2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜカローラシリーズは割高なのか?

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/03(水) 00:18:09 ID:AizJS5+H
カローラシリーズの中古車って、同クラスや近いクラスのサニーやウイングロード、ファミリアなどと比べると、割高な車が多い。
しかも、平凡でありふれた小型大衆車とは思えない値段のものが多い。
なぜだろうか?

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/03(水) 00:20:59 ID:C+wcFtHX
知りたいか?

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/03(水) 00:32:56 ID:irp4lN4x
サニーやウイングロード、ファミリアがむしろ
割安なのだ。

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/03(水) 02:08:31 ID:Nf3loJNi
海外で大人気ダカラ

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/03(水) 03:13:08 ID:9zeJu471
NZE121系のセダンは異常な高値が付く。
海外、特にロシアで大人気。距離関係なく年式で決まるみたい。
もともとカローラは人気が有るけど、今は凄い高値だよ。
海外でも売れて、名が通ってるトヨタ車は、なかなか値崩れしない。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/04(木) 17:27:23 ID:OIIw8fns
サニーは、6年落ちだと、40万切るのが多いが、
カローラは、7年落ちでも、50万くらいするのが珍しくない。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/04(木) 20:03:33 ID:GKusePJ7
そのロシアだが、右ハンドル車禁止の噂があるから、売り払うならお早めに。
中古車として購入の予定があるなら、様子見で。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/07(日) 00:13:02 ID:gV330E+x
世界のトヨタだから、
中古車市場でも大人気。

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/12(金) 00:03:15 ID:I7xXl86p
>>6
それセルシオより高いじゃないか

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/21(日) 15:06:26 ID:pRGrblB0
>>9
そんなことないやろ

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/22(月) 15:38:19 ID:wQ/i13sF
俺は、99年に、平成4年式AE100カローラ・SEリミテッド1500を、諸費用込みで、約45万円で買ったことがある。


12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/22(月) 19:07:40 ID:MC72Q0sl
でもカローラUって安いよね。

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/23(火) 18:12:06 ID:3CzIjJl4
>>12
ほんとにね。
3.5万km 9.9万円で記録簿つき4WD MTが売ってたので欲しいんだが、エンジンのヘッド周りサビサビなんだよな・・・

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/24(水) 02:03:07 ID:/zjfUDo2
最近はア○○ンがすごい高騰。
1800より1500
エアバッグ開いてFガラス割れてるようなのが70万とか値段つく。
走行20万キロでも7〜80万ついてるよ。

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/02(金) 18:40:30 ID:2W5g4lSl
フィールダーは、2000年式でも70万近いのが多いな。
ウイングロードは、2001年式でも、50万切ったのが多いのに。
この差は一体…

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/11(日) 12:39:29 ID:3Y3FX527
輸出で人気の車
・カローラ系(NZE12♯)
・プレミオ、アリオン
・ノア、VOXY
・カローラバン、カローラバン(ディーゼル高)
・アルファード、旧エスティマ(高グレード)
・ヴィッツ
・RAV4

カローラだと、色は白、シルバーは色つきより10万位安い。グレードはGのほうがXよりも10万位高い。Xの限定車はその中間。
4WDは輸出先によって、関税が高くなるので、安め。

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/11(日) 15:50:27 ID:O8npF242
海外旅行(東南アジアとか)行けば理由は分かるよな
とにかくハードとして信頼されてる

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/06(火) 19:20:23 ID:ge4+gmcX
来年、2000年式フィールダーの相場はどれくらいになっているだろうか?

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/06(火) 22:45:28 ID:hoRiqPir
現行カローラの足回り見たら「ホイールに繋がってるパイプ」繋がってる部分が最安の原付みたいに潰れてて萎えたわ。トヨタが見えない部分に金掛けないとかこういうこと?

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/07(水) 13:33:38 ID:IsEDngjR
カローラはいじると 意外にかっこいい。
反面 あまりいないから 馬鹿にされやすそう。
いじるとと言っても センスよくないと無理。
夢合図なんかつけてる時点で 見れる気がしない

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/08(木) 02:21:57 ID:9FXqRC9X
とと

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/22(木) 09:58:23 ID:BlolRE9N
なんでカローラの相場が、同年式のディアマンテよりも高いんだ?
ゴルァ!
ディアマンテのほうが、クラスは上なのに…。

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/23(金) 20:44:05 ID:VTbE+0vP
>>22
おいディアマンテって三菱だろ
値段付いてるだけでもたいしたもんだよ
本来なら売り物にもならないポンコツなんだから

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/25(日) 05:16:14 ID:gXK0qg02
>>20
そう?カローラでホイール変えてるのヵコワルィ、貧乏臭い

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/25(日) 05:20:16 ID:gXK0qg02
カローラに限らず、トヨタ車の中古は高いお
セルシオとシーマ クラウンとセドグロ マク2とスカィラィンとか比べてみんしょ  

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/25(日) 05:53:22 ID:5KVD6uNI
>>24 それは君が 改造するとき 車の威厳に頼りすぎだと思う。
カローラ いじればかなり見れる車だよ。
少なくても 俺は自信持てる車に仕上げられるよ。
実際にはパーツを選ぶだけになるけど

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/27(火) 06:58:47 ID:0T0l7cGY
1年以上前、買って数ヶ月のフィールダーが側面をぶつける事故でキャビン大破・・・。でもフロント無傷の為
業者が20万以上で喜んで買っていった。

ニコイチで復活して、いまごろ東南アジアあたりで元気に走っているんだろうな。

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/01(日) 00:02:00 ID:6ui5jD9J
>>27
東南アジアで喪前の車が走っている訳ねーだろ。

何故ならタイトヨタやマレーシアトヨタでカローラやヴィッツ、イプサムが
現地生産されているのに、わざわざ馬鹿高い関税を払ってまで
(ちなみにタイは原則自動車輸入禁止)そんな事故車を持ち込むメリット
がどこにあるんだ?

