2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.11★☆

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 13:33:25 ID:KZuWSKDz
前スレ
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.10★☆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1200922087/

過去スレ
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.9★☆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1185511360/
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.8★☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1173263812/
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.7★☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1163235626/
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.6★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1153996369/
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.5★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1144838049/
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.4★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1137159807/
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.3★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1130523172/l50
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.2★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1119173656/l50
初代スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1110632806/l50

マターリいきましょう

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 13:34:26 ID:KZuWSKDz
<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

<回答が無い理由>
1、誰も知らない
2、質問文が意味不明
3、知ってるが、お前の態度が気に入らない

原価に関する質問は荒れる元です。控えましょう。

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 13:34:49 ID:KZuWSKDz
   ∧∧∧∧∧∧ ∧
  ( (・( ・(・ ( ・3( ・3)     よい子の
  (つ(つ/つ//  二つ
ハァ─) .| /( ヽノ  ノヽっ ─・・・
   ∪∪とノ(/ ̄ ∪

               ∧
 ((  (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ 3)っ
   ⊂`ヽ ( ・3・) _)3・) )  ノノ  質問
  ヽ ⊂\  ⊂ )  _つ
スゥ──(/( /∪∪ヽ)ヽ) ノ ──
      ∪ ̄(/ ̄\)

     (\  ∧ ∧   カッ
      < `( ・3・)       待ってるYO
       \ y⊂ )
       /    \
       ∪ ̄ ̄ ̄\)

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 15:17:22 ID:mkVEZHz/
おまいら 忘れてねーか?過去に 88ナンバーでトウロクさせて
後で放送宣伝のスピーカー等をはずしてしまう、言わば減免措置的
手法を用いてトウロクさせた者も、そいつに乗っかってる車の所有者も
丸ごと捕まってるよな、88ナンバー不正取得で!素人みたいな
事と言ってるのどっちだ!よーくかんがえてな!嘲笑されるぜ!

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 15:30:53 ID:9I+4r+fR
恐らく彼は客が捕まったら
自分は知らなかったと言い張り、客は彼が合法だと言った言うが
水掛け論で逃げるタイプ。

彼がどんな商売しようがどうでもいいがこういった不特定多数の人間が見る掲示板に
そういう無責任な書き込みは本当にやめて欲しい。
何を思って彼が何度叩かれても懲りずに書き込み続けてるのか知らんが
せめてコテだけでもはずしてくれないものか・・・

そんな底辺業者のやくざ商売を何を思って堂々と書き込んでんのか・・・
そういうことは同類のお仲間と隠れてコソコソしてくれ。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 16:03:59 ID:EX5bEC2m
ネットで検索で見つかる中古車って結構高いんですが
乗せてもらうのに手数料とかかかるのでしょうか?
安い中古車探すにはどうしたらいいですか?
やはり小さな板金とかでたまに出してる10万円とか15万円とかの
中古車の方がいいのでしょうか?

7 :中古車屋:2008/04/14(月) 16:41:22 ID:eKxeifwK
>>4
8ナンバーの不正取得と、減免手続を同じに考えるお前は・・・無知・・・。
減免申請は犯罪行為では無い!

>>5
また遊んで欲しく成ったのか?得意の珍レス・・・。
取得後に減免が失効するか否かのはなしであって、何を根拠に逮捕されると言ってんだ?
減免・レース車輌・競技用パーツ...ets全て合法!販売業者も購入者も捕まらない!
購入後の使用方法が問題・・・。
お前に刃物売る方が・・・よっぽど犯罪性が高そうだが・・・。




8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 16:51:03 ID:njI9hftS
>>6
カーセンサーで「支払総額を表示した物件のみ」にチェックいれて検索。

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 17:04:56 ID:mkVEZHz/
912 名無しさん@見た瞬間に即決した 2008/04/10(木) 00:29:56 ID:lIBTYf8p
福祉車両で登録して免税して安く新車販売する方法って合法?
デメリットとかありますか?
914 名無しさん@見た瞬間に即決した sage 2008/04/10(木) 00:51:01 ID:5JUkrSVz
>>912
買うほうが障害者とかじゃないと免税にはならないんじゃないか?知らないけど。
>>913
たぶん、違法では無いと思う。
いや厳密に言えば公道を走っちゃいけない車を売ってるんだから違法かもしれないが、
それで損害賠償とか返品とかは店の好意以外では無理だろう。
916 中古車屋 2008/04/10(木) 08:32:18 ID:e3nCfeFw
>>912
合法!
減免申請は福祉車両にしなくても可能!
本人または家族が障害者手帳を持っており、通院証明をとることが出来るなら車種は関係ない・・・。
セルシオ・・・ベンツ・・・何でもOK!デメリットは無い・・・。
918 名無しさん@見た瞬間に即決した sage 2008/04/10(木) 14:27:14 ID:ZP69z381
そりゃ脱法行為だろ!
しかも厳密に言えば違法だよ!
お前よくそんなことを素人相手に言えるな!
お前みたいなその場しのぎのいい加減な業者がいるから
この業界はいつまでたっても不信感を持って見られるんだよ!
そんなコテつけて適当なことばっか答えるなマヌケ!


