2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古ポルシェをマターリ楽しむ 2台目

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/15(火) 23:28:46 ID:Q6Br6HfG
新車でポルシェを買えるなんてごく一部。
でも諦めることはない。中古ポルシェという選択肢があるではないか!
今までに世に出た車の3/4はまだ現役と言われるほど信頼性も耐久性も高いポルシェなら
いい個体でしっかりとメンテさえしてやれば一生もの!
ランエボインプより遅くたっていいじゃないか!
速さ以外の、ポルシェの真の値打ちが分かる奴にこそ乗ってほしい。
空冷のクラシックポルシェから水冷の認定中古車まで
911でもボクスターでもケイマンでもカイエンでも、はたまたFRポルシェでも
とにかく中古ポルシェにまつわることなら何でも語れ!

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/15(火) 23:32:40 ID:9qomYIDR
2ゲト

3 :ゆたさん:2008/01/16(水) 00:39:36 ID:gQOHGYO0
ある地方の伝説的有名人、ゆたさんがゆた「3」ゲット!!!!!!!!

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 10:54:24 ID:lIyQflFo
(´・ω・`)知らんがな

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/17(木) 13:26:01 ID:Ulu8hP2A
コミコミ300万で買えるボクスターも珍しくなくなってきたよね。
そろそろ欲しいけど年間維持費どのくらい見ておけばいいかなあ?

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 00:17:47 ID:+hqk+/Ro
僕は壊れないイメージなだけに1度壊れだすと、ぶっ壊れスパイラルに陥るような気もする。
その点は日本車的かもね。でも、泥沼ボクスターって話もあまり無いよね。
そう考えると、優秀なクルマなのかな。



7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 00:57:56 ID:1GVrPr3T
オレは空冷乗りだから、ボクスターの事は詳しくないけど、
壊れまくるって話は、聞かないなぁ〜?
スポーツカーだから保険料が普通の車よりも高いくらいじゃないのかな?
まぁ、手頃な値段になってる初期モノは、それなりに年数が経ってるから
ヘタリの部分をどうするか?で最初の年に掛かる金が変わるんじゃないかな。
普通に使ってる限り、致命的な所が壊れるってのは無いと思うよ。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 13:01:19 ID:ugmh5cGy
2.7が出る前の初期モノは要注意だよ。

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 16:23:10 ID:a4dtiXWd
>>5
リアフェンダーもっこりしてなくていいのか

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/19(土) 00:01:28 ID:PVwBkNY6
水冷は壊れないでしょう。なんてったってトヨタの技術指導を受けたあとなんだから。

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/19(土) 13:09:05 ID:w6jOdN8c
技術指導は関係ない。トヨタから2名派遣されて、部品管理や生産ライン等の
コストダウンのアドバイスを受けたんだよ。だから、ボクスターと996カレラの
前半分が同じだったり、996から内装がチープになったりして当時は不評だった。
ちなみに初期996は993よりトラブルが多いとPJのメカが言ってた。



12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/19(土) 22:08:19 ID:gwC35vpj
じゃあ、どうして品質が向上したの?単に水冷化されたから?
そうじゃないでしょ???よく知りたいので教えてください。

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/20(日) 00:05:14 ID:itfqxCX1
ヨタのコストダウンのアドバイスを受け入れる程度に謙虚だったんだから、
単純に自分で「ポルシェの品質やばくね?」って気づいて努力したんだろ。
日産は結局最後まで何もできずに、ルノーの奴隷になったけど。

そいや、ヨタも"日本以外の市場の指摘"で「最近ヨタの品質ってやばくね?」と気づいて
努力し始めてる。大したもんだ、簡単にできることじゃない。


14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/20(日) 21:04:35 ID:kEqCb5at
前スレ誘導してください!

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/21(月) 12:44:43 ID:Q+WQiMpG
>>12
品質は空冷時代から問題はない。水冷化は北米のアイドリング騒音基準をクリア
するのが第一目的。品質向上というより、993、ボクスターからメインテナンス・
フリー化が進んだ。


16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/29(火) 12:44:05 ID:aBOTVlFj
日経ビジネス
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20070906/134154/

 ポルシェの成功の秘訣は、日本車並みに耐久性の高い高性能なクルマを作る方針にある。
1993年、破綻寸前のポルシェのCEOに就いたヴィーデキング氏は、
トヨタの生産工程を学ぶためにエンジニアたちを日本に派遣。
品質とコストを劇的に改善させた。

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/01(金) 17:04:39 ID:yZso0vQh
トヨタにとって有利な記事だからよく引用されるな。
生産効率・コストダウンに関してはかなり参考にしたとおもわれるが、ちゃんと自分流にモディファイしているのがドイツ流。
特にトヨタが勧めたジャストインタイムは完全に却下。
企業として下請けを疲弊させるのは好ましくないとの判断だろう。
品質については以前から悪くなかったよ、空冷モデル以外は。

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/02(土) 00:59:41 ID:QYbLEYd5
だか尊重されているのはほとんど空冷という皮肉!!

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/02(土) 23:32:05 ID:yxl7TGId
>>17
空冷モデルの品質が悪いという根拠は?
10〜30年前の品質の悪い車が今でも現役で走れるのは何故?

