2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      【ニスモファクトリーゼル】ZELEってどうよ?

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/20(土) 17:59:23 ID:EE+OdV/q
お値段はかなり高めですが…
ここで購入した方や買わなかった方など
はたまた内部事情チクリなど語って下さい

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/20(土) 18:00:43 ID:EE+OdV/q
2ゲットは禁止で

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/20(土) 19:23:39 ID:WuU7IaLJ
ゼルは高いな
保証なんかどうなんだろう

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/20(土) 21:27:09 ID:TeCAqH79
ニスモの名前を語っているしな

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/20(土) 23:26:45 ID:tdUcU0cu
中古車板はいつも過疎ってんな

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/21(日) 07:37:44 ID:E3kD9a5H
だよな

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/21(日) 14:09:43 ID:qlAcoVB7
age

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/21(日) 22:08:33 ID:T5VyX0Qf
ニスモって日産のニスモ?

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/22(月) 12:28:04 ID:Mhr1g7aI
そうだよ

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/22(月) 16:47:43 ID:Qb4sz1dR
ミハエル・クルムが自分用と恩師用に2台纏め買いしたお店。

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/22(月) 17:22:35 ID:bhIfMbF8
本当に?

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/22(月) 18:43:00 ID:tS5a+P3Q
本当。
因みにお師匠様はポール・フレール先生。

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/22(月) 18:50:46 ID:mPg1j8Vz
>>12

って事は信頼出来るショップなのかな?

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/23(火) 08:22:36 ID:wU2wIzmf
所詮は中古車屋だよ
おれ
ここでGT-R買ったけど、
板金暦があるの、
だまってたからね。

高品質をうたっているが、
大小はあるにせよ
そこらの中古車屋とかわらない一面もあるってことで。

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/23(火) 18:03:22 ID:w4upbm2s
そういうのやっぱりあるのかなぁ
事故歴≠修復歴じゃないもんな

16 :14:2007/10/23(火) 21:07:58 ID:bUd0N4Em
そのあたりはちゃんと言ってくれると思ってたが
違った
やはり
信用できる中古車屋なんて
幻だったんだと思ったよ

たしかに
事故暦=修復暦じゃないんだけど
隠された気がする

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/23(火) 23:17:14 ID:DlvRH/GM
そんなもんなのか。。。
他にはいない?

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/24(水) 08:31:11 ID:yML93TrE
気長に待つ

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/24(水) 23:02:15 ID:pYWhiXkd
過疎

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/25(木) 18:34:58 ID:LPu3sSeC
age

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/26(金) 08:37:15 ID:CVrgofPX
ageage

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/26(金) 21:33:26 ID:sE++U5z9
フー

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 11:49:01 ID:oWmm7byt
レポまだー?

24 :14:2007/10/27(土) 12:35:24 ID:p+mrh+eg
なんで誰も書かないんだ・・・?


25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 21:17:46 ID:P0wNdUvk
何でだろうな?

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 02:57:11 ID:+RwNSos8
中古GTRがメインの店だよね!オレはキャンペーンでお世話になったから正直に
書くけど。当時、厚木まで行ってキャンペーン(タイミングベルト周り)作業が安かったからね
仕上がりも悪くないし、こちらの持ちこみ部品も無料で取り付けてもらったし。
ただ1人態度が若干悪かったけど。クルマの知識がない店員がいる中古屋よりはるかにマシだよ。
ZELEの展示中古車に関してわからないが、悪徳中古車屋の不当表示に比べたらねえ・・
中古車に何を求めているのかわからんが、新車が納車された段階からもう中古車なんだよね
オレの持論であるけど、例えば、GTRで走行距離も年式も同じで修復歴ありが50万円で
もう一方修復歴なしが100万円なら修復歴あり買ってフレーム修正や各部補強や全塗装
して乗る。投機対象なら修復歴なしを選ぶけど。話しが逸れたから終わり。
要は、ZELEは、割と良心的な店だと思います。

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 10:14:50 ID:zapagEkx


28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 23:49:42 ID:SVcjWVPB
レポ乙

29 :14:2007/10/29(月) 09:09:39 ID:eox5jWpn
>>26
いや言うとおり
そこらの中古車屋と比べたら比較にならんほど
いいと思うだけど、
信じすぎるのはよくなかったようだというのが
おいらの感想でつ。


30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/29(月) 18:08:12 ID:1xBYRprN
という事は値段が高いのは相応と言う事?

