2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アライオークション (福岡会場限定)

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 01:26:52 ID:cZdYCKgy
アライオークションのおまけ会場 福岡について熱く語ろう!
小山のまねしてバントラオークション始めたがもうなくなってんの!
最近じゃ社員も少なく、上のスーパーと自動車学校も売却したらしい。
いよいよ、福岡会場もなくなるときが来るのか!
KCAAに見事にやられましたね!

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 06:13:49 ID:p/oWKrcz
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"  ノ(        `ヽ. ビキ
 __,,::r'7" ::.  ⌒     ノ(    ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;          ⌒ ,     ゙) 7
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~.~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   |  こういう>>1は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にする
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  のが本物の民主主義国家なんだよな
   .| ::゙l  :::i  ,==' '==  i  ,il" .|'".    | ふざけんのもたいがいにしとけよ
    .{  ::| 、 :: /┼┼┼ヽ , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;: `======'" ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;: .   ⌒   ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 17:02:20 ID:KpV2AtTF
最終5マン上からの再セリ当たり前!!
酷い時は15マン以上上からも。。
あっ!!
どっかの会場は もっと凄いらしいね

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 01:05:35 ID:FxQWJnCH
検査員に問題あり!廻しグループに癒着検査しすぎ。
なぜ特定の会員を同じ検査員が検査しているの?
その会員の車で前日開催のUSSの流れ玉がなぜ良い時間に競れるの?




5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 20:50:06 ID:gV7Kd1Zp
飲ませ食わせ抱かせの三拍子 KCには無理

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 20:52:04 ID:Zjacm971
フィジー商事だからじゃないの?


7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 00:53:14 ID:j7FjNBjr
今日のアライは寒かった・・・ 支店長また変わったのね? 
感じ悪そうなあたまの寒い支店長でした。

レギュラーコーナー 200番以降はフィジー・ガリバー・キンタロー占領してます。
再セリのオンパレードで鯖狙いミエミエ。

今日もフィジーが吠えていました。
コンダクターが泣きそうな顔でかわいそうでした。
見ていてかなりムカつきます。





8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 01:44:43 ID:KhoHhHNk
フィジーがいたらどうしても刈上げに目が行く僕です。

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 22:29:21 ID:HHSL/Ruo
どこに行っても吠えてる奴いますね

まわりは不愉快だと思いますが・・・

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 03:37:41 ID:33S7Bxhq
フィジーってだれ? 

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 04:36:24 ID:J/IxJGSW
現在の支店長は、誰?

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 07:56:55 ID:FaNSQ2ti
>>10
佐賀人


13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 22:58:09 ID:33S7Bxhq
アライ歴代支店長
喜多島
立花
鴨原
起き
火事田
血だ

こんな感じです。
ちなみに今年のは起き〜血だで3人変わっています。

駆動・尾川と言う部長クラスの人もいますがオークションだけではなくスーパーや
墓も見ています。

ちなみにフィジーはちびの刈上げです。
レギュラー200〜 は彼の出品ですので出品店控え室にいます。



14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 00:59:53 ID:9PejrHYp
やけに詳しいな・・・
フィジーは俺も嫌い

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 12:43:11 ID:5UNMwgy1
フィジー。。。
どっかの副○長のパシリ君。。
次期○○○の役員って自ら言いまわってるみたいだけど。。
そんなことは。。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 22:30:06 ID:kFpgR10s
がんばれ 再セリオークション
出品店 何社でオークションしてるの??
10万応札ないのに20万から再セリ・・・
無理じゃね??

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/28(木) 01:58:16 ID:PYX6yqcx
3月で終了のようです。その為のKCAAとの合併準備進行中!

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/29(金) 00:14:05 ID:fYAOvH/e
今日も寒かった・・・
成約率 10%でしょう!
レギュラーコーナーの再セリどうにかならないの?


19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/29(金) 08:45:39 ID:+X2IkjZu
後商談 リユース含めて21パーセント・・
正月明けM○Aジョイントの為??三○車後商談成約多過ぎ
また 激しい○。ッチボールやるの??

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/30(土) 09:24:40 ID:YkS3Kp0M
一部検査員と大手回し屋の癒着が無くなれば出品するんだけどね。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/30(土) 16:41:34 ID:vUsh73SB
大手回し屋??
フィジー 金ちゃん 最初はGoo
あとは??
鯖狙いの会員さんとか
無駄な再セリの会員さん??

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/03(水) 19:03:15 ID:gQIf1a06
ユアーズ・青柳商会かな!つばさ、ビックワン、カスヤ撤退。
フィジーと金、最初の検査は全て丘検査。


23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/04(木) 07:39:04 ID:j+gptWM7
丘ってあの若いの?クレーム担当?
クレーム言ったけど相手にしてもらえなかったよ。
そう言えば200番台の車だった様な・・
癒着検査している張本人がクレーム担当だから聞くはずないね。
癒着検査がばれるし大手にはクレームきかないもんね!


24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/05(金) 06:27:17 ID:Ey8DiIey
潰れる会場に出す必要なし!
癒着検査? それなら買わなきゃ良いじゃん!
大体廻しの業者が沢山いる会場はろくな場所じゃないしね!
ミツビシコーナーもマツダコーナーもたいした事無い^^
USSは全ディーラー協賛してるんだからそこでも買えるって言うかそっちの方が
良玉あるし。廻しはいるけどね。



25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/07(日) 00:11:40 ID:+tcUNWr0
癒着検査でさえ成約率・・・
アライ福岡って 過走行とかリユースばっかりだね
買いに行く業者って どんなんだろ??

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/07(日) 03:31:29 ID:DTfchUBF
ここは元祖出品店オークション! 買いの業者はいません。しいて言えばアライ自社買い。

客は回転業者は多いね!フィジー・金・最初(ガリ)・筑豊解体
彼らは買いよりも売りメインって感じ。あんまり売れて無いみたいだけど・・・
ディーラーは少ないかな?ミツビシとマツダの時はそこそこいる。
外人もパラパラ・あとは解体屋・・・てか記念通常関係無しに客少ないし・・・

KCAAと合併した後に期待しましょう!どうもKCAAの福岡第二会場になるみたい。
福岡の社員がベイや小山・仙台に移動してるみたいだし。間違いないでしょう!






27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/07(日) 09:03:58 ID:EPxDH8I4
K●第●会場・・
癒着検査にサ●ラ ド●ン・・
ド●ンしたら●千円でキャンセル・・
メーカー系オークションで仕入れたのはディーラーコーナー出品・・・
他会場で落札票見ながら点数アップの自●検査・・


28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/07(日) 18:29:26 ID:DTfchUBF
初老のおじさんいるよね? 彼も廻しや?

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/07(日) 19:09:49 ID:NXr5K9ZO
>>28
入札会で仕入れて 売れるまで出品し続ける・・
ある意味 廻し屋・・
本当に なくなっちゃうの?? 福岡会場??
寿司弁当好きなんだよ

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/08(月) 00:08:36 ID:5/nnskXm
>>29 出品料相当かかるだろうね?
あそこの寿司食べてお腹壊した人相当いるらしいよ!
特に夏場は注意だね!
ってか今の支店長? なんか人間味無くて好きになれないな。
融通聞かないみたいだし・・・
デューラーにペコペコ、一般小売屋には挨拶すらしない・・・
従業員もやりにくそうにしているね。
あんな支店長じゃつぶれて当然じゃないかな!

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/08(月) 00:17:13 ID:gnd04JnE
>>30
出品料まともに払ってる人??
まともなら他に出品するんじゃ??

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/08(月) 14:13:21 ID:YPPfun6A
フィジーって
レクサスとか色々高級車乗ってる人??
儲かってるのかな??
どこの会場行っても再セリばっかりの人ですよね??
会場の社員とかに怒鳴りちらしてる ちょっと変わってるような人??

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/08(月) 21:12:48 ID:FNX5XW6s
課長か?ハゲ鷹いるよね?一生懸命働いてる?

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/09(火) 00:08:54 ID:PzIe+kH0
はげチダ! 彼は支店長ではない。尾河が支店長!
尾河はアライグループ本部長・治だは仙台から
福岡の清算に来た!
フィジーはみすぼらしいチビ。
ここでもよくわめいている!

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/09(火) 09:24:18 ID:5GRfLWw9
みすぼらしい??
車も格好も派手に見えるのは気のせいかな。。
出品車や行動言動が みすぼらしいなら。。。
納得

36 :I・O・J:2007/01/09(火) 13:59:22 ID:+tp6HXmM
でもさ〜、会場にきて何もせずにタダ飯食ってる会員が
こんなスレに書き込むんだよね〜だいたいね。
何もできないヒマな人達が書き込んでるだけなんじゃないの???
書き込むヒマあるなら、車でも磨いたがいいじゃんね。
車も相場もわからん人に限って、書きたいんでしょ?
今日の新聞に‘2ちゃん’の事いっぱい書いてあるよ。
情報開示されて、訴訟でも起こされたら、どうするのかな?
そん時は、おづがれぢゃ〜ん(^0^)!!!


37 :”管理”人:2007/01/10(水) 00:35:24 ID:OEcZBPkm
>>36  この程度の内容では情報開示はまずありえませんね。
今日書かれている新聞の様に警察沙汰以外はプロバイダーも開示しません。ご心配なく。

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/10(水) 08:52:54 ID:HdHTiNFF
今週は何台くらいかな??


39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/11(木) 08:55:58 ID:HMKWW3c1
1120台

40 :”管理”人:2007/01/11(木) 23:01:30 ID:Yuy6M76/
ミツビシのチャッチボール大会!
フィジー不在。
金・最初(ガリ)健在!
ひさびさ大マツ橋○チビ見た。

41 :大マツ橋○:2007/01/12(金) 21:18:26 ID:jogkKXCQ
>>40 まいど!!!
来週はマツダやで!

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/13(土) 01:34:19 ID:F59pgxCB
ここの営業感じ悪いね。TAでもうざい。


43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/15(月) 18:15:49 ID:/jbnq8Uq
>>41
フィジと橋○
どっちが嫌い??

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/16(火) 03:08:43 ID:/2hRkMM2
>>43 レベル低いけどフィジ
橋○は一様デラだし・・・

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/18(木) 02:19:32 ID:z+AU6Hzl
前日なのに出品リストがインターネットで見れるのは毎度毎度夜中です。
TAAは前日5時には見れるのに・・・
今日もこの台数(850台)で全部リストが見れるようになったのはこの時間です。
これじゃ誰も行かなくなるのあたりまえか。
協賛しているマツダもミツビシも文句言わないのかね?



46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/18(木) 16:01:42 ID:M8TpF9Q1
>>45
リスト見てない方が多いんでしょう
朝一で見ても1000台くらいなら みれるよ


47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/20(土) 21:10:19 ID:WyW6/pQf
チダよ!

USのまねっこしてもダメ!なんらかの特徴だせ!

フィジ・金・おか癒着検査員がいなければ良い会場なんだけど・・・


48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/20(土) 21:51:48 ID:t+iSrwqX
↑↑↑同感です。あまりにも福岡アライは素人でも解る粗があり過ぎ
特別な記念時以外はほとんど出品車両はアライの持ち車
市場価格10万しない車が3年間毎週毎週出ている一般会員はまずそんな出品するはず無い

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/20(土) 23:47:29 ID:yttyI/op
大口なら 出品料・・・
5年くらい前は 何台か買えてたんだけど・・・
最近 買いたい車少なすぎ・・
スタート安くても 誰かさんの出品で指値狙い・・

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/21(日) 01:03:51 ID:XyZpdr09
お勝手検査員と大手回し屋の癒着があるからね!
普通大手はディーラでしょ?
ここの場合は金やフィジなどUSかぶれのまわしや!
これじゃ買えないね。

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/21(日) 12:01:34 ID:MW5bXgrl
>>50
賛同
ここのディーラーコーナーに出品してるのって
癒着検査でも 売れない・・
もう、何年出品されてるのか・・

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/21(日) 16:18:42 ID:XyZpdr09
>>51 ディーラーに癒着検査はありません。癒着があるのは大手回し屋、それも
おかと愉快な仲間たちの出品店のみです。以前は違うところもあったのですが
あいそつかしてKCへ行っています。

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/21(日) 17:16:44 ID:UzwpB1M0
ごうかんさーくる

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/21(日) 21:26:01 ID:vL7KxIMi
今でも福岡アライへ行っている人いるの?漏れはもう5年くらい前に見切りつけたぞ

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/22(月) 00:08:31 ID:4H5J+j61
とりあえず行って、タダ飯食って。。。
ここ何年か そんな感じになってる。。
調整室見ても まったく応札ない方が。。。

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/22(月) 01:57:17 ID:UHkpgTf5
応札ないどころか人がいなくてセリが進行していますよ!
一番良い時間は上のまわしやさんの時間ですから売れる車もへんな時間に
セリされてるし・・・ かわいそう・・・

でも、まわしやさんの車は前日にUS出てようが搬入19時だろうが
ちゃんといい時間に競ってますからね!

