2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジュラス ホロテック山積みの件・・・

1 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/01(日) 14:05:13 ID:8WHblKl5
誰だよ?あんな企画書出した奴・・・

2 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/01(日) 14:48:58 ID:???
誰だよこんなスレたてたの

3 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/01(日) 15:54:08 ID:???
まあ、こんな事態に陥る事は発売される以前から判っていた事だけどなw
これがゴジュLBだったら即行で捌かれ、今頃オク出品の常連になっていただろう。

4 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/01(日) 16:02:07 ID:???
(´;ω;`)ブワッ

5 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/01(日) 16:03:05 ID:???
まぁ確かにLBクリアゴジュなら捌けてただろうな
俺も複数買いしただろうし

6 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/01(日) 16:04:22 ID:???
イクスホロテックにしときゃ良かったのにな

7 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/01(日) 16:37:02 ID:XHwEq2DD
LBだったら更に悲惨なことになってたろw

8 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/01(日) 16:44:35 ID:???
ヒント:在庫リスク

9 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/01(日) 16:52:11 ID:???
塗装するには都合いいんじゃないの?>幌ゴジュ

10 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/01(日) 17:38:17 ID:???
いや、クリアは塗装しにくい。というか透ける。仮に普通の赤塗ったとしても赤クリアになる。
クリアが嫌なら塗料を何度も吹かなきゃちゃんと色が付かない。オレは塗装するなら普通のゴジュ買う。

11 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/01(日) 18:37:40 ID:???
つサフ

12 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/02(月) 00:00:55 ID:???
>>10
下地に銀でも吹いておけば透けないから塗装派の君も安心
 

クリア素材は透明感を活かして塗装するのも面白いよ

13 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/02(月) 02:09:32 ID:???
ゴジュラスが透けてもなぁww

14 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/02(月) 04:30:17 ID:???
ならサフ使えばいいだけだろ

15 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/02(月) 06:05:49 ID:???
オマエの性根が透けてもなぁww

16 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/02(月) 07:54:17 ID:Q6R9o9vq
せめてセイバーホロみたいにすれば良いのに、なんでオールクリア?
その予算でグレートサーベル増産しろや!

17 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/02(月) 09:33:43 ID:???
>>16
あんな虫歯はいらない

18 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/02(月) 13:06:34 ID:Q6R9o9vq
近所のトイザらスたまに行くけど、
棚一段以上、独占してて減ってる気配が皆無だぞ(;´д`)
こいつのせいでトイザらスがゾイドから撤退とかないよね(--;)

19 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/02(月) 13:45:02 ID:???
撤退の心配ならFZGZの時点で既に

20 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/02(月) 13:56:24 ID:???
いやいや、RZEZの時点で既に

21 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/02(月) 14:05:20 ID:???
ぶっちゃけ、幌なんて格好良くはないからな
子供の目からすればなおさら

まぁ安売り始まったら塗装・改造用に何体か買ってやるよ


22 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/02(月) 17:15:04 ID:???
近所のザらスも棚一段以上独占してて減ってる気配がない。
本当にゾイド大丈夫なんかな。

23 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/02(月) 17:49:42 ID:???
ホロゴジュではゾイドにいくら勢いがあっても売れんと思うがw

24 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/02(月) 18:30:05 ID:Q6R9o9vq
この企画を考える奴もアレだが、これがなぜ会議で通ってしまうのよ?(´Д`)
トミーの重役にセンスは無いのか?

25 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/02(月) 18:32:20 ID:???
こんなもん、
余ったゴジュラスの駆動、発光ユニットの処分に決まっているだろ

26 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/02(月) 19:37:28 ID:???
>>22
いまだにゾイド枠があると考えるんだ。
これ撤去されたら限りある玩具棚にゾイドが割り込むことが出来なく・・・

27 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/02(月) 20:36:00 ID:???
>>26
実はマジでそういう側面がある

28 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/02(月) 22:36:02 ID:???
1個買ってみて染めてみるかな・・・。

29 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/03(火) 10:41:05 ID:???
ゴジュラス出すにしても、他に出しようがあるだろ・・
完全クリアだから塗料代がなくて低コストなのかね?