31 :14:2007/10/30(火) 08:27:46 ID:QfWLDBHt
>>30
相応かどうかはなんとも言えないけど、
年式や距離などが同程度の場合、
他店に比べて高くなるのはしかたがないと思う。
どの程度高くていいかって話は
次にあると思うけど。

でも車によって
同じくらいの価格もあれば、
+100万くらいのもあるね、なんとなく見たカンジだけど。
むしろ安いくらいにもたまにある

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/30(火) 17:52:37 ID:mhk12Fvb
えー?
>安いくらい
あるかなぁ?たまーにはあるのかな。。

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/31(水) 08:32:32 ID:yxfxbQPb


34 :14:2007/10/31(水) 12:37:04 ID:BEwfmJOI
ttp://www.carsensor.net/usedcar/search.php?STID=CS210610&PTN=1&YMIN=1999&BRDC[]=NI&CARC[]=NI_S054&PN=0&SORT=2&AL=1&PN=0&GPN=

普通な値段のもあるぞ

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/31(水) 17:33:08 ID:0QNu/zL+
そうなんだ?

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/01(木) 09:57:53 ID:ek1afvb0
俺もチェックしてみっかな

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/01(木) 23:18:16 ID:md5xd2DG
うん

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/02(金) 08:42:41 ID:bgI6gp8L
見たいけどパソコンがない

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/02(金) 18:34:54 ID:vpPv3pIm
そりゃあ残念

40 :2:2007/11/02(金) 20:28:26 ID:s2tAmxEh
コントか・・・

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/03(土) 07:58:05 ID:SWHAvjs3
ワロス

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/04(日) 13:37:42 ID:8UkwREQY
age

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/04(日) 19:01:30 ID:YtRWi82s
過疎

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/05(月) 08:21:47 ID:cKWIfufp
ここのホムペって携帯サイトはないの?

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/06(火) 08:23:39 ID:hwFKGXCv
何だここ
誰も見てないのか?

46 :2:2007/11/06(火) 08:55:19 ID:DLNR90rQ
おりは
見てるぞ


>>44
たぶんないにゆ

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/06(火) 22:04:01 ID:Cqv24gkj
見てたら書けw
ROM専イクナイ!
もっと盛り上げようぜ〜

48 :2:2007/11/07(水) 08:10:12 ID:vpnirDBx
>>47
だな。ワリー

がしかし

盛り上がらんな・・・

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/07(水) 08:33:35 ID:cWGGqpVr
>>1もこれほど過疎るとは思ってもいなかっただろう。。。

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/07(水) 18:15:23 ID:nJvAUVC2
ここニスモの名前を使っているって事は
日産の系列って事ですか?

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/08(木) 08:45:40 ID:lWrd6ZVM
そういえばそうだな

52 :2:2007/11/08(木) 12:29:15 ID:GgyzV7SH
資本出してたりしないのかな


がしかし
車買うときにも
特にNismo製品は薦めなかったぞ・・・。


53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/08(木) 17:38:32 ID:ujNfuR9b
>>52
でも資本無しでニスモの名前使うのまずいよねぇ

54 :2:2007/11/08(木) 18:07:33 ID:GgyzV7SH
ってことは
やはり出てるのか・・・?

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/09(金) 17:38:06 ID:hcsI/ZRY
わからんのー

所で諸費用っていくら位でした
支払い金額ー車両価格=いくらでした?
たまにあるよね
整備費用とかいって姑息に金取ろうとする店
ここはどうなんだろう

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/10(土) 10:42:25 ID:PKOAyY2h
ニスモ本体は、名前使われるのを嫌がっているらしいですよ。
何回か店に行ったけど、雑誌やweb程の印象は無く
只のR専門中古車屋って感じです。
中にいるメカニックはオートバックスのバイトみたいな
若いお兄さんだし…

ちなみに5年くらい前、まだ小さい会社の頃に
webページの管理を請負いましたが、どうでも良い事でキレる
超クレーマーでした

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/10(土) 12:24:03 ID:So3w+Jrd
しょうがないよ、鎌田がアホだから。

既に衰退の兆候も出てる。

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/10(土) 18:42:51 ID:PGKihrV4
>>55
点検整備費用約10マソ(ボディコーティング3マソ込み)
法定諸費用約3マソ
登録手続き費用約4マソ