10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 17:05:24 ID:mkVEZHz/
995 中古車屋 2008/04/14(月) 12:44:14 ID:eKxeifwK
>>918
お前は何も知らないんだから・・・静かに・・・。笑われるぞ・・・。
997 名無しさん@見た瞬間に即決した 2008/04/14(月) 14:30:42 ID:9I+4r+fR
>>995
無知はお前。
普通に違法。
バレるかバレないかが問題なのではない。
福祉車両の減免が何故行われるのか考えれば分かること。
試しに自動車税事務所に
障害者が使うわけでもなく通院に使用するわけでもないが
身内に身障者がいるので減免登録するのは節税として考えていいのかと聞いてくれ。
998 中古車屋 2008/04/14(月) 14:57:22 ID:eKxeifwK
>>997
減免して車を購入することが違法なわけではない・・・。
「障害者が使うわけでもなく通院に使用するわけでもないが・・・」これが違法行為で、脱税!
販売する側は、障害者手帳・通院証明...etsを購入者に用意してもらい登録するだけ・・・。
お前は、国語力も・・知識も ・・・中途半端だな・・・。
999 名無しさん@見た瞬間に即決した 2008/04/14(月) 15:04:07 ID:9I+4r+fR
>>998
そりゃ未必の故意って言って立派な犯罪の幇助だから・・・・。
マジでアホ?
しかも今回のケースの場合、明らかに違法な行為について
合法だと言い切ってる。
知っててやってんなら未必どころか完全な故意だよ。
お前にはモラル以前の問題がありそうだな。
1000 名無しさん@見た瞬間に即決した 2008/04/14(月) 15:07:51 ID:9I+4r+fR
次スレにはこんな馬鹿業者の書き込みを禁止にしてくれ。
一般人が違法な脱税行為を合法だと信じては可哀相だ。
こんな綱渡りのイケイケ商売業者が業界不振の根源。
どうせすぐに消えてしまうんだが
こんな半端な糞が日々現れては消えていく業界

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 17:06:28 ID:mkVEZHz/
(3)減免できる台数
減免を受けることができる自動車は,障害のある方一人に対し,一台に限られ
ます。そのため,既に減免を受けている自動車(軽自動車も含む。以下
「既減免車」という。)がある場合で,既減免車を買い替える場合には,
減免申請時に,既減免車について抹消登録又は移転登録が完了している場合に
限り,新たに取得した自動車の減免が受けられます。


12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 17:14:45 ID:mkVEZHz/
>>5
また遊んで欲しく成ったのか?得意の珍レス・・・。
取得後に減免が失効するか否かのはなしであって、何を根拠に逮捕されると言ってんだ?
減免・レース車輌・競技用パーツ...ets全て合法!販売業者も購入者も捕まらない!
購入後の使用方法が問題・・・。
お前に刃物売る方が・・・よっぽど犯罪性が高そうだが・・・。

>競技用パーツ...ets全て合法!販売業者も購入者も捕まらない!
では、付けたらどうだ?販売業者・施行者として公道を走ることを知っていた場合
違法?合法?

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 17:32:21 ID:KZuWSKDz
>>8
カーセンサーの宣伝乙
>>6
Gooで「支払総額」で検索。そして低価格順▲に並び替える

14 :中古車屋:2008/04/14(月) 17:36:38 ID:eKxeifwK
>>12
販売と改造は別の話だけどな・・・それが解からないのか?
俺に絡む度に返り討ちにされて・・・懲りない奴だな・・・。

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 17:53:31 ID:I2n6fg6j
地デジチューナー対応じゃないマルチがついてて、地デジになってから売る場合社外取付工賃等考えて査定って下がるのでしょうか?今マルチ付いてるだけで多少査定アップって聞きます。車でテレビあまり見ないけど、どう思いますか?