30 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/03(火) 10:57:53 ID:???
塗料w

31 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/03(火) 11:34:24 ID:???
ペレットの段階で色つける金なんて
シラミのウンコほどの差異もない
最初からそういう考えでコストダウンはないわ

もし、コストの面でホロゴジュが出来たのだとすれば
単にクリアの材料が余っていたからだ
つか、これが正解だと思う

32 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/03(火) 13:21:08 ID:I9IxxiP9
ホロでも色は付けるべきだったろ(;´д`)
完全オールクリアが許されるのはガチャポンの人形くらいだ

33 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/03(火) 14:16:00 ID:S133BxA8
クリアロドゲみたいのがよかったと申すか

34 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/03(火) 14:29:29 ID:???
一部装甲がアクセント的にクリアとかだと
逆にクリア仕様もカッコいいんだがな

35 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/03(火) 15:37:43 ID:???
>>33
クリアロドゲはアレだけどクリアバスターイーグルはカッコイイだろうが!

36 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/03(火) 16:04:58 ID:???
>>31
ザラスの限定イロモノ商品ってだけなのに、なに威張ってんだよ。

ペレット発注の段階で数千ロットも商品作れるほど仕入れすぎる
なんてありえないことくらいすぐに考えればわかるだろ?


まぁ、そう言いながらクリアゴジュの投売り待ってるわけだが...

37 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/03(火) 16:10:57 ID:???
近所のザラスではゾイドコーナーが消滅してたよ。
他のマイナーホビーと混在したような場所に置かれてた。
ネオブロはそれでも掃けてる様子はあったが、
ホロゴジュはまさに山積みだった…。

38 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/03(火) 20:17:31 ID:???
乳白色かスモークなら買ったけど氷砂糖じゃね。

39 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/03(火) 22:10:01 ID:???
俺の行動範囲内のザラスには、ホロゴジュすらない・・・

40 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/03(火) 23:26:43 ID:???
ホロゴジュばっかり

41 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/04(水) 10:46:08 ID:???
>>36
大量に余ったカブトボーグCPのペレット回したに一票

42 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/04(水) 12:21:20 ID:???
>>41
カブトボーグは色つきだったかと...

43 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/04(水) 12:24:57 ID:???
いや、クリアーに塗料拭いているだけ
でも、良い塗料のようでなかなか落ちない
ま、重ね塗りで問題ないが
ブロクスと組むと、やはりクリアーは脆いと実感

44 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/04(水) 13:00:41 ID:???
ホロゴジュのせいでトミー×トイザらス 糸冬 了

45 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/04(水) 13:02:52 ID:???
ゾイド=トミーではない

つーか今は「タカラトミー」だし
まだ一つの会社って感覚ねーのナ

46 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/04(水) 14:37:37 ID:???
染色&オリジナルとニコイチして真のホロテックにしてやろうと思ってたが、
尻尾やなんかのデカパーツを煮る鍋が無いことに気付き、断念した。

47 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/04(水) 17:08:11 ID:???
>>46
金タライを用意するんだ。
不要になっても宴会芸でドリフごっこが出来る優れものだ。

48 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/06(金) 13:13:09 ID:???
ノーマルとホロのパーツを良い感じに交換すれば、かっこ良くなるかも

49 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/06(金) 13:17:08 ID:???
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/%31174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

50 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/06(金) 13:20:22 ID:???
白キャップと透明キャノピーくらいにしか価値が見出せない

51 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/07(土) 23:08:07 ID:???
無色(白?)のライトユニット欲しい。まだ定価?