だったーよ

もっと気取った感じの店かと思ったけど、雰囲気はよかったよ。

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/10(土) 23:18:06 ID:5neTb8wn
     ,-,          ,、
     │.|,,,、         |`゙,!    r-、       |゙'┐                 l''''i、
   ,,--" ゙ ,,フ        | |  1'i、.l゙ .|        ,| .〔,,-‐'''二ニ,,"'''i、     __少--'" _,,,,,,>
  .'ヽ-i、 jニミ、         | .゙l,,、| | | .冖i、      l.,へ-‐''″  ││     .!ヽ,,,, ,r'゙|.,,"
   ,,.,r_、 .,〉      .r,、 .| .y,,ノ| .,,,,,ィ''"      .i「` _,,-'"`゙,7 } l゙       ,,,7-," .,〃
   |`〔-,!イ .l゙      l゙ ゙i、{ .|  |丿 .| |,,,,、         ''ヽ-'リ l゙  l゙ /       .'_.''「 ,i´
   .| .''二i| .|      ヽ .l゙ | .|  ",,-'" ,,,,〃      ___,/,/ ./ /         ,lンi、ヽ,、
   l゙ l゙,,,,ノ .|       ゙''゙ .,| |  .゙''ヮ l゙        l゙`r'"゛   ゙''^         ,il'"ナ''|-,,゙''-、,、
   .゙l,,,゙゙,,,,,i、.ミ,-i、,,、      | ゙l    |、|,,,,,--i、,、    | .|      ,、      ,,r",r‐" .,ア゙'-、,,,,,,,,i、
 ,,,--'',ン,r‐''¬―┘     l゙ | ir'"゙,ン-―---"    ,! l゙      .l゙゙l、     ''″ `''I /
.l二-'" |丿  'ヮ-、、      l゙ l゙  `″          ヾ--、,,,,,,,,―" ゙l`      _,,,,,,/┴――i、
   ,,l'"    `-,,,,!      `┘   
           `'ー--,,,,--ー''''′     \,,-‐'"゙゙''''''‐′

___|___    ー十ー  |      ー十ー  ー¬
     |        「 ̄ ̄ ̄フ 十¬   ーー十ー  _|  
    人          ̄フ   | |      トー |     
   / \       ー十ー  / |    人|   _」   
  /    \       J   ノ  J    ノ \____ノ


60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/10(土) 23:50:12 ID:rAH/QsLw
>>58
レスサンクス
デラだと車両+税金+2〜3万円だけど
約20万円の上乗せか
随分ボッタクリだな

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/12(月) 00:04:51 ID:KlkCrN7S
だなー

62 :2:2007/11/12(月) 09:27:07 ID:NhEKdjbJ
>>60
諸費用とかは
いたって良心的というか普通だったけどな

支払い470
車両448
よって差し引き22だけど、
セキュリティも装着したから
16か

あと陸送も3万円くらい入ってるから
13か
これには
数か月分の
自動車税だっけ(毎年4月の所有者にくるやつ)

入っている


ただ
希望ナンバーが
+1万円

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/12(月) 17:35:00 ID:b/5W/qem
マシなレベルかも知れないけど良心的かなぁ

俺デラで車検無し車両を4月に買った時(2.5リッター)
車検・自賠責・自動車税・重量税、その他もろもろ入れて
車両139万円(税込)、支払い149万円だったよ
諸費用で払ったのは登録代行代位

それ考えると所詮街の中古屋かって気がする
車両価格は一番高かったがトータルで見たら一番安かったよ
程度も一番よかったし

64 :2:2007/11/12(月) 20:33:05 ID:tjPank9i
>>63
ディーラーだと
それなりの保証がつくしな

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/13(火) 08:19:39 ID:YtExtxYi
保証ってどうだったの?

66 :2:2007/11/13(火) 09:00:17 ID:MaXW0aRX
おれ34だけど
MFDに線が入っちゃうの知ってる?

>>65
日産の中古車だと
これが保証で治るのに対して
(買う寸前までいったときに
確認した)
ゼル保証だとダメだらしい。

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/14(水) 08:42:11 ID:rgh3QIMo
エンジンとか機関だけに限るのかな?


68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/15(木) 08:37:22 ID:K1fCzNXk
それでも難グセつけそう

69 :2:2007/11/15(木) 08:40:02 ID:Adfcizqg
>>67
購入したときの紙を見てないなとわからないけど
http://www.zele-international.com/sales_buy/warranty.php
って書いてある
この定義だと
MFDもいけるような気がするんですが・・・

>>68
ちなみに
買って1週間でMFDがだめになった人は
交換してもらえたとらしいですので
一応柔軟な部分もあるみたいです

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/15(木) 18:16:05 ID:xyFZJZf6
乙です

MFDって何ですか?

