2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZOIDS VS(ゾイドバーサス)battle18

1 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/08(月) 21:41:19 ID:???
圧倒的な登場ゾイド数を誇る、ゾイド操縦3Dアクションゲーム。
若干ゲームバランスは大雑把だが、ゾイダーならかなり楽しめる・・・と思う。

前スレ(既に消滅)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1131711656/l50

T公式
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/gamecube/zoids_vs/index.htm
U公式
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/zoidsvs2/
V公式
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/zoids_vs3/

GC、Wii買ったらこちらも一緒にどうぞ
ゾイドフルメタルクラッシュ Round5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1176450183/l50

2 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/08(月) 21:42:19 ID:???
よくありそうな質問
Q:2の帝国ミッション13Aで、秘密基地の入り口が分からない
A:まずサラマンダーのいる開けた所まで進む。
 そこまで行けば後は矢印に従うのみ。
 入り口は岩壁に偽装されてるので、見た目に惑わされないように。
 (途中の曲がりくねった道に隠し通路があるが、それは基地入口とは無関係)

Q:3にウルトラZは無いの?
A:まずミッションモードを全ステージSでクリアする。
 その後、ゾイドバトルモードを新規で始めるとショップに売ってる。
 (『既にあるデータ内のショップに追加される』ではないので注意)

Q:ミサイル以外の射撃武器の使い方が分からない。
A:まずRボタン押して敵を捕捉。
 その状態で敵の方を向き、画面中央付近の緑のカーソルが敵に合った状態になったら発射。

Q:初プレイ時のおすすめ機体は?
A:コマ犬にロングレンジライフル、8連ミサイルポッド、ブースター付けるのが無難かと。

3 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/08(月) 21:43:50 ID:???
無いので立ててみた。
あれから結構ゾイド追加されたし、4出してほしいなあ・・・

4 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/08(月) 23:26:27 ID:Ffz4AZJf
>>1

俺はUしか持ってないが、あれでもTから色々修正してるみたいだが、まだまだ気になるところが見受けられたな。

個人的には・・・・

@機体・パイロットのステータスバランス
塩崎の漫画でしか知らんが、ケーニッヒウルフ・ダークスパイナーってあんなに強かったのか?どうも新しい機体になればなるほど、無条件に強くなってるみたいね。
パイロットは、ビットがバンより強いってのはどうかな?って思った。
あとヒルツはあんなに強くないだろ。

これは本当に個人的な話だが、ブレードライガーの扱い悪すぎだろ。ノーマル機とはいえ、いくらなんでもシャドーフォックスより遅いってのはマズいだろ。ゼロとの速力差6って・・・・機体重量の都合で2`しか差がないのに6は離れすぎだろ。
しかもブレードの最高級機がレオン仕様って・・・・・・バン仕様ならまだしもよりによってレオンって・・・・・・・・・
ジェノ・ジェノブレもそうだが、リッツ仕様って、せめてレイヴン仕様に・・・・・

A無駄な機体の多さ
ディバイソン・カノントータス旧型なんていらんだろ、誰が使うんだよ。

B武器
ただ打ちまくるだけで勝てることもあるし、そもそも弾数何百発って多すぎだろ。
フルメタみたいにゲージ制にしとけ

Cオプション・サブパーツ
シュナイダーみたいにシールド・ブースター両方持ってるやつもいるのにどっちか一つって・・・・
誰にでもシールド・ブースター装備できるのもウザイ。シールドライガーの立場がないだろ。
あとサブパーツ装備しないと遅いし曲がらないってどーよ!?フルメタぐらいおおざっぱでええわい

D必殺技
これが1番気になった。特に荷電粒子砲。なんじゃありゃ!?使えなさすぎ。
何ども言うがフルメタを見習え。

5 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/08(月) 23:38:19 ID:???
こないだ2でエレファンダー使ってみたんだけど、正直コイツはスライドターンがないとキツ過ぎる
唯一の強力武器、ハイブリッドキャノンが全然当たらん
ホントに一瞬しかサイトが合わなくてさ…

6 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/08(月) 23:53:13 ID:???
>>4
翔泳社って荷電の演出がイマイチだよな
PSゾイド2>>フルメタ>ゾイキング>バーサス>>>インフィニティ
個人的にはこんな感じかな

7 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/08(月) 23:54:52 ID:Ffz4AZJf
なんと、インフィニティーはさらに酷いのか

8 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 01:01:02 ID:???
インフィニティの荷電は、あっさりしたエフェクトといい、発射音といい、ただのビームにしか見えない
タクティクスはどうなんだろう、カーコロと似たようなもんか?

って、もう完全にスレ違いだな
ここでやった方がいいか
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1099733255/l50

9 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 01:05:33 ID:???
タクティクスのはバーサスよりはいいんじゃないか?俺の主観だが

10 :(^^)エヘヘ:2007/10/09(火) 06:08:13 ID:???
新風

11 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 10:29:23 ID:???
2になって難易度うpしすぎてね?
モルモルが二匹出て来たらやられちゃうんだが

12 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 11:55:21 ID:???
いやいや、猫地獄よりはマシだろ

13 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 12:33:03 ID:???
レッホに闇ホにモルモル二匹も出てくるのに一機でカーゴをどう守れっちゅうんじゃ!
遠距離攻撃→カーゴを盾にされカーゴ爆裂
近距離攻撃→フルボッコ
子供がプレイしたら泣くぞ、ワシも泣きそうじゃ。
くやしいのぅくやしいのぅ

14 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 12:39:11 ID:???
2はアサガトと煙幕の組み合わせが最高だった
3は使えなくてがっかりだ

15 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 12:59:26 ID:???
>>13
>レッホに闇ホ

あいつら、こっちが攻撃してもシカトしてホバーカーゴねらい続けてたな

16 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 14:05:46 ID:???
>>13
使用機体と武装は何?

17 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 14:39:48 ID:???
フュザルートのラストで、ライナーが倒された時のボイス「ゾイドが悪かったんだ・・・!!」を聞くとどうしても笑ってしまう。
コイツ悪人だった時から何も変わってねえw
バトル開始前のアローの「信じられる仲間がいる限り、俺は絶対負けない!」って王道熱血台詞が台無しだw

18 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 15:35:27 ID:???
紅い閃光VS紅の疾風

19 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 16:40:13 ID:zTuelbrK
紅の疾風って誰だっけ

20 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 18:12:25 ID:???
まずはsageろ、それからだ

21 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 18:33:08 ID:???
では改めて、紅の疾風って誰だっけ

22 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 18:36:04 ID:???
アロー:3主人公

23 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 21:32:15 ID:???
>>16
スナマスに8連装ミサイルA。
フレキシブルブースターにしたら今あっさり勝った
でも次のエレ像×2にフルヌッコにされてるけどなー

24 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/10(水) 02:24:18 ID:???
倒されたゾイドってよく複雑骨折して怖いことになってるけど、
次回作出るとしたら複雑骨折しないようにきちんと設定するか、
もしくはいい具合に潰れたゾイドを色んな角度から自由に見れるようにするか、どっちかして欲しいな。

25 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/10(水) 18:12:20 ID:???
>>4

@は同意。ってか>>4はレオンに怨みでもあるのか

Cどれか一つって以前にゲージ短すぎ。
シールドもあんまり使えんし

D
ジェノ・ジェノブレ・フューラーと発射時間以外大差ないしな〜〜
ジェノブレは連射&空中撃ちとかあるのにあれじゃあなぁ・・・・orz

26 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/10(水) 20:03:10 ID:???
荷電
多段ヒットするのはいいけど、御蔭ですぐにダウンしちゃって大したダメージにならないしなw
ウルトラAPとか付けるとはじめて多段ヒットの恩恵を受けるけど、ただでさえ使える状況がかぎられるし
ため長いし、射線細いしでどちらにせよメイン射撃連射のほうが強いわ。

27 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/10(水) 22:46:32 ID:???
さっき3フュザルートの治安局コンビのステージで、倒したアロ踏んづけて遊んでたら、いきなりアロの死体が上空にワープして驚いた。
レッドホーンのジャンプ最高点くらいの位置にずっと浮かんでるの。
倒したゾイドが空中で停止した事は今まで2,3回あったけど、あんなのは初めてだった・・・

28 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 10:17:40 ID:???
エレファン×2に勝てねー
デスザの援護射撃も降り注ぐしやっぱスナマスじゃ無理かなぁ
1はスナマスでも全クリできたのに

29 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 11:13:10 ID:???
1は2と違ってミサイルの強さが異常って聞くけど、実際そうなの?

30 :(^^)エヘヘ:2007/10/11(木) 11:43:44 ID:???
新風

31 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 12:23:17 ID:???
>>29
1はミサイル全弾打ち切る前に勝負がつくよ
スナマスも8連装C積めばある程度は余裕で勝てる

32 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 21:40:31 ID:???
今更だが>>1、華麗なスレ立て乙。
このゲーム大好きだからスレなくて寂しかった

33 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 22:39:44 ID:???
>>31
全弾打ち切る前にって、まさかAの方で?
そりゃ強過ぎるわ・・・

34 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 23:11:28 ID:???
手元にないしあやふやだけど、ミサイルAとアサルトユニットの
一度の射出量が2や3より倍くらい多かった気がする
とくにガンスナはこれのおかげで接近戦が対大型で比べると
かなり強かった記憶がある

35 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 23:19:53 ID:???
>>33
いいや始めから持ってるCの方
連続で打てる分Aより命中率が遥かに高いし燃費もいい。
ボタン押し続けつつ敵の攻撃を避けるだけで楽勝

36 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/12(金) 00:50:19 ID:???
これでオンラインゲームになれば最高だったのに。
チーム戦とかさ!

