2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【240・760】中古ボルボでマターリ【850.960】2台目

1 :1:2008/01/04(金) 19:07:38 ID:bKTKBKQk
240などFR時代のクラシックボルボから、FF新世代のV70など
古い激安ボルボから認定中古車まで幅広くマターリと語ろう
現行相場状況とか格安修理情報などkwskヨロっす♪

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/04(金) 19:13:26 ID:WrJy4csE
2unko

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/04(金) 19:59:23 ID:EvvLI/LA
850に乗っています。
どなたか教えて下さい。
ボンネットに付いていて、開ける時にグリルから出て引っ張る所が割れてしまったのですが、ここの部分のところを何と呼ぶのですか?
注文するにも分からず悩んでいます。ディーラーにあるでしょうか?
宜しくお願い致します。

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/04(金) 22:03:21 ID:dpoCcrCE
題名何気に失敗だな、760ぢゃなくて740ね。

>>3
単純にボンネットオープナーで桶ぢゃない?
注文しなきゃデラにも置いてないと思われるが、解体車部品取りが賢いかとw

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/04(金) 22:39:20 ID:EvvLI/LA
有難うございます。探してみます。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/05(土) 00:34:01 ID:PBLHDVfk
>4
どうして760が失敗なのかkwsk

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/05(土) 02:11:33 ID:SGV3UMsr
>>6
4様じゃないけど・・・
多分、760が740に対して数が少ないからじゃない?そういう意味で言うと960も??

良スレにしましょう!


8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/05(土) 13:44:42 ID:BxLRGmZx
素朴な疑問なんですが940の頃のボルボと今の日本車(ボルボと同じくらいのサイズ)
だとどっちが安全ですか。個人的には今の日本車の方が上のような気がします。

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/05(土) 15:48:16 ID:nhSyYJTy
>>6 >>7
つーかそもそも760って車種が存在するのか小一時間ry

>>8
ボルボに乗ってるっちゅーこと自体が安心感であって決して安全とは違う希ガス
安全だけを第一に車選びをするなら現行の日本車に勝るものはないかと。

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/05(土) 16:24:22 ID:5dWvL2qS
>3 そんな事で悩まないでよ

名前分からなくても、ボンネ開ける時のグリルからでてるツマミでも、
感じた事を相手にわかるように表現くらいできるだろ。

型にハマる必要はないんだよ。
名前知らなくても恥ずかしい事ではないし。
ヒッパリ金具でも、
なんでもいいんだよ


11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/05(土) 21:22:18 ID:mTPrsoU/
>>3
パーツリストだとセーフティキャッチだね。
確か車に付いてる取説に、それを持ってボンネットを開けると
破損するから気をつけろみたいな事書いてあったから名前分かるでしょ。
てか、取説無い?
取説に書いてありそうなこと聞いてる人結構いるけど、
無くなっちゃってること多いのかなぁ。
前オーナーが記念に持ってるのか。

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/05(土) 21:25:04 ID:Z08jKyTH
>>9
760はあるよー。


13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/05(土) 21:51:24 ID:0wlEFL21
760の兄弟で780もあるでよ

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/05(土) 22:04:30 ID:yeKFNffB
>>9
何を持って安全とするかだが、衝突安全性ならEuroNCAPやIIHSのテスト結果を見れば一目瞭然。
日本車なんて世界基準では大したこと無いよ。

まあ古いボルボについては、こんな衝撃的な動画もあるくらいだから、今の車よりも衝突安全性は低いと見て良いだろうけどね。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=k3ygYUYia9I

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/06(日) 01:33:27 ID:yQYa+hOq
なんで、前スレ消化してないのにトヨタの安全性と昔のボルボを語ってるのか意味不明
最低限サゲてくれよ・・・正直同じオーナで恥ずかしい。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/06(日) 08:56:44 ID:e129Bz9n
誰か教えて下さい!

850 REC点灯させて
、AC点灯、 吹き出し口のエアーミックスを一番上に回しても、
煙りが車内に入ってきたのですけど、 何故入ってきたのですか?
入らない対策はありませんか?



17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/06(日) 15:19:36 ID:VZwl9ZXA
内外気の切り替えのダンパーモーターが壊れたんでしょう。

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/06(日) 20:09:23 ID:B8PDslQQ
>>14

コワレテルナーー



同じくらいの940に乗ってるけどコレジャー意味ないじゃン
まあサイドインパクトがものすごいからなーーと勘違いして乗ろうかな

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/07(月) 00:42:42 ID:i8zJurzA
>>19
発売当時は先端を行ってたんだろうけど、技術の進歩には勝てないって事かな。
もちろん、衝突テストの条件によっても結果は変わってくるし、
940自体がそれなりに安全性は高いことは確か。ただ過信することは出来ないな。
昔、パジェロと喧嘩して、向こうはベッコリ凹んだのに、940は下取りの査定でも
分からない程度の凹みしか出来なかったのは良い思い出だw

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/07(月) 01:47:22 ID:N7nrcBec
>>18
ってことは、オレの240はもっとヤバイのかぁ?
もっとも、衝突安全性で旧ボル選んでないけど・・・

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/08(火) 11:32:49 ID:NK2VqeZY
俺んちに945あるけど、
そんなに頑丈なのか

脚が柔らかいせいもあるが、
かなりのボディ剛性はあるように思えるが

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/12(土) 19:57:31 ID:Suwhnu2i
>>14
これ ヤラセ?
なんでVOLVOにエンジン無いの?
Aピラーの折れ方も変だし・・・
別にVOLVO最強とは思ってないし援護もするつもりないけどこれはインチキくさいテストだね

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/12(土) 21:39:51 ID:zdyvYkB+
あ ぁ そ う だ ね

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/13(日) 01:18:51 ID:a03neUd4
古いモデルの安全性なんて全然お話にならないよ。
少なくとも今の衝突試験なんかにかけたら悲惨な結果に。
ちょっと前のモデルなんかでもどんどん星を減らされてるしね。
そもそも940の時代ですら例えばサーブの9000の方が安全性では上との評価だったし。

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/13(日) 03:16:09 ID:IzN0rYDl
オレもちょっと大ゲサな映像だと思う。コレの真偽はともかく
古いんだから、最近のコンパクトカーより衝突安全性低くても
なーんも不思議とは思わないよ。
って言うか、ホントにその辺の理由で旧ボル乗ってる人っているのかな?
オレなんかエアバッグすら付いてないよ。
でも耐用年数的にはいいボディだと思うよ。
錆びにくいし、ヤレ方も緩やか。道具として永く飽きずに使える。


26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/13(日) 12:22:08 ID:DBk60jGV
飽きちゃった人がいるから中古車が出て来るんだけどな

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/13(日) 18:42:14 ID:FiVQ+/r0
262のAT車をMTに換装したいんだけど幾ら位かかるんだろうか

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/13(日) 22:05:50 ID:8Vp883JV
960のATFのレベルゲージってどうやって抜くの?
リフトアップして下から手入れるしかない?

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/14(月) 11:34:01 ID:f9G9sEng
945に乗ってます、先日メータ内の右側の照明が点灯しなくなりました。
玉切れだと思いますが、メータ照明はどうやって交換すればいいのでしょう?

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/14(月) 13:29:45 ID:+7wV6nKf
>>29
http://www2.mnx.jp/code9/volvo/maintenance/meter-bulb.html

これはV70の場合の記事だけど似たようなものじゃないかな?
とりあえずアンダーパネル外して切れたバルブ位置に手が届けばいける
俺はまだやったことないけどw

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/14(月) 18:15:00 ID:1lIGbEKL
>>29
メータ左右のパネルを外すとメーターをダッシュに止めてるネジが出てくる
それを外せば前へメーターケースごと引き出せる。
ちなみに警告灯のバルブは豆電球のくせに@¥1,000以上するよ。

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/14(月) 19:06:36 ID:cbm2d8ai
つLED化

33 :ginpraに迷惑してます:2008/01/15(火) 02:29:39 ID:yNp0Pp0q
ginpraをハケーンww
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/257966/profile/
ふ〜ん、nao@ginpraっていうのね。
オフ会でしか威張れない問題児くんだ〜w
追放されたもんだから自分でオフミ開いてるド糞ヤロー。
自分の発言や行動がもとなのに
その人たちの悪口を言いふらしてる最悪最低の糞ヤロー。
オフミに粘着して寄生してる犬70。
オフミに集まった人にせっせと客引き行為炸裂w
ま、そのうち徹底的に隔離されるだろうな。糞70。

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/15(火) 09:47:50 ID:xnVlnS8I
>>29
メーター左右のネジはトルクスです。

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/15(火) 16:49:56 ID:SKtyuNG7
>>32

をLED化できるの? もし使ってるLEDあったら教えてください。 m(_._)m

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 03:12:51 ID:qHj7MV9f
850GLEのドアミラーってどうやってたたむのですか?
もしかして手動ですか?