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 18:03:28 ID:mkVEZHz/
おまい マジ 中古車屋?
あんまうそ言うとよくねーから消えろ。
おまいの言い分は間違いだよ。⇒俺違うけどさ、
おまいはいかさま述べてる。
酔っ払いか?勉強しろよ。
脱税指南?か?頭大丈夫?


17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 18:10:13 ID:mkVEZHz/
おまいさ、自分の車「商品車」?あん?何乗ってんの?
まさか?取得税かかるヤツを、古物で取得税逃れて通勤・遊び
自家用車にしてるんじゃねーのかよ?そういうたぐいか?

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 18:15:22 ID:KZuWSKDz
コテは付けないほうがいいお
コテつけてるとみんな絡みたくなるもんだょ。
ぼくも前スレで「売り手と買い手の間に居る仲介業?」の時は絡んでしまったし。。。

>>15
他の人の回答を待って。査定系は苦手

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 18:18:59 ID:mkVEZHz/
おまいさ車庫さ、もしかして村だかどっかに所在証明とか、人の住民票借りたり住所移してるようなタイプ?あん?

俺は中古車屋じゃねーけどさ、あんま人を無知扱いしたりすんなよな!

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 18:22:41 ID:mkVEZHz/
>>18
悪いなすまんが、おまいさんには謝っとくは、荒らしてるつもりは
ないが、結果的にそうなるんで、悪いな。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 19:29:35 ID:OBLBmilg
>>20
荒らされてウザく思ってるのは>>18だけじゃない。
分かってるなら荒らすな。

22 :中古車屋:2008/04/14(月) 19:34:53 ID:eKxeifwK
>>ID:mkVEZHz/
別に謝らなくてもいいぞ!
お前の悔しさは、ここまでの連貼りを観れば解かる・・・。俺の気持ちはスッキリしてるぞ!

>>18
気遣い有難う!
でも・・・それが面白いだろ!?

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 20:36:58 ID:D4nHQfZr
>>| mkVEZHz/
寝てろハゲ

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 22:35:32 ID:Yf6scsPQ
またスゴイのが沸いてきたなw
ここにはコテの中古車屋がいるからオモシロイww
しっかし中古車屋、お前は馬鹿に好かれるよなw

age

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 22:45:44 ID:mkVEZHz/
そうだと思うよ。今でこそまともなとこが多いが

以前は悪ばっか・・・後ろは極道・右翼 うようよ。

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 22:58:51 ID:Yf6scsPQ
あんた頭でも打った?

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 23:03:37 ID:mkVEZHz/

   〜1998     抜かした商売のイカサマ 
まるで、養分クレクレ詐欺・朝鮮玉入れも真っ青
人をあざ笑うかのごとき右から左のインチキ商売
ココの住人は若い衆ばっかで、知らないことも
多いだろうから悪いとは思ったが虐めのネタには
事欠かないぐらいだった。1990年ぐらいからの
業者は住人には居ないと思うから虐めがいが無い
突っ込みどころも空振りばかり。つまんなーいよ。
あのころ2ちゃんがあれば、・・・・

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 23:14:43 ID:Yf6scsPQ
逝ってよし!

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 23:28:01 ID:mkVEZHz/
ガンだからもう逝くと思う。放射線治療してるから軽め

でも練炭で焼き鳥焼くのが楽しみ。バイなら・・・2度と来ないよ。
(*^_^*) 

                l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:-三三三三三l
               l三  r=ミ''‐--‐';二,_ ̄    ,三三三彡彡l_   もうおれはこない
              lミ′   ̄    ー-'"    '=ミニ彡彡/‐、ヽ
                  l;l  ,_-‐ 、    __,,.. - 、       彡彡彳、.//  さよおならだ!
_______∧,、_‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、   彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1     ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄     彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヽ   ´ :l .l:::.         彡ィ-‐'′
                ゝ、  / :.  :r-、        彡′
              / ィ:ヘ  `ヽ:__,ィ='´        彡;ヽ、
          _,,..-‐'7 /:::::::ヽ   _: :_    ヽ      ィ´.}::ヽ ヽ、
      _,-‐'´    {  ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- '   /ノ /::::::ヘ, ヽー、


30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 04:38:54 ID:HsxP9A8E
障害者減免…
今度の税制改革では、「ある一定以上の価額の自動車については減免措置の
適用外(ゼニあるんなら減免してやる理由ないもんね)」ってのが盛り込まれる
らしい。とはいえ、障害者手帳を持つ者が免許証を持っていなかったとしても
その障害者との「生計同一証明」が取れる者(これは市役所で申請)が障害者名義
で車を取得し、乗る(障害者が乗っている、という証明は必要ないが)ことには
全く違法性がない。
また、古物商資格をとって、業者として車購入をする場合取得税免除なのも、
たとえ自分の車を購入する際業者として購入したとしても違法性はゼロだ。

