2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ「新機獣世紀ZOIDS」を語るスレッドpart2

1 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/27(木) 21:53:29 ID:???
アニメ「新機獣世紀ZOIDS」についてマターリと語りましょう。
基本的に無印、GF編についてです 
前スレ http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/976959139/l50

2 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/27(木) 22:38:59 ID:???
断固阻止!

3 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/27(木) 22:39:06 ID:???
断固阻止!

4 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/27(木) 22:39:11 ID:???
断固阻止!

5 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/28(金) 00:50:05 ID:???
>>1
乙OIDS!


6 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/28(金) 01:34:36 ID:???
>>1乙ザウラー

7 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/28(金) 01:47:04 ID:???
削除してどうすんだろ…
まともな広告も打てないだろうに。

ブキヤ、高富にはメリットだったんじゃないのか…?

8 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/28(金) 04:59:46 ID:???
>>1
機獣新世紀になおさなかったのかよ…

まぁ乙華麗

9 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/28(金) 23:34:03 ID:???
直そうとおもってて立てる時わすれてたああああorz
すまん

10 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/29(土) 22:16:09 ID:???
まぁいいじゃない
こんな雰囲気でマターリ後世へ語っていこう

11 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/01(月) 11:56:11 ID:???
57話のデススティンガー登場見てきたけどやっぱりいいわー
ヒルツTUEEEEE全開!!

12 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/01(月) 12:14:17 ID:???
>>7
※削除の権利を持つのは小学館プロダクションです

13 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/03(水) 22:06:56 ID:???
>>7
削除依頼出してるのはカスラックです 残念ながら
レンタルでも今時ゾイドは置いてあるの見ないなぁ・・・・世知辛いぜ

14 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/04(木) 00:27:07 ID:???
>>13
俺の近くは奇跡的に2店あった。
でも、どちらもビデオ。以前借りたやつは案の定画質がアウチ状態。
DVD版をレンタルさせてくれ。

15 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/04(木) 21:01:04 ID:1Jpi1Hjc
DVD-BOXには何か特別な特典をつけて欲しいです。
DVD全部あるんで。

16 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/05(金) 00:39:33 ID:???
!!うらやましい  誇っていいことだソレは

17 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/05(金) 13:11:30 ID:???
>>13
敵がいっぱいだな

18 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/06(土) 00:29:16 ID:nzhFnQJw
俺はMXで半年かけて見たい話だけ集めた

19 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/06(土) 01:01:24 ID:???
某古本屋で大人買いしました

しかし、本当にあのBGMが出ると盛り上がるな。最近のアニメでBGMに鳥肌が立った事なんて無いぜ

20 :(^^)エヘヘ:2007/10/06(土) 03:20:11 ID:???
新風

21 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/06(土) 09:24:49 ID:???
>>19
サントラは良いよ…特にセイバーとライガーが激突した時に使われているやつとか。

後は…危機的な場面の音楽、ハンマーヘッドでウルトラに向けて発射されたミサイルの撃墜に緊張が走ったシーンとか

22 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/06(土) 12:36:16 ID:???
DVDボックス発売するの??

23 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/08(月) 02:58:14 ID:???
テスト

24 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/08(月) 12:21:39 ID:???
今からじゃDVD全部揃わないしなぁ、BOXは絶対売って欲しいところだねぇ・・・

25 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/08(月) 22:56:04 ID:???
ボックス出す気あるなら納得できるが、ないのにニコ動を消す消学館

出すなら出せよ!
その為に消した!、と言ってくれorz

26 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 00:14:41 ID:zTuelbrK
多分、節目の年に出してくれるさ

27 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/12(金) 19:42:09 ID:???
ゲオEショップのコメントが、
ゾイドを操る戦闘競技「ゾンビバトル」になってる

28 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/13(土) 10:10:06 ID:???
>>27
ワロタwww

29 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 00:58:45 ID:???
この前近くのレンタル店覗いたら、無印のビデオの最終巻とその一つ前が貸出し中だった。
ほら小学館、ちゃんと人気あるんだよ。
だからはよボックス出して。

30 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 10:12:12 ID:???
今やっているレツゴーBOXが上手く行って一区切りついたら
その流れで次はゾイドかなーと思っている
ジーベックでスタッフ同じだし

31 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/15(月) 03:22:48 ID:???
そういえば、レッツゴーのCMにブラックセイバー使ってた奴出てて吹いた。
アイツあそこにいるほど出番ないだろw
ゾイドで言えばGFの最初に出てきたガンスナイパー乗った強盗(?)くらいかな

