2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレジ・シーマ・セルシオ!!高級車についてシリタイデス

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 15:55:39 ID:PMkCafN4
エアサスってみんな乗り心地一緒なの?
個人的にはシーマがほしいけど・・メリット・デメリットをしりたいデス

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 16:07:14 ID:g+AVh8HP
2ゲッツ


3 :ひろ ◆.0AYCybUJA :2006/09/09(土) 16:30:21 ID:sOIoCed9
セルシオの事ならなんでもワシに聞けや

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 16:31:46 ID:PMkCafN4
エアサスが壊れやすいと聞いたが実際どないですかい?

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 16:32:27 ID:ZMj+mQ+/
シーマはワシに任せんSHY

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 16:33:01 ID:PMkCafN4
>>5
現行OK?

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 17:29:18 ID:ZMj+mQ+/
>>6
むしろ現行only

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 17:31:02 ID:PMkCafN4
おすすめとだめなとこ教えて下さい

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 17:39:36 ID:ZMj+mQ+/
例えば?

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 17:41:28 ID:H4XG9piv
33シーマならおK。
エアサスは乗り心地いいが故障すると50万くらいかかる。
車高下げると壊れる確率大!

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 17:47:12 ID:PMkCafN4
>>9
当たり前のことだけど燃費悪くてリッターいくつとか。
かな。そういわれたら答えられない・・・スマソ。
>>10
車高調って純正からついてるんでしょ?
それと33以外の車種でもエアサスは壊れやすいのですか?

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 17:55:10 ID:ZMj+mQ+/
>>11
おれのは4.5だけど燃費はわりといいよ。モニターにでてくる燃費情報ではリッター8.1

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 17:58:40 ID:PMkCafN4
>>12
8.2!!?あんなに重そうなのに?セルシオより全然いいってこと?
そういえば日産は壊れやすいと聞きましたがどうでしょう?

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 18:02:00 ID:H4XG9piv
何を言ってる!車高調は車高調だよ。純正で付いてるわけない。
33以外でもエアサスは落とすと壊れやすい。

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 18:05:05 ID:ZMj+mQ+/
>>13
セルシオに乗った事無いから解らないけど乗り心地はいいよ
でもフワフワ感はなく道路状況を的確に伝えてくる
エンジン音もこれより静かなセルシオは無音に近いだろうなと思う
マルチプロジェクターランプ←これは半永久的に壊れないと聞いていたが壊れた
でもそれだけ ほかは壊れたこと無い
欠点、塗装が薄いかも
ttp://www.carview.co.jp/userreviews/reviewlist.asp?modelid=105
見たかもしれないけどここ見てみるといい

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 18:05:48 ID:PMkCafN4
>>14そうでしたっけ?スマソ。
車高調使わないでかっこよくする方法ってあるんですかね。

>>12
8.1でしたね。スマソ

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 18:07:12 ID:PMkCafN4
マルチプロジェクターランプってヘッドライトのことですか?

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 18:09:26 ID:ZMj+mQ+/
そうです

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 18:16:47 ID:f7sRoING
33シーマはエアサスは無い。アクティブサスとバネサス日産系。31シーマのみエアサスだよ。車高調は社外品。セルシオのエアサスは強いが、下げると故障しやすい。だから、Bユーローが人気がある。しかも黒革。

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 18:26:44 ID:PMkCafN4
Bユーロってエアサスじゃないんでしたっけ?
>>15
塗装が薄いってのはどういう事で薄いと思ったのですか?

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 18:46:28 ID:FMs8F2UK
プレジとシーマってアクティブじゃなかったか?エアサスあんの?
セルシオはシーだけエアサス 海老にはない

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 18:52:46 ID:H4XG9piv
油圧も空気も一緒だろ

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 19:08:02 ID:f7sRoING
油圧と空気が一緒?










違いのわからないやつ

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 19:31:04 ID:PMkCafN4
油圧・空気どちらが壊れやすくて。どっちが乗りごこちいいのかな?

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 20:40:05 ID:H4XG9piv
壊れやすいのは油圧。だけど乗り心地いいのは油圧。
油圧と空気どっちも乗ったが油圧の勝ち

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/10(日) 01:25:36 ID:V76mddUU
やっぱ壊れたら50万コース?

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/10(日) 07:32:57 ID:kwPITSFR
Y32シーマ最高!!

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/10(日) 09:01:25 ID:5f7v+MII
このスレ→シーマが人気みたいだが、セルシオも仲間に入れろや!
何でも聞いてくれやっしゃ!

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/10(日) 16:32:38 ID:CpDL4Fun
age

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/10(日) 16:40:37 ID:OKmANQkO
ベンシSクラスはどう?

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/10(日) 19:21:49 ID:KLg/aipr
セルシオ&シーマを三台乗った結論。
完成度ならセルシオ。
でも、33シーマのスタイルは最高だね

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/10(日) 19:51:46 ID:CdDjB2h/
50シーマはどう?
あれはエアサス設定あるん?

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/10(日) 20:36:41 ID:Zb3BNkRR
俺は17マジェ、セルシオ20後期、33シーマ後期を乗ってきたが
乗り心地はセルシオ、内装の良さ走る楽しさ足回りはシーマがよかった。
マジェはこの2台と比べちゃうとやっぱり見劣りするなぁ

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/10(日) 20:50:02 ID:CdDjB2h/
20後期のセルより33シーマの方が良いんかい?
シフトはゲート式じゃないだろ?33シーマは…

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/10(日) 20:59:41 ID:Zb3BNkRR
33シーマの欠点はゲートじゃない事。
だがあのウッド張りの内装は最高や〜。

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/10(日) 21:26:47 ID:6NuTffyc
漏れの独断で大変申し訳ないが
エアサスかアクティブで言うならアクティブ
乗り心地や故障を気にするなら車高調
顔で言うなら20後期
スタイルで言うなら33シーマ
結論・33シーマに車高調をつけ、20後期のライトを移植


37 :ひろ ◆qf2LKGOdhs :2006/09/10(日) 21:35:27 ID:4ga8hTiy
10も最高やで。

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/10(日) 22:25:37 ID:CdDjB2h/
>>36
車高調の場合、いきなり乗り越えられない段差が出てきたら
弱いわな。
アクティブはエンジン切ってると車高上がるし。パワステ連動。
結論はエアサスだよ!故障してもアクティブよりかは安いしよく車高は落ちるぞ


39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/10(日) 23:00:02 ID:l5CuaQ3T
エアサスなんてバスで十分

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/10(日) 23:35:17 ID:5f7v+MII
>>39
あなたはバスに乗ってなさい。
それかエアサスのトラック

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/11(月) 08:37:59 ID:arK31xPr
50シーマゎどないなんですかね?

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/11(月) 08:44:57 ID:q/LPWT73
>>41
>>32で質問されてるけど、返答が無い
乗ってる人いないんじゃない?

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/11(月) 08:54:29 ID:arK31xPr
>>42
そうかもしんないねぇ。残念だぁ。内装とかもセルシオよりいいのかな?って思ったんだが

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/11(月) 10:54:18 ID:4iqcxWjH
50は乗ったことないが、聞いた話によると内装は33のほうがいいらしい。
でも33はゲートじゃない。

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/11(月) 12:09:03 ID:arK31xPr
ゲートの意味が分からないのですが?

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/11(月) 12:46:11 ID:mcf4jqrZ
↑ファック

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/11(月) 14:04:42 ID:pkSUkpVy
>>42
サスなんて気にして乗ってないから解らない。キミのような根っからの車好きじゃないし
内装のことなら答えれるよ
セルシオを所有してないから比較はできないけどわりといいと思う
F50のモニターはさすがかっこいい。XVでも後席シートが動かせないのは不満
ナビがDVDってのもね


48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/11(月) 15:11:10 ID:q/LPWT73
>>45
ゲート式のシフトとは
押しボタンが付いてなくて、ギザギザにくり抜かれた通り道をシフトノブが通過していく感じのだ。
説明しにくいな。
33シーマや10セルシオなんかは押しボタン式
20、30セルシオやF50シーマなんかはゲート式
特に違いは無いけど、ゲート式はカックイイんだよWW

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/11(月) 17:30:15 ID:4iqcxWjH
>>48
45のやつが御礼言わないから俺が言うよ『ありがとう』

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/11(月) 17:33:16 ID:YQUeT+7B
理解できたよ☆>>48ありがとっ!!
グレードのいいやつは後部座席もパワーシートなんだ?

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/11(月) 18:16:21 ID:im7OEBOT
>>50
後部座席どころか窓まで電動だよ

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/11(月) 18:18:10 ID:q/LPWT73
>>51
コーヒー吹いたがなWW

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/11(月) 18:25:41 ID:YQUeT+7B
ハンドルじゃないんだっww
少し安心した

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/14(木) 18:21:11 ID:Wp2S0Wpx
アルファードとかどうなの?

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/14(木) 18:37:47 ID:ndlTQjVm
50シーマ来月のビップカーにのるよ。車外エアサスで完璧な仕上がり。宮城のチームの人の車。シーマ乗りが増えるかも。

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/14(木) 18:42:49 ID:ndlTQjVm
社外エアサスでした。

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/14(木) 18:43:05 ID:Wp2S0Wpx
ビップカーかぁ。ビップスタイルは毎月買ってるんだけどな、
今月はたしかセルシオだったね

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/14(木) 18:56:53 ID:gLgyZ4Bo
俺もビップスタイル派

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/14(木) 18:57:47 ID:Wp2S0Wpx
内容的に濃い気がいたしますね。ビップスタイルは

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/14(木) 19:08:13 ID:gYNHbwu/
俺もピップスタイル派

61 :ひろ ◆8GVsaHFaoE :2006/09/14(木) 20:56:00 ID:40XyvpZO
俺は一応二冊共買うテ まあ正当派がビップカーならビップスタイルは我流って感じする まあ似てるようなこと書いてるけど
エクステリアで言うなら俺は15マジェスタがいい そんな俺は10セルシオ乗り

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/14(木) 21:07:25 ID:gLgyZ4Bo
エクステリアだったら断然33シーマがいいな俺

63 :ひろ ◆8GVsaHFaoE :2006/09/14(木) 22:07:21 ID:40XyvpZO
33シーマなら後期だなI グリルがスタイリッシュになった
まあ15マジェスタ、33シーマは内装がちょっと安っぽいんだよな
マジェの肘掛けは最悪、シーマはメーター回りが安っぽい やっぱ内装の質感はセルシオのが上

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/14(木) 22:29:39 ID:gLgyZ4Bo
俺は逆に33シーマのほうが内装よく感じるな
あのウッド張りがいかにも高級車って感じで
確かにメーターは寂しいがファインビジョンならそんな気がしない
俺20後期乗ってるが内装はイマイチだ

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/15(金) 16:41:10 ID:FvGuXNdW
F50はどうなの?

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/16(土) 01:10:15 ID:ZBiqvXA3
いいに決まってんだろ4,5は

67 :G50:2006/09/16(土) 03:59:03 ID:88pbLYi0
プレジの事は俺に聞いてくれ、Y33もOKだよ。

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/16(土) 07:50:27 ID:FP7BHqKH
>>67
プレジのOWNERかい?

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/16(土) 15:13:05 ID:FbFmtC7F
F50を詳しく教えてくれ(¬_¬)

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/16(土) 16:47:03 ID:71qtZD3X
F50ってフェラーリかよ。
30セル→LSの乗り換えに伴い
30セルの相場は下がるとされているが
F50の相場も下がるのかなぁ?
シーマ→LSと乗り換える人がどの程度いるのか疑問

71 :G50:2006/09/17(日) 04:00:45 ID:rV65IVPy
68 型落ちですが、一応オーナーですよ、前はY33乗ってました、中古ですが.
69サンはF50の何が知りたいんですか?

