2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●VW中古車購入相談スレッド●○●

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/16(金) 17:19:10 ID:IgYLf1Qf
年式、型、相場、店、装備、
いろいろ相談しましょう。そうしましょう。

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/17(土) 03:34:36 ID:fPkQJAPi
2ィ――――――――

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/18(日) 01:34:14 ID:7lZ64wAJ
○VW認定中古車総合案内(GUC)
ttp://www.volkswagen.co.jp/cars/guc/index.html

○GUC保証内容
ttp://www.volkswagen.co.jp/cars/guc/service_guide.html

○納車前点検71項目
ttp://www.volkswagen.co.jp/cars/guc/whatis.html

○24hロードアシスタンスサービス*
ttp://www.volkswagen.co.jp/cars/guc/RAS.html

○認定中古車検索
ttp://www.volkswagen.co.jp/cars/GUC/search.html

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/20(火) 06:23:40 ID:hZk/oWdp
00年 25ヤーレー 車体120万 ドノーマル 左ハンドル
どでしょ?


5 :ボロクソワーゲン:2007/11/20(火) 15:21:18 ID:GPy4OvpM
ゴルフUはブレーキが利かなくなります。その際修理代は40万になります
ブレーキデスクを研磨しなければならないからです。ユーザーは2年20000
kmで代換えするのです。雨漏りもあります。ドライブシャフトが壊れた
車はもう高速にのることはできません。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/21(水) 13:51:35 ID:70jdi8Gb
今のも同じだろうな

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/21(水) 13:52:56 ID:70jdi8Gb
デザインにだまされちゃう今のはかっこ悪いけど

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/21(水) 13:55:44 ID:70jdi8Gb
グーなんか見てやくざがやってるような店で買うんだぜ

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/21(水) 13:58:45 ID:70jdi8Gb
2年もたねーからVW。日本の交通事情に合わない

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/21(水) 13:59:59 ID:70jdi8Gb
心臓が痛くなるオートマのゴルフU

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/21(水) 14:02:32 ID:70jdi8Gb
どうせ壊れるならベンツ買え

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/24(土) 16:46:05 ID:0J62P2bA
書き込む場所がわからなかったのでこちらで質問させてください。

同棲中の彼が通勤にどうしても車が必要になり、中古車を購入する事になりました。
その際ローンを組むと利息が付いてしまうので私の貯金でまず一括購入し、その後月
々彼から決まった額を返済してもらうという方向で現在話が進んでいます。
私は格安の軽で済ませてほしいのですが、(諸費用込み50万以内)その価格だと後々
お金のかかる車しかほとんどないと言われてしまいました。このままだと、数年乗る
為にどうでもいい車を買うのはもったいないからと、彼が前から乗りたかったmini(込
み85万)を購入する事になりそうです。
私は中古車を実際に購入した事がないので相場がわからないのですが、本当に格安の
中古車は買わない方がいいのでしょうか。

携帯から長文、失礼しました。

13 :肉野郎:2007/11/24(土) 17:08:22 ID:6KX34l58
>>12
んなことない
30万の軽で十分

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/24(土) 22:40:42 ID:oFpbBcKW
>>12
通勤に中古外車を使うのはある意味で危険だし
使用目的からすると中古の軽自動車で充分。

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/03(月) 09:45:50 ID:dVS8UmlK
トゥアレグの03年式の中古を購入しようと、現物を見てきました。
全体的にきれいだったのですが、エアコン操作パネルの+とー)ボタン(ゴムっぽい部品)の一部がはげてきていました。
せっかくの綺麗なイルミネーションが…。
また、パワーウィンドウのスイッチも黒色が少しはげていました。
ほかには、
・めがね入れが引っかかりがあってスムーズに開閉しない。
・灰皿がスムーズに開閉しない。(シガーライターが引っかかっている感じ)
・サイドブレーキのリリースが一発で解除されない。(レバーを2回引かないとランプが消えませんでした。)
・マフラーの下回りが錆が出ていた。
私的には、エアコンのスイッチが一番気になりました。
はげたところがバックライトで光るものですから。
これくらいは当たり前なのでしょうか?
また、スイッチの取り替えをしたことがある方がいらっしゃいましたら、おいくら位で修理できたか教えて下さい。
お願いします。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/03(月) 14:35:18 ID:BMEVcV/8
>>15
VW認定中古車なら他の納得がいかない箇所の修復して納車する事を
契約時に必須条件にすれば済む話だと思うが・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)