前日下見も19時までで追い出されるけどおおてさんはそれからゆっくり下見

してるんだってっさ! 

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/22(月) 19:33:04 ID:0Iwrr0vB
なるほど、そんな事やっているから会員から見放されるんだ

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/22(月) 23:21:02 ID:4H5J+j61
>>56
19時から ゆっくり下見してるの??
暗くって 見えないよ
それとも出品店とか 教えてもらったりの下見??

癒着は検査だけじゃないんだ??

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/22(月) 23:34:25 ID:0Iwrr0vB
福岡県にはAA会場沢山あるが他会場との格差は何をやっても広がるだけ
商談かけても訳の解らん返答かえって来る此処の会場は本当に
訳解らん、

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/22(月) 23:54:33 ID:4H5J+j61
ド素人新人多い会場・・・
商談入れたら 希望金額まで 離れているからダメって言われた

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/23(火) 00:41:01 ID:pC0Rl+eY
>>58
出品店どころか希望金額まで・・・
癒着検査の意味わかります? 仲間(大手)にはやさしくそれ以外には厳しく・・・
仲間が買いたい車はもっと厳しく・・・
公正なはずのAAがこんなんでいいのでしょうか?
商談にしても検査にしてもセリの時間にしても一部の回し屋の為にあるみたいなもんです。



62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/23(火) 13:29:32 ID:BYTm6kqR
>>61
一部の回し屋さん 指値以外は総流れ
出品料流れ無料でも 成り立つの??

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/23(火) 19:04:42 ID:pC0Rl+eY
アライが買っているでしょう!

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/23(火) 23:42:49 ID:BYTm6kqR
>>62
買った車は どこに??
売れて再出品って 見ないようだけど??

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/24(水) 23:06:47 ID:qAx3n2ci
ここに書いてある事項ほとんど正解だな。よく見ているな。俺も
他AAに転職するかなぁ〜成約率も自社買い入れてもこの状態、やる気なくなる
内部で色々隠そうとしても外部にバレバレ手取り20チョイではやり切れん
上層部はアホばっかり、AAであってはならない裏仕事もやらされた、特に此処は
公正ではない、客ランクでクレーム対応も可哀相な位違う、確かに辞めた人は
引っ張りもあったが愛想尽きてがほとんどだよ、

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/24(水) 23:37:29 ID:Bh1qPLV/
>>65
最近顔色悪いし 元気ないね
ついに。。

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/25(木) 21:12:06 ID:aJ+EAxpe
今日どうやったと?

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/25(木) 23:19:06 ID:gwyYIkhw
今日も・・・・
朝 セリ開始直後で35人(陸送屋さん含む)ほどの会場だったような・・
大口店も かなり凹

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/26(金) 01:34:14 ID:nbSsFSNL
相変わらず人少ないねぇ 社員もいないね? ほんとにつぶれるんだね。
そのくせむかつくのが商談にいる若造
客に対する言葉使いをしらなすぎる。金の話だろが?目を見て話せ。力でおしえらろか?

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/27(土) 00:21:27 ID:g9IdpY1c
>>69 せこいこというから相手にされなかっただけだろ? POSで買え
カーショップSEKOI
         「286いくら?」
商談 
         「セルシオですか? 最終応札28万なんで商談スタート金額31万円からです。ですが希望はかなり遠いですが・・・」
カーショップSEKOI
         「25万円で入れてくれ」
商談 
         「ですが最終は28万なんですが・・・商談スタート金額も31万円からです。」
カーショップSEKOI
         「25万円で聞いてみてよ」
商談       
         「・・・・・」

   

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/28(日) 08:57:29 ID:np7W1FAK
>>65
転職するなら早いほうがいいと思うよ!
会場閉鎖以降だと完全買い手市場になるからね。もっともアライの社員じゃ
売り手優位とはいえないかも・・・


72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/28(日) 09:17:02 ID:np7W1FAK
>>62
ストックヤードとして利用してるんだってさ。
そう考えると出品店にとっては結構良い会場・・・(?)
【噂話】
新規会員以外5台持っていくって言えば、殆ど出品料流れ無料みたい。

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/28(日) 09:55:50 ID:np7W1FAK
>>70 みたいな社員がいるからダメなんだよ、この会場は。
POSで買わないとせこいって言われるのか?だったら商談コーナーなんか
なくしちまえ。できっこねえだろー、それでもってる会場なんだから。
出品料を稼ぎたかったらもっと商談を大事にしろ。

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/29(月) 06:12:02 ID:w8ABd1AW
これ見てこの前少し寄ったんだけどさぁ

本当に社員減ってるね! びっくりした!

よくよく聞いたらよそに飛ばしたりくびにしたりしたらしいじゃん。

よし○らとかや○くらとかよそに飛ばして何かんがえてんのか

ハゲが支店長か?誰だよおまえ 

リーゼントは見たことあるけど話したこと無いしそんなの残してどうするの? 

ほんとにつぶれるよ  

知ってる人が殆どいないし・・・ きゃくを大事にしてくれ! もういかねぇよ




75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/29(月) 20:58:02 ID:dJXQNhK0
漏れも3年逝っていないが、久しぶりにちょっと様子を見にイくべ!噂ワ本当かよ

10数年前はそれなりの会場だったぞ!本当に今そんな会場になってるのかよ!

チョイ楽しみだな!

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/30(火) 00:29:14 ID:AOxucoVd
U●●九州に来てた営業さん
何しに来てたの??


77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/30(火) 13:17:48 ID:NJ0lywdd
>>76  営業に来てんだろ? 
USだけじゃなくTA・NA・JUにもいるべ 正直うざいよな
USは若いの二人。ミツビシのおっちゃんと話してたな・・・
しかしUSは周年大記念だろ?普通もっと偉いのが来るよな


>>74  リーゼントの社員ってだれ?そんなのいるの さすがドキュソ会場






78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/30(火) 21:58:29 ID:AOxucoVd
>>77
エライ方は女子社員と。。。

リーゼント 古●

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/30(火) 22:17:24 ID:/DGBK7cN
福岡アライのバントラはもうなくなった、会場事態がなくなる

辞めるのは本当らしいぞ上に書いてあるUえすえすで営業に逢ったとき

営業本人から聞いた、辞める前に福岡在庫は徐々に開催毎に処分していく

そうな。だから回を重ねるたびに出品台数減る一方だとさ、売れないものは

はベイあたりに行く予定!


80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/31(水) 00:51:40 ID:IplrmLxf
ここは基本的に一部の大手さん(数社)の為にある会場です。
あなたがた一般会員の事なんか全く考えていません。

大手さんは専用の車輌置き場(右側フェンス際)専任の検査員(お○)
指定コーナー(レギュラー後半)手数料は流れ無料、売れない車はアライが買う
前日だろうが搬入時間無制限(一般会員は17時)前日下見し放題(一般会員は19時)
接待三昧で飲食代無料、提携ホテル宿泊代無料。(アライ持ち)
どうですかすごいでしょ? ディーラー以上の豪華待遇 日本狭しとここの会場だけでは
こんな状態だからディーラーからも見捨てられ一般会員も来なくなったんですよ。





そんな、会場なんです。だからあなたがたのそんな1台は正直検査するのも
面倒なんです。



81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/31(水) 09:08:47 ID:YFivFqgx
自社買い在庫はディーラーからのリユースだけで
大手のは買えませんって言ってたよ

>>80さんの言ってることは ホントみたいですね

出品料 まともに払ってる人 どれくらいいるんだろ??
出品店の数 相当・・・

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/01(木) 01:18:29 ID:cePdDT1F
アライ復活計画その@

《排除》
リーゼント ●賀         ・・・ あいさつしない(無視する)愛想も人相悪い。
癒着検査  おか         ・・・ 癒着の温床
大手回し屋 (金・フィ時・最初) ・・・ 売れない、売らない、駐車場じゃない。

《仲良し》
ミツビシ・マツダ         ・・・ これが無くなればほんとに終わる


《システム》
リアルネット           ・・・ まだ無いらしい

役員制でもないのに一部を優遇しすぎまるで役員のよう
くるまはかすやの方がまだよかった
大手、ディラ全て流札無料。
再出品率非常に高い
素人社員多すぎ、話にならない。
有能人材オークネットなどに引き抜かれてカスしか残っていない。






83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/01(木) 03:21:19 ID:gHx+y5kS
書類も来るのが遅いぞ、

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/02(金) 01:43:09 ID:nW5ZlVqG


今日あらいへ行きました。

会場はそこそこ立派かな?


社員少ない・・・  客も少ない・・・(客の半分は陸送業者)

会場は一見2レーン・よく見ると1レーン(同じ映像左右で流してまぁ)

商談  なんていってるの?聞き取れないし話しかけても相手してくれない。

調整人 超へたくそ ・・・ テンポ悪  

レギュラーコーナー ここにかいている通りですね。

査定表  字が汚くてわかりませーん。

リスト  理解するためには虫眼鏡が必要です。

車    9割ボロ車 さすが自前の車。これじゃうれないの納得。

成約状況 推定20% zzz(西日本最低)

ここは社員がほんとにいない、あいさつももちろんありません。
おねえちゃんを目的にいっても無駄です。まえは元気なバイトの子いたんだけど・・・

オークションにいってそこの社員と話をしなかったのは始めての経験でした。

暇そうなハゲとリーゼントもハケーンしますた。  

はっきり言います。これはほんとに末期です。閉鎖前です。

この目で確認してきました^^












  

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/02(金) 23:20:14 ID:JcYXdBM2
>>84会場はそこそこ立派?ハア〜!あんな古い造りはないぞ!典型的な初期型
会場!ポス席の傾斜はキツイし狭いし食堂はその辺の会社の社員食堂より
お粗末、後は>>84の言う通り極度の人材不足、特に検査員、クレーム担当←特に
強い客の見方しかしない、癒着丸見えとても公正とはいい難い
みんな行くの辞めたらどうなの?

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/03(土) 00:36:12 ID:CN6pke1F
オークション初出品に ここに出す会員って います??
再出品と他オークションで流れの車多いみたいだけど・・・
過走行と改ざん多いよ


87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/03(土) 17:38:33 ID:2INWcPB+
>>85
田舎のJU系に比べたら良い会場や無い? トヨタ、U−エスと比べたらかわいそう・・・

ここのクレーム担当はここによく出てくる癒着の検査員ですからしかたないですよ!

ろくな社員の残ってないやん、パートさんが営業回っているくらい人が少ないんだから・・・

ちなみに今の支店長、営業来たことないし会場でもシカトされましたよ!