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/18(月) 23:53:44 ID:KdXHrOW9
内装などの細かいところが知りたいです

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 00:04:36 ID:EK6CFi4r
内装のどのへん?ぶっちゃけ内装は高級そうに見えるが、やっぱY32と比べるとショボいと思うよ。

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 02:29:20 ID:EK6CFi4r
32 50はVIPだけアクティブダンパー、XV、XLは普通のバネ、Gはスポーツタイプの足周りだよ!

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 06:33:30 ID:3mUmmjZs
>>73
えっ!?
ちゅー事は50シーマよりY32の方が内装豪華って事?
50シーマは高級そーに見えてるだけ?
具体的に教えて〜

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 09:42:26 ID:1iOcS2v8
75 最新の装備はF50には到底かなわないが、細かい部分を比べるとY32の方が豪華だと思う。
例えば、間接照明、リア足元証明、自動ヘッドレスト、無駄にパーキングブレーキ解除二つ、タン革
アクティブサス、バニティーミラーの光量も調整できる、後一番違うのは内装の質感だな、10セルシオよりは
劣ると思うが、F50よりは確実に上だと思うよ。

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 09:52:13 ID:78WL3Cuw
セルシオ20後期とマジェスタ17どちらも乗った事ある人 内装教えて!>>74のように

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 09:53:12 ID:78WL3Cuw
↑いや>>76

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 11:22:21 ID:Ac6WKyRJ
もちろん20後期のほうがいいよ、作りもしっかりしてて妥協なし
でも俺は33シーマのほうが内装いい
32シーマもかなり素晴らしいものがある

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 11:28:48 ID:H/lqb4+O
Y31シーマおとなしく乗っとけよwwwwwww

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 12:25:59 ID:dAynP9xT
内装の豪華さでいったら結局何が最高なの?
装備が良い、装備品が無駄に多い、質感が良い、品があるなどそれぞれ教えて。
国産、外車全部あわせて載った経験のある方の意見を聞きたい。

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 12:31:29 ID:1iOcS2v8
Y33シーマはウッドパネルが多いからいいよね、俺は6年前20後期かY33で迷ったけどウッドパネルが決め手で
Y33を買ったよ、後Y33シーマはリムが深いホイールも履けるしね。セルシオじゃリム深ははけないし。

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 12:51:33 ID:1iOcS2v8
連投ですまん、81さん 外車の高級車と国産高級車だとあまりにも差がありすぎると思うよ、国産だったらセルシオでもシーマ
でも高いグレードじゃなきゃ豪華装備ってのは無いよ、セルシオならCF、シーマならVIP、この二車だと質感はセルシオ、
豪華装備はシーマだと思う。

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 13:10:01 ID:Ac6WKyRJ
俺は20後期乗ってて、友達が33シーマ買って内装を見せてもらい
惚れ惚れして20後期売って33シーマを買った
あのウッド張りがたまらん

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 20:17:31 ID:dAynP9xT
>>83
高級外車の方が内装しょぼいの?

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 20:23:43 ID:TciuX88p
DQNが無理すんなよw

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 22:12:36 ID:zeX39g9X
外車の内装は豪華さのかけらもないよね。
国産だとプレジとかはどうなのかな?

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/20(水) 00:57:01 ID:/gso/pGH
知り合いからY33シーマ後期を30万で譲るって話があるのですが
検1年付きで走行は14万走っているそうです。
買いでしょうか?
シーマは20万まで走るって聞いたことあるのですが
実際どうなんでしょうか・・
後、エンジン回りでここは確認した方が良いというポイントあったら教えてください

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/20(水) 02:57:54 ID:Cbv3XyIA
内装に関しては運転席が豪華なのか後ろ席が豪華なのかにもよるよな。
例えば
運転席豪華→セルシオ、シーマ、マジェ、フーガ、クラウン
後席が豪華→上記のVIPグレード、センチュリー、プレジ
運転席豪華ではないがアリストなんかも運転者重視かな。
同じ年式で比べたら外車より国産の方がいい気はするけどなあ。
たいていこの手車好きの奴は
国産→外車→国産
とかの乗り継ぎしてる奴が多い。

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/20(水) 03:45:26 ID:vBziRp1u
シーマに限らずメンテナンスの履歴がしっかりしているのであれば14万キロの距離はまだまだ現役。 20万キロは全然余裕。ただ、エンジンがしっかりしていても足廻りの経たりは避けて通れないので試乗して異音等を確かめてからがいいのでは。

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/20(水) 05:39:44 ID:wSRkYe4D
83 俺はセルシオやシーマでは、S、7、には勝てないと思う、特にW140は別格な気がするよ、俺はね!
87 プレジってG50かな?G50なら今乗ってるがリアシートの装備はY33VIPとほとんど一緒だね、
はっきり言ってG50には不満がありすぎるよ、Y33の方がいい。
88 後期のシーマだったら11年式ぐらい?14万キロでもある程度整備されていれば余裕だと思うよ!エンジンよりも
ATのショックを確認した方が良いかもよ、でかいとかなり不愉快になるからね!
前のY33は10万キロぐらいで微妙に滑り出したが(自分と運転のせい)17万キロで手放すまで何とかモッタヨ。
んマー他はいろいろ壊れたけどねw



92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/20(水) 08:10:27 ID:90P5aLu1
W140はメッチャ壊れるでしょ?

93 :富岡:2006/09/20(水) 15:42:44 ID:x1buD2at
プレジ乗ってるよ


94 :富岡:2006/09/20(水) 15:43:42 ID:x1buD2at
玉川仕様

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/20(水) 19:00:40 ID:90P5aLu1
ジャイアンツろご?

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/20(水) 20:03:46 ID:wSRkYe4D
600は500とATが一緒だからパワーに負けて壊れるって言うね、窓も二重ガラスだから重く
てレギュレーターが壊れるとか、エアコンも弱いらしい。修理費が安ければいいんだけどねw


97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/20(水) 23:46:15 ID:nUg/y9+i
W140のATは乗る人次第

丁寧にギア操作する人は10万キロはノートラブル

パワーがあるからって急発進や雑なシフト操作してるとすぐぶっ壊れる
パワステやエアコンも使い方乗り方次第で全然大丈夫

W140は雑誌とかで悪評書かれているが結局は乗り方次第

ちなみに91とおなじくW140は別格だと思う
内装だけ見ると33シーマやプレジなんかでは足元にも及ばない

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/25(月) 23:20:40 ID:wgpf3Go/
F50シーマに5年乗ってますが全然問題が出ません。今8万キロですが、以前乗っていたアリストは足回りにすぐガタが来たので8万キロで手放した。

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/25(月) 23:34:14 ID:AIU0UZ0l
そういやプラウディアは?あれはセルシオをこえていたらしいが…

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/26(火) 01:28:08 ID:YANxNils
俺はW140乗ってたけど正直その前に乗ってた33シーマのがよかった。
いろんな意味でめんどくさい。

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/26(火) 09:19:08 ID:d48KuLfJ
外車はただ優越感があるだけ
国産車のほうがいろんな面でいい

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/26(火) 14:01:48 ID:TBsV+vnd
↑と、GAISYAを持った事が無い人がわめいています

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/26(火) 16:12:23 ID:d48KuLfJ
以前乗ってたから言ってるんですよ。
ドゥーユーアンダスタン?

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/26(火) 18:28:09 ID:fE90Y4+C
プラウディアってどこの車?

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/26(火) 18:58:46 ID:Zdd6HN+1
>>104
三菱ですよ。ぐぐればでるよ。新車価格がめちゃめちゃ高かったはず

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/26(火) 19:24:12 ID:knmwPFhy
プラウディアはショーファートリブン

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/26(火) 20:15:16 ID:d48KuLfJ
プラウディアは雑誌でしかみたことない。
カッコイイよ

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/26(火) 21:36:59 ID:bsMPf5f5
プラウディアのロングバージョンでディグニティという車があった。
999万で販売してたけど、もう売っていない。

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/26(火) 21:56:35 ID:d48KuLfJ
ディグニティの後継車がプラウディア

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/26(火) 22:50:24 ID:mBUSe9QN
プラウディア一回だけ走ってるの見たことあるけどやっぱり目で追ってしまう。最初遠くから見たら20後期かと思ったんだけど。

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/26(火) 23:40:01 ID:d48KuLfJ
フロントマスクは20後期とかなり似てる。グリルは違うが。
あと純正ホイールもそっくり
中古車屋に並ぶとすぐに売れてしまうという現実

112 :ひろ ◆8GVsaHFaoE :2006/09/26(火) 23:56:59 ID:ocIO4A7h
プラウディア確にいい車やけど…FFやからな やっぱFRでないと

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/27(水) 22:51:04 ID:rt8gFYfd
長らく三菱のフラッグシップはデボネアが受け持っていたが、1999(H11)年にその座をプラウディアに譲った。
とはいっても、このプラウディア、最後となったデボネアをベースに仕立て上げたものだったから、実質的にはデボネアのモデルチェンジ版と考えてよい。
車名の由来はプラウ+ディアで、 “prou”が英語のプラウド(誇り)で、“dia”が三菱のdiamond(ダイアモンド)を意味する。韓国ヒュンダイと共同開発しており、ヒュンダイ版はエキュウスと呼んだ。
全長5mを超えるビッグセダンで、発表当時、他のビッグセダンが国内向け5m以内にこだわったのとは対照的だった。
威厳に満ちた、いかにもVIPなスタイルだが、デボネア同様、三菱グループの役員用車以上の役目を演じることはできなかったようだ。3.5LのV6と4.5LのV8 を用意。300mm近くストレッチされた4人乗りのリムジン仕様はディグニティと呼ばれた。

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/28(木) 17:59:48 ID:XoYn2p95
プラウディア情報どうもありがとう!!!
東京の不忍通りでたまにみかけるよ☆

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/28(木) 18:04:18 ID:KCQ7pMKm
なるほどねー
プラウディア乗りたくなってきた

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/28(木) 18:06:48 ID:XoYn2p95
乗り心地はやはりセンチュリー以上?なわけないか

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 10:41:44 ID:6j8f6HXH
今、50シーマを買おうか迷ってるんだが、走行距離が10万キロ近いのはやっぱり避けるべき??

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 10:54:53 ID:iw9FeWD/
>>117
予算はいくらなんだい?

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 11:10:24 ID:6j8f6HXH
予算は300以内でおさめてい。 13年式 4500VIP黒皮シート9.7万キロ        乗り出し270万なんだかどうだろう??      シーマに限らず高級車は10万ぐらいだったら全然平気と言われたんだが・・・

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 11:29:18 ID:sGnweR0U
50シーマの13年式は避けるべし。メーターのリコールが出て取り替えてる可能性が高い

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 11:58:57 ID:6j8f6HXH
初心者ですみませんがリコールってなんですか??