適用の条件も知らん素人が妬みと被害妄想丸出しでみっともないわ。
悔しかったら障害者手帳を持つ者と生計を同一にして車を買うか、古物を取得
して業者として車を買いに行けばいい。売る側としては、古物許可証があれば
中古車の再取得税など自分の懐に入るわけでもなし、どっちだっていいわw
口だけ業者にはそんなことはしない、だってそれこそ違法行為だからなw

8ナンバーの連中が捕まったのは、税制優遇のためにキャンピングカー及び
街宣車などとして登録しておいて、いざ税制優遇の許可が下りると改造箇所を
元に戻して乗っていたからだ。障害者は、たとえ税制優遇を受けたからと言って
障害がなくなるわけじゃないし…義務教育受けてれば理解できると思うんだがな。

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 06:52:47 ID:uIjPNSRy
疑問ですが、例えば売ってもらった車の前所有者が4月まで名義人で、名義変更は4月後半です。車両は7月車検が切れるとします。車検間近になっても前所有者が、自動車税を払わない場合、新所有者は車検は通せないんでしょうか?

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 07:21:57 ID:4d8DaVB9
@自分で本年度分の税金を納めてから車検を受ける。
A7月に一時抹消登録して車検を受ける月からの税金を納めてから車検受ける。


33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 08:00:59 ID:gq/Y3g4X
またプレハブ小屋の自称中古車屋が素人相手に適当なこと言ってんのか?

もういい加減やめたらいいのに・・・
モラルがないどころか犯罪まがいのことを合法だとか言ってどうすんの?
お前の言ってるのは捕まらなければおkってだけじゃねぇか。

マジで普通の業者はそんな下衆な商売してないから。
ホントにこんな馬鹿業者ばっかだと思われると非常に迷惑なんですけど・・・


ちなみにいつまでそのバレバレの自演続けるの?
もうさすがに寒すぎて辛いんだけど・・・

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 08:09:51 ID:uIjPNSRy
お答えありがとうございます。1について、払う権利は前所有者なのに新所有者でも払えるという事でしょうか。2について、その場合は月割り額を陸事で収めればよいという事ですか?

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 08:37:38 ID:P5ZQymh4
4月から車乗ってるんだったら4月分から税金も払ってあげなYO

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 08:55:56 ID:YmLVUdUR
>>33
あんたは玄人のつもりか?
また都合の悪い事は全部中古車屋の自演で済ますつもりだろ?
ここの住人はあんたに期待してないし、荒されてイライラしてるくらいだ!




アホ  もう来るな

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 09:05:23 ID:RvjuZwCw
           ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )
         /     `ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\

           ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
     _(,,) お断りします (,,)
     / |_______|\

38 :中古車屋:2008/04/15(火) 10:21:10 ID:dOu18Ekw
>>31
軽自動車なら問題なし!
普通車なら、県税に行って名変後からの税金を月割りで支払えばOK!

>>33
俺にはお前の方が・・・もうさすがに寒すぎて辛く映るぞ・・・・そのまんま羞恥心だな・・・。

39 :中古車屋:2008/04/15(火) 11:41:05 ID:dOu18Ekw
>>15
マルチが地デジ対応か否かで、査定に影響はほとんど無いと思うぞ!
2011年前後の型は多少差がでるだろうが・・・チューナーもまだまだ安価になるだろうし・・・。
下取りor買取時点でのチューナーの価格によるんじゃないのか・・・。

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 15:36:05 ID:gq/Y3g4X
>>中古車

おいおいw
健常者の障害者減免は合法だって言ってた件はもう有耶無耶かい?
そしていつもの中古車屋さんファン登場!w

お前毎回そういう出鱈目な商売を指摘されるとこのパターンだな。
本題から逸らしたレスばかりしてファン声援wでかき消そうとする。
まあ笑えるからいいけどね。

3月中に書き込みまくっててこの時期にそんな暇な業者って・・・と指摘されると
早々にコテ外して4月になると白々しくコテ登場にはさすがに腹を抱えて笑ったけどなww

何も知らないんだろうけど一人何役しても丸見えなんでちゅよw


41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 16:21:09 ID:uonwnBOa
>>40
話を逸らしてる(というか相手の論点に触れずに
一方的な批難を繰り返すだけ)のはお前の方だ。
自演妄想も。

中古車屋氏は2ch慣れしてないようでツッコミ所は多いが、
少なくとも回答してる。
お前はそれに言いがかりを付けてるだけだ。

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 16:39:01 ID:gq/Y3g4X
>>41
はいはいご苦労さん。

俺がどこに答えてないって?
コテの回答しかカウントしてないのかい?

