2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジュラスギガを語れ!!24

1 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/13(火) 03:50:32 ID:???
ここはゴジュラスギガのスレです。
公式でギガを扱ってくれなくてもとにかく語りましょう。

過去スレは>>2-3あたり

2 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/13(火) 03:54:16 ID:???
■そろそろ復活しそうだゴジュラス■
http://cocoa.2ch.net/zoid/kako/1012/10125/1012557601.html
復活計画発動中!ニューゴジュラス
http://cocoa.2ch.net/zoid/kako/1019/10191/1019139089.html
ゴジュラスギガを語れ!!
http://cocoa.2ch.net/zoid/kako/1019/10191/1019140617.html
第4回 ゴジュラスギガを語るスレ
http://cocoa.2ch.net/zoid/kako/1022/10221/1022158599.html
第5回ゴジュラスギガを語るスレ!!【鋼の竜王】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1025510709/(html化待ち)
第6回ゴジュラスギガを語るスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1027620865/(html化待ち)
【竜王】第7回ゴジュラスギガを語るスレ【格闘】
http://hobby.2ch.net/zoid/kako/1032/10321/1032122125.html
【獣鬼】第8回ゴジュラスギガを語るスレ【追悼】
http://hobby.2ch.net/zoid/kako/1033/10332/1033271394.html
【鷲砲】第9回ゴジュラスギガを語るスレ【合身】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1038142358/ (html化待ち)
【決戦】第10回ゴジュラスギガを語るスレ【死竜】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1048776814/ (html化待ち)
ゴジュラスギガを語れ!!11
http://hobby.2ch.net/zoid/kako/1051/10511/1051105384.html
ゴジュラスギガを語れ!!12
http://hobby.2ch.net/zoid/kako/1053/10534/1053441012.html
ゴジュラスギガを語れ!!13
http://hobby.2ch.net/zoid/kako/1057/10571/1057127356.html
ゴジュラスギガを語れ!14
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1058534006/ (html化待ち)
ゴジュラスギガを語れ!!!15
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1059460381/ (html化待ち)

3 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/13(火) 03:56:46 ID:???
ゴジュラスギガを語れ!!16
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1061799718/ (html化待ち)
ゴジュラスギガを語れ!!17
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1067932603/ (html化待ち)
ゴジュラスギガを語れ!!18
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1072141766/
ゴジュラスギガを語れ!!19
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1077798662/
ゴジュラスギガを語れ!!20
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1089427430/
ゴジュラスギガを語れ!その21
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1107060027/
ゴジュラスギガを語れ!その22
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1120963000/
ゴジュラスギガを語れ!!23(前スレ)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1152460547/l50


4 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/13(火) 12:35:24 ID:???
ギガMK2、マグネイズキャノンの商品化、その他批判要望は
アンケート葉書や下記メールフォームから

株式会社トミー 「ご意見」・「ご感想」窓口
ttp://www.tomy.co.jp/impression/


それにしても24か。随分と長く続くスレだ

5 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/13(火) 14:13:56 ID:???
>>4
志村、合併合併!

6 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/16(金) 23:03:39 ID:???
24まできたか 善哉善哉
長寿だなおい

7 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/17(土) 08:27:09 ID:???
雑談を追い抜かした時期も昔は有りました
まあそれも首が長いだけの奴のせいなんだが

8 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/17(土) 18:33:31 ID:???
で 今回のギガの話題は?


9 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/17(土) 18:55:51 ID:???
いつになったら核砲をまともに使ってくれるんだ・・・・

10 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/18(日) 18:09:18 ID:???
パイロット次第だな

11 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/18(日) 18:24:41 ID:???
32門ゾイド核砲ってデスザウラーの荷電粒子砲をも凌駕する威力があると聞くが、
灼熱の赤い虎 ブラストルタイガーの超必殺技よりも強力なんだろうな。

12 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/19(月) 09:48:39 ID:???
チャージミサイルとかもそうだが
永久に撃たずの必殺武器で終わりそう
今後、活躍の機会があるとも思えんし

13 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/19(月) 15:02:41 ID:???
大体核砲は一度だけしかも命と引き換えだから金輪際無理の様な気もする。
例えば

 ゼネバス砲をかろうじて回避したもののギガの身体はボロボロで自己修復追いつかずもはや戦える状況に無かった!
それでも一矢報いん!と突貫しようとするパイロット・・
しかしその時、コクピットにアラームが鳴り響きパイロットが「何事か」と確認しようとした瞬間、操縦席が射出された。
呆然とするパイロットの前でギガの背びれが怪しく発光を始め、ようやくパイロットはその意図に気付いた。
「こいつ奴と刺し違えるつもりか・・・」
そうつぶやいた次の瞬間辺り一面目も眩むばかりの閃光と轟音が鳴り響き爆風がパイロットを包み込んだ・・・
ようやく瞼を開ける事の出来たパイロットの目に映った光景は
辺り一面に散乱するクレーターとかつて敵ゾイドだった鉄屑の山、そして石化し物言わぬ相棒の姿だった。

こんな感じになるのかな(駄文でスマン)・・・でも主役がこんなになっちゃうってのは話にしづらいかもね。

14 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/19(月) 16:24:24 ID:???
撃つと極端に体力を消耗する
ぐらいでも良かったかも知れない

15 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/19(月) 18:21:46 ID:???
そっちの方が100倍ましだ
自分の命犠牲にしてまで敵を倒そうとして撃ったはいいが
肝心の敵は死んでなかったなんてかっこがつかんからな
なさけないな

16 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/19(月) 23:41:08 ID:???
まあ核砲はギガの最終手段だし命と引き換えでもいいんじゃね?
演出によってはかなり魅せられる武装だと思うよ
それよりもマグネイズキャノンを妄想戦記だけじゃなく
バトストでも正式に登場させて欲しかったなぁ

17 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 02:29:05 ID:???
魅せられてないから問題なわけで

18 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 07:52:51 ID:???
「命と引き換えなんてイカス設定だぜ!」
と思ったんだろうけど、イカしすぎたせいで、
逆にバトストなんかでは使いにくい設定になっちまったと。

19 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 09:10:26 ID:???
>>16
まあ何装備しても、セイスモに歯が立たず蹴散らされんだから同じ
セイスモに刺そうとしたらキャノンがボッキリ逝くだろ
話の都合上
出ないほうが夢見られていいんじゃにゃい?

20 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 09:13:09 ID:???
肉弾戦ならノーマルでも余裕でセイスモ凹れる
問題は、肉弾戦をする前にやられるということだ

21 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 09:46:09 ID:???
ベルセイだと並ばれるけどな

22 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 10:09:09 ID:???
ジェノザウラー→ジェノブレイカーでもそんな急激パワーアップしなかったのに
無茶苦茶だよなセイスモwww

23 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 10:55:49 ID:???
コアリンクのなせる技

24 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 11:19:47 ID:???
シールドライガー「ギガよ、デスザウラーは打ってるぜ。(オーガノイドシステムを)」
ギガ「使ったら良い。」
シールドライガー「・・・。」
ギガ「それで強くなれると思ったのなら迷わずそうするべきだ。」
シールドライガー「なめられんぜあいつは。今日強くなれるなら明日はいらない。
         そう思い続けて来たんだと言う。そう思い続けて来たデスザウラーの
         今日はいつだって重い。」
ギガ「負けない。10年以上も思い続けて来た。より明日強くなる為に今日をもっとー
   そして―――――たどり着いた今日だ。」

25 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 14:28:09 ID:???
なにこの駄文

26 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 14:43:21 ID:???
その後、まともにデスと戦う事もできず
ゾイドの歴史からフェードアウト
後の世にギガを戦場で見たものはいない

※ご愛読ありがとうございました※

27 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 14:53:12 ID:???
者の見事に情けなし
やっぱりエネルギーの極度な減少位でよかったんじゃないか

28 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 16:07:22 ID:???
それでも人気がいまいちで活躍できなかった事に変わりはないだろう
別にコア砲の設定が使いにくかったから
バトストでろくに活躍できなかったわけではないわけで
むしろ、そんな武装がありながら空気、かませ化して
情けなさがより際立つぞ

29 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 16:12:22 ID:???
デスザウラー軍団相手に数体格闘戦で屠って、残りは道連れに核砲でよかった希ガス

30 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 16:13:49 ID:???
そんないい役もらえるはずがない

31 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 16:30:43 ID:???
>>26
ただ、フェードアウトはフェードアウトでも
デスザウラーを含め他のゾイドも道連れにしちまった点だな

32 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 16:36:53 ID:???
ネタレスに話を振ってどうするつもりだ

33 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 16:42:23 ID:???
>>31
そうでもない
出番がある奴は今もある
一緒にしてはダメ

34 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 16:44:05 ID:???
ギガに需要がないとな?



その通りです・・・

35 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 23:47:54 ID:???
そんなこといいいだしたら大半のゾイドに需要はないがな

36 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 23:49:00 ID:???
一緒くたにすんじゃねえ

37 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 23:56:02 ID:???
極端に劣ってるように言われるよりは良い

38 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/21(水) 03:55:23 ID:???
NB不調の時に言うのも何だがやっぱりLBが欲しいな

39 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/21(水) 09:57:26 ID:???
ちゅるやAAでトルネードAAを作れないかと思ったけど
AAの素人な漏れじゃどうあがいても無理だorz

40 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/21(水) 21:50:10 ID:???
                       
                      __
                  , , ' [\_/] ヽ
                 ( .<o〕wwww〕 )) ) ) )
                  `ヾヽミ 三彡, ソ´   正直、ちゅるやもトルネードも
                    )ミ  彡ノ    よくわからんのだが、多分こういうものだと思う
                     (ミ 彡゛
                    \(
                      ))
                     (


41 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/21(水) 22:09:14 ID:???
ドラクエにそんなモンスターいたよな

42 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/21(水) 23:03:49 ID:???
ドラえもんにもいたなぁ

43 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 20:11:51 ID:???
結構名が知れていたちゅるやトルネードであった

44 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/23(月) 10:43:39 ID:m+//tgni
ゴジュラスギガ購入あげ

45 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/24(火) 20:48:57 ID:MvLfWlJv
やっとスレがきたな

46 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/24(火) 22:09:57 ID:???
言ってる意味がわからないけど、「レスがきた」の間違いなのかな?