52 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/08(日) 11:47:52 ID:IQ4QdiyM
定価で買ってやってくれ

53 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/08(日) 16:33:38 ID:???
あ、そうか。
アレにクリアグリーン薄く塗れば、
こっちのナニが完全版もどきとして立ち上がってくるか。
賢いな>>51

54 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/08(日) 17:00:11 ID:???
>>51マジ天才
俺もゴジュホモほしくなった

55 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/08(日) 17:00:57 ID:???
だが投売り待ち

56 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/08(日) 17:58:01 ID:???
定価で頼むよ


57 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/08(日) 23:13:37 ID:???
>>53
マリナーでやってた人が多かったんだけど買い逃してね。
51じゃないけど、後からこれが出てホント助かったと思った

58 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/09(月) 00:43:34 ID:???
投売り待ちが賢い買い方だな
マリナーの使うのは勿体なさ過ぎる

59 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/09(月) 09:32:58 ID:???
51だけども。定価で買おうかな〜。最近ゾイド買ってないし。ブキヤウルフしか予定もないし。

デス、ジェノ、コングUなどウチ赤点灯多いからバランス悪くて欲しくなった。ギルドラ、レイズなども思案中。発光ゾイドって意外と少ないよね。演出ではやたら光ってるのに…

60 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/09(月) 11:44:55 ID:???
マジレスすると定価では買えない、ザラスは定価売りじゃないから。

61 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/09(月) 12:38:52 ID:IXRm8aTa
?オープン価格とかなの?

62 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/09(月) 12:51:56 ID:???
>>61
まぁ普通にトイザらス特価だよなw

63 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/09(月) 13:16:38 ID:???
完全クリアと言うなら中のモーターとかも、クリアにしろや

64 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/09(月) 15:47:01 ID:???
デスピオンホロテック希望

65 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/09(月) 17:17:22 ID:???
>>63
じゃあお前は当然クリアの電池を使うんだよな
分けてくれ

66 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/09(月) 18:32:51 ID:???
限られたゾイド予算で、こんな企画通した奴を小一時間、問いつめたい
折角の旧ゾイド同型の新作が、これかよ・・
これでゾイド=売れないのレッテル貼られてトイザらスのゾイド企画あぼーん決定じゃね?

67 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/09(月) 18:49:20 ID:???
いや、限られたからこうなったのでは

68 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/09(月) 23:13:53 ID:???
>>64
先にメガトプロス出せよw

69 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/10(火) 03:58:10 ID:???
多少仕様変更したクリアデス様なら違ったかもな。ゴジュはもともとダブついてたし。

70 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/10(火) 18:58:46 ID:???
>>66
予算「だけ」が限られていたと考えるんじゃない。
脳ミソ「も」限られていたんだと考えるのだ。

71 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/11(水) 07:39:21 ID:???
普通に赤い成型色とかにしてさ、帝国版ゴジュラスとかで売れば良かったんじゃね?

ホロなんて大してカコイイもんじゃないしな。
コレクターにしたって一つあれば充分ってアイテムだろうし。

72 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/11(水) 11:40:30 ID:???
クリアーの材料があまっていたんだろ
倉庫の整理としては良い手だ

73 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/11(水) 12:01:13 ID:???
材料が余ってるんならゴジュを透明にするよりホロテック小型ゾイドを適当に5種類くらい作って限定セットで売り出しゃ良いのに

74 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/11(水) 12:06:55 ID:???
電動ユニットの部品も余っていたんだろ
あれはもっと処分に困る

75 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/11(水) 12:37:19 ID:???
HJの森ゴジュ作った生産ラインをそのまま利用したんじゃないか?

76 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/11(水) 12:40:00 ID:???
電動ユニットも透明。
ギアは白いみたいだけど。

77 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/11(水) 13:18:42 ID:???
在庫整理って売れなきゃ意味ねーだろ・・・
ザらスの在庫はどーすんだ?
でもこれだけ人気ないと十年後くらいにプレミアついたりしてな
一応、限定だし

78 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/11(水) 16:22:16 ID:???
アカチャンPONPOにシフトするから
押し付けてバイバイ

79 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/13(金) 02:54:23 ID:???
本家が色変えごときを仰々しく発売するような時代に、ブキヤ参入ってすげえ勇気あるよな。ブキヤの半分でも本家にやる気がありゃなあ…

80 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/13(金) 03:00:23 ID:???
人材が枯渇してるんじゃないか?本家は。

最近のブロックス関連なんか(全てとは言わないが)退化してるとしか思えん。

81 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/13(金) 12:41:24 ID:dcWxJQ1f
旧ゾイド時代に企画統括してた人って、もうトミーにいないのかな?
最近のゾイドにはセンスの欠片も感じないのだが

82 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/13(金) 13:50:46 ID:???
1人も残ってないよ
数々の旧ゾイドを開発した藤野さんが亡くなってるのは知ってるよな?