32 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/15(月) 21:32:41 ID:???
>>31
ブラックセイバーは軍団を作るくら出番あったろうが。

33 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/16(火) 17:27:17 ID:???
レツゴーボックスみたいにでゾイドでやるなら
藤吉扇子ポジションのオマケはぜひムンベイのサイコロマスコットにしてもらいたい

34 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/19(金) 18:17:32 ID:???
ニコニコ排除さっき知った
DVDレンタルしてくんないかなあ。なんで消すんだよ…

35 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/20(土) 14:23:49 ID:???
「なんとか動画」で全話見れるから関係ないね

36 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/20(土) 16:31:09 ID:???
>>34
ttp://animecollection.blog.shinobi.jp/Entry/170/

37 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/28(日) 00:24:03 ID:???
よう久しぶり

38 :34:2007/10/31(水) 17:58:32 ID:???
>36
なんというthx
ありがとう!

39 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/02(金) 09:01:38 ID:dyUUt/+p
にこにこにかまってる暇あるなら某国のパクリ遊園地もなんとかしようよ
ライフルかまえたハムスター野郎とか、小さい子にはトラウマもんだぞ・・・

40 :(^^)エヘヘ:2007/11/02(金) 17:51:03 ID:???
赤坂晃

41 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/18(日) 10:03:25 ID:y/htFuTo
なんか一気に書き込まれなくなったな・・・

42 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/24(土) 12:06:55 ID:???
あのままでもよかったがGAINAX製作だったらネ申アニメになってた

43 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/24(土) 20:23:53 ID:???
ガイナってグレンラガンだっけ?
確か結構前にも有名な作品を出してたね。
でも政策会社違ったら全然別物になってたでしょ。

44 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/24(土) 21:38:39 ID:???
ガイナは勘弁してくれ

45 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/25(日) 14:03:25 ID:???
>>43
ふしぎの海のナディア
トップをねらえ!
エヴァンゲリオン(TV版)

などなど

46 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/25(日) 16:42:55 ID:???
今ので十分だから他の会社が〜とかあんま考えないな

47 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/25(日) 20:49:47 ID:???
ガイナでCGは無理、CGでないゾイドなんて無理
どう考えたら神になるんだよ

48 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/26(月) 15:29:12 ID:???
んー、小プロがガイナと組む事があるのかね?

まあ、ガイナならではのオタの馴れ合い臭は厳しく押さえられるだろう、良い事だw
CGは小プロの関連会社が一貫して作っているから
ガイ何ノウハウなくても関係ないっしょ

49 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/26(月) 22:29:39 ID:???
>>47
エヴァの新劇場版では兵装ビルがCGになっとったよ

>>48
確かに
ガイナは表に出ず下請けだけやってれば至極真っ当な作品ができる
ナディアしかり、グレンラガンしかり

50 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/27(火) 10:25:15 ID:???
作品の質を問う以前の問題として、ガイナは変なアンチを呼び込みそうで嫌だなあ

51 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/27(火) 20:57:56 ID:???
ガイナ版ブレードの切り刻みは確実にグロ=R指定

52 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/28(水) 12:14:02 ID:???
いやいや、小からストップかかるでしょw

53 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/30(金) 00:47:17 ID:wLRCw5Vp
無印の公式HPがなくなっちゃったあああああああああ・゚・(ノД`)・゚・。
なんでええええええええええええええええええ・゚・(ノД`)・゚・。

54 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/30(金) 17:05:38 ID:???
ええええええ!?
本当!?!?

悲しすぎる・・・

55 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/01(土) 10:02:16 ID:???
いつ無くなってもおかしくないとは思っていたが・・・
なぜ今?

56 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/01(土) 14:55:59 ID:???
ひと月くらい前まではあった

57 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/01(土) 15:17:41 ID:???
>>49
新劇場版はガイナックスじゃなくてスタジオカラ−
ttp://www.shopro.co.jp/tv/program/zoids/index.html

>>53
これは残ってるね
ttp://www.shopro.co.jp/tv/program/zoids/index.html

58 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/01(土) 15:19:11 ID:???
>>49
こっちだった・・・すまん
ttp://www.evangelion.co.jp/staff.html

59 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/03(月) 14:30:05 ID:???
ニコニコに前うpされていたのに、今は無くなってしまってて俺涙目ww
DVDボックスって発売されてるんだっけ?

