2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県西尾市のホー○サービス

1 :中古車欲しい:2007/10/31(水) 23:27:24 ID:kb799Fn5
なんか最近、知り合いから聞いた話だけど
近じか、郊外の広いところへ
移転のために投売りしてくれるとか…
 今の場所が、どっかの医者から借りてる
土地だけど、大屋がけちで土地代高いんで
安とこへひっこし〜とか
今ある在庫なら、もってけ状態らしい
ほんとなら、買いか?とおもってんだけど
移転なら無理に売らずに移動すれば
よさそうな気が…
 じつはとんずらじゃ、悲しいし
だれか知んない?

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/04(日) 18:45:30 ID:sZZUwMv3
2GET!

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/24(土) 01:19:48 ID:DiKp9IRs
2get
これはどう見てもおかしいだろ。 まず、主語が2。で動詞がget。
2が単数形だとしたら、getsにしないとおかしい上に、目的語がない。
直訳すると「2が得る」 何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2. だろ。しかも現在形だし。 過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か? 違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
どうも日本人は数詞と序数詞の区別がよく分かっていない節がある。
これらを踏まえて、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは 特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.

4 :かもっぴー:2007/12/02(日) 10:55:59 ID:N1qTF17r
ここて西○の桜○にあるとこ?
客の内緒話や個人情報つまみに飲み歩く○げ親父が
社長だね〜
 かなりやばい商売してるみたいで、業界じゃ嫌われ者だけど
今時あり得ない、みえみえのズラは見事て有名だよ
 ○○○○王子と同姓同名の当て逃げ小僧が身内に
居るとか居ないとか…ズラ親父がもみ消しを
自慢してるらしい〜


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)