2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォード エスコートRSコスワース4X4について

1 :ソレもブルー:2007/05/26(土) 00:20:22 ID:deCCn/9E
欲しいと思ってるんだけど
乗ってる人を見かけた事とかないんで
ちょっと寂しい・・・
乗ってる人いたら色々聞いてみたいんで宜しくです。
あとヤフオクに出てる車輌はどうでしょう?

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/26(土) 00:23:18 ID:deCCn/9E
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1180106422/

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/26(土) 07:46:10 ID:AgktY2J1
スレ建て乙です。

>お幾ら万円でどの年式のグレード買ったの?
94年式 シルバーヘッド 左ハンドル ラグジュアリー(サンルーフ無し)で260マソです。
よくわからないんですが、どーも限定車のたぐいみたいです。 
自分は「左ハンドル車」がマストだったんで他の部分は妥協しますた。
買ったのは3年前ですが、それ以降売り物の左ハンドル車は一回見ただけなんで
ブルーヘッドへのコダワリはあったのですが、まぁ妥協して買って良かったかなと。

>また購入時の状態とか、これまでメンテにかかった費用とか持病とか知りたい。
6マソキロ走行車だったんで程度は中の下くらいかな...ここも妥協しますた。
持病は他の方でもFUSE BOX絡みのトラブルが多いみたいです。
自分もFUSE BOXの基板が原因でエアコン不調になったことがあります。
電気絡みだと、コンビスイッチ(スモールライト)が接触不良気味です。
一度ばらしたらそこそこ良くなりましたが完治はしてません。

メカ系はそこそこ丈夫ですが、どの車両でも純正マフラーは交換必要な時期でしょう。
自分はeBayでステンレスマフラー+スポーツ触媒をゲトしますた。
ttp://cgi.ebay.co.uk/FORD-ESCORT-COSWORTH-4WD-Blue-Flame-Stainless-Exhaust_W0QQitemZ270122595927QQihZ017QQcategoryZ38786QQtcZphotoQQcmdZViewItem
送料込みで536GBPですた。これに限らず部品は100%自分で輸入してるです。

あとは、フトントプロペラシャフトのCVジョイントが逝きやすいみたいです。
こまめにグリスアップがおすすめ。
自分は2本目ですが、放置プレイしてたので既にガタがでてますた。
(ちなみに国内某所で買うと16マソします)
純正ではCVジョイントだけの供給は無いですが、GGRやeBayでならCVジョイントだけで安く買えます。
ttp://cgi.ebay.co.uk/Escort-rs-Cosworth-Sierra-4x4-Propshaft-Universal-Joint_W0QQitemZ260122163534QQihZ016QQcategoryZ21654QQrdZ1QQcmdZViewItem

その他メカじゃないですが、ヘッダータンク(エキスパンジョンタンク)が樹脂性なので
年式的に寿命(ヒビ割れ)になってるのが多いと思います。

今プチオバホル中でナンダカンダで150マソ位部品購入しますた。
自力で部品を確保できない人には維持に金がかかる車だと思います。

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/27(日) 07:43:44 ID:ShD+k/g3
>>3
レスサンクスです。
今ヤフオクに出ている車輌はどうでしょう?
8000kで(マイル表示じゃないのもあるんですね。)
複数オーナーというちょっと怪しい経歴がありますが・・・
皆さん白を良く見かけるのでブルーを探しているのですが・・・



5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/27(日) 11:50:04 ID:ro9tYvZg
ヤフオクの車両は写真見た限りは悪いところなさそうですが、
それでも長期寝かされてるから色々と交換は必要でしょう。
ホース類、ベルト類は交換MUSTですね。

GOOの赤いヤツは冷やかしで見に行ったことあるです。
とっても感じのいいところ(地元ではかなりの老舗らしい)でした。
メンテナンスもやってくれるので、自分なら車両+部品交換で予算見て
こっちを買うです...ESCORTの場合なかなか購入する店を選べないですが、
ここなら長くつきあえそうです。
若社長?はデルタカップで優勝するくらいの車好きですし、
変な車大好きと言ってました...自分の趣味で仕入れしてしまうらしい。
岩瀬さんのお店ともつながりがあるので、
色が妥協できるならこっちの方が安心度は高いと思います。
過去にESCORTは何台か売ってるし、見に行ったときはSIEERAも売ってました。
こういう車の場合、縁もあるし良い販売店(修理を任せられる)を選べるのは
アドバンテージ高いと思います。

ちなみに、自分のもキロ表示です。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/27(日) 12:02:29 ID:ro9tYvZg
ヤフオクのはマイル表示じゃまいか??
スピードメーターがマイル表記(キロ併記)に見えますが...

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/27(日) 13:00:40 ID:ro9tYvZg
あと、ヤフオクで質問に上がってますが、
もし無いとすると、純正のフロントスポイラー類は高価ですよ。
国内某所だとセットで20万って言ってた気が...
しかも純正品は品薄で、eBayでも結構な値段になるです。
今、SPLITTER=215GBP, HOCKEY STICK=50GBP x2(左右)+送料ですから
かなりの額になるです。
さらにスポイラー抜きでこの額ですから、当然入れたらもっとします。
ttp://stores.ebay.co.uk/COSWORTH-SHOP_Escort-RS-Cosworth-4X4-WRC_W0QQcolZ4QQdirZ1QQfsubZ9QQftidZ2QQtZkm

非純正(FRP製)は純正品に比べたらかなりお安いですが
そもそも自力で購入できないと無理ですし。
それかGGRでもFRP製を扱っていいるので、GGRから買うかですね。


8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/27(日) 13:19:31 ID:ro9tYvZg
ちなみに、前にイギリスの部品商で見積取った
(スポイラーは見積取らなかったのですが)ときは

-Front Hockey Stick RH Part Number:6746274 81.95GBP
-Front Hockey Stick LH Part Number:6746275 81.95GBP
-Front Lower Splitter Part Number:6684841 114.28GBP

ですた。


9 :1:2007/05/27(日) 17:34:26 ID:ShD+k/g3
>ro9tYvZg
サンクスです。


事の発端は、通勤車探しから始まったんですけど
格安でアシに出来るいいアシ車がないかと
グーやらカーセンサーやら見てたりしてその矢先に
ヤフオクで出物があったんでウオオオ!!ってな感じです。
いま、別の車の詰めに入ってたんですけど
気になりすぎちゃってもう・・・てな感じです。

お金ないんで
300万近くもローン通るか判りませんが・・・

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/27(日) 18:39:19 ID:ro9tYvZg
あー何となく気持ちはわかります。
100マソ出すのも200マソ出すのもたいして変わらんよなー...みたいな。

ESCORTだったら「ラリーカー好き」の所有欲?を満たしてくれますよ。
今後こんなパッケージの車は絶対出てこないと思うし、
ランエ○、イン○乗りの方々みたいに最新モデルを気にしないですみます。

ただ、リセールバリューはかなり低い(購入希望者が少ないため)
と思いますので、他車に乗り換える気があるならよーく考えたほうがいいです。

自分は10年思い続けましたから、心底買って良かったと思うです。
なんつーか、心が豊かになったかな...財布はかなーり薄くなりましたが。

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/10(日) 09:55:08 ID:KsV7B5IS
http://www.c-cone.com/ccone-list.htm
ここのとか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)