2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遥か彼方】惑星Ziを観光するスレ【見知らぬ土地】

1 :ガイド:2006/05/12(金) 20:14:35 ID:???
ようこそ惑星Ziへ!

このスレは惑星Ziを観光して
それについての感想を語るスレです
現地住民との心温まる触れ合いや
見たこともない絶景など、惑星Ziを存分に満喫して下さい

2 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/12(金) 20:25:33 ID:???
おまいら見たか?あのゴジュラスとウルトラザウルスの化石。

3 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/12(金) 21:12:40 ID:???
Ha?

4 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/12(金) 22:24:11 ID:???
惑星Ziの女性はみんなおっぱいがでかいと聞いて参加しました。
ガイドさんはどうなんでしょうか。

5 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/12(金) 22:26:43 ID:???
ガイドの人おばさんでこの道60年のベテランだったよ
おっぱいのことは聞くな

6 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/12(金) 22:44:36 ID:???
知らないゾイドがいっぱいいたよ。
すごいぜ、変形するんだ、
戦車とか人とかの形になるんだ。








…俺が旅行代理店を訴えるつもりなのは言うまでもない。

7 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/12(金) 23:45:48 ID:???
>4
ニカイドス島というところに巫女さんっぽいカッコしたカワイイ娘がいましたが、ペッタンコでした。

8 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/12(金) 23:48:40 ID:???
惑星Ziに来てまで限定ゾイドを買い占めてる
転売ヤーには呆れや怒りを通り越した感情を抱いた

9 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/12(金) 23:55:01 ID:???
野生ゾイド生息地で金属類を持ち過ぎていると危険

10 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/13(土) 11:12:29 ID:???
限定ゾイド買い占めるって何処の軍隊だ?

11 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/13(土) 12:08:38 ID:cTORWVAb
パパオの実ウンマー。

12 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/14(日) 22:35:55 ID:???
月にあるというクジラの化石は、実は流れ着いたキングホエールだというのは本当ですか?

13 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/15(月) 00:54:53 ID:???
>>12それは都市伝説。
ホエールキングは宇宙までは行けない

14 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/15(月) 01:56:27 ID:???
半無重力まではいけるがな

15 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/15(月) 05:53:42 ID:???
うーむ、なんか超高度まで上げるのに間違って上がりすぎて重力圏突破したのがあるって聞いたけど。
それ自体と都市伝説か・・・

16 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/05/15(月) 19:06:16 ID:???
良スレハケーン!!

17 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/16(火) 22:22:03 ID:???
>>15
半無重力以上行こうとするとマグネッサーウィングの関係で機体が自然に降下するから不可能なはず・・・

18 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/16(火) 22:43:16 ID:???
うーむ、ホエキンのザバット降下作戦(サラマンダーバトスト参照)で3万まで上げるときにロケット付けすぎてそのまま飛んでいったのかと思ってたよ。

19 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/20(土) 06:37:05 ID:???
野生のライガーはどこに行けば見られますか?

20 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/20(土) 19:20:32 ID:???
>>19
禁止区域

21 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/20(土) 20:32:14 ID:???
>20 
d
残念だ。野生ライガーの猛々しい姿が見れると思ったのに・・・
とりあえず保護区で見てくるかな・・・

22 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/20(土) 20:48:05 ID:???
>>21
野生は限りなく危ないからな。
でも荒野辺りだとライガーゼロやらがよくいるぞ。

23 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/20(土) 20:50:51 ID:???
んー・・・
ガイドのハックって人が最強ゾイドであるエレファンダーに乗って遊覧するから大丈夫だっていてったけど・・・?

24 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/21(日) 07:08:50 ID:???
なんだよ!エレファンダー最強とかいってたクセに生っぽいラプターに囲まれて死ぬとこだったよ!
でもそこに青いライガーが駆けつけてきてみんなやっつけちゃったよ。
次はこっちの番かな・・・なんて思ったけど去っていったよ。
死にそうになったけど、スゲーいいもん見れたよ!