37 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/12(金) 01:03:48 ID:???
スラードターン中にジャンプすると慣性がおかしくなるのを何とかして欲しかった。

38 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/12(金) 10:51:57 ID:???
スライドターン→ジャンプ→着地後の慣性を利用してまたスライドターン→ジャンプって、
延々繰り返す事が出来るとこの間気付いた
誘導性の高いor弾速の早い武器と組み合わせてスライドターン射撃にすると、CPUが完全にザコに変わる。

レッドホーンでアタブー使うといい感じだった。

39 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/13(土) 11:42:14 ID:???
色んなゾイドで↑を試したけど、どうも出来る機体と出来ない機体があるみたいだな。
レッドホーンの他には、カノント−タス、サイクロプス、キラースパイナーあたりがやりやすかったけど、
レッドホーンのやりやすさは異常だと思う、本当にずっとスライドターンが続けられる。

40 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/13(土) 12:39:55 ID:???
VS3の最後がどうしても倒せん。
ジェノブレイカーとブラストルなんか一機で倒せねぇよ・・


41 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/13(土) 14:19:00 ID:???
ホエールキング甲板上の一番キツいステージ?
イクスで頑張れば何とかなると思う。

あと試した事無いけど、スナマスでホエールキング上部に登って8味噌Cとか射程外から狙撃とか出来ないかな

42 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/13(土) 14:50:52 ID:???
>>41
サンクス。早速イクスでやってみるw

遠距離攻撃は、やったことあるがジェノブレのミサイル(?)みたいなのですぐやられた・・
ジェノブレの格闘中にブラストルの射撃。
ブラストルの格闘→ジェノブレ格闘、で毎回やられてるんだw

43 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/13(土) 15:47:19 ID:???
>>39
          , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /     ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     .<  ず っ と ス ラ イ ド  .>
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'    <     タ ー ン ! !   >
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l       .∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ         
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::




44 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 12:59:06 ID:???
不覚にも吹いたじゃないかw

>>41
上部は難しいと思うけど、縁に乗って射撃はできる。
縁上でも移動できるだけのスキルがないと、砲台に狙い打ちされるだけだが

45 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 22:34:34 ID:???
>>43
吹いたww

41だが、最後のステージじゃなかったんだな。
イクスでブラストル攻撃してたら、ジェノブレが勝手に自殺してくれてあっけなかったw

しかし、次のステージはさらにきついな・・・
デスザウラー・デカルトドラゴン・ブラストルタイガー。
しばらくは頑張ろうと思うが、自滅を狙った方がいいのかな?
デスの格闘でだいぶ削れるけど。

46 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 23:56:50 ID:???
対戦モードの兵器研究所ステージって、レブとかで壁飛び越えると、ちゃんと作られてない変なエリアに出られて面白い。
製作者は建物上からのジャンプで外に出られると気付かなかったのか・・・

47 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/16(火) 15:48:21 ID:???
ミッションモードでカノントータスやグリーンホーン使って「ずっとスライドターン!」をやってれば、だいぶ楽に総合S取れるんじゃないだろうか。
今度試してみるか。

48 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/18(木) 12:38:19 ID:NCoKIvTP
水中ステージってまだなかったっけ?

49 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/19(金) 18:49:59 ID:???
水物はないな

50 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/19(金) 18:53:38 ID:???
水中ステージができたら、ブレ−ドライガーは水面に立てなきゃイケナイ……のか?

51 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/19(金) 22:05:55 ID:???
操縦は飛行と同じになるのか
シーパンやブラキオスやヘルディはデフォで海底を走り、「スイムユニット」で浮上が可能になる感じ?

52 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/21(日) 10:25:44 ID:???
SE様だから、水中は移動速度がマイナスされて
ジャンプが遅いながら水上までブーストなしで
できるつうありきたりな仕様のうえに、
水ゾは浮かぶことができるけど、その機能が
いい的にしかならないくらいはやってくれる

53 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/21(日) 10:39:25 ID:???
それぐらいで充分
変なことしないで良い
実際、水上ゾイドがその地形特性で活躍したのなんて劇中でもない

54 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/23(火) 21:06:32 ID:???
でも水中を自由自在に泳ぎ回りたいんだぜ。

次回作出るとしたら、、スケール感の再現に全力を注いで欲しい。
ゾイドの魅力はその法外なデカさにもあると思うんだ。

55 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/23(火) 21:47:06 ID:???
じゃあ1人プレイ時のみコクピット視点とかどうよ

56 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/24(水) 19:51:37 ID:???
コマ犬以外は酔う以前に画面を直視できないだろうな……やってみてぇw

57 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/27(土) 13:47:03 ID:???
>>56
それなら次回作はブーストとかのオプションゲージ無限にして、サイクスで音速突破してぇwww

58 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/28(日) 14:32:37 ID:???
Wiiリモコンでバーサスって作れるかな?
どうもボタンが少なくて、あの操作をやるには難しいと思うんだけど

59 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/28(日) 19:35:22 ID:???
リモコンの十字キーでスライドターン、とかになるのかな。
ポインタで照準動かして読み撃ちできると燃える。

コックピット視点も、リアル挙動にさえしなければwできるんじゃないかな。

60 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/28(日) 21:21:07 ID:???
WiiリモコンのBトリガーってアナログ入力?

61 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/29(月) 18:37:03 ID:???
バーサス1をこないだ買って今日両ミッションクリアした。
2のミッションをやった時、シナリオが前作と絡んでてよく分からず、いまいち盛り上がらなかったから、
1やれば分かると思って買ったんだけど、これやってもサッパリだったよorz

あと、デコボコ地面での挙動や、カメラアングル、ブースターゲージの回復速度
軌道補正の無い格闘、その他色々のせいでどうもストレスが・・・
正直1は、どうひいき目に見ても駄目だ・・・

62 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/30(火) 08:07:03 ID:V2Ys6a5R
機体数ばっか増やして、肝心のシステムがダメだな

63 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/01(木) 01:48:37 ID:???
うーん、ミッションモードの色んなステージで「ずっとスライドターン!」を試したけど、やっぱどうしても喰らうわ。
まあ、ウルトラのステージは若干ラクだったけどさ。

64 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/03(土) 19:58:21 ID:???
やっぱりか。俺も何度も試したがどうしても無敵にはなれなくて
自分の腕のせいかと落ち込んでたわ

65 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/03(土) 23:19:02 ID:I7j5kwcf
2で帝国の基地探しの場所おしえてくだしい

66 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/04(日) 01:13:19 ID:???
ログ嫁

67 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/10(土) 19:30:03 ID:???
今1やってるんだが格闘も射撃もてんで当たらない
必殺技なんて論外。
2も3も同じなの?

68 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/10(土) 22:39:56 ID:???
2→3→1とやった俺だけど、1は続編2作に比べて圧倒的に糞。

最初は3がいいと思うぞ。
スライドターンがあるから攻撃当てやすいし、ミッションモード最初にはチュートリアルもある。
あと、必殺技は基本的に無いと思っとけw

69 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/11(日) 19:26:59 ID:???
3は普通にお薦めだが、2の方がストーリーモードは燃えるかも知れない。
対戦ツールとしてはやっぱ3だよな。

70 :(^^)エヘヘ:2007/11/13(火) 03:14:24 ID:???
小沢一郎

71 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/14(水) 06:15:14 ID:???
>>67
ゾイドと武器の選択と操作が悪いんじゃないか?


>>68
2がいいんじゃまいか?
ブレードのい弾数制限とかEシールド装備すれば良いじゃねえかwってはなし
だし




とりあえず続編はWiiで出すべきじゃないと思うな。
ps3だとコントローラー傾けたりするとそれだけで対応ソフトのみアクション
起こせるらしいし旋回はそれ任せとかいいんジャマイカ
ブレードの制限はどうにかしてくれ

72 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/14(水) 11:02:41 ID:???
普通にWiiで良いと思うよ
Wiiコン+ヌンチャクはむしろ向いてるはずだが

なにより360版オルタを見る限りPS3で開発するだけの体力なんてないだろう

Wiiですらまともに完成させられるか怪しい気がする

73 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/14(水) 16:26:19 ID:???
体力もそうだが、普及してるハードじゃなきゃzoidsなんてコアジャンルは難しい。
現状ではWiiしか考えられない、が、それも厳しいね。

まーオルタがあの出来だし、無理して出してクソゲ掴まされるより
今はじっくり待つ時期かな。

74 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/14(水) 21:46:17 ID:???
グラはGCの流用でいいからWiiコンで操作したいというのはWiiガンダムやってて思った

75 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/15(木) 00:01:53 ID:???
グラフィックを向上させたらまた処理落ちだらけになるからね。
今までのがいいよ。

76 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/17(土) 12:39:37 ID:???
バーサスが妙に重いのって、このシステムで処理する情報が増えてるのが原因なのかな?
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/gamecube/zoids_vs/KODAWARI/FUNBARI.htm

77 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/19(月) 10:09:13 ID:???
また落ちそうな悪寒

78 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/20(火) 23:43:44 ID:???
前スレ落ちたのは950以降の時にゆっくりやってたからだろ
まだ大丈夫だ

79 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/24(土) 19:57:11 ID:???
今日1&2買ってきてやってみたけど
1は簡単だったけど2は急に難易度かなりあがった気がした。
ストーリーで詰まって進めないorz

80 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/25(日) 02:56:32 ID:???
>>79
どこで詰まってるのよ?

81 :79:2007/11/25(日) 09:12:54 ID:???
>>80
共和国のM14Aのテラガイストの基地に行って
ヘルキャットとキメラドラゴンがわらわら出てくるところ
クローディアはすぐ倒されるし
ヘルキャットHP高すぎ

82 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/25(日) 16:06:36 ID:???
80じゃないけど、自分はそこでブレードライガー使ったら割と楽だった

83 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/25(日) 18:00:04 ID:???
俺はゴジュラスギガでやった
武器はミサイルポッド×2
Eシールド
サブパーツは防御うp×2、攻撃うp×1

キメラドラゴンはミサイルで、ヘルキャットは垂直ジャンプ格闘連打

84 :79:2007/11/25(日) 20:33:47 ID:???
>>82 83レスthx

>>82
ブレードライガーがいないんだけど
使うためには条件とかある?

>>83
とりあえずゴジュラスギガはいるんで
もうジャンプ格闘をいれて挑戦してみる
質問ばっかりで申し訳ないけど、垂直ジャンプ格闘って
他のゾイドでも有効な戦い方?

85 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/25(日) 22:26:33 ID:???
83じゃないけどジャンプ垂直格闘はでかいゾイドでやると有効だと思う。

シュナイダーやブレードがいると激しく楽になるけど、こいつらはストーリーモードでの選択肢で「協力はいらない」系のを選ばないと出てこないはず。
俺はケーニッヒウルフ+ミサイルで乗り切った。

86 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/25(日) 23:12:50 ID:???
ダブルアームリザード+ヘビーマシンガン×2+アサルトライフルで乗り切ったことがあるけど
なんとなくお勧めできない

87 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/26(月) 17:10:21 ID:???
狛犬+DSライフル+Eシールドで乗り切れるけどお薦めできない。

88 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/26(月) 17:29:17 ID:???
最初の通路の方に猫を一匹ずつ誘導して、地道に倒すって戦法は出来なかったか

89 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/26(月) 18:17:53 ID:???
>>79
どんなゾイド、どんな兵装すらも凌駕する究極の装備、それは愛だ。
愛によってヘルキャットノワールとブラッディデスのタイマンノーダメクリア
だって可能だ。

90 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/26(月) 20:33:25 ID:???
>>88
その戦法俺もやった!
ただ非常に面倒くさい

91 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/26(月) 20:38:38 ID:???
>>89
それはそんなに難しくなさそうだ

92 :79:2007/11/26(月) 22:07:52 ID:???
>>85-89
いろいろアドバイスthx
キメラドラゴン1匹→残弾0→格闘失敗→返り討ち
のパターンまでには成長した。
一匹ずつ誘導は常に失敗しているorz
愛でしばらくがんばってみる。

93 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/26(月) 22:53:47 ID:???
奴の格闘はやたら判定強いからな

94 :79:2007/11/26(月) 23:44:39 ID:???
今やっとクリアできた。
今まで色々アドバイスありがd
狛犬+DSライフル+Eシールド+ウエポンバインダー
でクリアした。
愛は重要だった

95 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/27(火) 00:45:10 ID:???
良くやった。

96 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/28(水) 02:33:23 ID:???
おめでとう。


やはり愛だろうそうだろう!

