT4iqMv
>>1
たぶん点火系、おれも65C2で同じ症状が出た。
予想はではデズビを交換してくるね。
おれのは、プレートとシャフトの溶接目がはがれ
かけてて点火時期がくるいだしてたのが原因。
自分で溶接したので、アルゴン費用の缶コーヒー1本で直った。
自分で交換すりゃ、2~3万
車屋は5万くらいとるのかなぁ?


26 :つん:2006/10/18(水) 14:47:07 ID:yCZXgFe1
マーキュリーのコロニーパーク乗ってます!!北九州にいいアメ車屋知りませんか??トラブル続きで大変です。。。

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 23:04:39 ID:NHWa8rao
>>23
C-1500乗ってた時、奈良のイメー○クラ○トってとこで
組んだことあるよ。
エア全抜きすると最高にかっこ良かったで。

でも奈良はちょっと遠いか…


28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/04(月) 09:09:49 ID:4I89qOhJ
>11 俺も知ってるけど、そいつは凄腕やな!!今は野崎から国体道路に移転してますよ

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/11(木) 14:49:17 ID:q1ujoqbE
もうすぐ・・・

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/24(水) 12:14:55 ID:KS74Htt1
00年型のサバーバンに乗ってる方いませんか??ちょっと聞きたいことありまして・・・。

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/22(土) 18:05:44 ID:mtx1HmH+
あげ「


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)