想像で書いたのならスルーしてもらって結構ですよ。
空冷は必ずオイルが漏れる、中古を買うと修理代に数百万かかると信じている人は
未だに多いですから。もちろん、彼らはオーナーではありませんが。


20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/03(日) 00:47:20 ID:b5LxO9el
品質がいいと耐久性がいいは別だろ

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/03(日) 01:01:51 ID:jt1sItxj
全てイコールとは言わないが、別とも言えないだろう。


22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/03(日) 04:03:13 ID:uDx3VvYL
品質と耐久性は相関ある。
同時期に発売された他車種と比較すれば空冷ポルシェの耐久性がよいことが分かりますよ。

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/03(日) 15:45:38 ID:ihXmF916
>>22
その通り。
部品の精度が良いことも理由になるが、冷却に水を使わないことも大きいと思う。

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/04(月) 11:17:19 ID:jW43L5Fh
精度が良く丁寧に作ってる

だからといって

故障の少なさとは
ほとんど関係が無い


25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/04(月) 17:23:06 ID:tCRiVIkg
結局直しながらじゃないと乗り回す事は出来ない
国産車だって直しながら乗れば寿命は伸びる
当たり前だよな


26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/04(月) 18:45:10 ID:tSlzwvIN
ボクスターは初期型でも300万切る程度だと思ってたら、近所の小さい中古屋の店先で189万のを発見した。
めちゃくちゃ過走行なのか事故車あがりなのか、はたまたダサいえんじ色のせいなのかは不明。

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/04(月) 20:32:48 ID:tCRiVIkg
>>26
理由が、どれか1つに当てはまると言うより
全ての理由が当てはまる可能性大

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/04(月) 20:50:10 ID:Yh548hpw
業者オークションの相場を見てごらん。
死ぬほど安いから。

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/04(月) 20:55:06 ID:VSC67RNI
人気車種に掘り出し物はないですよ。初代ボクスターの中古価格帯ならば、シルバー
をゼロとすれば、白黒系がプラス15万、それ以外の色でマイナス15万位かな。
昔は人気色だった銀系も今は人気ないけれどね。
不人気の茶系、オレンジ系だとしても200万以下は安すぎ。

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/04(月) 22:11:31 ID:JvTZU6CS
>200万以下は安すぎ。
へ?そうなの?初期型ボクスタなら、220くらいかと思ってたから、
10万キロくらい走ってれば200切手もおかしくないと思っちゃった。

上のほうにも京都PCで200万って人いなかった?

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/05(火) 12:48:04 ID:FkttswMW
初期型で年式相当走ってれば200万円前後は妥当だと思う。
ヤフオクで安い値段が下取り+、次のグループが業者オーク+、そして店頭価格。
ちなみに業者オーク転売品は2.7Lで200万円前半くらい。
メンテナンス記録確認したり、試乗して気軽に買えると思うよ。
基本的にはメンテナンスフリーなのでブレーキロータ・パッド、オイル漏れ、エアコン・幌作動、窓破れ、異音、違和感のチェックでいいと思う。
メーカー指定で16万kmがエンジン・ミッションのオーバーホールなので、走行距離はあんまり気にしなくてもいいよ。
買ってみて、しばらく乗れば、新車に買い変える・別の車に乗り換える・メンテして乗り続けるの選択肢が見えてくるはずだ。

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/05(火) 13:14:33 ID:dv+jClDe
>>30
29です。走行10万キロなら、人気色でも乗り出し200万円以下でもいいのでは。
>>29で書いたのは、事故歴あり、過走行、中古並行なんていうのは対象外ね。
蛇足だが、初代を新車で購入した経験者としては、複数オーナー、10万キロを
買う勇気はないなあ。

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/05(火) 16:09:30 ID:BqitpX1m
以前乗っていたボクスターを超安値で売りに出した事に今、気付きました

34 :30:2008/02/05(火) 23:46:50 ID:Njitept3
メンテフリーの車なんて、過走行、事故車にさえ気をつければ、
>>31のような基本的なチェックだけでOKかと思ってます。

というわけで、
>>32
>買う勇気ないなぁ
参考までご意見お聞かせ願いたい。

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 08:14:06 ID:r6MYSDOw
業者オークション代行で込みこみ300万出して買ったほうが幸せになれるよ。
水冷とはいえ、初期型は危険・・・。

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 11:02:53 ID:mdlydNsq
初期型をオク代行で300万円とはリッチだなw
代行手数料200万円以上払う気にはなれないっす。

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 12:30:29 ID:GLBqMqoM
ボクスターか、国産車ロードスターじゃ駄目なの?