論点に触れない?
お前の論点はどこだよ。
身障者登録を健常者が節税目的ですることを書類さえ揃えば合法だと言ってる事に対して
バッシングされてるんだろ?
お前論点て意味分かってるか?
みんなにそりゃ違法だ脱税だと突っ込まれると2chに不慣れだってか?


>合法!
>減免申請は福祉車両にしなくても可能!
>本人または家族が障害者手帳を持っており、通院証明をとることが出来るなら車種は関係ない・・・。
>セルシオ・・・ベンツ・・・何でもOK!デメリットは無い・・・。

>減免して車を購入することが違法なわけではない・・・。
>「障害者が使うわけでもなく通院に使用するわけでもないが・・・」これが違法行為で、脱税!
>販売する側は、障害者手帳・通院証明...etsを購入者に用意してもらい登録するだけ・・・。


↑この発言が不慣れと関係あるか?
違法行為に使用されることが明白であっても書類さえ揃えば問題ないって言ってんだろ?
しかも聞かれりゃ合法でデメリットもないって言ってるんだぞ?
矛盾してないか?それとも悪意があるのか、ただ単に風向きが悪くなって方向転換しようとしたけど
前言と辻褄が合わなくなったか・・・
いずれにしても毎回このパターンじゃねぇか。
一度くらいきっちり釈明してみろよ。つうか、謝罪しろマヌケ。
こんな公の場で違法行為で脱税指南をしてたことぐらいどんなに馬鹿でもいい加減気づいてるだろ!

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 16:49:25 ID:gq/Y3g4X
なにか被害妄想が強いのか知らんが
「中古車屋」のレスが毎回叩かれてるわけではないだろ?

叩かれるのは今回のような社会的に問題のある発言や
中途半端な知識で素人が誤解してしまうような発言だけだ。
(ただそれが多い)

コテという理由でもなく、自演が多いことでもない。
単純にこのスレでそんなコテをつけて言うべき内容じゃないから叩かれてるんだよ。
いい加減に気づけ。

44 :中古車屋:2008/04/15(火) 18:02:34 ID:dOu18Ekw
おいおい・・・毎回叩かれているのはID:gq/Y3g4Xお前だろ!?

減免が可能か否かは、俺達車屋が決める事では無い!
申請者が本当に減免を必要としているのか?は、医師と税務署が判断する事であって、
購入者が減免登録を望み・・・必要書類を揃えたなら、そうする他無い・・・そこに悪意があったとしても・・・だ!
キレイ事並べて正義感ぶっていても・・・お前の発言は子供レベル・・・。

>社会的に問題のある発言
>中途半端な知識で素人が誤解してしまうような発言(ただそれが多い)

これはお前のことで・・・だから叩かれていることに・・・いい加減に気づけ!



45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 18:04:24 ID:Cg7aNIMM
障害者の家族が障害者の送り迎え等に使うという名目で減税してもらうのは
1台に限ればどんな車でもいいってだけだろ?

916、998のどっちをみても障害者のためにも使う限り減税できるといってるだけだろ
違法行為に使用されることが明白であるようにはみえないが

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 18:41:20 ID:PKTyJueS
普通は減税してもらうのに障害者手帳が必要だと思うんだけど。

この前、テレビでやってたけど、車いす移動車へ改造したら、
身体障害者の方のために使用する自動車と認められる地域もあるみたい?だよ。

また、車いす移動車って8ナンバー車だよね?

リアのシートを取り外しできるようにしておいて、
スロープを備え付けて車いす移動車完成って感じだったかな。

普段は普通の車のようにして、車検のときだけ車いす移動車にはやがわり
普通の方が車いす移動車を所有しているみたいだお

長文スマン おしまい

47 :中古車屋:2008/04/15(火) 19:07:12 ID:dOu18Ekw
>>46
ウェルキャブ車を通常の状態に戻す・・・または、車検時だけウェルキャブ車にする・・・無理だろう・・・。
不可能では無いにしても・・・無理がある・・・。
ウェルキャブ車は通常、スロープの所の椅子は取り外し可能になっているが・・・
その周りにある補強・手擦り・リフトなどを付けたり外したりは簡単ではない・・・。
椅子を外しスロープを付けるだけでは、介護車輌にはならない・・・8ナンバー取得も難しいだろう・・・。
8ナンバーのメリットが無くなった現在では、普通に減免申請をする方が良いと思うぞ・・・。

つまり、介護を必要としない人が減免を受けることは出来ない・・・ってことだな!