83 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/13(金) 16:14:37 ID:???
>>79
残念ながら苦戦中だが
一度痛い目見てそがれたやる気は
二度と戻らんから心配

84 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/13(金) 16:17:59 ID:???
>>81
つ田島

あと下請けにいっぱいいて、新でもゾイドやっている

85 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/13(金) 16:38:20 ID:???
むしろ昔の感覚が抜け切れない連中が
アレコレ影響出しているのが良くないんだろう
ゾイドスタッフは予算や時間の使い方がすごく下手だと思うもの
先代社長はゾイドに限らず好きなだけ予算も時間もくれた人
何もかも自由に作らせてもらった時代の感覚が卒業できず
負の部分が残ったって感じ

86 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/13(金) 17:10:29 ID:???
> ゾイドスタッフ

( ´,_ゝ`)プッ
何? その凄まじい十把一絡げっぷり。

87 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/14(土) 10:54:24 ID:???
>>86
責任の所在をごっちゃにする
責任の構図を一人か二人に単純化する
昔のスタッフを神格化する

意見は各人違うが、どれも何の解決にもならんよなあ

88 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/14(土) 11:46:11 ID:???
>>79
もっと全盛期の時代に参入の話があったらしいけど
そのときはブキヤ側の技術が蓄積できておらず、ひとまずやめたらしい。

89 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/14(土) 11:52:29 ID:???
>>77
鈴屋に流れる予定

90 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/14(土) 14:47:02 ID:cQ4edWmw
今のゾイドどうこう関係なく誰がみても売れないと分かる無色透明ゴジュが店頭に並んでしまうのは病んでいるとしか思えん。

91 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/14(土) 14:55:18 ID:???
昔の擁護ならユーザーの選択肢が増えて良いとか言ったんだろうな

92 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/14(土) 17:45:10 ID:???
懸賞の品としては魅力的だったかもね

93 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/14(土) 23:07:13 ID:???
クリアのパーツって脆くて割れやすいよな
組み立てる時ただでさえ気を使うのに、全部クリアって・・・
俺は性格的に無理そう

94 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/14(土) 23:39:08 ID:???
ちょっとにごってて弾力のあるのあるじゃん
それじゃね

95 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 11:10:17 ID:???
> ちょっとにごってて弾力のあるの

何故オマエがオレのを知ってるんだ!?

96 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 12:51:08 ID:???
>>93
少なくとも旧ブロックスシリーズのクリアパーツは粘りがあって巧く削ればゲート跡もクリアにできて良い素材なんだけどね

97 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 13:19:33 ID:???
でもゴジュラスホロテックは買わないんだね

98 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 19:26:21 ID:???
>>97
だからLBゴジュラスホロテックなら買ったというに…

99 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 21:58:54 ID:???
これがGジュじゃなくてゴロゴスだったら複数買いだったのだが…

100 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 22:35:59 ID:???
>>99
寝言は寝て言えww

101 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 22:37:00 ID:???
おやすみなさい

102 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 07:53:14 ID:???
ホロゴジュを買うと良い事が起こるらしい

103 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 10:43:26 ID:???
俺は医師から呼び出し食らって癌宣告された

104 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 11:50:02 ID:???
ボクの好きな諺は「他人の不幸は蜜の味」

105 :103:2007/04/16(月) 12:41:45 ID:???
のですが、ホロテックゴジュラスを買ったら完治しました

106 :103:2007/04/16(月) 13:07:43 ID:???
>>105
偽者のお前に伝染してやろうか

107 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 13:10:05 ID:???
(誤)ホロテックゴジュラス → (正)ゴジュラスホロテック

108 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 13:11:04 ID:???
ホロゴジュからはマイナスイオンがでているらしいね

109 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 13:13:49 ID:???
(誤)ホロゴジュ → (正)ゴジュホロ