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 09:32:47 ID:49CWLM6y
>>36
手動です
電動格納式になったのは99年式くらいのV70からです

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 22:12:26 ID:/nygSq0K
エンジンを切ってもしばらくファン?が回り続けることがあります。
98年のV70Rです。停止後にどんな時に回り続けるのでしょうか?
取説も持ち合わせていないものでして
ご存知の方が居られればお教え下さい。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 22:27:18 ID:p6IQ9GZr
水温が高ければ回り続けるんじゃね?
V70Rは知らないが、漏れの945も、時々エンジン停止後も回ってるよ。

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 23:49:17 ID:JhAPJ4iO
760GLEを二台乗り継いだよ
いいクルマだったけどなぁ
もう一度乗りたい


41 :29:2008/01/17(木) 01:10:23 ID:T39lze+Z
>>34
言葉足らずでスンマソン。FRボルボのダッシュ周りの作業はT27トルクスがマストアイテムです。

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/17(木) 11:14:02 ID:zf9l0uBk
>>38
停止後まわる車、
ほかにもあったよ。
以前中古車オークション会場でバイトしたけどね

>>40
今何のってるの?

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/17(木) 16:18:14 ID:sctHmoi+
940 10万キロで前オーナーが大事に乗っていた車があるのですが後何年乗れますか?

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/17(木) 16:58:05 ID:GR/HPfu+
乗る気とお金があれば石油が枯渇するまで乗れますよ。

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/17(木) 16:59:34 ID:GR/HPfu+
もちろん電気か水素かへの改造が可能ならもっと乗れますけどね。

46 :38:2008/01/17(木) 19:15:22 ID:y7sM/Pyq
>>39
>>42
なるほど。異常ではなさそうですね。
ありがとうございます。


47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 02:11:18 ID:h57g8+G0
>>43
みんなもうちょっと真面目に答えてあげなよ。

今のところボディが無問題だったら主要部品が出なくなるまで乗れる。
数が出た車なので、これからドナーも増えるでしょう。
更にあと10万キロ乗ろうと思うのなら、前オーナーの2倍の費用と思い入れは必要カモ。
不運にしてATが逝っちゃっても20マソあればリビルトに換装できるよ。
何年乗れるかは、あなたのやる気次第!

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 02:14:17 ID:TlD/EeIe
真面目って・・・、ほとんど変わらないというか言ってる結論は全く同じじゃんw

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 02:31:04 ID:Iqwktkim
売れない中古車屋が必死なんだから察してやれ

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 23:06:29 ID:h57g8+G0
オレは水素とまでは言ってない。
数値的要素も書いてる。
最後にオレは車屋さんじゃない。
以上。

新板マターリじゃないね〜

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 23:55:33 ID:TlD/EeIe
数値的要素って・・・、そんなあてにならない根拠を以ってえらそうにするなよw
>>43みたいな質問するド素人にはそれこそミスリードのありがた迷惑だよ。

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/20(日) 01:30:07 ID:941IhI2z
俺の最終945は新車から10年ちょいで、距離は10万キロほど。
車体分近い費用がメンテに掛かってるから、まだ新車みたいだw

53 ::2008/01/20(日) 04:07:45 ID:613osWjw
自分は二十歳で初めての車を探してるんですが、240が乗りたくてしょうがありません。

色んな人から聞く限り、部品がないだの修理が大変だので、諦めた方が良いと言われます。
実際はどうなんでしょう?
無知ですみません。

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/20(日) 05:20:52 ID:941IhI2z
>>53
金は掛かるよ。故障に付き合う根気も要るし。
機械音痴ではディーラーで高い修理費にアタマ痛めることになる。

自分も学生時代はクルマに明け暮れてた。
今、振り返ると、もっと海外を見て回るとか、
色んなことが出来たなぁと思う。

どうしても乗りたいなら、安いの買って、“高額”な故障が出たら売ってしまう。
それでも乗り続けたいなら、買ってそれの繰り返しかな。
市場には悪いタマが増えるワケだが...w

55 ::2008/01/20(日) 10:43:07 ID:613osWjw
ご意見ありがとうございます!

部品は手に入るけど日本じゃ高額って事なんですね…。

タイミングベルト交換とかってどの位の費用がかかるんでしょうか?
ボルボ240の長所や短所が他にございましたら教えて下さい。

56 :40:2008/01/20(日) 10:52:30 ID:1UKTNRoz
>>42

今はメルセデスのSLKです、760GLEのほうが全然いかったです。
見た目と速さと燃費とオープンという点はSLKがいいけど(って全部?)
でもボルボが断然イイ

先日社長のレクサスLS600h運転したけど、760がイイ!


最近のFFボルボは興味ないですけど。


57 :40:2008/01/20(日) 10:56:12 ID:1UKTNRoz
>>55

ユーロ高だから部品は高めだけど、
ネットで買ったり、修理もディーラーじゃなくて安いとこ探せば乗れると思うよ。

海外旅行もいいけど、若いときのいろんな思い出を240で作るのも悪くないと思う。
がんばれ。


58 ::2008/01/20(日) 15:12:07 ID:613osWjw
12年あたりのステージアや低燃費な軽自動車に妥協してしまおうかとも考えてます……。

中古でボルボ探しても走行10万は軽く越えてるのが殆どですよね。大丈夫なんですか?

本当に無知ですみません。

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/20(日) 17:16:01 ID:z1e63ZyM
定期的にあなたのような人が湧いてきます。
大丈夫な訳はないので故障を楽しむ変態性と資金が必要になります。

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/20(日) 20:22:03 ID:9AYjcCNd
96年の940ポラールに乗って20万キロ超えたけど
今までの整備代が200万超えてたよ
1キロ走る度に10円玉がひとつ消えていく・・・
これってFRボルボでは普通なのかな?

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/20(日) 20:57:49 ID:gHZeQ9Hm
走れるだけいいんじゃね
http://jp.youtube.com/watch?v=lRQUHjMlSF0

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/20(日) 22:39:18 ID:aQRTAF9t
ウチのは02年のXCだけど、昨年末に10万キロ超え。
整備代は100万円は超えちゃってる。
やっぱり、1キロ10円ってとこなのかな。
ロールスだと1キロ100円だって。

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/21(月) 00:44:25 ID:iHdsXrWD
>>55
>>58
タイベル交換はディーラーに頼んでも3万しなかった記憶が。
運が悪ければタイベルの前後カバーが割れてて併せて要交換になることがある。

少なくとも、オレは240に関して実走10万キロという距離に関しては抵抗が全く無い。
最初の240=9万キロ購入→12万キロで売却(下取) 次の240=12万キロ購入
で、最初の9万キロ車は前のオーナー達が交換サボった消耗品が一巡しつつあったので
こっちの方が金がかかったよ。



64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/21(月) 03:59:55 ID:eC2S1OAY
古いだけに、巻き巻きには気を付けないとね。

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/21(月) 08:29:07 ID:FvlZbmdY
>>60
たぶんうちといっしょだけど
エアコンとラジエター以外
壊れたことがないぞ

66 ::2008/01/21(月) 12:26:31 ID:l/jsVtGM
240GLの89年式ディーラー車で走行が8、7万キロどうですかね?

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/21(月) 12:28:15 ID:FvlZbmdY
>>66
年5000キロって
逆に少ないのかなって思うけど
情報少な杉

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/21(月) 13:44:03 ID:LU/PVNB0
整備士が言ってましたが部品が逝くのは距離数ではなく経年劣化の方がメインだそうです

69 ::2008/01/21(月) 16:55:43 ID:l/jsVtGM
因みに右ハンドルのガソリン車で車検なしの58万円です

色は薄い青。
古いのに意外と走ってない?

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/21(月) 17:24:21 ID:gFAFutUQ
あえてもっと距離乗ってる方がよくない?
その方があちこち交換してそうだし。
今からガンガン乗り出したらガンガン部品壊れていきそう。

71 ::2008/01/21(月) 19:16:04 ID:l/jsVtGM
意外にも走ってないから心配してるんですよ
まだ現物見てないんですけど内装とかは期待できないですよね?
20年近く前のだし…

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/21(月) 20:56:21 ID:Ilbt0W8H
これか
ttp://car.jp.msn.com/used/details.aspx/usedcar=CK0001495526/root=au026/?brand=VO&model=S014&dealer=0&areapref=0&pricelow=0&pricehigh=0&yearfrom=0&yearto=0&page=1&sortkey=4&sortorder=1

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/21(月) 21:05:05 ID:IFvp0hFR
ウチの95年ポラール君、5km/L(高速8 5km/L)の大食いなんだけど何とかならない?
まるっきりノーマルで乗ってるけど。

74 :73:2008/01/21(月) 21:07:19 ID:IFvp0hFR
(高速8 5km/L)→(高速8km/L)の間違いね。

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/21(月) 21:10:06 ID:JpbhuS5j
>>73
(・ω・)つ【SEV】

76 ::2008/01/21(月) 22:43:06 ID:l/jsVtGM
!!!そのボルボです。

皆さん意見下さい。

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/22(火) 02:14:28 ID:rqu2xjoc
そうそう、なまじ距離が少ないのは怪しい...
デラのサービスの人も、ある程度は走り込んでる車のほうがコンディションが良いって言ってたな。
タイアのサイドウォールがひび割れてるような低走行車はヤバイ気がする。
老人の車にありがち。

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/22(火) 05:21:56 ID:sL4PdFb5
つか、比較してる車とギャップありすぎだろ・・・

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/22(火) 21:55:22 ID:GIh4aIU2
>>73

いりじゅむプラグ ハイテンションこーど
エアーくりはこあなあけ  あーしんぐ


80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/23(水) 01:46:25 ID:5wgwVH72
>>76
まず距離の真偽だけど、記録簿がコンスタントに残って無い限り実走か否かは分からないよ。
過去に巻かれてるかも知れないし。この車種はオドメタ不動が定番障害なので途中止まってた時期が
長かったりデラでメーターASSY交換されてるかも知れない。
古い車ほど車検証記載の距離なんてアテにならない。

デラでタイベル換えてたらタイベルカバーやファンシュラウドに距離を記入したシールが貼られているはず。
内装から推察するポイントとしては運転席に座ってみて、背もたれの左肩周辺と座面の右端部のアンコが
抜け(割れ)ていたら疑った方がいいかもね。

もし実走で、距離相応のメンテしかして無い場合、車齢的に70氏の「これからガンガン」に同意!