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 12:53:31 ID:iw9FeWD/
>>121
初心者過ぎるぜ!おぃ!
もしかして釣り!?
まー良いや。リコールってのはメーカーが車を発売してから発覚した不具合の原因や部品を無料で回収&取り替えする事だよ。
>>119
10万`走った高級車は微妙なんだよ。エンジン自体は大丈夫でもその他の補機類が逝く可能性がある。
オイル交換とかマメにしてなかったり、同じ10万`でも高速道路走った10万と一般道路走った10万ではえらい差やしね
過走行車は買う時安いけど売る時更に安くなる。乗り潰すつもりならオケ
セルシオと違って現行型やしね。

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 13:16:58 ID:PKbohOrI
>>119
おれの13年式XVは
親父→会社の社用車→おれと流れてきた
俺のところに来た時は12万キロの頃で、いまは15万キロ。
年数から見てもかなり走ってるけど、メンテナンスは行き届いているからかなり調子いい
10万なんてヒヨッ子だよw
整備の行き届いた車なら絶対いいと思う。皮・vipはうらやましい

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 13:30:04 ID:sGnweR0U
俺の10セルシオなんて30万`走ってるぜ

125 :ひろ ◆R92rnckuWk :2006/10/02(月) 13:36:09 ID:Y8vHErzX
ワシの10セルなんかメーター1周して表示は45000Kmだぜ

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 14:47:17 ID:Q6ZvTsmM
↑本人は気付いてへんけどなw

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 18:36:45 ID:y4FlzBSa
>>123その見極めがチョットわかりにくいよね。
俺もそうだが中古車はどこをチェックすべきなのかがわからんち

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 19:56:47 ID:PKbohOrI
中古車屋の人を見極めるんじゃなくて、車を見極めようとするならやっぱりメンテナンスの状況だと思う。
とは言ってもそれも難しいなw
オレの場合、友達の高年式・低走行のシーマ(後期)を運転してみて、エンジンやボディのへたりの面では13年式・12万キロのシーマと大差なかったのが21セルシオを売って貰い受けたきっかけ
同モデルで比べることができれば比べたほうがいいと思う
例えば中古車屋に買うフリして試乗させてもらうとか


129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 20:03:01 ID:PKbohOrI
会社の50シーマとおれの21セルシオはおれのセルシオのほうが高かったw
だから会社にその差額分をもらって社用と俺の車を取り替えた
いいもの手に入れることができたと思ってる。布シート・サンルーフ無しは痛いけど現行だしね

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 15:30:29 ID:wyFkzGkx
電気系に詳しい人に聞きたいんですが、20後期買ったんですけど純正のウーハーが鳴ってないんですがドコが悪いんですかぁ? ウーハーのヒューズとかあるんですか??

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 17:11:17 ID:hDlj6yDx
なぁ、もしかしてレジェンドはお呼びでない?

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 19:55:53 ID:qz9QvPuR
レジェンドの意見も聞いてみたいよ〜

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 22:46:17 ID:EvbFQcjn
ホンだはしっこんでろ。ミニバンしか売ってないだろ

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/12(木) 23:58:31 ID:hDlj6yDx
>>133んもぅ〜この照れ屋さん!えい☆

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/13(金) 08:11:50 ID:rlnmJ51n
で、実際乗り心地とかどうなのよ?

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/13(金) 17:19:42 ID:/93+kvgA
車、初心者ですみませんが今日50シーマを見にいって、いざ運転席へ乗ってキーを回すとシートがガタガタと震えだしました。   これは故障ですか??  店の人に聞こうと思ったのですが聞きそびれちゃいました。

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/13(金) 18:11:36 ID:3i/Y1U0C
>>136
それは故障ではなくOPだよ。

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/13(金) 18:20:53 ID:/93+kvgA
OPってなんですか??

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/13(金) 18:30:59 ID:XqXF1P+m
それはオプションのオートシートバイブレーションだな

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/13(金) 18:50:54 ID:nCj41eVv
今の高級車ってそんな必要のないオプションまでつけるんだな。
そんな装備つけるくらいなら他のことに力入れればいいのに。
ちなみにそのオプションってマッサージチェアみたいなもんなの?

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/13(金) 20:11:08 ID:3i/Y1U0C
ぷぷぷwまぢウケるw

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/13(金) 20:32:10 ID:po/EAsxk
フロントにマッサージはないよ。
アクティブサスは新車時はしらんけど5〜6万走ったらそうなるんだな。
マッサージがあるのは一部グレードのリヤだけ(左だけかも)。

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/13(金) 20:36:27 ID:po/EAsxk
>>130トヨタは時々なるよね。
オートバックス行って…ごめん。忘れた。緩みが原因だった気がする。

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/13(金) 20:50:52 ID:po/EAsxk
俺なら50シーマ買いだな。次期型は08年らしいし。
後期XV本革サンルーフの中古車がまじないのがいらるけど。
前期は手抜きの中の手抜きの中の手抜きまぁ後期も大して変わらんけど。フーガも
でも一番無難だと思う。
30はたぶん春から前期だけ値落ちしてバカなDQN仕様が後期顔にしだすけぇやめたほうがいい。
プレジは亀すぎていらる。燃費最悪税金高い。
運転席狭い。まじかっこいいだけ(怒)


145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/13(金) 21:30:47 ID:R8ZVY8eR
以上。連投でした。
危うくセーラー服と機関銃の予約のがすとこだったよ

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/13(金) 22:22:38 ID:/93+kvgA
142           あのブルブルはサスが原因でなるの??        オプションじゃないんだね。

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/14(土) 01:16:07 ID:xUYIa2F5
サスだかシフトの突き上げ振動はトヨタFRに憑き物だが、
新車ゼロクラで山道や湖周辺を回転上げて走ったら
停止中や低速域走行でブルブルのクラウソ病になって治らない。
一方、セリシヲで同じ道をオーバードライブOffや減速時や下り坂でシフトダウン走行したら
やはり静かだったエンジンが暫くボボボボと増幅振動。
やはりクラウソ病じゃなくてトヨタ病なんだなと思っていたら、
数日通常走行したら増幅振動がそこそこ収まった。
やはりクラウソ特有のクラウソ病だったんだな。

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/16(月) 12:03:31 ID:0EiGm2b0
>>144
まず日本語を習え

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/16(月) 13:33:26 ID:fOccfz1p
>>148ワロタww

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/18(水) 21:06:10 ID:taRCg4J6
>>143
緩みってドコが緩んでるんすか? (>_<)

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/18(水) 22:02:00 ID:cMTYwEMY
下が弛んでんだよ。しょんべんの切れが悪い

152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/18(水) 23:05:41 ID:PKENHGaG
>>150ネジだ。


153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/18(水) 23:06:55 ID:PKENHGaG
>>148あーすいません広島って田舎なんで

154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/19(木) 01:43:05 ID:qiGsufzF
>>140
無知はしね

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/21(土) 12:36:33 ID:xe0eFUxd
>>140
貴様の知ったかぶりのせいで恥をかいちまったじゃねーかよ。
しね

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/22(日) 16:25:20 ID:smXNQzEv
>>140
しね

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/24(火) 18:09:24 ID:nnfI5iGy
>>140
よく解らないけど
俺も言わないとみんなから無視されちゃうから・・・

しね

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/28(土) 16:20:44 ID:PrpOkxN4
>>140
とりあえずしね

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 23:39:03 ID:tn8Fle2v
ちね

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 23:56:33 ID:osxljSI0
>>140よく分からんがしね

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 08:07:22 ID:pQdQiqxl
>>140じゃあ、しね

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 16:10:22 ID:G16pQFuY
>>140
まずはしね

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 21:50:01 ID:c7Vr0stS
フーガより旧型シーマが格上に見える

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 21:53:13 ID:0l7VNt9S
>>140
頼むからしね

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 21:58:05 ID:6849DFS1
>>140 たまたまみんなが言ってるから俺も… しね!

166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 22:19:37 ID:5RPLsEgD
タクシー御用達車が どうした?

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 22:20:27 ID:5RPLsEgD
ハイヤーか

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/31(火) 08:35:53 ID:PjxIWlPR
欧米か!

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/31(火) 11:02:08 ID:T65zJ2tp
>>140何故かわからんが俺にも言わせてもらおう…しね!

170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/31(火) 11:40:55 ID:gCilQa3s
>>140がほんとに死んだら「死ね」って言った人は捕まる?

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/31(火) 11:56:32 ID:T65zJ2tp
ほんとに死んでからのお楽しみ

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/31(火) 12:17:56 ID:tL2euBFm
今は自殺が流行だからねぇ〜
>>140が時代の最先端をひた走る
お洒落ボーイだったら本当に・・・・

173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/31(火) 12:19:04 ID:TvTRi/Ez
>>170は間違いなく捕まる

174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/31(火) 15:24:47 ID:KcCRCkfq
死ね…って言葉が流行語大賞

175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/31(火) 18:50:22 ID:yEZm5pAl
>>140
しね

176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/31(火) 18:57:44 ID:YRo9MZu0
いきろ

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/01(水) 08:39:20 ID:8tbmXiY7
>>175=>>140なので安心した

178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/01(水) 13:14:07 ID:U9TWp0io
50シーマってエンジン音静か?俺のはけつに響いてやなんだが、みんなそんなもんなの?買った時はもっと静かだった気がするんだが。

179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/01(水) 16:17:26 ID:FckVDQGT
>>140
しねや

180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/01(水) 19:56:21 ID:Sj9M6RUo
>>163 フーガってクラスで言うとセドグロだぞ。

181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/01(水) 23:01:38 ID:hjfzLI9A
>>180 でもある意味一番いい。
メーターもいいし本革の色もいいし
さすが日産。でもテールと木目パネルが安っぽい…

182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/03(金) 12:28:21 ID:pTbwsiCk
昔のセルシオなんですが、イジルとしたらどこがオススメでしょうか?

183 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/03(金) 15:31:19 ID:WoodLe+y
>>182 車高とアルミ

184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/03(金) 15:39:47 ID:HzKcsAJN
>>182自信

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 03:35:04 ID:DGb3M4JN
ありがとうございます。
車高ってむずかしいですね。アルミは、今ふうに光ってるやつがよいのかな?
自信…1番難しい
運転下手くそだから

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 19:54:09 ID:6MpJVPBU
どれでも同じでつまんないくるま、ただ静かで、でかいだけのくるま、人間で言えば「うどの大木」ってとこだよ

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 20:09:18 ID:6MpJVPBU
エアサスがよけりゃ観光バスでもかって乗ってろ、でかくて、乗り心地いいし、同類だろう、おまけに、なかで生活できるぞ

188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 20:27:27 ID:tlaKj42l
ID:6MpJVPBU←こいつ一体どしたんだ?ダッチワイフが盗まれたのか?

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 20:49:36 ID:wOeBa5MH
>>185
いやいや、いじるのは185自身

190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 23:07:10 ID:QaslqUMW
20後期でダークグリーンUからパールホワイト一色にしよぅと思うんだけど、オールペンだいたい\いくらかかる?

191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 23:46:05 ID:cxq414Fa
>>182
てめーのチンコでもいじってろ

192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/07(火) 00:10:53 ID:QaFXWwao
>>185 セルシオって10?20?前期?後期?


193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/08(水) 03:27:11 ID:IcxxMjAL
チンコついてねーっつーのw
何年かわからないな。
やっぱとりあえずイジるのはやめました。
みんなありがとねー!

194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/08(水) 08:09:02 ID:k2QFSNM1
>>193
じゃぁ、>>185のチンコいじって自信をつけさせろ

195 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/08(水) 17:26:27 ID:IcxxMjAL
↑意味わかんね
そっちのテクは心配いらねーよwゴールド免許よ

196 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 15:40:03 ID:kMOmzvhK
>>195
解れ、ヤリマン。
さぁ、罰ゲームでブス女とやったあとのおれのテムポを咥えろ、超ブス

197 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 18:48:36 ID:taUk3+Ok
>>196市ね

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 21:03:17 ID:ruNE1KrW
INFINITYQ45から始まり、32シーマ、先代プレジ、ベンツW126、W140、W220、現在30後期セルです。どれも思い出深く素晴らしい車ですが、自分的にはW140が群を抜いてレベルが違うと感じました。

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 21:07:31 ID:FgwODGfs
で?

200 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 21:53:06 ID:ruNE1KrW
日本車ほどいい車はないですけどね。

201 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 21:55:51 ID:FgwODGfs
なんじゃそりゃw

202 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 22:00:11 ID:ruNE1KrW
壊れないし、乗りやすく、やわらかな乗り心地。

203 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 22:20:45 ID:FgwODGfs
でもW140が群を抜いてるんだろ?

204 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 22:31:55 ID:ruNE1KrW
間違いなく自分はそう思います。

205 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 22:53:15 ID:FgwODGfs
でも日本車が一番なんだろ?

