2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W126ベンツ好き居ますか?

1 :八雲:2007/09/08(土) 17:43:14 ID:+Tj45n0U
居たら宜しく

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/08(土) 17:58:28 ID:TVTTQRci
w126最高!本物だから維持費は掛かるけど・・・
ずっーと乗ってたら人として覚醒しますよ。

3 :八雲:2007/09/08(土) 18:28:28 ID:+Tj45n0U
俺は2台乗った
後期の300SE
と後期の500SEL
その後W140とかセルシオにも乗った
そして今はG50センチュリ―だけど

W126は忘れられない

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/08(土) 23:03:38 ID:gBCz6DXr
やっぱりベンツはW126が安心できる。
そんなわけで長い付き合いが続いております。

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/09(日) 08:15:40 ID:oBiBpKW0
一度手放したが、恋焦がれてまた手に入れてしまう車126。
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1172991499/

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/09(日) 08:16:41 ID:oBiBpKW0
俺の126とG500は一生物ですな

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/09(日) 22:28:32 ID:srGOKJ8t
外車が輝いていた頃の車ですな。
いまや、コレクターアイテムになって、
客層も上品になってきましたな。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/10(月) 04:45:35 ID:KXvX29RF
んなこたぁない

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/10(月) 12:38:18 ID:6E/hSHpw
いい車にだあ。最新型も手元にあるが、捨てられないにだあ。

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/11(火) 21:19:04 ID:TTuROpXK
田舎じゃまだまだ現役。

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/13(木) 18:18:57 ID:GcXEkAHX
さて乗り回し age

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/14(金) 07:02:57 ID:ywTDon5h
なにげにDQNも乗ってる。
安いからなぁ

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/14(金) 09:18:20 ID:NoWFBtqN
既にマニアしか乗れないからな。
DQNの流れはは140220でしょ。

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 17:13:28 ID:xqpczdMb
磨いてくるジョ

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 20:41:33 ID:F40bYAbb
>>13 お前 超恥ずかしいな
なんで 最新型を乗り継ぎしてる奴がDQNなんだよ
馬鹿なの?
別にいいじゃん 何乗ってようが 羨ましいからってひがむなよ
みっともない


16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 21:08:30 ID:HEQUkkBg
やっぱり日本語理解できない人が・・・


17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 21:40:53 ID:F40bYAbb
↑いや お前の日本語が変だろ?
何を目的に伝えたいのかが解らない
140 220 を乗り継いだ奴を馬鹿にしてるとしかとれん

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 21:57:03 ID:7mbUaPJS
解らないのが解らないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 22:26:19 ID:F40bYAbb
つーか 馬鹿にされてるみたいだから 解ろうとしていないのが正解

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 22:32:08 ID:cRHsjYG5
>>15
あふぉだな
最新は
140でも220でもないんだが・・・


マジレスしてみる

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 01:17:46 ID:pNfka5yQ
126の話をしていて 流れは 140 220 と言っていたから
順次新車を乗り回せば アフォなのかと思った

話は変わるが 221は126以来の傑作だな
初めて見たとき 背筋が凍ったよ

それから こないだ タケシのベンツが売りに出ていたが どちら様が落札したのかな?

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 14:34:10 ID:c7CoYJYE
今時のDQNのお目当ては中古140、220狙いでしょ。


23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/29(土) 21:33:50 ID:eK4ZPIxu
>>22
W220は高いだろ

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/28(金) 03:58:18 ID:bF8jAmbT
「ミンボーの女」に出てた126リムジン格好いい〜

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/29(土) 02:59:20 ID:iEOXv4XF
560SEL近所の中古屋にあった。乗ってみたいけど壊れて金掛かるのは目に見えてるから手が出ない。

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/29(土) 05:25:27 ID:GBNHzsax
稲。

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/27(日) 10:46:25 ID:5kWOI3rH
W126最高だよ!ずっーと乗ってたら良さが分かってくるよ。
マジで同クラスの他車に乗り換えができない・・・
本物だからこそ維持費も掛かる!これ当たり前でしょう。

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/01(金) 23:49:05 ID:tS5ysN7C
BMW勤務だった頃、下取車の300SEを乗っていました。
色は不人気の稲荷緑。私は好きな色だったんですけどね。
既に手放してしまったけど、今見ても美しさすら感じます。
お客さんはBMW740(E38)を買い、私はその1年後に退社。
今は何に乗ってるんだろう? レクサスだったりしてね。


29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/04(月) 04:12:28 ID:5opdV2ex
w126持ってるけどLSや新型Sに乗ってる人に羨ましがられる。
31セルシオや前期220に乗ってる奴らには貶されるけどな・・・

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/04(月) 20:37:26 ID:qK9uVqeN
不動産屋の社長が30セルシオ買った後にW126買ったんだけど今、人気あるの?