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 16:26:36 ID:znrU5367
僕スターイラネ。MR-Sと間違えられたら嫌じゃんw

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 17:27:26 ID:+eDo+fQs
993が欲しいです
でも地方じゃ素カレラでも400万します…

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 21:01:13 ID:ibDVvFnS
>>34
>参考までにご意見お聞かせ願いたい。

意見ではなく、実体験です。
初代ボクスター(おそらく、最初の生産ライン)を新車で買った。スポーツ・パッケージ。
空冷も含めて、4台乗り継いだけれど、ボクスターが一番トラブルが多かった。
他の3台は、故障の類はなかった。PWスイッチの交換、テールランプ切れとか、消耗
部品の交換程度。
ボクスターは3年間の新車保証が付いていたので、持ち出しはゼロだったが、現在
の物件は、当然自腹だし、3オーナー位なら良い方でしょ。メインテナンス・フリー
の解釈を間違えて全然整備に出さないオーナーもいるし。
2.7L以降は、2.5のネガな部分も改善されて良いらしいが。長文になってきたので
この辺でとりあえず失礼します。

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/06(水) 21:12:26 ID:HeS5ouAM
>ボクスターか、国産車ロードスターじゃ駄目なの?
2もしくは4人乗りの車の中で、ボクスタが一番かっこいいからです。
4人乗りでもいい車はありますが、オープンというアドバンテージに勝てるほど
優れた利点を持つ車に出会えなかったというのもあります。

1.3tと、ちょい重くても2l〜の排気量でストレスなく走れる、
楽しくてロドスタよりカコイイ車っつーとボクスタしか残りませんでした。

正直、ポルシェのブランド代がウザイので、エンブレムを外して欲しいくらい。
MR-S・・折角パクッたのに、元よりかっこ悪くしてどうするよ・・・

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/07(木) 00:36:16 ID:V9s4ye59
>>41
ボクスターが気に入ったなら是非ご購入下さいな

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 17:34:43 ID:7pHJhLzF
これって売ってんの?

http://jp.youtube.com/watch?v=mczlWM7CLnY&feature=related


44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 22:51:25 ID:9UziZPoT
>>41
クレスト外してポヨタのエンブレム付けたら?

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 00:31:36 ID:/VgeUvCm
マッタリとしましょう
(^O^)/

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 10:06:25 ID:vk+XKHsc
中古ボクスタ。
ぶっ壊れやすくて、ぶっ壊れると痛いところっつーと幌が一番に挙がると思うんですが、
購入時のチェックポイントとかないあったら教えてください。
ググってもイマイチ見つからんのです。

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 11:21:22 ID:/VgeUvCm
>>46
ぐぐっときたよ!

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 14:51:58 ID:C1O6IagZ
そういやー、近くに
リアトランクにもクレスト貼付けた僕海苔がいるな。

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/10(日) 12:49:53 ID:zYNgjau8
>>46
機構としては、2.5Lは弱いとこがあり閉まらなくなるが、対策部品に変えれば問題ない。
窓については、2003まではビニール製なので折りたたみ時にチョップしないといけないのと、寒いときは割れやすいので注意が必要。
2004以降のガラス幌はつけることができないので、社外品に張り替えるなどの対策が必要。


50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/10(日) 13:23:44 ID:7/PxnyC7
>対策品
↑これも↓これもクソ高いからなぁ・・・
>変える


51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/10(日) 17:24:54 ID:7AxJEBE9
まったり中〜

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/11(月) 02:34:34 ID:GyEkxZEv
リアウインドウのガラス化は2003年からだね。

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/11(月) 02:48:43 ID:n4z95Wh+
初期型って、ぶっこわれても、ガラス幌に交換できんのか。

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/13(水) 10:14:12 ID:3+s6BvtL
こんな改造車がこの価格で売れるのか?
ガリバーで100位・・・
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f64848213

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/13(水) 11:08:48 ID:/0zYgSpA
フルノーマルの993、走行距離2万キロ台なら600万の値札は付くだろうな。

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/13(水) 14:40:10 ID:gkyGlM+3
2万キロだって

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/14(木) 15:06:36 ID:j29xubyK
マジかよ?
俺の今25000kmフルノーマルだよ。
手放す気はなかったが考えちゃうな。

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/14(木) 15:34:19 ID:j8PTVEXD
うちの993後期は18000kmで630万だったよ
993は996と相場が逆転してるなあ
ちょっと落ち着いてきたけど

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/14(木) 16:32:38 ID:RZvdxv0B
漏れの10万キロ越えてますが何か?
スーパーカー10万キロスレた・て・な・い・か

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/14(木) 17:13:44 ID:X9wKJwMT
>>55
そりゃ販売価格だろう。

買取は「距離は関係ないです」って言われて、良いとこ400だね。
個人売買も10年以上前の車だと高値はつらい。


61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/14(木) 18:10:31 ID:5FOygb9w
販売価格マイナス200万位で考えておけばOK

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 01:10:08 ID:wwTCvPXN
嘘はいかんよ嘘は。
販売価格マイナス100だ。

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 13:25:26 ID:qwxExXPt
>>62
嘘???根拠は?キミ、ポルシェ売った経験あるの?
964以降は>>61の目安で考えておけばショック受けないよ。国産車とは違うんだよ。
997カレラで修復なし、メーカー保証1年以上残、走行極少で販売価格マイナス100万
がいいトコですけど・・・これは基準にならないでしょ。



64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 19:03:02 ID:FtOeBGyr
968って部品の流通はどうよ?
チューニングパーツを含めて。

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 20:00:52 ID:+rDeLwKM
>>64

わからん

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/16(土) 12:48:03 ID:1J6Dw9xd
通常整備に必要なものは問題ない。
チューニング関係は在庫限り。
いずれもアメリカあたりからネットで寄せる方法になるけどな。

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/16(土) 18:31:12 ID:/g4fLxUN
スポーツカー10万キロ突破スレ立・て・な・い・か?


