2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1〜3行リレー小説inゾイド板

1 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/30(火) 15:57:11 ID:???
ゾイドネタの1〜3行リレー小説のスレです

2 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/30(火) 17:21:42 ID:???
惑星Ziの永きに渡る戦争は終わった↓

3 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/31(水) 00:04:48 ID:???
ZAC2110、和平の翌年の春、中央大陸

4 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/31(水) 01:43:20 ID:???
中央大陸標準時、午前二時三十分。

5 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/31(水) 03:32:38 ID:???
月明かりを避ける様に森を駆け抜けるゾイドの影が、1つ。

6 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/31(水) 11:53:34 ID:???
ゾイドの名は「ウェンデイゴウルフ」戦後、共和国が存在を抹消した化学戦部隊の機体だ。

7 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/31(水) 12:00:17 ID:TEL7rvmW
光学迷彩を搭載しているため、その隠密性を活かして帝国軍の偵察に派遣されたのだ。

8 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/31(水) 13:41:17 ID:???
同時刻、共和国基地は混乱していた。ガス弾頭が紛失し、ウルフのパイロットが死体で発見されたからだ。

9 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/31(水) 14:53:54 ID:???
ウルフも所在が掴めない。

10 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/31(水) 15:50:14 ID:???
隠密性が高すぎた為に味方からもその存在を忘れ去られてしまった。

11 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/31(水) 19:55:02 ID:???
しかし帝国軍のとあるマニアが恐るべき執念で探し続けていたのだった。

12 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/31(水) 20:43:33 ID:???
おれのディメトロドンに不可能はない!

中型の反応…キター!!

13 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/31(水) 22:14:15 ID:???
おっとそれは私のコマンドストライカーだ。

14 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/31(水) 23:34:06 ID:???
私に良い考えがある

15 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/31(水) 23:50:55 ID:???
ディメトロドンのパイロットが言った。
「この先ゼネバスです、入国許可証を見せて下さい。」

16 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/01(木) 09:24:10 ID:???
「ちょ、ちょっと待ってくれ。確かここに…」

17 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/01(木) 11:41:51 ID:???
コマンドストライカーのパイロットの名はニーヌ・マッケンジー
ウェンディゴウルフ、ガス弾強奪事件を追って来た。

18 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/01(木) 16:25:54 ID:???
しかし、軍さえ投げ出す事件の捜査に回される人物である。そこはかとなく難有りなのは言うまでもない。
今も入国許可証がどこへ紛れたやら…出てこない。
どうするニーヌ!!

19 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/01(木) 16:49:31 ID:???
そこにライガーゼロに乗ったレイ・グレックがやって来た。
「忘れ物だぞ、ニーヌ」

20 :(^^)エヘヘ:2007/11/01(木) 19:15:41 ID:???
赤坂晃

21 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/01(木) 20:54:08 ID:???
ニーヌは何とかゼネバスへの入国許可が下りた。
レイ・グレックなだけに礼を言うと颯爽と・・・

22 :1:2007/11/01(木) 22:46:32 ID:???
お知らせ

荒らしは無視

意見、感想、アイデアはこのまま書き込むか小説と一緒の場合は1行あけて書き込んでください

23 :1:2007/11/01(木) 22:57:20 ID:???
ディメトロドンパイロットの国境警備員のネオゼネバス兵はレイ・グレックを見て感動していた。

24 :ここはageた方が良いか?:2007/11/02(金) 14:25:35 ID:???
噂に名高いレオマスターを見たから、ではない。
レオマスターが颯爽とゼロを欽ちゃん走りさせて去っていったから。
そして、ニーヌもゼネバス領へと踏み出した。

25 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/04(日) 16:03:29 ID:???
ガス弾にはサリンが詰められている為、軍上層部はそれを危惧していた

26 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/05(月) 21:03:09 ID:???
一方、ニーヌは体調不良により体内のガスが放出されることを危惧していた

27 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/07(水) 19:26:35 ID:???
何せコクピット内は密室。
ここでガス漏れが起これば命にかかわる。

28 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/08(木) 19:25:03 ID:???
ニーヌ「クソッ!消費期限切れの牛乳なんか飲むんじゃなかった・・・」

29 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/09(金) 01:22:58 ID:???
結局ゾイドを降り、森の中に入っていった。
彼が戻って来たのは夕方になってからだった。

30 :(^^)エヘヘ:2007/11/09(金) 01:56:56 ID:???
小沢一郎

31 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/09(金) 17:45:52 ID:???
コマンドストライカーの上部、
レオストライカーを担当するもう一人のパイロットはそれを呆れ顔で見ていた。