25 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/24(水) 17:58:44 ID:???
古代ゾイド人の遺跡でガリウスの群れに襲われた

えらい強敵だった、牧場の牛じゃかてないよ。

26 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/05/31(水) 04:29:43 ID:???
つ赤い目付けて怒ってるっぽくしたグスタフ

27 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/29(土) 19:48:22 ID:???
本日は惑星Zi軌道エレベータ フロレシオ1をご利用いただきありがとうございます
まもなく海上ステーションに到着いたします

各乗継ぎのご案内をいたします
中央大陸デルポイへ参りますのは
エツミ行 ウルトラザウルス 18:42分 第4埠頭
ユビト行 ホエール12便 19:00調度 第7ゲート
ヘリックシティ行 ホエール5便 19:15分 第1ゲート
ニクスへは
エントランス行 タートル8便 19:00丁度 長距離Aゲート
エウロペへは
ガイガロス行 ホエール26便 20:00丁度 長距離Bゲート
東方大陸ブルーシティへは
ホエール17便 21:00丁度 長距離Aゲートの御搭乗となります

本日黒点活動による磁気異常のため
到着がおくれましたことをお詫びいたします

おつかれさまでした
まもなくフロレシオ海上ステーション

28 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 17:41:01 ID:???
マターリ観光

29 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/18(水) 00:03:31 ID:e9w8FVa0
はあ?
http://news.ameba.jp/2007/04/4292.php

30 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/22(日) 06:21:23 ID:xUf83aUw
有名な文化遺産とか自然遺産を教えてください。

31 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/22(日) 11:23:15 ID:???
>>30
つ トライアン(ry

ただしどーなっても責任は負いかねます。

32 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/22(日) 21:35:44 ID:???
それにしてもゾイド板てこの手のネタスレは全く延びないが
考察だの雑談だののすぐ煽り合いになるスレばかり人が集中するな


そんなにみんな討論したいんかね?

33 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/24(火) 01:16:32 ID:???
このスレの範囲はゾイド本体よりさらに未知だから。

>30
「グライドラーでたどる、聖地セシリア山古刹ツアー」
2泊3日お一人様35,000Zipから 高原のバンガローを拠点に悠久の昔にふれる旅!
*二日目昼食は各自ご用意ください

34 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/25(水) 21:47:19 ID:???
>>33
お客さんはどこに乗るのでしょうか?

35 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/04(金) 05:23:26 ID:???
つイメージ例「○び太の〜」

お問い合わせありがとうございます

操縦はほぼ自動化されルート飛行となっておりますので
おひとり様でも問題なく域内を遊覧いただけます。
ペアコクピット、ファミリーゴンドラ(4名)もございます。どうぞ御利用ください。
(悪天候時はやむなく予定を変更いただく場合がございます)

またセシリア山域は民族史跡遺産指定地区として
無料でレンジャーによるガイドの引率を予約時に指定いただけます。

はじめての方は出発前に緊急時のご説明として10分ほどかかります。

36 :(^^)エヘヘ:2007/10/14(日) 02:21:25 ID:???
↑基地害

37 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/23(火) 22:15:30 ID:???
最近出来たって言う
大洋上都市ウルトラシティ行ってきた

本当にウルトラ中心にメガフロートで都市が形成されてた

ハイテク都市かと思ったら
意外に水路が多く移動手段がエイビーとかだったらから
まったり観光できたよ

38 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/23(火) 22:17:37 ID:???
うわ!?
ageちまった!?

すみません…トライアングル逝ってくる…

39 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/25(木) 23:41:41 ID:???
さすが、帝都ガイガロス

もう初雪が降ったよw
地熱でわく温泉が町まで引いてあってなかなかのお湯でした

そうそう歴史博物館でカールって老人が昔の戦争を語ってくれた
見た目かなりの歳なのに背筋がピンとのびて、格好いい紳士だったよw


40 :(^^)エヘヘ:2007/10/26(金) 12:40:10 ID:???
赤福

41 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/26(金) 16:59:32 ID:???
>>37
そこはいざって時に街ごと移動するて噂を聞いたんですが…本当ですか

42 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/27(土) 17:53:10 ID:???
>>41

帰るときに、ちょうど台風避難があったんだけど…動いたよ
ガイドに聞いたら、時速0.5qで移動していたらしい
全然気付かなかったよ

強風域まで避難するんだって
>>41さんも行ってみると良いよ
あと、軽水上小型船舶ゾイド免許持ってると、自分でゾイドレンタルして
移動できるから楽だよ

43 :41:2007/10/27(土) 19:46:21 ID:???
>>42
ありがとう!!さっそく行ってみます。動いてくれるかなぁ…よーし!!動くまでロングステイだ!!

44 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/30(火) 00:00:33 ID:V2Ys6a5R
ここが有名なウィンドコロニーか・・・・・・


おや?墓の前に赤毛の青年が

45 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/31(水) 21:00:58 ID:???
>>44さん!

逃げて、逃げてぇえええええええええええええっ!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)