60 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/05(水) 08:51:44 ID:???
>>59
釣りなのかここの住人の神経を逆なでしたいのかまずはそれに答えてもらいたい

61 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/05(水) 10:41:38 ID:1k1SZIAe
大仁田厚氏、「アニメは文化だ!」と宣言
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9130.html

62 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/05(水) 17:57:58 ID:???
5つも見えないレスが続くなんてな

63 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/05(水) 18:50:59 ID:???
>>62
もしかしてだけど自分が設定したものは他の人も見えなくなってると思ってない?

64 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/09(日) 16:32:43 ID:???
ニコでまたうpされてるね。
てか早くボックス欲しいんだが。全然その気配が無い

65 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/09(日) 20:35:33 ID:???
バラで買うのは何か支障があるのか?

66 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/09(日) 22:39:50 ID:???
なかなか揃わない

67 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/09(日) 22:44:34 ID:???
通販サイト二件もはしごすれば余裕で揃うと思うのだが。

68 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/09(日) 23:19:59 ID:???
BOXの本体は特典だろ、DVDはおまけ

69 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/10(月) 18:58:19 ID:???
>>67
邪   道

70 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/11(火) 08:43:13 ID:???
オマケは絶対にゾイドのキットが良い
間違ってもフィーネのフィギュアとかはやめてくれ

71 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/11(火) 15:50:44 ID:???
>>64
再商品化は正直不安
ttp://www12.atwiki.jp/mokemoke/

72 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/11(火) 19:22:27 ID:???
>>70
無しと選べりゃなんでもいいよ

73 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/12(水) 06:14:53 ID:???
25周年なんだし是非ともDVDボックスは欲しいな
ミニ四駆のアニメの問題も逆に考えれば次からは改悪することも無いんじゃないかな

74 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/13(木) 22:27:50 ID:???
>>65
いや、ボックスで買ったほうがバラで買うより安いんじゃないかって思ってたもんで

>>71
たしかに。動画見たけどひどかった

75 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/18(火) 12:40:25 ID:???
無印はポケモンチェック後の作品だから
そういうのは心配ねーぞ

76 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/22(土) 01:13:14 ID:???
最近海外のアニメ系フォーラム回ってたらゾイドの話題が出てて
見てみたら大半が「無印最高&バンとフィーネは良いコンビ」
みたいな内容だった。他にはビットの人気が凄く高かったのと
向こうもフュザとジェネが微妙認定されてたくらいかな

77 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/22(土) 10:39:12 ID:???
いや、そこが特別だったんじゃない?
海外では無印は微妙評価でパッとしなかった
海外は圧倒的にスラゼロだ
ゾイドと言えばスラゼロが向こうの評価

78 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/22(土) 14:21:54 ID:???
ジェネが向こうで受けなさそうなのはわかるが
フュザはなんでだろう。前半がつまらなかったせいか?

79 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/22(土) 16:36:24 ID:???
やっぱ絵柄じゃね?w

でもフュザってメリケンのヲタクには受けなさそうだけど
子供にはけっこう人気出そうな気がするんだけどなぁ

80 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/22(土) 16:51:54 ID:???
なんかごくひと握りのオタ評価だけの話なのに
いつの間にか子供にまで受けなかったことに話が広がっているな

81 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/23(日) 04:27:42 ID:???
初めてみたZOIDSのシリーズを支持する人が多いだけ。
まあそれを知っていても、自分の支持する者こそが最も優れているに違いないと思いたがるのが人間の性だがw

82 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/23(日) 12:10:19 ID:???
初めて見たのは無印だが
CGではスラゼロ
駄作はフューザーズ、ジェネシスってだけは言える

83 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/23(日) 13:48:09 ID:???
何の参考にもならんな。

84 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/23(日) 14:16:45 ID:???
他人の評価ほどあてにならない物はない

85 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/23(日) 17:25:33 ID:???
>>81がせっかく正論で綺麗にまとめてくれたのに
直後にアホ発言しやがって……

86 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/27(木) 13:26:02 ID:???
ちょっと遅くなったけど大掃除してたら出てきたのでクリスマスプレゼント。
パスはこの番組のタイトル

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1973.jpg.html

87 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/30(日) 18:29:18 ID:???
コンテ主義の俺としては「巨竜大海戦」をベスト回に推すよ。
次いで「レッドリバーの戦い」「悪魔の迷宮」「魔獣新生」あたりかな。

88 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/30(日) 21:02:46 ID:???
無印とスラゼロの製作会社のスタッフが今度、toLIVEるってアニメ作るんだが