32 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/09(金) 22:48:17 ID:???
もっとも、彼が飲まなかった牛乳をニーヌが飲んだ訳なのだが…

33 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/10(土) 17:08:24 ID:???
「食い意地張るから・・・」
戻ってきたニーヌに向かって一言。

彼の名は↓

34 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/10(土) 17:48:56 ID:???
レイモンド・伊藤

35 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/10(土) 17:52:01 ID:???
マックス=マイル。どこで切るのか判りにくい名前だ。
ちなみに通称は「スマイル君」という本人のイメージをぶった斬るものだ。

36 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/10(土) 17:56:41 ID:???
と、まあ彼は複数の名を持つ。
状況により使い分けるが、どれが本名なのかは本人すら知らない。

37 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/10(土) 21:02:53 ID:???
ニーヌ「お前そんなのでいいの?」

38 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/10(土) 21:16:22 ID:???
イサカ=D=レイノルズ「俺は7つの名前を持つ男だぜ!その内1つは女だけどな!」
ニーヌは呆れて苦笑いをするしかなかった。
ニーヌ「(だめだこいつ…早めに何とかしないと。)」

39 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/10(土) 23:18:29 ID:???
だがニーヌよ、早めに何とかした方が良いのはキミもだ。キミら二人は左遷組からもはじき飛ばされた厄介払い組だってことを忘れるな。
…つーか気付いてないのか。

40 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/11(日) 02:48:20 ID:???
名無し獣「ですよねえ、大佐。」

ニーヌ「お前が言うな。」

41 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/11(日) 21:58:05 ID:???
ニーヌ「とりあえず、近くの町まで行くか・・・レイモンド、検索してくれ。」

軍が狛犬1機に搭載されたサリンなんぞ盗んだってタカが知れてる。
ここはテロリストあたりが妥当だろうとニーヌは考えていた。

42 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/12(月) 00:42:27 ID:???
−大陸某所−
「中佐、狼が巣に帰ったとの報告です。例の弾頭とサリン・VX・マスタードとイペリットも確認しました」
「了解した。私もこれより巣に向かう。それと中尉、私はもう中佐ではないのだよ」


43 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/12(月) 01:13:36 ID:???
ー同刻別の場所ー
ニーヌ「くそ!このままじゃ大佐殿から大目玉コースだな。レイモンド?例の奴を頼む。」
ミーナ・デイトリッヒ「お呼びとあらば即参上!」

44 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/12(月) 21:45:23 ID:???
プッチンプリン男爵「ほらよ」

つ ゾイドギア

45 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/12(月) 22:43:23 ID:???
ニーヌ「そうそう、これをセットして承認を受け・・・って、何で今ゾイドバトルしなければいけないんだ!
      町で噂を聞いてきたのをマップ上に集約してるだろ!それを早く転送しろ。」
レイモンドの冗談に少々キレ気味のニーヌ。

46 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/12(月) 23:31:33 ID:???
レイモンド「糞たれる時間はあっても、ジョークを聞く時間は無いってか?ほらよ。」
GPSの画面にいくつかの町が表示されるが、いずれも100km以上離れている。
国境付近の町は戦闘の被害や地雷などで人が住める状況ではないからだ。

47 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/13(火) 14:56:41 ID:???
だが、人の住む町までの燃料はなく補給をする必要があった。

48 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/13(火) 15:16:01 ID:???
レイモンド「お〜っは〜っ」

49 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/13(火) 21:02:25 ID:???
レイモンド「んじゃ国境に戻るか。補給物資は知り合いに頼んどくから。」
ニーヌ「まぁ、それしかないか…」
夕暮れの中、コマンドストライカーは国境に引き返していった。

50 :(^^)ニヒヒ:2007/11/14(水) 16:23:39 ID:???
オッパイ

51 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/14(水) 16:45:41 ID:???
国境に引き返して来た二人は
先程のディメの警備員と補給に来たグスタフに乗る人物の姿を確認した

52 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/15(木) 00:15:27 ID:???
ディメ警備員「入国許可証を。」
ニーヌ「お前ゼネの人間だろ!」ビシッ

今日のニーヌはよく切れる。突っ込みも血管も。

53 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/15(木) 21:36:03 ID:???
グスタフの人「御注文の補給物資です。燃料、武装、その他セットで3980モルガになります。」