まぁ中古輸入車共通だけどACとATの動作だけでは実際に確認必要だね。
それ以外は「ガンガン」になっても一般的に独や伊の車ほど部品代はかからないと思う。

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/23(水) 23:24:24 ID:0HGBzcaN
98年の90なんだけど、オーディオの外部入力ってどうやって使うの?
配線をセンターの裏から持ってくるしかない?

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/28(月) 00:43:08 ID:WbIYLmns
>>81
RCA→ステレオミニ(メス)で表に引っ張り出しとけば便利なんじゃない?

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/28(月) 12:27:00 ID:7up7ap7J
850エステートに純正のリアルーフスポイラーを付けたくて、オークションで買ったんですけど、付け方が分かりません。
この金具ステーをどうしたらいいのか・・・。
どなたか教えて下さい。もしくは説明を紹介しているサイト知りませんか?

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/30(水) 20:06:31 ID:tj9gUN2A
>>83
必ず、ディーラーで着けてもらうこと。
そんな飛ばしていなくても、着け方悪いと、高速で吹っ飛んじゃうよ。
前にリアスポの片側をぶつけて、緩んだ状態で走ってたら、100kくらいで脱落した。
路肩に飛んでいって後続に影響はなかったけど、重大事故に繋がるもんな。

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/30(水) 23:24:53 ID:B9yCn8Wk
中古で車を買おうと思ってたとこに、知り合いの知り合いが買い換えの為に手放す850 90000km(年式現時点不明、車検一年有)で50000円の話が来ました。
買っちゃおうかなと思うんですが、仕事で使う為の車なんで安く買える分最初にある程度の整備をしとこうと思います。けっこうかかるものですか?

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/30(水) 23:44:34 ID:bfJxtQGl
50000円w

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/31(木) 11:35:14 ID:QPGADzVg
>>85

んなもん現車の状態&何年乗るつもりかわからんから何とも言えないw

まぁATやACの様なデカイ金額掛かるトコは大丈夫である程度乗る前提で、俺なら
タイベル・ブッシュ&ホース類・タイヤ等の「ゴム関係」とサスは全部換えたいね。
知り合いの知り合いって事だから、どの程度整備してたか判りにくいだろうし、
仕事で使うなら経費で処理できるでしょ。 多分全部合わせて40〜50万位でいけるんじゃない?

後は必要に応じて、HIDに変更するとか磨きに出すとかお好みでどうぞ。

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/31(木) 12:59:47 ID:Pg5isejH
>>85
車検1年あるなら
4月の自動車税もあわせて 
10万くらいだよね
いいんじゃないの?

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/01(金) 11:00:54 ID:0qsDWrg+
5万で買って、修理見積りで10万、20万とか見たら、気分的には負担な気がする。
譲渡までに時間があるなら1日借りて、
デラでしばらく安心して乗れる程度のメンテに幾ら掛かるか診てもらうのも手じゃないか?
勿論、所有者の通ってるデラで整備記録と照合してくれるだろうから。
まぁ、車に限らないけど、人づてで購入したりすると、問題あった場合に言い辛いし、
その後の人間関係に影響する。
5万だからな、何か起きても知りませんよって値段ではある...
850にこだわりがあるようでもないから、よく考えたほうがいいね。
手に負えなくて、すぐ手放しても、元オナは気分も良くないだろう。
無理する話じゃない。

90 :88:2008/02/01(金) 11:12:17 ID:uhT3sSiw
>>89
5万な時点で
すぐ壊れて手放すことになっても
しょうがないってことになるんじゃないの<元オナ


91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/01(金) 14:19:41 ID:MHo0Cp4G
ヤフオクで走行16万キロ96年式945を10万で買いました。
購入から1年10ヶ月。整備らしい整備は一切してない。
燃費は市街地7km/l、高速10km/l程度。

でも、そろそろタイベルやらFローターやら交換しないとやばそう。
足回りも相応にフニャってる。
そういやヒーターは効くけどエアコンは動かない。
リヤゲートのダンパーも抜けてる。
オーディオも鳴ったり鳴らなかったり片方だけ鳴ったり。
ATオイルとラジエターからの水漏れもあるけど、毎回乗る前に
残量チェックして、継ぎ足して誤魔化してる。

壊れたら壊れたで仕方ない。安けりゃ直す。高けりゃ捨てる。
適当に動いてくれたら、自分はそれで充分。

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/01(金) 20:55:35 ID:NQU5Albz
他人に迷惑かける前に捨てろよ。

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/02(土) 00:51:47 ID:naH0Nakk
960はいいな。960ロイヤル。

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/02(土) 12:36:37 ID:7/zciFb2
じゃあエルメスで

95 :85:2008/02/02(土) 20:39:25 ID:QY8yKeH/
皆さんの親切な意見どうもありがとうございました。
94年式850 89000km
5年前に30000kmの中古を購入後ブレーキ周りとラジエーターを交換したと聞きました。
基本的に調子は悪くないけどタイベルの交換は必要かなと言われた程度です。
ボルボは前の会社の社長がV70に乗っていたため興味ないふりしてましたが嫌いではありません。
240のが好きですがw
ただせっかく縁があって出会った初めての車になりますので大事に乗って行きたいと思います。

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/03(日) 01:01:27 ID:mf9S/ORm
>>95
最後の一行の気持ちが続けば、そんなに苦労する(輸入車としては)車じゃないよ。
売れた車だから故障の種類もある程度定番化してるから、直す気があれば直るコトが殆ど。
タイベル換える時に、ほかに手を入れる箇所を見積もってもらうのがいいかも。
それを取捨選択しながら手を入れていくのがいいんでないかい?





97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/03(日) 01:28:26 ID:xCp5GR8+
まぁその気持ちが続かないから問題なんだがなw

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/03(日) 03:38:23 ID:Gas7xagY
>94年式850 89000km
5年前に30000km

巻き巻きな悪寒...

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/03(日) 14:17:29 ID:oseoTr2S
99年式V70で走行距離30000kmって考えると無いとも言えない微妙さ加減。。
まぁ、五年間60000km走ってたんなら動くのは動くんじゃない?

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/03(日) 16:04:10 ID:Ojyaswxo
>>98
ボルボがドクターズカーと言われてたところもある時代だから、走ってない車の有るよ。
私のボルボは親戚の開業医から貰った13年落ち。
11年で4万キロしか走ってなかった。
まさにガレージの肥やし状態。

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/03(日) 17:15:43 ID:xCp5GR8+
ガレージの肥やしといいたいならその10分の1、せいぜい4000キロでしょ11年なら。
その程度の距離なら珍しくもない。

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/03(日) 17:59:09 ID:2m2trMHO
ボルボ以外の車に乗ってるほうが多いだけじゃ?w

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 03:47:21 ID:MVRnkPjh
98年V40で車検残り1年半60000キロが40万くらいで出てるんだけどこれって安いかな?
ボルボ欲しいんだよ
でもV70は中古10年落ちでも高いでしょ
この程度のV70なら70万は下らないでしょ
とりあえずケツの丸いV40でお茶を濁そうかと思うんだが
V40とV70どっちも乗ったことのある人、どうかな?
外見的なもの以外で違いって大きいかな?マディレスきぼんヌ

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 20:55:01 ID:ULy1Hb33
V40をボルボだって言われてもなあ・・・

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 21:53:44 ID:dsRKuW8C
所詮ボルボ、内輪で醜悪な争いすんなよ。
V40だってどこからどうみてもボルボですから。

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 22:12:10 ID:bO40Ptcd
>>103
V40が悪い車だとは思わないが初期型のV40にしちゃぁ高いね
近所で20万円台で出ているときもあるがデラ曰く
「初期型は直しても直しても壊れるので買うなら後期型を」と
文面から見るとV70が高いからV40で妥協しようという部分が見えるような気がするが
後から絶対に「やっぱり無理して70買っときゃ良かった」と
悔やむこともあるはず。さてどうする?