>>91
うん、難しくなかったw

やばい愛が重要って言葉の信憑性がw

97 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/28(水) 03:24:16 ID:???
最近ガチャフォースにハマってるせいで、時々やるバーサスでジャンプと攻撃がどっちのボタンか時々分からなくなってしまう

98 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/28(水) 20:43:03 ID:???
それなんて俺?
フルメタルクラッシュの方はボタン配置変えて対応してるけどね。

久々にやると、こんなに燃えるゲームだったっけ?と感心する
クレーターでの対戦おもしれー

99 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/28(水) 20:47:27 ID:???
なんか日によってグラフィックの荒さとかにばらつきが在るよな。
なんでだろ?

100 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/30(金) 12:03:52 ID:???
CPUは冷えてる方が速くなるためです。

101 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/30(金) 13:37:07 ID:???
それかよ

102 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/01(土) 12:32:29 ID:???
1しかやったことないけど
2,3はそんなに面白いのか
早く買ってやりたいです><

103 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/01(土) 18:23:48 ID:???
1よりは面白いがそこまでではない

104 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/01(土) 22:59:58 ID:???
いや、1がある程度楽しめたならかなーりお薦めできるぞ。
基本的に劣化部分は無いからな

105 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/02(日) 00:16:32 ID:???
3はブレードが……
ブレード使うくらいならEシールド使ったほうがいいってな状況になってるか
らな……

106 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/02(日) 16:12:57 ID:???
2のバトルモードで、デススティンガーとサラマンダーって
購入して、使えたっけ?
攻略本立ち読みしたら、ゾイドと武装の購入・売却BPが乗っていたんだけど

107 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/02(日) 17:09:02 ID:???
>>106
条件次第で買える。

108 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/02(日) 23:24:30 ID:???
いやそいつらは買えないだろ・・・

109 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/02(日) 23:45:34 ID:???
>>108
ま、まさか知らないの…??

110 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/03(月) 00:05:15 ID:???
>>107>>109
なんのかのと言う前に条件言ってみ。今すぐ調べるから。

111 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/03(月) 04:20:38 ID:???
雪山ステージでサラマンダー使って戦闘エリアから出ようとしたら、何もない妙な空間に入れた

112 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/03(月) 11:25:26 ID:???
>>106
買えない。
>>107はおそらくvsモードか、別のゲームと勘違いしていると思われる。

113 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/03(月) 11:29:32 ID:???
どっかのサイトでメガデスがファームにいる画像見たけど、あれって改造か何かしてるのかな

114 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/03(月) 14:23:33 ID:???
http://www.geocities.jp/toaruhito1982/zoids.html
ここか?
モロにメモリージャグラーって書いてあるぞ

115 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/04(火) 15:31:18 ID:???
ミッションにある谷間のゴンドラステージで、何とかしてゴンドラから脱走できないかなあ
あのステージ対戦モードにあってほしかったよ
つか、3って何であんなにミッション専用ステージばっかりなんだろ

116 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/04(火) 21:19:11 ID:???
ゴンドラでドラゴンと戦うステージか・・・

117 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/06(木) 10:42:33 ID:???
ガチャフォースみたいにコスト内でチーム組んで戦うとかしたら、ある程度バランス取れるんじゃないだろうか
・・・でもそれだと撃破されてゾイドが切り替わる度にロード入っちまうかな

118 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/08(土) 17:42:05 ID:???
Cルートが一番好き

119 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/08(土) 23:25:24 ID:???
Wiiって「ゲームらしいゲーム」がイマイチ売れてないってマジか
バーサス続編って今出すべきじゃないのかな

120 :(^^)エヘヘ:2007/12/10(月) 12:15:57 ID:???
山下清

121 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/11(火) 22:06:42 ID:mE4mdSae
ゾイドバーサス!!このようなスレッドあったのですね。
全部持っていますが一番お気に入りは2ですね。

操作性や出てくるゾイドの数で言えば3なんですけど
ビルの上に上ったり最早チートとも言うべきウルトラZ3連弾で
最強地獄ネコ作ったりできたし。

飛行ユニットの3も楽しいのだけどソレを楽しめるマップが少なかったかな。
きれいに着陸しても即死するホエールキングは楽しめた。

122 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/12(水) 20:20:46 ID:???
ホエールキングステージってなんか面白いよね、色々遊びたくなる
下から見ると、なんかエンジン下部に穴が開いてるのにこの間気付いた。

123 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/12(水) 22:40:50 ID:???
ゴンドラステージってどこ?

124 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/14(金) 19:55:17 ID:???
ストーリーで分岐の手前、デカルトと赤コマ2匹が相手の微妙に狭いステージ。

125 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/15(土) 19:45:58 ID:???
3しか持ってないけど、なんだか2も買ってみたくなったよ

126 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/15(土) 20:27:20 ID:???
2はZOSがただの強化OSになってたのが残念
クロックアップしたかったのに……

127 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/15(土) 20:32:58 ID:???
>>126
このゲームにZoids Overload Systemは出てこないお

128 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/16(日) 14:27:27 ID:???
VSは1,2ともサイバードライブゾイドの固有装備が優遇されすぎてる印象があ
ったんだけど3ではどうよ

129 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/16(日) 14:58:50 ID:???
>>127
お前知らないのwwwww
涙目にあって反論すんなよwwwwwwwww

130 :(^^)ニヒヒ:2007/12/16(日) 15:12:51 ID:???
オッパイ

131 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/16(日) 16:02:48 ID:???
>>129
2にZOSなんてオプションあったっけ?

132 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/16(日) 16:54:09 ID:MUaSz6uU
ストーリーに出てくる新OSだったか

133 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/16(日) 19:35:22 ID:???
ブラッディに組み込まれた?アレ?


134 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/17(月) 14:24:03 ID:JRJV/da7
>>129
が涙目wwwww

135 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/17(月) 15:01:12 ID:aaPFLe8a
ZOSはSAGA2にあったな


136 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/17(月) 15:02:48 ID:???
>>102
1と2はブレードライガーはずっとブレードだしていりゃそれなりに戦えたのだが
3からは回数制限で極端に使いづらくなってます。
バージョン重ねるたびに登場ゾイドが増えているし飛行ゾイドもある3が一番完成度高いです
(まぁ当然なんだけど)

ゲーム無視でステージを色々試したい人は2がお勧め
基地の壁に登って歩いたりビルの上をとことん登ったりできます

137 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/17(月) 19:55:36 ID:???
俺は3でも十分ブレード強く感じたけどなぁ。
よく比較されるシールド当て逃げって泥試合化するしね

>>128
3では実装弾数の関係で並以下のゾイドになってます。
おれはサイバードライブゾイド(特に犀)大好きだけどね!

138 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/17(月) 22:24:39 ID:???
CPU戦だとダークホーンとかにビームランチャー×2
がミサイルよりも命中するまで早いし
衝撃値も高いから結構強いと思ったけど
固定砲台みたいな戦い方できる装備ってある?

139 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/18(火) 00:07:19 ID:???
レーダーにミサイル映るようにして欲しいなあ
ウルトラの超誘導ミサイルとか、さっぱり避けられん。

140 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/18(火) 01:11:21 ID:???
>>139
俺はウルトラとやる時にはEシールド装備で戦うことにしてる。
ミサイル連発してくることは滅多にないからシールドで防げば何とかおk

141 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/18(火) 16:06:16 ID:???
ウルトラに勝てないときの定石は、超接近しての無敵時間を使う戦法があるじゃないか

142 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/19(水) 07:43:39 ID:???
>>137

マジかwwwwww
攻撃性能そんな低くなってんの?wwwww

143 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/19(水) 09:30:18 ID:???
むしろ2のサイドラってそんなに強いの?
そういや使った事無かった・・・

144 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/19(水) 09:41:17 ID:???
3もサイクロ普通につえーというか最強候補じゃないか?
重装甲の上、仰け反り時間が普通の機体より短いから纏まったダメージ食らわないし、
鉄球砲くそ速い上ブースターとジャンプで殆どフィールドの広さ関係ないし、赤くなったら
飛行ゾイドもEXで対応できるようになるし。

145 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/19(水) 12:24:04 ID:???
犀のこんぺいとう弾って、密かにしっかりモールド作ってあるんだよな。
以前勝利の直前に発射して、回転させるのに成功した事がある。
無駄に芸が細かくてワロタ。

146 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/19(水) 13:18:34 ID:???
力入れるとこ違うよな

とっととオプションと超必改善しろよ

147 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/22(土) 03:13:26 ID:???
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_23607jpg.html
2の帝国ミッション13の入り口入るシーンをキャプったんで、以後に質問出たらこの画像貼ってあげて

148 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/22(土) 19:07:39 ID:???
何という気遣い……全俺が惚れた

149 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/22(土) 21:20:02 ID:???
ミション説明画面に意外とはっきりしたヒントが載ってたんだー

まぁ説明画面を読む必要のない、だいたいが全敵デストローイな面ばっかり
なのが根本的な問題なんだろうけど

150 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/24(月) 16:45:33 ID:???
>>143

1,2のサイドラは優遇されすぎ。
特に1のディアブロのブースターが極悪。
一度放てばイェーガーに追いかけっこで圧勝できる。


>>144

ディアブロは?

151 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/25(火) 01:46:00 ID:???
3で犀使ってみた
とりあえずEXに笑った、誘導性能高いってレベルじゃねーぞ

152 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/25(火) 19:21:53 ID:???
誘導性能と言えばサイクスのEXも異常だよな。
おまけに攻撃力まで激高だし

153 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/26(水) 11:27:15 ID:???
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_23647.jpg
アロの死体が宙に浮く現象を今まで数回見たんだけど、アロ以外でもこの現象って起きるのかな?
似た現象を体験した人いたら教えて。

154 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/26(水) 16:58:53 ID:???
始めて見たな
天に召されてるw

155 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/26(水) 19:21:54 ID:???
なんという怪現象w
見た感じVだけど、他のシリーズでも起きるのかな

156 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/26(水) 20:38:04 ID:po3JUfYb
昨日VSV買ってきたけど面白いねこれ。
バトルモードの10戦目ビット&ベガで詰まってるけど。
地形がアレだからスナマスで砲台とか出来ないのがつらい。
あと、ジェノザウラーって使いづらくないですか。

157 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/26(水) 20:39:34 ID:???
sage忘れスマソ

158 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/27(木) 01:34:12 ID:???
デフォ武器のLRパルスも格闘もそれなりに当てやすいと思うが。
どの辺が使いづらいと感じたんだ?