客の事なめてんの? 毎週行ってるの・・・



88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/03(土) 17:53:17 ID:Dnp/20UU
力関係
社員 < パート
常識
社員 = フィジー

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/03(土) 19:58:56 ID:OQk9WvAj
>>87田舎のJUとかと比べたらそうかも知れんが
時代遅れの会場だとは思わない?
現車引き回しの時代会場造り!
実質セリは3時間くらいしかない
10時半から挨拶くだらない話の後からセリ開始して2時位に終る
最近ならKCえびのよりショボイかも!
最近KC福岡で木曜はアライ会員多いぞ!アライ本会員でも
見切りつけてKCへ朝一より来場する
それでも福岡アライは体質改善しようとしない、潰れて当然
アライ福岡よ、いい加減目を覚ませ>>65みたいに内部の奴
が嘆く会場、>>65は気ずいてるだけ偉い
>>88一目でわかる勢力図ありがとう>>88同感です

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/04(日) 00:45:16 ID:JN9CvuMV
残ってる社員ってこんなもん?
K賀 K鯖 O裂き Y部 Oカ Iヤマ ??
パートって
Tナカ ? 
昔からいる人ばかりじゃん
一時期すごい勢いで社員とってたけど誰も残ってないね。

※よそ者は入れてません。






91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/04(日) 12:49:50 ID:aOe1veDd
>>90ほとんど素人じゃん
マニュアルどうりにしか動けない
 
 どうよ!






92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/04(日) 12:54:03 ID:DaLst0dO
>>91
マニュアルさえ。。

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/04(日) 16:57:16 ID:JN9CvuMV
T永さんって元社員でしょ? 他AAにいるよね?


94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/04(日) 22:05:31 ID:DaLst0dO
>>93
T永自動車商会って会社 自分でやってるんじゃない??
JUの一般コーナーの400番以降に いっぱい出品してる人??

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/04(日) 22:40:48 ID:JN9CvuMV
>>94 車屋やってるんだ・・・


96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/04(日) 22:45:18 ID:DaLst0dO
>>95
たぶん回し屋さんみたい
TAAとJUで見るよ

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/05(月) 00:21:36 ID:rUycKYIU
T永自動車紹介・・・・ 元アライの業販部 たしか課長だったような・・・

止めて車屋出来るくらいだからその道のプロでしょう。

今いる社員とは違うんじゃないかな? 




98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/06(火) 22:15:22 ID:V7Yx2DZq
支店長のちだくん、存在感ないね?
仙台にかえったら?


99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/07(水) 00:38:31 ID:VtjkUE1q
ち) かえんてーべ・・・

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/07(水) 23:47:59 ID:p+D1iMNd
台数少なくても 記念開催で手数料割り増しって・・・

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/08(木) 00:55:34 ID:LPv1xSKS
2週目記念で750台? 大丈夫?
来週はミツビシ・マツダ・スズキとジョイントするみたいだけど
大記念の週をずらしちゃダメ! それもJU福岡さん・KCAAの記念にぶつけるとは・・・
そんなことしてちゃみんないかなくなるね。
マツダ・スズキの人も勝手に上が決めたようでしかたなく
付き合っているだけで本気でアライを利用している人なんでまずいません。
っていうか思いのほか買ってもらえないって嘆いてましたが・・・

来週はアライを捨ててJUにいきましょう!


102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/08(木) 15:49:21 ID:qoTc5vzE
今日の成約率で 経費・・・
来週は 凄いキャッチボールオークションになるの??
寿司も飽きたし もう行かない

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/08(木) 20:14:29 ID:kcPwspFR
通常オークションより記念の方が多い会場
そして何故か記念の方が手数料割高
それって矛盾してない?

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/09(金) 00:46:59 ID:iQ/ytQoB
支店長ダメすぎる。あのはげ大丈夫か? ほんと客をばかにしすぎ
外に立って来た客にあいさつぐらいしろ
 はげとリーゼント  呼んでるに似のに聞こえないふりするな




105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/10(土) 01:16:02 ID:fswUQX1D
アライは変わります。仙台方式(ちだ方式)です。

かつて、仙台も今の福岡のように大手会員出品の為小会員が泣いていました。
いまの福岡のようにネット配信が大幅に遅れて落札会員がよりにくい会場でした。
しかし、当時支店長であった”チD”は毅然とした態度でそれらの会員(仙台では害虫と呼んでました)
を排除しました。そのかいあってそれらの害虫は一切いなくなり東北でも有数の成約率を誇る会場に成長しました。

福岡でもすでに害虫会員の選別は完了しているそうです。
ここに出てくる 金、サイショウ、フィジなどももちろん含まれています。

それ以外でも多くあるそうです。PやU等でしょうか?

彼らは福岡の危機を救った会員ですがチDにはそんな事関係ありません。
当時の上層部も担当営業も福岡を去ったのはその方が反対勢力がいなくなりやりやすいからです。

いま福岡ではチD・KGが中心となって害虫駆除に取り掛かっています。

そのうち吸収でも有数の成約率を誇る会場になるでしょう。

あまいかなー?

内部事情通より。




106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/10(土) 01:18:14 ID:fswUQX1D
アライは変わります。仙台方式(ちだ方式)です。

かつて、仙台も今の福岡のように大手会員出品の為小会員が泣いていました。
いまの福岡のようにネット配信が大幅に遅れて落札会員がよりにくい会場でした。
しかし、当時支店長であった”チD”は毅然とした態度でそれらの会員(仙台では害虫と呼んでました)
を排除しました。そのかいあってそれらの害虫は一切いなくなり東北でも有数の成約率を誇る会場に成長しました。

福岡でもすでに害虫会員の選別は完了しているそうです。
ここに出てくる 金、サイショウ、フィジなどももちろん含まれています。

それ以外でも多くあるそうです。PやU等でしょうか?

彼らは福岡の危機を救った会員ですがチDにはそんな事関係ありません。
当時の上層部も担当営業も福岡を去ったのはその方が反対勢力がいなくなりやりやすいからです。

いま福岡ではチD・KGが中心となって害虫駆除に取り掛かっています。

そのうち吸収でも有数の成約率を誇る会場になるでしょう。

あまいかなー?

内部事情通より。




107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/10(土) 02:25:03 ID:W9NcueDb
他の会場行って自分の売り込み営業に回っている方々・・・
無駄な事はやめなさい!誰も相手にしてないよ。
それをTIDA君が黙認しているってことは閉鎖も本当に
近いんだろうね。本人も転勤が決まってるみたいだしね。
そうそう、OKABAKI君は本社に行くってホント?

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/11(日) 00:20:09 ID:66i0FZBD
TIDAって誰よ
OKABAKIなんてしらねーよ

やまちゃん元気してる?

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/11(日) 22:56:45 ID:sAfX5twX
>>106
害虫じゃない会員って どんな会員??
タダ飯食ってるのも 害虫??



110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/12(月) 01:12:46 ID:4J1+AHds
>>106
害虫会員は他AAにもたくさんいるじゃん。>>108
やまちゃん? やま○らはん? もういないよ。>>109
買いに行ったけど買えずに結果ただ飯はOK?



111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/13(火) 17:42:59 ID:bT0oyQlV
>>108 チDとO裂きのこと?
>>106 仙台方式(ちだ方式)とやらが通用するのはせいぜい300台までの
    会場じゃないのかな?

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/13(火) 17:56:34 ID:jYgbNY24
>>111
 300台で   成約率50%台
1500台で   成約率30%台
さて、どっちの方が九州にあっているんだろね??
流れ無料なら・・・

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/14(水) 02:29:10 ID:GGRWupiH
>>112
ここの場合は1500台   成約率 15% でしょう。





114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/15(木) 20:16:12 ID:npE00G17
本日のDQN野郎

1・会場内に赤ちゃん同伴 泣きじゃくる赤ちゃんを無視する馬鹿家族

2・会場内で携帯の音楽を大音量で繰り返し聴いてた低脳野郎

3・まったくセリに関心なく 油売ってるここの・・・

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/16(金) 00:00:51 ID:IqRInhDP
本日のDQN野郎 A

1・ディーラーにしかあいさつしないここのTIDA。

2・なにいってるのかわからない社長あいさつ。

3・3社以外魅力のない出品車

4・フィジ

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/17(土) 12:45:05 ID:em8lj/xe
だめだ

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/18(日) 13:30:58 ID:H+I1amaN
福岡JUにきてたおっさんだれ?

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/19(月) 02:32:19 ID:z1Me9J8Y
>>117
おじさん?TIDA、KG のどちらかじゃない?
はげがTIDA、リーゼントがKG 二人ともあいさつしない。
前の日アライに行ってる俺も当然無視されました。

二人ともあまり他の会場には来ないよ。

よく見る若造×2とおばさんは必死にあいさつして回ってたからなおさら痛い。

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/19(月) 12:32:56 ID:z1Me9J8Y
ところで最近OKABAKIさんいないよね? ほんとに本社いったの?

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/19(月) 21:11:42 ID:/Altsy/M
行ったよ。TIDAと交代で

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/20(火) 23:45:32 ID:/mFjCmTe
ここの社員で嫌いな人は?

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/21(水) 17:11:04 ID:74BmE38q
明日・・
かなり少なそうだな・・700台あるのかな??
台数あっても一部業者の出品多いしなぁ・・
同日開催のご近所の会場は・・

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/23(金) 00:28:01 ID:mkrdYJ9/
ここは終わってるよ。

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/23(金) 21:37:49 ID:FBritjqS
新しいネット見にくい(-_-;)SSL入ってて遅いし

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/24(土) 02:19:09 ID:VdMXGna6
>>121 
無愛想なおっさん営業と調子の良いその他営業・査定員
無愛想な若い事務員・他のAAでうるさいババア
まともな奴いないよ。ここには。


126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/26(月) 03:53:42 ID:Zon3XI30
TIDAがいるじゃない。

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/27(火) 18:58:05 ID:9PO4FRvl
Y武くんは がんばってる

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/27(火) 22:45:26 ID:ZktrKDUV
Y武? 武○? ○サ山とTAいるじゃん。
苦サーバー最近見ないね。個我・屋枕は殆ど見無くなったね。
偉くなったのかな?
ここは昔から偉くなると勘違いして社内に引きこもる傾向にあるね。

他の偉い人は良く見るのに・・・




129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 17:48:47 ID:l0CurBJb
なんだ??
今日の台数は??
社員に聞いたら652台っとか・・
来週周年記念だからとか 言ってたけど・・
その時だけでいいの??

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/02(金) 21:44:24 ID:5JJVLGKY
なんか優遇会員の選別してんだろ?
会場でも話題になってるよ。
子がは裏切り者じゃん。長いこと福岡いるのによそ者の政策に簡単に乗ってる。
TIDAが来てから全然だめ。何してんだか・・・


131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/03(土) 02:49:07 ID:lXUb/9u0
>>130
俺もそう思う!!!
最近粉画の悪口言ってる会員多いよ。
会場でもよく耳にするね。
調子良く出品お願いお願い言ってたくせに
都合悪くなると無視するからね。

チDが仙台帰ったらどうする気だろうね。
完全に矛先向くだろうね。

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/05(月) 02:17:15 ID:GWSzyEfA
来週周年らしいね? 2000台だってさ
KCAAはAV2000なのにね。

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/06(火) 21:05:43 ID:jn0N6SAa
1500台が良いとこでしょ? 

134 :ゴーカート:2007/03/06(火) 21:23:38 ID:yTHmS6No
http://yuririn.suppa.jp/kuruma2/
若いころはどうしても新車でしょう。中古車でもかまわないと思えるようになれば人間が出来てきた証拠です。
しかし、いい年になっても、新車にしか目が行かない人も多々おられるようです。
最近は、新車ばかりに乗っている人でも、オートローンのおかげでお金持ちか、無理して乗っているのか、分からなくなりました。


135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/07(水) 01:01:14 ID:OkcNFC/q
周年なんていかねーよ。
フィジーと心中しろ

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/07(水) 22:25:05 ID:c7xISV9y
10万キロ以上の車と 10万キロ以下の車・・
どっちが多いだろ??

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/09(金) 01:37:04 ID:J5wm9IH8
10万キロ? 20万キロ以上が30台以上ある・・・
鯖狙いの再セリオンリー 買いにくいったらあらしない。
もう二度といかね


138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/09(金) 19:40:06 ID:J5wm9IH8
事務局対応最悪。お前ら客なめてんのか?