47 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/25(水) 12:09:09 ID:???
このスレもゾイド核砲を撃ったせいで勢いがなくなっちゃったな

48 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/25(水) 17:19:51 ID:0xVDQekI
コア停止寸前…か

49 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/25(水) 17:26:37 ID:uhzaGOKL
           _,;;- ー ー-:;;,,_
.        ,;-'''":::::::::::::::::::::::::"''-、
.      ,/":::::::::::::_,,,.,,..,.:"''ー;:_::::´\
.     /:::::::::::;:'''"""      .`;:::::::::ヽ
    /:::::::r''"          '、::::::::::::::i
.    i::::::r''             \::::::::::l
    l:::::;'               "i:::::::|
    |::''  ''´''''''==    ,;;;;;::::=-、. i:::::::i
.  r-|::i.    ,,,..._      _...,,,   . "::::l
  i ; i::l   ー'. .0 `..   . .'".0 ':-   i:::i-、
  l i::i     ´    ::... ` ''    i:::|'::i
.  i "|       ,    :::..      /::〕:j
   '-,,,.l..      ;.:;;,  ,:;. ::      |i. /
.     i       "''        i-''"
     i    ,_;;::::::::.::::;;.、     ./ 
      '、.    ''-、::':::':::'''     /   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      ;,、            ,;´  < いい加減目覚めマサイ族
      /、':,,_        _,.-''ト、    \__________
      /::::`;、"'' ー;:: - :'''"  ノ::i
      i::::::::::::''-、,,_     ._,ノ::::ヽ,
     i::::::::::::::::::::::::''--::::;-''::::::::::::::i
 _,,:::-'''"::::::::::::::::::::::::::::::::○:i::::::::::::::::i
 ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::O:::i:::::::::::::::::`-、_


50 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/25(水) 18:28:19 ID:???
ギガ乗りを最強美少女にしたメタクラスタッフに敬礼

51 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/25(水) 19:15:33 ID:???
ギガがむやみに強かった舞台の
ゾイキングが終わる

52 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/26(木) 20:28:53 ID:d0Rewmr4
あっけないな

53 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/28(土) 11:52:23 ID:???
この舞台でだけ、マッドやメガデスを正面から性能差で圧倒してたが

54 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/29(日) 12:42:33 ID:xSg8Tp50
それが最盛期になっちまったんだろうな。
そう言えば新型電動ゾイドが出るらしいが……

55 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/29(日) 13:22:37 ID:???
売れなかった失敗商品なんだから最盛期でもなんでもないだろ

56 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/29(日) 15:20:35 ID:???
発売前からwebコミやら何やらでネガキャンしてりゃ、売れ行きも落ちるだろうが。

57 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/29(日) 18:44:43 ID:???
 >>53からの流れが読めない上

陰謀論におちいるバカ発見


58 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/29(日) 18:50:54 ID:???
まあそれなりには売れたんじゃないの
何度か再出荷されてるし

59 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/29(日) 18:58:06 ID:???
まーね。
なんだかんだで良いゾイドだし、固定ファンもそれなりについてるし。
こいつの不幸はもしかして、ゴジュラスの名を冠したのと下手に設定で「凄い」と言う事にしたんで
新型の強力さをアピールする為の格好の噛ませにされたことだな。



60 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/29(日) 19:08:16 ID:???
セイスモにボロ負けしたのが痛かったな
あれがギガの商品価値を限りなく0に近づけた

61 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/29(日) 20:41:18 ID:???
凱龍輝のかませなのが悲しい

62 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/29(日) 20:54:34 ID:???
>>60
その前から売れていない
セイスモバトストは買った人しか読めない

63 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/29(日) 20:57:02 ID:xSg8Tp50
悲しいヤツだなあ

64 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/29(日) 20:58:54 ID:???
ギガがか?

65 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/29(日) 21:45:59 ID:???
>>62
つ[コロコロ]

売れ行きは一段落ついていたかもしれないがセイスモとの絡ませ方しだいでは
相乗効果でまた売れ出す可能性はあった

66 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 00:25:17 ID:???
こんなでかくて売れない物を再出荷か

67 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 00:28:25 ID:???
おまえよりは金になるよ

68 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 00:31:11 ID:???
一年目で売れなかった在庫を売るために
新商品の販促を削ってまで二年目宣伝

バカ?
一年目で結果出なきゃ
フェードアウトしても仕方ないだろ

69 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 00:38:17 ID:???
一年目で結果出せなかった社員を二年目でフェードアウトすれば良かったのに

70 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 00:39:58 ID:???
ギガの路線で新ゾイドの企画を素早く取り消したから
有能とされて大丈夫だったんじゃないw


71 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 00:57:01 ID:???
TB8とジェットファルコン余りまくりで
2ライガーも大して売れなかったのに
何が大丈夫だったんでしょうね

72 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 00:59:13 ID:???
ギガよりましだったからじゃない
ファルコンはFzは売れたし

73 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 01:06:48 ID:???
二行目日本語で
つかマシは大丈夫ではないだろ
FZの結果関係無いし

74 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 01:10:34 ID:???
じゃ、ギガ路線切捨ては無能社員の唯一の功績、正しい判断と言うことでw

75 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 01:12:46 ID:???
アンチ晒しage

ゴジュラスギガって糞だろ?賛同者の数→
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1028532481/l50
【在庫処分】ゴジュラスギガ山積みマジ脂肪【予定】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1028519869/l50
【ゆるさ】ゴジュラスギガを断罪するスレ【ない】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1044430198/l50

スレの棲み分けも出来ない馬鹿っぷりをまた見せたいようだね

76 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 01:24:18 ID:???
・スレ乱立で放置(スレタイは全部当時アンチブロックススレのパクリ)
・主なアンチギガがヅャドー
・全く話題もない今になってもネチネチと叩く暗い性格

救いようがない

77 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 01:29:22 ID:???
愚痴は傍から見ていると不快な上
いじめられっこオーラが出るから仕方ない

78 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 01:31:57 ID:???
ネットで周囲に毒吐いて鬱憤払ししてるのもみっともないけどな

79 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 01:38:01 ID:???
うむ

80 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 01:43:15 ID:???
アンチのことだけどな

81 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 01:46:08 ID:???
ギガ厨もな

82 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 01:47:14 ID:???
>>78
つ[発売前からwebコミやら何やらでネガキャンしてりゃ、売れ行きも落ちるだろうが]

確かにみっともない

83 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 01:49:17 ID:???
書き込んでる奴がエヴォドラスレと被ってる気がするのは俺だけか

84 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 01:52:02 ID:???
それは気のせいではないだろう

85 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 01:53:01 ID:???
企業論厨がギガアンチかぁ・・・面倒臭いなぁ

86 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 01:56:15 ID:???
ネットで周囲に毒吐いて鬱憤払ししてるのもみっともない


このスレの人間が言うかw




87 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 01:57:35 ID:???
いやぁ、ヅャドー程じゃないよ

88 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 02:02:27 ID:???
ギガアンチというより旧ゾイドアンチなんだろう
それで旧ゾイドの象徴的存在であるゴジュの名を継ぐギガもその煽りを被っていると

89 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 02:07:13 ID:???
そういう括りを勝手に決めつけると関係無い奴が寄ってくるって・・・

90 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 02:07:50 ID:???
さあ、いよいよ敵の姿を妄想し始めました

91 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 02:08:50 ID:???
どうせ話題もないんだ
隔離所にすればいいじゃん

92 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 02:11:38 ID:???
まあある意味一番の信者かもしれないな、奴が

93 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 02:14:28 ID:???
嫌いな物のためによく夜中まで起きてられるな

94 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 02:15:56 ID:???
と言うかさっき起きたっぽい

95 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 02:20:54 ID:???
>>66はさっきじゃないだろ

96 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 02:22:47 ID:???
PM 11:00 起床。
⊂(^ω^⊂⌒`つ  おはようお
PM 12:00
| ̄/|(^ω^) カチカチ  楽しいお
|□  |σ ノ) 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
AM 2:00
    シュッ
  ____( ^ω^)  気持ちいいお
  ヽ〜/  (ヽ♂彡
  [二二]  」 」 ",   
AM 6:00
| ̄/|(^ω^ ) カチカチ 楽しいお
|□  |σ ノ) 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
PM 1:00
        (^ω^)    おやすみお
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
_____________
    <○√ <○√
父→  ‖     ‖←母 
     くく     くく 

97 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 18:35:13 ID:mf+Ob6rS
結局の所LB化は無いに等しいな
新型も売れなさそうだ。手のひらサイズのくせに5040円は高いだろうし
タカラトミーになってからゾイドは廃退の一途を辿ってる感じだ

98 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/01(火) 00:50:01 ID:???
タカトミ化以前にスラゼロ終了以降ずっと迷走してる気がする

99 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/01(火) 01:10:23 ID:???
新ゾイドはアニメ人気で持っていたようなものだからな

100 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/01(火) 09:48:16 ID:???
ギガ関連はネタが絶望的だから仕方ないとは言え
見事に釣堀になったな・・・

101 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/01(火) 19:04:02 ID:njh+qAtO
金にはなったからな

102 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/25(金) 08:17:08 ID:???
ゾイド自体の人気ってどんだけあんの?

103 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/27(日) 14:51:01 ID:llm3wAA3
俺には解らん


104 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/29(火) 09:35:06 ID:???
フュザ大量出荷でしかもコケたのがトドメだったな。問屋小売りの信頼なくしただろうし。細々やってりゃこんな惨状にはならなかっただろうに。

105 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/29(火) 14:56:51 ID:???
フュザのクオリティ、最近の舌の肥えた子供には酷すぎる作画だし
あの主人公おおよそ日本人向けヒーローでは無いよ・・・ヤンキー向けだわ

アニメとの連動は見事だったのだが、肝心の映像がコケて鼻の骨折る位クソだったのが痛かったね。
言っちゃあなんだがあのOpも大分酷かったな・・・かつてのアニソンの帝王があの凋落じゃあな

IGPXでも思うのだが日米合同物は文化の差からか失敗が多い気がする・・・
風説に聞く所ではSDガンダムフォースもアメリカでは大コケだったと聞く(本当かは知らんがな)


106 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/29(火) 19:39:49 ID:???
逆に海外輸出なんて考えて無い奴が海外受けするパターンもあるけどね。
フィリピンでボルテスVが大受けしたり、
キン肉U世がアメリカで大受けして続編作られたり
カキピーがインドで大受けしたり

>日本人向けヒーロー

これって今のニーズ的にはどんなのにあたるんだろう。

107 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/29(火) 19:49:22 ID:KI2emYt+
日本人向けのヒーローは国外の俳優だろう。
日本人向けは見られないな


108 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/30(水) 00:17:52 ID:???
ネガティブ描写を前面に押し出せばシリアスだと思ってる奴か?
そしてポジティブな描写を軽いと見下す

109 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/30(水) 12:51:46 ID:???
シリアスなアニメなんて、角川辺りが出している背伸びしたい中二向けアニメ雑誌で
なんか実像以上にデカく扱われてワッショイされない限り、絶対人気とか出ない
そういう雑誌に意味不明な長文と一緒に扱われて
「俺たちは高尚な物見て、こういう場で意見出して語る人になるんだ」と
背伸びしたい馬鹿ガキに夢見させて錯覚させないと

110 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/30(水) 17:04:59 ID:GZGb2NSo
ネガティブって単なる後ろ向いて現実逃避や被害妄想が広い感じがするんだが
それを格好いいと思う奴らの気が知れないな


111 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/30(水) 17:46:41 ID:???
おい、ゆとりが何か言ってるぞ

112 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/30(水) 19:02:55 ID:???
別に主人公がネガティブな坊やでもウケる物はウケるわな。
つか俺新世紀みたいな主人公の映像って知らんわ?どんなのあるのよ??