業者はパキのカザフ向けに振る予定でその金出したんだろう。
今じゃそんな金額では取引されねーけど。

いずれにせよ、喪前ラッキーだったな。

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/06(金) 17:52:32 ID:DFtfXZSD
120系カローラは、登場から、7年近くなるが、未だに70万近いのがほとんどだ。

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/29(日) 19:32:58 ID:BKzTdbQQ
120系カローラは、走行距離15万キロ越えても50万近い値がつくね。
同時期のサニーは、15万いけば、ほぼ解体屋逝きなのに。

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/06(日) 21:27:49 ID:eS5a/Nb3
カローラ中古車高いよー!

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/10(木) 17:06:46 ID:/FsI31Gc
NZE121系カローラ、高騰ぶりは以上としか思えない。
なんで、走行距離15万キロ以上でも、高値がつくんだ?
ゴルァ!

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/10(木) 21:20:21 ID:oG8v2WYO
>>30はトヨタ営業の鴨。
どうせ、値引き分を下取り価格に乗せて騙された奴だ。


34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/20(日) 15:09:39 ID:NXLFPzbD
ロシアが右ハンドル禁止になれば、カローラの相場は一気に落ちる。

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/20(日) 19:18:22 ID:YMJRa8pS
イスラエルでカローラに乗っていた。
なかなか良かったよ。

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/22(火) 20:58:01 ID:C1oKenSl
NZF121は、事故ってフロントを大破したものでも、他が無傷だったら、結構高値で買い取ってもらえるらしい。

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/25(金) 20:58:17 ID:wvTs6lJq
カローラがカペラよりも高いのは異常!

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/27(日) 21:58:07 ID:84jGnCdv
マツダ地獄乙

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/06/01(金) 22:30:29 ID:CqOoo1CX
マツダ地獄ってなんですか?

マツダ車→○マツダ車
マツダ車→×トヨタ車

マツダからマツダにしか乗り換えできない意味ですかぁ

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/01(金) 23:01:48 ID:bYs7d5o2
>>39
オマイが携帯なら、どこかで調べてくれ。
PCならググればWikipediaがトップにくる


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/06/02(土) 08:39:20 ID:NRk+1IIq
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%84%E3%83%80%E5%9C%B0%E7%8D%84

マツダ地獄って死語になりつつあるね
マツダファンに失礼な差別用語だとも思ったのだが・…

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 10:42:36 ID:eOQwkxI1
中古カローラの平均相場は高騰気味。

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 21:32:49 ID:5UKV1LXK
シベリア人が買ってるのか?

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/03(火) 13:32:06 ID:6FYMuXhQ
カローラの中古は高いね。
同じトヨタのEDやEXIVのほうが車格は上なのに、それらよりも高いよ。

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 17:40:20 ID:QxBW5qWV
1500のフィールダーが、なんで同年式のレグナムよりも高いんだよ?
ボッタクリだ!

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 19:41:06 ID:QxBW5qWV
昔は、1800〜2000クラスのミドル級オヤジセダンは、中古車市場では不人気で、カリーナ、コロナ、カムリ、ビスタは、トヨタと思えないくらい安い値で取引されていた。
しかし、今は、そのクラスのセダンも、トヨタに限っては、中古車市場での平均相場が高騰している。
プレミオ、アリオンはもちろん、最終型ビスタも、結構高値がつく。
なにか理由があるのだろうか?

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 20:54:28 ID:TIOWhqjh
値がつく→海外輸出とセダン車が少ないからだよ。

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/14(土) 09:30:59 ID:sNGZ6mHP
昔からトヨタの中古車は高めだが、
最近は、トヨタと他社(日産、三菱、マツダなど)との差が、ますます開いている気がする。

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/22(日) 16:08:57 ID:RGC32LZ6
7〜8年位前は、コロナ、ビスタなどのオヤジセダンは、走行距離15万近くになれば、解体屋行きか二束三文の値にしかならなかったが、
今は、プレミオ、アリオンが異常に高騰しているし、最終型ビスタも、走行距離20万キロ近いものや、事故って修理しないと乗れないようなものでも、50万近い値がつくことがある。
どうして、こんな異変がおきたのか?

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/22(日) 17:29:11 ID:C+7WzJ0C
>>49

つ パキ。あいつらマジうざい。詩ね

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/22(日) 18:59:21 ID:wsWv6mZ9
今月頭くらいに、某巨大AAで、旧型プレミオの最終型、1500の限定車が200万超えたみたいよ。

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/09(木) 10:22:02 ID:BoHD2ylP
なんで、カローラが、同年式のギャランよりも高いんだ?
ギャランのほうがクラスは上だろ!

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/13(月) 19:37:25 ID:m37JMLK/
120系カローラのセダンが割高なのは分かりましたが

例えば120系のフィールダーとかランクス/アレックスは
高く下取ってくれないのですかね?素朴な質問ですが…

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/13(月) 21:15:06 ID:nQ6HMxhW
ひと昔前の日本と同じでセダン至上主義なんじゃない?