71 :2:2007/11/15(木) 19:10:39 ID:Adfcizqg
>>70
マルチファンクションディスプレイのことでつ。。。
標準でついている液晶画面のことで、
ここに油圧とか表示されるやつでつ。。。


72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/16(金) 18:15:25 ID:zquwayWm
何でそんなもんが一週間で壊れるんだろうな

73 :2:2007/11/16(金) 20:13:52 ID:MLu4fyRh
あー
34Rの欠陥です
特に後期の

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/17(土) 20:21:48 ID:iz+6L23m
日産は未だに壊れやすい所があるのか


75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/19(月) 11:29:24 ID:hQ0ro6h2
>>59
レスサンクス


76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/19(月) 11:31:04 ID:hQ0ro6h2
【NISSAN】大森ニスモってどうよ?【NISMO】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1193903488/

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/19(月) 22:56:08 ID:07zKAJH4
車板でない事は明らか
音楽板からご苦労さん

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/20(火) 21:06:44 ID:rEuet80S
スルーで

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/21(水) 20:34:38 ID:nL+7dllt
了解

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/22(木) 19:51:17 ID:IOeXJsWr
過疎

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/23(金) 15:30:19 ID:k4amycwG
age

82 :2:2007/11/23(金) 20:31:42 ID:Qv90Mx62
埋もれそうで埋もれないな、このすれ

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/24(土) 15:11:29 ID:eJ/c7rts
そうねw

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/25(日) 10:31:42 ID:l+SFiw0R
>>63
車両代が高かった+諸費用が安かったって事は
最初から車両代にその分乗っかってるって事なんじゃないのか?

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/25(日) 10:35:14 ID:qD38EhBk
>>84
でもそれが普通と言うか当然じゃないの?
車両が安くても整備代だクリーニング代だ保証代だ取るのって
まるでボッタクリバーじゃん

86 :84:2007/11/25(日) 23:31:17 ID:l+SFiw0R
>>85
その意見は間違いでは無い。

しかし
保証もクリーニングも整備もいらないと言えばそのまま買えるはず。
保証もサービスもきちんと付いていて尚且つ安い物が欲しいと
思っていることが間違い。
相手は企業だと言うことを忘れない事、慈善事業で商売してる所なんて
まず無い。


87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/28(水) 06:43:38 ID:PJf+EVuQ
保守

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/28(水) 21:31:21 ID:XZ9CCOXx
はぁ?何を言ってるの?
俺、全部を含めて【安くしてくれ】とは一言も書いてないけど
クリーニング代、整備代などは車両代に含めて販売してくれと書いただけ
商売なんだから儲けて貰うのは結構、というか当然だが
整備代やらなんやら別に取るのは(うちのはこんなに安いてすよ)と見せかけの表示をしておいて
結局はデラ以上高くてボッタクリなだけ

あと現状じゃないんだからクリーニング不要整備不要と言ってもそれは出来ませんと言われるのがオチ
それが利益の一部であるし
すぐ故障してクレームがついたり整備不良が原因で
購入後すぐ事故って責任を取らされたり
汚い車を売りつけられたとか口コミが広がったり信用を無くすのを嫌がるからね
現状なら責任回避も出来るが

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/29(木) 08:26:59 ID:KUOLwe+Z
同意

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/30(金) 22:47:25 ID:509oDTzH
2年前にZ33買って、今月買取に売った
その買取店の履歴で前オーナーの査定履歴が出てきた
評価点が1点だった
「修復歴ありが0点。1点は雹害・全塗装。外回りでなんかやってますね」とのこと
ゼルで購入したときは、
「板金も何もしてないですよ。もちろん修復歴なしです。」で買った。
たしかにシロウトだから見てもわからんが
「この辺の塗装がおかしいです」と説明されたところは
なんとなくわかった。

中古だから何があっても仕方ないが
納得して買うのと、だまされて買って、後からわかるのとでは
気分的にぜんぜん違う

全部のタマが履歴に何かあるとは言わないが
「ゼルでは事故車・修復歴ありは売りません」とうたっていて
「板金歴あり」を黙って売っても上の文句にうそはない

高すぎる勉強代だった
ゼルも所詮その辺の中古車屋と大差ない
まあ、中古車を買うということはリスクもあるということだ
その分、新車より安い

でも、次の車は新車にした

91 :14:2007/11/30(金) 23:22:37 ID:EbXmvjul
>>90
おりと
ほぼ同じような状況でつね

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/30(金) 23:54:45 ID:509oDTzH
>>14さん
ほんと。おんなじです。
いやーな気分になって、板を探してみたらあった。
やっぱり他にもいるんだ〜って感じ。