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 19:33:06 ID:uonwnBOa
制度や運用に問題があるのは事実かもしれんが、そこをつっこみたければ
叩く相手は2chの片隅には居ないってことだ。

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 19:54:30 ID:PKTyJueS
>>47
どこまで改造してるのかはしらないけど
そういう車いす移動車を作って販売していた車屋さんをテレビで見たっちゅーこっちゃ
ニュースだったか何かの特集だったけどテレビ見なかったの?

ぼくなんかは、減税してもらうのに障害者手帳って思っちゃうんだけど
地域によって違うのかな?

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 20:13:35 ID:LAfTbMA9
暇でたいしたこと無い事に突っ込みいれてるID:gq/Y3g4Xちゃん。
しつこいよ君。皆色んな事聞いてみたいだけなんだから邪魔だよ?

51 :中古車屋:2008/04/15(火) 20:33:59 ID:dOu18Ekw
>>49
介護車輌として販売し・・・いつでもノーマルに戻せる車だろ!?観たぞ!
これをID:gq/Y3g4Xの彼は、違法だ・・・何だ・・・と言っているのかも!?しれないな・・・。
この件に関しては、良い方法・・・とは言えない・・・。
減免基準が地域によって違う訳でもない・・・・この話は、今回は控えさせてもらう・・・。

社会的に問題がある発言・・・なんて絡まれたら面倒だからな!

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 22:52:01 ID:CjM+cIyy
あ〜あ。
馬鹿が「中古車屋」くんに粘着するから、一番聞きたいダークな部分が聞けなかったじゃんか。

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 11:06:04 ID:XjmX3FwS
福祉車両でない普通のクラウンだって障害者である親族の送り迎え用であれば減免される
普通にそういうことだろ?
中古車屋に絡んでるヤツは頭が痛いのか?

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 13:55:09 ID:sLoiAKPA







55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 16:15:20 ID:Cofod+8P
まあ、別に中古車屋さんが8ナンバーにしたって利益もないし、面倒だし。
減免つったって同じでしょ?違法だのなんだの言ったところで、そういう抜け道を考えるのは販売する
中古車屋さんじゃないからねー。
別にそれによって儲かる訳でもない中古車屋さん叩いてもしかたないような気も
すけど・・・。
大きな会社が脱法使って儲けてる事考えりゃ、べつに儲からないのに
「プレハブ小屋の中古車」だの「違法行為」だの悪徳呼ばわりされるのも
どうかと思うけどなぁ・・。

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 16:47:48 ID:Y/supN+y
一方その頃、ID:gq/Y3g4Xは
「中古車屋の自演必至杉wwww何役やってんだよwwwww」と
一人妄想に耽っているのであった。

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 18:12:00 ID:Cofod+8P
正直俺なんかやや大きな中古屋さんにいるけど、所詮回りにたくさん人間が
いるせいで減免とか8ナンバーなんてろくに知識も無い。結果だけ見て批判
と評論は言えるけど、自分の所なんて取得税はごまかしてるし、沢山入る
客の下取車を叩いて他の業者に横流し・・・。
正直小さい車屋さんで一人で一生懸命がんばってるところにはろくに知識も
及ばないから、ID:gq/Y3g4Xさんの一方的な攻撃には申し訳ないが共感出来
ないな。



58 :プレハブ小屋の中古車:2008/04/16(水) 19:31:42 ID:DbwCj2Sx
おまいら右向け右だなwww

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 21:02:44 ID:Y/supN+y
もうやめて!ID:gq/Y3g4XのHPはとっくにゼロよ!

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 21:41:27 ID:DbwCj2Sx
過激すぎwww

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 22:08:02 ID:dzLuI75e
>>56
自演乙!

62 ::2008/04/16(水) 22:18:03 ID:qMXekFZh
また妄想ですかw


63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 22:17:54 ID:DbwCj2Sx
つーか、なんでみんあそのIDかかえてるの?

64 ::2008/04/16(水) 22:20:26 ID:qMXekFZh
俺達ほどヒマじゃねんじゃね?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)