V40に乗ったこともあるけど座ってみればやっぱりボルボだねぇって感じですな
個人的な感想としては悪くはないけど積極的にほしいと思う車ではなかったね。
by V90糊

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 22:15:58 ID:scMkVwrf
V40でお茶を濁そうなんてことなら買わない方がいいよ。
あとでV70を見かけるたびに惨めな気持ちになるからね。

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 22:45:17 ID:N5X3CSdq
>>103
ちょっと長くなりそうだけど、2000年V40を中古で買った俺の話。
車検残、距離は貴方とほぼ同じ。値段は50万円+諸経費。

乗ってるカローラが車検を迎え、車検を通すか、乗り換えるか迷ってた。
マンションの駐車場が抽選式で、次回抽選まで1年強、そして引っ越しも
考えているので、車は新車を買うにしてもそれ以降、とりあえず車検通すにしても
中古買うにしても、1年半で乗り潰すつもりだった。
カローラは自分で買ったわけではなく、高齢で不要となったからと、親のお下がり。
趣味が釣りなので、ワゴンかミニバンでカローラ+車検代の予算で探してみた。
もちろん、予算が安いからボルボはもちろん、輸入車なんて、この時頭にはない。
ネットでたまたま件のV40を見つけ、他候補の車屋も廻る拝見ツアーに出掛けた。
50万のボルボなんてロクなもんじゃねぇだろう。と期待していなかったが
見たら一目惚れ。一番最初に見たこの車で決めてしまったw
まあ、機械だし、中古屋も全部が全部本当のことも言わないだろうけど
「買ってもらってからがお付き合いの始まりと思ってるのでしっかり面倒見ます」
って言うし、タイベル、バッテリー、オイル類を全て新品に交換ってことだったので
良心的な感じだし、壊れたら壊れたでしゃあないと思い購入。
買って半年、今の所、元気に動いてる。
電動でミラーを格納する時に、ちょっと危なっかしいというか、たどたどしいけどw



109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 22:59:09 ID:N5X3CSdq
続き
で、いよいよ今のところの感想だけど。

気に入ってる点
・前から見るとボルボそのもの 後ろも個性的で個人的には○
・乗るまで気にしなかったけど、V70は頻繁に見るけどV40はあまり見ない(都内)
・シートヒーター最高 この時期ほんと気持ちいい
・内装なのか、感覚に訴える設計なのか、ゆったりとした気分になり安全運転になった
・カローラとほぼ変わらない車両感覚

ダメな点
・燃費が良くない 街乗り6〜7km、高速だと10kmいくかな
・思ったより荷物が積めず、リアシートの足元も狭い
・加速が良くない(NA)

結局、カローラと比べた俺の感想と、V70と比較した視点じゃ全然違うだろうけど
俺としては、後1年、高額な修理代さえかからなければ、とても良い買物を
したと満足できると思う。
俺は維持費も安い方がいいし、無駄にデカイ(自分にとって)車は要らないから
この小ボルボも、ご愛敬で愛着持ってるけど
やっぱりボルボと言えば、真っ先に思い浮かぶモデルがV70だから、貴方にとって
そこの満足感が重要ならば、ちょっと頑張ってそっちを買うのがベストじゃないかな?
気に入ってる点の外観以外は上位のV70でも当然味わえるしね。

長くなったけど参考になれば。



110 :103:2008/02/06(水) 23:28:40 ID:MVRnkPjh
皆さんありがとう!
買うよ!俺もボルバーの仲間入りさせてくれ!
車も見せてもらったんだけど確かにリアシートは狭そうだね
でも大抵1人か2人で乗るから問題無いし、ブンブン回して走る方じゃないから
加速はまあきちんと走ってくれれば不満に思うことは多分無いでしょう。
よし!早速明日にでも買ってきます!
皆親切なアドバイスありがとー

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/07(木) 00:06:19 ID:oaDD+Pq9
( ´,_ゝ`)プッ

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/07(木) 04:18:38 ID:CbtA/+Iz
俺の850は14年落ち160000キロだよ。
ボロボの名にふさわしい。故障だらけで愛着わいてくる大事な鉄クズさ。

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/07(木) 08:20:42 ID:V5FGu18N
960の95年式です。
ドアの内張りのハガレで困っています。
修理をされた方の知恵を拝借したいのですが。
パネル交換しか方法がないでしょうか?

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/07(木) 12:42:24 ID:fNpz9kaB
BBCのトップギアでどっかの家庭の15万`くらい走ってるV40を運転する機会があって結構褒めてたな
多走行な割りに足が良いって。

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/07(木) 20:33:09 ID:C3os/KbB
>>113
V90での経験なのでモノは一緒のはず
まず内張りをはがす(この時点でどうやってはがすのって話ならデラで換えてもらえ)
全体を暖めながら浮いている部分に向けて引っ張る。ゆっくり時間をかけて少しづつ。
急ぐと無理に引っ張った部分のしわがなくなるぞ。本来の状態よりほんの少し伸びて
5ミリ程度折り返しができるようになったら接着剤を塗ってドライヤーで暖めながら
折り返す。折り返した部分をクリップなどで固定して2〜3日放置。で、組み立てる。
ワシの場合は1枚やって面倒になったので残りはいつも通っている修理やサンに相談したら
ドア1枚2000円でやってくれることになってお願いした。
2年たっても今のところ大丈夫。

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 08:19:45 ID:zsOmaAZ+
携帯から失礼。
いま!マーク点いたんだが何?
QV70です。

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 08:23:58 ID:SivTX7q9
それだけの情報で原因わかったらエスパーだw

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 08:28:37 ID:cuFFAGrQ
きっとお腹がすいたんだよ

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 03:28:23 ID:/K64jD4e
車からの悲鳴ですw
もっと、ジェントルマンがいいんだと思うYO!

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 12:34:42 ID:Xu+vACdD
≫115
貴重な御意見ありがとうございました。
工場を回ってみます。
後、皆さんエンジンオイルはどれくらい減りますか?

121 :115:2008/02/09(土) 16:33:03 ID:GnczZXAV
>>120
ほとんど減らないです。

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/10(日) 09:31:09 ID:GTTFsew4
2ストですか?

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/10(日) 16:09:07 ID:iJfyWUEU
私もKRに乗ってました。
6000キロで1リットル弱減ります。

124 :フィッシャーマン:2008/02/11(月) 06:02:38 ID:DEOJR+dZ
>>123
随分と燃費がいいんですね。
ハイオクですか?レギュラーですか?

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/11(月) 12:15:59 ID:Tl2Hio49
エタノールかな。

126 :1:2008/02/11(月) 18:57:15 ID:na7RO+Sx
マターリいきましょうw

127 :85:2008/02/11(月) 21:57:07 ID:TRsBqtnd
みなさまお久しぶりです。
本日50000円で805がやってきました。
お相手、車とも初顔合わせという無茶ぶりでしたが
状態等も詳しく聞けたので安心しました。
ゆったりした走りが気持ちいいですね。

で、ディーラー以外の整備工場を利用されている方へ質問なんですが
民間の整備工場を選ぶ際のポイントってありますか?



128 :85:2008/02/11(月) 21:59:11 ID:TRsBqtnd
805ってw
95年式850エステートです。

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/12(火) 19:33:28 ID:IHzNpoL5
>>127

納車オメ!

整備工場を選ぶポイントは・・・あまりわからんw
けど、輸入車の経験が豊富な所の方がいいのでは。

BOSCHの電装とか、テスターがないと診断できないものも
多いし、理想を言えばVADIS(=VOLVO専用のテスター)を
持っているところがいいと思うよ。

130 :87:2008/02/13(水) 16:15:18 ID://JXTFd7
>>127

納車おめでと。 多分今が一番うれしい時期で、これから地獄の日々が・・・w

まぁそちらの居住地がわかんないし、車の状態知らないので、何ともいえませんが関東・近畿・
福岡とかには定評のある有名なショップも多いので、ちょっと調べりゃすぐ出てくるでしょう。

まぁ極端な話、今まで利用してた工場の人が信頼できるんならお願いするのも一つでは?
ホントにテスタ使わなけりゃってトラブルはディーラーに持って行って診断してもらうしか
無いだろうけど、それよりも普段の細々した事なら、結局信頼でき(そうな人柄)るなら
何処でもいいと思いますよ。パーツもネットで調べて連絡すれば業販で取ってくれるだろうし、


131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/13(水) 22:51:41 ID:SySnIT+I
俺の97V70、去年一年間ノントラブルでした
つか所有してからたいしたトラブルが無い。絶対当たり車です。神様有難うw

思うによく壊れる所謂ハズレってユーザーが自ら招いている要因も少なからずあるかも
たまにしか乗らないとか
ハンドル切ったまま停車とか
何かしら余計な負担が掛かる乗り方を知らず知らずのうちにしてるのかも

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/14(木) 09:55:18 ID:DQcKxibz
いやいやハズレってのはユーザーじゃなくて圧倒的にクルマ自体がダメなわけで・・・
その程度の使い方で(もちろん良くはないが)でボコボコ壊れるのがハズレなんだよ。
いわば渋滞に巻き込まれるだけでも余計な負担かけまくりだし、ましてそれが日本の夏だと・・・
つまり余計な負担なんて線引きはそれぞれだし、それらをひっくるめてのアタリハズレだから。

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/14(木) 13:14:13 ID:DbKbytcC
.>>127
おめw

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 08:33:25 ID:3YfS5nPZ
>>127
おめでと。。。
いいね、車検1年あって5万とは。

135 :85:2008/02/16(土) 01:27:26 ID:gC101J44
その方が850からV70に乗り換えようと見積りとったら値段がつかなかったそうです。
なんでとりあえず50000円でとなりました。
丁寧に乗ってたようで目立つキズもなく
元が30000キロのディーラー車ということで巻き戻しも少しは安心?でしょうか。
ただ年式、走行並みにヤレはきてるので
一度整備には持っていかないとなと考えています。
これからもこのスレ楽しく拝見します!