俺的見解だが
一昔前の戦隊物リーダーなんかが俺のイメージ。いわゆる熱血直情型
最近の戦隊物はそうでないのも有るとか無いとか・・・(スマンが最近の戦隊物は解らん)

もしも
RDが最強のゾイドの噂を聞きつけあっちこっち駆けずり回るような性格だったらあの作品の評価変わってたと思う
何せ日常の風景が事務所でゴロゴロしてる姿だからな・・・

113 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/30(水) 20:04:09 ID:???
>>105
宮迫が帝王なのか?

114 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/31(木) 09:34:42 ID:???
>>112
変わってねーよ

115 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/31(木) 20:55:56 ID:Yoq2RbRf
元から駄目だったしな

116 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/31(木) 23:15:24 ID:???
>>109-112
その場合エヴァとガオガイガーどっちが好きか?って言う話になるな。
ガオガイガーは妙にエヴァを意識した様な要素がいろんな所にあったりするんだけど
(ガイガーが妙にエヴァに似た体型をしてたりとか、補完と機界昇華もかなり似てる。
と言う以前に製作者の中にも元エヴァの人いたらしい。)
エヴァがネガティブならガオガイガーはポジティブな内容と言える。

117 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/31(木) 23:17:34 ID:Yoq2RbRf
しかしエヴァは格好いいからな。
人気は有ったはずだ。最近また普及し始めてるし。

118 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/31(木) 23:27:50 ID:???
でも今度の新劇場版エヴァはポジティブな内容で行くという話を聞いた。

119 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/31(木) 23:36:58 ID:???
どうやらここ数日スレタイが読めない奴が居座っていたらしいな

120 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/01(金) 00:07:40 ID:???
ネタがない

121 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/01(金) 00:10:48 ID:???
スレ違いの話を無理矢理したからって自然にネタが降ってくるわけでもない

122 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/01(金) 00:38:55 ID:???
因果関係が逆だ
ネタがないからスレ違いになるんだ

123 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/01(金) 00:56:25 ID:???
それも滅茶苦茶だ
ネタ無い時は普通過疎だろ

124 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/01(金) 01:04:07 ID:???
貴様にふさわしい因果極めてやる

125 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/01(金) 01:32:58 ID:???
またアンチじゃねーの>スレ違い

126 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/01(金) 01:37:33 ID:???
自治厨うぜえw
手前らの愚痴がスレ違いなんだよ!ww

127 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/01(金) 01:44:56 ID:???
スレ違いだと指摘することは愚痴にはなりませんが何か
自治とかじゃねーし、当たり前のことを言ってるだけ

128 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/01(金) 14:02:43 ID:???
何かレス伸びてると思ったら・・・

 話も何もギガにライバルが居ないのが問題な気も。
まあメーカーの方針には口挟めないしバトスト上でも
(量産型)デススティンガーだと話にならないし、セイスモとギガは土俵が違うから話にならない。
これはバトスト見りゃあ一目瞭然な訳で・・・
せめてギガのあとエナジー辺り出して殴り合いギャーギャーやらせたら良かったのにと思った。
(旧バトスト虎初登場辺りな感じで)

話し盛り上げるのだったら似たような傾向のゾイド同士で無いとワンサイドになっちまう。

129 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/01(金) 16:43:27 ID:mt8F50O4
デスザウラーとかは?

130 :(^^)エヘヘ:2007/06/01(金) 17:50:23 ID:???
坂井泉水

131 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/01(金) 20:11:03 ID:???
素直に近接戦能力をギガ>セイスモにしときゃよかったんだよ

132 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/01(金) 20:56:59 ID:???
>>129
直接対決してないしオレもデスがそれだと思うわ。
アロバトストはしらね

133 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/02(土) 08:09:56 ID:???
トミーは「もったいない」の精神がなさすぎ。
常に次へ次へ、新しいもの新しいもの、新しいファン新しいファンって求めすぎ。

134 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/03(日) 13:44:23 ID:???
守ったら負け、とでも思ってるのか?>富井
守りってのは負けない為にするモノだが。

135 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/03(日) 20:17:32 ID:VoQwuq81
ブキヤに任せた方がいいかと

136 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/04(月) 10:35:22 ID:???
>>132
もう活躍する話をつくらないと決めたんだから
そんな設定作ってもらえるはずがない
設定が先行するのではなく、話から後付けされるもの
仮に作られても、そういうストーリーが存在しないのでは意味がない
(というか設定だけならすでにそう)


>>133
逆、もったいない精神が強いから
こういうリスクの多い大物は排除される

137 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/04(月) 12:19:20 ID:???
>>128
いや、いっそ普通にエナジーを互角のライバルにして対決させたほうが
少なくともギガにとってはまだよかった気がする
「何でライバルがコングじゃないんだ、またライガーかよ」とか叩かれそうだが
ジェノ、ブレードの関係が上位機種で逆転したみたいで

138 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/04(月) 16:49:39 ID:nR10DbIV
全体的にギガに合うライバル機が居ないような

139 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/04(月) 17:54:37 ID:???
そう言えばバトスト的な武勇伝は無いけど…
何げにコロコロコミックでの評価は格闘最強だったからな。
エナジーでもファルコンと合体できなければ勝てない設定だったし。

エナジーライガー
幾ら帝国最強のゾイドと言えど古代チタニウム合金の装甲の前には歯が立たない。
結局時間切れでその後ギガに粉砕される…。
的な書かれ方だったからねぇ。

完全に相性勝負になっていた。

ギガ>エナジー>凱龍輝>セイスモ>ギガ>以降ループ

140 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/04(月) 18:03:52 ID:???
エナジーではパワー不足くらいしか覚えてなくてスマソ

141 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/04(月) 23:03:00 ID:???
実際にぶっ壊すところを見られる物で描いてないからなぁ・・・>エナジー、デス

142 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/04(月) 23:48:24 ID:nR10DbIV
ギガを超えるゾイドはセイスモのみか?

143 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/05(火) 02:31:42 ID:???
超えた云々というかセイスモとギガの関係はじゃんけんのグーとパーみたいな関係だしなぁ

144 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/05(火) 09:12:44 ID:???
実際はこっちの方が話としては面白いのだが
旧時代のマッドやデスみたいなこのクラスの圧倒的扱いを
のぞんでいた人は消化不良か

145 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/05(火) 20:41:23 ID:???
だから砲撃では負けるが格闘で勝つるでよかったんだよ
格闘でも手も足も出ないようにしたのが馬鹿

146 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/05(火) 20:50:19 ID:fWFox2Ym
墓穴を掘ったか

147 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/05(火) 21:14:08 ID:???
格闘では勝っていたよ

148 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/05(火) 21:15:30 ID:???
絞められて逝ってたぜ

149 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/05(火) 23:33:24 ID:???
少しきしんだが、パワーで強引に引き離したのだが
見てないだろ、お前


150 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/06(水) 01:09:58 ID:???
つまり馬鹿は145

151 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/06(水) 01:12:32 ID:???
>>149
それでも十分ダメだろ・・・
あんなノロマに捕まってるようじゃ

152 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/06(水) 01:20:52 ID:???
そこは腕の差だろう
ゾイドは
腕>>>>>性能

153 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/06(水) 01:23:47 ID:???
そんな言い訳をしないといけない話を作ってしまったのが駄目

154 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/06(水) 01:28:00 ID:???
>>153
全くだ
無理矢理肯定するんじゃなくそういう流れにしたのがアホだと思えばいいのに

155 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/06(水) 09:45:08 ID:???
ギガのパイロットがちょっとサービス精神旺盛な奴だった説
簡単に決着が付くような試合は客受けが悪いから
適度に苦戦して勝つとか

156 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/06(水) 09:47:31 ID:???
>>154
だってセイスモの宣伝なわけだから
マッドがデッドボーダーに蹴散らされたのと同じだろ
あの時点でギガに再生産かかっていて活躍させないといけなかったとか言うなら
確かにアホだが


157 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/06(水) 13:19:39 ID:???
基本的にバトストは新製品の宣伝だからな

158 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/06(水) 13:27:07 ID:???
昔はこのクラスの大物は2,3年かけて再販して
いつでも新商品並みの扱いでじっくり店において利益出していたから
やられた相手へのリベンジシーンとかきちんとあったんだけどな
マッドがやはりデッボより強いとバトストで確定されたり
改造デスがマッドの脳天カチ割ったり

159 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/06(水) 13:53:41 ID:???
まあギガもセイスモもゾイド人気が落ちに落ちた頃に出たものだかね
バトストの方も駆け足で終わらせた感があるし、そこまでの余裕がなかったんだろうよ

160 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/06(水) 14:15:20 ID:???
>>156
セイスモの宣伝ならゼネバス砲の描写に徹すればいいわけで
接近戦で捕まえる必要はないのだが?
それに、セイスモはゼロフェニのバトストでも圧倒してたり
優遇のされ方がとにかく異常だったしな。

161 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/06(水) 15:24:33 ID:???
メーカー側のやることなすこと全て肯定しったってしょうがない
特にギガはな

162 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/06(水) 18:48:44 ID:???
>>159
バトストの都合ではなく
小売りの売り方と税制が変わったので
そういう売り方が物理的にできなくなった

163 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/06(水) 19:03:07 ID:???
>>160
そりゃアンタ、RZフェニが出た時点なら、すでに
セイスモがFZのラスボスになるのが決まっていたって自然でしょ

エナジーが設定のわりに控えめだったり(あくまでセイスモに比べればな)
つまりはそういう事だ

164 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/06(水) 23:08:57 ID:???
何故に全く別物のストーリーの事なんか気にしなきゃならないのか
フュザやってる頃にはRZゼロフェニが店頭に置いてあるわけがないし

>つまりはそういう事だ
あんたの脳内で勝手に話を完結するな
言えないなら擁護なんか最初からするな

165 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/07(木) 00:43:19 ID:???
>>164
というか「つまりはそういう事だ」なんて
いつもの狂アンチギガのヅのつく人の口癖じゃないか
最初から相手する必要のない相手だよ

166 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/07(木) 08:58:45 ID:???
ボスとしてのイメージつけるため
先にバトストでも強く描写したんでしょ
方針としては正しい

