2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GCGD】お奨めのインプレッサ二台目【WRXSTiRA】

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 03:02:26 ID:5Qa7KiyM
無事1000達成しそうなのでたてますね

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 03:06:49 ID:5Qa7KiyM
雑談OKマッタリ行きましょう
前スレ
【GCGD】お奨めのインプレッサ【WRXSTiRA】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1106250727/
GC本スレ
★☆GC/GFインプレッサ FAQ-VER.39☆★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190281267/
GDスレは不明ゴメンナサイ

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 06:15:58 ID:FkCo9ukq
1乙。

現行型ってもう中古車市場に流れてきてるのかな?
やっぱり販売台数稼ぐために未使用でながしているぐらいなんだろうけどさ。



4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 09:59:48 ID:5Qa7KiyM
>>3
そーいえば最近たまにすれ違うようになったな
S-GT狙ってるの?

5 :3:2007/10/27(土) 12:27:51 ID:aJHYnL8x
>>4
発売から半年ぐらいたったかな?ポツポツ見かけてもいい頃だと思うけど
ライバル車しか見てないんでね、ちょっと気になって。

S-GTは試乗したけど、小さいレガシィみたいな安心して走れる車だったので、
誰にでも勧められるよね。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 16:35:35 ID:5Qa7KiyM
>>5
ゴメン
現行はどうも・・・羽根が付けられないんで
おれはエボ×のデザインのほうがかっこよく見えるなあ

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 17:04:57 ID:sDHfNsL5
どうも!前スレ954です!
本日納車になりました。
早速洗車して車きれいにしました。
ブーストメーターもつけようと意気込んだんですが,,,
やっぱりホースが短いようです。
ホース切る場所も参考にしてたサイトとエンジンルームが違ってた...。
調べなおしてみます///

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 17:07:10 ID:k+0nd4U9
う〜ん、デザインもエボXと張り合って欲しかった気がする。
現行はなんだかシビックあたりに見えちゃって、
GC乗りとしては全く羨ましくないのが逆に悲しいです・・・・。


9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 17:20:15 ID:1M/uLw8S
C'zスポルトIIの注意点はありますか?

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 18:55:57 ID:5Qa7KiyM
>>7
おめでとー!
いったいどこに住んでんのw
写真撮ろうと思ったけど台風直撃中なのでムリでした
スマンです

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 19:07:34 ID:5Qa7KiyM
>>8
そうそう
交差点で並んでもGDと違ってプレッシャー無いんだよね
せっかく発売されたWRXも・・・勿論すごい車なんだろうけど
反対にエボはセミ顔からVR-4ぽい顔に変身しておれはかっこよく見えるな

12 :7:2007/10/27(土) 19:08:34 ID:sDHfNsL5
>>10さんご親切にありがとうございます~
私は台風とはほぼ無縁の北海道に住んでおります。
まあその代わり雪がすごいんですが...。
それにしても車ちょさない人間だからたいへんです
でもがんばって自分でつけようと思っております。


13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 19:30:59 ID:Adws4RZV
>>11
まぁ、GDと比べたら厳つくはないけれど、スマートに速そうな感じで好感もってますよ。
自分の丸目GDBとS−GT比べたら、見た目はS−GTの方が良いし、ディーラーで見た
STIはもう別格って感じの車に見えたよ。

車のデザインって凄い勢いで変わっていくから、そんなの求めすぎても仕方ないんだけどね。
どうせ何乗っても飽きるし、それなら今の車を大切にした方が良いかなって思うよ。

もうそろそろタイミングベルトも変えないといけない次期だから、どうしよっかなって
迷ってるんでね。

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 21:19:51 ID:ZvsgxaSv
>>9
大型ルーフスポイラーのせいで勘違い君に煽られる事かな?
ソニックブルーだったりすると尚更STiと間違われるかも。

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 21:50:13 ID:1rMc59k1
んとSTIはこっちかな?

今回発売されたSTIの純正18インチホイールって
過去のSTIでも履けるでしょうかね?

18×8.5J OFFSET 55 245/40R18 POTENZA RE050A です

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 22:29:35 ID:5Qa7KiyM
>>12
なるほどwでは台風関係ないですね
ver3の観想はどうでしたか?
あれ?意外とおそくねえかああああああああああああ
なんじゃこれええええええええええええ道幅がせまくなるううううとかw
正直ブースト見てるとシフトタイミングがずれるのでピークホールドが欲しくなるが
付けると1.3とか普通にピークがあって不安になる落ちがあります

ブーストは大丈夫簡単ですよ
ELの照明もヒューズにはさんじゃえばOK

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 22:43:41 ID:5Qa7KiyM
>>13
丸目のられてるんですか
色々言われますがそのような車ほど手放した後に人気がでますよね
今後GD人気で暴騰するかもW スマートなので地上の戦闘機(JET)ぽいし
反対にGCはギシギシアンアンで(零戦)ぽいかも
タイベル変えて、でかい羽付けて、天井に穴あけ手気分一新希望です?

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 00:11:33 ID:fx2tvdYn
免許取立てでGC8Gは無謀ですか?

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 00:24:09 ID:/dFzePrc
>>17
ショールームのSTIをガラス越しに見て、やっぱ新しいのはいいなぁって思うんだけど、
いくらイイ車でも飽きるし、そして今の丸目STIは安心して乗っていられる良き相棒だし、
まだまだ乗り続けますよ。

私の丸目はマッドフラップが付いてるぐらいで外観上の特徴は全然ありません。
エアロとか羽とかつけたらカッコ良くなりそだな・・・って思うこともありましたけど、
きっと飽きる。それよりは純正をそのまま綺麗に乗ろう!ってのがモットーです。

なので駐車場とかの係りのおじちゃんとかに「綺麗だねこれ!」とか、会社の同僚とかにも
良くそんな感じで言われます。

実はこれよりもっと激しい車を所有して、もう車道楽はやめようって誓ったばかりなんですよ。
現行STIは周りの人に勧めてます。

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 00:30:30 ID:FzagCmGo
>>18
初心者マーク付けて乗ってた知り合いが居るし大丈夫。
パワーあるから自重した運転を心がけ無茶しないようにね。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 00:43:28 ID:/dFzePrc
>>18
とんでもなく加速する車だから、調子に乗って事故しないよう自制心が効けばOK。
でも、ガチガチの足回りから来るノイズ、突き上げがあると車に乗るのがおっくうになると思うよ。

あと、保険代も勘定に入れておかないとね。好きな車に乗れないんじゃつまらんしさ。
若いウチはかなり高いから、それも考えておいてね。

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 01:25:54 ID:p72pNMTa
>>19
なんか大人!いい感じの接し方ですね
で・・・丸目が大人しくみえるもう一台は???超七とか?
どうぞ自慢しちゃって下さいよ〜アニバ以外ならOK気になるなあw

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 08:33:36 ID:/dFzePrc
>>22
超7なんて高すぎて買えませんよw そこまですごくないですけど、以前に所有していたのは
AZ-1です。

中古車として買ったときの状態そのままで乗っていたので、本当の実力がどうなのかは
わかりませんが、殆どショックが機能していないんじゃないかと言うぐらいの足の堅さ・・・・
GDBよりも乗り心地の悪い車は初めてでした。

でも、MR、車体の軽さ、車高の低さからくる独特の感触は良い経験になりました。
GDBがとてもまとまった、良い車なんだと再認識させられましたから。

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 10:06:03 ID:p72pNMTa
>>23
レスありがとうございます
うわあ・・・月に3台しか売れなかった超不人気車・・・実は私ものってましたw
あれ座面が簡単に外せるので外して座布団引いてました
煙草すう人は窓にぶつけちゃうんですよねw
私は車高が低い事で同じF6Bでもここまで最高速が伸びるのに当時感動しました
衝突安全規格?が厳しいので二度と発売されないのが残念

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 12:32:03 ID:fLHY9a/h
>>23
怪鳥とか言うやつだろ?
あれ月3台しか売れなかったの?
その後凄まじいプレミア付くのになw

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 14:30:15 ID:fx2tvdYn
大人になったら、鷹目のSTIを買おうと思うのですが、
ターボはスイッチを入れたら作動するのでしょうか?
それとも、アクセルを踏んだら自動的に作動するのでしょうか?