89 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/30(日) 21:43:36 ID:???
ジャンプ漫画だな。
その時点でもう20過ぎた人が見るのは無理がある作品にしかならないだろう。

90 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/31(月) 12:20:33 ID:???
しかも知欠の半エロ漫画じゃん

91 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/31(月) 12:30:55 ID:???
しかし、だから放送されるんだろうな。深夜で。

92 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/16(水) 10:38:10 ID:???
ムンベイはマクマーンよりスティンガーが良かったんか?
絶対マクマーンのが性格的にもルックス的にもよかったのに

93 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/16(水) 17:29:56 ID:???
>マクマーンより
マスクマンよりに見えた

94 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/24(木) 00:12:18 ID:KElfrKFL
期待age

どっかのニートがウィキの無印関連の項目荒らしまわってると聞いて来ました

95 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/24(木) 14:12:24 ID:wg6K0msF
先日、エロビデオ屋に立ち寄ったらレンタル店から流れた無印のビデオが一巻100円で売ってた。
もちろんその場で全巻購入したが、最近はこういうの多いのか?

96 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/24(木) 17:41:16 ID:???
俺は∀ガンダムの買った事あるな
どこもDVDに変わってきてるからじゃない?

97 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/24(木) 18:44:17 ID:???
なるほど

そのおかげでビースト全巻入手できたわけだな

98 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/25(金) 23:04:46 ID:???
普通のアニメと比べてCGだと安く作れるのだろう?

99 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/25(金) 23:54:22 ID:???
そんな単純ではない
安くなれば出来も安いなりのものになる

100 :(^^)エヘヘ:2008/01/26(土) 12:08:37 ID:???
仮面ライダー電王

101 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/01(金) 19:07:07 ID:V1QcZCYt
久しぶりに最終話視聴。

気になったんだがグラビティカノンて通常弾も発射できるかな?

102 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/01(金) 19:15:13 ID:???
いろいろ調整はいるけど発射できるんじゃない

103 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/01(金) 19:56:29 ID:???
ブレードライガーでも発射可能なんだから大丈夫でしょ

104 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/01(金) 21:22:35 ID:???
そりゃそうだ

105 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/02(土) 11:43:51 ID:???
グラビティカノンって撃つ際に砲伸の中に磁力らしい電撃の描写が見れるが、マグネッサーウイングの技術を応用して撃っているのか?

106 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/02(土) 13:11:20 ID:???
普通に超強力なリニアキャノンでいいんじゃね?
絶縁破壊が心配だが

107 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/02(土) 20:47:29 ID:???
未だに「荷電粒子コンバーター」と聞くだけで笑ってしまう。
これだけで最終回の緊張感が台無しだよもう。

108 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/02(土) 20:57:14 ID:???
あれは意味無かった
いきなり推理ものばりの説明セリフだし

109 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/07(木) 18:20:22 ID:???
ていうかコンバーターになってもヒルデス元から弱いから意味無い気がするw

110 :(^^)エヘヘ:2008/02/08(金) 02:44:00 ID:???
モモタロス

111 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/08(金) 23:43:52 ID:???
レイヴンのゾイドに関する知識は異常だよな、ゾイド嫌いなのに
なんというツンデレ

112 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/08(金) 23:46:58 ID:???
殺すやつのことはちゃんと知っといた方がいいもんな
多分プロイツェンに仕込まれたんだろうが・・・

113 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/10(日) 18:09:40 ID:FOd+3PuB
ゴルドスのCGってキットと違ってあのトカゲみたいな動きと低さがたまんない

114 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/10(日) 21:25:42 ID:???
第三話は名作

115 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/10(日) 23:01:16 ID:???
今からDVD揃えたいんだが可能かな?
通販サイトで探しても全巻在庫が揃ってる所が無いんだが

116 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 03:23:42 ID:???
>>115
二、三軒ハシゴでおk

117 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 21:46:39 ID:???
(´∀`)アリガト!!
小学生の時からずっと欲しかったで買っちゃおうかなぁ
質問ばかりで申し訳ないんだけどサントラの2と3はもう手に入らないかな?