159 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/27(木) 07:29:31 ID:???
伸びる爪とか。
値段の割りに。

160 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/27(木) 12:36:52 ID:???
まあ、このゲームだとステップのショボいジェノ系は猫科に見劣りするが
それでも弱くはないぞ。
使いづらい人がいるかもしれんのはまあ確かだ。

161 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/27(木) 16:33:44 ID:???
ジェノブレイカーは近距離正面が見えない
2しか持ってないが、3ではちゃんと見えるようになってるか?

162 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/27(木) 20:30:39 ID:???
モデルは同じだ
後は察してくれ

163 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/29(土) 20:00:42 ID:???
初めてVSVのミッション20にたどり着いたけど3対1はきつい。
メガザウラー硬い。
うっかりしてるとドラゴンの弾にも当たるし。

164 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/29(土) 22:34:11 ID:???
>>163
まずデカルトから倒しておけば、ブラストルはメガザウラーが倒してくれる場合が多い。
メガザウラーはジェットレイズタイガーでミサイルとレーザーネスト当てまくればおk

165 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/30(日) 14:33:43 ID:???
俺は最初の時は逃げ回りながらの遠距離EX連射で倒したな

166 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/01(火) 17:47:23 ID:???
スライドターンの隙はジャンプキャンセル不可能にした方がいいと思うんだが、どうだろうか。

167 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/02(水) 15:59:09 ID:???
サラマンダーの色替えってボンヴァーンだけかよ。
F2とか使ってみたかったのに。

168 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/02(水) 21:43:15 ID:???
未だに巨大ゾイドに対しての格闘攻撃の当て方が分からん。
セイバータイガーとかでデスザウラーに攻撃すると跳ね返される。

169 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/03(木) 23:57:52 ID:???
最強ゾイドはザバットと固く信じてる
ホーミングボム強すぎワロタ
超音波の威力が荷殿より高いし

170 :(^^)エヘヘ:2008/01/04(金) 01:11:32 ID:???
コブクロ

171 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/04(金) 10:41:41 ID:???
巨大ゾイドに近づきすぎたら跳ね返されるのはいらんだろ

172 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/04(金) 19:20:58 ID:???
ぶつかり判定がいい加減なのと格闘連打で倒されるないように
誤魔化す策だったんだと思うが。
VS3で格闘は、キャラ差が出てたりと
かなりいい感じになったのに勿体無い

173 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/04(金) 19:26:46 ID:???
よろけ耐性を思いっきり強化すりゃいいだろ…

174 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/04(金) 19:27:43 ID:???
ミッション18のキメラドラゴンがキツイ。
イクスのブレードで斬りまくってるけど
これでは到底Aランクのままだ。
味方のデカルトの攻撃にも当たるし。

175 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/05(土) 13:45:25 ID:???
てか、そろそろデスザウラーやなんかの超巨大扱いを
普通のサイズで使わせて欲しいです

176 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/05(土) 14:08:02 ID:???
あれねぇ。
アニメ版ほどデカくないけどバトストとか箱設定の大きさでもないんだよね。

177 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/05(土) 16:03:38 ID:???
3のCPU戦で影も形も無いサラマンダーカワイソス
ホントに何でランダムCPU戦無いかね、このゲーム

178 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/07(月) 19:43:26 ID:???
サラマンダーは巨大ゾイドよりも
耐久性の高い普通の飛行ゾイドにして欲しかった。
あと、火炎放射強くね?

179 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/07(月) 19:47:21 ID:???
チュゴー!

180 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/10(木) 20:26:03 ID:k1NJ9HKh
キラードームってダクスパ専用じゃないんだな
ブラキオレックスに装備させて
ブラキオドームとかかわいい

181 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/11(金) 20:07:17 ID:???
ダブルアームリザードに装備させるのが俺のジャスティス
ブロックスゾイドが扱えるのっていいねぇ

182 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 02:32:40 ID:???
>>168
ジャンプ格闘でおk

>>181
小型ブロックスは出てこないのにね。
まあ攻撃方法少なすぎるけどさ。

183 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 10:53:25 ID:???
3の時点で電動タイプはもうほとんどカバーしてるから、ゼンマイゾイドも補完して欲しいよ

184 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 11:46:00 ID:???
正直キット化されてない奴らよりそっちを優先して欲しかった>ゼンマイ
レイノスもハンマーヘッドも出ないし。
あと、アロザウラーがダイバーキャノンを装備できないのが許せない。

>>182
小型ブロックスはボルドガルドだけだっけ?

185 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 12:45:09 ID:???
ワイツの事を忘れてはいまいな

186 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 12:55:46 ID:???
個人的にはヘルディガンナーに出て欲しかった

187 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 14:49:04 ID:???
マルダー、ザビンガみたいな萌えzoidsも扱いてぇ

188 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 15:11:37 ID:???
一方、ゲーム専用ゾイド好きな俺は
トリニティBA、EV、ハイドラKAあたりも欲しいのであった

189 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 16:09:45 ID:???
ヒュウとロキを坂崎絵にしてくれ

190 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 16:22:13 ID:???
ジェノブレにフライングユニットを付けられたらよかったのに

191 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 21:17:55 ID:u5ysbpxX
その前に糞同然のオプションを何とかしてよ

あと個人的にはステルスバイパー出してほしいな
てかこのゲームだとどんな動きするのかな?

192 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 22:44:38 ID:???
やっぱブースターは常備してないと辛いよな、特に鈍足機。
でも今更翔泳社に根本的なシステムの改変させたら、トンでもない事になりかねない。
やっぱそのままの方がいいのかも・・・

193 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 23:33:56 ID:???
>>192
ブースターはなぁ・・・・・・
ダークホーンはハリー仕様ってことで納得できたけど、モルガとかセイバーとかは無理矢理すぎ
実際アニメだとブースターの有無であれだけの性能差が出るんだろうから全員装備可はどうかな?って思う


そこで提案。
シールドをオプションじゃなくて武装の一つとして扱って、ブースターはキューブのLトリガーで使用可にすりゃいいと思う。
そうなるとロックオンに支障が出るが、ある程度敵に接近したら自動的にロックオンするようにして、切り替えをRで行えばいいんだよ。


194 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/14(月) 02:48:20 ID:???
オプションを機体によって2種類くらい装備可能にして、切り替えて使えるようにするとか
切り替えボタンは・・・十字キーでも使うようにしてさ

195 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/18(金) 11:24:17 ID:???
DSに移植できないかな
あの処理能力じゃ1対1やるのも無理か?

196 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/18(金) 12:39:10 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=hnV8Ed83O9E&feature=user
フルメタスレの動画の人、バーサスの超コンボも上げてたんだな。
すげ。

197 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/18(金) 13:31:31 ID:???
例の人か。こりゃ凄いわ
試してみたが、レイズのくらいしか再現できねぇw

198 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/18(金) 13:48:15 ID:gda8zxTk
某モバ〇ーのゆとりユーザー・バー〇ンのゾイドサークルでの発言


ゾイドバーサスはなんで4が出ないんですかね?
オルタナとかストラグルとかフルメタルとかいいからバーサス4出してくれればいいのに

それに対する別ユーザーの反論↓
逆だろ。オルタナはともかく、フルメタとかの続編のが期待できるだろ
それにバーサスの続編出たとしても、また機体数だけやたら増えただけのクソゲーになりそうだな。3作も造っといていまだに操作性は糞だし処理落ちするしオプションとか補助パーツは役に立たんし・・・・・・・・

↓それに対して
動きとか装甲が吹っ飛ぶとかリアルな感じがするのはいいが視点が2Dなのが嫌だった。格ゲーみたいでアニメの再現とかをできるバーサスのが俺は好きだ
視点もゾイドの後ろを見るタイプだし、俺的には機体数が多ければ多いほどいいし、狭いフィールドじゃなく谷や市街地など広いフィールドで動き回れるというのがバーサスの一番の魅力だと思う

↓別のユーザの反論
フルメタは格ゲーの戦闘システムだからおもしろいと思うんだけどなぁ……VSみたいに着けてる武器の中で一番強い武器使ってりゃ勝てるみたいな機械的なバトルよかよっぽどいいし。しかもリロード時間短いし…
広いフィールドでインフィニティみたく戦えたら言う事無いんだけども。

この発言に対して↓
確かに強い武器使えば勝てるって感じはしますね
でもバーサスの魅力って飛んだり跳ねたり出来るところだと思うんです

↓揚げ句のはてに
ゲームの良し悪しの感じ方は人によって違いますし、個人個人が楽しめればそれで良いのではないでしょうか?
俺もフルメタが駄目と言ってるわけではないので。数や動き回れる所からバーサスの方が個人的に好きというだけなんで

199 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/18(金) 14:09:28 ID:???
普通の掲示板の普通の流れだと思うんだが・・・何処が面白いんだ?

200 :(^^)ニヒヒ:2008/01/18(金) 15:15:56 ID:???
オマ○コ

201 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/18(金) 18:00:55 ID:???
>格ゲーみたいでアニメの再現とかをできるバーサス

この部分かな?


202 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/18(金) 18:12:03 ID:???
句読点がおかしくなってるだけで
>格ゲーみたいで
は前に掛かってるんじゃね

203 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/19(土) 00:14:04 ID:???
どちらにせよ、取り上げる程の事じゃない

204 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/19(土) 18:17:28 ID:???
動き回れるのがいいってのは同感だな。
足の早い機体がその俊敏性でミサイルよけまくるのがかっこいい
ジャンプを駆使しないとよけられなかったり、バーサスはアクション性難易度高くて「ゾイド乗り」としての腕の上達が目に見えるのが嬉しい。
そんな俺は2の共和国ミッションでゴリラ二体に苦戦中。
基地から外におびき出して牛でミサイル当て逃げしたいのだが当たらない

205 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/19(土) 19:44:25 ID:K7qwFZU6
>>204
そのステージは牛が有効なわけだが、俺の場合は

ミサイルで砲台破壊→コングは遠距離から17連砲で攻撃。2体同時に囲まれない限り勝てるはず。

206 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/19(土) 20:46:56 ID:???
>>240
俺はそのステージでは狛犬使ってる。
装備はロングレンジライフルとミサイルポッド、ブースター。
サブパーツは装甲up系×1に出力up系×2(一つは旋回upや移動upでもおk)。
最初に施設を一週し、砲台をミサイルでぶち壊して回る。
次に施設内へ入りコングを探して、適当に近寄る(殴られない程度)。
あとはステップで下がりながら砲撃してれば楽に勝てるよ。

207 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/19(土) 20:47:41 ID:???
ロングパスかよ('A`)

>>206>>204へのレス

208 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/20(日) 01:37:18 ID:???
俺はガンスナイパーだったなぁ。
建物の上でコングのミサイルに注意しながら狙撃
ミスるとすぐにやられちまうのがまた楽しかった

209 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/21(月) 00:56:20 ID:???
ホエールキングステージで上のほうとか乗れるのって既出?