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/13(月) 21:23:13 ID:d1zL0Ggb
プレミオの中古車が300万以上で売られているらしい・・・

120系カローラは110系マークUより高くないけ?
2クラス上より高値はすごいよね

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/15(水) 08:32:47 ID:wsSiaVxo
玉数も少ないでしょ。
サニーより少ない。

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/15(水) 20:40:01 ID:cuZ9mohb
>>53
ランクス、フィールダー、スパシオも十分割高です。
モノによってはセダン以上の価値があります!

要はカローラって名前が付いてれば良いって嘘みたいな本当の話…


58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/16(木) 14:58:15 ID:6LndchqC
俺のフィールダーの査定は低いと思います。
傷ものだから。

女と車は、処女にかぎる。

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/16(木) 21:27:59 ID:IWyjWjwD
先代カローラを結構安い値段で買えた、
10万`超えたが全然壊れる気配が無いw

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/19(日) 11:20:00 ID:QjW58/ea
先代って、9代目カローラだっけ?
去年の10月に出たのが、確か10代目じゃなかった?

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/21(火) 07:12:32 ID:8aaJJZjU
カローラのセダンだけどわかい若い人が乗ってるってどうですか?ジジ臭くない?

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/21(火) 20:42:40 ID:bfW2x3Jd
わるかったな!

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/22(水) 06:15:41 ID:Q5uM8B7V
やっぱ、カローラだよ。
中古でも買う価値がある!!!

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/22(水) 06:17:33 ID:Q5uM8B7V
ついでに、ひとこと。
カローラアクシオという名前は、見栄を張りすぎている。

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/22(水) 10:28:03 ID:StfTNhjY
中古でもこれほど故障の少ない車はさすがはトヨタって感じですね。
100系カローラは神だな

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/22(水) 13:28:24 ID:UiUwSCJY
120系は南アフリカ行くから高い、それだけ。

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 18:39:30 ID:V2wFZAgk
昭和50年代のカローラでさえ、海外では現役。


68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 19:29:11 ID:wUvtzV0C
昭和40年代生まれの俺はまだまだ現役

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/26(日) 02:56:00 ID:k4ygjyHy
AE101セレス、壊れかけてます。
95年式、8万キロ。
もう少し乗りたかったっす。orz

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/02(日) 11:30:43 ID:ECuQJsgG
>>65
親父が平成4年式を未だに乗っているけど
エアコンが1回壊れた以外はどこも壊れて
いないからすごいと思う

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/02(日) 13:47:05 ID:4KU2FFFh
70の人はエアコン壊れて直す?クルマ買い換える?
どっちにしたんだろ

ちなみに私は買い換えました。
平成4年式の100系だとフロンガス式のエアコンで
エアコン入れ替えで10万円超かかると言われましたので

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/29(土) 14:40:21 ID:1kU210G2
学校出てやっと車買えそうですが1コ前のランクスかフィールダーが欲しいです。
でもフロントやライトの形が何種類もあって120万もするのですか?50万位だと思ってました。アレックスとランクスの違いもわからず。カローラスレここしかわからず、前期後期とか知ってる人いますか?

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 02:13:25 ID:UZ+AK2MG
ランクスとアレックスは
フロントデザインと、ドアノブ及びハッチバックの一部がボディ同色か銀メッキかの差くらいだろうな
あと前期・中期・後期とモデルチェンジしてる
グレードはZエアロツアラー・S・Xエアロツアラー・X Gエディション・X
他にX HIDセレクションといった限定車がある

後期は涙目だから分かりやすい


74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 03:38:55 ID:B44YwdJp
>>72
っていうか、ラン/アレで50万は相当妥協しないと・・・。程度のいいのは予算100万
でも足りないくらい。
実際、UVISじゃ50万で探しても引っかからないし。



75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 06:35:52 ID:Gds3AOBS
正にこのスレタイそのものなのだが、需要と供給の問題
自分が (・∀・)イイ!と思ってることは他人も良いと思ってる確率は高い

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 22:50:13 ID:TEqiNKYh
72の者ですがありがとうございます。参考にさせて頂きます。
ライト見て、これはフィールダーと思ってもランクスだったり難しいです。
ランクスの涙目も好きですが、ちょっと怒ってるような感じの後期のやつを
探してみます。ありがとうございました

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 23:11:58 ID:54ODO/wl
フィルダーの4WD(222万)を新車で買おうと思ってるんだが、もったいないですか?

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/30(日) 23:16:13 ID:p8K0i7vo
個人的には222万も出すのなら別の選択肢を考えるけど、気に入ってるんだったら買えばいいと思う

79 :77:2007/09/30(日) 23:44:35 ID:54ODO/wl
>>78
う〜む・・・
燃費を考えるとプリウスの最下位グレードが226万か・・・
コッチの方がいいかな。

レスありがとう

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/01(月) 23:25:53 ID:YDdTj9A9
>>76
後期フィールダーなら3年5万km位で100万未満位の車も出てきたし買い頃かもね。
がんばって。

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 19:18:06 ID:WsqV9U+n
カローラ中古に100万出せる人は尊敬する・・・

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 22:04:26 ID:uDYjm5gH
軽の新車に200万近く出す奴の神経のほうが理解できんがな


83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 22:51:57 ID:9PvMNAOv
そーいやどっかのブログでコペンアルティメットエディションに
オプションてんこ盛りで300万以上になってる見積もり晒してた人がいたなあ。

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/06(土) 01:12:16 ID:6FPa5npE
>>83
あれ、ナビ一式(ECLIPSE製だったか)がボッタクリ価格のせいだった気ガス。
そこらへんのカー用品店より高い値付けだった。

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/08(月) 12:26:01 ID:rOsDDvZu
なんで走行20万キロのカローラが、10万未満のファミリアよりも高いんだ?