110 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 13:19:56 ID:???
幌ゴジュでもゴジュ幌でも、言わんとしてることは解るべさ。

111 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 14:51:37 ID:???
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、本国の、命令をだした幹部の命は絶対に安全なのです。
  「安心して戦争を仕掛けられる国」を、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.それは日米安保によるものでは? そして、その日米安保も絶対ではないのでは?
A.中国の良心を信じられないのはなぜですか? そして、日米安保は絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家も「絶対だ」と言っていますし、私も同じ考えです。
  更に、9条が消えても米国の戦争に協力する義務は発生しませんが、米国が被害者の場合は別です。
  米国は日本を守る為に戦っても、(9条があれば)日本は米国を守る為に戦う必要がないのです。

Q.9条が本当に「平和」憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか?
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  更に日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安定した信頼できる国ばかりです。

Q.「9条改憲派」は「戦争反対派」。侵略者に戦争を挑発する、戦争憲法(9条)を撤廃したいのです。
A.それは、貧しい考え方ではないでしょうか?  
  中国や北朝鮮を信じる「強さ」があれば、そんな考えにはならないはずです。
  日本が信じれば、彼らも信じるでしょう。そして、真に美しい関係が始まるのです。

112 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 15:05:35 ID:???
コトブキヤのプレデターもそうだったが。

こういうオールクリアーは食指が伸びない。手に入れても「嬉しく無い」

113 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 15:38:47 ID:???
つべこべ言わずに買ったらいいんや
お願いしますよm(__)m

114 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 16:38:32 ID:???
>>112
はげしくどうい!!

115 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 18:13:57 ID:???
>>112
オールクリヤーを活かしてライトアップするとキレイだよ。
我が家のクリスマスでは大活躍だった。

116 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 18:56:56 ID:???
>>103
何歳で何癌よ?

117 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 20:50:10 ID:???
>>116
盗んだバイクで走りだす年齢

118 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 22:50:05 ID:s1Iu1q0T
ホロゴジュを七個集めると願いが叶うらしい

119 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 22:53:39 ID:???
じゃあ俺は小型化して完成品になった充電式ゴジュラスを開発してくれってお願いするよ

120 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/17(火) 07:38:46 ID:8POQzOsX
でもゴジュラスホロテックは買わないんだね

121 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/17(火) 12:44:37 ID:???
最近ザラス行ってないけど、まだ山積みなのか?

122 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/17(火) 14:03:01 ID:???
あぁ、近所のザラスでは40〜50箱が棚に並んでるよ…

123 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/17(火) 15:39:35 ID:???
・・・悲惨すぎ(・・;)

124 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/17(火) 17:23:57 ID:???
俺んとこもそうだ。かわいそうだな。



125 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/17(火) 20:54:24 ID:???
これがマッドサンダーホロテックとかだったら今頃はもう無かっただろうな。
個人的にはウルトラザウルスホロテックだったら絶対買ってたのに。

126 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/17(火) 21:22:16 ID:???
ジェノブレとかだったら全然違ったとおもうけどな…

127 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/17(火) 21:57:29 ID:???
ハウンドソルジャーホロテクでもゴジュよりは。

128 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/17(火) 22:38:27 ID:???
結局ホロテックゴジュラスは買わないんだね

129 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/17(火) 22:55:33 ID:???
うん

130 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/18(水) 07:38:13 ID:???

一度で良いから見てみたい

ホロゴジュ レジで打つところ

131 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/18(水) 11:03:57 ID:WP1nJ6wC
投げ売りまだー?

132 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/18(水) 12:44:13 ID:ggTEC/g8
あれだけ数があるってことは本気で売れると踏んでたんだろうね
限定1000体とかにした方が結果としては多く売れた気がする

133 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/27(金) 14:59:13 ID:hZkgW+QT
俺の考えた最強のゴジュラス。その名も・・・

 ダ イ ヤ モ ン ド ゴ ジ ュ ラ ス


【機体設定】
強度的には古代チタニウムの1/3の程度ながら、重量はわずか1/10という
古代ダイヤモンヂウムをフレームから装甲まで全身に採用。
総合的にはゴジュラスギガを超える性能を発揮、デスザウラーを小指で殺る。
ゴジュラスの小指ってなに? という適度な説明不足も相まって超COOL!!
扱いが非常に難しく、乗りこなすにはアロザウラーでデススティンガーを殺る程の技量が必要。

【商品展開】
ダイヤモンドキャンペーンと称し、ゴジュラスホロテックの箱にダイヤモンドゴジュラスシールを
貼ることで新商品とする。なお、購入した人にはその場でクリアーゴムキャップ(非ゴム製)が当たる。

マジ地球に優しい!!!