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 14:36:26 ID:U6UkQoJ2
>>26
サイドにあるレバーを引き起こして
「ブーストオン!」
って叫びながらスライドさせると作動するよ

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 14:37:20 ID:mav6o08u
子供は2ちゃんねるなんかやってないで、勉強しようね

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 14:43:31 ID:p72pNMTa
>>25
怪鳥?知らなかったよ
底値の時手放した・・・3年落ち5万Kで40マンぐらい・・・
新車当時はマツスピの限定しか売れないでノーマルは全国で3〜4台/月ぐらいだったと思う
>>26
前も書き込んでくれてた方ですねw
今回も同様に右足長押しで起動しますよ
広い場所でためしてねw

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 14:47:47 ID:U6UkQoJ2
>>29
右足長押しで起動ってw

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 14:50:57 ID:NN9Dip3/
>>24,25
スレ違いですが、あの車は面白かったけど、長く乗り続けられる車ではないな、というのが
感想です。
確かにプレミア価格で、買うときも高かったし、売ったときも結構な値がついてましたよ。

インプレッサでは、さすがにそこまではいかないな・・・ディーラーは、現行STIの下取りに
100万でどうですか、とか言ってるけど、イヤイヤ追い金300万以上必要でしょうに、
無理ですよね。

そんな車に乗ったら、もう車道楽はいいや・・・って思うようになりましたよ。
丸目STIで十分満足です。

>>26
GC8Gに乗るんじゃなかったの?
昔の車には、ターボが効いているときはターボランプが点灯するのがあったから、分かりやすかったのにね。
今は低燃費運転中ですよ、みたいなランプが流行っているのかな。

>>29
つい最近、MSVer.を9万8千キロで売って、47万の値が付いてましたよ。


32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 18:39:01 ID:mxsZYJ/7
今月GCが納車になった前スレ900です。
>>12
道産子発見w
北海道のGC乗り同士どこかですれ違うかも知れませんね〜(^^)

33 :12:2007/10/28(日) 19:06:03 ID:65wezpzN
>>32さんそうですねー
インプのってるひとあんまりいないから意外とわかるかもww
それにしてもすごい馬力ですね。今日ストレートでアクセルベタ踏み
してみたんですが一気に100kmでてびっくりしました。
私ごときの腕だと性能をもてあましてしまいますね。

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 19:06:53 ID:nDQpGyWD
>>7
無事ブースト計付きましたか?
昼間写真撮ったので一応ウプしときますね

このインマニのホースから取り出します
ttp://g2n001.80.kg/_img/2007/20071028/18/200710281853562165628102483.jpg

見えにくいですがホースの先に室内へのキャップがあります
ttp://g2n001.80.kg/_img/2007/20071028/18/200710281854482170955194930.jpg

固定例 L型アングルでビラーに取り付けダイソーのコルゲートチューブで配線隠しです
ttp://g2n001.80.kg/_img/2007/20071028/18/200710281855362179318631240.jpg

Ver3と4は内装とタービンの仕様違いぐらいなのでたぶんいけると思いますよ

35 ::2007/10/28(日) 19:34:11 ID:65wezpzN
>>34さん ほんとに有難うございます!!
わざわざ写真までうpしていただいて感激です!
今さっきハ○ーズでホース買ってきたんですが仕事が忙しく
取り付けは今週のどこかで行おうと思っております。
エンジンルーム確認したら写真とおなじなんでいけそうです!
ついたら必ず報告します!

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 22:18:22 ID:yU91aexW
新規にスレ立ててまでやる話題か?

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 22:48:14 ID:lzov0ljz
別にいいんじゃね?

つーか、しつこいようだがあげんなよ。って言っても無駄か...

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 22:56:45 ID:yU91aexW
わざわざageてやってんだよ。
クソスレならそこで荒れて終わるだろ。
必要なスレだったら残るんじゃね?

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 23:21:54 ID:nDQpGyWD
>>35
いえいえ暇だしやっぱり最初に付けたのがブーストだったしね
>>36
俺も含めて初心者雑談用スレでいいんじゃない?
>>37
そうですねsage進行でいきますね

ところで先々週にひとけの無い砂浜走って思いついたんだけど
GCの先代のレオーネは無茶のできる乗用車(4WD)でヨタのカリブみたいな役割もあったんですよね?
どうせAWDのおかげでホイルスピンもしないし、峠もサーキットも縁がない私のノーマルサスのRAに
マッド&スノーみたいなタイヤ履かせてデフ直結で荒地走るの楽しそうかな?って思いついたのですが
オールシーズンと安物スタッドレス履きっ放しとどっちが楽しいですかね?
当方関東で雪道は年二回ぐらいで、基本は砂浜とか林道+時々番長ですw
オールシーズンタイヤ履かせてデフロック

40 :7:2007/10/29(月) 17:54:02 ID:KRFjpqGT
>>39さん今日の仕事行く前早朝に取り付けしました。
無事装着できました!!ありがとうございました。
でもブーストかかるほどの運転はあまりする機会ないかもしれません。
取り付けた後ブースト計が0を超えることありませんでしたので..。
あとブースト計のホースつけるときにホースが抜けかかっていてびっくりしましたよ。
やっぱり自分で少しずつ車のこと覚えていこうと改めて思いました。



41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/29(月) 20:47:49 ID:kXrplImg
>>40
おめでとー!
ver3は高回転側のタービンだからブーストあがらないんだよね
でも0.5以上上がらない場合はバッテリー外して一晩放置ね
広い北海道(妄想?)で羨ましいw
で、次は最新の安物GPSレーダ探知機付けて安心して腕を磨かない?

これとかw
ttp://item.rakuten.co.jp/battaya/yupiterueg-c452/

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/30(火) 19:44:16 ID:E99tPtdh
>>41さん
すごいですねー私の知らないうちにレーダーはこんなに進化して
いたんですね。
まあ古いとはいえレーダーはあるんでお金に余裕ができたら
かんがえようかな?
やっぱりまずはマフラー入れたいですな。

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/30(火) 21:19:19 ID:ZFjg+ihC
>>42
でしょでしょw
レーダーのイメージは自動ドア(コンビニ)発見器だったのに
普通に役立っているし、ELはくっきり見えるしGPSってなんだよ!安すぎって感じだしね

マフラーは欲しいけど住宅地だからノーマルですら共振してドアがガタガタして結構迷惑なんだよ
前スレでノーマルマフラーとGTウイング+社外マフラ交換希望の人いなかったっけ?