118 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/12(火) 00:50:44 ID:???
サントラはヤフオクで見かけた気が。

今更だけどDVDBOX出してくれないかな。
ニコ動で再燃しちまった。

119 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/12(火) 02:22:03 ID:???
オクは使えないんですよ
今度近所のTSUTAYAに行ってみるよ

120 :119:2008/02/12(火) 16:39:44 ID:???
とりあえず1〜7を楽天ブックスで注文したけど
ほとんどが取り寄せなので、ちゃんと全部手に入るか心配だ

121 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 03:57:47 ID:???
限定ホワイトゴルドス付きDVDボックスだろ


122 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 11:39:41 ID:???
DVDボックスになるなら、レッツ&ゴーみたいに主要人物のフィギュアを同梱してほしいな

123 :ぽよぽよ君:2008/02/14(木) 17:12:43 ID:???
>>109
死ね
ヒルデスは最強。
シールド張らずともコンバーター壊されるほどもろくはないから。
ヒルデスは全身が超硬い物質で出来てる。
どの部分も破壊するのは無理。

124 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 18:54:02 ID:???
>>123
冬厨キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!!!

125 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 19:12:37 ID:???
>>123
お前馬鹿だろ
ブレードライガーに穴あけられてんだけど?www
破壊するのは無理?プッ、笑わせやがるww
シュナイダーの突撃一発で終わりなんだよあんなゴミみたいな機体

126 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 19:36:29 ID:???
>>125
こんなとこまで出張ご苦労様

127 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 19:44:22 ID:???
統合失調症なの?
この子頭おかしいの?

128 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 19:47:46 ID:???
春だから・・・

129 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 20:16:53 ID:???
>>122
懐かしいな、レッツ&ゴー
DVDボックスになってたのか

130 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 20:34:28 ID:???
>>129
まあレッツ&ゴーのDVDボックスは最悪の出来だったがな

131 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 21:55:19 ID:???
>>123
あんたいい加減にしてくれないかな〜アンタらのせいで無印ファンの評判が
悪くなっていくんだよ。
>>125
アンタウザイ。重力砲で打ち出されたブレードでやっと貫通できたのに
シュナイダー単体では荷電に押し返せれるのは見えてる。
根拠もないくせにスラゼロのゾイドばかり持つ上げんなよ。

132 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 22:00:59 ID:???
言いたいことは非常に分かるが、こういうリアルキチガイは相手にせずスルー。

133 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/15(金) 10:50:12 ID:???
というわけで起き抜けのルイーズ大統領の色気について語ろうか。

134 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/15(金) 11:34:31 ID:???
ドクターDはルイズのおしめを換えたとかなんとか

135 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/15(金) 16:45:43 ID:???
でもそれって普通メイドの仕事だよね、まさかDの正体は科学者ではなくメイd・・・

ゴメンナサイ

136 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/15(金) 19:53:30 ID:???
多分GF編の最初の話だったと思うが
ルイーズ大統領の寝間着姿が見れる
妙に色っぽい

137 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/15(金) 20:32:59 ID:???
秘書もなんかエロくて・・・・・・

138 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/17(日) 13:37:12 ID:???
漏れが年上好きになったのはルイーズ大統領のお蔭だ。

139 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/17(日) 15:50:49 ID:5Cl7GQXh
質問です。ルイーズ大統領の初登場は何話でしょうか?
子供版で車に乗って移動していたのが初登場のような記憶が
あるのですが、何話までは忘れてしまいました・・・

140 :(^^)エヘヘ:2008/02/17(日) 15:52:41 ID:???
リュウタロス

141 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/26(火) 13:02:45 ID:???
>>139
初登場は、話数は忘れたが、「ニューヘリックシティー」という話。
車に乗って移動していたのは、次の「共和国の一番長い夜」。

142 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/26(火) 13:26:03 ID:???
1巻のDVDが全然見つからないorz

143 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/27(水) 08:43:10 ID:???
良作age

144 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/28(木) 17:11:16 ID:???
禿同

未だに鑑賞できるクオリティーだ CGもこんくらいがちょうどいい

145 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/29(金) 20:10:59 ID:???
今オープニングみてるけど、デスザウラーの前に出てくる謎のゾイドのシーン、よく見ると前に人が立ってるな。今更だけど。
なんかプロイツェンに似てるような…

146 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/01(土) 01:36:05 ID:???
プロイツェンで良いんじゃないかな。
シルエットはジェノザウラーのイメージ…だったと予想。
その後別のカットではっきり映っちゃってるけどね。

147 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/01(土) 10:53:24 ID:vLAjO7Ud
ゴジュラス初登場シーンはカッコイイ

148 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/02(日) 08:00:17 ID:???
ストームソーダーVS黒ストームソーダーの空中戦のカッコよさはガチ

149 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/02(日) 10:00:45 ID:???
10話ぐらいだっけ?ZGが出てきたの     あれは今だに思い出すだけで鳥肌モノ
シュバルツも活躍してたし

150 :(^^)エヘヘ:2008/03/02(日) 11:13:53 ID:???
デネブ

151 :139:2008/03/02(日) 13:23:59 ID:wpKl46qi
>>141
その前に出てきませんでしたっけ?
「共和国大統領・・・」と字幕があった気が・・・

152 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/09(日) 10:22:25 ID:???
あったっけ?