210 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/21(月) 10:56:12 ID:???
うん。

それにしても、シナリオモードでステージ2以外に脱走できるステージってないかなあ

211 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/21(月) 20:32:16 ID:???
オプションに【シャドー】が欲しいよな
ゲーム内時間で180の間装備ゾイドの性能が飛躍的に上昇する、みたいなの

つーかゲームバランス終わってる。なあ、ゼロってブレードライガーよりも強いの?

212 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/21(月) 22:57:19 ID:???
>>204
俺はカノントータスでやったよ

213 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/21(月) 23:31:35 ID:???
>>210

180と限定してるあたりシャドーらしいな。それなら時間ごとにHP減少でもいいな

>ゲームバランス
それ言いだしたらマジでキリがないよな
ビット>バンも納得いかないし、何より新シリーズのゾイドの適当加減がマジで腹立つ。
新しい機体になるにつれて強くなるけだし、バリエはいらんのばっかだし・・・・・・etc

あぁ、言い出したらキリが無い。開発スタッフ全員正座させて小一時間ほど説教してやりたいわ

214 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/22(火) 20:38:11 ID:???
30万上限だとバリエとサブパーツ組み合わせでカスタマイズするの楽しいんだけどな
ノーマルコングを30万キッカリでかなり尖った性能にしてみたり

215 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/22(火) 20:47:55 ID:???
↑自分に合った組み合わせを探す過程が面白いっつう意味です

216 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/22(火) 20:53:06 ID:9TENmyr1
>>215
分かってるぜ

217 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/24(木) 02:53:57 ID:???
>>213
スタッフの適当さはもう神クラス

バリエーションは邪魔だけどこのバランスじゃしょうがないよね……

機体ごとに装備可能能力強化パーツと装備可能数が違うなら話も変わってきたんだけどな……

218 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/24(木) 11:24:38 ID:???
会社名は忘れたけど、連ザ作った会社に頼んでちゃんとしたの出してほしい

219 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/24(木) 17:46:56 ID:???
カプンコじゃねえの?
開発は違うところか

220 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/24(木) 18:47:02 ID:???
いっそ翔泳が倒産しちまえばいいのに

221 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/24(木) 19:50:17 ID:???
それは・・・出なくなるだけでは・・・・・

222 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/26(土) 13:50:18 ID:???
グスタフ強いな
硬い硬い

223 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/26(土) 15:13:55 ID:S9o1Xbgc
でもHPが小型クラスだから

224 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/26(土) 18:37:17 ID:???
なんか長距離砲とか積めればまさに移動トーチカだったんだけどなぁ

225 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/26(土) 18:40:36 ID:???
スナイパーライフルもダメだったな

分かりにくいかもしれんが、スターフォックスアサルトのスナイパーライフルみたいにすりゃよかったのに

226 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/26(土) 19:07:28 ID:???
スナイパーライフル好きなんだけどな
使えるのは
ケーニッヒ、ガンスナ、スナマス、マトドラ、ダブルアームリザードだけか。
マトドラのフライングユニットで上昇→浮きながら狙撃は楽しい。

227 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/27(日) 02:48:35 ID:JJT+jwBe
>>225
だな。ウルトラ相手でも一撃で500削れるような超兵器だとよかったのに。

>>226
プロトセイバー忘れるとはいい度胸じゃネエか。ちょっと体育館の裏来い

228 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/27(日) 03:03:25 ID:???
メインはブレードライガーMGだな。
ただ最近はゲームキューブのコントローラー壊れたせいでほとんどやってない…orz

>>227
sage推奨

229 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/27(日) 09:14:18 ID:???
過疎気味のスレなんだし別にいいんじゃないか?

230 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/27(日) 09:25:31 ID:???
そうですね

231 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/28(月) 18:01:07 ID:s5r2aMxb
3のストーリーモードでずっとSでやってたら
ホエールキングのステージからミーナが仲間になって
「アロー&ミーナVSスクード」になって
最後は「アロー&ミーナ&スクードVSメガザウラー」になった

232 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/28(月) 22:22:11 ID:???
>>228
ごめん、ミスった

233 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2008/02/02(土) 16:05:55 ID:o7cFFY8E
XBOX360ユーザーだけど、移植やオルタナ作るよりも、バーサス出して欲しい…。

234 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/02(土) 16:14:56 ID:???
機体数増やしただけのクソゲーになりそうなんでいりません

235 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/02(土) 19:23:25 ID:???
それはハードと関係ないだろうが

236 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/02(土) 19:24:10 ID:Ay1m8Mxb
バスターフューラーが超必殺技で
拡散の荷電粒子砲出したときとかに
ソフトの処理速度が遅っくなるのだけはかんべんな・・・

237 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/02(土) 20:00:22 ID:???
荷電粒子砲は通常武器と同じ扱いのタイプと威力の高い必殺技タイプがあったらよかったんだが

アニメ5作目でも出ればそれに乗ってバーサス続編出るかな

238 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/02(土) 20:04:59 ID:???
まさにフルメタみたいのだな

ルージが出たらムラサメ以外のは乗れないとかあったりしたらおもろいなw

239 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/03(日) 23:39:00 ID:O2IYBObT
一番最初の亀みたいなゾイドなんて名前だっけ?







んで、それでデススティンガー倒したことあるんだが、それって凄いのか?

240 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2008/02/03(日) 23:57:19 ID:???
いつかは「獣人型六体合体ゾイド【ルー・ジャスティス】」みたいなのが出る続編作ってくれると信じてます(嘘)

241 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/04(月) 22:27:22 ID:???
最近またやりたくなった
3売ったからまた買わないといけない
中古で2000円もするのかはたして後悔しないだけの内容だったかどうか

242 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/05(火) 06:25:24 ID:???
>>239
カノントータスか。
接近されなければ無敵だと思ってる。
射程距離が異常というか。

243 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/05(火) 11:48:56 ID:???
>>239
超大型以外を接近戦で倒せたなら神クラス。
デススティンガーも十分すごいけどね。

244 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/05(火) 21:02:27 ID:???
1対1ならそこそこ戦えないか?
タイガースのタイガー程度なら格闘でも勝てる
ブースターが絶対必要だが

245 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/07(木) 03:26:06 ID:???
ストーリーモードの蜂いっぱい倒すとこで亀はすごく便利w

246 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/07(木) 10:43:37 ID:???
あのミッション、スナマス以外でもクリア出来るの?

247 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/07(木) 20:44:26 ID:???
カノントータスの射程範囲なら可能

248 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/09(土) 02:58:05 ID:???
VS3には2みたいな市街地が無いから狙撃合戦が出来ないのが困る
テレビを半分に仕切りを作って狙撃合戦していたあの頃はよかった・・・

249 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/10(日) 03:33:27 ID:???
以前アロの死体を浮かせた者だが、
どうも倒したアロをジャンプで何度も踏んでると浮くらしい。
毎回出来た訳じゃないけど、結構な確立で上手くいった。

250 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/10(日) 11:07:58 ID:???
最近やりたくなって買ってみたが…色々難はあるが面白い。

>>248
俺もやったなぁ…弾切れしがちだった俺は狙撃手になれない。

>>249
何回かやったが俺も浮いたw

イエーガーの格闘どうにかならんかな…チキンプレイしか出来ん。

251 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 00:25:34 ID:???
イエーガーはあきらかに糞と思う
どうやって使うんだよあんな奴

252 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 01:00:04 ID:???
イエーガーは確かにダメダメだなorz Eシールドつけた日にゃ話にならないwwせめて武装できれば…。
でもCPUが乗ると一気にウザイ機体になるwww

253 :250@リアルに歩行:2008/02/11(月) 09:50:11 ID:???
どうやってって…
ショックカノンとバルカンをペチペチするしかない。
ブースターとステップをひたすら駆使して攻撃避けてるが。

まぁ、ダメなのはわかってるけどさ…orz

254 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 18:39:43 ID:???
アイアンコング→PK
ゴジュラス→オーガ
ジェノザウラー→ブレイカー
レッホ→ダクホ

どうしてこれが出来ないのがわからない。
ダクホとかアタックブースター装備できないし

255 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 19:03:55 ID:???
ジェノザ→ジェノブレ以外は同意

256 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 19:27:38 ID:???
ストームソーダーよりレドラーの方が強く感じるのは気のせい?
なにかとレドラーの方が小回り効くし。
レドラーにウルトラZ緑×3を付けて連続で格闘攻撃仕掛けると楽しい。

>>255
ジェノはダクスパ→キラードームみたいにすれば何とか
無理か(´・ω・`)

257 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 23:44:59 ID:???
ブースとダッシュ中にジャンプすると、ジャンプ中でスピードが落ちる機体と落ちない機体があるけど、これって重量かなんかで決まるのかな?

258 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/12(火) 20:22:07 ID:???
>>156だけどやっとジェノザウラーの操縦に慣れた。
というか使い易いなこれ。荷電粒子の糞さも気にならない。
サイコジェノに改造できないのが残念だけど。
それにしてもリッツ出ないのにリッツジェノは謎だ。
タクティクス・・・・・・

259 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/13(水) 21:14:07 ID:???
>>257
多分だけど、ブーストジャンプの速度はある程度固定されてる

260 :名無し@リアルに歩行:2008/02/14(木) 09:27:31 ID:???
>>258
ものとしては悪くないんだよな…荷電粒子砲。
EXは攻撃したりダメージ受けたら溜まる仕様にして、
HPが低かったら溜まりやすかったりとか自動で溜まったりとか。
何にせよEX技をもうちょっと生かして欲しいな…。

早く続編でないかな…。

261 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 16:35:52 ID:???
2のライガーAB異常に強くね?
ブレードによる格闘に高い機動力
デスステも仕留める超威力のブースターキャノン

ゼロシュナイダーとイエーガーとパンツァー三機の長所をいいとこ取りしたような万能ぶり。
(一つ一つの力は特化されてるゼロシリーズに劣るが)
いくら主人公機のパワーアップ型とは言えあれはやり過ぎだろ。
ブースター吹かせて超スピードで接近して剣を当て逃げすれば糞強い

262 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 21:17:31 ID:???
>>261
それでもセイバータイガーにガトリング乗っけられると手も足も出ない罠

263 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 21:27:08 ID:???
基本的にガトリング系の武装は強い
フォックスも強いし完全上位のケーニッヒは鬼強いよな。
イエーガーもガトリング持ってるしノーマルゼロよりは強い。

264 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 22:24:00 ID:???
ガンスナvs大型ゾイドが物凄く楽しいんだが。

265 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 23:42:53 ID:???
>>260
出てもキャラ増やしただけになりそうだな・・・・・・

スタッフ、マジで頭おかしいのかな?