68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/16(土) 22:21:25 ID:QsaDHQG3
>>63
売ったことあるから言ってる。
いくら輸入車でも200も抜くわけねーだろ。
それが本当ならその業者は間違いなく悪徳業者だぜ。

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/16(土) 23:00:52 ID:Cvhn5JBA
入庫後の整備費用も考えないのか、このボンクラは。

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/16(土) 23:48:16 ID:s0B+gnpP
買取の出し方とか店で売りに出すときの状態とかによって全く変わってくるだろ輸入車だろうがなかろうが
どっちも個人的な体験を世間一般の相場とすり替えて話してるだけジャネーノ

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/17(日) 00:25:41 ID:ISzsOAzE
じゃああんたもどれくらい抜かれたか書いてくれよ。で統計取ろうか。

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/17(日) 00:38:00 ID:9E+l2xN8
>>71
>買取の出し方とか店で売りに出すときの状態とかによって全く変わってくるだろ

これを含めて客観的に統計取れるのは業者だけな上に誰が信頼に値する情報を書き込んでいるかなど
判別付くわけがないのでそんなもん取る意味がない

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/17(日) 01:07:36 ID:XUDO1yUY
売りっ放しでバンバン売れるなら儲けなんて最低限でいいけどな。
自分の都合のいい時だけボランティアを求めるなって。
そりゃ何もしないで200万も抜いたら儲けすぎかもしれないけど。


74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/17(日) 08:40:22 ID:JhYkK5CV
売価200万円のボクスタは、0円買取ですか・・・

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/18(月) 18:16:23 ID:DycZs/hb
>>59
スーパーカーじゃねえしw

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/18(月) 18:18:29 ID:DycZs/hb
>>72
力抜けヨw

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/18(月) 18:55:30 ID:re8a7SxF
痛みに耐えて良く頑張った!

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/18(月) 20:46:32 ID:dMi3eLNg
可哀想に、このスレには悪徳業者にボッタされてる奴が多いってことが良くわかった。
クルマを売る時は良く相場を調べてからにしようぜ。

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/18(月) 21:37:55 ID:AXfQ3mxn
しばらくレス読んでいて思ったのだが・・・
各々が想定しているクルマの価格帯が違うんだな。販売価格600万〜1000万以上の
ポルシェなら、販売価格マイナス200万は普通だよ。実際に取引しているオーナー
でボッタクリと言う人はいないと思う。なぜなら、その差額200万が店側の利益
だなんて短絡的な考え方しないから。
930あたりの価格帯だと、マイナス100万とかもあるのかな。930以前は売買経験が
ないから正直わからん。例えば販売価格400万の930ターボを店は300万で買い取って
いるということだろ?それで店舗構えてやっていけるのかね。仕入れた車が全部
売れる訳じゃないのに。

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/18(月) 22:09:47 ID:re8a7SxF
つーか、売るときに損失出さないようにする考え方に問題ないのか?


81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/18(月) 22:13:20 ID:nx+635Eq
乗ってて値落ちが気になるならフェラーリにすればいい
リセールバリューはすこぶるいい
ポルシェも国産車に比べたらかなりいいけど、フェラーリみたいな希少性では弱い

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/18(月) 22:57:28 ID:AXfQ3mxn
>>80
問題あるさ。そういう奴って、脳内バブル炸裂なんじゃないの。たぶん、ポルシェ
なんて乗っていないと思うよ。993RSを1000万で仕入れて1200万で店頭に出したら
悪徳業者?


83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/18(月) 23:11:03 ID:GC8T2Ryy
参考程度にチラシ裏
業者が車を仕入れると、商品価値向上の為にクリーニングする。
どこまでやるかは車屋や業者次第だけど。
で、個人買とかだと普通は乗りっ放しで後は購入者次第。
だから仲間うちで回ってるような車って結構汚いんだよね。
スポーツ車は表面上の綺麗さを第一に求めない場合が多いから、なおさらね。

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/18(月) 23:20:29 ID:GC8T2Ryy
ちなみに俺は外装は軽くポリッシュしてフッ素系のコーティングをする。
長期在庫になった場合はワックスより有効だし、作業自体の楽さは変わらないからね。
内装は最低限、フロアマットだけは丸洗い。それだけでも印象は全然違うから。

これを嘘みたいな破格の金額でやるわけだけど
ただ外車屋って意外とケチだから、その最低限の金額も出してくれない場合が多いんだけどね。
まあ、リスクの大きい商品だから仕方無い面もあるけど。

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/18(月) 23:40:39 ID:Kd+2wLrG
売る時の事を買う前や買う時から考えるカーライフってオレはやだねなんか