167 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/07(木) 12:34:05 ID:???
>>164
あの時期、ギガは去年の商品として投売りモードだが
セイスモは新商品として置いてあった
今はどんな高額ゾイドも一年サイクルで売るしかないんだから
販促終わった去年の商品に見せ場やストーリー用意をしても仕方がない
ま、昔はそういうのが許された時代だから
デスは何年もかけて活躍して、負けても再び活躍の機会を与えられたわけだが

つまりはそういう事だw

168 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/07(木) 19:46:24 ID:???
お前らハロワ行けよ

つまりはそういう事だ

169 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/07(木) 20:07:04 ID:???
結局高額ボスゾイド売るのに必死だったってだけだろ
しかしそれにしてもネオゼネ贔屓が過ぎるとは思ったが
セイスモといいエナジーといい厨ゾイドがやけにネオゼネばっかりに投入されて
共和国側にとって明らかにバランスが悪かった
肝心のファルコンはダサイ。ってのはあくまで俺主観だが
この板でもあんまりいい評判聞かなかったし
凱龍輝は厨ゾイド相手には力不足だし

んでネオゼネ厨ゾイド相手に出来てたギガ超強力って感じで
トミーは売り込んでたつもりなんだろうが
いかんせん買わなきゃ手に入らん付属バトストのみの活躍じゃねぇ
一番主要購買層にとって肝心といえるコロコロでの扱いも悪かったし
ギガはギミックは良いのにトミーの販促が下手過ぎた。まぁいつもの事だが

170 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/07(木) 20:29:29 ID:???
セイスモ擁護はいつも新商品の大々的な宣伝は必須と言うが
じゃあ発売前後のギガは何だったんだと聞きたいんだが

171 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/07(木) 20:43:05 ID:???
少し後に相方のCMに利用された。
それぐらいかな?おかげでバスターイーグル馬鹿売れ!
キャノンのお陰も有ったが、
いかんせんギガに対する+イメージは無かったな。

172 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/07(木) 21:07:31 ID:???
>170
>じゃあ発売前後のギガは何だったんだ
/0とヒュザの谷間。富井&小学館の能力でアヌメ枠が取れない時期に売出しが重なった。

173 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/07(木) 21:33:08 ID:triU0LXp
前評判で見せ付けすぎたんじゃないか?

174 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/07(木) 22:38:14 ID:triU0LXp
     .゙lllレ              .=u,_
        .,illl「   .hyyyvvnv=rllh     ゙《l!      ._ノ'
    .¨^'Wuilll「   ..ll|  ″    ..ll|      ′   ._yll″
      ,rl|ミ《iy  .|l|       .|l|        _yill″
     .,zl厂 .゙ア   )uyyvv=rー!巛!  ,   _,,yll厂
   _yl厂      .′         ゙リlllllミ¨′
  .-(″                   `′

            ,..-‐'"⌒`y'" ̄`ー-、__
           /    `r、__|;,_,;::ィ'′   \
        ,イ..::::::: ..::../ (.〇.) 〈;;:...- 、:::::ヽ
        / ,,;;::− ''"^⌒`Y"⌒`ヽ ..:::::\.::|
       ノ/..::::::(●),::::::::::::::、(●):\....::::::い
        l{...::::::/ .:::::,,ノ(、_, )ヽ、::丶 .:::::ヽ...::::::}|
        l!..::::::|.:::::::: `トェェェイ '::::::::ヽ.::::::|.::::::::l!
         l、.::::;; .::::::::|.::`ニニ´.:::::::::::::l.:::::::|....::::,l
        ヾ.::!.::::::::,::::::::::::,.::::::::::::::|..::::::,..:::〃
         \;;_;;;;;;,,,;;:::::::::|.::::::::::::/........:/
            ^:: − - --− ''^"




175 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/07(木) 23:26:52 ID:???
>>172
アニメやってないのは03年も同じなのですが

176 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/08(金) 00:24:48 ID:???
全てを考慮してもトミーはアホと言う結論しかでんだろ

177 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/08(金) 00:27:18 ID:???
それを認めない奴がいるから続いてるんだろ
しまいには相手をアンチギガ扱いする

178 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/08(金) 00:57:45 ID:???
アンチギガが居座ってるのは事実だがな

179 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/08(金) 01:10:19 ID:???
まぁ、こんなところで何年後にセイスモ擁護する奴だからな

180 :(^^)エヘヘ:2007/06/08(金) 05:48:12 ID:???
坂井泉水

181 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/08(金) 10:50:17 ID:???
>>169
ストーリー上、別にボスクラスに同性能のをぶつけなくても良くなったからね
そういう意味ではゴジュラスの名を外して帝国側のボスで出すべきだったのかもしれない

あとファルコンは結構評判いい、ダサいと不評なのはフェに

182 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/08(金) 11:35:51 ID:???
>>181
>>そういう意味ではゴジュラスの名を外して帝国側のボスで出すべきだったのかもしれない

デスギガノトの事だな。


183 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/08(金) 13:47:14 ID:???
>>181
ゴジュラス復活計画なのに?w
根本的に間違ってるだろそれ

あとBZファルコンはTB8と仲良く在庫の山だったが?
フュザはその反省で数を抑えてちゃんと売れたけど

184 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/08(金) 14:21:02 ID:???
>>181
そうか?
背中のバックパックでかすぎランドセル野郎だとか
前足の爪イラネ装飾過多だとか

フェニもガッチャマンライガーと評判はよくなかったが
ファルコンもそう扱い変わらなかった気がするんだが

185 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/08(金) 17:49:26 ID:???
>>183
>>183
数をしぼったわけではなく
年末商戦の商品としては相応に売れたぞ
絞ったのはファルコン単体 これがレア

それにゴジュラス復活計画なんだからこそ
現在のメイン商品サイズで作った
ゴジュMK3でよかったと思うんだがなあ



186 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/08(金) 17:51:24 ID:???
後先考えずに全力で決定版を作って
同じ路線のライバル機が続けられず
放置するしかなくなったって感じ

187 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/08(金) 17:56:12 ID:???
何にしても惜しい機体だよ
3Dゾイドゲームじゃ設定通りの強さで暴れ回ってるのが余計に悲哀を感じさせる

188 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/08(金) 18:53:22 ID:XEZzRh4t
トミーももうちょい考えていればなあ

189 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 00:43:52 ID:???
>>185
>それにゴジュラス復活計画なんだからこそ
>現在のメイン商品サイズで作った
>ゴジュMK3でよかったと思うんだがなあ
ギガアンチ宣言だな完璧に

190 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 04:01:10 ID:???
>>170
全国のショップでシールの貰える予約キャンペーン
HJ、伝穂での大々的な扱い
ゾイドでは珍しいギガのみでのCMに加え
バスターイーグルのCMでもほとんどメイン
すでにCPは終了してたのに、CPになるアイテムの販売
改造例までのってるバトストの付属
他のゾイドに比べ妄想戦記での登場率の高さ
ゲームでの登場率の高さ(ゼロなみ)

少なくともトミーは力入れて宣伝してるし優遇もしてると思うがなぁ
力の入れ方を間違ったってのは否定しないけど

191 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 04:23:39 ID:???
>>190
今まで劇中の話をしてたのに何でそういう返し方をするかねぇ
まあいいや答えてやろう

全国のショップでシールの貰える予約キャンペーン →シール自体にそもそも魅力はない
HJ、伝穂での大々的な扱い→オタには良かっただろうね、オタ向けだけには
ゾイドでは珍しいギガのみでのCMに加え→無印〜スラゼロの大半は単体CMだが・・・
バスターイーグルのCMでもほとんどメイン→主観乙
すでにCPは終了してたのに、CPになるアイテムの販売→日本語で
改造例までのってるバトストの付属→買わなきゃ読めないので宣伝にはならない(特に若年層には)
他のゾイドに比べ妄想戦記での登場率の高さ→活躍とヤラレ役でプラマイ0(これも若年層へのアピールに乏しい)
ゲームでの登場率の高さ(ゼロなみ)→ゲーム出ただけで優遇ならレッホやコングの方がよっぽどだろ

192 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 04:41:30 ID:???
逆にセイスモで羅列してみる

大ゾイド博目玉の1つとしてポスターのメイン、そして先行販売
コロコロでの大々的な扱い
実物大シルエットを作られてイベントで使用される
合体要員が三機もある
セイスモから説明書仕様が良くなる
二度も接近戦でギガに善戦
バトスト全般で優遇
ゲーム、アニメでボスとしてよく登場する

妄想戦記セイスモ編が没っててもこれだからな

193 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 09:45:07 ID:???
そう変わらんな
若年層向けの展開やアピールでは特に
ギガが何もしてもらえなかったってのは
やはりおかしいと思うのだが


194 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 09:46:17 ID:???
宣伝していれば売れたか?
ギガの路線が定着したか?と言うと
やっぱ違うと思う

ファンの溜飲は下がったとは思うが

195 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 10:01:12 ID:???
それで…百歩譲って活躍?が…
”破壊神暴走”のゼロファル+凱龍輝スピードで足止めできずだけ。
その話の中でも巨大ストーム兄弟には蜂の巣にされるとか言われたし。

196 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 10:29:32 ID:???
>>194
>ファンの溜飲は下がったとは思うが

それが大事よ

197 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 13:40:05 ID:???
>>1966
全くだ
>>194はここを何スレだと思ってるのか
企業論はしてないしな

198 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 13:45:14 ID:???
一応、ユニゾンゾイド万歳のフュザの世界で
特に強力なユニゾンゾイド2機のパワーを素で上回るって本当は凄い事なんだけどな
いかんせん描写が地味だし嵐兄弟にぶっ倒されたせいで更にそれが霞んじゃって

トミーどころかフュザスタッフもやり方マズかったよな

199 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 13:46:37 ID:???
まともにギガ扱ったのなんて妄想戦記のジェノブレジェットとマリナーぐらいだろ

200 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 13:48:29 ID:???
>嵐兄弟にぶっ倒されたせいで

いつ倒されたんだ?
想像図ってのならあったけど
実際に倒したのはセイスモだお

201 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 14:02:33 ID:???
小学館じゃ、小学館の仕業じゃ

202 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 15:05:58 ID:???
>>197
「宣伝がなかった〜」
と言うのも企業論な気が・・・

203 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 15:12:31 ID:???
宣伝と言うより、その中の活躍に限定して話は進んでたんだがなぁ
誰かさんが話し広げたから

204 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 15:12:47 ID:???
>>198
出荷も絞った商品だろうし
その程度の見せ場があっただけでも
アニメスタッフの仕事としては問題ないのでは?

205 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 15:15:18 ID:???
>>203
売るべき一年目の宣伝は相応だっただろ
二年目以降は新商品立てるために仕方ない


206 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 15:18:02 ID:???
では、ここの連中はどうすれば満足だったんだ?
一年目でデスと戦うシーンでもあればOK?