買取屋いわく
「中古車買ってすぐに査定に持ってくる人もいます。履歴がある場合もありますからね」

そんなの早く言ってくれ

買取屋でさえ
「ゼルさんはちゃんとしたものを扱ってるといううわさでしたが、所詮は〜」
なんて言ってた

まちがいなく「ハズレ」もあるということだ
中古車買うときは商談を録音することだ

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/01(土) 09:25:11 ID:iWlNUcjP
乙…
所詮中古屋か

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/02(日) 14:37:35 ID:W5ykprdP
被害者いるんだな

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/02(日) 22:28:27 ID:GM29JQhS
案外あるな

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/04(火) 00:41:31 ID:IhQdWzTH



97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/04(火) 08:32:58 ID:ad+JKWPd
しかし全塗装は酷いな
10年落ちの安物なら別だけど33Zなんか
まだ年式出てないだろ

98 :90:2007/12/04(火) 14:20:02 ID:8HxHkRUe
購入時は初回登録から数ヶ月の状態
走行距離も数千キロ
前オーナーは購入後5ヶ月で査定していたのだよ
やれやれ

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/05(水) 16:19:21 ID:s5t0ea8r
あんまり頭いくないな。買い取り屋を信じるのもどうかと思う。


100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/06(木) 08:37:30 ID:BgYBsjvn
でも買い取り屋もいかに安く叩くか必死だからな
重箱の隅をつついてあら探しするよ

101 :90:2007/12/06(木) 21:14:54 ID:tJk6t8Eq
ディーラーでも言われたんだけどね
買取屋ががんばってるのどうこうじゃなくて
ZELEの売り物の中に実際にあったのだよ
そうゆう店なのだ
ハズレ引かないようにね
いいのばかりじゃないからさ

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/10(月) 19:41:00 ID:1Xs5VuTJ
為になります

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/12(水) 08:21:41 ID:NHlGGTjH
どの店も一緒って事か…

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/13(木) 08:30:35 ID:Y/ViJngj



105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/14(金) 18:44:38 ID:5rBsYQse


106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 10:29:56 ID:uY/uOWEp
ageとくよ

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 13:54:41 ID:WnJ6h+VW
結論は出たということか、

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/16(日) 18:28:46 ID:OWWlg19z
そうなのか。。

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/17(月) 12:05:29 ID:MKmwz4Cd
次買うヤツは鈑金歴の有無も聞いた方がいいってことね。

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/23(日) 12:52:04 ID:GusBgYcg
自分の34も 板金暦も無いって言ったから買ったんだけど 
バリバリ塗ってたよ・・・・・


111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/23(日) 16:19:14 ID:oOhyt9aw
>>110
おおおお
乙。

いつごろ
買ったんだ・・・?


112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/23(日) 21:49:17 ID:GusBgYcg
>>110
今月だよ 

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/23(日) 22:08:58 ID:U4/0h0a1
ところで大森ってどうなの?

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/24(月) 08:15:52 ID:afSUdKuS
>>112
やっぱいまもそうか
おりは去年だった。

>>113
整備?修理?で
傷をつけられたって人は知ってるぞ
知らんぷりなようですけど


115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/26(水) 13:42:14 ID:lJackZfK
なんだよゼル高いだけかよ
やっぱり自分の目でしっかり確かめないとダメだな

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/27(木) 08:20:49 ID:jLRS086k


117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/28(金) 13:45:35 ID:j7hb/QFW
よかったよって声はないのか!?
客のなりした店員は要らんが

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/28(金) 18:50:56 ID:uPb59YNG
俺は買わなかったけど、傷はどうですかって電話で聞いたら、「軽く見てみたけどない」って
言われたよ。「軽く見た」ってなに?

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/29(土) 01:08:40 ID:SeBjtXzP
パッと見でしょ

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/30(日) 07:34:42 ID:sbvJR+Gt
実は適当な店なのかな?

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/30(日) 19:23:28 ID:bn8QTN65
イメージか

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/30(日) 22:44:53 ID:zqLZxWAv
イメージだけかもな

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/31(月) 00:39:27 ID:K2pILGG5
修復なしでも事故や修理していないとは限らないからね。
けどディーラー保証あるしそれなりにしっかりはしてるでしょ。

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/02(水) 15:40:37 ID:iWeJlIow
普通の中古車屋よりいいってだけのことでしょう

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/04(金) 01:10:14 ID:m/pBL668
ディーラー保証があっても
評価点の2点はかわらん

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/10(木) 09:00:17 ID:5zcLtHVC
>>123
ディーラー保証も名ばかりで
いざ壊れても何だかんだ言って
結局無料修理してくれなかったと
上の方に書いてあるが

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/13(日) 13:44:48 ID:y38PWC2k
ここの保証はあてにできんよ。
HPなどを見る限り長期保証がきくように見えるけど
契約書をよくみると、エンジン本体とミッションのみの保証だったりする。
GT−Rはタービン等の補機類の故障の方が多いのにね。
(高年式の34は知らんが、完全保証なのか?)