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/19(火) 09:36:07 ID:8D2M2PPx
売ることを全く考えずに失敗した俺が来ましたよ。
内装全部剥いでシャーシ以外ノーマルの部品がないほどサーキット専用にチューニング
しまくった。ロールケージ自分で溶接したりやりたい放題だったな〜
サーキット行かなくなった途端にお邪魔車ですよ。街乗りなんて絶望的だし車として売れないし。
最後は売れる部品をヤフオクで売って車体は解体屋行き。
前の車には悪いことをしたと思ってる。
まあこれは極端な例だけど。

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/19(火) 10:28:58 ID:TpdTe7jZ
>>86
リセールに縛られるよりはるかに健全だと思う

でも最後墓場行きがちと無念か



88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/19(火) 13:45:35 ID:sa8CyYA2
>>86
わたしわ
あなたののっていたポルシェですおぼえていますか?
なぜわたしをすてたんですか…

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/19(火) 13:52:08 ID:8D2M2PPx
やめてくれ、胸が痛む

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/19(火) 15:41:39 ID:sa8CyYA2
>>89

わたしわ
あなたのあついおもいをのせていまでもはしっています
ずっとはしりつづけています


91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/19(火) 18:48:35 ID:uW4JqgIU
虹の橋で会えるんじゃね?


92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/20(水) 00:03:38 ID:WIL9BH0x
>わたしわ

ポルシェがギャル語使うとは知らなかったw

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/20(水) 04:07:42 ID:OmLTR5YB
ギャルーーキー(・。・)ーターー!!

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/20(水) 13:18:44 ID:Yv/+f0AI
ちょっと泣けた。

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/20(水) 16:07:34 ID:hSUltp1F
今日改めて女子高生をみたんだが発育が委員な!
(#^-^#)

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/20(水) 23:12:06 ID:r40yJyxt
ギャル語なら、ゎナニしゎ、じゃねぇの?

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/21(木) 23:33:56 ID:QjjX+JPC
俺、ポルシェを400マソで買って
2年半乗って480マソで売れたよ。
維持費考えればトントンだけど。

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/23(土) 11:03:34 ID:Z3b13d8A
ぽちゅ

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/23(土) 11:08:23 ID:eIWZTnQo
アゲ

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 01:08:51 ID:2CuymnX+
買うなら964と993どっちがおすすめ?
サーキット走行はするつもりなくて、普通に走って面白い車が欲しい。
MT、ATは特にこだわらない。

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 09:59:59 ID:2QuItL5G
面白いのはナロー

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 11:18:34 ID:cZxiuvEH
男は野郎

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 14:05:19 ID:Z3zQFav1
バッターはイチロー

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 16:20:09 ID:IYSFpNff
こればっかりは本人次第としか言いようが無い
カエル目が好きなら964だが、993のシャープな丸目もかっこいい

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 16:48:54 ID:cZxiuvEH
本人の意志は、漏れ達に決めて欲しがっているジャマイカ

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 17:53:34 ID:dhIeTPY8
>>100
MT,ATは特にこだわらないというのはなぜ?

まずそこに一番こだわるんじゃないか?
ATでも良いなら、別にポルシェにこだわる必要もない気がするけど、
あえて言えばATなら964より993かな。
996でも良いんじゃない?

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 19:38:46 ID:YES2EM/L
964と993は全然違うぞ。
乗り比べて自分で決めろって。

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 20:57:19 ID:cZxiuvEH
抱けばわかるさパート2

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 21:26:18 ID:8sA8fBvr
928S4って流通してる?
相場どれぐらい?

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/25(月) 11:55:36 ID:+YR9ONXm
現状で20万

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/25(月) 20:59:16 ID:N2NukBBM
やっぱりやすいね
古いから 整備費用は覚悟した方がいいだろうな

びみょーに思案中なんだが…
認定中古とかないだろうし

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/02/25(月) 21:22:07 ID:VQYOc1UU
一年間保証が付いたら、20万円のクルマが一気に420万円に跳ね上がります。


113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/26(火) 07:27:34 ID:JgrH6ecZ
ポンコツを買って直すのも車道楽の王道の一つ

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/26(火) 10:34:13 ID:iANbE3l6
ガレージ持ちは良いな〜

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/26(火) 12:33:04 ID:3CQYLVsl
昨年末、初期ボクスターを中古購入して楽しいカーライフを送っている若僧ですが、
シートの張り替えを検討しています。
初期ノーマルのレザー×布のアルカンタラシートをフルレザーに変更したいのですが、
シート張り替え業者で、近畿地区でおすすめのお店はありませんでしょうか?
なければ、東海、関東でも構いませんのでご教示どうか宜しくお願いいたします。

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/26(火) 12:43:59 ID:3CQYLVsl
連投失礼いたします。
合わせて初期ボクスターのリアスクリーン交換もしたいのですが、
近畿でおすすめのお店を教えていただけないでしょうか?
こちらもなければ、東海、関東でも構いませんので宜しくお願いいたします。

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/26(火) 12:48:29 ID:sM1JRGMM
そういう業者ってFロードとかの外車雑誌によく紹介されてるよ
古本買ってみては

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/27(水) 16:52:21 ID:bOLss0k3
クルマの内装屋なんてたくさんあるし、ここで聞いてもまともな答えは得られないよ。
ポルシェだからって何にも特殊なところはありません。

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/27(水) 19:02:56 ID:i2B3b76K
話が続かないので

糸冬  了


120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/27(水) 22:42:05 ID:idRFojKZ
開 女台

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/28(木) 08:33:37 ID:8Fl4Im7x
928S4を探してとお店に言いにいったら ボクスターをすすめてきやがる
だから ボクスターなんかいらんけ 928がいいっちゅうねん
お店いわく整備とかでもめたくないそうだ
古い車だし気持ちわかるけどさ 客の欲しい車を世話するのが車屋やん
店かえた方がいいかな?

