2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティーネットから残業代を取り戻そう!

1 :名無し@告発するぞお!:2008/03/26(水) 13:20:31 ID:4krsLhLt
ティーネットのみんな今どうしてる?
カッチャオを廃刊するって、いきなり退職金もなく追い出されて
むかつかないか?
就業時間前に朝礼とかいって、強制的に出社させられてたのや、
就業時間後に働いていた時間は全部残業代がつくんだよ。
会社は営業には残業代はつかないとか、事業場外労働とか、
いうかもしれないけれど、事業場外は届出をしていなかった
はずだよ。そうしたら就業時間後は全額時間外がつくよ。
仮に届け出ていたとしても、それなら外回りを終えて帰社してからの
時間は全額残業代を払わなくてはいけないんだよ。
タイムカードをつけていなくても、メールの送受信の記録や
自分の携帯の記録、日報やメモ帳の書き込みで十分証拠に
なるよ。土・日に出社していた分も全部取り戻そう!
証拠が無くても、数人でまとまって「告発」に行けば
労働基準監督署も調査に入らないわけにはいかないんだ。
★中央労働基準監督署http://www.roudoukyoku.go.jp/shisetsu/kantoku/index.html




2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/26(水) 13:50:22 ID:JC6IH9Yo
うるせえ馬鹿

3 :名無し@告発するぞお!:2008/03/26(水) 14:17:08 ID:4krsLhLt
俺達を切り捨てて、俺達の稼ぎをちょろまかした金で
自分だけ(←誰だかわかるね?)別の事業を始めて
生き延びようなんて小さい奴だな。
あ!ちっちゃいって言っちゃった!ごめんよ。こざわ君。


4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/26(水) 14:35:04 ID:N/K3ntg3
↑逮捕

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)