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/30(火) 21:47:04 ID:E99tPtdh
>>43さん
それ私ですww


45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/30(火) 23:53:37 ID:ZFjg+ihC
>>44
あ!おられたw
捨てアドで交渉してみるとか?
でももともとない42さんのver3低速トルクがちょっと心配だったりw

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/01(木) 01:18:34 ID:hoMYDyBd
涙目のボンネットダクトってかっこいいですよね?
どなたかヤクオクのチャージ製のダクトをGCに付けられたかたいますか

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/04(日) 13:01:55 ID:nAID6iFW
コピペだけどGD最強って事で
有終の美ってやつだね

ttp://jp.youtube.com/watch?v=4BFk0gtuALE
ttp://jp.youtube.com/watch?v=OJ7CYOB09eY

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/05(月) 00:27:41 ID:scQQDq3+
>>47
いいね(*´ω`*)

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/05(月) 00:39:51 ID:b5zu0VHU
>>48
うん
最後の戦闘機って感じw
スペCもよくがんばった

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/05(月) 13:07:04 ID:Sa8B2trI
GDB乗りだけど、インプの加速がどうも最近落ちて来た気がする…

ブースト計見ても1.5かかってるし、シャシ台乗せても馬力は落ちて無いってDは言うんだけど…
慣れなのか…

俺みたいな奴いるか?

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/05(月) 15:47:51 ID:z5V9wwVT
>>50
慣れたんじゃない?

やっぱり胃のモノが全部上がってきそうな加速は体に悪いから、体が若干身構えているんだよ。
身構えたときのGと何も知らずにアクセル踏んだときの加速感は全然違うよね。

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/05(月) 16:30:32 ID:Sa8B2trI
>>51
まあなW
身構えてはいるわなW

とはいえ2ヶ月位はジェットコースターみたいな加速感にびびりまくっていたがな。

やはり慣れか…

慣れは恐ろしいな。
確かにインプ乗って200km出した時に、140km位の錯覚に陥った時はヤバいと思ったが…

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/06(火) 00:11:18 ID:qG63cceh
まぁ、慣れでしょうな。
ところで、今のDはシャシダイで
パワーチェックしてくれるの?

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/06(火) 22:28:14 ID:o+asalmQ
私も前に車結構壊したり免停食らったりして懲りてからスピード出さないようにしてたんだけど、GC8乗ってからその加速のおかげで徐々に
昔に戻りつつあります...


55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/06(火) 23:44:44 ID:lOgFw/mz
>>54
でも回さないと遅いよ
でも回すとクラッチ焦げる匂いがして心配

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/07(水) 23:41:15 ID:qrECAXLB
>>55
それはクラッチ逝きかけてないか?
もしくは半クラしながらシフトうpしてるとか?

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/08(木) 21:58:47 ID:c/5Xr9jd
>>56
よせやいクラッチが心配になるじゃないかw
AWDだからここ一発のとき回してつなぐと匂わない?
まあ俺足でかいから新しい靴にしたらブレーキ踏むと同時にアクセルも少し踏んであせったけどね

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/08(木) 22:10:05 ID:sdyyTVxY
>>57
スタートで乱暴につないでも焦げる匂いがするのはちょっと変じゃないかい?
おいらはスタートで全輪スピンしても全く匂わないぞ、タイヤはひどいけど。
シフトアップやダウンで匂うならちょっとやばいんじゃね?

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/08(木) 22:43:15 ID:VTuWYUqW
つなぎ方が遅いだけだわ

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/08(木) 23:28:28 ID:C7YhjX+Q
どこかのスレで試乗車のクラッチを10分でダメにしたお馬鹿の話が
あったっけな。

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/09(金) 01:04:21 ID:I1+5L3bt
>>58
全輪スピン・・・すげえ・・・GDB?
やりたい・・・おれのGCでもタイヤ四本スピンさせたーいいw

でも本気の時って何回転ぐらいでみなさまつなぎますか?
やっぱりクラッチに負担かけると思うけどなあ・・・

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/10(土) 11:39:48 ID:u+mNHWg4
非STIのRのLIMのケツってこんな形だったんだ
しかし高いのね
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n54795587

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/10(土) 11:52:02 ID:u+mNHWg4
・・・こんなのも
ライト・バンパー・ボンネット交換・・・修復歴わからないとの事
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/104290337

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/15(木) 00:55:19 ID:GHAFJt8J
そろそろ丸目高騰のきざしが?

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/15(木) 08:51:41 ID:qmJxj45w
GDBのEを購入するか迷ってるんですがSTIとスペCの重量差はどこから
くるもなんでしょうか?

とりあえず燃料タンクの量が違う事くらいしか分からないです。

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/15(木) 13:00:32 ID:KIowTzD1
>>65
詳しくはカタログに記載されてるが軽量化を突き進めたグレード。
バッテリー、ウォッシャタンク、リヤスポの小型化を始め、
快適装備(エアコン、後席パワーウインド、集中ロックなど)が無いし
ルーフやガラスが薄板化されて遮音材も省略されてる。
16インチ仕様にはABSも付いてない。
本来は競技用のベース車なので快適性は考えられてない。

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/15(木) 15:56:06 ID:zx63mIul
バッテリーってかなり容量に余裕をもたせてるみたいね
実際にはスクーター用の小型バッテリーでも必要十分なんてどっかに書いてたな

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/16(金) 02:49:42 ID:Ayau/MXA
>>66
すんません、ありがとうございます。
BE5A型からGDBC〜F買うかBES買うかで悩んでたんですが。軽さに惹かれて
スペC買おうかなと思ってた所でした。
とりあえずマニュアルエアコンや集中ドアロックのあるスペC探してみようかと
思います。

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/16(金) 05:32:40 ID:qUIUTuuj
>>68
参考になるかな?
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190533547/747

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/18(日) 18:24:06 ID:YOYP0iap
>>46
付けちゃったw
ttp://g2n001.80.kg/_img/2007/20071118/18/200711181821487423710801434.jpg

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/20(火) 23:49:35 ID:a+7lQMLO
気温が下がると遮熱板のガリガリ音がでかくなるな
温まれば聞こえなくなるんだけどね

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/21(水) 00:11:00 ID:JpqI6A3o
ウチはリアサスのきしみ音だな。
走り出して温まってくると鳴らなくなる。

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/24(土) 18:22:04 ID:xUByPis8
そーいえば夏場はクラッチがガクガクしてたが最近は妙にスムーズ
で乗りやすい・・・なんでだろ

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/28(水) 00:27:52 ID:ZyZydn0N
そろそろボーナスだな
3連メータでも着けたいけどナビが邪魔なんだよな
方向音痴だから外すわけにいかないしなあ

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/30(金) 23:36:45 ID:e/N8CoCD
GDので本棚みたいな格子状の羽って限定とかで付いてたの?
サードのFRP後付けはあるけど、どうせ醜くヒビ入るから純正で出てるならなと

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/01(土) 00:38:41 ID:T96ghZTN
>>75
純正品は無いよ。全て社外品。

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/01(土) 01:02:17 ID:PpRkVHhd
>>76
ありがとうございます
納得しました

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/08(土) 22:13:53 ID:ADZhUgvu
ボーナツデター!
何付けようかなっと

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/10(月) 00:14:09 ID:bGSxw5Vb
三連メーター注文した!
ホース切るの嫌で純正の水温計のセンサーから取り出したかたいます?
両切りのスイッチ付けてセンサー一つで両方切り替えて使おうかなって妄想してるのですが

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/10(月) 21:01:38 ID:XQ3bCIDF
GC8 typeRを知り合いの車屋さんにオークションで探してもらってるんですが、価格相場って、どれくらいなんでしょうか?