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/28(木) 12:52:48 ID:casnr1ha
>>121オマイは泥沼が
す・き・な・の・か・?


123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/28(木) 15:40:21 ID:coCLikIf
>>121
それはすごく良い車屋だな。
ボクスターを買ってこれからも良い付き合いをしてください。

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/28(木) 16:10:12 ID:8Fl4Im7x
いや928が欲しいのよ
ボクスターが欲しいわけではない
ちなみに整備や内装とかで600万は考えてる
古い車って趣があるじゃないか

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/28(木) 16:35:17 ID:J9yMGFLd
確かに928乗りたいって人にボクスターは
「ポルシェならなんでもいいんだろ?」的な無礼さを感じるね。

どうせならパナメーラ待てくらい言えばいいのに。

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/28(木) 18:37:36 ID:casnr1ha
確かにプリメーラは良いな!


127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/28(木) 20:00:06 ID:KuT9PlI1
928で600かぁ。最悪2年分ですな。運がよければ10年くらい引っ張れるかも?

いずれにしても、ガンバレ。

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/28(木) 20:47:45 ID:AfLqXJwM
早乙女ちゃんはカッコよく乗りこなしてるけどな〜

やっぱマンガとは違うな

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/28(木) 20:56:48 ID:casnr1ha
漫画ってWW

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/28(木) 23:33:07 ID:iqgPRRac
>>124
カーマガの今月号に初期モデル極上車が載ってたよ。

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/29(金) 11:22:09 ID:sXyaa+3b
600で2年分?
買ってから すぐにそんぐらいかけるつもりでいるんやけども それでも壊れるか?
早速 雑誌買ってみますよ

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/29(金) 13:25:09 ID:bJLu4Gbk
どうせなら8000000にしとけWW

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/29(金) 14:53:41 ID:sXyaa+3b
いや あまり金かけると相方のお許しが出ないと思うのよ
ただでさえ車道楽すぎると言われてるし
古い車が好きやしねー
エランやらビートルやらとかもあるし 普段乗りの車とか遠出用とかサーキット用とかあるし
何台か売りなさいとか言われてるから困ったもんだよ
そろそろ落ち着かないといかんと思うんだけどねー

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/29(金) 16:24:17 ID:bJLu4Gbk
だから800なんだよ


135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/29(金) 17:09:14 ID:yuL+T8hm
>>130
210万だったかな?の赤い930だろ
ダイ●ンかな

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/29(金) 17:13:08 ID:2GlLkizu
>>131
2年で600万はよほどのハズレひかないと無理だけど
直しても直しても壊れるので常に金が減っていくのは
覚悟してね。

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/29(金) 18:48:24 ID:Kkz81U3D
ん?
買ってしまえばこっちのもんだよ
小言は言われるかもしれないけどね

程度がいいのがあれば即買いなんだけどね


138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/01(土) 07:41:09 ID:/e3OEu9g
928シリーズについて言うと 食堂会議の家 でググルとファンサイトが見つかるのでそちらを参照するといいね。

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/01(土) 13:12:19 ID:IebTvIgX
天気良いし
たまには近場でも良いから乗ってみるかな


140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/02(日) 19:38:14 ID:aqANYncQ
うちの993に乗せようとすると子供(2才)が泣いて暴れる
どうやらあの狭い室内が怖いらしい
せっかく993のリアシートにマッチするチャイルドシートを調達したというのに・・
当分ポルシェでお出かけは無理ポ

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/02(日) 20:59:31 ID:oh7YC9hB
>>140
うちの4歳の娘は964のエンジン音が怖くて
最初は嫌がったよ。
最近は慣れたみたいだけど、
ポルシェは変な顔してるから好きじゃないっていってる。

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/02(日) 22:40:23 ID:us6ZrxvF
うちの5才の娘は993は蛙が踏み潰されたみたいで嫌い、ポルシェはやっぱ964までよねって言ってる。
ところが先日993を試乗してその走りに思わず感動、家族に内緒で衝動買いしてしまったので慌てて車庫を探してます。


143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/02(日) 23:03:15 ID:FuA8rp/c
993が睡眠不足なら
目玉は大きくまるで964になるに違いない!


