2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラブルが起きました

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/22(金) 22:43:48 ID:6c/iqOSH
古車屋でエルグランドを買いました、、、が、トラブルが起きました。

納車日に電話が入り

「お買い上げの車のエンジンがかからなくなりました。
原因はインテリジェントキー(?)で、今から日産のディーラーに出します。
つきましては納車が一週間ほど遅れます。」

とのことです。

たんたんと言われ謝罪もされましたが、
こちらとしては仕事も休んで楽しみに待ってました。
それを当日にそんなこと言われても・・・。

治らないとどうしようもないのは分かっていますが気分は悪いです。
エンジンがかからなくなったのを直した車を買うってのも気持ち悪いです。

このようなトラブルは中古車関係ではよくあるのでしょうか??

そして購入側はそれを受け入れただ待つしかないのでしょうか??

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/22(金) 22:57:03 ID:E3xqsj43
買う前に故障が判明して逆にラッキーじゃね

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/22(金) 22:57:47 ID:h2kLB8SK
そんなもん。
中古車屋が壊したわけじゃねーんだから多めにみてやれや。

つーか単発の質問でスレ立てるな池沼。

4 :ヴィヴィアン:2008/02/22(金) 23:02:29 ID:JLWnp7U1
確かにそんなんなったら気分悪いよね。
受け入れるしかないけど、気分が悪くなったことはハッキリと言うこと。
それと納車の際は、相手スタッフが見守る中、ゆっくりと外観をチェック
するように。意外と買ったときにはなかった傷があることが多いよ。
その日から自分の命を預けるものだから強気でいかないとダメですよ。


5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/22(金) 23:03:06 ID:Ao6gJd2d
そーだよチュウブルだぞチュウブル 中古 ボロイ機械

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/22(金) 23:11:02 ID:Jb3CSJUA
古車屋から買ったんなら、しかたない

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/22(金) 23:13:21 ID:h0E9+zJV
その位のトラブルならマシな方だよ

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/22(金) 23:20:31 ID:yXheEJIX
ていうか言ってくれるだけ良心的じゃないかw

普通は適当に見繕って「大丈夫ですよ〜」ってお茶を濁されるw

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/22(金) 23:20:33 ID:ssdT3yNH
原因はしっかり聞いたほうがいいよ。
再発の恐れはないのかとかも

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/22(金) 23:48:45 ID:JN2mOapZ
スレ立てていう問題か?

それ理由に解約すればすむことw

11 :ヴィヴィアン:2008/02/23(土) 00:58:39 ID:S7Oj4ysH
車の場合、クーリングオフは出来ないんじゃなかったっけ?
誰かkwsk

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/23(土) 05:25:35 ID:nDlb5bRN
クーリングオフできるけど、戻ってくるのは車両本体の価格まで
重量税などの税金は還付されないぜ

新車なら同一車両に限り「交換保証」ができる・・・が!さらに納期が遅れる

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/23(土) 06:39:17 ID:Jvs12rHY
【NISSAN】日産の中古車スレでレスを付けました、、、が、トラブルが起きました。

よく見ると

「トラブルが起きましたというスレが立っていました。
原因はID:6c/iqOSHが池沼(?)で、たったの3分後にスレを立てたのです。
単発の質問でスレ立てるな池沼。」

とのことです。

文章の内容はまるっきり同じで、謝罪もありませんが、
こちらとしては仕事が休みなので楽しみにレスしました。
それをレス直後にそんなこと言われても・・・。

治らないとどうしようもないのは分かっていますが気分は悪いです。
池沼にレス付けてしまったってのも気持ち悪いです。

このようなトラブルは中古車関係ではよくあるのでしょうか??

そしてレスを付けた側はそれを受け入れただ待つしかないのでしょうか??

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)