266 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/15(金) 00:42:39 ID:???
Wiiで今のCGのまま出したら叩かれるかな?
かといってCG全部改修&新機体追加なんて流石に出来るかどうか分からんし・・・

個人的にはゾイキングとかZOWで追加された機体の参戦と、ランダム対戦モード追加さえあればいいと思う。
操作はリモコン&ヌンチャクと、GCコントローラーの2種類で。

267 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/15(金) 01:03:42 ID:???
多少年月かかってもいいから、ちゃんとしたの創ってほしい。

修正点挙げたら1レス使い果たしそうだ・・・・・

268 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/15(金) 03:57:48 ID:???
1レス程度かよ

269 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/15(金) 07:01:36 ID:???
スレでした、失礼。
もう酒やめようかな・・・・・

270 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/15(金) 13:47:24 ID:???
>>261
2だとアタックブースター当てづらくない?
砲塔が旋回しないから、照準が一瞬しか合わなくてさあ・・・
まあブレードは充分強いと思うけど、

271 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/15(金) 17:37:32 ID:???
ガトリングって強いの?
Vしか持ってないけどダークホーンのガトリングはそんなに強く感じない。
ダークホーンそのものは強いけど。

272 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/15(金) 19:37:23 ID:???
シリーズによって全然違う>ガトリング

273 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 03:01:29 ID:???
>>271
U、Tのガトリングはそりゃもう強い。
砲塔が縦回転するから前進しながら打つだけでEシ−ルドブチ破ってダウン、
その隙に下がるのハメは鬼。

274 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 11:54:09 ID:???
そのシールドが全く役に立たんのだが・・・・

275 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 12:00:44 ID:???
接近戦で緊急回避
というかブースターの方がいいよ

276 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 12:34:11 ID:???
シールドは緊急回避にも競り勝ちにも使えるし、ブースターはウルトラZ3個
つけたらもう用無しじゃね?

277 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 13:16:29 ID:???
エレファンダーってえらい使いにくいな。
鈍足だし旋回もそんな高くないし

278 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 13:47:14 ID:???
相手がCOMならESCSジャンプ撃ちだけで戦えるぜ
アサガトやHBキャノンも装備できるし

279 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 14:28:06 ID:???
アサガト、煙幕と組み合わせられなくなったし、地雷を空中で爆破出来なくなったから
3だと今ひとつ面白くなくなったな。遠距離からブースターでミサイル追いかけるのは
好きだけど

280 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 14:54:40 ID:???
鈍足機だけでもいいから、もっとシールド強くして欲しい。
範囲と、持続時間or回復速度の2点を。

あと、エレ象の側面にミサイル付けられないのは苛めだと思うんだ。

281 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 17:26:48 ID:???
モルガがカノントータスよりノロマってひどい

282 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 22:21:57 ID:???
まぁ、ブレードがフォックスより遅いゲームだから・・・・・

283 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/17(日) 00:53:30 ID:ORUQRbfy
バリエーション機とはいえ狛犬でも大型ゾイド並のHPだし

途中からステータス設定するの面倒になったのかな?

284 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/17(日) 10:11:51 ID:???
始めからやる気があったのかどうか……

285 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/17(日) 10:20:40 ID:???
ステータス設定だけでも俺にやらせろ!!S社!!
ギャラいらねーから!!

286 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/17(日) 10:35:01 ID:???
PS3で出せば画質とか改良できそうなんだけど無理なのかな


287 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/17(日) 11:35:31 ID:???
ゾイド無双やりてぇw

288 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/17(日) 13:08:04 ID:???
>>286
マジで爆死するわ

289 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/17(日) 17:33:20 ID:???
1,2.3のどれを買えばいいのかな、やっぱ3?

290 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/17(日) 18:30:57 ID:???
なんだかんだ言っても買うなら3を買うべきかな
2のオリジナルストーリー簡単だったし、機体数多いし飛べるし

>>288
爆死?

291 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/18(月) 11:56:00 ID:???
Vだろうな。他はバランスが悪すぎる
自分でバランス調整してマンセーできるなら別だけど……

個人的には、PS3で出してもオルタと同じ道を歩む悪寒が

292 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/18(月) 20:59:14 ID:???
>>289
個人的には2をオススメしたいが
バランス的には3かも

なんか3はバランスの代わりに大切なものを失ったような気がする

293 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/19(火) 02:16:08 ID:???
あらゆる点で一長一短って感じだな、2と3って。
初心者にオススメしたいのは3だけど。

294 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/19(火) 10:23:25 ID:???
Vしかやったことない俺が
この間T買ってプレイしたら
ゴジュラスのEXが強すぎて爆笑した。
なんだよ並のゾイド一撃って

295 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/19(火) 17:22:32 ID:???
Vのミッション2のライトニングサイクスって撃破出来るんだな。
てっきり無敵仕様かと思ってた。

296 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/19(火) 19:02:00 ID:???
追いかけていくと、低いくせに絶対超えられない妙な壁にぶち当たるよな

297 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/19(火) 23:14:39 ID:Sx717Df7
まず吹っ飛ぶときのモーションをちゃんとしてほしい

298 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/19(火) 23:49:20 ID:xusRi5qJ
マットを選択した時の声がウザすぎる

299 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/20(水) 00:37:15 ID:???
4まだー?
Wiiで出してくれ…

300 :名無し@リアルに歩行:2008/02/20(水) 00:39:04 ID:???
>>298
選択しなければおk。

301 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 03:25:25 ID:???
3では、サイクスが1番使いやすくない?

302 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 08:27:14 ID:???
凱龍輝使ってた


303 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 10:34:45 ID:iC7FpQDN
今2やってるんだが、キラースパイナー強すぎだろww

ウェポンバインダーのマイクロミサイルがコングの対空ミサイル並のサイズなのはどうよ?
いやそれ以前にミサイルの射角が・・・・・・

304 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 12:37:08 ID:???
>>303
LRパルスレーザーライフルの方が強い

305 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 13:52:33 ID:???
ウルトラの当たったらとても痛いウルトラキャノンって実弾じゃなかったっけ・・・
バーサスだと光ってるから実弾じゃないと思うんだが、別の違う武器?

306 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 16:39:41 ID:???
レールキャノン?ありゃちょっと強すぎだよなw
あんな強力な武器でも無反動でボンボン連射できるのがこのシリーズのいいとこなような悪いとこなような・・・・・・

307 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 18:29:32 ID:???
>>305
このゲームじゃどんな武器も光ってるじゃないか

308 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 18:58:21 ID:???
>>304
ダメージが微妙じゃね?
射角は広いけど、連射できるわけでもないし、誘導してくれないし……。

309 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 20:23:04 ID:???
>>301
スライドターンもあるし武装も良いのが揃ってるしな。
それに較べイェーガーは。
格闘すらまともに当てることが出来たらなあ。

310 :(^^)エヘヘ:2008/02/21(木) 20:26:39 ID:???
モモタロス

311 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 20:40:42 ID:???
>>307
・・・まぁそれもそうか
そんなんでいいのかバーサスよ・・・
あれを実弾にして着地点で地雷の様に爆発、とかにすればもっと当たりやすくなるだろうに


312 :289:2008/02/21(木) 20:41:06 ID:???
3届きました、どうもありがとうございました
今からやってみます

313 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 21:00:31 ID:???
おめ(?)and頑張れ
ストーリーのデカルト+キメラ×2のAランクですら俺にはきつかった

314 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 21:10:07 ID:???
ストーリーオールSってどんだけ難しいんだよ
しかもレイズ以外使う気にもならない

315 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 21:11:32 ID:???
味方がいた時点で無理だと諦めた


316 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 21:38:24 ID:???
敵も味方もアホすぎ
スロットの順番通りに武器ぶっ放すだけだし

317 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 21:39:02 ID:???
RDはレブラプター相手に苦戦しすぎダメージ喰らいすぎ
ハチ相手に時間かかりすぎ

318 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 21:59:04 ID:???
アレは蜂を優先的に倒すんだよな。

319 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 22:04:15 ID:???
ハチって誰だい?

320 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 22:05:31 ID:???
サブパーツでレーダー強化してピンポイントレーザー使えば楽

321 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/21(木) 22:15:48 ID:???
>>304
ブレードもシールドも届かない場所で適度にブースター使いながら旋回しときゃ無問題。
威力もあるしな。

322 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/22(金) 00:13:10 ID:???
3のアロザウラー浮遊現象について更に新事実判明。
ギガも浮くよ、あのステージ。
市街地っていうフィールドに関係があるのかな?今度無印ルートでサイコジェノも踏んでみよう。

323 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/22(金) 10:35:55 ID:???
浮くっていうか片足で立ってる感じになるんだね。
二足歩行ゾイドだったら上手くいきそう。

324 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/22(金) 15:36:40 ID:???
>>322
ジェノザウラーは無理だったけど
その次のステージのジェノブレイカーが浮いた。
それも右足と伸びた腕を支えにするようにして。

325 :322:2008/02/22(金) 17:23:16 ID:???
報告ども
自分も試したら妙な事が起こった。

ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_24084.jpg
手が伸びーる、伸びーる・・・

ステージは関係ないのかな?とにかく踏み踏みが原因で、色んなおかしな事が起きるみたいだね。
複雑骨折システム最高w

326 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/22(金) 18:51:09 ID:???
不覚にもポテチ吹いたw

327 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/23(土) 19:27:55 ID:???
伸びすぎw
踏むと伸びたり浮かんだりって一体……

328 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/24(日) 00:29:01 ID:???
改めてジェノ腕伸ばしをやってみて、大体やり方が分かった。
倒したジェノを踏んで複雑骨折させ、その際に手首が地面の下に行くような姿勢を維持させる。
そうすると伸びーる伸びーる・・・
やればやる程伸びていき、最終的には本体からの距離が遠すぎてCGモデルが消える程伸びる。(角度ではなく、ホントに距離で)
今度、もっと見晴らしのいいステージでもやってみよう。

329 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/24(日) 15:51:41 ID:5nwwkjiI
このシリーズ、友人に奨められてやってみたがクオリティ低すぎだろwww凄いのはOPムービーだけじゃん
もし定価で買ってたら速攻返品してたわwww

330 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/24(日) 16:53:39 ID:???
>>329
ゾイドを自分で動かせることに喜びを感じる俺は当時ゲームキューブと1を同時購入したけど、
一点の後悔もないな。2と3ももちろん買って、今も現役w



331 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/24(日) 17:28:06 ID:???
キャラゲーとしてなら上等、
思い入れがないとキツいかもね。

全作発売日に定価買いしてるけど、十分に元は取れたよ。
ゾイダー同士で対戦すると、途端に神ゲーになるw

332 :329:2008/02/24(日) 17:28:45 ID:???
武器の弾数多すぎ
バスターキャノンで100発ってナメてんのか

333 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/24(日) 17:51:22 ID:???
>>329
ウルトラZ手に入るまで根気持たないのか、まったく最近の子供は