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/10(月) 21:28:09 ID:Sdd+s04q
今年の三月の時点でverVLIMが80万ぐらいだった
モチ事故車でマフラーが非純正ね
RAより重いみたいだし仁D好き以外なら4drの方が玉数あっていいのでは?

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/10(月) 22:36:04 ID:XQ3bCIDF
仁D好きでは、ないですが…。coupeのスタイルに惹かれちゃってます。
それに買うなら、最終型のtypeRにしようと思っております。

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/11(火) 00:46:36 ID:pOnCVx98
いや別に好きなんだからいいんだけど・・・
高そうだよね最終型だと事故車で150くらい?かな
俺買ったときはGC8事故車or非事故車10マンKオーバーばっかしだった
漏れFDからの乗り換えだから4枚ドア便利だなあ
FDじゃ狭い駐車場じゃドア開かないしね
因みに最近は読んでないけど仁Dは好きw

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/11(火) 20:19:32 ID:R5gen03N
TypeRは維持するのも大変なので覚悟が要るぞ。
クロスミッション+DCCDだしリアに機械式デフ入ってるし。
V-3リミテッドに唯一STiじゃないTypeRがあるけど
これだけはノーマルミッションでDCCD無し&リアがビスカスなので
STiよりも維持費がかからない。但し1000台しかない限定車。

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/12(水) 00:13:57 ID:uleIoFVk
街乗り主で年0.5万Kぐらいならそんなに費用掛からないですよね?
ゆっくり走って所有する喜びを味わう予定なので
せいぜい年一回のDでの12ヶ月点検ぐらいかな

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/17(月) 20:11:09 ID:JKFair2C
前スレで話題になったGC後期のリア電熱線用のランプが両方切れたのでLED化してみた
LEDは50個100円ぐらいで買ったオーディオ用?の三色LED(要は何でもOK)
抵抗は100個100円の1KΩを並列に使用
ポジション(G)はちょっと0.5Kだと暗め、動作表示灯の(R)はまあまあ
明るすぎるとそこだけ目立つので多少暗いほうが良いかも?です
ケースの横幅があるので真横に抵抗をもってきて端子に直接半田付けすればいけますよ
因みに下の端子が−です。真鍮なので半田の食い付きは良好
極性にご注意下さいね

ttp://g2n001.80.kg/_img/2007/20071217/19/200712171957093827851201931.jpg

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/18(火) 19:10:06 ID:9nOpXaEa
(・∀・)イイ!!

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/18(火) 22:59:34 ID:Ld67wJCU
グロ

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/19(水) 01:04:43 ID:e/IZDC/H
>>86
後期はスペース的に余裕がありますね
ほいじゃおいらもエアコンパネルLED化
http://www.uploda.org/uporg1161753.jpg

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/19(水) 01:27:22 ID:F9Y6kzgK
>>89
お!高価な白LED
お見事!
でも白にしちゃうとPWとか全部やらないとって気になるよね
もしかしてメータもやられたのですか?

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/19(水) 02:08:51 ID:e/IZDC/H
>>90
GCのメーターは異常に暗いですからね、電球切れした方向指示部分だけとりあえずLED化しました。

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/19(水) 21:19:10 ID:Az7WbEO8
>>91
え?後期ですよねえ・・・暗いかな・・・
ちょっとキーリングのとこ光らせたくなりませんか?

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/20(木) 00:22:17 ID:5yLhdQR8
ゴメンなさい
よく見たら前期でした
昼間は高級感あるんですよね
永井のパルス変換器使って後期にナセルの中入れ替えてみるとか・・・

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/20(木) 01:30:47 ID:0LiFQzP1
>>92
以前乗ってたステップWのメーターをLED化してあったんで暗く感じただけかも知れません。
ttp://www.uploda.org/uporg1163076.jpg


95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/20(木) 21:46:46 ID:f4ineAPc
>>94
GC前期は針も光らないし夜は見えなくて苦労されている人が多いようですよ
LEDのムラが無くてキレイに仕上げられていますね

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/21(金) 19:21:14 ID:mcx42q66
おい!千葉TVのクルマのツボ新型インプだど!

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/21(金) 20:49:00 ID:TJxloh8E
UHFはアンテナ立ててないんだよ
千葉出身のハマコー見てた

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/27(木) 12:32:06 ID:WfjLnKQm
BH5D GT-BからGC8ForGのSTIに乗り換えようとするのは愚かでしょうか?

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/27(木) 12:41:02 ID:WfjLnKQm
間違えGF8でした。

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/27(木) 13:00:13 ID:m0rDzvUs
>>99
BH5Dが5MTだったら特に問題無いよ。
車重が150kgほど軽いのとやや高回転型な特性にはなってるけど。

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/27(木) 14:00:27 ID:URmse2l3
GF8は3500で最大トルクになるから高回転型じゃないよ

102 :99:2007/12/27(木) 15:03:35 ID:DHy3IRL5
>>100
BH5はマニュアルですよ〜
しかも車高下げてるから、突き上げもあまり気にならないかなぁ・・・と。
問題はタマですね、いいのが見つかるといいんですが・・・
しかし、もう買った気でいます、気が早すぎですね。

103 :100:2007/12/27(木) 16:15:40 ID:m0rDzvUs
>>101
同じGF8でもSTiは高回転型でWRXは低回転型だね。
>99サンはどっちがお好みなのかな?
SUGDASではWRXが6台、STiが2台あった。

104 :99:2007/12/29(土) 19:18:02 ID:nDS8WR97
遅くなりましたが、GFのSTi狙いです。荒々しい車はこれからは出ないと思いますので、
年齢(33毒)も考えて今買い替え、新車(BH)から中古車に買い替えは一部で反対が
でましたけどね。

夏タイヤはレガシィで使っていたBBSのRG−R使えますので。

一個気になる質問です、GFはルーフアンテナですが、洗車機入れても折れないですか?

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/29(土) 20:34:29 ID:q/HghJc/
>>104
おいおい、漏れも33毒GF8だよw
アンテナはネジってはずせるよ

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/29(土) 21:50:36 ID:7in/MozB
>>104
STi狙いっすか。カシミヤイエロー欲しいなんて言わないよね?

107 :99:2007/12/30(日) 11:42:46 ID:RxvhX9Lk
>>105
じゃ洗車機入れる時に外せばOKですね。
>>106
白狙いです。
思えば車歴は白しかないです。

108 : 【豚】 :2008/01/01(火) 04:29:53 ID:C9HeOUaO
あけましておめでとうございます
今年も新型に負けないように「インプレッサは旧型に限る」でがんばって行きましょう

109 : 【大凶】 【79円】 :2008/01/01(火) 04:31:24 ID:C9HeOUaO
豚ってなんだよ豚って!!
俺は180で70Kg
普通だぞ!!!