207 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 15:21:16 ID:???
>>204
自分でその程度呼ばわりしてるのに少ない事に気付かないとは・・・

>>205
コロコロでのストーリーがあるかないかの差は大きいだろ
少なくともそういう面ではセイスモとは雲泥の差がある
だからトミーも小学館も叩かれてる

208 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 15:22:09 ID:???
>>204-206
連レスみっともない

209 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 15:24:04 ID:???
>>206
まあ、それがベスト
格闘で圧倒すると今度はマッドの立つ瀬がないが
あれは旧で十分活躍したから

210 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 15:24:57 ID:???
>>207
少ないけど、それが妥当では?
と言う意味、わかっていないのはそっち

211 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 15:30:19 ID:???
>>210
て言うか何が不満なの?

212 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 15:31:25 ID:???
>>210
シリーズ中でもかなりな高額キャラに
まともな主役回1つも無いのが妥当かぁ

劇中にも商品も出さない方がむしろ商売上手なんじゃないの

213 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 15:33:30 ID:???
>>211
トミー様小学館様に文句言う輩

214 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 15:39:23 ID:???
>>188
考えていれば、そもそも最初からこの仕様を見直していたか
もしくは同時期に展開するゾイドを、これに合わせるよう準備していただろうな
多分、別ラインで作っていたんだろうけど
同時機展開を始めていたブロックスとこれとでは、はっきり言ってデザインラインも設定も水と油
(どちらかが悪いというのではなく、並べて違和感があるということね)

だから最初は分けたのだと思うが、同一の世界になって
ブロックスメインに押し出すと決めた時点で
暗黒大陸編のマッドみたいにギガの存在が微妙に浮いて
話の中で扱いずらくなり、放置になってしまった


215 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 15:41:43 ID:???
>>212
うん、それが正しい

ただ、アホの富が出しちまった以上は
アニメスタッフとしてはエピソード作らなきゃならんでしょ
それほど多くない生産数に合わせた活躍をさ

216 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 16:22:34 ID:???
あの回の小僧の「やっぱりコジュラスは人気ry」って皮肉たっぷりな台詞にむかついたなぁ

217 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 16:32:34 ID:???
ファージと同じ中の人とは思えぬ憎たらしさ

218 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 18:13:53 ID:???
ゴジュラスギガは人気が有るからそう言ったんだろ。
実際に現実でもそこそこ人気あるだろうに。

219 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 18:30:07 ID:???
スタッフ(脚本家?)は別に皮肉のつもりで言わせたわけではないと思うんだ

220 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 21:12:14 ID:Kax6xPkT
そうかもな

221 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 22:54:06 ID:???
出番少ないのにいきなりそんな事言われても説得力が無くなる良い例

222 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/09(土) 23:11:27 ID:???
フュザの世界ではそうだった、それだけの事

223 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/10(日) 00:15:30 ID:???
やる気のないメーカー擁護だな

224 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/10(日) 14:40:19 ID:???
ええとそれは・・・
やる気のないメーカを擁護って事?
それとも
メーカーの擁護にやる気がないって事?

225 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/10(日) 15:07:04 ID:???
どっちでもおk

226 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/10(日) 15:36:42 ID:???
どっちの意味でも通ってるな

227 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/13(水) 17:10:43 ID:jdjdrFq2
兎も角、ブキヤでのキット化は難しいと思い

228 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/13(水) 21:07:41 ID:???
おk

229 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/13(水) 21:43:15 ID:???
素直にFZギガから稼動の類抜き取って自前でこさえろって事ね・・・

230 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/13(水) 21:46:15 ID:???
素直とは限らない

231 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/14(木) 01:29:44 ID:???
いさぎよく、というのが正しい

232 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/14(木) 21:41:09 ID:Hab82RP3
ただHMMジェノはかなりのできかと

233 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/22(金) 15:43:22 ID:???
ブキヤが作ったら、まったく違うもんができるだろうな

234 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/25(月) 11:09:04 ID:???
価格面とか問題は山積するやも試練が見てみたいものではある。
ギガ房な某としては・・・

235 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/29(金) 20:13:39 ID:EUSKMWYs
形が変わるな

236 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/01(日) 16:45:53 ID:???
とっととエヴォドラでだせ。
…頼むから…

237 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/02(月) 18:20:37 ID:a/fEKNM4
かなりの値段だな


238 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/02(月) 23:35:07 ID:HWPx8srx
結局、キングゴジュラスほどのインパクトはなかったな…。
大きさもギルベイダーやキングゴジュラスが店頭に並んでいたのが珍しくなかった世代
にとっては大した事なかったし。

239 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 03:03:21 ID:???
セイスモ初陣でギガがなんらく熱源キャッチして
HEシールドでゼネバス砲を無効化して
格闘で返り討ちにしてそのまま首都奪回でもしてたら
こんなに記憶に残らない機体にはならなかったような・・・
フュザでもコングに力で勝てなかったりと演出もボロクソだったし

汚名挽回するにはマグネイズギガと称してマグネイズキャノン背負って
コア砲連射できる化け物設定でギガを生まれ変らせて
復活したギルを圧倒するとかやんないと無理だろうけどすでに
バトストがあああああああry

240 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 13:03:28 ID:???
なんか話の上ではラスボス扱いにするしかないような仕様だ


241 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 15:41:14 ID:???
そういう考え方しか出来ないから(ry

242 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 15:51:03 ID:???
するしかないんじゃなくてなって欲しいだけだろ、お前の中だけで

243 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 16:17:26 ID:???
むしろその方が良いと思うが
大物過ぎて味方にするには無理があった

244 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 16:57:27 ID:???
無理だと思い込んでれば無理だろうねぇ

245 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 16:59:18 ID:???
一回落ち着け
どいつもこいつもなんつう意地の悪いレス応酬だ

246 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 17:00:45 ID:???
アンチ側がいなくなればいいだけだろ・・・

247 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 18:03:08 ID:???
>>244
事実無理じゃん

248 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 18:15:02 ID:???
偏見乙

249 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 18:17:52 ID:???
いや、偏見も何も実際そうだからね

250 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 18:20:12 ID:???
バトストが復活しても活躍なんてさせてもらえないで
新型のかませになるだけ

251 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 18:25:13 ID:???
ラスボス扱いのギガなんて一例しかないのに(あれも売れ残り筆頭だったなぁ)何が実際そうなんだろうね

252 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 18:26:49 ID:???
ヅャドーさん出張お疲れさまです

253 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 18:27:04 ID:???
ラスボスにもできないんじゃ使い道ないだろ
どこまで可哀想な事を言うのだ

254 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 18:28:49 ID:???
>>252
おう、お前も頑張れ
トビーが操るデスとは
カリスマ性が違いすぎた
気の毒ではある

255 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 18:31:56 ID:???
否定しろよ基地外

>>253
お前の貧困な発想しか出てこない頭の方が可哀想だよ

256 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 18:39:28 ID:???
そもそも核砲撃ち放題のギガは>>239の妄想だろうに
なに顔真っ赤にしてるんだか

昨日もジェネレバトアンスレで暴れたのにまだ足りないと見える

257 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 19:03:14 ID:???
しかし唯一破壊神なんて呼ばれたのはギガだけな事実

258 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 19:08:16 ID:W95osrdD
その辺の株は高い

259 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 19:27:16 ID:???
ギガってのは…

帝国に、同じ土俵で戦うことを放棄させるほどのゾイドなんだよなぁ

260 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 19:45:26 ID:???
「あ、ここなら荒れても大丈夫」とか思う私は酷いやつでしょうか

261 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 19:49:12 ID:???
>>257
なんか故・橋本真也並のあだ名ですな
もう少し何とかならんかったのか

262 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 19:52:54 ID:???
>>260
あんた、人でなしだよ

263 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 19:52:58 ID:???
>>257
コングに力勝負で時間掛かる癖に説得力がない

264 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 20:01:31 ID:???
>>263
コングが小川直也だったのでしょう

265 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 20:02:59 ID:???
>>264
ツマンネ

266 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 20:14:20 ID:???
橋本と小川だと思ったら
そっちはゼロと凱で

ギガは三沢さんと村上だった

267 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 20:17:48 ID:???
      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・ .        ___   ━┓
. | (●)   ⌒)\        / ―  \  ┏┛
. |   (__ノ ̄  |       /  (●)  \ヽ ・
  \        /      /   (⌒  (●) /
    \     _ノ      /      ̄ヽ__) /
    /´     `\ .  /´     ___/
     |       |   |        \
     |       |   |        |

268 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 20:19:28 ID:???
100年後の三虎の時代には他のゾイドの強さが底上げされて
格闘で勝てるゾイドは中々いない程度になっている

というのが一番自然なのだが
認めたくない人はここには多そうだな


269 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 20:20:01 ID:???
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\

270 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 20:25:52 ID:???
ヅの字必死だな

271 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 20:31:17 ID:???
頼むからお前等ここから出てこないでくれ
と思っている人でなしがここにいる

272 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 20:32:23 ID:???
      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・ .        ___   ━┓
. | (●)   ⌒)\        / ―  \  ┏┛
. |   (__ノ ̄  |       /  (●)  \ヽ ・
  \        /      /   (⌒  (●) /
    \     _ノ      /      ̄ヽ__) /
    /´     `\ .  /´     ___/
     |       |   |        \
     |       |   |        |

273 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 20:34:17 ID:???
フュザのギガは中身のコアがただのゴジュラスコア

274 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 20:36:31 ID:???
それでも力比べならゴジュのが有利だろうけどな

275 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 20:41:51 ID:???
トルクなんて機構で決まると思う

276 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 20:44:12 ID:???
トルクw

277 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 20:52:06 ID:???
レブチューンw

278 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 20:54:11 ID:???
簡単に勝ったら客受けが悪いと判断したんだろうなガミギガは

279 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 21:00:22 ID:???
アニメ内での初戦でそんなせこい事考えるなよw

280 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 21:16:16 ID:???
FZコングが強かった

281 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 21:38:08 ID:???
やはり、FZギガはオリジナルに比べて弱かったんだろうなぁ。

コアはブロックスがあるくらいだから、回数重ねて劣化していたかもしれないし、
外装素材も戦争やっているわけじゃないから安価なものを選択した可能性があるし、
本体フレームはコアの修復能力に依存してずっと戦争当時からの使いまわしかもしれん。

…結局、FZギガの設定と劇中の扱いが不十分だったために推測しかできないが…。

282 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/03(火) 21:52:39 ID:???
本家にしろ、派生にしろ、不遇な子やね

283 :マグマ溶接:2007/07/03(火) 23:15:13 ID:???
九州男児です!
ウンコ食べます!オシッコ飲みます!
強制排泄・食糞飲尿プレイしてくれる人募集です!
ゾイドの改造で身に着けた改造テクを応用した自作&改造バイブであなたのアナルを掘り倒します!
あとネタで自分のチンコを型取りしたシルバーアクセサリーなんかも作ったりしています!w
チンコの大きさは短小マラです。あなたの口の中で大きくしてください!
(短小マラって事もあって勃起してもたいした大きさにならないんで
シルバーアクセ化するには向いてるんだと思いますw
つーか大学で学んだのがこんな事で役に立つとは思わんかったよw
以前自作したトロフィー配ったりしたけどダサくて評判散々だったしな…
実物そのまま型取りしたのはパクリとか商標権侵害がどうとか言われたし。
自分のチンコなら関係ねーな!w)

俺のセクフレになってくれた人にはシルバーチンコアクセ配布中!
よかったらそこのあなたのチンコも型取り&シルバーアクセ化・シルバートロフィー化させてくれい!