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/10(土) 01:33:11 ID:BBIMopH7
ここは押しても押しても買えない会場。
調子に乗って押すとすぐ再スタート
いらない会員は金太・フィジー・最初(ガリ)・あなたたち・大英・オオカスチール・全自動冷却
出品するなら売ってください。売らないなら出品しないで下さい。



140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/10(土) 07:46:00 ID:xjgdClKh
金ちゃんは 鯖以外の応札は そこそこ売ってるようだが・・・

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/11(日) 00:41:34 ID:UjlUlBFZ
問題はレギュラーコーナーだね。死んでるよ。買取と協賛デラ以外魅力なし。

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2007/03/11(日) 03:26:04 ID:lR2dH7+5
ば〜〜か


143 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2007/03/11(日) 03:27:42 ID:lR2dH7+5
文句ばっかり言うならやめなよ、会員
さようなら〜〜〜






144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/11(日) 17:06:54 ID:UjlUlBFZ
実際共有会場のKCにいってる会員多いじゃん・・・状況考えろ


145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/12(月) 15:24:26 ID:h2/BdYhI
記念A.Aは、どうだった?


146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/12(月) 19:27:29 ID:FkyMYW2I
>>145
2300台予定 実数1800台 詐欺みたいな会場

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/14(水) 00:33:35 ID:8FX/DtJ5
今週は また いつも通りの・・・??

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/15(木) 14:44:58 ID:oR6XIRKb
今日、酷かったな・・・

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/16(金) 01:27:54 ID:xeerx8Gh
文句言ってる割には会場に行ってるのね(´,_ゝ`)プッ

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/16(金) 14:23:10 ID:QqvKVao1
サーバーで下見してるだけで行ってない。
日本一買えない出品店超優遇会場に行く意味は無い。

デラも仕入れていないしね。他のAAの方がはるかに高く売れる。



151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/16(金) 20:00:28 ID:/vho7IUL
アライのすしは、おいしーよね!!


152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/18(日) 23:05:34 ID:umbrehPS
KCの方が買いやすいです。今までアライのみの会員でしたが共通化でKCに行くようになり
KCのよさがわかりました。^^

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/19(月) 00:10:20 ID:04k7AIKX
悪口ばかり言う人は心が寂しいんだよ、あまり人に相手にされないんだろね。

154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/19(月) 20:52:31 ID:ZbVuVlp2
>>153
社員さん オツ! 
って言ってもアライより ユーエス・TAの方がよっぽど企業努力してるし
KCの方がオークション会場らしいし 153の社員のような発送じゃ今後も
期待出来ないね。第一ここにはプロがいないし・・・

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/19(月) 20:53:27 ID:ZbVuVlp2
>>154 発送=発想 スマソ!

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/19(月) 20:56:18 ID:nWd2ZYfx
u

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/19(月) 22:32:00 ID:axxJO3dH
>>154
どこならプロが居るの??
ちなみに プロの基準は??

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/19(月) 23:50:38 ID:04k7AIKX
まず漢字の勉強しましょうね。

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 00:01:37 ID:2OEaOUJM
>>157 プロ意識の無い社員が多いから困るんだよ。ムキになって書き込みするくらいなら相場の勉強しろ


160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 00:06:18 ID:2OEaOUJM
トヨタやKCは相場のわかるプロがいる。
ユーエスは電算相場コンダクター全てにおいてプロじゃない?
ここは誰かいる? 毎週腐るほど車流してるのに相場のわかる人間いるか?
ただ単にオークションやってるだけとしか思えん。


161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 00:23:31 ID:YncZ0ZGH
>>159
会員も 同じような人 多いようだが・・

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 00:39:25 ID:2OEaOUJM
この社員の書き込みでここのレベルがわかるなぁ〜


163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 15:25:28 ID:O3U6Qaiv
傍から見てるとどっちもどっちだなw
いなかもん同士のイガミ合いにしかみえん
おつかれw

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 19:28:42 ID:FTwEN2R3
お客様(会員)は利益があるからその会場を利用されるのではないですか?
もちろんお金の利益、情報による利益、それ以外でも自分に有益と感じれば
自然と利用者は増えますよ。
>>157 の方(社員さんですか?)のように屁理屈で相手を困惑させるような事を
言っているようではいけませんね。なぜ車が集まらないのか、なぜ成約率が
低いのか、なぜこんな書き込みが多いのか、ミーティングでもしたほうが良い
と思いますよ。 チDさんが正しいと古参のメンバーも感じているのならそれに
全体として取り組むべきだし、逆ならばそれを会員に姿勢で示して貰いたい。
ここの書き込みが会員の総意とは言わないけれど、正解は多いと思いますよ。
M・M・Sのでらさんも最近ちょっぴりあきれてきているのはご存知ですよね、
チDさん、粉画さん。
リアルも仙台だけで福岡には予算設定もない今、現車会場として500台規模を
守っていくのは今となっては社員の質と能力だけですよ!
それが理解できて実行できるのが≪プロ≫なんです。ガンバ!!


165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 20:08:57 ID:isZ8pRuL
164さん ありがとうございます。少し長いめで見ててね
 

166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 20:41:55 ID:E3GzDojx
\(^0^)/ 164さん凄ぉい!!アライ福岡みんなfight★
変なレスに負けるなぁ♪

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 21:49:21 ID:E3GzDojx
確かにいろいろな問題があると思いますが、ここを必要としている人もいるのだから踏ん張ってほしい。今がそのヤマ場です。

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 22:55:49 ID:YncZ0ZGH
>>164さん
 >>157ですけど屁理屈言ってるように感じられるのなら 申し訳ありません。
 そういう意味ではないのですが 久しぶりに会場に足を運ぶと あまりの変わり様に驚きでした。
 
 別のスレでも《プロ》と言う言葉が 何を意味しているのか・・
 

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/21(水) 01:03:51 ID:KtDm5v+z
今日のTAAでぼ〜っと座ってる古株の営業見ると応援する気にはなれないんだけど・・・


170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/22(木) 23:42:37 ID:NcvH0K8S
ここの会社は福岡を立て直す気はあるのだろうか?今日見る限りでは相当のテコ入れをしないと
ダメな気がする。TIDAを飛ばしてOKIを戻して何の意味があるのか?
売る気の無い出品者(レギュラーコーナー)ディーラーも相手にしてないようで
来場なし、一部の回転屋の台数に目がくらみ大きな損失を負っているのに何人が気が付いているのか?
もう本当に終了ですね。社員さんは他の会場をみてオークションを1から勉強した方がいいでしょう。


171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/23(金) 00:08:31 ID:ODUc/Trp
古我がダメすぎる。矢馬苦裸とトレードした方が良いよ。
でもベイ・オヤマじゃ使えないだろうね。

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/24(土) 00:10:33 ID:8q/60CKb
一回血を入れ替えなさい。会員、社員も
ここまで落ちたら大幅な見直しが必要です。

173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/25(日) 11:51:15 ID:F2aIMCEv
いよいよやばいんじゃない? 

174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/25(日) 13:53:19 ID:fVTLWLIB
ヤバイのは ここだけじゃなく 業界全体も同じだよ
異業種参入やモラルの低下 いつまでも昔と変わらない感覚etc・・
勘違いなプロ意識 そろそろ限界
足の引っ張り合い、バッシングばかりじゃ 衰退の一途


175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/26(月) 19:34:38 ID:4HMpPZPM
KG君 今更協力出来るか!

176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/26(月) 23:28:04 ID:7V1B6czR
既存の売らない大口より 
違う考え方の人の力や知恵借りるのって ダメなの??
頑張れ!!社員!!

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/27(火) 01:52:40 ID:snq85ETY
既存の売らない会員切れるわけ無いじゃん。
社員じゃなく会社の問題じゃない?一部社員は評判悪いけどね・・・


178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/27(火) 22:18:41 ID:qcJfHXVr
大口は、どっちにしろ流れ無料なんだし
低成約率なら 切っても収入は 変わんないよ
撮影やら 引き回しやらの経費は削減できるんじゃね??

179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/27(火) 22:58:52 ID:U8gTVCrH
みんな 心配してくれてありがとう。。・°°・(*>_<*)・°°・。



180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/29(木) 21:18:41 ID:wD33lkTK
ダメ会場・・・ 無視された・・・

181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/31(土) 12:09:08 ID:UX/c78BV
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです

182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/31(土) 14:16:04 ID:Mem/gauH
某部長・某次長 おまえら出品頼んどいてお礼すらないってどう言うことや?

したのもんがかわいそうや

いっそおばさんを役員にしたほうがよっぽど台数あつまるんちゃうか?

183 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/01(日) 12:39:43 ID:ybyUMrQk
ジューンが峠

184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/02(月) 00:15:27 ID:Nxg8HvQk
500台で成約40% これで良いじゃん!
無理して台数集めてもたかいじょうには勝てません。
上の首のすげ替えしても同じこと
まだきずかないのかね ここの社長は

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/03(火) 23:39:30 ID:A0PwVOPq
会場 ・・・ 変化なし
社員 ・・・ 減少
台数 ・・・ 減少
大手の出品は増えているけど出品店・落札店は減っているね。
彼らはKCAAへ行っている模様。


186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/04(水) 18:33:42 ID:vXTlgQKl
本当かよ・・・??

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/06(金) 00:51:36 ID:8F4HSUmy
今日も終わっていました。リユースすら売れません。客もいません。


188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/08(日) 01:43:17 ID:6D84WlTO
行ってる人いるの? ネット見れるの夜中じゃん 会員の事考えてないよね。

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/10(火) 22:07:46 ID:Kx4UqJBU
今週は三菱のようだが、これで1500台程度だったらもう駄目だな。
敷地内もみすぼらしくて見てられない。
中継車とかが置きっぱなしなのもみっともない。

190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/10(火) 23:19:08 ID:2rY3NwrC
みっともないのは出品車だけでなく会場、社員、大手出品店全てです。
ワーワー言って恥ずかしいフィジと同レベルの会場は日本全国ここだけでしょう^^
そのフィジが流れ無料の優遇された超特Aランク会員ですから!
誰も買いにいかねーよな・・・

191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/12(木) 23:55:49 ID:x4TgeyFH
商談の奴売る気あるの? 再セリ多すぎ、未だ回し屋いるし
検査のクレーム担当?むかつくし。 受付の奴はナメ腐ってる。
ババアとブスしかいない。初めて言った俺の感想。もういかねー


192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/13(金) 00:54:54 ID:7yMHyyRu
良く1500台も集めたねTIDAがいなくなると台数増えるって効果的面だね!
社員増やした方が良いよ。でも使えないKGは何で仕事しないの?痛いくらい目立ってる。
 

193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/13(金) 16:49:32 ID:Mp4T+xGJ
台数多くても 蜜●コーナーはサクラとキャッチボール多いし・・・
他会場でリユース買って ここに流れ無料で出品も多いよね

194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/14(土) 03:04:55 ID:SDnt82z7
>>193 他会場でリユース買って ここに流れ無料で出品 

スティールか? フィジか? 金か? はっきり言え!

195 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/16(月) 21:20:22 ID:s7mYN9T2
電話対応最悪。書類の奴愛想ないし

196 :Teamリユース:2007/04/17(火) 12:52:48 ID:rno2Rcz+
>>194
あっ!それって俺の事かいな!?
でもさ〜、流れ無料は全会員じゃなかったかいな!?
おづがれぢゃ〜ん(^0^)

197 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/19(木) 01:54:06 ID:m+mt1h58
ネット遅いので7時半ごろ電話したら「まだ検査してます」だって
アホかと思った。
5時閉めじゃなかったの? 同じアライでもここはベイや小山と別物と考えたほうが良い。
落札店の事もっと考えろ。俺らネットしか見れないんだよ。下見専門会場か?
電話でた社員も対応悪いし、こんなんじゃ誰も買いにいかねぇよ。

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/19(木) 19:37:32 ID:U0Obm1PP
そんなヒドイ会場なのか?でも、リュースは、高く買い取ってくれるんでしょ?

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/20(金) 21:00:53 ID:eR/LjOhw
フィジーがユーエスでボロ軽を買いあさっています^^
いつもキャリアいっぱい積んでるね。
それをアライに持ってきて1万5千円でアライお買い上げ!!
おかしいなぁ リユース軽は買取一万円じゃなかったかな?
さすが優遇会員に超優遇すごいね! 俺のもこーて!




