2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイガーがライガーに勝てない訳

1 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/04(土) 23:15:33 ID:???
ライガーとはライオンとタイガーのハイブリッド体である!
なのでただのタイガーがライガーに勝てるわけがないのだ!
というのが俺の理由。他にもあるならドゾ。

2 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/04(土) 23:16:49 ID:???
伝説の3虎ならエナジーにもムゲンにも勝てるね

3 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/04(土) 23:17:11 ID:???
中の人が三沢さんならライガーには勝てると思う

4 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/04(土) 23:17:56 ID:???
>>2
エナジーには無理じゃね?

5 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/04(土) 23:18:29 ID:???
やっぱり帝国は悪だから

6 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/04(土) 23:18:52 ID:???
>>1
角とか羽とか生えてる奴もいるし
ライガーは化け物だからなんだよ

7 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/04(土) 23:19:03 ID:???
>>3
それサンダーライガーw

8 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/04(土) 23:19:40 ID:???
>>3
わかる。わかる。

9 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/04(土) 23:19:58 ID:???
>>6
それ言うならゾイド自体(ry

10 ::2006/02/04(土) 23:24:31 ID:???
>>2
出来れば一対一で頼む・・・エナジーは別にいいかw

11 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/04(土) 23:46:59 ID:???
コア出力が強大過ぎて対策された機体ですら熔かしちゃう伝説の虎に、
ゼロのコア弄った機体が挑むのは無謀そうだけどな。

12 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 00:25:05 ID:???
>>11
ゾイドのコア出力がそのまま戦闘力に還元するわけではない

13 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 00:28:31 ID:???
>>12
確かにそうだけど同じ口径でもコア出力で威力が変わるんだから
コア出力の影響は大きい。

14 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 00:36:56 ID:???
>>13
別にそこまでは言ってないが・・・しかし劇的にスピードが上がるわけでもないって事を言いたかっただけで・・・
つーか誰も気づいてくんなかった・・・OTL

15 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 00:54:07 ID:???
真の伝説の核を使ったバトスト版3虎ならムゲンやハヤテには勝てると思う
だがゼロファルやエナジーはキツイかも

16 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 01:10:29 ID:???
他の二体には負けそうに無いけど、レイズのビーム吸収倍返しと
接近戦一撃必殺のエクスプロードバイトは厄介だろうね。
空も飛ぶし虎に翼を地で行ってるな〜

17 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 01:31:08 ID:???
マジレスするとライガーってのはライオンと虎を掛け合わしたやつのことだ。

18 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 01:36:17 ID:???
どっちが雄でどっちが雌だっけ?
それはともかく、旧シールドライガーの中身はトラらしいから別にハイブリットじゃないんじゃないだろうか
新の中身は純粋なライオンだろうし

19 :1:2006/02/05(日) 01:42:44 ID:???
父親がライオンで母親がタイガーなのがライガーで、
ライガーは非常に貴重で体重などは親の二倍になるらしい。
ちなみにその逆がタイゴン。こちらはそう珍しくない

20 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 01:43:14 ID:???
タイオンじゃないのか?

21 :1:2006/02/05(日) 01:45:39 ID:???
ヒョウとライオンはレオポンw

22 :1:2006/02/05(日) 01:47:40 ID:???
>>20
「Tigon:タイゴン」と書くらしい

23 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/02/05(日) 02:25:17 ID:???
びすまるく

24 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 05:49:54 ID:???
命を燃やして闘うからだな。
なにごとにも真剣に取り組むことが大切だってことだ。
おまえらも少しは見習うように。

25 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 06:18:22 ID:???
タイガーは真面目に闘っていないとでも?

26 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 06:34:36 ID:???
どう見ても誤爆だろw

27 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 06:57:02 ID:???
テラワロスw

28 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 11:05:46 ID:???
サーミックバーストでも当たればライガー系なぞ・・・

29 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 12:11:04 ID:???
まあ他の火器で走らせて、動きの基点をレーザーで狙えばまず避けられないからな。
ワイツやレイズより余程勝率良さそうだ。

30 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 13:58:02 ID:???
虎最強はやはりブラストルか。
じゃあ、ライオンは?

31 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 15:01:53 ID:???
エナジーか?

32 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 19:09:44 ID:???
エナジーはゼロファルコンに秒殺されますた

33 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 19:12:04 ID:???
エナジーとゼロファルはほぼ互角。エナジーが負けたのはその莫大なエネルギーを
制御しきれず自滅したから。しかもそれをゼロファルに肩代わりしてもらって助かったという
トンデモ欠陥ゾイドだぞ

34 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 22:05:23 ID:???
メガデスより強いバトスト版3虎に
デスやギガより弱いゼロファルやエナジーが勝てるわけ無いだろ

35 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 22:05:36 ID:???
そのときのエナジーは皇帝専用の特別仕様だったから、
ノーマルエナジーならもっと弱いんじゃない?

36 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 22:08:15 ID:???
>>35
じゃあ結局ゼロファルが最強のライガーってことでFA?

37 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 22:54:04 ID:???
たぶんFA。
ファルコン単体のがタイガー系に対しては強いかもしれないけど。


38 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 22:54:17 ID:???
エナジーファルコンじゃね?

39 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 22:57:22 ID:???
>>34
あれは3対1だし

40 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 23:04:42 ID:???
>>39
ついでに言えば三体のコアが共鳴し合うことによって更なるパワーを生み出したらしいからな。
一体じゃ所詮敵うわけがない

41 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 23:09:43 ID:???
メガデス=マーティーフリードマン>デスザウラー>エナジーファルコン>エナジー=ゼロファル>ゼロフェニ>三虎でFA??