どっかに俺と同じウンコマニアはいないものか…
ウンコ食べるよウンコ!

登録している某大型ホモ系出会い系サイトで詳しい自己紹介公開中!

284 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/04(水) 05:42:32 ID:???
まぁ狛犬が第一線で戦っててでも何も言われないのに
王狼やゼロが旧式扱いされてるわけのわからん世界だからな>フュザ

285 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/04(水) 05:51:23 ID:???
あれはしょうがないと思う。
ストライクレーザークロー(エレクトリックファンガーだったっけ?)を使えるコマンドウルフ。
どう見ても最新マイナーチェンジモデルやカスタムモデルだw
逆に100年経っても次のVer.がでないゾイドなら旧式じゃないのかな?

どうでも良い事だけどギガはライフガードの500ml(飲み物)とコラボレーションすればいい。
カロリー値が通常だと190kcalジャングルマンーXだと95kcal。
図ったように各々のモードの最高速と一緒w
パッケージも迷彩色だからアレの模様のギガを思い浮かべるだけで…











美味しそうだし格好よさそうだ。

286 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/04(水) 07:42:50 ID:???
フォレストゴジュラスギガ?

密林だからゴジュラスギガジャングルか

287 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/04(水) 09:11:36 ID:???
>>281
箱裏はともかくアニメは別物では?
デスやマッド(あとベルセイ?)もいるから
格闘で勝てるゾイドはなかなかいない、でもまあ正しいわけで

288 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/04(水) 09:34:09 ID:???
ちなみに本当にコア砲連射できたら
ギルを落とせるのだろうか?
デス荷電を遥かに上回るって書かれてるからできそうだけど。
しかし撃ったら死ぬのにイメージが
デスコア自爆>エナジーコア自爆>ギガコア砲な気が・・・・・
それならギガコア自爆させてみりゃいいのにw

289 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/04(水) 10:02:59 ID:???
同じ破壊力だけが欲しいなら
ゼロフェニを32機用意して砲撃した方が効率は良さそうだ
運用云々で色々あるんだろうけど

これ使うと貴重なギガを永久に潰ちまうわけで

290 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/04(水) 10:17:09 ID:???
確かに、どうせ死ぬならコア自爆の方が破壊力大きいよなあ
「地帯一体を無差別に殲滅する戦略兵器ではなく戦術兵器の範囲と破壊力で抑えられる」から
優れているという考え方もあるけど

291 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/04(水) 12:46:24 ID:???
なあなあ、ジ○スナイパーカスタムみたいに

ギガ本体にエネルギーを供給して核の負担減らす砲台にできんかな

292 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/04(水) 13:04:32 ID:???
出来るとは思うが制御しそこなうと
ギガ含め敵味方ごと跡形もなくなりそう

293 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/04(水) 19:07:40 ID:???
どうして1発撃つと死ぬなんて設定にしたんだか・・・
完全に自爆と一緒だし
3発くらいまで撃てて時間置くと回復するが
連射すると死んでしまうでよかったじゃん。
それだとリスク無しにデス圧倒しちゃうから
まずいのかな

294 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/04(水) 19:22:13 ID:???
わざと控えめな設定にしたとしか思えない
セイスモとの温度差が激しすぎる

295 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/04(水) 20:14:20 ID:???
セイスモがウルトラサイズだったら
納得したんだけどな〜

296 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 00:51:08 ID:???
武装の強化がダメとか言われたらもう「技」を編み出すしか無いな。
それが可能な運動能力はあるんだし。
こんな感じで
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm550389

297 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 01:28:15 ID:???
テイルアタック用ブースターを使えば空中でも方向転換可能と個人的に思っている

298 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 03:27:28 ID:???
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm528515
むしろこんな感じで
7分半頃注目

299 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 07:05:36 ID:???
尻尾を回せば少しくらいは飛べるんではないかと個人的に思っている

300 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 10:22:56 ID:???
>>295
当初はギガすらアロに見えるというエボコングが
共和国を蹴散らす帝国のボスに控えている予定だったからね
セイスモは本当ならエボが受け持つ圧倒振りを任されちゃったんだろうな


301 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 16:59:20 ID:???
セイスモがもっとデカければ、またイメージ違ったんだろうけどね。
けど、値段抑える為か、違う理由か知らんけど、いうほどの圧倒的大きさはなかったわけで。

302 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 20:26:46 ID:???
とにかく自分よりでかいゾイドが出ないから
何かに負けたり苦戦したりすると
描写以上に弱く情けなく見えるのは仕方ない

ギガがでか過ぎるんだ

303 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 20:31:12 ID:???
吊り合う大きさのライバルや天敵を新規で出すには
旧時代見てもそうだけど2年ぐらいはかかるんだよね
翌年に出すとなるとあの大きさになってしまう


304 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 20:40:20 ID:???
悪いゾイドではないのはわかるが
存在が思い切り浮いている
空気が読めていないというか

セイスモの方がむしろ空気を読んでいるんだよ

305 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 20:50:21 ID:???
それはつまりスタッフが空気読めてないだけだろ

306 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 21:02:55 ID:???
いっそサイドラみたいにパラレルな扱いで
バトストに出さない手もあった

307 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 21:04:31 ID:???
>>306
そんなにデスがギガにやられるのが嫌なのか

308 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 21:05:04 ID:???
あるあ・・・ねーよwww

309 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 21:13:44 ID:???
マッド、デスの時代に明確に終わりを告げさせていたら
アンチは今以上に凄まじかっただろうけど
だって同格のライバルやマッドデスのリニューアルがその後に続いたはずもないわけで
今までのマッドデスのカリスマ性を潰した後
自分より小さい手ごろなゾイドのかませでフェードアウトしていただろう

同情されていた方がマシじゃない?

310 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 21:17:35 ID:???
あのまま自分より小さなゾイドに負けて消えるぐらいなら
デスに勝つ必要はなかった、とか言われる

311 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 21:18:56 ID:???
たとえ消えない悪評が付いても

一瞬の活躍が見たい人もいるのだ

312 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 21:19:51 ID:???
ギガもセイスモも黒歴史でおk

313 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 21:22:01 ID:zLuLHTPh
ギガの良い点と悪い点はどちらが多いか?


314 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 21:59:17 ID:???
存在自体が悪

315 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 21:59:32 ID:???
今頃湧いてるアンチって本当に心が狭いんだろうな

316 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 22:04:37 ID:???
だから、ギガはなかったんです
ゼロファルさえいれば戦争は終わり

いらん子です

317 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 22:08:57 ID:???
ムシケラが這い上がるような展開ばっか賞賛&キボンヌして
強者には強者の苦労があるってのを理解しないから
ギガとか強いゾイドが割りを喰うんだ

318 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 22:33:51 ID:???
そのムシケラの噛ませ犬ぐらいしか
できることないんだから
黙ってやられとき

319 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/05(木) 22:51:52 ID:???
ギガを語る気がないのなら、他所へ行けよ



320 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/06(金) 03:10:07 ID:???
ゴジュラステラとアイアンコングエボさえ出れば・・・

321 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/06(金) 18:02:13 ID:xjEtT1ZW
かなり先の話だな


322 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/06(金) 23:56:11 ID:???
なぁ、今日ゴジュギガ買ってきたんだが腕の位置がおかしいのは仕様なのかい?

323 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/07(土) 06:40:48 ID:???
仕様。格闘形態の万歳だろ?あれは高速形態になる都合上しゃあない
気になるなら加工するか腕と胴体を接続するパーツを上下逆につけりゃいい

324 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/07(土) 06:54:39 ID:???
>>322
仕様

325 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/08(日) 04:37:40 ID:???
やっぱり仕様なんか
まぁこれはこれで威嚇してるように見えるからいいかな
腕の付け根もキャップで止めて位置調節出来るようにすれば良かったのにねぇ

326 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/08(日) 09:04:42 ID:???
腕を無理に曲げようとせずにピンと伸ばした状態にすれば
ギリギリ万歳にならんよ

327 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/08(日) 18:32:40 ID:4VzVL6q5
まだ定価でプロトタイプ売ってる店があった

328 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/09(月) 16:47:56 ID:???
なぜ活躍させてもらえなかったか?
味方側の最終兵器でもよかったじゃん

329 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/09(月) 17:51:59 ID:???
知らん、小学館に聞け

330 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/09(月) 23:08:30 ID:???
ムシケラが頑張るストーリーの方がゾイド的には王道だから
個人の二次創作でもギガ主役とか無いじゃん

331 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/09(月) 23:12:27 ID:???
ギガは対セイスモで映える

332 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/09(月) 23:13:55 ID:???
だが完全敗北

333 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/09(月) 23:36:45 ID:???
ギガはそんなこといわない

334 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/10(火) 11:32:07 ID:???
活躍させるには、ギミックが地味だった。
首を回すとか姿勢が変わるとか、そういうギミックは秀逸だけど、
ストーリーに組み込めるようなギミックではないというか。
散々語られてきたけど、一発死にっていう設定だけで、
ギミックもない武器では、活躍させようにも・・・

335 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/10(火) 12:28:33 ID:???
コア砲を自爆と考えて無しにすると
ギガってただの動きが早くなっただけの
ゴジュな気が・・・
やっぱ最初からマグネイズキャノンでも背負わせといて
最強厨ゾイドにしたほうが良かったかと
で、散々暴れたあと復活したギルにやられるとか

336 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/10(火) 12:37:15 ID:???
>>330
ならばお前が書け!!ガンバ

>>335
いやいや、わざわざギルなんか出さないだろ
マグネイズキャノン背負っていながら
セイスモかエナジーに惨殺されていた

337 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/10(火) 12:49:42 ID:???
マグネイズキャノンがあれば活躍できたってもんでもあるまい
活躍が約束される手形じゃないんだぞ
キット的にはただのカッコいいアクセサリー
ギガの基本仕様が少し豪華になるだけ

付いていようが付いていまいが、
活躍できる話を用意してもらえるかどうかは別

338 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/10(火) 13:30:55 ID:???
>>337
この話題を根本から否定しやがった・・・

339 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/10(火) 13:44:54 ID:???
Eシールドにゼネバス砲に耐え切れるだけの耐久性があれば最強の盾として描かれたかもね

340 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/10(火) 14:56:29 ID:???
>Eシールド

結局どこら辺が「ハイパー」だったのか分からんかったしな

341 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/11(水) 09:40:53 ID:???
普通にやればデス、デスステに勝てる辺がハイパー

342 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/11(水) 10:38:25 ID:???
>HEシールド

デス荷電防げる時点でマッドと並ぶ最強の盾じゃない?
ライガーのEシールドとは違い
「ハイパー」だけなことはあるかと
ゼネバス砲は防げるかは不明だけど

343 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/11(水) 10:42:16 ID:???
>結局どこら辺が「ハイパー」だったのか分からんかったしな

当初はSかS+ぐらいあるとみられてたが蓋(ファンブック4)を開けたらデスステに劣るS-だったもんな。


344 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/12(木) 04:36:49 ID:???
当時ゾイド離れしててファンブック4買い損ねたんだけど(というか出てたことすら知らなかった)
デススティンガーより弱いのかよHEシールド…
E兵器に関しては帝国側のほうが一日の長があるとはいえ名前負けにも程があるぞ…

345 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/12(木) 12:18:45 ID:???
あそこに書かれているのは真デスステだから

346 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/12(木) 15:59:46 ID:???
量産型はゼロにあっさり屠られる性能なんだから
あの表はおかしいと気付くべき>デスステ

347 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/12(木) 21:26:13 ID:D5TzqAUp
全体的に帝国の方が強いよな?