206 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 22:54:36 ID:+CygVbFb
俺もW140乗ってたが、ただ馬鹿デカイだけ その後セルシオにしたら、国産車はこんないいものかと感じた

207 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 22:59:02 ID:ruNE1KrW
自分は今乗ってるセルシオより格段によかったですけどね。でも維持費、耐久性は圧倒的にセルシオですね

208 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 23:01:31 ID:FgwODGfs
つまりデカチン早漏アメリカンより包茎遅漏ジャポンか

209 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 23:04:30 ID:ruNE1KrW
ちょっと違いますね!

210 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 23:07:31 ID:FgwODGfs
んじゃあデカパイ鈍感アメリカンより微乳過敏ジャポンか

211 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 23:11:31 ID:+CygVbFb
それも違いますな

212 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 23:15:46 ID:ruNE1KrW
それもちょっと違いますね!それはアメ車のイメージですよね?でかいからいいと思ったわけではないです。ならば先代SLのR129AMGを一度乗ってみてほしいです。サイズではないことがわかるかもしれないですね。

213 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 23:20:32 ID:FgwODGfs
乗れるもんなら乗りたいですこのヤロー

214 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 23:22:35 ID:ruNE1KrW
あくまで自分の主観なので…ひとそれぞれ車の価値観はありますからね

215 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 23:26:26 ID:ruNE1KrW
今ならもう値段もこなれてきてますから、雲の上ではないですよ。試乗ならタダですし、機会があったらオススメですね

216 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 23:29:33 ID:FgwODGfs
でもやっぱ所有するなら日本車がいいな。

217 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 23:35:55 ID:ruNE1KrW
それは間違いないですね。自分もそうですから。やはり外車はトラブルも多く、入院も多くて不便ですね。

218 :古都 ◆QGtS.0RtWo :2006/11/26(日) 21:44:31 ID:JtZSh0vO
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m35358888
↑これなんかはどない?


219 :ひろ:2006/11/26(日) 22:17:08 ID:O0cOPMER
セルシオがええよ だが間違っても30前期なんか買うなよW あれはださすぎやW

220 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 02:37:11 ID:Y1+JqC4B
自分は20後期を最近買って乗ってるんですが乗り心地がいいと聞いていたのですがイマイチ普通の車と違いがわからない
10万近く走っているからですかね?エアサスを新品にすればよくなりますか?素人質問ですいません

221 :ひろ:2006/11/27(月) 06:31:49 ID:b5yZXSjY
>>220そんな車、廃車にして10セル買ったほうがええよW

222 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 06:48:52 ID:AFgfT5F0
そもそもシーマを高級車と思ってる時点で問題あり。

223 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 08:20:24 ID:9mHZbD+o
>>197
殺しに来い

224 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 19:51:06 ID:/O1F5vJq
NISSANでは高級車でしょ。

225 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 21:21:27 ID:Ki8PZoX3
シーマくらいなら高級車でしょ(・o・)グロリアとかクラウンはなんとも微妙

226 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 21:38:07 ID:X+2efiCC
シーマはどう考えたって高級車でしょ

227 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 01:06:58 ID:XdoUooWh
シーマはどう考えたって高額車であって、高級車では無いような気がします。
私は田舎者なので、数回しか見かけたこと無いですが。

228 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 11:56:27 ID:vkT6mIOO
>>227
じゃぁあなたがにとっての高級車ってなんなの?マーチ?セドグロ?

229 :227:2006/12/05(火) 15:40:59 ID:mn4qViPf
>>228
高級車と言えばグレンジャーとかですね。
そもそも日本車自体が値段が高いだけの納豆車ですよ!
韓国メーカーがいいですおt!

230 :227:2006/12/08(金) 16:21:24 ID:aBr2mRRo
>>230
愛なる友達はあなたはよい!!
私は心からあなたに感謝する:"お礼を言う"!
日本車よりHYUNDAI!!
私達は誠実はあなたのためにサービスすることができ(ありえ)る.
ありがとう! 協力は楽しい!


231 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 16:21:59 ID:aBr2mRRo
>>229
愛なる友達はあなたはよい!!
私は心からあなたに感謝する:"お礼を言う"!
日本車よりHYUNDAI!!
私達は誠実はあなたのためにサービスすることができ(ありえ)る.
ありがとう! 協力は楽しい!


232 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 14:50:41 ID:QdTtP779
自演

233 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 02:27:30 ID:hfVUXvVo
229
三国人乙

234 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 17:59:02 ID:eWCQicRI
重量が重すぎて自分で運転して操るって事にはほど遠い車、本来は後席で運転手着でただ乗り心地がいだけの車、自分で運転したいんならクラウン、クラスまでアスリートやアリストと比べればゴミ、車の事知らない人が乗る車だよ

235 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 15:27:07 ID:+f6DdHxL
1986   2006
グロリア  →フーガ
セドリック →シーマ
スカイラインGTR→同
フェアレディZ→同
スカイライン →
ブルーバード→

クラウン  →セルシオ
ソアラ   →レクサスSC
クレスタ  →クラウンマヂェスタ
マークU  →クラウンアスリート
チェイサー  →クラウンロイヤルサルーン
コロナ   →

236 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 16:13:36 ID:IefqbuVi
VIP車?
V.Fool(バカ).P V.F.Pが適切だ
VFP VFP VFP
ブッピ ブッピ プッピ
頭が足りないから英語もわからないか

237 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/29(金) 18:04:06 ID:imw92GGI
とても馬鹿な人たち て 事なんですか?

238 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/29(金) 18:10:54 ID:7EqWHQbF
>>236
朝鮮人発見!

239 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/11(木) 20:05:51 ID:CYFcqrEF
成人式の夜同窓会があって行って来たんだがやっぱ見栄を張る馬鹿ってのはいるもんだなw
中学の頃は引きこもりだったくせに今ではやくざになったとかw極端過ぎて笑えたw

そんで、車は30とか周りに言いふらしてやがんの。うぜーと思いつつ「もちろん後期だろ?」って聞くと
「そんなの買えないw」とか抜かしてんの。なんだよ前期かよ。今なら200万以下のもあんじゃん。
しかも買った値段聞くと「いやぁ一番いいグレードだからねぇ」とかこっちが何も知らないと思ってる
みたいで中々言わない。めんどくさいから「一番いいやつってFパッケージだよな?」って聞くと
きょどって涙目になりやがるwwww

「で、いくらなん?」と聞くと「1000万はするよ」とかほざく始末・・・。もうムカついた俺は
「は?するわけねーだろw買ったの去年だろ?去年に前期が新車で出てるわけねぇから」と言い放つ
すると「そうだねぇ、600万くらいかな」と言ってきた。おいおいさっきと値段違うじゃねぇかwと思いつつ
「600万だったら余裕で後期が買えただろw去年の前期なら200から300で買える」とあきれ気味で言う。
そいつは顔を真っ赤にして黙り込むw



結局、車で来たとか言ってたくせに外の駐車場にはセルシオなんてありませんでした。

240 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/12(金) 15:28:07 ID:LQ/67BdU
いじめられっこ、うだつの上がらないやつ→暴力団員、頭悪いから暴力団がかっこいいと思う、一番いいグレード?だから何が秀でてるのか?値が高い=いい車だと思う、ばか、毎年成人式でいる漫画の様なお決まりのパターン

241 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/12(金) 15:44:52 ID:LQ/67BdU
医者の見習いや、一流会社のやつなんかには、鼻で笑われてるんだよ、車は高いスポーツ車やスポーツセダン辺りで自慢しろ、 VFPども 土かた、暴力団員 ニートは違うか

242 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/31(水) 14:53:27 ID:FbwXMI1L
高額車であるが高性能車ではない

243 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/31(水) 15:01:05 ID:ck4KuniN
逆だろ。電子系統の安全装備はな。

244 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/21(水) 10:20:36 ID:4v52H4NH
age.

245 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/21(水) 11:21:51 ID:ZkP4SPOy
241 医者だけどスポーツカーはちょっと
意味わからん決めつけやめて

246 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/21(水) 12:30:17 ID:OBFl9+Up
医者の「見習い」のこと言ってるみたい。
多分、まだガキなんだろう。
医者なら最低でもマジェスタ辺りかBMW乗ってるな。
スポーツカーもいるけどNSX。

247 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/21(水) 14:27:58 ID:2BYmf+MH
医者がみんな金持ってると思うのは間違い。
稼いでるのは人気ある開業医だけ。
雇われ医師なら一般人よりは生活水準高いが驚く程では無い。

医者の見習いなんか…
給料すげぇ低いらしいよ?

と、雇われ医師の娘を嫁にもつ俺が言ってます。

248 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/24(土) 17:58:31 ID:+2F8hzCy
>>246
俺は医者で、今はBMW乗っているけど、10年落ちで個人売買で25万円。
その前はエアコン、パワステが壊れたゴルフでした。
医者が最低でもマジェスタなんてのはいくらなんでも大嘘です。

249 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/04(日) 14:58:12 ID:Kw/XU66d
バカか、偏差値の低い奴はやだね。医者見習いの今の稼ぎがどうのこうののレベルかよ、もう少しよく考えてみな

250 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/04(日) 17:58:58 ID:amBqGT9l
誰かBMとマジェスタの14か15辺りと交換してくれ

251 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/04(日) 19:00:44 ID:/rMzkpDO
そのBMは318辺りか?

252 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/04(日) 19:02:50 ID:amBqGT9l
E34 525

253 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/04(日) 19:07:19 ID:amBqGT9l
96年超最終モデル
Mスポーツパッケージ


254 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/06(火) 11:49:22 ID:/6NHlkPs
>>247

医者の見習い、、、、。

なにこの表現力のなさwww

「医者の見習いなんか…
給料すげぇ低いらしいよ? 」

お前の給料いくらよ?40歳で400万くらいだろ?
石の給料低いってのと、あんたら工場勤務の給料低いって
のは基準が違うのよwww
石に知り合いがいるなんて見栄っ張りは恥ずかしいのでやめてね。
こちらも迷惑なんで。

255 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/07(水) 15:34:16 ID:fA/AxoAE
偏差値39と偏差値69 ではなしてもレベル違いすぎて話しにならんだろ 全ての生活の基本レベルが違いすぎる 着眼点も全全違うだろ まあ 医者は世間知らずもたまにいるがな

256 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/07(水) 21:11:48 ID:Jw4RsSGZ
>>225

世間知らずはいるかもだが、常識知らずはいません。

257 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/11(日) 08:47:13 ID:kSEKdsWW
変態はいっぱい居てますよ。

258 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/22(木) 00:50:42 ID:K1pcACUM
あ、毛!

259 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/22(木) 12:19:32 ID:u95NION0
インフィニティQ45は日産曰く高級車じゃなくグランドツーアラー(GT)だそうだ
新車で買うと付属してくるカセットテープではっきりと語ってる
インフィニティQ45はドラビングプレジャーを追求したグランドツアラーです。と・・・

260 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/22(木) 12:24:21 ID:Ot/cRaRe
ツーあらー(・∀・)

261 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/22(木) 17:18:41 ID:4B6HBs1M
うっせえカス

262 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/22(木) 21:37:25 ID:U68fGx/W
雇われ医師は1000万強
会社員でも、それくらいはゴロゴロいるでしょ
開業医なら別世界桁違いだよ!

263 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/22(木) 23:13:00 ID:SOjj+zOs
>>262
はいはい。医師に友達いんの?いないだろ?
知ったかは恥ずかしいのでやめましょう。

雇われ医師ってなんだよw
医者のみならいってなんだよw

あんたらとは接点のない人間ってばればれだなwww

264 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/23(金) 20:56:18 ID:OXg6h1ED
>>263
病院勤務だからわかるのさ
ただ勘違いしないで欲しい
おまえの価値は十分認めている 2−10君
周囲に優越感与えているんだね
感謝してるよ おまえに!


265 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/23(金) 21:39:07 ID:01dIt8u7
医者はうましか

266 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/23(金) 22:02:18 ID:ei0CclvN
医者は別に羨ましくない
医者は自分が病気怪我したらおしまい
工事屋と大して変わらないって気付け
経済畑系企業なら毎日ゴルフ三昧でも年収億。分かる?