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/16(土) 17:58:45 ID:2qWj5Ooi
>>85
850標準車の下取り価格は、もはや限りなく零に近いのが現状でしょうな。。
しかし、程度のいいT5−Rや850Rはそこそこの値段なのが略

幸い社外の消耗品などはリーズナブルな値段で手に入るから、輸入車ビギナーには
ありがたく且つ手を入れやすい(整備し易い)からラッキーですよ♪
ただし、ニボマット(自動車高調整)は社外でもベラボーですからご参考まで。

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/16(土) 20:13:53 ID:6E9Lu7JI
>>135
パソコンからならここで850について色々書いてあるから見といた方が良いよ
ttp://www32.ocn.ne.jp/~pharmacy/volvo.html

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/17(日) 08:06:05 ID:1g7dxmc9
千葉のメディアカークラブって評判いかがですか?
だれか知ってる人いればおしえてください

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/17(日) 09:37:31 ID:yXwRgER2
何度か行きましたが、感じよかったですよ。
いろいろきちんと説明してくれたし。
結局は買わなかったんでアフターとかは分かりませんが。

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/17(日) 22:44:36 ID:1g7dxmc9
お返事ありがとうございます。一度940見に行ってきます。

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/18(月) 16:07:03 ID:L5HtnCfa
97v70乗りです。
最近、フロントの足回りからギシギシと音が出だしました。
特に右にハンドルを切っていると出るような。
ありがちなトラブルなんでしょうか?

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/19(火) 22:18:01 ID:CBalGliw
ブッシュでーーす

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/19(火) 23:12:34 ID:k7M1IbTU
古くなって寒い時期になるとギシギシと鳴るよね。
俺の97V70もそうだし以前乗ってた国産もそうだった。

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/19(火) 23:55:06 ID:Gur5JShJ
お前がだろ

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/20(水) 15:12:24 ID:gpreWqYL
ギシギシ     ァンッ アンッ

ギシギシ     アンッ アンッ アンッ

ギシギシギシ  アーンッ ブッ ブベッ!

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/20(水) 16:40:14 ID:DDDXz27m
千葉にあるオフィシャルのボルボのカスタム扱ってる店があると聞いたのですが詳しく知ってる方いらっしゃいますか?

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/21(木) 00:34:29 ID:Wad2bVPY
940クラシックを購入予定ですがバーチウッドの所がぐらぐらしているのですがこれって普通ですか?教えてください

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/21(木) 14:44:49 ID:0bddlA5j
FFボルボって人気ないんですね。。。

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/21(木) 15:50:08 ID:nykMuOhN
毎年恒例だが裏山の雪の山道で遊…もとい運転の練習して来た
97V70AWDだがホントにプロペラシャフト回ってんのと思う程後輪にトラクション掛かってる所見た事無いw
まぁ分かってる事だけどこれは詐欺だよなー。FFとなんら変わらん
むしろ車重が重い分柔らかい雪だと登らない部類に入るかも

中古でこのモデルを
冬でも安心AWD!
とか書いてるけど嘘なので購入検討してる方は覚えといた方がいいです(一応先代からは改善されたらしい)
ただ2.4lライトプレッシャーターボのエンジンは素晴らしいですよ。
1800回転から5000回転までフラットに最大トルクが発生して燃費も悪くありません

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/21(木) 18:09:06 ID:ri12Izgt
95年式940ポラールに乗っているんだけど、リアゲートダンパーがへたって、ゲートが落ちてきます。純正ダンパーは結構高価なので、国産車のものを流用できませんか。教えて下さい。

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/21(木) 20:09:49 ID:FoANW5y/
>>155
ほれ!
http://www.trade-dsn.com/tdstore/volvo/700_900/interior02.html#03

152 :151:2008/02/21(木) 20:29:34 ID:FoANW5y/
>>150の誤り

153 :150です:2008/02/22(金) 10:19:24 ID:F98q2rZc
151さん、有難う! すぐ購入します。2ちゃん、社会の害みたいにいう輩いるけど、違うよな〜。かさねてお礼いいます。

154 :151:2008/02/22(金) 23:09:04 ID:xL9nKmPo
>>153
どういたしまして。 同じ945のよしみです。
このサイトは社外品が多いんで、外装パーツはイマイチなモノもありました。
ここのワイパーは撥水処理してあっても、ビビリがなく、安いのでいいです。
あとはPBRのブレーキパッドはダストがほとんどでないので、ホイールが汚れません。
機関部品は極力、純正と同じBOSCH製が無難です。

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/23(土) 00:36:39 ID:u2sMxZKW
>>154
153氏に禿同
純正と、安価なサードパーティ製をうまく使い分けると賢く維持できるよん。

あと、TDで扱ってる商品は実はアメリカの
ttp://www.ipdusa.com/ とか
ttp://www.fcpgroton.com/volvo.htm に直接注文すればさらに安く買えるよ。
運賃の関係で大物はお勧めできないけど、欲しい小物アイテムがまとまった時は
航空運賃加えてもお徳。在庫品の納期は航空便で10日もあればOK。



156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/23(土) 00:37:41 ID:u2sMxZKW
>>155
ごめんなさい。154氏に禿同。
訂正します。

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/23(土) 00:42:11 ID:+rJhY8wr

       /⌒ヽ.
      ( ^ω^ ) おっ♪おっ♪おっ♪
 ピョン   ( O┳O)
  ピョン   し-||-J
       ⊂§⊃
         §

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/23(土) 01:16:53 ID:gdjOq/8Q
850エステートのトノカバー(紺)どなたかお安く売ってくれませんか?

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/23(土) 01:24:39 ID:ztHP47lB
てs

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/23(土) 15:47:57 ID:NEh21m04
940コーナーマーカー安くて質の良いものを販売してる店知りませんか?

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/23(土) 16:32:16 ID:GV9KeZ8Y
>>160
つヤフオク

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/23(土) 18:54:50 ID:Gvesfjro
FCPGROTONは品質にバラつきがあるから気を付けてね
エンジンマウントはすぐヘタルし
ラジエターはすぐ割れるし
ブレーキホースは削りカス残ったまんま
何度かクズ掴まされたよ

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 22:27:11 ID:Cz1pehbS
おはつです!850にのって1年です。知り合いがボルボ乗ってたんで憧れて買ってしまいました★ラジエーター液が2ヶ月で点灯するってありえますかね?故障?

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 22:32:00 ID:QiYkJdu/
すげー
ラジエーター液が点灯するの!
じゃあその液をヘッドライトに入れれば夜道は安心だねw




まぁ さっさと修理に持って行け

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/25(月) 00:44:35 ID:nuW6QGzU
ホタル飼ってるのかと思ったw

166 :155:2008/02/25(月) 22:03:46 ID:C5MjwoRm
>>162
そうそう。ゴムモノは純正品が無難ですね!

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/26(火) 16:54:32 ID:byZbmeWJ
いや〜やっぱりこのサイトは頭がいかれてる人多いの〜液が点灯するわけないやん(笑)ボルボのったりしたことあるなら意味くらいわかるやろアポ〜

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/26(火) 19:32:35 ID:RYnKW3pO
アホなうえにつまらんKYだったとは・・・

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/27(水) 01:37:20 ID:i/sg3yQX
97V70乗りです。最近乗り心地もゴツゴツしてきたので、マウント類を交換したいのですが、
trade-dsnで売っているスプリングシートやストラットマウントは良くないですか?
上の皆さんのやり取り見てて不安になりまして。
その際、上記2点ならどちらを換えるのが効果的なんでしょうか?
それと、埼玉でボルボを得意としているお店がありましたら教えていただけないでしょうか<m(__)m>

170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/27(水) 22:57:20 ID:lw/8/p3O
ipdのアッパーマウント(ブルーのやつ)は、プラ製なので人によってはゴツゴツするって言うね。
逆にメリットは、圧入しなくても良いのでDIYで交換できる。

俺は上記評判と、どうせマウント類&ホース類全交換するって事で工賃もまとめられるしで、マウント類は純正にしたよ。
ホース類は単純にカッコ優先でSAMCOにしましたw

まぁ好みで良いんじゃないか?

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/28(木) 00:24:05 ID:eMMnNmAJ
おいおい、埼玉でボルボと言えば、
所沢のあのお店しかないだろうが。

172 :155:2008/02/28(木) 01:44:54 ID:k7M0n/Or
>>169
考え方として、社外品が純正比半額で入手できるとする。
耐用年数(or距離数)も純正比1/2とかそれ以下ってコトが往々にしてある。
なんとなく価格に比例しているように見えるけど、長く乗る場合は交換の手間
(DIYじゃなければ工賃)が結果として2倍以上かかる場合があるということです。
例えばブッシュなど部品代に対して工数(工賃)が多い箇所は純正が無難かと・・・
自分の場合DIYですが主に
 ・ストラットマウント→失敗したぁ!
 ・タイロッドエンド→OK?
ってところですかね。
ラジエターホースとかも、いい話聞かないね。

>>171
所沢のことかな?
行ったこと無いけど、あちらはFR屋さんでは?
FFでも診てくれるかも知れないけど・・・


173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/28(木) 12:51:29 ID:IPwHC4PH
>>170-172
皆様、ありがとうございます。
長く乗ろうかどうか悩んでいるので、選択が難しいところですが、
とりあえず、ディーラーの見積もりを取ってみてから検討しようと思います。

昨日知り合いの工場で見たところ、
スプリングシート、ロワアーム、スタビライザーリンクは代えようという事に。
ストラット&リヤショックマウント、タイロッドエンド辺りは様子見で。

所沢のお店の方が専門的で良さそうですが、
その工場でも直せそうなので今回はそちらにお願いしてみます^^

174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/29(金) 01:12:15 ID:u19857ue
誰か教えてください。
98年V70に適合するローサスってないんですか?