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/13(日) 18:20:48 ID:4DC0O4bN
うわーそれひどいな
保証するする詐欺なだけじゃん

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/14(月) 11:16:04 ID:93rdco8n
>>127
おれの契約書にも書いてあった
エンジン、ミッション なんたらと



130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/14(月) 12:32:22 ID:KL24pT6F
あそこは保障外でも無料修理してくれることもあるよ
おれはエアフロを保障してもらったことがある



131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/14(月) 13:16:00 ID:aAUH7Qy2
結構保証の線引きが曖昧なのか?

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 09:39:49 ID:ro47223P
ここの書き込み見るとそんな感じだな

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 10:34:01 ID:as2QKUKi
ZELEの板あったんだw

俺は去年後半に納車したんだが、前後のタイヤサイズ違うの履いてる車買ってしまったよ。
Rでそういう乗り方してるの聞いたことなかったから、納車後に交換したよ。
アテーサぶっ壊れたら洒落にならんしね。
自腹17マソは痛かったけど。。
現車見て買ったから、見落とした自分が一番悪いの分かってるんだが・・・

そういう車を仕入れてくるのも疑問だし、買う前にタイヤは何履いてるのか・溝はまだ残ってるか聞いた時に、『溝は残ってるし、良いタイヤ履いてますよ!』って言われてこれじゃ納得もいかないよね。
おまけに溝もそろそろ交換時期でしたねとか言われるしw

ダラダラ長く書いてしまいましたが・・・ニスモの看板に惑わされがちだけど、買うときは店員を100%信用しないで自分で納得いくまで現車確認することをお勧めします。
俺みたいに見方のわからないヤシはわかる人連れていく。
これは鉄則ですね。まぁZELEに限らずだけどw

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 12:32:14 ID:Kmm5/WN1
>>133
まったく同感。
俺も去年の後半納車だったけど、今までに不具合を直すのに
かなり金使ってるよ。
俺も実車を見て、自分の意思で契約したわけだからそれなりに納得はしてるけど・・・

「俺は車に詳しくないから、ちょっと高いけど信頼できるzeleで買おう」
なんて考えてる人がいるなら問い詰めたい。

なんでzeleなら信用できるのですか、と。

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 13:44:28 ID:as2QKUKi
>>134

ずっとRに乗りたくて頑張ってお金貯めて現金で買ったんだけど、余計な不具合で余計なお金使わされると怒りよりも凹むよね。。
俺はまだタイヤだけしか不具合でてないけど、先が思いやられる。。。



まぁ、ちょっとだけフォローしとくけどw
良い状態で仕入れてあるのもあるんじゃないかなw
それを見抜ける目と高い金払える財力があれば、当たりも引けると思うw
俺にはどっちも無かったと諦めてます。。。

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 23:41:50 ID:dWoF2juS
>>133
気をつけて書かないと身分がバレますよ
@Rに同じ事書いてたでしょ・・・

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/17(木) 00:14:05 ID:5h1ku2uW
>>136
@Rは使ってないですよん♪
嘘言ってるわけでも無いし、分かる人にはわかっちゃっても構わないかなw

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 09:30:26 ID:Cyq/ACGn
ところで、車検とか点検はどうなの?今まではディーラーでやってたけど、
レッドが統合してからあまりにひどくて他に出そうと考えてるんですが。

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 10:06:19 ID:evFO6na3
餅は餅屋でしょ。
所詮中古屋であって整備屋じゃないから。
近所の整備工場当たった方が。
いい店見つけろな。

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 14:10:22 ID:Cyq/ACGn
うん、そうする。ありがと。
今まで、たまぁ〜に出してた工場はロータリー専門になりました。RBは
もうやりませんって言われて探してたんだけど。

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/19(土) 12:09:26 ID:y20fFMsN
>>138
私は整備だけお願いしてますよ。
一人整備専門で詳しい人が居てお任せしてます。
車で儲けてるからか、工賃も割と安い方かと。

ただ、工場がへんぴな所にありますが

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/19(土) 15:23:18 ID:GG6oDpOf
ここでBNR34のバッテリー交換頼んだらすげぇ高かったんだけど。