42 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 23:10:57 ID:???
デスは単にコア拾いに来ただけなのに、いきなり攻撃されたんだしね。
ホエキンの上だから本気で荷電粒子砲撃つわけにもいかんし(上方や機体に平行してなら撃てるけど)、
デスにとって色々と悪条件が重なってた。

43 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/05(日) 23:12:54 ID:???
>>41
ゼロフェニよりかは上だろ?まあどっちにしろデスが最強なわけだが
・・・アレ?このスレって確か・・・w

44 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/06(月) 04:06:59 ID:???
おまいら!ライガーソードは聖なる剣なんだぞ!!!

45 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/06(月) 12:29:51 ID:???
ライガースラッシュモナー

46 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/06(月) 18:30:00 ID:???
>>44>>45
何ソレ?

47 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/06(月) 18:37:09 ID:???
>>46
アニメ「獣神ライガー」って言ってもマイナーだからわかんないか・・・。
ライガーといえばゾイドか山田を思い浮かべる人が多いからな。

48 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/06(月) 18:47:56 ID:???
>>47
山田は思い浮かべんが・・・まあサンクス

49 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/06(月) 18:53:24 ID:???
>>38
実現すりゃ最強だけど実現しなかった幻の機体だろ。

50 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/06(月) 23:12:53 ID:???
コロコロとかで実現してなかったっけ?

51 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/06(月) 23:16:25 ID:???
獣神ライガーは一応ダイソーのマンガコーナーに売られてるから、興味があれば、
読んでくれ。

52 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/06(月) 23:21:31 ID:???
ダイソー・・・わかった寄ればついでに見てくるよ

53 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/06(月) 23:42:39 ID:???
ダイソーは盲点だった。

ついでに告白じゃ!!!


とにかく、おれはうんちを食べている・・・マジでだ・・・

いつからこんな癖をつけてしまたのだろうか・・・

具体的には、肛門をかくかいいのでかく、そして爪に入ったうんちを食う・・・

なんでこんな癖をつけてしまったのだろうか・・・

とにかく、おれはうんちを食っている・・・



がははは!!!



54 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/06(月) 23:53:20 ID:???
>>48
山田はプロレスラーの方のライガーの中の人ね。

55 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/07(火) 00:11:33 ID:???
昔、獣神ライガーを主役にした、特撮映画が有った。

56 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/07(火) 08:37:16 ID:???
つまんなかったけどな。

57 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/07(火) 23:29:19 ID:???
じゃあ、ライガーを主役にした世にも奇妙な物語は覚えてるかい?

58 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/07(火) 23:40:14 ID:???
幽霊ネタだっけか?

59 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/07(火) 23:41:05 ID:???
既に何のネタかもわからない俺がいる

60 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/08(水) 01:12:24 ID:???
あのタイガー・ジェット・シンみたいな反則が売りのファイトを見せればきっと勝てるさ

61 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/08(水) 10:13:03 ID:???
>>57
ああ、あの微妙にタイガーマスクの最終回ぱくったみたいな内容のやつな。


62 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/08(水) 11:36:14 ID:???
今の流れだとタイガーはライガーに勝ったっぽく読めた。

63 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/08(水) 18:13:40 ID:???
大河新次郎とフジヤマスターにかかればライガーなんぞ赤子の手を捻る様なもんですよw

64 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/10(金) 07:58:13 ID:???
そう来るか・・・確かに飛行形態は脅威かもしれないな

65 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/21(金) 10:11:01 ID:???
つまり

 ノ ア だ け は ガ チ

66 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 23:30:25 ID:ZmOzsJy0
ライガーって聞くとダンクーガかゲッターライガーを思い浮かべる私は負け組み。。。

67 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/06(金) 01:31:20 ID:???
 /皿\
ヨ=・ω・=E <フヒヒ
 \皿/

68 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/24(土) 19:20:59 ID:WHFscUs+
チョン対チョン

69 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/11(水) 10:51:56 ID:???
以前、世界丸見えという番組で虎vsライオンというのがあってな、そこでもライオンの勝ちだったんだ。
ゾイドの方だが、ゼネバスが一度暗黒大陸に逃げ込んじゃったときに、サーベルタイガーを鹵獲されて
研究されまくってるからシールドライガーに負けたのだと思う。
ゼネバスがウルトラザウルスに攻め込まれても踏ん張り続けてたら、シールドライガーに遅れは取らなかったかも。
という妄想を吐かせて頂きました。

70 :(^^)エヘヘ:2007/05/19(土) 23:27:07 ID:???
前田吟

71 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/25(月) 20:00:47 ID:dNQGZJa8
3虎って何(´・ω・) ス?

72 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/25(月) 20:44:21 ID:bEaFq4YQ
阪神は西武に勝てないのか?

73 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/10(金) 08:51:14 ID:???
すべてはガルタイガーのせい

74 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/01(土) 22:02:50 ID:???
>>69
そもそもサーベルタイガーを研究して作られたのがシールドライガーだから。

75 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/01(土) 22:05:53 ID:???
>>9
同じゾイドなら条件同じ。

>>11
『至近距離なら』という設定を忘れるな

76 :(^^)エヘヘ:2008/01/06(日) 12:50:13 ID:???
↑オッパッピー

77 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/29(金) 15:59:14 ID:???
イクス>>イエーガ>>シュナイダー>>ブレード>>シールド>>パンサー>>セイバー=ゼロ素体



78 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 21:18:42 ID:???
アイアンコングやレッドホーンといったおまけつきでサーベルタイガーを多数虐殺したな〜。
もちろんシールドライガーでね。(ZOIDS中央大陸の戦い)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)