175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/29(金) 01:12:58 ID:u19857ue
あ、174ですけどAWDです。

176 :170:2008/02/29(金) 09:25:39 ID:eztjv2d+
>>173

まぁリヤショックマウントは、ショックの交換時にまとめてやれば良いかもだけど、
タイロッドなんかは予算が許せば、一緒にやった方が良くない?

そうそう、純正部品っていってもディーラーで交換しなくても良いですよ。
俺も、いつもお願いしてる工場で部品とってもらってるから・・・業販になるみたいで定価より若干安いしw
ディーラーなんか、ノベルティ貰う時くらいしかいってないなぁw

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/29(金) 09:27:15 ID:eztjv2d+
>>174

AWDってニボ付でしょ? 素直に純正(か純正OEM)でどうぞ。

178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/29(金) 10:23:44 ID:1W7WTd0L
>>176
そうですね。タイロッドも確認してもらいます。高いものでもないですし。

僕の知ってるところでも、純正品で出来るのは聞いたんですが、
定価販売になるみたいなので、だったらディーラーでいいかと思いまして。
融通の利くお店あるといいんですけどね^^;

僕も極力手をかけずに乗ってきたのですが、
意外と近くのディーラーの工賃は安いので、部品代次第ではお願いしてもいいかと。

179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/02(日) 23:52:39 ID:tpZD7cPF
ABS警告消えなイドー
掃除してもダメだ
940


180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/03(月) 17:11:25 ID:TMAALP4g
940海苔だが、こないだデラ逝ってラジアッパーホース頼んでビックリ!5400円
高いですねぇ〜と思わず言ったら、国産のつもりでいると辛いですよ?とおっさんに言われたorz
サーモスタット4700円もたまげたが…
高いのは織り込み済みだし部品しか買わない儲けのない客だけど、見下したその言い方はねぇ〜



独り言愚痴スマソ

181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/04(火) 00:51:45 ID:fV+6WpSJ
電動シート倒れない、ワイヤー交換が必要らしい。
直し方おせーて・・・850の96年製

182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/04(火) 22:40:47 ID:QRN6qcsO
ワイヤーは前後スライド
ポテンショモーターがご臨終でしょうね
シートはメッチャ重いから腰痛めないようにね

183 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/04(火) 23:13:35 ID:Tumz6Iij
>>180
上方のスレにある通販で買えばそれぞれ2,400円、2,900円だね。
社外品で取り付けもDIY前提になるけど。
確かに、デラは往々にして古いモデルで買い換えそうに無い客には冷たい
というかあまり関心がないかもね。
立場逆の俺たちがショールームに置いてある新車に触手が伸びないのと一緒なのかも。
でも俺の通ってるデラのフロントの人たちは部品買うとき細かいモンや本国発注品も
ヤな顔ひとつしないですごく丁寧に対応してくれるから重宝してるよ。
なんか悪いから、たまにオイル交換とかしてもらってる。



184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/05(水) 06:44:16 ID:EPfCqXia
>>182
モーターは回ってるんです。が・・・

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/05(水) 19:32:49 ID:Jq6g1eW8
>>180
それどこだよ
だから
売れなくなるんだぞと
言ってみるテスト。。。

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/05(水) 20:59:57 ID:Q1tUci79
>>181
ワイヤーが抜けているだけだと思うけど。
ウチのはそうでした。

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/05(水) 22:52:23 ID:EHqVRJCY
自分の850も同じ症状ですね。
助手席側で、支障のない角度なので直してませんが・・・。
見積もりとったら、12600円だったよ〜

188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 00:47:41 ID:GszJDh+N
>>183

「触手」じゃなくて「食指」だなw
ってか触手が伸びるって、どんなクリーチャーだ?

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 00:59:55 ID:Nr/PzdyD
触手!?
エイリアンかと思ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

190 :183:2008/03/06(木) 02:44:31 ID:5azwCYGs
>>188 >>184
そういえばそうだね。ハハッ赤面 (*´ェ`*)
触手で展示車触ったらお店の人怒るよね!



191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 02:46:20 ID:5azwCYGs
>>190

>>188 >>189のマチガイでつた >_<

192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 05:38:43 ID:xqLcf3ye
>>186
やってみます、ありがとん。

193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 08:02:19 ID:xqLcf3ye
>>187

直すの、簡単そうですがシート外して一旦車外に出すのが大変みたい。

194 :180:2008/03/06(木) 12:38:57 ID:EE/PgbvV
>>183
ありがd
安いねぇ〜、てかどーにか現実的な価格だw
940が今も新車で買えるなら触手出まくりだが


>>185
茨城県の県庁所在地っス
PAGの名の通りプレミア性の無い客には冷たいんだね
トヨタはその店で買ってなくても、見込み客でなくても、部品しか買わなくても温かく接してくれるのにな
たまには車検でも出してやるかって気にもなるよ

ミクシィの940コミュに書こうかと思ったけど正体バレバレだから辞めた
別板で2ちゃんに疲れてミクに流れたけど、ボルボ海苔ネラーはみんないいヤツだ(^∀^)ノ

スレ汚しスマソ

195 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 19:06:10 ID:xqLcf3ye

850エステート
GLTクラシックパッケージ

トラクションコントロールと横滑り防止装置はセットでついてるものでしょうか?


196 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 23:39:47 ID:nYoMJkUi
>>180
甘いな。
俺が個人売買で買った初代V70(れっきとしたデラ車)に乗って
アクセルペダルの重さは異常なのか普通なのかとか
いろいろ分からない事を近所のデラに聞きに行った際ショールームに居た営業と話した時に言われた事

・あなたのモデルは高く売れない。誰も買う人居ない(別に買い取ってもらうつもりで来たんじゃないのに)
・これから色んな所が壊れてきますよ
・(上記について)まぁ若いうちはそういう苦労もしてもよいかもしれませんけどw
・大切なお客さんがボルボから離れてこの前NSX買ったと言われましてそれが寂しくて寂しくて云々・・・


とか散々に言われたぞw完全に上から目線で。

197 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/07(金) 00:00:21 ID:Cab6beZT
そんな分別ない営業の戯言w
外車デラは自分の立場の分かっていない呆れた輩が多いからな。
買うときはよく選んだほうがいい。

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/07(金) 01:25:41 ID:KSyQG2pO
850初心者です。
内側のドア開閉レバーのカップ部分が割れてしまったのですが、ここの部分はどうやって外すのでしょうか?
ヘッドライトの内側の球はどうやって点灯させるのですか?単なる球切れでしょうか?
くだらない質問ですが、どなたか教えて下さい。宜しくお願い致します。

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/07(金) 07:15:03 ID:hP9zTdvb
>>195

インパネのスイッチに書かれている名前が
TCS=トラクションコントロールシステム=発進時の空転防止
DSC=ダイナミックスタビリティコントロール=TCS+横滑り防止

850はTCSじゃなかったっけ?
DSCが付いてるのは875以降だと記憶しているが・・・

200 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/07(金) 14:28:07 ID:19g0LVyE
コニーとかモンローのサスダンパーに変えた方、感想御願い。

201 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 10:04:15 ID:F0b8xAtE
デコボコ道でハンドル取られるんですけど、アライメントは大丈夫なんですけど、原因はホイールですかねぇ?
205 50R 16 です

皆さんの850はどうですか。

202 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 10:56:11 ID:QCKoP0Nl
その次のV70で同じタイヤサイズ掃いてるけど気になるほどハンドル取られないよ
過去の経験上足回りとかに問題なくてもハンドル取られる原因の一つに
タイヤの相性や劣化があるよ

203 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 11:46:27 ID:QOGRxbdA
内側のレバーは上に引っこ抜くだけですよ!ささってるだけだから!
それと内側の球はハイビーム用だからウィンカーレバーと手前に
動かせば点灯しますよ!


204 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 15:07:31 ID:F0b8xAtE
201 ですけど原因がわかりました。
左側ホイール内側が曲がってました。



205 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 15:12:59 ID:IOI0/onj
コニーとかモンローのサス安いけど、ダメなんかなぁ?だれも使ってないの?

206 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 16:28:48 ID:QCKoP0Nl
ボルボの純正の足ってサッシュ製じゃなかった?