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/19(土) 16:20:30 ID:b7pNaxYm
バッテリーいくら位しました?私は28000でしたよ。

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/19(土) 16:21:07 ID:K6qAhqkz
ここの店はひどいよね!
後輩が34Rが欲しいと言うからついていったのだが、そこに置いてあった修歴無し超極上車と店員が薦めてきた車は、明らかに再塗装、板金痕がありました。
ここ板金してあるよね?って聞くと、そんな事はありません!34はそういう風に見えますが違いますだって。
塗装のボカシも下手だしチリもあってない。
全ての車両がそうとは言いませんがほとんどが何かしら手直ししてる車ばかりでした。
ウソついてぼったくる、極上車と言われ何の疑いも無く高値で買う素人がいるからこういうボッタクリの店が蔓延ってRの値段が高騰するんだと思いました。


145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/19(土) 22:39:27 ID:bOLb3pkT
って事はやはり…
>>141は店員乙って事か

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/19(土) 23:33:55 ID:VKm/DSUl
>>143
20000円くらいのはず
28000円は定価ベースだね

>144
おれのもそうだった。
板金してあった、そして
へたくそな板金だった
それを見抜けなかったおれは
どうしよもないが。。。
(´・ω・`)ガッカリ…

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/20(日) 08:40:25 ID:xO95A38H
>>146
ありゃ、俺ぼられたか。
赤では点検後、時計・ラジオ等のチューニングしていない。フロントフェンダーに
糊がついてる、ドアモール破損、塗装に空気が入った跡、撥水にムラ。とまぁ
こんなのやられたから、多くは望まないが、普通に整備してくれないかと・・・。

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/20(日) 14:29:11 ID:RWIBJTws
赤ってレッドゾーンの事?

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/20(日) 14:45:19 ID:xO95A38H
>>148
そうです。

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/20(日) 16:08:11 ID:7D7z1rt1
ニ○モって書いてあるからニ○モと関係ありそうに思えるが、全く関係ないって聞いた。
でも勘違いしてニ○モにクレームが来るからなかなか迷惑だってきいた。
でも専門店だから、そのへんの中古車買うよりはマシかと

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/20(日) 20:59:56 ID:sAEoGTKK
うーん、そんなひどい店なのか?
私のRはここで買った車じゃないけど、ちゃんと面倒見てもらえているし的確なアドバイスもらえている
と思うけどなぁ・・それに整備のキャンペーンやっている時って、かなり安くない?

152 :146:2008/01/21(月) 08:31:49 ID:FvlZbmdY
>>147
定価だからぼられたってことはないんだけど、
だいたいどこのディーラーでも
20000円くらいみたいよ
ちなみに
ゼルでも20000円くらいだったはず

ボクは
ディーラーに
持ち込みで交換してもらったけど
おれのディーラーもひどい。。。
ラジオのプリセットずれてたから、
おそらく、
予備バッテリつながずに作業したんだろう。
34はそれやっちゃダメなのに

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/21(月) 09:00:09 ID:xeYfI6Bm
>>152
ありがとう。
つまりは、ここのレス見てるとゼルは問題だが、ディーラーはさらに悪いと。
結論はこれで良いかな?
近くに良い整備屋が見つからなければ、ゼルでって感じですかね?

154 :146:2008/01/21(月) 11:13:34 ID:FvlZbmdY
>>153
中古車屋もディーラーも、いっしょで
良いところと、悪いところがあるんでないの

ゼルは中古車屋の中では、おそらく優良な部類(こんなんでもね)、
そしておいらたちのディーラーは、よくない部類なんでしょうね。

といっても
中古車屋のほうは、騙す騙さないってことに比重があり、
ディーラのほうは、技術レベルに比重をおいて
評価しているので、
比較にはならんかもしれんが

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/30(水) 23:21:44 ID:D9z+XC8f
ぼったくり

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/31(木) 18:41:18 ID:MgDS4kJ/
だな

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/02(土) 14:36:32 ID:qP8w70Qi
ニスモの名前を勝手に語っている語りやだねw

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 09:27:45 ID:0NHFUi8v
いいのかな?ニスモは黙認?

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 10:26:17 ID:incKO0V6
ここって大森がいじってる車も売ってるけど(今はオレンジと赤のZかな)、
この辺の品質は大丈夫なのかな?
こういう車のベースに事故車使っちゃったりもするの?