110 : 【ぴょん吉】 【693円】 :2008/01/01(火) 04:32:40 ID:C9HeOUaO
お・おーい
・・・・大凶かよ

111 : 【小吉】 【32円】 :2008/01/01(火) 05:36:30 ID:0tPhEbWn
おまいはもう駄目だな

112 : 【吉】 【1519円】 :2008/01/01(火) 08:02:27 ID:9XYTeu3Y
こうだっけ?
これからGC/GF乗りたい人は安いからと前期選ばないようにね。
と昨年トラブルが頻発した前期GF8乗りからの助言。

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/01(火) 08:52:15 ID:VeWZwJa0
>>112
しんぱいすんな、トラブルのおきないGCGFは無い

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/01(火) 18:24:31 ID:ca9eacOP
前期型のは洒落にならん事もあるからなぁ。
それでも旧車マニアからすればGCなんてまだまだ新車みたいなもんだし、好きだったら普通に付き合っていけると思う。

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/02(水) 08:43:58 ID:+soErnrO
前期型GF8だがトラブルらしいモノってあんまりないけどなあRカバーオイル漏れはあったけど。
8キロを切らない燃費、任意保険月5060円!(対人対物無制限車両保無)
GC8と動力性能それほど変わらんのにステップWと数百円しか変わらないなんてw

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/02(水) 21:22:11 ID:7GIoZVkb
前期無印GF8は220PSだから乗りたがるヤシは皆無だろうな

おれは金無かったから知らずに買って愕然としたよ

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/02(水) 21:27:06 ID:+soErnrO
>>116
そりゃたった-60psで乗りたがる奴はいねえなんて言う奴はろくに整備もできないだろうから止めた方がいいだろうね。
確かに金なし知識なしが乗る車ではないなw

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/02(水) 22:47:59 ID:7GIoZVkb
>>117
以前整備士やってたし
今も、油脂交換に故障修理全て自分でやってるがwwwww
中古欲しがるゆとり世代が
スペック厨なのはガチだろうがwwwww

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/02(水) 23:13:03 ID:3eR5w9kH
>>116
オレは220馬力でも十分過ぎるほどだと思ってるが。
今までよっぽどハイパワー車ばかり乗ってたのかな?

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/02(水) 23:13:09 ID:+soErnrO
>>118
もちつけ、wをたくさん使うのはニートだけだ

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/02(水) 23:31:46 ID:7GIoZVkb
>>120
もちつくのはおまいだ阿呆wwwww
涙目で書いてるからレス番間違えんだよwwwww


122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/02(水) 23:42:03 ID:9HjGoYoG
華麗に(ΦωΦ)スルー

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/03(木) 00:01:22 ID:FueDmAkR
>>121
 。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ\ / \

124 :99:2008/01/04(金) 09:34:57 ID:ix+zQkD6
たびたびすみません。
タイヤの事なんですが、GF8に7.5J+48の17インチ、215-45-17はフェンダー無加工でいけますか?

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/04(金) 17:00:33 ID:D3Q7b4dW
>>124
車高落としてた俺のGC8だと、215-45-17はストロークした時、ツメにタイヤが軽〜く接触した。
あまり車高を落とさないのであれば問題ないと思う。

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/04(金) 20:39:20 ID:PamTsK8v
>>125
ありがとうございます。
車高落とすつもりはないので大丈夫そうですね。

127 :99:2008/01/09(水) 20:34:30 ID:3+rj4zCL
チラ裏ですが、今月末には仲間入りできそうです。
乗り出し177万だったけど・・・
GGBも買えるんですけど、好きじゃない。

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/09(水) 20:38:54 ID:92swA5Ww
>>127
オメ。よくタマがあったね。納車したらGC/GFスレにも来てね。

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/09(水) 21:05:33 ID:pqezN2lh
>>127
おめでっd
極上ですね
よかったら年式と走行距離教えて欲しいなあ

130 :99:2008/01/10(木) 06:34:12 ID:qVupOudo
年式はH10年で、48600kmです。
走行距離からだけ判断するとこれ以上のタマはないんじゃないかと思います。

とりあえずしばらく乗ってみて、足周りのOHから始めると思います。
といいつつ、ナビ、ローター、パッドは既に届いていたりする・・・

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/10(木) 21:40:53 ID:cjXisYUd
>>130
レガ乗ってたから分かると思うけど年式よりも
型式(10年式だとE型かF型、またはver.IVかver.V)の方が
オーナー同士では話が早い事も覚えといてね。
それにしてもGGBも選べたなんて羨ましい土地柄だね。

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/10(木) 21:50:50 ID:JAjTXnTn
>>130
Gじゃないとこが良いですね
オレ事故車のver4なんでちょっと妬んじゃいますw
お互いに大事にして行きたいですね
シートベルトの金具挟まないようにご注意を!
私は先週慌てててまた挟んでガックリしたんで

そういえば今夜のTVチャンピョンカッコヨスギでした
思わず特訓したくなっちゃったw

133 :99:2008/01/11(金) 09:59:07 ID:3yPY8jNe
>>131
すんまそん。
ちなみにF型です。
それとネットで見つけたんで、土地柄じゃないです・・・GGBのAが人気無いのか、
俺の買ったGFがボッタなのか・・・
まぁ陸送費用等が余計にかかってるんで仕方ないですが・・・

>>132
シートベルトの金具を挟む??シートと一緒に挟みやすいってことでしょうか?

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/11(金) 20:14:24 ID:NL7i/7Z4
>>133
死ぬほどぼったくられてんじゃねぇかよw

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/11(金) 21:59:23 ID:zgPHomSJ
>>133
そのうち経験すると思いますけどベルトが戻らず先端のゴツイ金具をドアに挟んで
塗料はげるんですよ・・・
空気圧のシールに傷があったら要注意、あせると挟みます
>>134
極上なんでしょ?Dかもしれないし
因みにガリだと陸送費取られないし値引きも可能ですよ
って言うか値引き分はじめから乗せてるのでご注意w

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/12(土) 01:04:34 ID:LAKDycoB
>ベルトが戻らず先端のゴツイ金具をドアに挟んで
間抜け杉w

137 :99:2008/01/12(土) 11:58:57 ID:gnBayco0
・・・やっぱ死ぬほどボッタですか・・・

ベルトはそっちでしたか、実家のプレオもよくそういう事が起きます。
レガシィじゃそんな事なかったのにな・・・

ちなみに車体150万。

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/12(土) 19:02:43 ID:pJJgy+Yz
>>137
んな事ないぞ
ほれ仁Dスレにはってあった

名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2008/01/12(土) 03:25:04 ID:byxfPgWNO
イニDの影響かGCインプ高いな
中古でVer.Xが180万で売ってた

GCが180ならGFは150でもok
乗り手変わると楽しくてまわしちゃうから漏れの場合ラジエターがはじめに逝ったw
年式近いしご注意下さい

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/12(土) 19:54:53 ID:nAz1W8LZ
地元ではF8STi.ver何台か見かけたが皆大切に乗られてる感じだったな。
近所のやや小さめのディーラーへ水漏れ修理に出した時
車受け取りに行ったら2台も入庫してた事があるよ。
オレのは外観だけSTi仕立てなので傍目には3台居たように見えてたw

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/12(土) 23:18:04 ID:pJJgy+Yz
貴重な絶版車だから10年後も時々すれ違うぐらい生き残っていたらいいよね
今綺麗なFC見たら感激するもんね
SAは見かけなくなちゃったけどね

141 :715:2008/01/13(日) 12:47:49 ID:8TZS6g4X
GC8が高いのは某豆腐漫画の影響?

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/13(日) 16:51:40 ID:FZ1pYvwJ
漫画には殆ど出てこないけどね

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/17(木) 23:39:19 ID:j2wd7ezU
>>141
安いのみつけた
ttp://www.goo-net.com/used/spread/gb2/13/700050115720071114003.html

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 13:26:03 ID:UN0t9Fcv
>>143
STi-RA ver.IVなのは間違いないが修歴アリだし
フロント&リヤ外装部品かなり交換してあるように見える。
車体自体は確かに安いけどね。

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 21:57:22 ID:13sV3O7r
>>144
俺の去年買った修復有りの愛車倍以上したからちょっとショックw
でもタワーバーとか付いてるから危険な香りはするよね
保証付いてるからハンコ押す前に一筆書いてもらうとか

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/21(月) 15:38:18 ID:JGfZSRAC
ここは整備士ってだけで自慢げに語れるレスなんだな。
うけるwww

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/21(月) 16:59:58 ID:7U0i4lOb
>自慢げに語れるレス

・・・釣りですか?