144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/05(水) 22:32:39 ID:v7IIZlbV
ぽしゅ

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 03:50:12 ID:XI3GKk39
ボーイッシュ

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 13:29:00 ID:nu7MK7D7
>>124
928いい車だよ。そんなに壊れる印象もない。同年代の964にも乗ってたが
好き嫌いは無しにして、あきらかに車としての完成度は928だった。
ちょいと無茶をして全損にしてしまったが(俺の体は無傷!)
湾岸で260以上平気で出る。200からフルブレーキでもまっすぐ前を向いたまま。
今でもちょいと内装を新しくすれば、現役新車で通用するんじゃないかな。
確かに部品ひとつひとつは単価が高かったが、そんなに壊れる車じゃない。
GTSで50000キロ以下を見つけたら、即購入した方がいい。
できれば、整備なしの現状引渡にしてもらって、いいガレージに入れて金かけるといいよ。
それかガレージに車探してもらうという手も。とにかくいい整備工場を探すのが大切。

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 19:11:55 ID:LwxnHAL2
現在DC2乗りのオレが世話になっている店で、主にはラリーとかダートラの車を製作してる店なんだけど
たまにベンツの古いのとかジネッタとか耕運機wとか妙な車も整備してる。
おやっさんは元自動車メーカーのエンジニアだったらしい。
そういう店でもポルシェって診れるかなあ?

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 20:06:10 ID:X9PFo2tQ
>>147
軽作業なら見れるだろうケド。

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 20:11:19 ID:XI3GKk39
プロの意地もあるからな、やって貰えるだろうが勉強しなきゃなんない店側の努力を忘れるなヨ



150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 20:36:28 ID:LwxnHAL2
>>149
そこのおやっさんはほんとプロだよ。
他の店では難色を示された整備をあっさり引き受けてくれたりしたこともあって
以来、車で1時間以上はかかるところだけどよく世話になっているよ。
次に買う車がポルシェでもそうでなくても、そこで世話になりたいと思ってる。

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/07(金) 00:20:05 ID:Ra2G0Xgl
走るテスト車両に‥
な・り・た・い・の・か?

152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/07(金) 00:59:04 ID:vPfNwX3k
>>128
確か早乙女ちゃんの928ってMTだったよな?

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 13:33:31 ID:9Kx3b8qe
早乙女って誰よ?
928S4欲しいよー

154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 13:57:25 ID:HQimmX7B
早乙女若菜(さおとめ わかな)
浦島龍童の秘書。舜曰く24〜5歳。流麗美人で知識も豊富。カウンタックのトラブルなど色々な面で舜
(というかLP400)のサポートをする。愛車はポルシェ928GTS。愛猫の名前はミルク。ドラテクに関しては
かなりの腕前で、複数回のサーキット走行の経験者でもあるが、普段は危険なドライビングをしようとする
舜らを注意する立場。

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 15:59:56 ID:aYitY94O
いろいろ好みってあるんだな
928S4なんて金は無いけど
とりあえずポルシェ乗りたい
て奴が乗ってるんだと思ってた

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 19:34:18 ID:mJ7r6sxV
>150
スマン。そのお店日本のどの辺りにあるか教えておくれ。
自分もダートラ引退した964のりでクルマ会社のエンジニア
是非お世話になりたいんで。


157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 22:20:07 ID:9Kx3b8qe
そうだよ
車にはいろんな思い入れがあるんだよ

てか、最近のポルシェには魅力を感じないのは俺だけ?


158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 22:30:10 ID:W976Czyq
車に個性が乏しくなって来ているのは確かかも。その点はポルシェだけじゃなくて
フェラーリにもランボルギーニにも言えるかも。現代の衝突安全基準を満たすボディ、
信頼性の高い排ガスも綺麗なエンジン、そんな出来のいい秀才の組み合わせだと
角のたたない車しかできないんだろう。

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 23:17:15 ID:dO2W87Ls
>>156
ノシ
福岡だよ。
某大学の自動車部の奴から紹介してもらって以降ずっと世話になってる。

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/10(月) 00:14:24 ID:FunLAuPC
>>155
928なんて金無いと維持できないだろ。
それさえもハシタ金だと言うなら別だけど。

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/10(月) 09:56:44 ID:nFh0n7YC
928をチューニングしてるヤシ居ますか?
どんなチューニングしてるか教えて下さいませ。

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/11(火) 01:26:32 ID:dp4EFpU0
ゼネレイトで買うといいらしいよ

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/11(火) 13:31:52 ID:ptQ2WFlu
ボクスターが乗りだし200で買える時代
 
しかし後100出せば維持費マックスのボロカレラが買える
 
 
どうしよう

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/11(火) 15:55:01 ID:0JoJ/vBw
>>163
マーチの新車で幸せになれる

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/12(水) 22:02:00 ID:MV9wUeVh
地方じゃ初期ボクスターは300万から
993カレラは450万から…

166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/12(水) 23:44:34 ID:6ixnJzh9
地方は物価高いの・・・

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/13(木) 01:08:13 ID:sXKJ0iQu
とりあえず田舎の中古車屋は一番目立つ所に964とか置いて客寄せしたがる

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/13(木) 01:39:52 ID:lBa1Xzwb
気持ちは分かるが綺麗なチャンネーが受付してたら即買いだろ!

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/13(木) 09:51:58 ID:LEMRScsU
チャンネーとメーシーでーもー、ターベーにー、イーコーかー?

170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/13(木) 12:47:00 ID:45mBK7Px
もれなく伊東美咲似のチャンネーが付いて来るならピンク色のオンボロ968でも即買いするよ!