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/08(月) 13:06:11 ID:C8OxSbEd
>>85
市ね

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/08(月) 17:55:52 ID:kMhe79NN
次からはトヨタアクシオになりますので宜しく。

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/08(月) 18:55:49 ID:v9rmRceV
>>85
世間の評価
カローラ>>>>>>>>>ファミリア  OK?

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/08(月) 22:41:45 ID:BsyvkkaR
>>85
そこであえてファミリアを買うと幸せになれるよ。

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/09(火) 11:08:15 ID:5bpw/mZO
フィールダー高いよ。
カマ掘られて、リアハッチが破損したようなものでも、50万くらい値がつくことがある。
なんでだ?

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/09(火) 11:22:11 ID:DHtK0rG8
>>90
士ね

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/09(火) 11:23:29 ID:5bpw/mZO
士ねと書くことしか能がない厨房がまた出たな。

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/14(日) 18:18:39 ID:zeoC2bzg
二年前にカローラ中古で買った、今日検索すると
殆ど値段変ってなかった、(´∀)/≡ イャッホウ!

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/16(火) 02:11:14 ID:xuNeKKnt
こんなものが出来てます。
トヨタ富士F1あまりにもひどい開催だったので専用のページを作ったみたいです。
ttp://www42.atwiki.jp/kusotoyota/


95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/29(月) 14:20:59 ID:IqECNmgS
ランクスとかは?

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/30(火) 00:11:09 ID:5q4xmu/B
>>95
>>74


97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/05(月) 18:43:05 ID:3uzIydUg
120系カローラの中古の相場は、1500のほうが1800よりも高いね。
新車時代は1800のほうが高かったのに。
何でだろ?

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/05(月) 20:15:38 ID:PpEOXqMa
>>97
なんつー世間知らずや…
少しはマジで一般常識ぐらい勉強しろって

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/07(水) 20:16:15 ID:LlCOvL+g
マークUも、上級グレードの3000よりも、中級の2000と2500のほうが、高かったのも、同様の理由。

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/07(水) 21:21:40 ID:Opg91rfn
逆に言えば1800がお得と言うことか。

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/07(水) 22:07:07 ID:JmEELA+h
カローラはロシアで大人気。だってシベリアの極寒田舎でエンストするような車に乗ってるとブルブル(>д<)。安心安全カローラです

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/07(水) 23:01:08 ID:vyO2MC7k
>>101 でロシアは1500cc以下の税金が安いと。

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/10(土) 09:08:38 ID:Hj7DHLRU
>>101
想像しただけでヒィー(((;゚Д゚)))ガタガタ
俺シベリア出身だけどカローラ乗りでよかった

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/12(月) 18:35:14 ID:d+bZEzVe
こないだ14年式のカローラ7万kmが135万で落札したよ。新車価格は160万しないはずなのに。ロシア最高!

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/12(月) 20:19:36 ID:oR1279hJ
カローラバブル、カローラ神話

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/12(月) 23:53:54 ID:Km8NImD4
数年前AE100に乗ってた。
あまり故障しないし、したとしても構造が簡単だからすぐ直せた。
いい車です。


107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/13(火) 13:50:12 ID:WSjCRWZT
最近AE110も高いな。12年式が45万もするともはや貧乏日本人には手がでないんじゃね。

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/14(水) 09:15:28 ID:BifxLEBe
>>107
最終型スプリンターセダンやカリブも高騰ぎみ。
なんでだろ?

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/14(水) 20:02:59 ID:uzeje5Qa
軽がイヤで燃費気にする人の買い替えがすすんでるからジャマイカ

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/14(水) 22:32:38 ID:dSQ2B356
>>109
それは違うw

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/14(水) 23:58:09 ID:xB5bKa2Q
>>107
8年と12年が割高で、11年が割安な気がするな。

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/17(土) 08:15:38 ID:O0pP1n1A
>>109だが、書き方が悪かった
ガソリン高から買い換えようと思ったが、軽は嫌な人が候補としてあげる
中古車としての人気が高いんジャマイカ

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/17(土) 08:34:29 ID:9cuWjcM/
>>112
訂正しなくても>>109で意味は通じましたが。

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/20(火) 01:15:23 ID:UncFvOsU
だからぁ日本人が買ってんじゃないんですよう。カローラごとき大衆車をなんであんな値段でかうひとがいるの?いるわけないやん。わからんかなあ?

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/20(火) 02:01:08 ID:pHLrsZSq
20万キロ以上走って購入・維持トータルで安い車といえば、カローラ。
というイメージで、地味なブームなのかも知れない。

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/20(火) 19:46:10 ID:ZXoqYGvE
海外じゃ中古カローラは引っ張りだこ、   ってデーラーが言ってた

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/20(火) 21:12:38 ID:/7VL1I6y
>>114
世の中勉強してからおいで

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/25(日) 21:02:24 ID:ZWVCr9LC
平成14年式のX走行2.1万キロCDナビTV付きで車体価格88万乗り出し98万
は割高ですかね?ちなみに15万キロまで乗り潰すつもりですけど

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/25(日) 21:18:13 ID:/qvBrwdz
南アフリカやオイルマネーの国に輸出されるから。あとロシアにも。
AAでとりあいで14年20万キロ65万で買ってくれた、アシスタPなのに。

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/26(月) 23:57:25 ID:dbrRklz2
>>118
デラU-carならそんなもんじゃないかなぁ?