267 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/24(土) 22:58:14 ID:juIBpfWU
分かる
ようやく話相手なのかな
お互い高いレベルなら話はできるでしょ
医者もいろいろ
経営なら・・・・・
数十億だね

268 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/25(日) 09:37:27 ID:hecvTyhF
チンケな開業医の俺が来ました。
セルシオの中古を狙っています。300万円前後しか出せませーん。
いまや医者なんて貧乏人ですよ。

269 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/01(日) 23:43:01 ID:qCWDdC4K
>>239
コピペネタだろうけど、おれはお前の性格のほうがきらい

270 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2007/04/05(木) 01:41:39 ID:as7rO382
現行シーマって乗ってたらもてますかね?


271 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2007/04/05(木) 01:53:21 ID:BjAyQt/c
シー真っていかつく無いよ

272 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/05(木) 02:32:12 ID:hOtADD7A
>>270
おれが女なら食いつく

273 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/05(木) 09:48:37 ID:2nc3sQNc
医師コンプがたくさん釣れたなwww

俺の周りの医師は、国産を高級車と見なしてないが、、、。
平凡な会社員にはわからない世界だろうがな、、、。

274 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/07(土) 09:41:13 ID:ockbV3dX
おれが女ならプレジ後期、30セルシオあたりの後ろに乗せてもらいたいな。
いじってないやつね。
助手席ならベンツのクーペか16アリストがいいw

275 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 15:48:56 ID:6WoFDSP1
女だけど現行シーマなら考える

276 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 16:09:46 ID:j23sy0OO
現行マジェはどうですか?

277 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 21:35:52 ID:It7JkFPi
>>80
後期のすぐくすむ内装と垂れて来るダッシュボードを何とかしてほしい
という俺は
タイプI

278 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/10(木) 11:52:45 ID:7DMPNHu+
女だけど車だけで考えるなら
現行マジェは微妙
今ならLSとかいい
デブキモオタ論外だけどw

279 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/12(土) 23:44:18 ID:JfRXJPaU
現行マジェに幻滅して先代のマジェを買い直したのは良い思い出

280 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/17(木) 22:07:06 ID:SKKDK1VR
親父が初代のセルシオに乗ってて
なんかセルシオは徐々に仕事が粗くなってるから初期が一番みたいな事を言ってるんだけど
実際どうなの?

281 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/11(月) 00:30:32 ID:6qI4W0AI
>>276
いいんじゃね?
V8エンジンでセルシオより軽いし。
あれで狭いっていう人間はよほど大柄だと思う。

282 :プレジ:2007/06/11(月) 01:20:13 ID:Syz6+uSU
プレジ3万キロ1オーナーのシルバー100万であったんですが、どう思いますか

283 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/11(月) 01:28:13 ID:WJkdiFew
600hLとセンチュリー、どっちが全長長いですか?

284 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/11(月) 01:30:29 ID:6Zq5KGfF
>>282
現行型?欲しいな。
4人乗りの後部座席に乗りたいな。

285 :プレジ:2007/06/11(月) 01:35:25 ID:Syz6+uSU
現行型でわなく7年です。あのjsってどういう意味なんですか。教えてください

286 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/11(月) 17:49:42 ID:TxhN5G4V
>>280
多少の違いはあるがどんぐりの背比べだな。

もともとコスト削減の王が作った車だからね

287 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/11(月) 18:12:58 ID:mdIPjgkT
JS=女子小学生
JC=女子中学生
JK=女子高生
JD=女子大生

これ常識。大学はカレッジだからJCやJKと思いがちだがナッシング

288 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/11(月) 23:23:33 ID:Qhnpjfst
>>285
JSのJはジャパンのJ。日本仕様って意味合い。自分で運転したい人向けにあるグレード。

289 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/12(火) 07:07:14 ID:ncdjKM4t
前型プレジデントのアクティブサス殺して
車高調入れたいんだけどなかなか無くて
R32スカあたりとか他車種流用は
出来ないんだろうか

290 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/12(火) 07:25:13 ID:cAYnDScY


291 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/12(火) 11:49:28 ID:ccdJO0M/


292 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/12(火) 12:08:04 ID:mXYRZzMo
>>285
女子小学生

293 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/13(水) 07:52:00 ID:sF1vI+et
>>289
スカイラインのサスなんか細っこくて使えねーわカスが
つーかいちいち改造するんじゃねえよ
男なら黙ってノーマルを楽しめやクズ

294 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/16(土) 17:44:26 ID:7sefBJ9W
はじめまして。
平成18年のシーマでブラックを知人から売ってもらうのですが
走行距離が何万キロで市場に売りに出せない車でしてそういう車は
値段いくら位が妥当ですか?
すみません。車のこと素人なので…

295 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/16(土) 17:46:06 ID:7sefBJ9W
すみません訂正です。
平成8年でした

296 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/16(土) 19:00:18 ID:ueX+nzPF
おいおい、平成8年って俺が生まれた年じゃねーかよw

297 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/16(土) 19:37:41 ID:ueX+nzPF
>>294
もっと詳しく書かんと分からんよ。
グレードとかOPとか修復有無とか

298 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/19(火) 15:57:48 ID:3/RezQW7
>>296
坊やはミニカーでも集めていなさい。

299 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/19(火) 19:54:47 ID:0uPPN2ZX
このまえオレが彼女のマーチを運転してたらやたら煽ってくるプレジが板から引きずり出して指導してやろうと、車を止めて近づいて行った。逆にヤられた。
おまえらみたいな弱いヤツが乗ってると思ってたのに。マジ泣いた。
日本語から勉強しなおしてくる。
そしたらまたよろしくなおまえら。

300 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/20(水) 13:52:09 ID:t3wnNgtV
まぁあれだよ。
国産高級車(高額車含む)乗ってるのは人達は
その筋の人も居る。
かぶれ君も居る。
粋がってる若造も居る。
足として使う金持ちも居る。みんながみんなじゃないって事だよ。
これであってる?

301 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/20(水) 14:40:10 ID:ZukCfKlg
今教習所通ってるんだが、教官は『トヨタならクラウン以上、日産ならセドグロ以上の車にはあんまり近付かないほうがいい』
と言われたお。

302 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/20(水) 19:48:54 ID:PrQOH5Un
はい? 
車種では判断出来ん。 
タント乗ってるおばちゃんだってかなり危険。


303 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/20(水) 20:08:47 ID:hYwBMah7
>>301
そんなのあてにならない。

304 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/20(水) 23:40:14 ID:SrOfnV24
俺はただの大学生だがクラウン乗ってるよ。
今、Y33後期シーマを探してもらってる。
俺は危なくない人ですよ

305 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/21(木) 10:07:30 ID:N00QNph9
俺はオタ車の方が怖いが
車にアニメの絵が書いてあるやつね
ああいう奴らは怒らすと猟奇殺人とかしそうだからw
宮崎勉だっけ?あいつも普通のセダンだったような気がした

306 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/21(木) 11:34:09 ID:hRWcToQq
>>305
サンタナだからオタクセダンだな

307 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/01(日) 11:22:00 ID:eja1c0Qr
Y31シーマが一番渋い


308 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/11(水) 14:51:57 ID:hgPwkjyh
20後期にHIDのフォグランプにしたいんですが、¥いくらぐらいで出来ますか?

309 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/11(水) 15:01:58 ID:bfidBubu
>>308 10万あればできるお HB4かな?

310 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/11(水) 22:42:24 ID:JTSSNlIK
>>296ガキはママのおっぱい飲んで死にな

311 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/12(木) 01:31:00 ID:r2A5sonW

型落ち高級セダンは要注意

馬鹿しか乗ってない。 車体より高い?w ピカピカのホイール眩しすぎる

312 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/12(木) 01:32:15 ID:r2A5sonW
特に型落ち高級セダンは

工業高校卒か中卒のパッパラパーに好まれる

313 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/12(木) 07:25:03 ID:7eGFlBHs
だからこそ現行にのるべき

314 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/14(土) 21:55:28 ID:95oRM/mq
>>305
確か今は亡き日産ラングレー…  鈴木亜久理が宣伝キャラだった。

315 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/15(日) 02:24:51 ID:CPaPYpSA
シーマ買えシーマ…売れんくて困っとるんだよ…なっ♪ 一台でいいから♪

316 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/15(日) 10:58:20 ID:Wn5qqKES
>>313
現行なんて乗れるわけないやろ
だけど奴らは必ず「この型が好きだから」と言う。

中学時代頭悪すぎて工業高校にしか行けなかったくせに
「大学行く気ないし高卒で就職するからあえて工業高校にした」ともよく言う

317 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/16(月) 01:59:12 ID:TvRzeba/
>>311
回りに、そんなんしか居ないのか?仲間内で話せよ

318 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/16(月) 02:11:52 ID:gv8CeR5E
>>316
本当にそういう奴って多いよなぁw

319 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/16(月) 09:50:21 ID:807p+9ej

田舎だと工業高校はまあまあらしいぞ。
東京だと中学時代オール1でも行けるがw

320 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/16(月) 11:17:42 ID:JwM+epLd
>>307
同意。Y31いいですね!

321 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/16(月) 17:28:36 ID:qpgbEL14
確かに「このデザインが好きだから」と正当化するもんな。素直に見栄を張りたいと言えよ。

322 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/16(月) 17:40:19 ID:XiM9Xgy/
>>321
微妙に違う

323 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/18(水) 10:39:16 ID:VQOp0ToI
インチアップ?w
車高調ww
フルエアロwww

あのさー普通に乗れないの? 

324 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/18(水) 13:29:09 ID:b7wB5PDH
>>323
誰に言ってるの?

325 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/18(水) 15:53:15 ID:iqD83IkK
20後期(ツートンセルシオ)はやめとけ
みんなが馬鹿にしてるから、最近はオッサンでも買い換えてる

326 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/18(水) 17:07:10 ID:29L7D0fl
中古で見栄ははれないでしょwww

327 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/21(土) 22:57:34 ID:BPTitT5d
古いセルシオやマジェスタやシーマなどの元高級車は
変な方向にイジるバカが多いから
メーカーもあまりよく思ってないみたいだね。
軽なんてどうでもいいだろうが
セルシオは痛手だろう。

DQNカーのレッテル貼られて新車の売れ行きが落ちる

328 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/21(土) 23:30:43 ID:pY9J1RVc
最近フーガのサイドカメラとか電装関係が壊れだした
やっぱり日産は壊れやすいのか…

329 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/22(日) 14:01:55 ID:PQAXZXAp
 
フーガやレクサスがいいよな。
DQN海苔が少なくてイメージもいいしね。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/07/22(日) 15:01:19 ID:s25DeDdP
20代後半のガキで独身会社員でLS460を所有している馬鹿の特徴

3回の食事は、質素である。
ドレスアップをして、醜くしている。
20後期と30後期は、時代遅れだと思っている。



331 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/24(火) 08:43:16 ID:UAFTQBv2
5年くらい前に親戚のおっさんから新車で買って10000キロしか乗ってないF50をもらった
まあ、いろいろあって維持費はタダ
それだけ言いに来た

332 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/30(月) 06:13:46 ID:Fgn9TXTo
うんこくえや

333 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/30(月) 19:13:43 ID:t6rJwaRp
>>331
F50で1万キロも乗れば過走行だろ

334 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/30(月) 20:31:51 ID:4nDVQZCF
>>330は嫉みのひどいオッサン

335 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/22(水) 10:36:03 ID:dO07L71E
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  ノノノナノノナ)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )   ←20後期乗り
  _|/ ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_  
 / (__))      )))
[]__| |.  VIP命 | |
|]   | |_____)|
 \_.(__)三三三[国]_)
  /(_)\:::::::::::::::::::|_)\
 |VIPCAR..|:::::::::/:::::/  |
  |____|;;;;;;/;;;;;/___|
     (___|)__|)


336 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/22(水) 18:32:06 ID:0yfBbbn8
>>329レクサスはそこらじゅうに居るだろw
レクサスのアルファードやウィッシュとか

337 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/22(水) 19:40:00 ID:vsIP+vHT
TBSテレビおもろいな

338 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 16:17:30 ID:/m7FCUvv
11後期が初めてのトヨタ車なんですが、何が違うかって
静粛性、乗り心地が全く別次元であることに、正直、ショックを受けました。
それと、各スイッチのタッチ感さえ違う。
開発の際、灰皿の出るスピードまで計算したとのことですが、正しく脅威的です。
それまで、プレジロング、MB126等乗り継いできた上での感想です。

339 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/26(日) 00:16:38 ID:Ttzl94ra
突然だが初代セルシオとY33シーマはどっちがお勧め?