334 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/24(日) 18:29:00 ID:???
>>333
もう入手してるよ・・・・・

335 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/24(日) 22:34:22 ID:???
もともとゾイド好き専用ゲームだからな
ゾイド大好きたくさん動かしたい!って人以外には向いてないだろう

336 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/24(日) 23:15:07 ID:???
俺ゾイド好きだけど、これはちょっと・・・・・・

まぁ確かに動かせるけど、サブパーツ装備する前提のステータスはやめろよ

337 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/24(日) 23:30:04 ID:???
>>334
じゃああれだ、モルガでデスザウラーに突っ込め

338 :334:2008/02/24(日) 23:38:11 ID:???
弾かれたぜハニー・・・・・

ってか、こんなシステムいらんだろ!!デカいから的になるだけとか考えたんだろうか

339 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/25(月) 06:17:22 ID:???
カスタマイズと対戦バランス見直してくれたらー

って常々思うけど、他の人気ゲムの開発者のバランス調整の話をみると、
開発者のセンスと労力の使い方が尋常じゃないから、SEだからしょうがないと。

340 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/25(月) 06:54:30 ID:???
>>338
ウルZだとジャンプが僅かに高くなるからジャンプ格闘でボコれ

341 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/25(月) 06:57:29 ID:???
当てる気ゼロの荷電は何とかならんのか
スキでかい割に威力ショボイし

342 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/25(月) 10:00:14 ID:???
ミサイルもかなり酷いな。特にパンツァーみたいなミサイル主体のゾイドだと
射角がめちゃくちゃ緩やかなせいで、命中するまでに消滅しちまうし・・・・・・・


343 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/25(月) 17:45:46 ID:???
あの意味わからん細っこい誘導性能最低なミサイルはいらんわ
威力落としてもいいから最低でもウルトラの足味噌ぐらい誘導しろ

344 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/25(月) 22:00:46 ID:???
流れ無視してすまんが、ウルトラの誘導味噌の効果的なかわし方教えてくれm(_ _)m

いつも、HPギリギリになるんだけど。
相棒は、サイクスです。

345 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/25(月) 22:34:09 ID:???
ウルトラ相手にサイクスですかい・・・
ある程度距離を置いて当たる直前にステップ回避が一番いいかも
次の弾が回避無理ならそれはシールド張っちゃうとか

346 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/25(月) 22:40:49 ID:???
アタックブースターがただの飾りなのは流石に許せん

347 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/25(月) 22:51:30 ID:???
>>345
ありがとうです。
今から、試してみます(^O^)
345さんの相棒は、何ですか?

348 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/25(月) 22:55:08 ID:???
敵に応じて替える派だから特にないけど、基本凱龍輝かな・・・
ウルトラならダークホーンにシールド、ビームランチャー×2とミサイルポッドCを付けて戦うと楽かな


349 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/25(月) 22:58:45 ID:???
3のミッション18Aのキメラがウジャウジャ出てくるところで挫折orz
あんな狭いところに8体も出てくるのにどうやってダメージ抑えるんだろ?
レイズタイガーにアーマー付けてもダメだった
イクスで撃ちまくってもAランクがやっと
数が多い上にHPも多いから弾切れになるし

350 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/25(月) 23:39:28 ID:???
>>348さんサンクス(^O^)

そのダークホーンにハイブリッドアーマーZを3つ装備したら、かなり楽に勝てました。

サイクスのときは、ミサイルに囲まれたら、ウルトラにぶつかるしか回避できなくてきつかったです。


351 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/25(月) 23:53:34 ID:ljDVtTWG
巨大ゾイドにぶつかったら弾かれるシステムはかなり無駄だと思うんだが

352 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/26(火) 00:00:39 ID:???
>>349
残念ながら覚えてDEATH
すまんこ・・・てへっ

>>350
それはよかった

>>351
何を今更

353 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/26(火) 00:01:30 ID:???
覚えてない、だった・・・
今日は厄日になりそうだ

354 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/26(火) 00:02:53 ID:???
>>349
ステップ旋回とスライドターンを駆使しつつ時にはシールドを使ってる。
格闘は基本避けて、移動しながらロック切り替えしまくって出現してる敵ゾイドへ次々に砲撃。
これで、適当にやってもかなりダメージ減らせると思うが。

355 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/26(火) 11:49:26 ID:???
これって対人戦がほんっと面白かった記憶がある。
今は対戦相手いないから延々バトルモード繰り返し……

356 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/26(火) 16:09:33 ID:???
>>354
シールド苦手だからスモーク使ってステップしながら撃ちまくったらSランクとれたw
ありがとう!
ついに念願のウルZだー

357 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/26(火) 16:40:56 ID:???
>>355
てか、敵NPCがもうちょっと頭良かったら一人遊びでも楽しめるのにな
連ザぐらいの強さがいいよ

358 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/26(火) 17:06:43 ID:???
酔っ払いみたいな動きと、スロットの順に武器発射するだけなのはな〜
スタッフのやる気が感じられん

359 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/26(火) 17:41:12 ID:???
>>357
連ザのは頭悪いだろ・・・強めなのはCPU同士で組んだ時だけ。

360 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/26(火) 17:51:47 ID:???
箱○で出してくれないかな

既存のものだけでも構わないから、ステータスとか能力パラを
自由にエディットできて、ステージとルールを決めて4vs4くらいの
ゲームはユーザーに丸投げの対戦向きで。

追加マップや機体で金徴収できるんだし。

361 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/27(水) 13:41:03 ID:???
ステージも、アニメとかバトストにゆかりのある場所にしてほしいな

362 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/27(水) 14:36:31 ID:???
ゾイドのバリエーションはいらないからゾイドの種類を増やしてほしい
バリエーションなんて武器付けて色変えれば見た目はそっくりなんだしさ
ガンギャラドとか変形ゾイドが欲しい
ラスボスにギルベイダーとキングゴジュラスも欲しい

363 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/27(水) 15:59:09 ID:???
>>349
HPが高いゾイドにガトリングやミサイル連射しても無駄。
威力の高い大砲系が頼りになる。
3は持ってないが2のミッションではGTOがゴジュラスキャノンぶっ放してるだけでセイスモを沈めてしまう
ていうかGTO強すぎだろ・・・威力500のキャノン砲とか・・・

364 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/27(水) 16:30:50 ID:???
威力もそうだが、何より弾数がアホみたいに多いからじゃないか?

そういや1で8連ミサイルAを2つ装備したらミサイルが無限に出るようになってたな
なんであんな小型のミサイルポッドに何百発も装填できるんだよwww

365 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/27(水) 17:55:28 ID:???
あの無用なバリエーション機、ショップ購入時にウザいからいい加減止めて欲しいよ。

366 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/27(水) 18:19:00 ID:???
パンツァーの格闘攻撃、ハイブリッドキャノンかな?と思ってた。
んで、試しにハイブリッドキャノン外してみたら・・・・・・・・

367 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/27(水) 18:23:58 ID:???
レールガンとかあの一本の銃にどうやって弾60発も入れてんだwww

は・・・はいりました・・・(弾が) ああ、次は照準合わせて発射だ・・・
みたいに時間が掛かるシステムだとリアリティがあってよかった。

368 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/27(水) 18:40:30 ID:???
そういや、パンツァーのハイ鰤砲って固定武装じゃないんだな
やっぱ外すと、格闘で何にも無いトコから弾丸出るのか?

369 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/27(水) 19:48:37 ID:???
>>368
うん。
機会があったら試してみ、酷いからw

370 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/27(水) 20:08:01 ID:???
3DCGのゲームで、製作者の見て欲しくない所、ちゃんと作られてない所ってのはつい見たくなっちゃうよね。
このゲーム、ちょっと変な行動取るだけで、割とすぐそういった部分がチラ見えするのが面白いw

371 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/28(木) 06:05:05 ID:???
写真がないから証明は出来ないんだけどさ。

今2のバトルモードブラッディデスザウラー戦でブラッディデスザウラーがデス1,5機分くらい浮いたwwwwww

372 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/29(金) 17:20:10 ID:???
弾数無限でもいいからさ、地球防衛軍みたいにリロード時間とかで高威力・高リスクにすりゃいいのに…
そういう発想もないんだよな。
作りかけって感じがする。

373 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/29(金) 17:59:07 ID:???
それこそ連ザみたいに弾切れになったらオートリロードするとか、メタルギアみたいにステージに弾薬仕掛けるとか

374 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/29(金) 18:45:10 ID:???
格闘の種類たくさん欲しいな
前格闘横格闘等々
ゾイドフルメタルクラッシュを見習って
ブレードライガーは後ろ格闘でシールドにすればブースターと兼用もできるし

射撃も威力の高い武器に偏ってしまうから、弱い武器は連射早くて
強い武器は連射遅いとかにしてほしかった
それこそリロードでもいいし

頑張ればかなり良くなると思うんだけどな
フルメタの良い所を全部取ってバーサス4出ないかな

375 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/29(金) 18:55:38 ID:+OI+Wdha
新しいゾイドの情報を入手したぜ、みんなwwwwwww

【機体名】ヒワイナヒトMk=U
【種別】喪男型ゾイド
【所属】孤高な無所属
【高さ】156cm
【重さ】りんご三個分
【装備】小型B−29搭載、ヨウショウノコロノユメ、バターナイフ、液冷式荷電粒子砲、てんぷら、ローター
【搭乗者】カニンガム・ヌル・スネーク・ジーン
【主な活躍】1.第三次世界大戦にて胡桃を割る。
        2.モルガ百機を相手に善戦し、帝国軍を壊滅の危機にまで陥れた。
       3.帝国軍のヘルキャットと恋に落ちる
        4.国体優勝
        5.ももんがを捕獲した

376 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/29(金) 19:02:46 ID:???
インフィニティみたいにエネルギー制にしたらいいかも
シールドやブースターを特定のゾイド専用のオプションにして、使う度にエネルギーを消費
荷電みたいなビーム兵器はエネルギー消費で無限に使えるようにする
エネルギーがなくなるとシステムがダウンして修復が完了するまで止まるかノロノロ動くしかできなくなるようにする

377 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/29(金) 19:25:49 ID:???
>>372
>作りかけって感じがする。

ってか商品として売り出せるレベルじゃないよな、これ

定価で買っちゃった人には同情するわ

378 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/29(金) 19:32:56 ID:???
インフィみたいにリロード時間付けるなら、同時に2,3種類くらいの武器を選択可能にして、
ボタンに振り分けるとかいった根本的な攻撃システムの改善が必要だと思う。

379 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/01(土) 13:01:49 ID:???
武器が三つ以上あるのに切り替えボタン一個で対応ってのはなぁ……。

380 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/01(土) 13:58:35 ID:???
>>379
パンツァーとか装備の切替が鬼すぐるww

381 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/01(土) 14:39:35 ID:???
パンツァーはミサイルを1つの装備としてまとめるべき

382 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/01(土) 14:47:16 ID:???
確かにいっぺんに撃てない&何も装備できないのは苦しい

383 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/01(土) 14:50:17 ID:???
パンツァーは必殺技がバーニングビックバンじゃないのが嫌

384 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/01(土) 17:32:08 ID:???
え?違ったっけ?