153 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/09(日) 22:56:52 ID:zJKQd529
デスザウラーが第一部の帝都炎上で尾からミサイル撃つときの曲ってどのサントラプラスに入ってるの?

154 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/17(月) 17:52:48 ID:???
んーちょっと調べてくる 暇になったら報告しますね

155 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/19(水) 14:31:45 ID:???
サントラ未収録曲結構ある気がする。
ケルベロスの回の喫茶店のシーンのBGMもそうじゃない?

156 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/31(月) 12:26:27 ID:???
流れ無視して悪いが、無印の頃はCG技術の都合で
格闘戦があまり出来なかったとか何とか
そのためジェノブレは荷電を撃ちまくったとか
この辺詳しい人詳細教えて下さい
CGを重ねて動かすのが難しかったんだっけ?

157 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/31(月) 13:08:03 ID:???
>>156
確か、ゴジュラスじゃなかった?詳しいことはわかんないけど、大きいのをCGで動かすにはかなり大変
だって聞いた気がするよ。

158 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/31(月) 13:26:50 ID:???
確かに、言われてみるとシールドライガーは格闘戦より射撃が多かったような
ブレードになってからは格闘っつーよりすれ違いざまに斬るだけだし

159 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/31(月) 13:39:52 ID:???
自分が聞いた話は傷かな。
削られたり汚れた装甲を3DCGでやるのは大変だから
手描きしたり(荷電で貫かれたGF編のグスタフとか)
しないといけない。

(ここからは推測だけど)それを雑魚にまでやると
時間が足りないから傷ついたであろう部分を映さなかったり、
煙出して隠したり、爆発して消えたことにしたり
あとは無敵のEシールド設定をつけて
「傷一つつかない」という展開にしたり
ゾイドコアの回復力を前面に出して
「さっきので傷ついたけどもう回復しました」ってことにしたり
したんだと思うw

160 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/31(月) 20:05:48 ID:???
ビデヲをエンコしてた職人が、
初期はCG戦闘シーンでフレームレート(秒間の画面数)
が違うって嘆いてた。

161 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/31(月) 22:03:29 ID:???
>嘆いてた
そもそもエンコしちゃダメだw

162 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/31(月) 23:09:37 ID:???
正論だなw

163 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/02(水) 16:59:05 ID:???
>>157
じゃあウルトラとかやばかっただろなw
デスも心なしか2部の方がでかい気がしないでもない

>>158
うん、格闘しても相手が止まってたり、
直撃の瞬間は映さなかったり。
バンは「ストライクレーザークロォオオ」してなかったような……
あれ、してたっけ

>>159
知らんかった
つかあれ手書きだったのかsugeeeee
デス荷電でシールドが蒸発したのはまさか……

>>160
それは……少ないってこと?
無知ですまん

164 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/02(水) 17:19:35 ID:???
>>163
>デスも心なしか2部の方がでかい気がしないでもない
2部の方が明らかにでかい。

165 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/02(水) 17:25:42 ID:???
グラビティカノンとか、アップになると砲身が円でなくカクカクしてたりしたからなぁ。
技術や処理能力も進歩したよなぁ。


166 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/02(水) 18:08:37 ID:???
カクカクは別に当時のソフトやハード能力ってよりも、
モデル作る人の問題だけどな。

ていうかあの大きさまで拡大して使うこと想定してなかったんじゃ。

167 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/03(木) 02:57:37 ID:???
細かく見ればやっぱり古いアニメなんだけど、でも今も名作だからな。
それだけ演出とストーリーが神掛かり的なものだったのがよく分かる。

168 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/03(木) 03:48:12 ID:???
とにかく、とりあえずいい時間帯に再放送できれば、
結構いけると思うんだけどなぁ

169 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 00:57:58 ID:???
無印は世界観やキャラデザも好き。



170 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/17(木) 02:09:15 ID:S1/kKmqR
4話でレッドフォーンの体当たりが見られると思ったんだが、体当たりする前に撃破されてしまったw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)