134 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/27(金) 17:23:33 ID:???
正直、ゴジュラスかっこいいと思ったことが一度もないんだよなぁ〜

リメイクして、完全2速歩行+足の内側のバランスとりなくしてくれたらまだ興味わくかもしれないんだが・・・

135 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/27(金) 17:49:42 ID:???
それなんてゴジュラスギガ?

136 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/27(金) 20:18:52 ID:???
G2くらいのアレンジなら懐古も満足だったのかな……

137 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/27(金) 23:20:28 ID:???
>>136
誰かのネタ記事だったけどネオブロストーリー内でのG2の開発がLBデスザウラーの復活計画の一環だったっていう記事には心躍らせたものだよ…

138 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/28(土) 01:49:07 ID:???
スマン、G2って何処が良いんだ?

139 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/28(土) 10:40:19 ID:???
>>138
まぁあくまで個人の趣味の問題だから分からなきゃ分からないでも良いんじゃないのかい?

140 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/28(土) 11:03:33 ID:???
ゴジュが新解釈の姿勢なとこ。で、顔がギガより似てるところかな?小さいけど。

141 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/28(土) 13:08:37 ID:lH8hYJc7
作ってはみたいけど飾りたいとは思えない

142 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 02:08:33 ID:???
なんだかんだであの赤ゴジュラスが好き

143 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/01(火) 13:22:12 ID:???
なんだかんだで、あの骨組みの色合いが好き
速攻でLBコングMK2に使った

G2ですか?すでに3セット買ってますよ

最大の欠点はG2組むか、別カラーの3機を組むかの選択ってことなんだよなー
・G2・・・3機分のパーツを使って組む1つの機体(余剰パーツは結構でる)
・色替え3機・・・ワインレッド+ガンメタ色の渋めのカラーリング。とくに赤ゴジュはいい

いや、いくらでも組みなおしはできる仕様ではあるが
一回G2として組むと細部の調整や換装はともかく、分離させて組みなおす気になかなかならん


144 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/01(火) 22:42:55 ID:???
3セットあるなら悩まなくていいだろ・・・はっ!さては将来の転売用だな。

145 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/02(水) 07:40:48 ID:???
>>144
いや、装甲はともかくブロックと骨格は全部ほかのキットに転用とかしちまってるんで転売はできんなあw

元々はG2用、3機用で2セットだったんだが転用とか始めたら微妙に足りなくなってきたんだわw
元々一部余るんだけどな、骨組みランナーは

146 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/07(月) 12:28:01 ID:hgKsAGn/
昨日も元気に大量に腐ってたなぁ......





安売りまだかよザラス...

147 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/23(水) 23:14:51 ID:Cc9ICYQe
まだザラスにある?

148 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/23(水) 23:23:34 ID:VZPEMfGp
まだまだ山積み

149 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/24(木) 01:26:56 ID:???
近所のザラスもう残り3個しかないぞ
他店から持ってこいや

150 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/24(木) 01:55:16 ID:???
きっとスペックの25km/hもいけなかったと思う。
お前どこの三輪トラック以下だよ!ってな。
きょうび競争用の自転車で叩き出せそうな速度だ。

あの25の後ろに0が一つ付いたら妄想も膨らんだだろうに。

151 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/24(木) 22:07:31 ID:???
そもそもゴジュラスってのが間違い
無難にライガー系にすれば良い物を・・・

152 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/24(木) 22:44:36 ID:???
クマー…

153 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/24(木) 22:48:37 ID:???
>>150
競争用の自転車を使わないと叩き出せないのかYO!