リユースにボロ軽車をいっぱい入れてます

200 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/21(土) 01:20:55 ID:XIVvMKb6
リユースはアライが1万5千円で買ってそれをKI社が1万でこうてます。
台あたり5千円の赤字ですがそれで会員が喜ぶなら満足です。^^
フィジーさん いっぱい持ってきて下さい。

201 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/22(日) 03:12:55 ID:/heH067F
金もリーユース出してるね。

202 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/25(水) 03:09:16 ID:jG18Iq9z
TAAでサボってるね^^

お仕事しなきゃダメだよ!

203 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/30(月) 09:46:50 ID:7/LBfq/R
あげ

204 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/30(月) 16:38:19 ID:rNSPzdHX
事務局も連休か??
余裕だな

205 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/01(火) 20:02:03 ID:25qz1X2b
今週オークション無いんだから出ても無駄っしょ。
出ても仕事が無いんだから(笑)
来週は大きな記念やるみたいだけど、上のスーパー売っちゃったから
トレーラーの置き場所足りんだろう…どうするの?

206 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/01(火) 20:38:08 ID:n2wCn7B6
KCAAと合併交渉中ってほんと!その為のスーパー売却?

207 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/02(水) 13:37:23 ID:+iShM4wW
>>205
大きな記念??2000台ちょい??
キャリアの心配無用じゃん

>>206
合併して ここでもサ○ラ満開やるの??
愛奥で後見したら ほとんどキャンに??

208 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/04(金) 16:31:52 ID:AbZM7wCp
ここは自社ID複数持ってるからね!
ID@出品 → IDA 落札(どちらもアライ)



209 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/06(日) 02:00:53 ID:pOA+tDFq
アライ自社玉 100台オーバー^^

210 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/08(火) 20:55:20 ID:YosPKWxD
アライに自分で個人的に車売ってる社員いなかったっけ?

211 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/08(火) 21:39:49 ID:Ll0za5Hy
209 少ないじゃん〜○えいより・・

212 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/09(水) 00:52:20 ID:igf1hB/L
>>210 OKABAKIさんでしょ? 有名じゃん。
>>211 桁が違うのね。

213 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/11(金) 02:26:09 ID:P3HuS7Gd
1300台でしたが 今日売れた? 
出品無料案内来てたけど無料でも出すの嫌だからJUへ出しました。
だってここは売れないもん。

214 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/14(月) 04:12:47 ID:37PD5Aon
ベイサイドに福岡にいたヤマクラがいた。なんで?

215 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/17(木) 01:25:37 ID:qfjXPVKP
この前初めてこの会場いきました、こんなわびしい会場はじめてです
売切りコーナーの出品車両とリユースの出品車両は僕には
違いがわかりません、じ!が!ね!しかない
調整室で応札見てたけどノーコールばっか、
なのに、たんたんとセリは進行しているある意味調整室の
一人舞台、なんなんだこの会場は?

216 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/18(金) 01:24:05 ID:VDPRlnbN
ほんと終わってます。マツダ協賛で800台・・・
同日開催のどっかは3000台なのにね!!

217 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/22(火) 04:31:39 ID:HzhE4bgo
あげ

218 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/23(水) 11:45:49 ID:kRsXxRsV
明日も大口店の再出品ばかり・・・
指値以外 どれくらい売れるの??

219 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/24(木) 01:04:53 ID:9R8hliYv
15%!!

220 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/24(木) 11:01:20 ID:/ASg3bQg
???

221 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/24(木) 11:29:22 ID:HguGR8fp
今日のオークションは・・
すげぇ〜な
寿司弁当も かなり残ってる??
アナウンスのウグイス嬢・・ご苦労様です

222 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/24(木) 12:56:25 ID:BDQkPPbT
そこまで残ってないよ

223 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/25(金) 01:31:59 ID:mNwY6fja
いまどき600台だって・・・ プゥッ と思ったらデラ社員結構居たからびっくり!
Mビシの部長・オオサカMのめがね・でかいトヨタの人など・・・
相変わらず優遇会員出品のサクラ吊り上げオークションでしたが・・・
いつまでやってんだか・・・

224 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/25(金) 07:25:45 ID:tkz+pHIL
ガタガタ言わずにKCAAに来たが良いよ

225 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/25(金) 14:48:10 ID:cPGG57jl
>>223 でかいトヨタ?ウガンダ?

226 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/25(金) 21:22:54 ID:LiMWtQi4
>>225
シュガー?ソルト?

227 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/26(土) 00:47:07 ID:iR/jE8Xu
シュガー&ソルト

228 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/27(日) 03:50:09 ID:z/YS7IlO
>>227 シュガー = O板トヨペット?
    ソルト = カローラ歯型?
 そういやフィジー見ないね? 

229 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/28(月) 00:52:54 ID:mF4BKcKn
>>228 フィジーどころか大英、金属、平黄、日光みんないません。
協力店を切っているそうです。最終的にはデラオンリーにするとの事!


230 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/30(水) 10:58:12 ID:ZN2Ug20U
>>229
売らないデラばかりじゃな

231 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/30(水) 17:24:47 ID:LMHRdD4g
デラってどういう意味なんでしょう?

232 :オブブブブ:2007/05/30(水) 18:23:44 ID:BUAJFnKG
>>229
平黄???
詳細キボンヌ(。0。)

233 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/01(金) 06:10:42 ID:9nS3j+RS
>>231
デラ→ディラーでしょう。
会場名がアライだからいけないのでしょう。
KCAAリユース会場だったら文句無いのでは?

234 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/02(土) 16:12:22 ID:QZxiHHim
だいいち小売用の車よりリユース・貿易用の車の割合が多い会場って魅力ないでしょ?
われわれが小売できる車を集めてと言ってもここは無理!貿易屋、回し屋の車ばかり大事にして
デラや一般はどうでもいいみたい。回し屋は査定員とぐるになってるしね。

235 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/03(日) 00:16:48 ID:RnWWYwC/
回転屋、輸出屋も優遇外ししてる様だよ。

236 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/03(日) 06:55:22 ID:FBskeWfV
改名 アライ→リユース、貿易、二輪専門会場だったら誰も文句無いのでは?
九州中のリユース専門会場にすれば、他会場もセリが早く終わり良いと思う。

237 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/03(日) 15:44:44 ID:RnWWYwC/
受付にいるやる気無い社員、愛想の無い書類担当、癒着検査員O、クレーム。
なぜか睨むリーゼント社員、小生意気な商談担当、電話しても会話にならない社員。

優秀な社員は皆辞めていった(見切った?)為、今居る社員は使えない者ばかり。



238 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/04(月) 00:28:14 ID:+j7ZSX2K
確かにここの元社員はいろんなオークションに居るね。

239 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/07(木) 23:06:06 ID:rHPrHsax
切られた会員
金属・フィジ・オート冷房・TOMY・大栄

240 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/07(木) 23:38:55 ID:eQFIBO4l

今日、出品してた人いたよ
嘘買取コーナーに オークションで買った車出品してた

241 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/09(土) 00:31:37 ID:TaN7VLCM

買取コーナー  オークション出品暦無しの車しか出せないのに前日USSの流れの車が入っているね。
特にデラやフィジ・金などの車^^
ここは詐欺みたいな会場です^^

242 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/09(土) 11:05:31 ID:JaLSelVS
さぁ次回は3社合同の記念だぞ!どんだけ入るかな?

243 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/11(月) 01:30:01 ID:iMzTcGdJ
アライ車こみの1500台!!

KCA・US・TAは常にデラ協賛^^

244 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/13(水) 00:13:02 ID:AZBOJW2M
がんがれ!

245 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/19(火) 13:40:20 ID:1sU9q8GT
さぁ今週は どんだけぇ〜??

246 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/19(火) 19:51:42 ID:+Z6pxbpf
私は見た!!
アライには当日来場者用駐車場の他に一般会員は立ち入り出来ないFG専用駐車スペースがある。
しかも、会場内に。どんだけぇ〜??

247 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/19(火) 22:12:48 ID:1sU9q8GT

知ってるぅ〜
元の車路出口。。。
性ナンバーの。。。

248 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/20(水) 00:34:16 ID:FR/Rxvi9
>>247 レクサス?ベンツ? すごい待遇ですね!! ありえね〜〜

249 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/20(水) 11:44:22 ID:aG88PiLJ
>>248
どっちもですね
高級マイカーいっぱいお持ちのようで・・

250 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 18:13:04 ID:bRgjCCiT
性ナンバーの彼ッて青い車にたーくさんぶつもってくるかれのことですか。

251 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 01:30:35 ID:JjHGiwm8
5台積み ナンバー 性 9999でしょ?  

252 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 15:45:10 ID:e6gzLqDT
青いたーくさんぶつつむ9999は金曜はやまぐちに出撃のようで。

253 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 18:43:15 ID:UVoRuBhg
かなりのクレーマー???

254 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 20:45:04 ID:JjHGiwm8
よく吠えてるね。

255 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 21:27:29 ID:9EDekA2X
K山口→US福(買取)→アライです。福の買取で発見したら落札してクレーム入れてやります。

256 :素人ブローカー:2007/06/27(水) 00:24:01 ID:6GI2MPoS
Fって大きい会社なの? かなりの嫌われ者? アライにいるんだね。今度探してみよ!

257 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 11:03:42 ID:dO3CGaSg
K山口の検索キのまえあたりにFはいたような今度いつてみよ。青い9999探しに。

258 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 17:48:01 ID:dO3CGaSg
金ってでっかい車でもってくるヒト

259 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 19:46:26 ID:kkc8RK2w
↑↑  ピンクのトレーラーでつ

260 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 22:19:02 ID:EotNV9Y3
A商会
A・M●X
Bモーター

とかは??

261 :素人ブローカー:2007/06/28(木) 22:04:26 ID:CwW41tmB
>>259 ピンク?むらさき?門の前に止まってるね。ここも指定席?
>>260 自動最大値以外はあんまり見ないね。


262 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/29(金) 16:44:23 ID:DpkKrlTD
A商会 朝は見かけるよ

あとは知らね

263 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/29(金) 17:22:43 ID:M3H7Duym
FさんK山でたくさんおかいものいいな

264 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 00:58:57 ID:AJWFtuik
FG祭りや〜 目撃情報キボンヌ!!!

265 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/01(日) 01:07:58 ID:TbDBrNSN
ここはアライのスレでしょ?
俺はフィジよりも癒着査定員O・K・Aのほうが問題ありと思うが・・・
嫌いな人も多いと思うよ。ヨシヒラさんやシゲマツさんの方がよっぽど人間味あって良い査定員だったね。


266 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/02(月) 03:13:50 ID:HpSveLD9
>>265
 俺もモウレツニそうおもうですハイ!!

267 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/02(月) 17:17:59 ID:11WHnz6O
OKAもフィジとラブラブです

268 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/03(火) 19:54:45 ID:SHo5sAg9
なんなんだ、このおーくしょんは・・・・
情報集めても良い話一つも聞かない・・・
USS−K=TAA>USS−F=JUF=KCAA>NAA>HAA>SAA> ・・・・・・・・・・アライ 

269 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/04(水) 23:13:26 ID:+f3WlE7b
どこも少なくなってきたが
ここの再出品残車は いつも同じ
O君 あなたの検査は ある意味凄いよ

270 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/06(金) 01:34:37 ID:5eVgb1Xe
Oって検査員評判悪いね。金やフィジのは癒着検査してるってマジだったんだ。
最近、金コーナーは低年式過走行が多いね。物が悪すぎる。それでいてくそ高い。
ふざけるな。

271 :へたれ君:2007/07/06(金) 09:28:15 ID:XfySdX3h
>>270
金コーナーは低年式過走行が多いね。物が悪すぎる。それでいてくそ高い。
???
わかってないな〜。金ちゃんは、そんな車買わないよ。
全く金グループの車じゃないよ。よ〜く見てごらんよ。
わかってないのに、わかった口を叩いちゃいかんよ!
会場にいても、@押さない A買わない B買いきれない  と、
       C売れない D売切れない E相場わからない
な方々が、AAの事を言っても、惨めなだけバイ。
前から言ってるでしょ! 車買う時は・・・
『売切りついたら、握りっぱ!』 ハイ、ここ重要です!
ラララ・ライ! ラララ・ライ! 
ラララ・ライ・ララ・ライ・ララ・ラ・ラ・ラ・ラ・ライ!
ど〜も、ありがとうございました〜〜〜!