121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/27(火) 19:30:21 ID:a7B8T7KX
>>119
(*゚Д゚)マジデ! 俺も売るときソレぐらいで売れるかな

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/05(水) 23:08:06 ID:kaEf2McT
アクシオも海外で引っ張りだこになるんだろうか?

なんか最近トヨタの信頼性に限りが見えてきたというが、カローラだけは大丈夫だよね?

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/06(木) 21:02:03 ID:wg5/GJDM
実用燃費が超イイからなあ。俺のMTのNZE12は燃費17〜23km/リットル
夏はコンスタントに20km/l以上。田舎道という所為もあるかな。

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/06(木) 23:37:55 ID:NfZQsc0m
母が110系スプリンターから現行カローラに乗り換えたんで
試しに乗ったんだが足回りの食いつきが悪くなった気がする。
内外装の質は格段に良くなったのに残念だった。


125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/07(金) 00:35:46 ID:9sNGgkve
>>124
車高が高くなったせいでロール感が大きくて、そう感じるんじゃないか?
あるいはタイヤが新しすぎ&標準装着品でショボイとか・・・

まぁ、言ってる自分は全然詳しくないし現行には乗ったこともないんですけどね。
110カローラ1.5LのMTには短期間ですが乗ってたことあります


126 :124:2007/12/07(金) 23:41:05 ID:FXces4VN
>>125
現行じゃなくて一つ前の型だった。NCVカローラってやつの1500cc。
カーブとかで自然にロールしないでリアがひっぱられる感じ。足も少し硬くなったような・・・
リヤサスの形状が変わったせいかな?

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/09(日) 02:58:27 ID:OPs0yeEG
先代カローラが燃費と価格からいって、ハイブリットよりコストパフォーマンスよかった。
現行は車重増えて、燃費悪化しかも価格高すぎ。

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/09(日) 08:47:11 ID:V3Z+iI4t
ナルホド、先代ノリの俺は恵まれてるんだな(人´∀`)

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/09(日) 11:35:00 ID:YitsbuvP
先日、レザー仕様になってるやつ初めて見た。

感動した。


130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/09(日) 11:36:42 ID:OPs0yeEG
先代は、Fitと熾烈な首位争いがあったから、価格の割りに出来が特に良かった気がする。

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/09(日) 22:40:37 ID:Axj/FogZ
エンジンから何から替えた本当のフルモデルチェンジだったね。

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/10(月) 20:29:22 ID:weNEguSM
先代を発表直後ショールームで触ってドア閉めて、チョッとしたショックだったな
今のマイカーになるとは思ってなかったが

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/14(金) 01:23:50 ID:Fte36XOW
1.5リットルのマニュアル車で1000kmを無給油で走破する奴がいた。
ガソリン高騰の折、ハイブリットに手が出ない方には貴重な車。

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/14(金) 21:00:04 ID:gYkKwPaC
>>133
リッター20km超えてんじゃん( ゚д゚)ポカーン

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/14(金) 21:35:12 ID:5ahti4rP
マニュアルの2WDでエコランする人ならならあり得る。

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/20(木) 13:22:56 ID:dQDQyyjb
上り坂、風上には絶対に走らない。 orz

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/22(土) 01:18:49 ID:duqjyDM6
中古で安心して買えるのはカローラがダントツだろ

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/25(火) 22:01:17 ID:Akw8VoxS
えぇ? トヨタなのに?

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/07(月) 23:53:24 ID:SGgVUWcp
>>138
カローラはサニーよりもシビックよりもシンプルで頑丈だよ

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/08(火) 12:36:12 ID:fVFetVvz
>>138
リア厨はこれだから…

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/09(水) 09:00:04 ID:TIKt08LT
サニーとかシビックとかいわれてもな……

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/09(水) 21:05:29 ID:V2lAqrOn
カローラをサニーシビックと同列に考える奴はお子ちゃま

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/09(水) 21:45:18 ID:f4IexkIj
>>142
シビックとサニーを一緒に括るなよ素人。

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/09(水) 23:30:51 ID:5r340Rtn
玄人に怒られますた。

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/10(木) 01:39:18 ID:0LZ7Nqa/
この前、輸出屋さんが14年のXを60万で買ってくれました。
46万で仕入れたのであまり儲からなかったけど・・・
走行多かったので55万位でよかったのですがーありがとう。

サニーとならべたシビックって4ドアのフェリオの事なのでは?

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/12(土) 20:05:47 ID:042KiixZ
フィールダーの1500CCの中古を探しているんだが、相変わらず高い。
1800CCは、最近、格安の物件が出てきたね。

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/13(日) 01:31:24 ID:Wd+qcTcs
高い高いというが、小売価格が高いんだろうなあ、
もうフィルダー飽きたから、カローラ店で下取り査定してもらったらH18年式なのに
100万円にしかならない。走行8千でナビ付きでキズへこみなんて一つも無いのに。
買った時は総額220万円もしたのに。

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/13(日) 01:47:46 ID:NA1kzjS5
フィルダーって阪神を出てからどうしてるんだろうね。

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/13(日) 07:27:49 ID:0nzZT7XX
>>148
メジャーのホームラン王になった。

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/13(日) 08:09:11 ID:Hb1rTQFS
ウム、フィルダーはないな

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/14(月) 19:42:43 ID:3jXJKFql
>>147
そんなもんだよ、1年で買値の半額ついたらむしろ良い方だろ。

152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/15(火) 23:58:30 ID:Dqno3cxK
>>151
そうかもね、他社なら登録した時点で半額、1年後なら・・・。

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 03:39:40 ID:Xdxg9IaN
>>147
>総額220万円もしたのに。