340 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 16:12:29 ID:kUYiUX9t
>>339程度のいいのがあれば初代セルシオ。高級感が違うし、シーマはセドグロ
ベース。セルシオは専用設計。シーマはクラウンベースのマジェスタと同じレベル
かそれ以下。足回りはフロントストラット最悪。

341 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 16:47:43 ID:APaVam8c
UCF20系 セルシオを語ろう
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1187382592/l50

342 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 17:18:57 ID:vJ9el3o9
>>339
どっちも乗った俺は断然33シーマ
造りはセルシオのほうがしっかりしてるけど、33シーマの内装はいいよ
今どき10セルはないよ

343 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 20:12:23 ID:qRrORzWb
どんぐりの背比べ

344 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/30(木) 00:09:35 ID:F+R5bulP
>>340>>342
ありがとう。
両方ともデザインが好きなんだ。
後セルシオの20系EUROも好き。

>>342
エンジンはシーマって言うが、シーマの内装はいいの?
セドグロ系の内装はよくないって聞くんだけどさ。
造りはやっぱりセルシオか。

345 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 17:20:32 ID:qHqZSh+V
20後期をなめるなよ

346 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/02(日) 06:23:22 ID:8mWUWPGZ
おはよう!今日はゴミ回収の日じゃないのにクセで早起きしちまったぜ!
俺の20後期は最高だぜ!洗車してくるぜ!

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/09/07(金) 11:48:38 ID:Bzn8Tx8Z
30代前半会社員または自営業の小僧で妻と幼虫がいて
セルシオ30後期に乗る馬鹿の特徴

給食費・保育料を滞納している。


348 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 11:54:11 ID:NkdsRMJR
>>347
俺は平気だ。
自動車税しか滞納してないや^^

349 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 15:10:22 ID:n+DlAz97
>>344
20セルシオと33シーマの内装を見比べればよくわかる
33シーマはウッドパネルをふんだんに使ってるから高級感あるよ
セルシオの造りはしっかりしてるけど内装は質素なんだな。シーマは造りが質素だけど内装は豪華

350 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 18:53:52 ID:ujCm/5be
>>349
ありがとう。
確かにウッドパネルはたくさんあるな。
下品とまで言われた34のセドグロ系はイヤだが、シーマならかっこいいしな。
欠点みたいのはある?

351 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 19:51:22 ID:mYcfXfmy
>>350
本物の木ではない

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/09/07(金) 20:36:28 ID:+KsZeLyP
20代後半会社員または自営業の小僧で妻と幼虫がいて
セルシオ30系後期に乗る馬鹿の特徴

給食費・保育料を滞納している。


353 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 22:33:18 ID:n+DlAz97
>>350
欠点は燃費、保険料の高さ、メーター周りがショボい

354 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 23:56:55 ID:n+DlAz97
>>351
本物の木を使用したらひび割れて大変

355 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/08(土) 01:32:56 ID:KxMffySq
>>353
毎回ありがとう。
まあ燃費、保険の高さはセルシオにも言えることだな。

そういやインフィニティとシーマを実際に乗ったり、比べて具体的な違いなんか知ってる人いる?
スペック上では特に変わらないからな。

356 :20後期乗り:2007/09/10(月) 16:03:40 ID:JGAJ2e29
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)    / 
/|   <  ∵ ___∵>   <   うるせー馬鹿
::::::\  ヽ   /__/ ノ\   \ 
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\  \_____________



357 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/14(金) 13:20:14 ID:EIDPZiYb
現行のシーマのグリルを、現行のプレジデントのグリルに変えた人いますか?



358 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 12:31:00 ID:Xo1oXa2a
ぼくのインフィニ後期の左ハンドルがいちばんだよ(*゚Д゚*)
あんなにかっくいいクルマほかにないよぉ

359 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 13:03:18 ID:dAVHSd5n
33シーマはやめとけ!あんな昔のローレルやブルーバードみたいな車 デザインだって20の真似してるだけじゃん 俺だったら20前期のシルバーの程度のイイたま探してバンパーだけ後期に移植してシンプルにローダウンとツライチだけキメて乗るな 総額150以下で

360 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 15:35:23 ID:737Rm+Rs
バンパーだけ後期に移植してシンプルにローダウンとツライチ(笑)


361 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 15:54:41 ID:dAVHSd5n
>>360 あっ?なんか文句あんのか?コラァ!

362 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 17:47:18 ID:wkn8yeOp
バンパー移植はないしょー

363 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 19:40:06 ID:dAVHSd5n
>>362 じゃあお前はどんなのがいいんだ? 人のケチつける前に自分の意見言ってみろや!

364 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 20:20:18 ID:cstY6Og9
その仕様はないべよ
素直に後期買え

365 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 21:33:01 ID:NgATEGPH
>>363
よくいるよな。関東に住んでて関西弁使う奴www

366 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/21(金) 01:35:01 ID:c4ctHHIy
ぼ、ぼくのINFINITYQ45左ハンドル後期はちょーかっくいいんだよぉぉヽ(`д´)ノ
なんたってブラックで8面フルスモ、フロントからフルストレートの爆音。
泣く子もヒィヒィ泣かせてあげるお(^ω^)

367 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/21(金) 01:53:09 ID:+9G7h3+M
ダセ

368 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/21(金) 04:41:21 ID:ZLtX+iFR
プレジは交換箇所多いから、センティアとか買う人もいる

369 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/21(金) 11:43:33 ID:c4ctHHIy
弟がぷれ痔ソブリン後期乗ってるけど、ぜんぜんこわれないみたいだよ(・◇・)
まったくのノーマルだからぼくの逆輸入Q45のがカコイイお(^ω^)
エアロレスでベタベタお
キャンバー10゚付けてみた

370 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/21(金) 17:41:21 ID:9oCwA7w2
おれ前50後期
今30後期だけど内装はだんとつ30です。 皮の厚さやなんやかんやセルの方が上でした。

371 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/21(金) 18:15:14 ID:7yuuy5rM
>>369 なんかかわいいな 応援してるよ。

372 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 02:59:21 ID:OvJo+3tF
>>371
あ、ありがと(*゚Д゚*)ポッ

373 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 05:56:06 ID:L/udRZMp
33シーマ後期VIPグレード、黒、革付き安くていくらくらいですかね?100万あればいけますかね?

374 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 10:04:01 ID:ig2Jm2Bz
50でよかったのはライトが格好いい。ハンドルのほどよい重み。クルーズが使いやすい
30より劣るところは ナビやエアコンの操作制が30に比べると使いにくい。ウッドパネルが安っぽい。後は車体の下がダメ。トランクが狭い



375 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 10:05:49 ID:ig2Jm2Bz
↑371です。
総合的にはセルシオの方がいいですね。

376 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 17:15:54 ID:IqTZopbf
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)    / 
/|   <  ∵ ___∵>   <   うるせー馬鹿
::::::\  ヽ   /__/ ノ\   \ 
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\  \_____________




377 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 07:48:13 ID:+mXTE9MR
CLSがほしいなー(・◇・)

378 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 09:31:59 ID:qYCKvOoy
トリートメントは週一回はしろよ

379 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 12:38:24 ID:fL8Dmhuz
こんにちは。
皆さんに見ていただきたい物があります。
毎回、落札されているのに何日かすると違うID使って
また出品されている不思議なセルシオ発見。
キャンセルなら同じIDで出品すればイイのに・・・。
これって引っかかるヤツいるんでしょうか?
ヤフーオークションは危険がいっぱいです。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m47776111

オークションの違反申告でもして被害者を出さないように
するしかない???

380 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 00:39:54 ID:UJav04Yd
初心者ですみません

ツートンってなんのことですか?あと現行というのは?

30前期と後期のちがいがわかりません

381 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 15:06:25 ID:lAg4/VPs
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)    / 
/|   <  ∵ ___∵>   <   うるせー馬鹿
::::::\  ヽ   /__/ ノ\   \ 
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\  \_____________



382 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 15:38:00 ID:lAg4/VPs
面接官「特技はエターナルフォースブリザードとありますが?」

学生 「はい。エタブリです。」

面接官「エターナルフォースブリザードとは何のことですか?」

学生 「魔法です。」

面接官「え、魔法?」

学生 「はい。魔法です。一瞬で相手の周囲の大気ごと氷結させます。」

面接官「・・・で、そのエターナルフォースブリザードは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」

学生 「はい。相手が死にます。」

面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人を殺すのは犯罪ですよね。」

学生 「でも、警察も死にますよ。」

面接官「いや、そういう問題じゃなくてですね・・・」

学生 「効果もエターナルなんですよ。」

面接官「ふざけないでください。帰って下さい。」

学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。エタブリ。」

面接官「いいですよ。使って下さい。エターナルフォースブリザードとやらを。それで満足したら帰って下さい。」

学生 「エターナルフォースブリザード!」

面接官「甘いわ!シャイニングジャスティス!」


383 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 23:44:08 ID:l3oOnjyi
ほんとくずだね
http://vista.undo.jp/img/vi9062560907.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi9062597706.jpg


384 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 00:39:05 ID:1G0pU9Gc
>>383
クズ過ぎるwww

385 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/27(木) 12:38:31 ID:YhXdA3xB
ぼくのいんふぃにてーのがいかついですお

386 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/29(土) 15:50:34 ID:4KY6AX0y
そぉでつお

387 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/01(木) 01:58:50 ID:WqOTpMIg
JSのほうがタマが多くて状態のいい後期が最近出始めたけど、
やっぱソブリンのほうがいいかな?過走行か妙に高めってのが多いし。

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/11/21(水) 16:11:20 ID:diLTzm0G
>>379
オークションの違反申告だして下さい!
そんな奴は タイ━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━ホ!!


389 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/01(土) 05:12:59 ID:Qmn53A+M

親からプレジを貰うんだがMT化するには今乗ってるS14のエンジンとか移植すればいいかな?

390 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/02(日) 14:22:18 ID:o1b+o6um
>>389 はぁ?無理!

391 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/04(火) 00:22:06 ID:ACGT/oFN
金のボンネットマスコットつけたブラックのG50プレジに煽られてビビッたぜ。
運転手も蝶野みたいなガチムチグラサン兄ちゃんで怖かったっす。

392 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/08(土) 16:30:28 ID:voP1mPEi
11セルシオの純正エアサスで車高ベタベタまで下げる方法あるって聞いたのですが本当ですか?

393 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/11(火) 21:05:54 ID:XAUL7oyq
HG50プレジデントの純正オーディオはBOSEなのかな(´・ω・`)?

394 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/11(火) 21:29:31 ID:M5MiLVyo
ゴールドエンブレムどころかゴールドグリルの30後期セルシオに煽られた時ビビったぜ!こっちは蝶野のじゃなしに天山だったぜ!