272 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/07(土) 01:58:42 ID:8ZyUzvyn
>>270〜271
低年式過走行、それはドラゴン(あなた)かGP。金は改造事故車。どちらも回し業者だからたかいデツ。


273 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/07(土) 09:10:33 ID:sGqWHpEm
え、どらえもんッてusでうしろのほうでふんずりかえつているひと

274 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/07(土) 12:58:44 ID:+1kBA9mM
信じられますか?
http://122.200.201.87/araiaa/group_m/data/entry/news/news.00027.00000002.pdf

275 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/08(日) 01:42:39 ID:fiV7BxXO
アライでも後ろのほうでふんぞり返ってます^^
最近アライでフィジ見ないね? なんかさみしいなぁ
USばかりじゃなくてアライにも来て下さい。ネタがなくなるぅ-----


276 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/08(日) 22:02:26 ID:lzmoE8Yl
やめる噂は本当だね、自社タマしか残ってない、最近自社タマも仕入れてない
から500台代しか毎回ない、残りの社員は誰がどのAA会場いく噂知ってる人教えて
下さい

277 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/09(月) 12:59:42 ID:Kqwtr999
金ようkでみたよフィジ

278 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/09(月) 17:43:57 ID:3HTgDsKL
>276
どこもここの社員は雇わないだろうよ
お前なら雇うかよ?

279 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/10(火) 22:14:01 ID:hegIOXN3
トヨタに来てる営業感じ悪いぞ!! おまいらホントに営業か? 

280 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/11(水) 01:06:38 ID:QA9YoYj5
>279 KGとKSBかな? ディーラーぺこぺこみぴょこぴょこ^^ 


281 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/11(水) 11:16:02 ID:FFO55MXo
ここは手数料無料などの大口回し屋や成約率の極端に・・・Dの出品ばかり??
記念は手数料割り増しだよね
内容は さほど変わらないし 大口Dの記念は・・・
だけど・・同日開催の会場も・・・・

282 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 18:55:26 ID:/5V/wc9I
フィジィはなぜ同日開催の会楊にこないの

283 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/14(土) 14:01:57 ID:656rmgua
12日、祈念だからと思って久しぶりに行ってみたけど・・・
ホント寂しい会場になってしまったんですね。出品車両の質、車種構成、対応・・・
上段のプライスクラブもなくなっているし、教習所跡地にはどこかの工場みたいな建物
が建っているし・・・
この会場も時間の問題なのかな?
ホームページで社員募集をみたら募集しているのは『仙台』『ベイサイド』『小山』の
3箇所だけで『福岡』はしていないし!(関西にできる?新会場も募集してたけど・・)
インターネットリアルが9月から4会場で導入されるようだけど、新会場への導入で
福岡にはされないんではないの?
もっとも導入されたらされたで大変でしょうね。インターネットで恥かきたくないよね〜

最後まで頑張ってくださいね。

                                By 傍観者

284 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/15(日) 16:42:57 ID:vTvpBkq2
根本的に人入れかないとダメ。優遇廃止。バイク・バントラ廃止。4輪一本で勝負。
いろいろ手を出すからダメになる。今居る人間は全てクビ→小山、横浜会場からプロジェクトチーム派遣。
これでダメなら閉店。

285 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/16(月) 23:53:29 ID:N4mnNGTm
そんなことしても無駄。優遇を優遇しすぎ。100台規模の出品店、100台超えの
アライ玉、そんな車誰が買うの?

286 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/16(月) 23:56:26 ID:QnYVwZUm
>>285
落札は音鯖

出品店の数 少なすぎじゃね??
みんな流れ無料の大口ばかり??

287 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/18(水) 18:33:29 ID:yqet0C/G
ごみクルマしかないもうやまたほうがいいかも

288 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/19(木) 01:17:50 ID:GU44OIu7
本日の出品は400台代しかも20台は特設コーナーとしてバイクの自社車両
自前出品!なんじゃこの会場は?一般会員の出品は皆無に等しい
USSのバントラ会場にしたらどう!

289 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/20(金) 00:56:11 ID:tTdCrjgp
トラック売れてたね? 小山が買ってるのかな?

290 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/22(日) 17:28:29 ID:+9Dd2j5j
>>283
こんな状況じゃ 社員に期待するのは無理なんでしょうかね〜
癒着検査員“O君!”いい加減にしないと業界を敵に回すよ!
君の行動が『福岡会場閉鎖!!』に拍車をかけていることを自覚しなさい!!
多分偉そうな態度をとっている君のことだから、他の社員からの君を見る目が
理解できないんだろうね。君は他の社員が無能なんて言っているけど『能力が
無いのは“君”だよ!!』

>>284 今居る人間は全てクビ→小山、横浜会場からプロジェクトチーム派遣。
これでダメなら閉店。
   ⇒そんなに期待されていない会場だから、プロジェクトなんて予定に
    無いと思いますよ!!

>>289
妥当な金額の物は会員同士の『回し』
それ以外は『福岡自社買い』・・・ 小山のHはすでに福岡は相手にしていない・・・


291 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/22(日) 18:14:27 ID:DIiwdw2V
あんまりO君を悪く言わないで。彼が金やフィジを福岡に引きとめているようなもんでしょ?
文句無く他の社員よりかは戦力になってると思うよ。
彼は我が強く他の人とぶつかるけど考え方はしっかり持っている。まぁ、彼の上司は大変そうだけどね・・・

292 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/22(日) 23:46:48 ID:KG5bccWS
>>291
引き留め??
他会場じゃ無理な条件や環境が通り
手数料流れ無料や還元が理由なだけじゃん
あ、それからインチキ検査ね


293 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/23(月) 00:34:16 ID:Tj3cL7GL
292は クレームで無理な要求 → O君に聞いてもらえなかったへたれ業者。
O君ガンガレ!


294 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/23(月) 01:46:38 ID:Tj3cL7GL
K君もY君もI君もT君もみんなガンガレ!! もう一度盛り上げようぜ!

295 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/23(月) 10:15:22 ID:Ks2B2TXj
>>293
少なくとも あなたよりは人としてモラルもレベルも
年収も 上だと思うがね

296 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/23(月) 22:15:48 ID:Tj3cL7GL
>>295  モラルのある人間はこんな所に書き込みしません。
     文句があるならO君に会場で直接言いましょう^^


297 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/23(月) 22:34:19 ID:CDUf3/Nz
>>296
日本語が理解できないようです

298 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/23(月) 23:53:41 ID:Tj3cL7GL
>>297 匿名掲示板でしか大口叩けない板金屋。本人前にして大きいこと言ってみぃ

299 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/24(火) 12:19:23 ID:IS/kuwt6
>>298
大きいこと言う??
言うばっかりで 何も出来ないあなた??

300 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/24(火) 23:17:35 ID:0Cylp9rw
ケンカするなよ! イニシャルトーク お題 ここの社員誰が好き?嫌い? 

301 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/25(水) 13:44:58 ID:mYyHlvjA
月末にしてもこれくらいしかたま集まらないAAも寂しいな。

302 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/25(水) 14:21:36 ID:YbMEu3Im
ここんとこ どこも台数減ってるが
成約率は すごく良くなってるのに・・
同じ車が毎週成約する どっかの会場と ここは・・

303 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/25(水) 22:08:56 ID:teBDX59s
>>300 KG嫌い YB君好き。YB君を営業に戻そう!

304 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/26(木) 00:39:34 ID:+5x/5u4U
>>303 YB? 誰?

305 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/27(金) 02:36:37 ID:3dL4x6aT
>>304 ヤビーじゃない?

今日の感想
マツダ記念なのに650台。

マツダ車コーナー セリの時は総流れ! セリ後は高成約! 

なぜ? 答え アライが買っているから。

鹿児島・宮崎出品無し   

なぜ? 陸送かかるしKCAAえびのが好きだから。← アライは相手にされて無い・・・

理由  車・社員・みな腐ってる
    商談コーナー相変わらず意味不明。 商談入れても希望が高いから無理? 何の為の商談?
    ディーラーコーナー  ダイハツの新古はお隣の方が安く買えます!^^  
    真ん中の一般コーナーなに? 過走行オンパレードしかも高い。モロ鯖狙い。
    トラック? もう止めとけ。
    リユース? 解体車ばかり。 

   もう行くの止めます。ご愁傷様・・・





306 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:15:09 ID:GZ3EYDGW
来たく無い奴はくるな!

307 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/30(月) 00:17:38 ID:2AbZ7fJf
>>306 事実をかいてるだけじゃん。内部者はだまってろ!

308 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/30(月) 18:41:21 ID:HBweIvIN
>>306 『 来たく無い奴はくるな! 』 ・・・って言うけど
    ⇒ 逆に来てもらいたい人って御社にとってどんな人なの?

309 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/30(月) 20:50:07 ID:SmECMd/w
行きたいと思ってる人

310 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/30(月) 23:05:23 ID:EG/N4pFI
>>308
何も判らない社○に
大声で怒鳴らない人

マイペースで仕事させてくれる人

クレーム等 一切言わない人

再セリばっかりしない人



311 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/31(火) 09:49:05 ID:6JR0qWxB
>>308
何も判らない社○に大声で怒鳴らない人
  ⇒怒鳴らなければならないような教育しかできない事を反省しないの?
マイペースで仕事させてくれる人
  ⇒会員のためではなく、自分よがりの仕事振り・・・見事!!
クレーム等 一切言わない人
  ⇒言わせないくらいきちんと仕事しようとは思えません?
再セリばっかりしない人
  ⇒ニワトリとタマゴ どっちが先??

※ 要するにここの会場の方々は『仕事が嫌い』なんですね・・・
  少しは【小山会場】のメンバーを見習うべきだと思いますよ。
  もっとも小山の土曜日の事なんか知らない人ばかりだから無理か・・・


312 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/31(火) 09:51:44 ID:6JR0qWxB
↑↑↑ >>310 です、失礼致しました。↑↑↑

313 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/31(火) 10:03:32 ID:6JR0qWxB
>>309
行きたいと思ってる人
  ⇒ ん・・・? 特別優遇会員の事・・・???

※ 本気で言っているんだよね?
  どうりでここの会場は新規の会員がいない筈だね!!

314 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/31(火) 15:13:34 ID:hUa5OMFp
誰かひねくれたスネオにあめ玉やってくれ


315 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/31(火) 17:53:03 ID:aUe3cVVT
仕事が嫌いなんじゃなく
仕事に対する取り組み方が判らないんです。
でも・・
自分を大きく過大評価してる
勘違いな人が嫌いです

316 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/01(水) 01:47:22 ID:eYR5iy1b
社員です。優遇会員だから来て欲しいなんて思ってません。
上の人間はわかってないけど優遇会員がいなければどんな政策も出来ます。
間違いなく優遇会員につぶされる会場です。
それとうちの営業さん。
他オークションにぞろぞろがん首並べる前に一軒一軒会員の声を真剣に聞きなさい。

317 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/01(水) 08:17:36 ID:BJsRRb5r
どんな政策とるの??
商談コーナーの社員さん
しょっちゅう怒られてるみたいだけど・・・・・
勉強不足だよ


318 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/01(水) 22:55:50 ID:eYR5iy1b
>>317 怒られてません。何故か? 勝手に会員が怒るんです。

319 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/08(水) 20:34:04 ID:UWdYaduY
>>316 >>318
優遇会員がいなければどんな政策も出来ます
 ⇒ いたとしても、しっかりした政策を打ち出してください。
   社内で意見として出していますか?