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/22(火) 12:31:21 ID:H1lFmGP6
1級整備士ですがなにか?

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/22(火) 12:40:53 ID:BrNQfe5c
底辺じゃん
さっさと消えて油にまみれて小銭でも稼いでろよクズ

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/22(火) 16:26:13 ID:zYf266zm
ゆとり乙

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/23(水) 17:30:49 ID:6s+fMkl3
気にすんなよ
なぜか叩く馬鹿が出現するからからかってやってね
過疎ってるので嵐歓迎ぐらいの余裕でW
ところで念願の感謝祭がもうすぐみたい!オイル交換行きましょう!


152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/23(水) 23:32:05 ID:c0LEdAH+
>>148
馬鹿ですか?

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/24(木) 19:52:21 ID:vholc1Rj
インプとエボって雪国だと結構走ってる気がする、
青森でGC8に引っ張ってもらう86を見たけど、和やかな気分になってしまった

154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/24(木) 23:28:04 ID:aLm/NvLl
セダン1.5iにWRXST-iのリアスポ付けるのって変ですか?

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/24(木) 23:42:05 ID:5u/+hjaj
>>154


156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/25(金) 00:46:53 ID:O8OVlpgG
>>154
インプに乗ってないのがよくわかるよ
自分の車の板に行けば?

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/26(土) 17:27:58 ID:a+g5GISG
>>156
?
なんで?
NAに中古の羽付けたいっていうのでは?
俺は賛成だけど





・・・漏れSTIホンモノだから優越感が味わえそうw

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/26(土) 19:17:19 ID:y6+7R/rP
>>157
GH板同時に見てたから勘違いだ すまん

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/26(土) 19:18:10 ID:y6+7R/rP
訂正
板→スレでした

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/26(土) 21:29:42 ID:a+g5GISG
なんだw
どこから読みとったのか考えちゃったよ・・・
セダンってコトね

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/27(日) 20:36:03 ID:CbphdnE3
感謝祭混んでて入る勇気なかった・・・

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/27(日) 23:00:37 ID:XlFMJq3r
>>161
待たされるのが嫌で時間をずらすのは、よくある


163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/28(月) 12:13:46 ID:p2541nRS
感謝祭って、どれくらいの頻度であるのですか?
1回/2ヶ月とか・・・・?

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/28(月) 20:02:28 ID:GpNNcFhM
ちっ!夜いきゃよかった
ちょうど5Kだったのにもったいない車検までもたすかw

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/29(火) 00:02:01 ID:ENlSN0B9
>>164
何を目当てで行ったの?

166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/29(火) 00:19:19 ID:9yfAo8qV
ん?オイル交換
5000Km走ったんで
でも混んでて二世代前の車では入りにくかったんだわ
同じオサーンなのにみんな家族で新型の商談してるように見えたw

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/29(火) 01:20:10 ID:ENlSN0B9
>>166
同じオサーンだ
中にはいると意外と独り者も多い
俺は独身でいつも1人なんで彼女くらいいねーのかよ とか思われてるだろう




168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/29(火) 04:20:24 ID:euhzLAPC
>>164
オイル交換? スバルカードのオイル交換無料券は4月に送られて来るんだよね。
但し、インプSTIには無料券のオイルじゃ駄目だと思ってる。
という訳で感謝デーに行っても特段のことが有る訳じゃないので、行ったこと
が無い。皆、何の目的で行くの?

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/29(火) 11:14:55 ID:qC+XKhW/
>>168
プレゼント貰い&車検・点検予約の割引狙い

170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/29(火) 21:55:20 ID:UrjJam7V
今度、マフラーかえようと思うんですが、この中で重低音がしっかりくるのってどれですか?
柿本のレグ06 Regu06&R jic スパルタン505S
STIゲノム
BRITZニュルスペックよろしくお願いします。
ちなみにGDAで判子押してきました!!

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/29(火) 22:36:04 ID:3UAeXGug
>>170
柿本Rは乾いた音質でアイドリング安定時の静かさと回した時の凶悪さwが
好みだったがノーマル車高でもやたら擦って困った経験アリ。
STIゲノムはやや湿っぽいドコドコ音だけど
あまり擦る心配が無いし車検も普通に通る。

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/30(水) 14:27:19 ID:8dFg1UWG
うわ〜柿本のマフラ‐楽しそう!
やっぱり暖気時は周囲がビリビリ共振するのかな?

173 :171:2008/01/30(水) 18:39:19 ID:w52WbGAD
>>172
暖気時の共振は感じなかったがベタ踏みした時だけちょっと気になった。
ディフューザー構造で出口115φの迫力あるルックスだったんだが
リアデフ逃げてる所の高さが9cmしかなくてねぇ…

174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/30(水) 22:06:19 ID:skBY+r82
>>173
ありがd
sti純正だと暖気時に家のドアがガタガタなるんだよね
最低地上高90mmですか・・・工事中のマンホールとか怖そうですね
参考にさせて頂きます

175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/31(木) 13:42:03 ID:ufNI5j52
今度中古でsti買うことになったんですが、stiゲノムの追加メーターって
今でもディーラーで装着してもらえるでしょうか?

176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/31(木) 14:09:42 ID:EcaoxA70
>>175
GDB?あまり怪しげな社外パーツ付けてなければおk。

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/31(木) 14:19:40 ID:ufNI5j52
レスありがとうございます。
一応ノーマルなので大丈夫そうですね。
車内の統一感を乱したくないので、社外品は嫌だなーと思ってたので。
でも値段が。。。

178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/01(金) 00:44:26 ID:W6Yx+0tl
GD用の3連ってケースの形がかっこいいよな

179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/01(金) 22:08:17 ID:QvD4xgxy
15年ぶりに車乗り換えなので、wktkしております
どうやっていじってやろうか夢が広がる車ですね

180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/01(金) 23:23:25 ID:W6Yx+0tl
GD?
AT→MTだったら感動すると思うよ
漏れはMT→AT→AT→MT(GC)で激しく感動したよ

181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/02(土) 08:04:36 ID:8A6DmgRM
GDBです!
180SX 15年18万キロのってめでたく昇天したので、今度は4WDに
挑戦でつ。MT慣れてる、というかFFとATは怖くて乗れません。。。

182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/02(土) 14:21:36 ID:YZ34eEtT
いつかは俺もGDBFかGに乗りたいぜ

スプレッドウィンググリルは最高だ

183 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/03(日) 20:14:47 ID:odW308I0
せっかく雪積もったのに出動しなかった
もったいないけど寒いんだもん・・・

184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 01:12:00 ID:UPyEcs5q
感謝祭って誰でも行っていいんですかね、ディーラーで車、買った事ないけど。

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 18:06:19 ID:+w8p8hAS
>>184
この前、初めて行った。
1度、車検通した時は放置プレイだったのに
エアフロ修理したらお誘いが来たw
オイルは量販店より安いし、純正・STi部品は割引。
勝手に無料点検までしてくて、さらにはおみやげ付だ。
旧式乗りだが、他もオイル交換目当てで来店、何てことない。
客多いから開店直後に行くか、予約して別日に頼めばOK。

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 18:59:20 ID:u3cl5L1x
GCのSTIバージョン5ってブレーキはブレンボでしたっけ?