395 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/11(火) 21:29:51 ID:YV1K86bv
>>392 車は痛めて乗るものではありませんよ


396 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/13(木) 13:47:52 ID:WwJ9w4LW
>>393
ショートは前期にはBOSEがあるみたい。ロングは設定なし。
でも、何れにせよオーディオ換えたいならあの車はBOSEだろうがなかろうがめんどくさいぞ。

397 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/13(木) 19:32:56 ID:TEuxR5J+
>>396
ありがとう、やはりロングは違うのか(´ω`)
社外品を取り付けるのは一苦労だと私も聞いたことあります。
音が良ければ年式の新しいQ45後期からBOSEのデッキとスピーカーを移植すれば良さそうかなと閃いたのだが。

398 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 14:39:17 ID:qQxbbFwD
>>397
たぶんムリだよ。

見た目は似てるが、中身は全く違うから。

399 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 16:32:20 ID:Lp3C/Cel
オバQって45才だっけ?



400 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 16:38:34 ID:k1CSY1bo
>>379
そんな極悪人いっぱいいるよ。
出品者(評価): sukisuki110110 (3) はkuruma8888daisuki (停止中)の車種をID変えて出品中

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g61822649
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u19444887

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f57267420
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b83497663ruma8888daisuki (停止中)の出品していた同一車種を出品しています。


401 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 16:39:08 ID:k1CSY1bo
そんな極悪人いっぱいいるよ。

gtrkun2007とrqs_speedは同一人物ではないでしょうか?
ナンバーのぼかしとYahoo!オークションの自己紹介文同じです。
gtrkun2007オークションhttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n60304482
rqs_speedオークションhttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u15793530


rqs_speedのYahoo!オークションの自己紹介文 http://profiles.yahoo.co.jp/rqs_speed
皆様始めまして。当方、大阪府下で会社役員をしております。以
前、「rqs3767」というID(評価「良い」162「悪い」無し)
でオークションに参加しておりました。が・・ある日突然、全く
見に覚えの無い理解の出来ないヤフーからのメールが配信→利用
停止→1ヶ月で消滅してしまいました(@_@)・・。現在ヤフーに民
事訴訟上告を顧問弁護士と考案中です。悔しさも御座いましたが
新たにこの「rqs_speed」にてヤフーオークションに参加させてい
ただきますので皆様何卒宜しくお願いいたします。

gtrkun2007のYahoo!オークションの自己紹介文 http://profiles.yahoo.co.jp/gtrkun2007
始めまして。大阪で不動産会社役員を致しております。以前、
「gtrkun」というID(評価「良い」→149「悪い」→無し)でオ
ークションに参加しておりました。が・・ある日突然、全く見に
覚えの無い理解の出来ないヤフーからのメールが配信→利用停止
→1ヶ月で消滅してしまいました(@_@)・・。現在ヤフーに民事訴
訟上告を顧問弁護士と考案中です。悔しさも御座いましたが新た
にこの「gtrkun2007」にてヤフーオークションに参加させていた
だきますので皆様何卒宜しくお願いいたします。
オークション取引の評価: 16 [詳細]




402 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 16:40:00 ID:k1CSY1bo
出品者syoen_2は、mymymaikeru2006 (停止中)と
sukisuki110110 (停止中)の出品中にID停止になった車を出品
しています。複数IDをお持ちだと思われます。

出品者(評価): mymymaikeru2006 (停止中)
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w15394295

出品者(評価): syoen_2 (24)http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w16373641

出品者(評価): sukisuki110110 (停止中)http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u19459824

出品者(評価): syoen_2 (24)http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h51963106




403 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 16:40:40 ID:k1CSY1bo
出品者(評価): kuu_kai22 (5)
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h51914510
出品者(評価): mymymaikeru2006 (停止中)
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h51489628
どう見ても同じ場所ですね!kuu_kai22 はこんなことも書いているw
ヤフー様へお願い致します。違反申告をされておられる方がいらっしゃいますが
 当方は何も違反する事は致しておりません

404 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 16:41:12 ID:k1CSY1bo
ID変えて出品しています。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m45985208 unbalancebalance115(新規)

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w15394295 mymymaikeru2006 (停止中)

405 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 16:41:42 ID:k1CSY1bo
kuruma8888daisukiは落札された車の再出品を繰り返しています。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d78401990
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d78866494
前も別の車を再出品してたけどすぐ取り消ししてたけど
何やってんのかね?
kuruma8888daisukiと入札者sinchan15152 sinchan15152 baseball18like
ID(停止中)になってるw

406 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 16:42:20 ID:k1CSY1bo
出品者kuruma8888daisuki
出品者baseball18like
出品者 mymymaikeru2006
上の出品者の車のオークションの入札を見てください。
お互い入札しあってます

407 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 16:43:05 ID:k1CSY1bo
bluespeakerrivernote (新規)は
出品者(評価): environmentversion (登録削除済み)と
出品者(評価): syoen_2 (24) に繰り上げ詐欺をしています。
3つのIDは車種の画像偽装もしています。
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=w13230089
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=u16715368
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=w11641044
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e74240131
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f57532630
どんどん通報して下さい。停止させましょう

408 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 16:43:58 ID:k1CSY1bo
下のIDは車のオークション 出品の殆どの車体の色が
合成してると思われます。車体に背景などの映り込みが無く、日が当たってる部分と当たってない部分の境目がなく不自然で明らかに他の出品者とは色が違い実際の色とは異なります。
違反商品の申告  で 詐欺など、トラブルの可能性が疑われるもの、多数寄せられています。 入札件数も他の方より多いのも気になります。
出品地域 、画像の掲載等から同一人物か複数のIDをお持ちかと思われます。↓↓
kuu_kai22 (4) と sukisuki110110 (3) ↓(停止中)になった車種を出品中
syoen_2
unbalancebalance115 (停止中)
kuruma8888daisuki (停止中)
overwrapping  (登録削除済み)
denjarasu2006 (登録削除済み)
moonstonriver  (登録削除済み)
cardinalmauve  (登録削除済み)
rqkxq332   出品取り消し
rendezvousunderthemoonlight  (登録削除済み)
shamrocktaffy (登録削除済み)
happymiki81  (登録削除済み)
koyumachaki105 (停止中)
krutti2005 (停止中)
kuu0831001 (停止中)
takashi_kashi_1 (登録削除済み)
takashi_kashi_1 (登録削除済み)
eomisyns (登録削除済み)
peko_pekoe (登録削除済み)
environmentversion (登録削除済み)
kk92117 (停止中)
hegu2007 (停止中)
charitatu (停止中)
pokota92 (停止中)
maromuchiwawa (停止中)
kunipapa2003 (停止中)
terukoro320 (停止中)
skco74 (停止中)
seaattacker (停止中)
romeoandj2006 (停止中)
charitatu (停止中)


409 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 20:43:19 ID:WBHUWOpr
億なんかで買わねーからそんな情報いらねーよ!

410 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/16(日) 02:56:57 ID:PstwC62q
>>409
億じゃないよ ヤフオクでしょ
もう少し勉強してね!

411 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/16(日) 11:33:47 ID:R8zSStHT
>>410
いや、>>409はヤフオクと分かって
2ちゃんお得意の間違い漢字変換したんでしょ

412 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/16(日) 15:15:30 ID:TGHNqZ9i
>>410
ヤフオクもIDも正式な用語じゃねーよな?

413 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/16(日) 20:58:45 ID:TGHNqZ9i
どーなんだよ!

414 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/17(月) 01:20:08 ID:tbiIC7uY
>>411
_φ( ̄ー ̄ )メモメモ

415 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/17(月) 04:42:37 ID:tbiIC7uY
>>413

  _|__|_
         | ´`(  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |  ∀ )< どっちでもいいでごわす
        /∪  | つ \________
        (    | .||
         ) ) \||
        (___)\_ つ,,

416 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/18(火) 09:05:44 ID:EMGSTHYO
漏れの3年式プレ痔ロングサイコーだお(^ω^)

417 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/18(火) 13:32:25 ID:57esptmN
今時ロングとかダサい・・・

418 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/18(火) 15:55:47 ID:fFjr2x4G
パーツ屋はロングにこだわる

419 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/19(水) 20:30:35 ID:IGno95I1
プレジロング狭いじゃん

420 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/19(水) 22:08:19 ID:tgcvOM2b
ヨタ系
2007.12  2005.12   1987.12
40LS600 30後期セルシオ  13クラウン
40LS460 30前期セルシオ  12クラウン
18GS450h 18マヂェスタ  70マークII
18GS430 18GS350  11クラウン
30後期セルシオ  IS350  60マークII
18マヂェスタ  20後期セルシオ  コロナ
 IS350 17マヂェスタ  
18GS350  IS350
30前期セルシオ  18クラウン


421 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/21(金) 00:35:30 ID:wIutI0AS
漏れの弟が、3年式前期ロングを外装パーツすべてフル後期ソブリン仕様にすると言っているのだが、止めた方がいいかな
4月に車検も切れるし、何十万も掛ける価値無いよね?
やっぱり後期に乗り換えた方がいいかな(´・ω・`)?

422 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/21(金) 10:39:47 ID:V6axUoa9
自己満足だけの世界だから無駄じゃないかな

誰もプレジを見て前期後期なんて気にしてないよ

423 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/21(金) 20:58:33 ID:q8VlZTaq
そんな蘊蓄は聞き飽きた

424 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/22(土) 20:37:42 ID:XjA1kzSH
>>423

お前の蘊蓄も聞き飽きた

425 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/22(土) 21:38:02 ID:qjlv9aTi
>>423
ていうか、自己満足だからこそやるんじゃないのかい?

426 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/22(土) 22:01:21 ID:qDA18Z71
中古元高級車糊ってDQNなナンバー多いね

427 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/22(土) 22:11:13 ID:qjlv9aTi
あ、ゴメン。>>422ね。

428 :きゃでぃたん(・∀・):2007/12/23(日) 16:17:08 ID:O1510Bjf
>>421だお(´・ω・`)
今はプレジデント後期ソブリンでも100マソで買えるんだね(´・ω・`)
お金を貯めて乗り換えを勧めるよ(´・ω・`)
3年式ロングの化石なんかに、4月に車検を受けるのも漏れからするともたーいない(´・ω・`)
自動車税も高いしお金貸してあげようかな。

429 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/23(日) 19:11:36 ID:QafEGBIn
その心は好きにしろ

430 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/24(月) 16:53:16 ID:33XwvPIX
漏れはプレジデントよりインフィニティQ45の後期型が好きだお(^ω^)
かこいいお(^ω^)
でも漏れのきゃでらっくんがいちばんだお
⊂(^ω^)⊃ブーン

431 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/25(火) 17:14:33 ID:l7WY96Lm
10年選手で最近乗り心地が悪いなあと思ったら、前後スタビライザーを支持しているゴムブッシュを全部交換することを勧める。
交換時にグリースを塗ることも忘れずに。
新車の乗り心地に変わります。 ガタガタした乗り心地は全部スタビの支持が固着して余計なフリクションになっていたという事。

432 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/25(火) 21:30:57 ID:df+UDaQY
プレジデントに詳しい方おられませんでしょうか?

私の弟のプレジデントのエンジンが何故か掛からないのです(^ω^;)
エンジンキーを捻ってもキュルキュルと言わないので、セルも回っていない気がします。
セルモーターかと思いましたが、プレジデントはメーター内にインフォメーションの様なものがありますが、
(バルブを交換して下さい。)
と、表示されております(´・ω・`)
バルブとは何のバルブに当たるのでしょう?
電球のバルブでは無いと思うのですが…

433 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/25(火) 21:56:02 ID:7MiaHoTX
あの平成3年式の10セルシオに乗っていますが、ガソリンは昔からレギュラーを入れています。やっぱりセルシオだからハイオクを入れるのは当たり前なんでしょうか?それにこのままレギュラーを入れ続けたら何か故障とか起きるんですか?意味不な質問ですみません。

434 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/25(火) 22:34:55 ID:df+UDaQY
恐らくノッキングが起こるだけではなかろうか(´・ω・`)
しかしせっかくトヨタの高級車に乗っているのだから、ハイオクを入れてスムースに走りたいものです(´・ω・`)
V8エンジンがカワイソス(´・ω・`)

435 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/25(火) 23:30:04 ID:BR5umyvQ
スムースって何だ?