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/13(木) 13:35:29 ID:lBa1Xzwb
おまいらパツキンのチャンネーで我慢汁(Fカップ)

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/15(土) 20:40:42 ID:XTnimxui
ほしゅ

173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/16(日) 11:57:13 ID:jQ4e7zeG
イ本 月旨 月方 フラッグ


174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/17(月) 22:56:33 ID:tSz3QkIW
今月のカーマガジンの200万ポルシェ特集,
924/944は対象外か...orz
200万の944なんて、逆の意味で見つからないけど。


175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/20(木) 11:06:38 ID:0MgsShyl
>>162
ちょw中東に持っていかれるぞw

176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/25(火) 06:18:15 ID:F9eFDXVF
ほす

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/03(木) 23:42:27 ID:ZycHLtlA
マタ〜リ

178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/04(金) 15:42:49 ID:rPaOHZIt
楽しむ

179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/07(月) 17:04:41 ID:NytUcoPP
120度突破

180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/07(月) 22:22:34 ID:XNVVtDWP


181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/08(火) 00:28:12 ID:K4Bm2lAQ
964のタペット調整ってどれくらいのインターバルで
必要なの??

182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/08(火) 04:09:39 ID:DpbUnUS7
音がデカくなったらです

183 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/09(水) 23:43:02 ID:p48Fq6V/
>>181
乗り始めたばかりで、音が判らない
とか、たまにしか乗らないんで、気づかない
とかなら1万キロを目安に。
極端に狂っていたら別だけど、調整を取らなかったからと言って、
ベストなパフォーマンスを発揮しないというだけで、
直ぐに壊れたりはしないんで、余裕がある時に取れば良いかと。

184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/10(木) 22:34:03 ID:j/RzaP/d
>>182 >>183
アドバイスありがとうございます。
もうそろそろ1万キロです。最近バタバタ音が大きくなってきてるんですよ。


185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/11(金) 23:54:27 ID:kHqkIjXe
>>163
その選択で986にしましたよ。かなり悩みましたが。(値段はそれ以上しましたが…)
魅力的なのは空冷カレラですが維持がね…。
ボクスター何だかんだ言っても良い車ですよ。
水冷F6も音やレスポンスは良いし、初期2・5はスムースに上まで回りますよ。
速くはないですが、運転して面白いし、最近の車にしては充分アジのある面白い車です。
遠出やデートにも気兼なく使えますし、維持も大変ではありません。
中途半端に高いお金出して現行Z4やTTの中古を買うより良かったと満足してます。
多分、次は987を中古で買います!

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 23:25:22 ID:RFKdsxS4
>>184
バタバタ音はスルーボルトの緩みじゃないか?
これはヤバいと思うけど・・・・


187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/13(日) 07:27:52 ID:91bIHPdr
漏れのポルたんが一番カッコイいです(^O^)/

188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/13(日) 18:04:30 ID:kc4Tb+kb
>>186
タペットの場合はカチカチ音ですか?


189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/13(日) 18:41:55 ID:91bIHPdr
チベットの場合もカチカチ音ですか?

190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/13(日) 23:57:59 ID:wuvI+1na
パベットの場合もカチカチ音ですか?


191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 23:47:42 ID:4KdkZCuW
中古ポルシェ買う人って、どんな職業の方なんですか?
周りにあの人変わっているね〜って感じで見られませんか?

192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 23:53:13 ID:2K2aWhog
昔の欲しかったら中古しかねぇじゃん

193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 06:49:37 ID:Bp7Q44lt
ポルシェはそこまで変な目で見られる車じゃないだろ
ランボルギーニ>フェラーリ>>ポルシェ>ベンツ、BMW の順で変わっていると思われるだろうが

194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 11:00:46 ID:xKSMp8+F
ベンツベンベは、それこそ「ど田舎(うちの事な)でも走ってる車」になっちゃったから
変わってるとかは思われないだろう。
持ってて「金持ち〜」とも思われなくなっちゃったけど。

195 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 22:02:31 ID:Bp7Q44lt
うちの嫁は「ポルシェまでなら我慢するけどランボルギーニやフェラーリ買ったら離婚よ」
と言っている。彼女の中ではポルシェまでは普通の車らしい。

196 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 23:11:46 ID:p36SI/V5
普通のクルマだよね?

197 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 00:58:05 ID:az1VBOIy
ランボやフェラーリはカローラの新車くらいの値段じゃ、なかなか買えないからねえ。
どんなに古くても。

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 12:09:32 ID:PuZWodCP
まったりし過ぎて早40年と7カ月・・・

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 20:05:08 ID:5dmewzpQ
ランボルギーニ>フェラーリ>>ポルシェ>ベンツ、BMW の順で変わっていると思われるだろうが

上から3番目ですね・・・。
地方経済の厳しい昨今、「ポルシェなんて乗りやがって!」と、白い目で見られませんか。

200 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/17(木) 00:07:48 ID:M7UYlAoQ
964C2でも1千万くらいすると思ってる車オンチがいるから困る。

普通のサラリーマンのオレにそんな高い車買えるわけないだろ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)