31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/04(月) 21:55:07 ID:V2oznNTY
昔を思い出したんじゃね?

車知らない人から見たら、レくさすあたりと並んでたら旧型でもベンツのがすごい人に見えるらしいw
90歳くらいのお年よりもベンツは知っているw

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/04(月) 22:47:22 ID:A7QsiiH7
現行の安物クラスベンツってどーよ?
売れりゃいいってもんか、ベンツって?

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/05(火) 03:14:04 ID:MGL45Wi2
ダイムラーやメルセデスベンツだった頃はコストが馬鹿高だったらしい。
アメリカに買収されて安っぽくなったってうちのおやじが言ってた。



34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/05(火) 09:42:38 ID:+H5Wmhw0
サラリーマンが買えるようになって、ベンツ離れしている。
だから現行ではなく敢えてW116、126、140をわざわざ部品交換メンテして乗る人がいる訳だ

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/05(火) 13:57:20 ID:5Ft74egR
        /  ̄`Y  ̄ ヽ
       /  /       ヽ
       ,i / // / i   i l ヽ
       |  // / l | | | | ト、 |
       | || i/ ヽ、  ノ | |
      (S|| |  (●) (●) | 団塊jr?別れたお!
       | || |     .ノ  )|
       | || |ヽ、_ 〜'_/| |
       γ⌒        ⌒\
       /  (___    __) \
      (____ ヽ γ' ____)
      /    ヽJ  し’    \
    /  ./   \  /  \  \
   ./ / \   .((i))   / ..\ ..\
 /' __)    ヽ、__人__ノ    (__  ’\
(_/                    \_)

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/05(火) 16:55:12 ID:QaSbRbyO
>>33
確かにダイムラー・クライスラーになってからは様子が変わったように思います。
BMWもだんだんデコラティブ(エモーショナル?)になってきた。
それを横目で見ていたのがAudiなのでしょう。でも、新型A4の内装はどうなんだろ?

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 00:42:38 ID:DvELgjoT
>>33
前半はちょっと違う。
正確には「コスト+マージンがそのまま卸値だった」

それで商売になってたってのが当時のベンツのスゴイ所なんだよね。

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 23:37:14 ID:1FR18/oC
俺の560走行20000KMだけど
修理代は200万を超えた・・・


39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 10:12:46 ID:GtzyTtp8
俺の560走行20000KMだけど
修理代はゼロ・・・車検代のみ!

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 10:13:34 ID:GtzyTtp8


俺の560走行200000KMだけど
修理代はゼロ・・・車検代のみ!

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/04(火) 19:04:44 ID:eLOoxj42
俺のは全部ゼロだね

路駐物を盗ってきたよ
ヤバクなったら海にポイッするあるよ
これ維持費ゼロの極意アルね
ちゅーごく人かしこいね チョーセン人も見習うよろし

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/04(火) 21:28:24 ID:VhpuEglb
古い車は↑のように差がでるのに「メンテすればそんなに壊れないよ」一言ですますやつがいるのが気に入らない

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 19:27:06 ID:T5wbefNV
今でもメルセデスベンツと言うとW126やW124が一番最初に思い浮かびますね。

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/10(月) 02:54:03 ID:j180aKpJ
560は最高にかっこいいよ♪あの顔面の迫力は素晴らしい物があると思う!
テールはしょっぱいけど。。
横からみたいバランスが好きだなw126!

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/13(木) 15:10:13 ID:AvBqTA7J
いいよ

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 22:22:07 ID:ihs8bCXn
かなり いい

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/13(日) 12:12:43 ID:U86BsfNo
先日、560SECを買っちまった!昔を思い出してね(^.^)
15万キロ超えてるけど、程度はそこそこ。記録簿付きだったしね。
今、自分でHDDナビや消耗品の交換をしている。
外装の細かいキズも全部直してノーマルで乗るっ!!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)