348 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/12(木) 23:29:47 ID:???
帝国は厨ゾイドばかりだしの

349 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/13(金) 12:49:34 ID:???
厨だからこそ様々な発明が生まれたのに
お前らが厨を否定するからそうなる。

例えばミサイルだってそうだ。
敵を自動的に追尾する兵器なんて発想はまだミサイル無かった当時は厨そのものだっただろう。

350 :(^^)エヘヘ:2007/07/13(金) 14:19:43 ID:???
中江真司

351 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/13(金) 14:28:42 ID:em+hh0zM
バスターイーグルのキャノンを装着するパーツ無くしたorz

352 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/13(金) 16:03:05 ID:TgYxMSZt
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団幹部)が立候補…在日参政権訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184252009/l50

353 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/14(土) 17:11:54 ID:???
ギガはスラゼロ世界が似合いそう(勿論パトじゃなく)

354 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 09:43:44 ID:???
とにかく高価なので金に飽かせてハリー姉弟あたりが乗ってきそうな気がする
弟はともかく・・・・・・姉さんの方はアリだな

355 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 12:25:23 ID:???
>>354
アルティメットXとはいかなくても
せめて赤ブレード並みに貴重じゃないと割に合わなく無いか?

356 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 12:37:41 ID:???
普通に配備されている中での超最高級ゾイドって感じなので
そういう特別なレア物感はかえって合わないなあ
野良で特別な出会いとか、そういうのはなさそう

357 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 12:44:46 ID:???
ラスターニパパカスタムとかあったな

358 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 12:47:21 ID:???
それじゃノーマルゴジュと変わらないじゃん
(一応)スラゼロ世界でも物差しとして最高の位置にゴジュラスがいたんだから
普通配備の新型としてギガが作られる余地があったとは思えない

359 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 13:00:43 ID:???
マテ、ギガが存在しえないじゃん

360 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 13:03:40 ID:???
スラゼロでもゴジュはパトに使われていたし
新型パトで居ても良いと思うがな

361 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 13:05:16 ID:???
>>359
妄想前提話でしょ

>>360
そういう設定に押し込むから活躍が減るんじゃないか

362 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 13:13:27 ID:???
>>361
なまじ現チャンピオンとか雲の上にすると
活躍を見せたり主役と深く絡む前に
ボス相手の飾り物のかませになりそうなんだよなあ

普段は銭型で、いざというとき味方という
ガミーギガぐらいの距離感はとてもいいと思うんだが



363 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 13:16:23 ID:???
>>362
その挙げ句がコング苦戦に暴走とスティルに善勝ぐらいなのだが

素人ウォーリアーが手に入れてのし上がっても良いと思うがなぁ

364 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 13:16:38 ID:???
ガミーギガの存在は嫌っている人が多いかもしれない
でも、あれは折角の見せ場での強さの見せ方がパッとしなかっただけで
話の中でのポジション的にはおいしい立ち位置なんだよ

365 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 13:17:46 ID:???
>>363
一話限りのゲストで
力に溺れてボコられる末路が

366 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 13:21:25 ID:???
>>365
そこから反省して準レギュラー化するのも王道

367 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 14:58:29 ID:???
アルティメットXでも良いと思う俺ギガ厨

368 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 15:36:08 ID:???
そこまで来ると二次創作

369 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 15:47:46 ID:???
ギガが出てる時点で二次創作だろ

370 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 16:45:03 ID:???
もう二次創作しか活躍の場が期待できないからな

371 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 16:52:00 ID:???
90%のゾイドに言える事だが

372 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 18:08:51 ID:???
>>363
フォローさしてもらうと、マービスの発言からして
フュザの世界だと単純性能はスティル>>>ギガっぽいんだよな。

どっちにせよギガ的にはorzだけど

373 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 18:32:36 ID:???
いや、あれは”キングスティルアーマー”だから

普通のスティルと比べると
ゴジュとキンゴジュぐらいの差がある

374 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 21:01:00 ID:???
ギガをバトル物で扱うのはやはり難しいな。
一チームのゾイドにしたらそれこそゼロファル、凱スピードでも止められなかったり
シザーレーザー、スティルをボッコボコにした時みたいに
殆どのゾイドが手も足もでない状態になっちまう。

375 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 21:27:29 ID:Qv7Lfhx3
展開的に面白くないな

376 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 23:02:24 ID:???
アニメスタッフでもあるまいになんで頭固い奴ばっかり何だ

377 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 23:05:02 ID:???
頭が柔らかい=信念がない=ヤワ=男として最低

378 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 23:08:28 ID:???
ゾイド的に大量破壊系は主役をやってはいかんという暗黙のルールがあるが
それに似た様な現象があるんだろう。

379 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 23:14:53 ID:???
>>377
ギガの活躍を妄想しない事に信念を持ってる男カコイイ!!

380 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 23:17:43 ID:???
ギガの活躍を妄想するという信念を持てば良いじゃないか

381 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 23:26:17 ID:???
>>378
何でそんな奴がギガスレに粘着するかね

382 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 23:40:56 ID:???
アンチだから

383 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 23:53:10 ID:???
>>376
すまん。俺、元スタッフw

384 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/15(日) 23:56:49 ID:???
ストーリー部分に絡んでいるか、どの作品かによっては死罪も有りうる

385 :383:2007/07/16(月) 01:54:12 ID:???
フリーで作画の外注を請け負ってただけなんだ。見逃してくれ。
特定の作品名や話数は勘弁してくれ。

ところで、皆が「死罪も有りうる」とまで怒ってる点って、何?

386 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 02:31:47 ID:???
やっぱゴジュだろ

387 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 09:03:31 ID:???
そりゃまぁこのスレ的にはギガの扱いじゃないか?
本家の方に責任がある気がするが

388 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 11:33:39 ID:???
>>374
だから「治安局」ってのは良い扱いと位置だったんだよ

389 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 11:34:54 ID:???
>>376
設定どおりに活躍させるのに頭使うって時点で
作り手がギガに個人的に思い入れないと相当厳しい

390 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 12:05:24 ID:???
ギガが活躍するシチュエーション案1
_________________________
    <○ノ
     ‖
     くく
しまった!これは罠だ!
オレが止めているうちに早く逃げろ!
早く!早く!オレに構わず早く逃げろ!

391 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 12:19:28 ID:???
マービスVSガミーでマービスがもう少し良いゾイド(バトスト的にね)に乗っていたら
FZギガの評価ってのは180度変わった気がする

セイスモはボスだから無理としても、デスかデスステぐらいのゾイドに乗っていれば
無論、あの中の世界ではキメラはデスステと同じ恐ろしい超ゾイドなのだが

392 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 12:33:02 ID:???
>>388
ゾイドバトル自体が良い企画ではなかったという考え方も出来る

393 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 12:49:38 ID:???
>>388
結局それってマシレベルじゃない?

394 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 13:11:17 ID:???
フュザ自体ユニゾンを推した物でギガを売るための作品ではないからな


・・・こりゃフュザの続編を作ってゴジュラスギガ治安局仕様に
敵ゾイドをちぎっては投げちぎっては投げの大活躍をさせるしかねーな!

395 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 13:14:30 ID:???
バスターフューラーとかコマンドストライカーだってもともと専用合体パートナーじゃないじゃん
ギガに既存ブロックスの合体パートナーを与えても全く問題はなかったはずだが
やらなかったのはやっぱりあからさまに売る気がなかったからだろう

396 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 13:51:53 ID:???
ウニゾンパートナー用意したら抱き合わせで売らなきゃいけなくなって
もっと値段が跳ね上がるだろ…アルセイより高くなる

エナレイや凱デスみたいに、劇中で合体したのに売ってねえ状態でも良いなら別だが

397 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 14:04:21 ID:???
フュザの売り方自体が間違ってただけだろ

398 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 14:14:06 ID:???
鷲以外の手頃な合体相手が思いつかんわ

…凱を手に持たせりゃいいのか

399 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 14:19:05 ID:???
没ったプテラスとバイパーとサイカーチスとモルガの後継合体機が有ればなぁ

400 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 14:24:05 ID:???
滅茶苦茶強いギガ乗りがいて、滅茶苦茶強いからこそ上から無茶な任務押し付けられて
単機で大軍に挑むとかそういう事ばっかされて生きた心地がしなくて
ヒーヒー言いながらもなんだかんだで生き残るシチューエーションは…

401 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 14:40:35 ID:???
アリだな
ダイハードのマクレーンみたい

402 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 15:54:19 ID:???
そういうのはゾイドコミックアンソロジーみたいな企画でないと
商業作品として形にするのは無理かと

同人なら面白そうだ
誰か書いて欲しい

403 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 16:04:41 ID:???
同人でもギガ話はないからな
ここの住人では同人屋って人おらんの?

404 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 16:14:17 ID:???
>>398
あのオールマイティの兄ちゃんは最初からレオストに乗せて
ボルドを黒人の機体にする
そばかすをダイバーに乗せる

これでOKじゃね?