207 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 16:49:39 ID:F0b8xAtE
結局タイヤ代金8000円無駄になちゃいました。
ホイールひっぱたいて直そうと思います。
いつも近所のじーさんひっぱたいてるので、叩くのは得意です

208 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 16:54:41 ID:tZVXO3tT
>>206
サッシュw


ザックスってメーカーだよヨーロッパの老舗だ

209 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 17:22:40 ID:QCKoP0Nl
>>208
ぎゃー恥ずかしい

いづれにしろ元々良い足付いてんだよね

210 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 23:39:33 ID:4BGl6oaf
俺のP-ZEROは4本で4万5千円くらい。
メーカー取寄せの新品。
某オクで買ったぞ。
MICHELINより硬いけど、剛性感と安定性は上かな。

211 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 10:05:56 ID:vIPkYKQ5
》205
960ですが、モンローに交換しました。元々、純正が抜けてたので比較できませんが
メカニック曰く一割増しの硬さです。かなり満足しています。もっと早く交えておくべきでした
。アッパーマウントとブッシュもね。

212 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 11:03:30 ID:V6ZBVXMl
とりあえず前スレ貼っとくぞ。

中古ボルボでマターリ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1176131316/

213 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 14:21:02 ID:/kO/3ZNu
最近、960に乗り始めました。名古屋市及び周辺で信頼のおける修理工場ってありますか?

214 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 15:41:19 ID:JlrAQZBe
>>211ふむふむ
換えて見るか、モンロー
工賃コミでハウマッチ?

215 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/10(月) 08:25:10 ID:pAfdsxuM
新型V70のサスもオーリンズ+モンローだしな

216 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/10(月) 09:45:38 ID:pjjiMH+D
烏森の光モーターは?
行ったことないけど、ボルボの元サービスマンがやってるらしい。

217 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/10(月) 11:39:35 ID:RPnvDJHZ
850乗ってます。千葉県の柏近くで安くて安心できる修理屋ありますか?

218 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/10(月) 12:50:06 ID:82MIU2Hz
300万円程度の予算でV50かV70を考えています。
あまり大量の荷物積むこともないので積載性はV50程度でも充分と思っています。
ただ、純粋な車としての魅力、あとリセールや維持費を勘案した場合、どっちをチョイスすべきか悩みます。
この板ではあまりFFボルボは人気ないみたいですが、どんなものでしょうか?

219 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/10(月) 23:45:47 ID:D/OH6xq5
>>218
300万だとV70は2代目が対象になるのかな
タマ数は当然V70の方が多いから選択肢は広がる。だから購入後もネットをはじめとしてV70の方が情報を得られやすい
リセールはどちらも・・・じゃないかな。維持費は大して変わらないのでは。取り回しは当然V50に分。

2代目V70からボルボの乗用車部門はフォードの一部になって、
フォードの方向性としてラグジュアリー志向が強くなった。
V50はプラットフォームがマツダアクセラやフォードフォーカスと同じで
総合的にS/V40の頃よりかなり熟成されててユーザーの評価は高いんじゃないかな

内外装の良し悪しは人それぞれって事で。俺ならV50かなw

220 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/14(金) 22:41:30 ID:gEkmGf39


221 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/16(日) 08:07:50 ID:TF+yqeUK
213です。
216さん、情報ありがとうございます。
最近、2chが混雑で見られなくて、今日ようやく壷を使って見ることができました。
光モーターさんのホームページを見ましたが、「VOLVOに関することでお困りのかた、是非ご相談下さい。」と
冒頭にあるので、何となく良さそうな感じが・・・。
まずは見てこようかなと考えています。

222 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/17(月) 23:31:28 ID:SrgBn5hZ
850サンルーフの開きが悪いのですけど、何かいい方法はないですか?

油くれようか、叩こうか考え中チュウです。
開く時の10センチ位開いた時が鈍くなります。



223 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/18(火) 09:56:47 ID:gD9Wubda
>>222
私の850の場合ですが、内側の樹脂製のカバー(横についている物)が抵抗になって
10センチくらいのところから、動きが悪くなってました。
無理やり剥ぎ取ってしまったら直りました。
もちろん、丁寧にすれば外す事も出来ます。
参考までに。

224 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/20(木) 22:42:05 ID:gWB+2MTS
みなさん教えてください。先日945を購入いたしました。ハンドルを切るとコンっとハンドル付近から音がし、さらに切ると足周りからゴリゴリ音がします。よくあることでしょうか?

225 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/21(金) 00:35:59 ID:OYmV+hpA
Dの認定なら異常、専門店のふりした中古車屋なら通常

226 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/21(金) 01:18:11 ID:WOTI97ek
>>224
よくあることではないけど、珍しいことでもない。
カキコ内容だけでまず考えられることは、運がいい順に
タイロッドエンドが昇天→インナータイロッドが昇天→ステアリングラックが昇天
ってところかな?

227 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/21(金) 07:32:43 ID:QJ9HzwGJ
ありがとうございます。一度診てもらいます。
後左によくハンドルとられますがなにが原因でしょうか?
まったくの素人です。教えてください

228 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/21(金) 12:41:35 ID:dGD7DURI
出世ウホφ ★ 投稿日:2008/03/20(木) 23:56:31 ID:???0
お若いころから車好きで知られた天皇陛下は、皇居内で自らマイカーを運転されることがある。
以前は静養先の御用邸にも、運んで乗られていた。愛車はグレー系のホンダ「インテグラ」で、
なんとご購入は平成3年の“17年モノ”だ。

物を大切にされる陛下らしい、物持ちの良さといえよう。「御料車」と呼ばれる運転手つきの
トヨタ・センチュリーなどは公用車で、陛下ははっきりプライベートと区別している。

インテグラは昭和60年に販売が始まり、平成18年に生産中止となっている。
モデルチェンジによって、初代から4代目までがあるが、陛下が乗られているのは、
平成元年から5年まで販売されていた2代目だそうだ。

関係者によると、普段は週末にテニスをするため、皇后さまを乗せて御所から
皇居内のテニスコートまで、つかの間のドライブ・デートを楽しまれている。

土日に宮内庁担当記者が、記者クラブがある皇居内の宮内庁庁舎へ出勤すると、
時速20キロほどで陛下が安全運転されているお姿を、拝見させていただけることもある。

http://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/080320/imp0803201446000-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/080320/imp0803201446000-n2.htm
前スレ ★1の時刻 2008/03/20(木) 15:35:32
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206013200/l50
>>2以降に続く

229 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/21(金) 18:56:05 ID:rIZKiwlc
>>227
路面の左側は低いカラ

230 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/24(月) 01:34:49 ID:58b425eE
98y V70革右ハンシルバー距離6万検1年、傷二箇所有り
込みこみで35万だけど買いかな?

231 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/25(火) 20:37:30 ID:+B2ufRIJ
850を買おうと探してるけど、名古屋周辺でオススメの店ありませんか?ディーラー以外で。

232 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/31(月) 21:57:52 ID:rsIVpBob
>>224
社外のホイールはいてる?

ロアアームとホイールが干渉してるかもね

233 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/01(火) 08:47:47 ID:ZbNtjoxX
どなたか教えてくれませんか?

850ハンドル左の指示器のセット、リジューム、オン、オフてなんですか?

234 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/01(火) 09:47:44 ID:VxdbSB97
232さんへ
ホイールはクラシック純正です。ロアアーム当たっている跡があります。でも自分でハンドルきって確認したけど当たってないんですよ

235 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/01(火) 11:43:15 ID:ghHcFSjt
>>233
クルーズコントロールの操作系統。

236 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/01(火) 15:11:05 ID:2NMddkkL
見た目に惚れて中古のV70の購入を検討中なんですが、

2003年前半 グレード、形式覚えてません 2.4L 内外装美 走行10万
クルーズコントロール、サンルーフ、HDDナビ、検残1年半 事故歴なし(左前修復済)
これで諸費用込で160万。

走行距離多めなのと、この車のことを詳しくないので二の足踏んでます。

近々試乗させてもらうのですが、素人なりにチェックできることはないでしょうか?

あと相場は自分で調べた結果高くはないとおもうのですがどうでしょうか?

よろしくお願いします。



237 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/01(火) 21:14:57 ID:ZbNtjoxX
>235 操作方法と意味を教えてくれませんか?
ランプ類もないみたいだし反応してるのか壊れてるのか、全くわかりません

238 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/01(火) 22:47:53 ID:wi4aqYNZ
>>236
10万km走ってることよりも、
整備記録など見てどれだけ手を入れてあるかが問題ではないかと?
244GL→240GLE→850GLE→850T5R→S60T5→S60Rと
20年弱乗っています。
その間、整備はすべてディーラーで行い、
消耗品や摩耗品はすべて早めに交換していましたから、
走行不可能な故障は一度もなしです。
いいカモではありますが…orz

でも、VOLVOのノンターボは遅いです。


239 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/01(火) 22:55:36 ID:wi4aqYNZ
>>236
もう1つ、追加ですが、
フォード傘下になってからのVOLVO車に言えることですが、
7万km過ぎるとそこら中からびびり音が出ることが多かったです。
そういう意味では、850T5Rの方がS60T5より造りは良かったような気がします。




240 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/02(水) 00:41:53 ID:mjq1Dc3v
>>237
ネット環境にいて意味が分からないはないだろう…

241 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/02(水) 01:53:35 ID:yuOqT5cj
>>236
その条件なら1年でリセールはほぼゼロになるからね。
それだけは覚悟してください。
故障はまあ普通のボルボ並だと思いますよ。