勝手に会員が怒るんです
 ⇒ 怒る事(自分勝手)ができる会場になってしまっているんです。
   ⇒会場本位(正当な会員向け)の真っ直ぐな政策を期待します。

※追記
他オークションにぞろぞろがん首並べる・・・
 ⇒ その週の木曜日の事しか考えられないのでしょう!
   あなた一人でも一ヶ月後のAAに向かって行動してください。
   絶対誰かが見てくれていますよ!!
   (社内評価は・・・わかりませんが・・・)



320 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/08(水) 22:44:14 ID:3GUvbkuk
大手出品者の車 = 回転車 = 買えない車

ここが一番の問題。

金・フィジ等が大手のままじゃ良くなるはずない。


321 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/11(土) 20:49:58 ID:7nltCkVA
はたから見ればどっちもどっちだな。スレ自体が幼すぎる。
レベルが低いね。

322 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/12(日) 11:19:44 ID:Xp8dYEbT
所詮 中古車関係者
レベルは・・
模範となる人って誰だろ??

323 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/12(日) 16:56:30 ID:IjWZoTVA
カーズオークション

324 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/14(火) 17:31:52 ID:Y/jD6jaj
こがさんまだいるんだね! 彼がいる間はここも大丈夫!

325 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/15(水) 02:13:27 ID:n2Ysz9BF
焦がさんもういないよ。いや、いるけどいないも同然・・・

326 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 07:58:48 ID:2NQp9WlA
子がだけずっと福岡にいるのは何故?

327 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 17:38:01 ID:6IPzXMG1
湖が三よりベイに行ったやまっくらの方がえがったなぁ・・・・

328 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/19(日) 00:42:35 ID:hNVUX4r/
よしひらもよかったね・・・

329 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/19(日) 02:09:29 ID:N+Z7YaxN
しげまつもよかったよ! おかよりはね。

330 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/22(水) 09:31:56 ID:kI4YAfQq
今日のUS福5527がフィジのキャリア

331 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/22(水) 11:48:35 ID:gsnqG5kv
フィジ儲かってるから、新車かな

332 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/23(木) 01:33:37 ID:xZ9FI/p/
でもフィジはアライに切られてるね。殆ど出してない。
人間的に問題有りだからね! アライに来てる会員はUSSとだぶらないから
フィジは受け入れられないようですね!

333 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/23(木) 08:27:17 ID:/TiHZU7b
最近フィジK福に参戦のご様子

334 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/23(木) 13:17:57 ID:ypbydzxX
今日、記念開催なのに600台もないのかよ
手数料割増記念だな
鯖以外に何台売れてるんだろな
検査員番号Aだっけ??
彼の検査

335 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/24(金) 20:11:11 ID:a5r+A/hf
カウントダウン??? 意味わかる人?


あなた通ですなぁ! 

336 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 03:50:20 ID:55B6uyKE
>>335 閉鎖の件は小山で社員に直接聞きました。なんか寂しいですわ。

337 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 07:54:06 ID:e+qUcHXq
ずっと前から閉鎖の噂あるけど・・・
実際どうなの??

338 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 10:23:08 ID:VJHOju88
年内持ちますかね

339 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/26(日) 18:36:31 ID:ESxmh0es
>>338 無理でしょう!
利益を追求する≪株式会社≫なら・・・

>>338 腹立つよな!
小山は利益出してんのに、給料差は微々たるもんだろうから・・・


340 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/27(月) 17:54:27 ID:p9YStyCW
本当に閉鎖??
脱会して保証金返してもらった方がいいかな

341 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/27(月) 19:18:23 ID:sVTiJEsl
閉鎖する会場が創業際の営業に来るわけねーだろ?


342 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/27(月) 22:49:03 ID:3mefReqv
全体として結構儲かっんの?

343 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/28(火) 22:58:54 ID:cFhj/iZp
オヤマだけ、後は赤字。親までもバントラだけ。
オークション会場としては何の魅力も無い。
USSやTAAが本格的にバントラ事業に乗り出したら・・・ 

344 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/30(木) 22:38:36 ID:eQJKsjQQ
アライ福岡終了〜〜〜。

345 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 01:01:13 ID:hXHAM+qj
ここって福引なり抽選なりしてるみたいだけど皆やってるの?

346 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/02(日) 11:31:20 ID:KZlc3e5V
>>341
知らないのは社員だけ・・・?
それとも最後の悪あがき・・・?

 来年のカレンダーに、福岡の開催スケジュール無いんじゃない?
 社員の皆さん!さっそく確認してみよ〜

347 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/02(日) 12:43:39 ID:tzCZ3Ad7
1開催平均出品台数 5〜600台だろ??
大口流れ無料で 成約率・・・




348 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/02(日) 14:39:38 ID:qPbigqK2
つぶれた場合の戦犯はOKAとKG。以上。

349 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/02(日) 14:57:18 ID:tzCZ3Ad7
それを放置し続けた上司や同僚もじゃ

350 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/02(日) 17:05:13 ID:+bwu0cGQ

 工工工工エエエエエエエエェェェェェェェェΣ(゚Д゚ノ)ノ

351 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/03(月) 03:08:44 ID:crLa1B49
ヤマクラとKGをトレードってどう??

352 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/03(月) 03:54:33 ID:crLa1B49
ここが潰れた原因は
@ 出品無料会員が多杉、そして優遇しすぎ。
(出品番号 1〜300はほぼ優遇さんの指定席)
A 愛億、音鯖狙いの最終売りきりオンパレード!
(上記1〜300の成約車輌は程100%外部応札最終売りきり!会場は相手にしてません!)
B 馬鹿な会場長
(上記不正を黙認している事態ありえない・・・)

※ 大手優遇会員フィジ・金は前日下見終了後外部入札を見て売りの金額を決めているらしい。他の会場でありえますか?



353 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/03(月) 10:32:37 ID:JbQnhPHw
352はあまり事情通じゃないでしょ?
今フィジ来てないし。

354 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/03(月) 14:57:17 ID:xuXaUulJ
フィジどこにいつたのかな。

355 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/04(火) 21:12:00 ID:J9pFxFh1
>>352 フィジはいないが金はあってる。嘘と思うなら下見時間終了後事務所覗いてみぃ。
事務所内社員の机に座っている事もあるよ!役員さんみたいなもんだから仕方ないでしょ?
下見終了後は我ら零細会員は会場に入れませんけどね・・・ 下見する車も無いし・・・

>>354 USSに毎週いるじゃん。

356 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/04(火) 23:18:16 ID:UCxkBSW2
>>355
そぉ〜なんだぁ
前日、外部入札見なくったって セリの時指値の有無は・・・
調整 上言って 指値が売り予定金額超えてたら
あとは いつもの・・・で ヨロシクじゃん

357 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 00:25:07 ID:+30R9xSa
なんなの? この会場は 落札店の事何もかんがえてないじゃん。
出品店の車が高く売れればそれで言いわけ?
会場が外部指値の有無教えちゃダメでしょ?
ふざけてるね。

358 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 08:00:11 ID:LdCBcw5h
>>352
会場長って今だ〜れ?



359 :DO:2007/09/07(金) 10:56:40 ID:td6VFEPV
>>356
そんな会場ある訳ないよメ〜ン!?
買いたい車あるなら、押し切ればいいメ〜ン!?
前から言ってるメ〜ン『売切り灯いたら握りっぱ!』だよメ〜ン!?
きっと金とかフィジはディスられてんだよメ〜ン!?


360 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 15:13:09 ID:/ArD+69p
金もフィジも同罪ですな。

361 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 15:35:41 ID:HyUV5dGU
>>359
嘘だと思うなら 木曜日のレギュラーコーナーの時でも
調整室で見てみな

わかんねぇ〜ならDOは・・だな

362 :DO:2007/09/07(金) 17:18:02 ID:Bi60eZp4
>>361
わかんねぇ〜ならDOは・・だな
・・って何だよメ〜ン!?
オークションでの『へたれ君』はDOの事じゃないメ〜ン!?
よ〜くわかってないのは誰メ〜ン!?
とにかく何度も言うけど、『売切り灯いたら握りっぱ!』
ここ重要だメ〜ン!?

363 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 21:42:57 ID:/ArD+69p
>>362 こんなセリしてたら再セリ以外で売りきりつかねーだろ?握りっぱ?
そんなことしたら新車以上の金額になっちゃうよ!
 

364 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/09(日) 00:39:58 ID:Y/ZQ3mXG
ここの電算マジ最悪! わけわからん事ばかり言うな。
ちゃんと質問に答えてくれればいいのに意味不明な返事しか出来んみたい^^
バカ女と教育出来い上層部、マジ意味無い。
昔は活気あったのにね!もうダメぽ!

365 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/10(月) 02:23:01 ID:lFsHtDeG
腐ってます。会社も社員も車も・・・ 会員もDQN多いしね!

366 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/10(月) 09:48:14 ID:9BDL+gfC
さぁ、今週は「目標」2000台ですよ!
あくまでも「目標」ですが(笑)

入るわけないじゃん。

367 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/10(月) 11:41:26 ID:/SjwO9Aj
KCは、入るかな2000台

368 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/11(火) 01:30:50 ID:fVUEA9Rl
創業まつりらしいね。商品シャバッ! 電話もしつこいぞお前!誰が出すか!

369 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/11(火) 09:25:39 ID:iq7PgF2K
で、現状 どうなの??社員さん

○●ディーラーに気と金遣って
開催当日は○●同士のキャッチボール??

レギュラーは鯖・指値狙いの超優遇大手だけ??

ほんとに閉鎖すんの??


370 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/13(木) 01:29:58 ID:dctWzLV5
マジむかつく、何がレギュラー@は再出品でいっぱいだ。
土曜に聞いたよな? おい。
それなのに今日KCえびので出てた車がなぜレギュラー@に入ってるの?
そんな事するから客も車もあつまらねーんだよ。せっかく出そうと思っても
デラや大手を基地外に優遇するなら気分悪くて二度といかねーよ。
嘘と思うならKCとアライのネット見比べてみろ。
KCえびの 106= アライの235 同じくKC296はアライ234
誰がどう見ても同じ車だろ? 納得のいく言い訳してみろ?




371 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/13(木) 09:22:13 ID:sX4Wl9pB
>>371
出品票の ◎検査員報告の左側に数字書いてあるの分かります??
何番って 書いてあります??
その番号(検査員番号)が 有名な・・・

出品店は●●●ですね

372 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/13(木) 20:51:25 ID:jcXdsxng
レギュラー1に出したかったのに残念だったねw

373 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/14(金) 00:07:02 ID:aM3ElktZ
>>370 KCでは書いてあるPW不良がアライでは書いていない・・・ もしかして故意?
それとも数時間で直して出品? そんなことあるわけねーだろ!これが検査員2番の癒着検査です。

374 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/14(金) 00:07:10 ID:gQA0mjD/
ちなみに何番がいちばんいいの?


375 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/15(土) 09:57:56 ID:kM1quafQ
>>373
癒着もあるだろうけど、O君はそんなとこチェックするわけ無いじゃん!
だいたい彼が車の下回りをもぐって検査してるの見たことある?
雰囲気で検査しているんだろうね。
それは検査じゃなくて“現物有無のチェック”って言うんだよ・・・O君!
Yoshi、Shige カムバ〜ック!!!



376 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 17:28:07 ID:sdgiSJ+b
O君は若いのに検査のリーダーでしょ? こりゃ終わったね!
本当に良い検査員は会員によって差別しない事と思うよ。
どうせ大手は手数料無料だしね。大手が儲かるために零細業者を騙してる様じゃ駄目ですよ。
そんなことするから会員が離れていくんだよ・・・
それに 370の様に大手さんの出品は予約で場所取れるんだって!ありえないね!
営業さんは頑張っているのにね!勿体無い・・・

頑張れ!TさんY君K君I君T君!


377 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 19:44:35 ID:FdOVuP97
ん? USSの話?

378 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/17(月) 01:37:50 ID:F2FezVAT
>>376 タナ○(女)・ヤ○・コ○・イ○ヤマ・もう一人のTって?