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 16:49:02 ID:rLbHHqTy
ニスモのコンプリートカー販売してるくらいだから
黙認って事はないだろうに

一応業務提携してるんだろ

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 21:55:23 ID:incKO0V6
俺もそう思いたいがここを見てると不安になってくる…
パーツ買って来て組むだけなら何処でも出来るしね

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/07(木) 12:41:03 ID:ZQLCzkil
>>159
いろいろでしょ
でもここは修復暦なしと書いてあるよ
ただ、修復暦なしはなしでも
ニスモフェンダーに交換とかしてあると、
もともと交換してあった車両なのかどうかなんて
わかんないよね

結局は中古車屋なんで、
信用できるかできないかというところです。

ちなみにおれは
100%信用は、とてもできない。



163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/07(木) 16:26:02 ID:+tNHP+Xb
無事故どころか外板無板金車のみ販売はどう考えても不可能でしょ〜 それを売りにするから
この店は胡散臭い。どう考えてもそんな状態のRなんてほとんど存在しない。
この店に限らずR専門を謳う店はなんか信用できない。
きちんとこの車はこの部分が修復してありますが、きちんと修正してあります
って言うお店は信用できると思う。
でも客も修復歴アリとはどういうことかくらいは、中古車買う以上勉強すべき
板金してれば一律修復歴アリと思ってるやつが多すぎ。あくまでもフレーム修正の有無が基準なのに
・・・無修復でも下回り等が錆び錆びなら、きちんと修復してる事故車のほうが程度がマシな場合もある。


164 :162:2008/02/07(木) 17:22:32 ID:ZQLCzkil
>>163
ちなみに
おれは
フェンダー交換=修復暦アリ
とは
言ってないからな

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 00:17:17 ID:m7PHPcyi
俺がここで買った車は修復歴とまではいかないけど、ぶつけてニスモのエアロに交換してますよと説明うけたけどww

166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 23:16:13 ID:VgbVrfss
w

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 17:14:44 ID:WsQrIaGr
酷すぎるwww

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/27(水) 22:24:48 ID:cn4JiN3b
事故車普通に売ってるんだなここ

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/28(木) 12:31:54 ID:gaLWzLpI
それはベルテックスだろww

170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/28(木) 23:32:10 ID:bu/Sl/qt
横浜店のそばにRばかりの外装を修理してる工場がありますね。
あそこはこの店に並ぶ予定の車のリフレッシュ工場なんですかね?

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/01(土) 02:20:11 ID:QRkT/Rnh
New GTーRが出た今
34Rなんか間違っても買うもんじゃないな
ましてやゼルみたいな修復車を無事故無板金車と嘘ついて騙し売る様な店では

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/01(土) 15:13:02 ID:BrJt4SAQ
俺は世話になってるけど171が言うような悪い店じゃないと思うけどな

173 :14:2008/03/01(土) 16:26:42 ID:w9hVOgyw
久々にきますたよ。。。
>>172
171まではいかないにせよ、
100%信用はできないよ、ボクは

174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/03(月) 16:35:47 ID:11rCVpNa
中途半端なんだよな、ゼルは。
はっきりと悪徳ボッタ店なら叩けるけど、そこまででもない。
かといって100%信用できる優良店では決してない。

Rの全体的な年式を考えれば頑張ってる方だと思うけど、
値段相応かどうかは・・・?

175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 05:08:31 ID:tXlJs4iY
カーポイントで買えば?

176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 08:15:25 ID:Lif5CB9T
カーポなんか極悪店の代表だろw

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/13(木) 14:16:24 ID:tekLE3wR
ココって値引きは無理めですか?

178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/20(木) 00:07:43 ID:zxhECReq
俺も知りたい

179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/21(金) 09:13:20 ID:XWs5kR4R
というより全然売れてなさそう

180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/03(木) 18:06:31 ID:UjgYoJos
言えてる

181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/03(木) 20:10:20 ID:U9F4GiOt
>>171ー172
なんとなく171氏が正しい。 

182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/03(木) 22:40:03 ID:vzR6VBn+
NISMOや日産の資本参加でもないしな。
街の中古車屋さんじゃ売れないからニスモって名前入れたけだろ?www
業務提携? そりゃ日産やNISMOから商品仕入れるわけだから業務提携だわなwww


183 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/04(金) 08:40:04 ID:Y7IWIFfG
GTRマガジンとは完全に提携してるぜ。

商業登記閲覧すべし!

184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/04(金) 20:01:02 ID:7t/ms3md
中古屋で値引き求めるなよ
もとめるなら、他の店で安いのさがせ

修復歴を見分けられれば、交渉できるかもね

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/05(土) 16:28:36 ID:vjKnLG1i
>>184
おれは値引きしてもらったよ

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/13(日) 23:23:20 ID:7QFzeKWw



38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)