436 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/25(火) 23:55:13 ID:9uI/YuGV
スムースが正しいんだよ。
レギュラーガソリンは値段は7%安いが、燃費は概ね10%落ちるから却って損するんジャマイカ?

437 :きゃでぃたん(・∀・):2007/12/26(水) 01:26:23 ID:wkew53sb
漏れも、以前ハイオク仕様のレガシィターボにレギュラーを入れていたのだが、4km/lと信じられないほどだったお。
だって2000ccだったし、5ナンバーでコンパクトだったもん(´・ω・`)
それにしてもプレジデント、元最高級車だけに
修理費がめちゃくちゃ高そう。
何十万も掛かったらどうするんだろう。
たぶんアメ車のが部品安いだろうね(´・ω・`)
3年式ロングを修理する価値は漏れ的にはないかな。




438 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/26(水) 13:49:06 ID:GOw6zT7V
>>436

どの辞書見てもスムースが正しいとは書いてないぞ?

439 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/26(水) 14:14:21 ID:I95UUA8Q
古いプレジデント海苔に告ぐ慢性的な故障で無駄な修理代払うよりその分ローンに回して新車買ったほうがいい。

440 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/26(水) 20:36:00 ID:GOw6zT7V
>>436

どの辞書見てもスムースが正しいなんて書いてないぞ?

441 :433の者ですが:2007/12/26(水) 20:36:44 ID:ap1r1Hj4
教えてくださった方有難う御座います。
今更じゃ間に合わないのは承知ですが、これからハイオクを入れてみます。レギュラーだとリッター4ぐらいだったのですがハイオクだとどのぐらい良くなるのか自分は気になりますが…(^-^;)
また質問で申し訳ありませんが走行や停車の時にマフラーから白い煙がたくさん出てしまいますが。やっぱりレギュラーを入れたせいでしょうか?エンジンが完全に暖まっても煙は出ますが異常ですか?消耗品を全て交換して約40万近くぐらいかけたのにまだ解決できませんのでした。

442 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/26(水) 23:45:31 ID:GOw6zT7V
>>436

どの辞書見てもスムースが正しいなんて書いてないぞ?

443 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/27(木) 20:41:35 ID:4MMZwjTc
スムーズ【スムーズ】
〔形動〕物事が支障なくすらすらと進むさま。円滑にはかどるさま。スムース。

444 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/27(木) 21:27:07 ID:fYZD8pXi
くどいな

445 :きゃでぃたん(・∀・):2007/12/28(金) 01:20:28 ID:5UeJHjQr
プレジデントは壊れやすいの?
後期なら安心かな(´・ω・`)?
漏れは国産元高級車だと個人的にはKA9レジェンド後期が好きだお(^ω^)
漏れのきゃでらっくんにはかなわないがお⊂(^ω^)⊃ブーン

446 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/28(金) 08:18:07 ID:c1M99bKB
セルシオのエンジンはヤマハ製ってホント?

447 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/28(金) 12:43:20 ID:KTvAb/n0
>>446
トヨタ2000GTの間違いだと思う。

448 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/28(金) 13:15:41 ID:BShXpybd
>>439まあ人それぞれ好みやこだわりがあるからな
知り合いはプレジ壊れまくりだからまた同車種同色のやつ買うって言ってたぞ

449 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/29(土) 07:55:57 ID:b62WNg8Z
で、スムーズとスムースの結論は結局どっちよ?

450 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/29(土) 20:20:42 ID:b62WNg8Z
ドーナンダヨ!

451 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/29(土) 22:00:14 ID:diGwZdto
すむーす

452 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/30(日) 00:17:40 ID:fAromY6T
>>451

お前・・・最低だな・・・

453 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/30(日) 02:36:42 ID:sa1Qye0e
セルシオのエンジンとデフはダイハツ製W

454 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/30(日) 05:00:55 ID:fAromY6T
物事をスムースに済ます

物事をスムースに済ます

物事をスムースに済ます

455 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/30(日) 05:04:58 ID:fAromY6T
ここをもうちょっとスムースに動くようにしたい

ここをもうちょっとスムースに動くようにしたい

ここをもうちょっとスムースに動くようにしたい

456 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/30(日) 05:11:26 ID:fAromY6T
スムースに事を運べよ!

スムースに事を運べよ!

スムースに事を運べよ!

457 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/30(日) 05:14:24 ID:fAromY6T
円滑滑らかにスムースに

円滑滑らかにスムースに

円滑滑らかにスムースに

458 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/30(日) 11:37:24 ID:Cxm1Hv59
30前期のセルシオがとても安いですね(´・ω・`)
これは買いかな

459 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/30(日) 13:12:25 ID:bFLVmyPE
別に前も後も変わらない気がするよ。

460 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/30(日) 16:34:13 ID:Cxm1Hv59
後期はまだ300マソ前後だから高いお(´・ω・`)
前期は200万もしないので前期のが(・∀・)イイ
内装とかまったく同じだもん(´・ω・`)
19歳で後期なんて買うとローンを組まなくちゃいけない、ローン地獄になるお

461 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/30(日) 16:39:16 ID:vIDYPhSn
19か…俺は19でプレジ買ったが。それも時代か(笑)

462 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/30(日) 19:18:31 ID:Cxm1Hv59
弟がね(´・ω・`)
漏れはもう23だお
いい年だお
今日はレコード大賞を見るお(^ω^)

463 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/30(日) 19:59:09 ID:I10TF+9p
23歳にもなって、2ちゃんねるやってる人なんているんだ

464 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/30(日) 21:10:52 ID:Cxm1Hv59
ヽ(´・ω・`)ノ

465 :ひろ ◆s6I3XfFOlM :2007/12/30(日) 22:03:49 ID:vbBKqk3T
俺は22や
文句あるんか?

466 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/31(月) 11:26:03 ID:oRq01gTV
>>465
ヒロタソ(・∀・)!!
もまい10セルシオに乗っているヒロタソですかお(^ω^)?

ごくせん楽しいお(^ω^)

467 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/31(月) 13:35:17 ID:9hJmuR5K
こんにちは

468 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/31(月) 18:58:19 ID:cGDF+G7u
セルシオって発進する時は スムース に動く?

469 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/31(月) 20:00:17 ID:GY0dgJFj
ムスースだ。凄くムムース。

470 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/01(火) 01:24:05 ID:dBV+HgTd
ふむ、17クラウンもなかなか格好よいな(´・ω・`)
今日ペタペタにしてガリガリ言いながら走っておるのを見たんだ

471 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/01(火) 08:37:35 ID:NM6zJ373
不思議な町

472 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/01(火) 22:17:13 ID:dBV+HgTd
最近はエアロレス車高調、着地紙一重状態で走るのが流行ってるからな(´・ω・`)
もうホイールまですっぽり被ってるよな
みんな腹下に鉄板を溶接とかしてあるのかな

473 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/04(金) 23:24:29 ID:EmkxVA5Z
はぁ?

474 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/05(土) 00:44:23 ID:y22bzQLX
>>403
大卒が型落ち高級セダンなんか乗るわけないだろ
周りが引くよw


475 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/05(土) 02:52:59 ID:0lHK43/1
>>473
姫路では流行っている
30マソキロの17マジェスタってやばいかな(´・ω・`)?
3000cc

476 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/07(月) 21:34:20 ID:sN+sx3F7
最低地上高無視=DQN

477 :ひろ ◆s6I3XfFOlM :2008/01/07(月) 23:20:28 ID:Qw/s96fT
>>475
やばいやろ

478 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/08(火) 01:34:07 ID:RRLjPm/f
立教大生ですがヤンキーみたいなシーマ乗ってますよ

479 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/08(火) 22:15:13 ID:ZuP/goEH
>>478  はぁ?

480 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/08(火) 22:50:13 ID:/Monxtvf
VIPCAR創刊号から読んでるけど、たまに大学生とかいるんだよな。

481 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/08(火) 23:55:57 ID:RZmnTbV0

オレは慶応大学の機械科だけど20系セルシオだぜ。

高学歴だが車体は低くして
フルエアロだぜ

482 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/10(木) 01:22:26 ID:bRsbSBmn
>>477
やふおくに個人タクシー上がり50万キロオーバーのF50シーマが出てた。
これはないな。


今時フルエアロなんてださすぐる

483 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/10(木) 11:56:53 ID:sbv0E3ZK
USSのリサイクルコーナーで、軽度の事故のF50が65万円しかしなかったぞ。

484 :きゃでぃたん(・∀・):2008/01/10(木) 19:30:01 ID:8ThRutTf
>>483
黒でサンルーフ付いてたら欲しい

485 :ひろ ◆s6I3XfFOlM :2008/01/10(木) 19:59:35 ID:MZpzNuhR
>>482
50万キロの中古車は流石に買い手つかへんやろな〜
普通の価値観をもった人間なら手はだせへんやろ

486 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/11(金) 19:39:09 ID:rtYgQ/hi
>>485
やらないか?

487 :ひろ ◆s6I3XfFOlM :2008/01/11(金) 20:48:40 ID:8WUczs0s
>>486
誰に言うとんやボケ

488 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/11(金) 21:16:54 ID:jXh1BVZ2
>>487
お前じゃカス

489 :ひろ ◆s6I3XfFOlM :2008/01/11(金) 22:48:04 ID:8WUczs0s
>>488
俺はノンケや

490 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/11(金) 22:51:19 ID:7acjyev3
>>489
ウホッ!いい男・・・

491 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/12(土) 05:59:07 ID:9k3zEVwB
アッー

492 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/13(日) 08:45:32 ID:BhiNcUAP
>>485
トヨタ2000GTなら100万キロ走行車でも価値あるから俺は買うぞ

493 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/14(月) 20:36:51 ID:daR+OMnH
そんなガラクタ骨董品に価値はない

494 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 09:44:21 ID:IndWH1dv
あるだろ

495 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/21(月) 19:02:02 ID:npMCGh5/
平成3年式プレジデント ロング ソリッドブラック 120000km車検20年4月
を売却したいのだが、相場を教えてくれないか(´・ω・`)

496 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/22(火) 02:25:47 ID:9UJWN66Y
>>495
要廃車費用〜5万円。

497 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/22(火) 02:28:35 ID:oAELv9Vt
>>496
(´・ω・`)…
決断にとまどう〜♪

498 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/22(火) 02:59:44 ID:9UJWN66Y
・・・で、店頭では30〜40万くらいで売られるわけだなw

499 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/22(火) 10:09:01 ID:oAELv9Vt
>>498
弟のなのだが(´・ω・`)
やはり価値のないゴミ屑か…
個人売買だとどのくらいの価格設定がいいかな?ドノーマル(´・ω・`)…
足回り?がキシキシ鳴る

500 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/22(火) 12:06:51 ID:9UJWN66Y
>>499
1円スタート最落無し。

実はコレが一番高く売れる。

501 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/22(火) 17:20:46 ID:oAELv9Vt
>>500
やふおくは出品料3000円だったよね(´・ω・`)

502 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/22(火) 20:11:44 ID:fkCX96xg
>>501
とりあえずその(´・ω・`)でごまかすのやめろ

503 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/23(水) 00:46:44 ID:S/FMI2+u
うん、分かったよ(´・ω・`)
ごめんお(´・ω・`)

504 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/23(水) 11:47:26 ID:OG7tzc4A
10年落ちプレジって車検いくら位よ?

505 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/23(水) 13:11:13 ID:S/FMI2+u
10まんくらいかな(´・ω・`)
もれのは17年おちなんだ(`・ω・´)

506 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/23(水) 19:33:24 ID:OG7tzc4A
うんこでもするかホ

507 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/23(水) 21:58:28 ID:OG7tzc4A
プリッホ

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)