154 :150:2007/05/25(金) 05:06:55 ID:???
有ったり前じゃん!
俺デブだぜ?俺なら下り坂のハンデも無いと無りっつうのw

155 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/25(金) 11:21:13 ID:???
ちょww
俺は25kg痩せたが、痩せる前も普通に通勤用のチャリで25km/hくらい常時出してたぞ。
お前はどれだけのデブなんだよw

悪い事は言わんから痩せろ。
痩せるのなんてそんな難しくないぞ。
先ず米を食うな、おかずだけ食え。
肉は食ってもいいが、とにかく主食(米、麺類、パン)を食わない事だ。
そうすれば必ず痩せられる。
最終的に体質も変わって食事を元に戻しても太り難くなる。

156 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/25(金) 19:13:30 ID:???
デブでも食ってろピザ

157 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/27(日) 03:00:32 ID:???
麺類も蕎麦だったら大丈夫だよ。蕎麦粉多めのやつじゃないと意味ないだろうけど。
俺の家族で蕎麦食続けてたら痩せたのがいる。

158 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/27(日) 03:11:32 ID:???
モグモグ(´・ω・`)デブうめぇw

159 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/28(月) 21:58:20 ID:???
デブうめえwwwwwwwww

160 :(^^)エヘヘ:2007/05/29(火) 23:43:56 ID:???
坂井泉水

161 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/04(月) 12:49:58 ID:???
いいかげん安売りしてくれ、でも買いたい…








¥1000でね。

162 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/07(木) 14:54:01 ID:ZPn90hcB
いくら生産終了記念っつてもこんなもん出さなくても...




っつか早く投売りしてくらはい  → ザラス

163 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/16(土) 11:44:50 ID:???
>>161
氏んどけ

164 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/20(水) 08:55:37 ID:G+FMK1i5
ひさびさのレスがそれかよっ!

165 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/09(月) 15:20:49 ID:8GdhEA83
投売り開始あげ

166 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/18(土) 21:16:50 ID:???
1000円になってたから2機目購入した

167 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/21(火) 19:00:14 ID:dtbbbvAQ
投げ売りカワイソス

168 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/22(水) 05:04:13 ID:???
1000円だったから一気に2個買った

169 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/22(水) 21:33:30 ID:???
そりゃ早まったな
まだ500円になるよ

170 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/22(水) 21:38:14 ID:???
500円になったらおなじく500円で買ったクリアバスターイーグルとユニゾンさせるぜ

171 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/30(木) 01:18:10 ID:???
ウルトラホロテックも出して欲しかった、マッドホロテックとかも・・絶対無理だろうが・・

172 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/03(月) 12:55:16 ID:???
\1000になったんでゲト。


麦球買ってあるんで今年のクリスマスイルミネーション化させよう。

173 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/03(月) 16:41:20 ID:???
クリアデスクリスマスヴァージョンを作る猛者はいないかね、ゴジュとコラボ希望

174 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/05(水) 10:34:04 ID:???
>>173
っつかクリアデス自体これから入手するのは_

175 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/05(水) 22:03:22 ID:???
>>174
以前よりオク相場は下がってきてるぞ。

176 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/07(金) 08:15:26 ID:???
統計ページで探してみたがホロテックでも出てこないよクリアデス。

しかし、ノーマルもブラデスも相場上がっててビクーリ!
ノーマルで1マソ、ブラデスに至っては2.5マソとは...

177 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/07(金) 16:19:36 ID:???
ホロゴジュに爪の垢でも飲ませてやれw

178 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/07(金) 23:18:52 ID:???
オークション出品者はみんな基本強気だよなぁ

179 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/28(金) 16:52:27 ID:???
ザラスからホロゴジュは絶滅したかな?

180 :(^^)エヘヘ:2007/10/01(月) 04:54:41 ID:???
新風

181 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/01(月) 19:25:29 ID:???
>>179
地元店は棚の上から降りてこない。

182 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/02(火) 14:17:27 ID:???
\1000でも売れず鬼余りのホロゴジュワロス....

も一個買おうかと思ってたけど、まだ下がりそうだなwwww

183 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/02(火) 22:06:16 ID:GUgWTJKs
もうザラスですら見かけませんが・・・?

