2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズ○自販関東の整備士は最悪

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/04(金) 22:34:31 ID:F0IfLswd
接客態度が悪すぎる。整備を知らないし出来ない。
まるでアフターフォロー体制が出来ていない。
業販で売ることを前提にしているメーカーだから仕方ないのか?

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/04(金) 22:52:12 ID:Fk8uGSkS
で?

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/05(土) 01:21:29 ID:B+2FtMtC
終了

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/05(土) 09:25:15 ID:Qc6aFj0K
中古車に何求めてんの?新車じゃないんだから売りっぱなしは当たり前

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/07(月) 17:56:24 ID:fAbkyXwU
というか、整備士は営業担当ではないので接客は普通しない。
整備を知らない、出来ないは経験不足。新人さんかな。
アフターフォロー体制は工場長の指示による。

こんなところだ。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/08(火) 00:24:16 ID:V8O/ZjXK
スズキとダイハツでは違うのかな?漏れ転職考え中。
ダイハツのデラに中途採用キボだが全然求人ねえし!
スズキはタマーニあるけどね。


7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/08(火) 11:35:04 ID:rGwyQJqe
阪神と巨人の違いくらいかなw

8 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 21:10:59 ID:J/he0NrZ
中古車屋に騙されるのは終わりです

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/09(水) 01:53:57 ID:KLjx+HpM
この会社は営業マンがサービスフロントも兼ねている。サービスマンは工場で整備だけしている。
たまに営業マンが接客で出払ってると、サービスマンが客の対応をしなければならないのだが、
やりなれてないから接客態度はなっていない。飯時などには不機嫌な態度がもろに出る。
アフターフォローも接客も修理の説明も全て営業まかせ。気に入らない時はわざと整備に時間をかける。
そのくせ仕事が入らないときは営業に文句を言う。そんな連中です。


10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/09(水) 18:56:53 ID:pgEEmIxv
>>9
人間ですから・・・・特にスズキは最近リコールがががg

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/13(日) 21:53:02 ID:jyKKdC7b
本社がアホだろ

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/13(日) 23:09:50 ID:7Rgh13tA
なんで営業がサービスに気遣わなきゃならんの?
トヨタの友達に聞いたらありえないってさ
営業が車売らないと整備の仕事がない事くらい分かれよ

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/16(土) 22:01:20 ID:vOuLBzqM
どこのスズキの整備士も一緒です。


14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 14:27:03 ID:ctDnDmJX
>>12
>なんで営業がサービスに気遣わなきゃならんの?

つ 営業が車売らないからw

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 23:09:42 ID:G9I+7EXP
>>12 
だったらてめえで整備しろよクソ営業

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/04(日) 00:34:53 ID:IOQM17T9
浦和店のサービスフロントだろ?
最悪なのは。

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/05(月) 19:11:43 ID:tZEcGnfL
三重県警ってさ、去年の鈴鹿F1の時地元のやくざの息がかかった
1泊2万5千円の民間駐車場を放置だよ。
千葉なら速攻県警が出てくるけどな。
まあこんな県警だから爺さん殺しても、女はみつからないよ.

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/04(日) 19:27:02 ID:crpYjsWl
自販埼玉よりは遥かにマシだろう

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/08(木) 19:52:39 ID:9LY7IElR
でも確かにスズキはいい話聞かないね
F6Aエンジンのオイル漏れは本当に酷いし、
K6Aはチェーンテンショナーがいかれやすい。
そういえばタイベル交換頼んだら料金だけ取って
何もしなかったディーラーもあったね

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/15(木) 00:01:41 ID:qGHN+W2Z
そうかな?学生時代に4型セルボモードNAとC系ワークスに乗ってたけど二台ともノントラブルだったけどなあ
特にワークスは13万kmまで乗ってサーキットとか走ってもオイル漏れやタービンブローも全く無かったからF6Aは頑丈なのかと思ってたけど
当たりエンジンだったのかな?

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/03(火) 01:44:06 ID:IwqqmiDW
サービスマンは調子のんな。何様?

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/08(日) 04:34:55 ID:Ftig/TxS
調子に乗ってる修理の人なんて居てる? 営業ならよく見るけど・・・



23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/17(火) 17:30:44 ID:4XOO3M7d
まだあったんだこのスレ・・・・(AAry

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/04(金) 06:35:39 ID:phAWMQyE
いつも思うんだが、このスレ落ちないのが不・思・議

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/08(土) 23:30:34 ID:JIxQFDCB
ブースは局所排気装置として労働基準監督署に必ず届け出しなければなりません。
テストピースも同様です。ちなみに有機溶剤の工場内濃度を資格者が測定して年2回労基署に届出の義務もありまふ。
また塗装作業者は年2回健康診断の義務もあり診断書を労基署に提出しなければならない。
その他色々と義務あり。近隣のうざい工場を労基署にうたえば営業停止になる可能性あります。
職人の方も辞める際、活用くださいませ。結構効き目ありますよ。
ちゃんとした工場はちゃんと届出してます。従業員を使い捨て感覚してる工場は〜。
プッシュプル型の局所排気装置(一般的ブース)は必ず届けは必要ですよ。
プロ用スレで嘘はカキコしない。容量範囲内でも危険物(乙四)資格者は在籍が必要と監査時に
改善命令出ましたよ。デラの内制化、下請け工場、保険会社の指定工場が無届けでも
保険会社をチクれチクれチクれ〜

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/02(土) 19:20:00 ID:V6t2xwIh
小山の50号沿いのSUZUKI販売店のメガネでぶ 接客態度悪悪悪悪 ワゴンR欲しかったけど斜め向かいのHONDAでZEST契約しました。

キモメガネデブw

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 15:08:32 ID:5Ira7/+s
田中ウゼ〜ヨ

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/23(日) 23:13:09 ID:Jkd+Cuy7
たなかうぜーよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)