総額ってことは諸費用込みだよな?
世間知らずのリア厨さんなのはよく分かりました
あまり笑わせないでくださいね

154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 17:10:42 ID:qwA3t2AO
フィールダーの2WDの1500のATを探しているんだが、未だに50万以下の物件が出ないのは異常。
発売から8年近く経つのに。
以前は、8年落ちのカローラ1500だと、40万以下未満の物件、腐るほど出てたぞ。

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 20:15:37 ID:3PhT0cHz
>>154
キミは世間知らず、フィールダーは人気車種、セダンでさえ50切るのは
難しいのに、3年前に買ったセダンの相場が値上りしてるのはワロタ
ガソリン高騰の影響だろうな

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 21:04:50 ID:oWuufAXt
>>153 意味分んないレスするな。総額って諸費用込みに決まってんだろ。
中古車屋じゃあるまし、世間知らずとか言ってんじゃネーよ。
2年間での月当たり償却費を計算すると、そんなにお得車種じゃねーよ。
以前乗っていた中古外車の方が2年間で諸費用・修理代総額入れても月当たり償却費安い。

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 22:31:49 ID:fRSIZkeK
>>155
1500ccのMTは特に燃費いいからなあ

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 01:12:25 ID:o9LUSHT7
カローラなら30万`は余裕だろ

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 15:55:14 ID:Idy3qfzS
>>156
リア厨は雑誌見てろ

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 16:40:59 ID:Fq8ue/QW
NZE121セダン
5年落ち
60000km
事故無 キズ多少有り

買取額が50万くらいってそんなもんすか?

輸出業者当たれば、もっと高く買ってくれますか?

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 16:43:25 ID:Fq8ue/QW
追加
オートマなのです。

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 18:37:31 ID:y26F1HM/
>>160
それは安すぎ、俺なら70万位かな。でも色も書けよ、本気で聞きたいなら。

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 18:58:35 ID:BRalPjhQ
>>162
50マソくらいがいいとこだろ?
ポマイさんは正気で70も出すのか?????

>>160
輸出屋が相場より安値でこそ買えど、高値ではまず買わない。
夢は寝てから見ろよwwwww

164 :160:2008/01/18(金) 20:58:31 ID:Fq8ue/QW
結局めんどくせぇから今日、我利じゃないとこで50でおながいしました。(我利だと少し高かったけど、クレームガードがムカついた。)
ちなみに色はベージュでした。

>>162
70は神だなぁ。
決めた後見たけど、目が$マークになった。
それだけ価値があった車だと誇りに思う事にするよ。

>>163
今度から寝言も寝て言うぜよw

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 22:39:02 ID:UnCM7kLj
ベージュか、オレなら60で買っても良かったなw

166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 23:38:31 ID:y26F1HM/
>>163
力ないのう、お前。

>>164
ベージュなら73万までなら・・・儲けれるよ、俺。

>>165
それが妥当な買取値だろうね、普通。


167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/19(土) 02:50:20 ID:+Xcv+o8E
マーク2も値段がある程度までいくと落ちないと聞いたんですが、本当ですか?

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/19(土) 03:52:13 ID:5FcZ7agQ
車専用BLOG作ってみました。

観覧条件

・車が好きで好きでしょうがない。

・新ネタが好きだ。

・自分は少し周りの人間と比べて変わっている。

*注意* 車好きの方のみの観覧をお願いします。

観覧条件を満たし注意事項を読まれて納得した方は下のBLOGにGOしてください。
http://plaza.rakuten.co.jp/westcoasts4life/

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/19(土) 14:35:54 ID:FGp1uNEm
思いっきりアフィリエイトだけど2chで宣伝したら垢取り消しじゃないの?

170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/19(土) 16:51:07 ID:QaJOivI1
誰も通報しなければばれないと思うよ。

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/19(土) 19:59:50 ID:Ej3AI5uj
通報しちゃおっと(・∀・)ニヤニヤ

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/20(日) 18:36:29 ID:7DKQC9oJ
「腐っても鯛」と「事故ってもカローラ」は、同意味で使ってもよいのだろうな。

173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/29(火) 11:42:53 ID:2QC4MIvc
カローラが割高な理由は、海外需要だが、最近は、海外じゃ人気のない白も高騰ぎみ。
色つきのほうがまだ割高だが、その差は縮まっている。
なぜだろうか?

174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/29(火) 20:01:57 ID:C1lqqkfN
海外・・・色付き
国内・・・白・銀だからじゃね

175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/30(水) 00:28:57 ID:b0LsW6Pw
国によっては白でいいという国もある。
今年はいって7台カローラ回した。(120系)
だいたいが50万円前後で買って60万円前後で売った。(過走行15万〜25万`)


176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/30(水) 20:11:00 ID:k+GhJ+2U
なんか、このスレ見てるとカローラって高級車以上に
海外窃盗団に狙われそうな車種と思えるが

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/30(水) 20:55:04 ID:BXxCfYjC
キミらカローラ舐めてるだろ、
海外のカローラ人気は想像を超える、ド級なんだぞ

178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 15:49:32 ID:Bjmxvn0P
白だと

ロシアの雪の中に埋もれたら
助けてもらえないからだろ。


179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 17:07:25 ID:qN2LNR1Q
90年代終わりに100マンちょっとのカローラあったけど
今は+50万なんだね
どんどん高級化してる

180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 21:14:05 ID:FRZxOdxm
アクシオは駄目な子いらない子

181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 21:26:31 ID:qu6ZPD1/
毎回も出るチェンジごとにいわれるんだろうけど
今のカローラってカリカリしすぎで良くないと思う
前のカローラはもっとふっくらしてていい意味で
おばさんくさくて好き