54 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/15(木) 22:29:21 ID:???
レイモンド「いいんだな?書くぞ?本当に書くぞ?請求書に3980モルガってk」
ニーヌ「お前は引っ込んでろ。」

55 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/16(金) 00:53:22 ID:???
だが、既に請求書には「ニーヌ・マッケンジー」と書かれてしまっていた。

56 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/16(金) 09:00:27 ID:???
そもそも軍務なんだから経費で落ちるだろう

57 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/16(金) 09:03:45 ID:???
奪われた特殊部隊用ののウェンディゴウルフ追跡の為に新しい試作ゾイドで有るコマンドストライカーを与えられた彼らが何故ここまで馬鹿なのかと思うと頭が痛い

58 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/16(金) 13:22:52 ID:???
ニーヌ「後で軍から返してもらうが、なんで俺が金を払う必要のある民間の会社なんかに頼んだんだ?!」

59 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/16(金) 13:43:55 ID:???
レイモンド「ケチな軍よりこっちのがイイ物をくれるからさ」

コンテナを開けるとそこには燃料の他に見慣れない数々の装備があった。

60 :(^^)ニヒヒ:2007/11/16(金) 19:21:31 ID:???
オッパイ

61 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/17(土) 13:40:14 ID:???
グスタフの搭乗者から装備の説明をされた後
受け取ったコンテナを引き、コマンドストライカーは町へと向かった

62 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/18(日) 16:02:43 ID:???
町への途中、二人は奇妙なモノを見つけた

63 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/20(火) 01:07:25 ID:???
ニーヌ「おい、レイモンド。あれは何…」
レイモンド「…Zzz…Zzz…」

64 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/20(火) 18:14:37 ID:???
ニーヌは彼にどうする?
 A放っとく C殴る
 B起こす  D接吻

65 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/20(火) 23:34:29 ID:???
ニア A放っとく C殴る
  B起こす  D接吻

66 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/21(水) 17:08:06 ID:???
ニーヌ「とりあえず…A放っとく!!うりゃあぁぁ!!」
ニーヌはレイモンドを奇妙なモノに向かって放り投げた!!

67 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/21(水) 19:29:55 ID:???
レイモンドに230のダメージ!

68 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/21(水) 22:52:31 ID:???
こうかはばつぐんだ

69 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/21(水) 23:57:31 ID:???
レイモンドは力つき・・・

70 :(^^)エヘヘ:2007/11/22(木) 12:31:42 ID:???
三田佳子

71 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/22(木) 12:50:24 ID:???
そして世界の平和は守られた

72 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/22(木) 20:45:53 ID:???
―ゲームオーバー―
レイモンド「クソッ!またゲームオーバーか。」
ニーヌ「おいレイモンド、左方向に妙な物があるんだが、確認できるか?」

73 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/22(木) 21:00:42 ID:???
レイモンド「ん?ああ・・・ちょっと待ってれ」

画面に拡大画像が表示される

74 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/22(木) 22:28:08 ID:???
その頃、共和国首都の軍本部ではレイ・グレックとマミ・ブリジットがウェンディゴウルフの捜索を志願していた

75 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/23(金) 20:56:08 ID:???
大佐「捜索には既に向かった者がいるのだが・・・何故君達が志願を?」

76 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/23(金) 21:47:50 ID:???
レイ「あいつダメそうだから、それに久しぶりにライガーゼロで暴れたいから」
マミ「私はジェットファルコンでサポートします」

77 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/23(金) 22:34:47 ID:???
ニーヌはかつてコマンドウルフACで閃光師団に所属しており
その頃から何かとレイに世話になっているのだった

78 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/23(金) 23:09:05 ID:???
「申し訳ないが、それは無理です、お二人は有名すぎます」
椅子に座っていた外務官が口を開いた。
「あなた方が動けばガスの件が帝国に気付かれ、休戦協定が破棄されかねません」

79 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/24(土) 02:25:01 ID:???
ハーマン「ウェンディゴウルフとサリンの件についてはヴォルフ皇帝に伝えて有るぞ、ウェンディゴウルフの破壊もやむ無しだ」

80 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/24(土) 02:52:52 ID:???


>>79
極秘に作ってたガス兵器と散布用ゾイドを元敵国に伝えるのってまずくない?
国民を大事にしてるヴォルフに、共和国は無差別殺戮兵器を開発して使おうとしてました。って言ったら
かなり面倒な事になると思うんだが。

81 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/24(土) 09:56:30 ID:???
あのガス弾は反ゼネバスゲリラを騙る賊から押収した物を処分前に盗まれた物だった
事が起こってからでは遅い為、共和国軍も断腸の思いでゼネバスに打ち明けた

82 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/24(土) 11:14:13 ID:???