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 19:19:30 ID:u3cl5L1x
気になるのであげ

188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 20:22:44 ID:p6lsSYyT
<<186
ちがう16インチ4ポット

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 20:25:12 ID:+w8p8hAS
>>186
ブレンボはGD型から。
GCの素WRXは、フロント片押し2POT。
WRX・素STiのリアは、片押し1POT。
STiはVer3からフロント対向4POT。
STi Ver4以降のR/RAのみ、リア2POT。
ただし、競技用STiの選択OPで片押し2POTがあった。
以上。

190 :(゚ε゚):2008/02/08(金) 20:35:38 ID:u3cl5L1x
>>189ありがとうございます。m(__)m

191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 00:05:54 ID:J5l2010a
因みに22B以降赤キャリ有
漏れも塗ってるがぱっと見ブレンボに見えるかも・・・

192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 00:21:26 ID:c7zwjSPW
なにげにインプレッサビームスエディション欲しいんだけど、3年後に手放すときの査定ってノーマルと大差ないかな?
インプレッサのSTi以外の下取り査定って壊滅的だよねorz

193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 00:33:41 ID:J5l2010a
GCでもGDでもない気がする
そういえばアルトにもビームエディションあったな

194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 14:15:09 ID:7TCjoYaM
>>192
下取り査定を気にするなら最初からインプ止めといた方が良い。
10年くらい平気で乗る心意気を見せてみろ。

195 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 21:39:36 ID:J5l2010a
NAでしょ?おまけに形がシビックみたいなやつでしょ?10万のるかあ?
先代NAは黙ってれば200マソぐらいするくるまなのかなってくらいには見えたケド
(鏡青限定だけどね)

196 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 22:52:46 ID:CFJ1UfZh
≫192
アパレルメーカーのBEAMSでしょ
エンブレムだけ売ってたよ。

197 :99:2008/02/11(月) 17:10:38 ID:wN4YCm54
詳細は省くとしてGF8ようやく来ました。
BHより軽いから、低速トルクがかえってある気がしますね。
初めてのスピードメーターが中央にない車なので慣れが必要です、気づくと結構なスピードに・・・
ショックが動いていないのか、剛性がないのかリアがガタピシしますね。

まぁでも買って良かったです。
あとはショック、バネ、ブッシュ総とっかえです。

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/11(月) 23:56:45 ID:GHX7s6jq
>>197
納車オメ。GC/GFスレにも来てねと言いたいが
変なのが湧いてて今ちょっと荒れ気味なんだよね。

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/12(火) 02:00:28 ID:EHq7+8VF
>>197
オメ!!
漏れはENG下が温まるまでギシギシ・・・
4月の車検時は予算取りますよw
ローンで・・・

200 :99:2008/02/12(火) 16:05:46 ID:wkIiaTm7
>>198
GCスレは変なのが湧いてるんですか・・・しばらく自分の車の様子見や慣れなければ
ならないのでその頃覗いて見ますね。
>>199
俺は今度の木曜に部品が来るそうです。
新品の足周り・・・楽しみですよ。


201 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/18(月) 00:19:45 ID:uHmY2Wpp
仕上がった?
はやく気温上がらないかな・・・漏れのは温まるまでギコギコ音うるさくてさ

202 :99:2008/02/19(火) 21:37:08 ID:1myU8QFB
日記になるんで書かなかったんですけど、、、仕上がりましたよ。
ブレーキ系も前乗ってた車から一部移植しました。

しばらく乗ってると欠点も見えてきます。
それはガラスのたてつけの悪さ、これで大分ガタピシ感を感じますね。

それはそうと俺の前車がかなり遠方で売られていて、なんだかなぁ・・・と思った。

203 :201:2008/03/02(日) 01:52:57 ID:uVWsGCa7
春だねギコギコ音が止まった
>>202
この手の車の中古の場合仕方ないよ
前に乗ってたFDもギシギシしてたしね
FDにしろGCにしろ100万程度で買えるのは幸せw
自分も年取って最近の車のセンスに付いていけなくなった

204 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/02(日) 03:41:41 ID:ogu+miZD
年のせいにするなよ
年取った人は全て付いてけないのかい?
あんたが車への興味が薄れてきただけさ
多くの人がそうだろうけどね

205 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/02(日) 11:39:19 ID:XQhvJ5s7
いやぁ、でも先鋭的なデザインの現行車からオッサンの俺が颯爽と降りて来るのを
想像するだけで恥ずかしくて死にたくなるんだが…
GCでもそろそろ厳しくなってきたのでジムニーあたりに鞍替えしようかと模索中

年のせいにしたくはないが重要なポイントである事は事実だよ、年齢は…
くやしいけどね

206 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/02(日) 13:34:51 ID:zeuhFMPF
最近'80sが旧車と呼ばれるようになってきたから
あと10年頑張ろうよ。

207 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/03(月) 16:40:59 ID:LLYTpymp
初めてこのスレに来ました。
インプレッサに惚れて、こないだ平成11年5.8万キロのsti ver6を110万で判子押しました。
納車までwktkしすぎてスレを探してここにたどり着いたんですが、なんだか難しい用語が飛び交っていて、それを理解できない俺がこんな車を買ってよかったんだろうかとドキドキしてきました。

208 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/03(月) 17:40:14 ID:3cHH275p
>>207
契約オメ。ちょっと好奇心があれば大丈夫。
納車したら車種板のGC/GFスレにも来てね。

209 :99:2008/03/03(月) 20:39:33 ID:kHGpX1mg
>>204
もうすぐ名無しに戻るが、最近の車で乗りたいと思うのがない。
乗りたい車はみんな中古(NSX、32R、ランチアデルタエボ2、S2000は現行か)
なんつーか、現行トヨタなんか、なにがなんだかわからないし・・・

やっぱ90年代後半の車が一番熱かったと思う。
なもんでGFにして総合的には良かったです。
よくわからない文でスマソ。

210 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/04(火) 20:57:52 ID:PhOte9JE
>>209
良くわかるよ
恥ずかしいがバブルで一番車が輝いていた頃だからかも?
もっと苦労したが初期FDも候補にw
まあ乗ってそうだけどね!

211 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/04(火) 23:22:30 ID:35yaQRrm
>>208
レスありがとうです
その、GC/GFってのの意味がわからなくて…
なんとも恥ずかしい話なんですが、教えていただけるとありがたいです。

212 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/04(火) 23:37:04 ID:Ozfw2OfQ
>>211
GC=セダン
GF=ワゴン

213 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/05(水) 00:27:37 ID:8qX8NzwT
>>212
ありがとう!
そっか、じゃあ俺のはGCって言えばいいんだ!
ありがとう!

214 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/05(水) 09:30:34 ID:VirjNeZ4
>>213
車が来れば判るけど車両型式が「GF-GC8」ってあるから混乱しないでね。
最初の「GF」は排ガス区分を示すので「GC8」が車自体の型式。
解り易く言えばレビン/トレノの「AE86」と同じ。

215 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 16:56:17 ID:7dalqZhr
>>214
丁寧にありがとうございます。
今日、納車されました!
もう嬉しくて嬉しくてたまりません!
今は午後から仕事中なんですが、早く終わらせて乗りたくて乗りたくてたまりません!