182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/10(日) 06:24:35 ID:rx7IVVb4
今のカローラってコストダウンがひどすぎで貧乏臭さ全開だからな〜


183 :奥田:2008/02/10(日) 08:19:06 ID:usVjtSz7
コストダウンと価格アップでウハウハですわwwww

184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/10(日) 22:35:17 ID:1FNx+mV9
前モデルのほうが数段いい

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/11(月) 11:08:05 ID:iDHXSye4
AE100最強

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/11(月) 18:46:42 ID:XJv4eWon
ちょっとちょっと
マークxの一番安いのが248マン
カローラの一番高いのが233マンか

2.5リッター版は10年前に比べて安くなったようだけど
カローラは結構高くなったね

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/11(月) 18:59:51 ID:tYtAHqmd
下取り価格が高く設定されてるから売るときも高くなるだけの事。

188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/20(水) 22:06:48 ID:/OF9Nl1R
今カローラフィールダーの中古車をさがしてるんですが、車自体買うのも初めてなんで
何に注意したらいいのか、何を聞いたらいいのか全然わからないです…
予算は諸経費込みで大体80万くらいです。
近くの中古屋で込みの値段で85万。
H12年式 XGエディション 走行距離は5万6千 
事故歴なし 車検2年つき 
こんな感じです。どうでしょうか? 

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/21(木) 19:28:14 ID:jaqXsnVA
>>188
エエんちゃうん

190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/22(金) 21:17:57 ID:tlZAww75
現行アクシオより先代のほうがいいのかな

191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/23(土) 01:50:14 ID:vsf29POo
>>188
あたりまえの様ですが、事故に注意して任意保険は入り、
車の操作や運転に慣れて、少し余裕をもって運転出来るようになるまでは、
無理やスピードを抑え気味に、割り込みやあおりにはカッカせず、
最初は教習所の教えを思い出して、正確な判断とスムーズな運転を心がけるのが
いいと思います。

出来れば昼間、先輩や近所の運転の丁寧な人の隣でどんな運転操作をしているのか
見せてもらったり、自分の運転を見てもらいアドバイスをお願い出来るといいですね。
バスやタクシーに乗った時など、上手だなと思った運転手の操作や視線をよく見たり、
も勉強になります。

事故や故障の時はもちろん、車を所有するとホントにいろいろお金がかかります。
最初はドレスアップや高価な物は避け、車を買った所や詳しい人に、
「初心者なのでいろいろ教えて下さい。」とあたまを下げれば、
教えていただけると思います。
長文で失礼。

192 :191:2008/02/23(土) 01:59:38 ID:vsf29POo
>>188
すみません、質問の答えになっていませんでした。

カローラは維持管理のお金があまりかからない方ですし、
初心者の方にもお勧めできる車だと思います。
値段もそうですが、購入後の面倒見のいいと思われる所で買うのが、
おすすめです。

193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 12:27:17 ID:qW9D6biW
フィールダーを買おうかと思っています。
近くの中古車で以下の状態ですと乗り出し164万って
価格的にはどのようなものでしょうか?
 
H18年式 1500X エアロツアラー 白
走行距離1万1000
車検1年半付
試乗車
 
ご意見をお願いします。

194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 13:33:33 ID:dWfFZu78
>>193
試乗車ってそんなに距離が伸びるもん?

195 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 13:33:42 ID:hyTYBGgm
6MTと4AG積んだカローラGTってどうなんだろ?
レビンがそのまま4ドアになったと解釈していい?


196 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 13:39:50 ID:qW9D6biW
>>194さんへ

H18 10月ものなんですが、中を見る限りではそうらしいです。
はやり距離出すぎですかね?

他のフィールダーも調べてもらったのですが、
3000で赤とか銀6000もありました。
 
色をどうするか迷うところですが、
白がいちばんいいものかな?と・・・
 


197 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 16:01:03 ID:14guWLSv
カローラに150万以上は出せんわ(´・ω・`)

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/25(月) 20:47:48 ID:l9loYpQv
試乗車で1万キロ越えって何百人乗ったんだ

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/26(火) 00:39:14 ID:SRRBcTCb
1年半ずっと現役だった試乗車ならその位出ちゃうな
店舗の周りをチョロット回るだけならともかく
「駐車場に入るか確かめたいんですけど」でかなり稼ぐ事になる

オプションの類が全く書いてないんでなんとも言えないが
試乗車って事でほぼ無いに等しい前提で言えば
「高ぇよ!w」
新車で乗り出し185まで持っていけるだろ今なら
20万で車検1年半・小変更・色やメーカーオプション諦め・1万キロ・一般保障半分って
どんだk

オプション30〜40万位乗ってるならまだしも
サッパリちゃんなら乗り出し150だな
って言うか実際そこまで行けると思うが?