184 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/02(火) 23:07:11 ID:???
1000円で山済みだったのがどれもこれも開封されてて
こりゃ駄目だとスルーしてたんだが、消えてたわ。売れたんか?

185 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/10(水) 15:45:15 ID:Qj++K7c8
旧型ゾイド再販に止めをさしたホロゴジュさん
ザラスとの関係も悪化…

186 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/10(水) 18:01:49 ID:???
ザラスからきえてるよね

1000で売られて3個くらい売れてしばらくしたら抹消されてた

187 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/10(水) 23:27:53 ID:???
ベルハウスに回されたんじゃないか?

188 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/10(水) 23:48:33 ID:???
時期的に福袋用に保管じゃね?

189 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 00:28:44 ID:???
福袋に入れられても迷惑だがな

190 :(^^)エヘヘ:2007/10/11(木) 01:54:46 ID:???
新風

191 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 08:21:01 ID:1kAepXJr
ヤフオク見たら500円で入札一件

192 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 10:49:35 ID:1kAepXJr
旧ゾイドはキングゴジュに終わり
旧型ゾイド再販はホロゴジュに終わった

193 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/13(土) 00:57:32 ID:???
キンゴジュ並みかよ、すげーよ幌ゴジュ

194 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/20(土) 12:59:51 ID:AVyl/rX8
いざ無くなると欲しくなるな
まぁ実際、目にしても買わないんだけどね

195 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/21(日) 09:14:29 ID:???
ホロでもいいからゴジュ1000円なら3個買うぜ。
近くにザラス無いのが残念だがな。

196 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/21(日) 20:56:54 ID:???
回収か売り切れか知らんが、もうない

197 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/22(月) 13:21:18 ID:GGTVYWO5
ヤフオクで五百円で買えます。


198 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/22(月) 18:11:51 ID:???
俺の家の近くじゃ1000円で30箱近く余ってるぞ・・・

199 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/24(水) 12:57:25 ID:XbTSqGns
↑どこ?

200 :(^^)エヘヘ:2007/10/24(水) 17:15:53 ID:???
亀田史郎

201 :ムラサメ≫ライガー:2007/10/24(水) 17:17:42 ID:CrdXflbB
気持ち良くさせて



202 :ハヤテライガー:2007/10/24(水) 17:19:14 ID:CrdXflbB
気持ち良くさせる、



203 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/24(水) 19:05:00 ID:???
>>198じゃないが、やっと棚上から降りてきたので一匹捕獲してきた石川県。

204 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/24(水) 20:23:15 ID:H04NU4Jb
板違いで悪いんだけど
ホロテックデスザウラーって貴重?

205 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/25(木) 09:13:40 ID:???
>>204
少なくとも俺には貴重だ。

っというわけで捨てるならクレ

206 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/26(金) 13:54:51 ID:???
オクでもあんまり見ないな、キンゴジュよりは全然安かったが、出てた時に買った俺は勝ち組




でももったいなくて組めないんだよな・・・

207 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/27(土) 17:55:28 ID:???
>>204
近くで売ってたが38000円だった。
別にほしいとは思わんが。

208 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/01(木) 15:00:48 ID:/Hwwaf//
あげ

209 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/08(木) 15:55:33 ID:Pi05XdFv
氷砂糖w

210 :(^^)エヘヘ:2007/11/08(木) 17:59:35 ID:???
小沢一郎

211 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/14(水) 13:53:43 ID:NItt9qhZ
うちの方、\1000でもまだ売れ残ってる…

まだ下がるのか?…

212 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/19(月) 23:41:13 ID:???
赤い値札シールだったから全店値下げではなさそうだが
500円で買った

213 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/20(火) 01:15:54 ID:???
みんなでクリスマスゴジュコ祭りはないの?

214 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/21(水) 14:30:38 ID:???
>>213
別にしても良いけど「ゴジュ コ 祭り」ってなんだよwww

215 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/26(月) 10:52:22 ID:???
ゴジュ娘祭り

216 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/19(土) 14:13:36 ID:???
http://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiya/media_info/index.shtml

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)