プライベートでつらいことがあったりもしたんで、新しい車と相談して、気晴らししたいです。

216 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 02:01:18 ID:i0YrB9ZE
>>215
どう?まだLLC吹かない?ラジエータ弱いから気をつけてねw
壊れても安物ヤクオクで落とせるからあまりビックリしないでね

217 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 15:23:42 ID:a0qJQjnU
>215

しばらくは慎重に走ることをお勧めします。
リアルで辛い事があっても、いきなり気晴らしするのは危険かも。

218 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 02:01:34 ID:hZB1k8CF
>>216
毎日通勤等に使っていますが、何も問題なしです。
…なんつって、LLCがなんのことかイマイチ…
ロングライフクーラント?
なら問題無しです。
吹く可能性あるんだって頭に入れておきますね。

>>217
心があったまる言葉、ありがとうです。
今はまだまだ、車に乗せてもらってるって感じで、無茶な運転すら出来ません。ww
でも、3000、4000と回転数が上がっていくごとに跳ね上がる加速は感動ものです。高回転のエンジンってのはこういうものなのかと実感しております。

219 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 08:34:47 ID:0E8vZROe
>>218
高回転って言うかターボの恩恵かな。
そこら辺はブースト計付けると判るようになるよ。
オススメはピボット製の自己診断コネクタに挿すだけのヤツ。

220 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/10(月) 02:49:09 ID:mDtilcP8
>>219
実はブースト計ついてます。
でも、ブースト計が動くような時には前しか見れないのが正直なところで、ブースト計を見ている暇がありません…。
恥ずかしい…。

普段の1000〜2500くらいの回転数の時って、ターボって働きませんよね?
ブースト計が動かないんで、働かないもんだと思っているんですが…。
買った時についてきたブースト計なんで、もしや壊れてるのかなと思ったんですが、アクセル開けた時にはブースト計を見る余裕もなくて確認できてません。

かぁ〜!
恥をさらしてるなぁ…。

221 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/10(月) 02:55:30 ID:1uvMQYWG
ピークホールド付きのブースト計にしろ

222 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/10(月) 20:27:16 ID:rboug+xm
>>220
慣れれば余裕で見れるようになると思うけど
そんなに気になるならとなりに誰か乗ってもらえばいいじゃん


223 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/10(月) 21:09:51 ID:972t7U1z
>>222
慣れれば全然見ないようになる
別に必要なかったなあ

224 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/11(火) 14:22:43 ID:k6g6O9sR
>>222

!!

目からウロコだ!!

ありがとう!そうするよ!

225 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/16(日) 23:02:33 ID:0/1SESrv
ちょっと感動・・・
ttp://www.ne.jp/asahi/aichi/kawamoyo/drive/initiald/tofu/tofu001.jpg
ttp://www.ne.jp/asahi/aichi/kawamoyo/drive/initiald/tofu/tofu002.jpg

226 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/17(月) 00:45:09 ID:8yEbAv/B
ナンバー出すのは止めた方が・・・

227 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/17(月) 01:55:50 ID:X8izM9QZ
店はとうに辞めてる感じだな

228 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/17(月) 23:09:20 ID:eIeNo37G
>>226
乙どうやら香港映画の看板だけらしいみたいだけどナンバーが???なんだよね
因みに最近は陸運局で簡単にはナンバー調べられなくなったらしいよ

229 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/19(水) 23:46:24 ID:2zbOZjua
忘れてた日本で撮影したんだっけ

230 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/20(木) 22:42:35 ID:rh9Rc+uh
この車を買おうと思うんですが
ダメなところといい所をお願いします。
あと答えづらい質問ですが21歳で今車無しですが任意保険っていくらくらいでしょうか?
すごくお恥ずかしい質問ですがこの車のスポーツワゴンではない方は全車種ターボ付いてますよね?

ちなみに買うならMTで走行8万未満くらい
色なんでも。 サスとマフラーくらい変えてる タマを予算30万強くらいで狙っています。

色んなアドバイスお願いします。

231 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/20(木) 22:44:50 ID:DNkOkcXm
少しは自分で調べたら

232 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/20(木) 22:58:55 ID:6lhD6H4z
駄目な所は古いからそこらじゅう壊れる
任意は15位取られるんじゃね

233 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/20(木) 23:03:25 ID:rh9Rc+uh
>>232やはり壊れやすいですか
あと意外と保険料安いんですね。

234 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/21(金) 12:03:36 ID:ai+tVALH
>>230
ttp://ucar.subaru.jp/
ここで希望車種を検索して現実を知ろう。
全てターボ付きとは限らないのでもっと勉強して。

235 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/21(金) 12:21:48 ID:66Fp3sbf
>>234
ありがとうございます

236 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/28(金) 22:21:22 ID:zHyP9cip
タイプR欲しい

237 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/29(土) 08:49:54 ID:ARtRF2CT
>>236
高いぞ。大丈夫?
ttp://www.goo-net.com/used/spread/goo/10/933008032600300211045.html
WRバンパー(約10万)に交換すればほぼイニD仕様。

238 :236:2008/03/29(土) 21:52:11 ID:zmGLQn+P
かっちょいいな〜
これから金貯めるんだけどさ(´・ω・`)

239 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/04(金) 09:10:10 ID:Kf3BUcUt
オイラのGC8GタイプR売ったった。
キレイに乗ってたつもりなので
次も大事に乗って貰いたいなぁ


240 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/04(金) 15:20:01 ID:jch/j9VT
幾らで売れた?

241 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/04(金) 15:46:36 ID:jtjwU9bT
>>239
俺はGC8FタイプRはぐれメタルカラー買った
前の人が凄く綺麗に乗ってたので、俺も綺麗と乗ろうと思った

こういうのって何だかいいね

242 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/04(金) 23:38:39 ID:Kf3BUcUt
GC8は良いよ―
ある意味GRBより楽しい

子供生まれてなかったらまだまだ乗ってたなぁ

ドナドナされた時、見えなくなるまで見ててウルッとなったわ…

243 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/08(火) 11:43:54 ID:QaEHBc2D
丸目の1500ccをコミコミ50万円で買えないかな?
セダンでもワゴンでもいいんだけど。

244 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/08(火) 23:10:02 ID:u50GPdF0
>>243
ATかMT、FWDかAWDにもよるが十分可能。
丸目の1.5Lにはセダンが無くワゴンのみ。
陸送費用も馬鹿にならんから地域を絞ってみたら?

245 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/09(水) 12:44:08 ID:fKtBAewX
>>244
ありがとう、一応FFでMTと思っています。
東北なのでAWDが多いのですが、スバルの縦置きFFに興味があって。

246 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/09(水) 18:00:17 ID:2+IbOZd/
>>245
宮城県に二物件あった。
ttp://www.goo-net.com/used/spread/goo/11/700090117320080308002.html
ttp://www.goo-net.com/used/spread/goo/11/700090117320080326007.html
後者は予算オーバーかも。助手席ドア下の凹み?も気になる。

247 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 08:21:05 ID:zLdf/l5U
ホシュ
>>246
二台とも普通に10万越えてるるのがすごいね
漏れの10年目のver4は6.7万なのになあ

248 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 13:54:18 ID:DQRJgiDH
AT、FF、NAの1.5L、10万越え
恐ろしい位購買意欲をそそらないスペック
どこに買う価値があるのかさっぱりわからん

249 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 17:27:35 ID:mlO6ONJB
>>248
それでも値段が付いていることが驚き。
そんなもんなんだろうか?

250 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 18:42:27 ID:zLdf/l5U
>>248
おまけに丸目w

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)