385 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/01(土) 17:39:27 ID:???
フルバースト
そんなに違うわけじゃないけど
ビットで使った時くらいはバーニングビックバンのボイスが聞きたかった。

386 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/01(土) 18:15:51 ID:???
てかフルバーストしてもパンツァーだと大して当たらない


387 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/01(土) 18:27:19 ID:???
ミサイルの弾道が・・・・・

388 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/02(日) 16:06:22 ID:???
フルバースト系弱すぎ…意味ねえ。
せめて威力補正とか付けろよ。

389 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/02(日) 18:39:23 ID:???
いやまず追尾性をだなあ・・・・・

390 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/02(日) 22:58:15 ID:???
必殺技は何とかして欲しいよな・・・
アホなCPU相手にトドメで使うのも難しい・・・

391 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/03(月) 18:44:38 ID:???
ロケットパンチ繋がりで、カニスパのアームも伸びるんじゃないかと踏んづけてみたけど、
こっちは伸びなかった、残念。
他に妙な事になりそうな奴とか居ないかなあ…

392 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/03(月) 18:53:06 ID:???
ダウン中に浮いてフィールドをウロウロ勝手に移動ってのはあったなぁ

ダウン中にまた吹っ飛ぶってバグなんかしょっちゅうあるよね?

393 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/03(月) 18:56:15 ID:???
>>392
デスザウラーとかウルトラザウルスと戦っているとよくあること。

394 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/03(月) 19:01:59 ID:???
ブースト中のスピードってスピード上げても変わらないの?
ブレードにウルZ付けまくってもちっとも速くなってる気がしないんだけど・・・

395 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/04(火) 16:06:25 ID:???
わからんw

396 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/04(火) 16:12:43 ID:???
ストーリーの最後のメガザウラーでSがとれねー
スクードのHPが減ってA止まりだorz
だれかアドバイスくれー

397 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/04(火) 16:45:47 ID:???
ウルトラザウルスのミサイルの誘導性は糞だな。高台ハメして死んだし。

398 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/04(火) 17:55:50 ID:???
いろいろなEX技(砲撃系)をEシールドで防いでみた。

・集束荷電(ジェノブレ)・・・×(貫通?ダメージ大)
・荷電(ジェノ&フューラー)・・・×(貫通?ダメージ小)
・拡散荷電(バスターフューラー)・・・△(貫通はしないが途中でシールドが切れてダメージ)
・スーパーレーザーライフル(ライトニングサイクス)・・・○(成功)
・メガロマックス(ディバイソン)・・・○(成功)
・エレクトロンドライバー(イクス)・・・×(貫通。大ダメージ)
・カノンスパーク(バスタートータス)・・・○(成功)
・32門ゾイド核砲(ゴジュラスギガ)・・・×(貫通。大ダメージ)

防げる技と防げない技の基準がよくわからんw
他の荷電は貫通するのに拡散荷電だけなぜか貫通しないしw

399 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/04(火) 19:38:59 ID:???
まあ、拡散だし

400 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/04(火) 20:03:17 ID:???
かめはめ波みたいに本体と繋がってる光線は防げなくて、エネルギー弾みたいに弾が飛ぶやつは防げる感じ?

401 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/04(火) 20:06:32 ID:???
ギガの必殺技はなぁ・・・・・・初めてプレイしたときにはかなりガッカリしたわ・・・・

まだフルメタルクラッシュのがマシだな あれは魔空包囲弾みたいだがwww

402 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/04(火) 20:24:06 ID:???
このゲームは色々問題あるけどEXも問題大杉だよな
ところでデスザウラーとか大型ゾイドにイクスのEXで時々俊殺できるけど
あれはなぜ?至近距離で当てるとたまに一発で倒せる

403 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/04(火) 20:27:58 ID:???
>>400
そんな感じ。
ザバットのEXだと核砲も消せる

404 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/04(火) 21:50:26 ID:???
つーかキューブってそこそこの性能なのに、このゲームのクオリティ64レベルだよなwww
もうシリーズ中断でいいよwww

405 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/04(火) 22:28:50 ID:???
つWii
処理落ちがなくなる・・・らしい。
正直憧れるが、Wiiで他にやりたいモンが無いから、流石に買う気が起きない・・・

406 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/04(火) 22:52:38 ID:???
1のころはイクスの射撃武器だけで殺せたからな>デス様

407 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/04(火) 23:59:02 ID:???
>>406
それどころかブレード(ライガーのブレードだけ)でおけだった。

408 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/05(水) 00:05:34 ID:???
>>405
動作云々以前の問題だろww

409 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/05(水) 14:38:02 ID:???
>>408は覚悟が足りない。
ここのスレに居るのは、翔泳社クオリティに耐えられる、
場合によっては翔泳社クオリティによって生じるバグすら楽しんでしまう、そんな鉄の漢達だ。

410 :(^^)エヘヘ:2008/03/05(水) 17:05:07 ID:???
モモタロス

411 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/06(木) 15:59:16 ID:???
フューラーの格闘強すぎw

412 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/07(金) 00:05:53 ID:???
>>411
ゲイルとかもいいよね

413 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/07(金) 15:44:55 ID:???
このゲーム戦闘中の処理落ちはどうにかなんないの?

414 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/07(金) 15:51:05 ID:???
>>413
ZOIDS VS4にて解消されています

415 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/07(金) 18:25:09 ID:???
その前にもっと改良点がry)

416 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/08(土) 14:02:21 ID:???
セイバータイガー2体とジェノブレイカーがいるステージクリアーできないっす
ブレードライガー使ってます

417 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/08(土) 19:54:33 ID:???
>>416
ジェノは無視。
それぞれを引き離すよう動き回って各個撃破。
慣れない内はこれが基本…多分。

418 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/10(月) 03:40:01 ID:???
全ミッションレイズでおkだと思うぞ
シャイニングインパクトを確実に当ててけば、どのミッションも割と楽だ。

別機体使うなら、まず最初の3機に囲まれた状況から思いっきり離脱して、敵がバラけるのを待つ。
そしたら一体だけをロックするようなポジションに行って、ウェポンバインダーとかのミサイル系でチマチマとやればいいと思う。

419 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/11(火) 21:53:50 ID:???
バランスとか考えなくていいよ。
いろんなゾイド乗り回すこの快感は他にはない。

ちょっと違うけどゾイド無双ってことでいい。

420 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/12(水) 11:19:00 ID:???
ふと懐かしくなって3を再購入したけどやっぱいいな、これ
4も早く出て欲しいよ

421 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/17(月) 22:15:36 ID:???
糞糞言いながら、発売されたら買っちまうんだろうなぁwww

今度は絶対に定価で買わんがな

422 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/18(火) 00:24:20 ID:???
バーサスのサントラ欲しいなあ・・・
ゾイキングの曲も一緒に収録して、2枚組くらいで出して欲しい。

423 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/24(月) 18:43:33 ID:???
>>422
自分で録音して作ったら?

424 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/27(木) 18:59:17 ID:???
誰かVS3で若本の出し方教えてください><

425 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/27(木) 22:35:15 ID:???
公式見れ

426 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 14:23:36 ID:mQPvZI8M
糞トミーはやく4出せや

427 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 07:57:59 ID:???
せめて煽てろ

428 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 12:55:55 ID:???
出して欲しいねえ、バーサス4
今までの全ゾイドCG収録した決定版をさ

429 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 13:15:56 ID:???
キングゴジュラスとかギルベイダーとかガンギャラド欲しいよね

430 :(^^)エヘヘ:2008/04/11(金) 14:54:07 ID:???
キンタロス

431 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 23:39:11 ID:???
今まで特定機体以外でウルトラに苦戦してたけど、光学迷彩使えば良かったんだな
切れる寸前で離脱して、一息ついて回復させてまた近づいて・・・で楽勝だった

432 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 11:19:55 ID:M4zvIIDD
寂れてるから、こないだ起こった変な現象でも報告。

リバイアスのデススティンガーと市街地で戦うステージで、デススティンガーが低い建物の屋上に上がったことがあった。
その時右側の足が全部屋上からはみ出してて、しばらく動けずもがいてたな。
登った瞬間が見れなかったのが残念だ。

433 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 15:35:20 ID:???
バーサークフューラーの理不尽な格闘攻撃力に叩き伏せられた直後に、
ブレードさんに「無様だなw負け犬め!」とか喋られると、流石にちょっとイラッと来る。

434 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 16:23:26 ID:???
そんなときのためにイクス

435 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 16:30:32 ID:???
バーサス2の初プレイでタイガースにボコられて「勝ったぁ勝ったぁ」って言われた時よりはマシ

436 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 19:02:37 ID:???
ありがちだけどハゲワラ

437 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 19:10:07 ID:???
>>433
あるあるw
そういう時はこっちもチート機体使いますけどね。レイズとか。

438 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 20:49:05 ID:???
フューラー撃破後にストームソーダーにやられた時は逆に笑える
這いつくばりながらと勝ち誇るのが実にブレードさんらしい

439 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 15:17:23 ID:???
               , へへ _ , へ
              _/ヽ/ヽ Y / |−ト _
             / | r| iヾl/i |ャ {  }
            / | /リ ト-イ トl ヽ |
             {  ソハ__{  }_ノノ=}−} |  
          ∠l.  {ヽ!丕`   它 リノlノヽ
           "\ |l   /     /} |\! 
            ノ ヽ   _`_,,   /テ /   
            ー7入  ニ  / ノ    無様だな
             / ヾ\ _ , ィi T       
    , - −r= 、__ノ  〈 /::::::|〈| ハリ          負け犬め
    |  \i( ヽ l \ _   |::[::| レ      
    ト=ミ_ヾ_,} \  ー ヽ:::ヽ_ 〉-┐   
   , |/⌒/⌒l;;;;::::\ \ /-ヾ_(ユ ト _  
  ,,- i ̄ i ̄ {;;;;;;;:::::::\  /−-┐::::::::::::ヽ┤/ l  
  { __i __.i__ };;;;;;::::::::::/ヽ !_ ̄ヽ l:::::::::::::「 .| i  i
 |:ヽ-ヽ-ヽ _ノ;;;;;;::--{  r--ヽ 〉ヽ::::::::/〈 |l {l
「ヾ====ヾー" ̄|  `┬- " / /:::::::::::ヽ ヾl ヽ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)