その価格なら勿論値引き交渉全くしてないよね?
「中古は値引き無し」
確かに低年式低価格(出れば売れるような人気車)は確かにそうだが
新車と比較出来るような高年式で特別人気が有る訳でも無い場合は別

後2ヶ月速く探してれば、小変更前の展示車が同額程度で弾多かったんじゃ無いかな?
とも思うが今更だn

200 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/26(火) 00:56:39 ID:SRRBcTCb
後エアロツアラーとかの場合
若干地上最低高低めだよね?いや知らんけどきっとそう

で試乗車で1万位走ってる場合、前記の理由で
エアロの底の部分とか、見難い場所を結構ゴリゴリ削ってたりするから
要チェックな
デラってやっぱ新車売ってナンボだから
(って言うかトヨタの試乗車って事と価格からしてデラの中古だよね?)
中古の査定とかヌルヌルなのよね
普通に見落としてたりする(こっちが訳あり車を下取りに出す時にも言えるんだがw)
まぁ悪意が無い分たち悪いんだけど
ゴリってたら、ちゃんと突っ込んで、値引かせろ
値引き無しって言われたら新品と交換(価格からして当然)


201 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/26(火) 22:21:19 ID:GbB7ySbD
>>191 >>192さんありがとうございます。とっても参考になりましたよ
今はまだ何軒かまわって下見の状態なので上記のフィールダーにするかは
分かりませんが、あとあとのこと考えると1.5Lクラスは間違いないと
思います。実用と走りなんかを考えるとこのクラスになると思うんですね。


202 :193:2008/02/26(火) 23:33:45 ID:6b3j8AJq
>>199さん、ご指摘ありがとうございます。

値引きは出来ませんと言われました。
オイル10Lとガソリン満タンくらいしか付けられないと・・・

ちなみに、オプションは下記の通りだったはずです。

 ナビ(DVD)・ETC・サイドバイザー・マット
 赤の4000km(同じく試乗車)はHDDナビ。

エアロの外見ばかり見ていて、下の状況を見てませんでした。
今度は注意してみてきたいと思います。


203 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/27(水) 00:46:58 ID:EKT7nHBe
>>202
まぁそう言ってくるわな普通
そこでだ、ツダのデラにでも行ってアクセラスポーツ見てきますって行って
実際に行ってみれ
アクセラも今年の1月に小変更有って試乗車展示車が豊富で競合即見つかる
しかも安い、同じ条件の乗り出しで120台まで行くかもしれんな
まその分下取りもアレだがw
この前レインタカーで使ったが案外悪く無いぞ、見た目的には好き嫌い激しそうだg
まぁ所詮対抗なんで選ぶ必要なんぞ無い
そしてアクセラなら2000で同じ金額で買えちゃうんですがとか言ってみたらどうか?

204 :193:2008/02/27(水) 23:52:22 ID:zAPmE6z9
>>202さん、アドバイスありがとうございます。
ところで、中古車での値引きってどれ位してもらえますかね?

他の店で見積もりを出してもらったら、価格は変わるものでしょうか?
 
担当がおやじさんなんだけど、色々話をしてもよくわかってないらしく、
質問に対する答えをはぐらかしたりしてて、ちょっと嫌になってました。

だから、他の店で話を進めようとしてたところ、
他店にあったもう一台の赤のフィールダーを持ってきてしまい、

「今日、店舗に移動させたので、お早めに・・・って」
 
担当もここぞとばかりに売りたがっているのでしょうが、
┐(´д`)┌ ヤレヤレです。

205 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/15(土) 04:46:59 ID:1vBSBwek
E90系(いわゆる6代目)はもう市場に出てないでしょうか。あのスタイル好きだった…
87年発売だからネオヒスというよりそろそろ旧車??

206 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/15(土) 22:20:13 ID:cFn+NGaD
あるよ。

ttp://www.carsensor.net/usedcar/detail.php?STID=CS210840&BKKN=CF0002102840

207 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/16(日) 08:06:55 ID:fLPkVTEo
>>206
バンパー歪んでるよw

208 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/16(日) 11:37:49 ID:YDJbByPi
>>207
まあ、これはこれでいいんでないの^^

209 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/16(日) 19:12:51 ID:rTZ5B52t
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

210 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/24(月) 17:01:12 ID:Pl3qof5p
この代のSEリミテッドかなり良かったな。値段もマークII並みだったけど

211 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/04(金) 14:10:17 ID:Rg6xUSVI
>>134
おれのZZE122のATだって、晴れた日の高速左車線で
大型トラック後方60〜70mを維持したまま延々と85〜95km走行
するとリッター18kmだ。

120系後期のNZEはさらにヘッド周りに手が入っていて、
1800より静かな鬼燃費クルマだよ。
ましてやそのMTとなれば上記みたいな条件なら
リッター20km以上は楽勝だろな。



212 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/08(火) 21:58:26 ID:sWvtRWHD
カロゴンの車検が近くて、
そろそろ乗り換えかな?なんて、探していたんだけど
いまいち欲しい車が無いんですよね。

まだまだ乗れそうなんで車検通すことにしました。


乗りっぱなしなんで汚いけど
久々にワックスでもかけるかな。

213 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/08(火) 22:06:04 ID:sWvtRWHD
>>71
超遅レスだけど
旧冷媒のエアコンに対応するガスがあるようです。
最近のノンフロン冷蔵庫に使用されているのと同じ冷媒で
特にエアコン自体の改造も必要ないらしいです。


て、ゆうか現行の冷媒も環境に悪いとかで徐々に削減されるらしいけど
新車を購入している人は知っているのでしょうか。

214 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/08(火) 23:14:33 ID:B3HPDNdC
>>213
レトロフィットの事も知らずに語ってるのか?
4ねば?

215 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/09(水) 06:44:57 ID:i05A40yy
改造費がかかるな。
お前こそ四ねば?

216 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 17:20:04 ID:TuGQX9Li
最近は、フィールダーも40万台の物件も割と見るようになったが、ほとんどが1800CCのほう。
俺が欲しい1500CCのほうが新車時代の価格が安かったにも関わらず、ほとんどが60万超えるね。
なんで、そんな逆転現象が起きているの?

217 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 19:25:03 ID:51cWpgVi
>>216
( ´∀`)つ【需要と供給】

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)