379 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/17(月) 09:47:10 ID:Uh5gq8Aj
>>378
  タ○ダ君のことじゃない?



380 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/17(月) 09:53:48 ID:dp+GWtON
>>378
商談でデタラメ言う奴??
関●弁のオヤジじゃない方

381 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/18(火) 03:17:09 ID:rbIZTDFg
○ケダはスズキから派遣で来てるから偉そうだね。

382 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/18(火) 09:11:11 ID:xr8Gc7UG
タ○ダは社員だよ。
スズキから来てる2人は別。

383 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/18(火) 16:05:21 ID:ArdeXeF+
もう潰れるのでは無いの?
共通会員にして顧客はKCに取られ。
KCはアライの会員でいっぱい。
来月でもKCの第二会場にでもなるかも?

384 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/18(火) 18:22:08 ID:dmgIOf+R
もうだめだよ終わりだよ、KC第二会場になつたら本会場との間送迎あるのかな。

385 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/18(火) 20:56:13 ID:ArdeXeF+
2輪部門とリユース部門に分ければいいのでは?
でも最近沖の姿誰も見ないと言ってたよ
アライの戦犯者だからね
リーゼントはKCは雇わないよね
山倉の餌食になるね

386 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/19(水) 00:07:18 ID:bq71mSEU
リーゼントトヨタにいたよ。^^他のAAではめっきり見ないね。
イサタケタナカは何処でも見るね!KCのシバニヒコンビと良い勝負!
KCもアライもドングリの背比べ!背伸びしてもUSTAAにはかないません!



387 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/19(水) 06:25:42 ID:5Iyod2Sv
386>>
そうかなぁ?
TAAも大半が自社玉でしょう。
USSも4000台切ってからは浮上せず。
ディラーの流出止まってない。
仁平は定年、受付、景品配りだよ。
TAAは数字は良いけど火の車。
TAAの営業マン見たら分かる。


388 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/19(水) 06:27:39 ID:5Iyod2Sv
どうせ今月いっぱいでアライは終わるのでは?
今年いっぱいはもたないと思うよ。
アライ社員をどうなるの?

389 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 00:29:18 ID:xJ1N0ihs
誰か有能な社員っているのか? 

390 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 06:36:01 ID:Bchzfxb3
田中のおばさんだけ。
営業ではおばさんだけと思う。
おばさんはどこか拾ってあげればいいのに。

391 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/21(金) 17:34:32 ID:+ty/A/Rc
>>370
え?あなたは優遇されていないの?かわいそう・・・
あ゛っ!出品少ないんじゃん!仕方ないね

何台くらいだしてんの?

どの会場でもいっぱい出せば、あたりまえジャン。そんなヒガむなよ。

392 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 02:04:16 ID:sIDI2q/1
>>391 優遇会員だけでオークションやってろ。

393 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 14:47:21 ID:KpHNVphh
392>>どの会場でも社員と仲良くなればいいんじゃない?   
ある程度の優遇はあると思うけど・・・・・
難癖ばかりじゃだれも相手しないし、優遇もしないって。

394 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 02:33:57 ID:VEuN8BVP
>>391 ここの問題は検査と会員が仲良しこよしな事!
癒着検査、専用搬入スペース、専用の検査等。
これじゃ、大多数を占めてる一般会員は面白くないし行かなくなるもの当然。
一般会員が来ない→癒着会員の玉が売れない→不在一本つり。
意味わかるか? それと、ここの会場長、確かオガワって言ったっけ?
あんたはホントに福岡を潰した張本人!オークション会場は素人が務まる様なとこじゃありません。
癒着検査員とオガワさん、あなたたちが福岡を潰したも同然ですね。

395 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 13:00:03 ID:FHTapK80
>>394
大多数を占めてるのは 実際大口の優遇会員だと思います。

396 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 04:20:10 ID:/uQBa+60
>>396 へ〜 大口優遇会員も落札してんの?優遇会員の出品車を!
 落札店は一般会員が殆どだと思うけどね! 一般会員が離れた→成約率低迷→閉鎖
この流れなんじゃないの?

397 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 12:42:52 ID:dBD9Migy
優遇会員の 癒着検査、専用搬入スペース、専用の検査等とかがない公平な会場ってあるの?

398 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 17:11:52 ID:ocq4NLMp
>>396
出品の大多数ですね
もちろん まれに落札もしてるでしょうが 
優遇会員の出品を落札は しないでしょうがね

399 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 21:38:38 ID:pvWH8htb
>>397 逆にここまで揃っている会場も他にあるの? 優遇以外はクソのような扱い。
特にここは人が少ないからよく目立つ。前いた偉いのも某スリーダイヤモンド系デラのみにペコペコだったじゃん。
そういう体質なんだよ。この会社は。
優遇玉が嫌なら買わなきゃいいじゃん。売れなきゃ出なくなるんだしね。
営業、査定もレベル低いし利用価値ないんじゃない?俺はアライ会員だけど共通化でKCに行くね。


400 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 20:57:03 ID:iZqP/HOy
∬^O^)ノ 行ってらっしゃい

401 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 17:41:52 ID:IGk6xhzM
10月いっぱいで閉鎖だって
KCに吸収されるらしいよ。社員も会員も!
これで、九州のオークションの再編スタートだね!
アライは好きだったのに寂しいね。
10月の開催は500台→300台→200台→100台→閉鎖!


402 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 22:46:59 ID:MGpp7eic
>>401
吸収されるのは会社だけだって、
社員はみんな解雇らしいよ


403 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 22:55:51 ID:ykuWunjX
>>402
こんなんでこの会社大丈夫かよw

404 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/01(月) 15:46:27 ID:xcYuQnjF
大手さん達、
来月から どうすんの??
流れ無料じゃなきゃ、しんどいよね
KC??


405 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/01(月) 22:32:11 ID:zn7VD0Bs
おがわのせい? あいつが来て何もかも悪くなったと思うけど・・・

406 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/02(火) 13:10:50 ID:jqe29SQv
>>405
彼が来る前からも・・・

ほんとに今月で閉鎖なの??

407 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/02(火) 21:24:36 ID:haewsbuG
>>405 もしかして尾側の筋書きどうり??

客のこと何も考えていないんだね!
そんな会社そのうちやばいんじゃない??
先行き不安だらだら(泣)

408 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 00:34:58 ID:W3pn39ou
噂になってるよね!でも本当!KCに聞いてみな!

409 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/06(土) 10:22:10 ID:ePWv9nfC
>>407
筋書きを描けるほど優秀な人間がアライにいるとは思えんけど・・・
もちろん尾○なんぞにも・・・



410 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/11(木) 08:33:57 ID:eezZdtap
本日 重大・・・
ついに・・・・

411 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/13(土) 13:52:25 ID:DI/ftA2P
終わりましたね、

412 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/15(月) 13:43:56 ID:uxiaSw4c
最終最後までかっぱつなコールいたしましょう

413 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/15(月) 22:54:30 ID:Yd3698JK
最後は11月8日か・・・行こうかなっ

414 :DO:2007/10/16(火) 09:01:42 ID:O6yqcAUU
>>413 ファイナルだけやなくて、最後まで毎回アライへ行こうぜ!
ここの悪口言ったりするのは勝手やけど、俺は稼がせてもらったぜ。
本当にこのスレの筋書き通りにクローズになりよるけど、本当に最初の
頃の書き込みしよった人はスルドイ(本部の人やろけどね)。
全てが本部とO皮の筋書き通りになって喜ぶのは、原稿を丸読みで下ばかり
見て挨拶もろくにしないR3だけだよ。
最後までアライには稼がせてもらうよ。残り4回開催。調整室で叫ぶぜ
『↓』!!!
よろしくメ〜ン!
ちなみに俺をディすっても何もならないメ〜ン!


415 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/18(木) 19:24:38 ID:WBwvNN8g
アライってKCとくっついた!?

へたぁこいたぁ〜

でもそんなの関係ねぇ!
でもそんなの関係ねぇ!

オッパッピ〜

416 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/31(水) 00:56:36 ID:P9XQtVSK
ココの書き込みもなくなってしまいましたね。
やはり閉鎖のせいでしょうか・・・・
最後にアライの上層部に一言もの申そう。
自分たちの都合で客をふりまわすな。都合のいいことばかりいいやがって 


417 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/04(日) 11:30:10 ID:nv2J3U/z
2Wはいつまで?
すでにマンション建設予定地になっているって噂はホント?
もっとも地盤が弱くて買い手が付かないって噂もあるけど・・・
オークションが終わっても色々噂は絶えない会社ですね。

418 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/05(月) 15:44:21 ID:ypw7bVNh
いよいよ今週の木曜日が最終開催ですね、

軽を一台出してきた、最後だし

419 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/05(月) 21:50:30 ID:8PUhaYEz
俺も四台出して来た、餞別です、

420 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/06(火) 09:06:41 ID:EYFVs4y/
2000台いくかな出品最後だから、

421 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/06(火) 14:14:40 ID:tnd8fFHn
最後って言っても、2000台になるには何台入らにゃなんないんだか(笑)
近所のベンタナもまだ売れ残ってるし、あんなヘンピな場所にマンション建ててもなぁ…
墓が窓から見えそうで嫌だし(笑)


422 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/08(木) 08:21:32 ID:XbQBdyDR
さよなら

423 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/08(木) 10:33:22 ID:MURXXzj8
ファイナル⇒1083台 行ってみますか 出品してるし

424 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/08(木) 13:54:28 ID:6kywjzmi
流れマスタ

425 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/09(金) 11:09:47 ID:0a7UqTVr
ほしょう金はかえってくるの

426 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/11(日) 18:21:48 ID:7zrefu48
KCの会員に移行しなければ返ってきます、その場合2輪も脱会になる。

427 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/14(水) 09:27:55 ID:RWfiP61v
社員の皆様は今後どうなるの?

428 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/16(金) 00:32:02 ID:uB8ijjMV
全員転職
仙台、小山、ベイへの転勤者なし
KCAへの移動者も無し


429 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/17(土) 13:54:12 ID:i5Wy6P2H
あの味気ないカレー&お湯みたいに薄い味噌汁が食べたい

430 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/17(月) 04:02:17 ID:rSrHB0t9
OKI・KG・KSB・ISA やめるんだって

OGAWAがKCへ行くんだって

後はみんな2輪でのこるんだって・・・

棚化しゃんはパート?バイト?なんでもちろんいない。

431 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/23(日) 21:10:08 ID:WLSh1CR0
まだいるよ。  >>430 

432 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/25(火) 18:41:41 ID:2mJ2IVXU
>>430
 2Wで残るったって、それもいつまで?
 IKに相手にされていないオークションなんて、現実では成り立つわけない。
  OKI・KG・KSB・ISA潔さが賢明・・・?
 後は本社に行く人がいるみたいだけど・・・  大丈夫??

433 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/15(火) 14:19:21 ID:bFmQXoMi
客に頼まれて2輪オークションに行って来たけど、レストランが無くなって
ほっかほっか亭の弁当が置いてあった!

434 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/17(木) 15:08:11 ID:EgV7qNKL
弁当いくらで成約なったんですか?

435 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/28(月) 20:23:00 ID:x4VxnWtp
子が・・・

436 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/29(火) 04:56:06 ID:jOKVb4jt
岡崎

437 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 12:29:36 ID:eui2324U
KG・・・ありえない選択ですね・・・

まだKCの方がよかったと思うけど・・・

438 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/11(月) 23:41:27 ID:GA2Bb+EY
あげあげ ドッカーン♪

439 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 14:36:03 ID:iPYCVVkD
KG=JU? OK?

440 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/18(月) 17:31:25 ID:virIWTVV
OK !!

That's right !!


441 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 10:32:42 ID:9iq0Tiq1
Iは何処行った??

俺が見た中で唯一あいさつが出来る営業だったと思うが・・・

ここの営業は会員なのに何故か知らんふりする奴多かったし





442 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/20(木) 09:57:13 ID:eNDge9eH
KGむかつく

443 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/01(火) 16:23:33 ID:RRWsg4a0
直接言え!

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)