>>238
S60Rに乗ってるんですか!!すごい!
Uターンしない人生ですね(笑

242 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/02(水) 12:05:10 ID:pSq6A8r8
>>238
なるほど記録簿ですか、チェックしてみます
要はちゃんと整備していれば長く乗れる車ってことですね
パワーのないのは前車の性能も考えると気にならないかな(汗

>>241
リセールは考えてませんので問題なしです
普通のボルボ並…どのくらいでしょう?と聞いても無駄ですよね^^;
車両の状態次第ですものね。
もしよければ定番のウィークポイントなどあれば教えていただければ幸いです。

お二方、ありがとうございました。





243 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/02(水) 13:34:11 ID:tGudXHaM
中古で00年式のV40を買い、そろそろウチに来て初めてのオイル交換を考えてます。
なんかオススメのオイルなんかありますでしょうか?
それとも安物でも粘度とかこだわらなくても大差ないもんなんでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。


244 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/02(水) 17:49:54 ID:cGuE6Fwy
02年式V40ベースグレード乗ってるけど、100%化学合成か
部分合成で大丈夫。粘度は、10-30Wとか10-40Wとか
普通車用と呼ばれるのでイイんじゃないでしょうかね。
当方NA車なので、ターボ車は分かりません・・・。
銘柄も拘ってないんで、自動後退とかで適当にやってもらってます。
まぁ、イイ意味で庶民派外国車だと思ってるんで、力抜いて接してますw


245 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/02(水) 23:22:11 ID:tGudXHaM
>>244
質問しておいて、見に来るの忘れてましたorz
お礼遅くなりすみません。レスありがとうございます。

自分もNAなので、>>244さんの真似で力抜いて行こうと思いますw
4千km目安でやっていけば大丈夫かな。
レスもらったようなオイルを見に、週末あたり自動後退行ってみますね。



246 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/03(木) 01:02:21 ID:I8s+1cqQ
オイル繋がりで私も聞きたいのですが、240乗りの皆さんはどんなオイル使ってますか?また銘柄なんかも詳しく教えて頂けたら光栄です!

247 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/03(木) 02:15:30 ID:TruIOWFg
>>236
タイミングベルト交換済みなら出せて50万


248 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/04(金) 21:04:11 ID:TlIW4sK+
それにしても850ってポンコツでイラつくよ。 サンルは開かねぇし、リアゲートは落ちてくるし、うち張り剥れるし、明らかに3流メーカーだよ。

名が売れてる3流メーカーだよ。

249 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/04(金) 21:09:44 ID:TlIW4sK+
こんな車に30万以上だすのは馬鹿らしいね。
それにしてもいい加減なメーカーだよ。



250 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/05(土) 01:30:16 ID:MGMfA+tp
オークション行って張り付いてればボルボなんて安く買えるよ
今日はV70の険無し後期が30くらいで落ちてたよ


251 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/05(土) 16:18:11 ID:SnknsLtz
ボルボの品質が良いってのは、昔の話だよ。
20年以上も昔の。

252 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/05(土) 16:27:08 ID:vjKnLG1i
>>250
そんな安いいのか
いいな。

どっか
2chで、
業者オークション相場教えてくれるところないのか


253 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/05(土) 21:30:37 ID:vPmQvITy
>>252
mixiに居るよ。

254 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/05(土) 22:57:10 ID:MGMfA+tp
>>252
車種によるんだよ
イラン人とか中東アジア人が買いあさってるようなTOYOTAブランドは高い
外車、マツダ、三菱なんかは比較的アホみたいな値段で買える


255 :252:2008/04/06(日) 08:36:00 ID:mkjRXlo+
>>253
レスサントス
でも、
mixi、おれ入れない・・・。

>>254
でつか
おれ、ベンツ、BMW、ほしい
けど
アフター怖くて買えない

256 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/06(日) 19:30:13 ID:wHufu4K+
当方940に乗ってるんですがハンドルを左右にきるとハンドル辺りからゴキン、ゴキンとなります。対処方法とかございますか?

257 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/06(日) 19:35:29 ID:7GQsaq+F
ホイールを純正に戻せ

258 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/06(日) 20:55:45 ID:wHufu4K+
クラシック純正ですがなにか?

259 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/07(月) 00:21:48 ID:xMqydEQn
↑みたいな書き方はスレの伸びが鈍るよな〜

260 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/07(月) 01:15:44 ID:vsF25e7w
>>256
224氏とは別の人でつか?

261 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/08(火) 15:45:51 ID:Dhi2QDKG
850T5乗ってます オイルはなにいれたらいいのかな? ガソリンスタンドで交換でよいかな〜?

262 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/09(水) 00:11:59 ID:ra0Otisv
>>261
>>244にもあるけど普通のやつで良いよ。ただオイル量多い(俺の97V70AWDは5.5-6g)から
交換の時は1缶じゃ足りないよ

263 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/09(水) 00:17:15 ID:ra0Otisv
ちなみに俺は
@2缶買って交換→半缶程余る
A1缶買う+前回余った半缶+エレメント
のローテーションを5000km毎にやってる。


264 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/10(木) 20:12:17 ID:pBk5Pibd
<html>
</head>
<body>
<a href="http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1199441258/MENU">>>231</a>
オー○ステージは論外です。
</body>
</html>

265 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/11(金) 15:06:21 ID:9niHnVLE
見た目だけでV70を購入予定ですが、100万以下で売ってるやつは危険でしょうか?
一応乗り潰す覚悟で買うつもりなんですが、遊び車として購入するつもりなので、
安くあげるに越したことはないと思ってます。

266 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/11(金) 16:39:47 ID:fzPtJH6u
ヤフオクだと
20万30万からあるね

267 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 09:31:23 ID:sUBkkgf1
ヤフオクは買う場所じゃないよ、売るところ

268 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 11:17:30 ID:Hoaq/mV/
買う人がいるのだから、成立してるのだが

269 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 12:47:46 ID:8NFMddPl
ゴミ箱といいたいんだろう

270 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 13:08:02 ID:jkyEN49q
dayone

271 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 15:57:37 ID:KJnDV+W4
ボルボは見た目で買う車なんだから最安値に近い値で買って、
ボルボトラブル対処方と安い社外部品仕入先で4万前後位でみとくのが賢いよ。

うちなんか、 安ガラスコーティング剤と添加剤と社外部品でいい感じに仕上がったよ。
まぁ完璧の状態で乗る車じゃないよ。

どっかしら不具合があるてね。




272 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 18:07:35 ID:sUBkkgf1
プロが巧みに不具合、故障を隠蔽して、処分する場所なんだよ
業者があそこで買わない理由は売リ物にならないから、ただそれだけ
あそこで買う業者は居ないw

まーそれでも安いと思ってるならいいけど
無知ってのは怖いな
君が安いと思って買える様な車はアライとか行けば最低価格で落ちてるよw

273 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 20:01:16 ID:KJnDV+W4
ボロボ自体が3流メーカーだから本来売り物にならないと思う。
質は100円ショップと同じ感じだと思う


274 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/13(日) 09:43:55 ID:NI60H4XM
248-249=271-273

275 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/13(日) 11:39:04 ID:3MMFYVPX
質問いいですか。
2004年式 走行1.7万 検無

228〜経費万? これってどーですかね? V50で酷い不具合って、でてますか?

276 :266:2008/04/13(日) 16:20:15 ID:iCI5FICL
何かおかしなことになっているけど、
別にいい悪いの話何かしてないぞ
事実として
売る人もいれば、買う人もいる。
多いか少ないか知らんけど、
まじめにやっている人もいるし、そうでない人もいる

それだけのことだし、
そこらの中古車屋がみんなまともといいたいのか?


277 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/13(日) 18:03:45 ID:PljEaApB
>>275
総額で250万弱って感じですかね?
あ、車検も通すんなら、もうちょっといきますね。
よほどその個体が気に入っているならですが、字面だけ見るに、
ちょっと高いんじゃないかなぁって気はします。
もうちょっと頑張って新車買って保証をつけるか、もっと距離乗ってる車を
安く買う方がお得感があるというか、僕の感覚では一番中途半端な、
新車と中古、どちらのメリットも享受できない価格帯に見えてしまいます。

278 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 14:39:54 ID:eNvgixT5
>>277
もうちょっと頑張ってって、新車で買うならAktivでも軽く100万以上高いんじゃない?
少なくとも2004年式で228万円ならグレードによるけど中古車の妥当な価格だと思う。
それとも、よほど安く仕入れるルートを知ってるの?もしくは自分で中古車屋をやってるとか。

279 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 23:34:22 ID:9oHaaX3E
>>275
ちょっと大手の中古車検索サイト見てみたけど相場の範囲じゃないの?
って言うか、これ位ここで聞かなくても・・・
むしろ、質問後半の不具合の方がオーナーから色々レス付き易いんじゃない?

280 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 02:06:54 ID:7iDaRWxf
タイミングベルトの交換ておいくらでしょうか?最近購入したばかりの初心者ですがよろしくお願い致します。

281 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 02:51:01 ID:O8yFTBzo
6〜8万

282 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 17:21:36 ID:PpEoQdnM
>>281
そんなボッタじゃねーw
日本車と殆ど変わらんよ

283 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 23:31:55 ID:oefNQry+
>>280
B230エンジンで単純にタイベルだけ交換ならデラでやっても
部品(ベルト)込みで3万くらいだったよ。

他の機種は不明。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)