405 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 16:27:52 ID:???
>>400
それなんて緑色(ry

406 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/18(土) 22:48:35 ID:bXNI6mZi
最近ゾイド自体が無くなりそうだ

407 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/18(土) 23:47:37 ID:???
関係ない話

昔うちで飼ってたハムスターがいたんだ。
そいつをかごから出して、電池で動く登頂50mmくらいのゴジラっぽい
ゾイド?のおもちゃをハムスターに向けて電池をオンにして歩かせたんだ。

そしたらいつも大して動きもしないハムスターはマジで5cmほど飛び上がって
部屋中すごいスピードで駆け回って 次の日死んだ


408 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/19(日) 09:44:13 ID:???
それは…気の毒に…

409 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/19(日) 12:47:27 ID:???
kakakakaわいそう

410 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/19(日) 12:50:49 ID:???
むしゃくしゃしてやった
死ぬとは思わなかった
後悔はしていない

411 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/19(日) 20:40:54 ID:v5rYRTnS
なんか犯罪者の供述みたいな言い方だな

412 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/19(日) 21:24:42 ID:e1bLzwTv
ゴジュラスギガ同梱のファンブックに掲載されている
「ステルススティンガー」「サックスティンガー」についてレスお願いします

413 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/20(月) 01:16:32 ID:???
ステルススティンガー【新】
電撃ホビーマガジン2001年1月号に掲載された改造デススティンガー。
全身を平坦な装甲で覆っているデススティンガー量産タイプ。
武装は尾の先に装備されたレーザーシザースである。
ゴジュラスギガ同梱の「ゾイドオフィシャルファンブックエクストラ」
においてはネオゼネバス軍の残党掃討部隊として登場。
地中からギガに襲いかかったが、装甲を踏み抜かれて撃破された。

サックスティンガー【新】
電撃ホビーマガジン2001年3月号に掲載された、改造ガイサック。
ステルス機よろしく平坦な装甲に覆われている。
小型デススティンガーといえる存在で、複数の武装タイプが存在。
誌面では、なぜかヒルツが開発していたことになっていた。
ゴジュラスギガの封入された小冊子にも登場し、ギガに蹴散らされて
公式ゾイドストーリーの仲間入りを果たした。

ゾイド辞典(仮)より転載

414 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/20(月) 09:42:24 ID:???
どうもタカラトミー的にトミーは終わったっぽいな・・・

415 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/20(月) 19:57:36 ID:c86nvm52
どうしようもないな
まず ネオブロとLBの新作が未だにでない
限定は出たが

416 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/29(水) 17:51:42 ID:???
そしてそのハムスター型野生体ゾイドのゾイドコアは
共和国軍技術部に引き渡され新型のハムスター型ゾイドとして
完成の日の目を見る。しかし11機の試作機が戦場へと出撃したが
友軍のゴジュラスに踏まれる事件が続発し
全てに試作機が大破してしまったのである。
時は経ち共和国軍から戦闘ゾイドのデータを譲り受けた
民間企業ゾイテック社はこの試作機データに注目した。
こうして完成したのがBZ−023 サビンガである。
しかし、完成した3機のサビンガのうち1機は
ライバル会社のズィーアームズ社のデカルトドラゴンに
ワイツウタイガーごと破壊され2機目はワイツタイガーイミテイトとして
運用されていたがこれもズィーアームズ社との戦闘で大破。
3機目は治安局に納品されたのだがゴジュラスギガのパイロット、
ガミーが誤って踏み潰してしまい全てが破壊されてしまう結果になった。

417 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/04(火) 20:59:46 ID:36LdiiFY
サビンガ災難だな

418 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/05(水) 11:04:02 ID:???
さびんがかわいそうです(´;ω;`)

419 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/13(土) 09:49:59 ID:R5S53rZ6
なんぞそれwww

420 :(^^)エヘヘ:2007/10/13(土) 11:23:53 ID:???
赤福

421 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/13(土) 11:42:47 ID:???
HMM化とか夢のまた夢のポジションにいるゾイド一位

422 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/16(火) 13:54:47 ID:???
もっともHMM化されたら価格がとんでもない事になるな・・・
それでも俺は欲しいわけだけどな。

423 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/16(火) 16:35:30 ID:???
>>421はほとんど可能性がないという意味だろ

424 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/18(木) 12:45:52 ID:NCoKIvTP
まんまゴジラになりそうだな

425 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/18(木) 12:58:40 ID:???
>>424
意味不明

426 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/18(木) 13:58:49 ID:???
HMM化したらハリウッドゴジラになるんじゃないか、と思う

427 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/18(木) 14:49:59 ID:???
>>ハリウッドゴジラになるんじゃないか、と思う
そんなウオディックしか喰ってなさそうなギガは駄目だな。

428 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/18(木) 15:21:04 ID:???
しかしキットでは電池ボックスとかが大きく張り出していたし
アレがなくなる分大分スマートになりそうな気もする・・・

ハリウッドゴジラほどかは分からんが。

429 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/18(木) 16:59:05 ID:???
>>426
はいはい前傾姿勢はみんな駄目マグロ食い

430 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/18(木) 17:07:25 ID:???
出る可能性ないから心配するな

431 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/18(木) 17:10:14 ID:???
感想アンケートw

432 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/18(木) 19:01:31 ID:???
俺は初代派なんで

433 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/30(火) 09:47:28 ID:V2Ys6a5R
ギガはハリウッド寄りだな

434 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/30(火) 12:01:30 ID:???
ゴジュラスとギガ見てると時代の変遷を実感できるね。
俺的にはギガの方が好きだが怪獣モノとか好きな人とか古参のゾイダーはゴジュラスの方が思い入れあるのは必然でしょ
とは言えゴジュラスも嫌いではないけどな・・・

エヴォドラとかネオブロ見る限り最初に取り上げられるのはゴジュラスと相場は確定したもんなのがちょっと哀しい

435 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/30(火) 23:59:20 ID:V2Ys6a5R
最初からギガ出しときゃよかったのにな

436 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/14(金) 23:06:02 ID:???
近所にフューザーズ仕様のヤツしか売ってないんだが
これは通常のとどう違うの?

437 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/15(土) 00:50:28 ID:???
肩にパトランプが追加されてる

438 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/15(土) 15:16:29 ID:???
>>437
ギミックとか武器は同じですか?

439 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/20(木) 18:25:31 ID:???
>>438
同じはず。俺もFZギガしか持ってないけどね。
パトランプなんてイラネ…って付けてないが、取り付け用に穴が開いてるからカコワルイ

440 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/20(木) 19:27:13 ID:???
>>439
どうもです。
とりあえず、買ったらパトランプは付ける事にします

441 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/21(金) 00:58:08 ID:???
パトランプカッコいいじゃん
まさに治安局の司令官型って感じがして

442 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/24(月) 15:42:01 ID:???
FZギガは色が安くさいってのが最大の難点だな

443 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/24(月) 18:32:40 ID:???
だがノーマルカラーに慣れてくると、だんだんカッコ良く見えてくる

444 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/27(木) 12:26:05 ID:???
ノーマルカラーの大理石調(?)の白と紺色の方は重量感があって格闘モードでは格好良い。
FZのは色的に重量感は感じないが、軽快に雰囲気なんで追撃モードでは様になる気がする。
パトランプついてるし。



445 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 21:45:54 ID:???
FZのカラーはゼ砲対策の耐荷電装甲とか
パトランプはシールド発生器とか脳内補完してる

446 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/19(土) 13:17:09 ID:AaRhmKBZ
すまん、これ買おうかと思ってるんだが
誰か教えてくれないか。

立ち上がった格闘モードのときって、
これリアルで身長何センチになる?


設定の全高を1/72したら一応数字は出るんだが
ほんとにその高さなのかが知りたいんだ。

447 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/19(土) 14:01:45 ID:???
>>446
約22cmぐらい

448 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/19(土) 14:03:29 ID:???
>>447
サンキュー!
ちゃんと縮尺合ってんだな。
よし、これでなんの憂いもなく購入に踏み切れる。
ありがとう! 助かったよ。


あと、急いでたもんで勝手にageてしまった。ゴメン。

449 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/19(土) 15:39:25 ID:???
すまないちょっと教えてほしいんだが
中古屋でノーマル?(大理石カラーの奴です)
のを動力破損が原因なのを承知で安く購入したのですが鳴かないw
自分で原因を探りスピーカーがおかしいとこまではわかったんだが
トミーに尋ねたところ動力部でしかだしてないので
スピーカーはないとのこと
このサイズのスピーカーってなかなかないんですか?

450 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/19(土) 15:44:15 ID:???
>>449
そういう状態になったことないからな〜。
余裕があれば動力ごと注文して付け替えてみては?

451 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/19(土) 23:37:47 ID:???
イヤホンをバラして組み込んでみては?
または同じようなおもちゃのスピーカーを流用するとか...

バイオゾイドなんかどうかな

452 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/20(日) 00:25:00 ID:???
サンクス なんとか自己解決できそうです。
しかしこんな半端なサイズのスピーカーあるんですなw

453 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/20(日) 00:46:42 ID:???
福袋のHMMからゾイドに入り込んでしまったけど
動力付きのもおもしろいですなぁ。
バラバラにしてあるので
肉抜き穴の埋め作業と腕がもう少し下がるようにします。

454 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/20(日) 06:17:06 ID:???
わーい、新しいゾイダーの誕生だ
>>453を歓迎します。

455 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/20(日) 14:45:25 ID:???
こないだギガの身長教えてくれた人ありがとうな。
早速買ってきて今日組み上げてみた。

白いパーツだけ黒スプレー吹いてみたんだが、
なんか恐ろしい威圧感がw

456 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/23(水) 16:08:55 ID:???
腕や手の肉抜き部分をパテ埋めてたら
反対側の細かいモールド類が気になったんでそこも埋めてしまった。
後、気になるのは足の爪の裏側と動力パイプだな

457 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/27(日) 19:30:57 ID:???
ここでいきなりギガが何の脈絡も無く登場して最新最強のゾイドを圧倒して撃破
で、電ホかHJのインタビューで
田島「ギガが強くて何が悪い。」

と言う板垣展開ですよ

458 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/29(火) 09:36:02 ID:???
ネオゼネバス拠点を次々と陥落させたパリス中尉が
「これが夢ってやつなんだ……今なら言える……ヘリックシティに行こう!」
と叫んだ直後にセイスモ砲に打ち抜かれてあぼん

と言う稲垣展開なのが実際のギガ

459 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/31(木) 09:39:46 ID:???
ギガは共和国やシティを守る守護神のイメージ

アニメ放映開始と同時にうちの近所のおもちゃ屋に設けられたゾイドコーナー
その最上段にはFZギガとプロトギガの箱がまさに王者の風格で置かれていた
しかし、アニメが終了した現在ではライガーもブロックスも消えてしまい
ゾイドコーナーはその大半のスペースを電王や特撮系玩具に占拠されてしまった
それでも二体のギガだけは今も変わらず最上段の棚に君臨し続け
わずかに残った仲間を、そしてゾイドコーナーそのものを守り続けている

460 :(^^)エヘヘ:2008/02/02(土) 00:33:51 ID:???
ジーク

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)