2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドの改造について

1 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/01(土) 18:40:56 ID:2SDB4NIM
改造こそがゾイド!改造のことについてならなんでもおk。

2 :邪道野郎:2007/09/01(土) 19:09:46 ID:2SDB4NIM
改造といっても改造には大きく2つの種類がある。まず、素材の色を塗ったり、武器をつけかえたりしただけの改造方法。
そして、ゾイドまたは他社プラモを利用して1からゾイドを作る方法。
俺は後者を頻繁にやっている。しかし、これにはゾイドがかなり犠牲になる。
ショップでもまだゾイドが売っているとはいえ、数年後売っている可能性は極めて低いと考えられる。
俺はゾイドこそがプラモの王だと思っている。これから末永く続けていくためにも、
対策は必要だ。そこでひとつのことが思いついた。「ガンダムからゾイドをつくれないだろうか?」
頭おかしいんちゃうかと思ってくれてかまわない。しかし、これいがいに方法はないのだ。
オークションのゾイドは時間とともに高価になっていく。金のない俺にとっては致命的だ。
しかし、衰えを見せないガンダムは比較的安く、大量に手に入る。しかしそのあとが問題だ。パーツをどうやってゾイドに利用するか・・・である。
ガンダムはたとえば足でもいくつかのパーツからなっており、足を作ろうとしなければ
体にも、足にも使える。まだ実践してないので分からないが・・
俺は前人未踏の世界に足を踏み入れようとしている。いずれゾイド格納庫に投稿しようと思う。
ゾイドにガンダムのパーツを使うなんて邪道だと批判されようと俺はこの任務を
遂行する。ちなみに、すべてガンダムのパーツを使うわけではない。
足のつめや顔、尾はゾイドのものを使ったほうがらくだ。しかし、できることなら
組頭部などにもチャレンジしてみたい。ゾイドよ永遠に・・・


3 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/01(土) 20:59:48 ID:???

素人改造はマジ危険。
ちゃんとしたショップに頼んでしてもらうべき!

4 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/02(日) 21:23:26 ID:???
>>3
ゾイドにショップなどない

5 :tapioca:2007/09/02(日) 22:04:41 ID:vnZ7CquG
俺もゾイド改造してぇ!!

6 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/02(日) 22:34:54 ID:WfDcLXs5
>>2
成功した暁にはジャンク屋のビットと名乗るがよい。

7 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/03(月) 01:16:24 ID:RoltvK15
>>6
おうおう!名乗ってやるぜ!ちなみに明日ガンダムを買いにいく。何かおっかな-

8 :邪道野郎:2007/09/03(月) 01:26:58 ID:RoltvK15
見てくれる人が少なくてもいい。1人でもみてくれれば俺はそれでいい。
さて、144分の1のガンダムでは足のパーツなどが極端に少ないことが判明した。
よって大きいサイズのものを買う。ちなみに、おれの作品が見たいひとはゾイド格納庫
と検索し、ブルーツリーと検索してくれ。コメントなんかも書いてくれると
死ぬほど喜ぶから。

9 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/03(月) 22:24:29 ID:???
中学ぐらい?の時にゾイド見てたが
>>8とか見てるとプラモ集めたくなってきたw
もしや俺…ヲタク覚醒か?

10 :邪道野郎:2007/09/03(月) 23:20:14 ID:RoltvK15
>>9
それはうれしいね。

11 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/05(水) 23:29:20 ID:xkJycq6+
>>2
ガンダムが嫌いなゾイダーだっているんだよ


12 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/06(木) 18:33:31 ID:???
>>11
おいらの夢→ガンダムのパーツだけでゾイドを作る!

13 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/08(土) 02:03:17 ID:???
>>12
完成したらうpしてくれよ

あと定期報告もな

14 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/08(土) 23:31:01 ID:???
ゾイドカレー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)