>>81
仮にゲリラが製造したとして、何で共和国が化学戦部隊の存在を戦後に抹消してるんだ?
ゲリラが作ってたんなら、ゲリラの掃討戦に動員されてるだろ。


83 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/24(土) 13:21:54 ID:???

まあその理由はこれからの流れの中で書いていくことにしましょうや
やや無理のある展開をフォローしていくのもリレー小説スレの楽しみ方だべ

84 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/24(土) 15:37:44 ID:???

考えすぎてたか…
スマン…orz

85 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/24(土) 18:29:41 ID:???
レイモンド「んん〜、ありゃあステルス機に付けるポインターじゃねぇか?」
ニーヌ「何だそりゃ?」
レイモンド「ステルス機がレーダーに映るための機械だよ、ありゃホエール用か?」

86 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/24(土) 22:50:28 ID:???
とりあえず部品を回収して調べてみることにした

87 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/25(日) 21:44:46 ID:???
ニーヌ「さて、調べるのに必要な道具はコンテナにあったが・・・何か判明したか?」

88 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/27(火) 00:17:31 ID:???
レイモンド「空中でパージしたみたいだが・・・グスタフが通った跡もあるな。」

部品には南から北に転がった跡、そして同じ方角に向かうグスタフの跡があった。


89 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/27(火) 17:33:03 ID:???
ニーヌ「町のある方角か・・・行ってみるか」

90 :(^^)ニヒヒ:2007/11/27(火) 21:24:10 ID:???
オッパイ

91 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/29(木) 21:45:10 ID:???
数時間後、とある町にてコマンドストライカー内部。
ニーヌ「しかし・・・多いな。」
レイモンド「交通で栄えた町なんだろうな。3つの都市に挟まれてるし。」
疲労感を感じさせる声にレイモンドが地図を見ながら返す。

コマンドストライカーは町をT字に貫く大通りの一片を歩いていた。

92 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/30(金) 22:35:27 ID:???
ニーヌ「グスタフもかなりある・・・先程の跡を残した奴がどれなのか簡単には分からんな」

93 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/01(土) 00:09:50 ID:???
ファンキーなゴーグル男「ヘイ、ユー達お困りのようでエブリバディ!」
今後の方針を決めかねるニーヌ達に突然声をかけた男、
それは自称、「最強最後の情報屋ズルインダー」だと名乗った。

94 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/01(土) 16:11:47 ID:???
胡散臭さマックスな男に、警戒するニーヌ。
だがレイモンドは軽快だ。相棒にウインク1つ飛ばし、妖しい情報屋に挨拶する。

95 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/01(土) 19:45:39 ID:???
ニーヌ「流石だな情報屋、もう俺達について嗅ぎつけたか
    じゃあ、俺達の捜し物も見当ついているんじゃないのか?」
ズルインダー「イエース♪きっとお役にスタンダップできるとスィンキング!」

96 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/01(土) 23:28:10 ID:???
ニーヌは必要最低限のことのみをズルインダーに話してみた

97 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/02(日) 21:18:34 ID:???
ズルインダー「OK,ミーの情報役に立つよ…マネー次第でね。」
レイモンド「請求書には[ニーヌ・マッケンジー]で頼むよ。」
ニーヌ「おいぃっ!!」

98 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/02(日) 22:14:54 ID:???
一共和国軍指令部一
兵士「大佐、調査隊からこんなモノが届きました」
大佐「えーなになに・・・10000モルガほどお借りします byニーヌ・マッケンジー・・・」

99 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/02(日) 22:35:23 ID:???
大佐「仕方ないな。奴の給料から前借りで出してやれ」

100 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/04(火) 00:26:24 ID:???
ニーヌ涙目「さあ、情報出せ!今出せ!すぐ出せ!だせええっ!!」
ズルインダー「OKOK,クールになって、ベリーホットはノーグッドね。
       まず、ユー達の捜し物、もうこの街にはナッシング。建材としてノースシティに運び出されたよ。」

101 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/04(火) 00:57:33 ID:???
レイモンド「そう遠くはない町だな。食料や燃料を買ったら行ってみるか。」

102 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/04(火) 20:16:42 ID:???
ニーヌ「焦るな、レイモンド。
    それだけじゃ不十分だな。
    誰が、何故、どうして、が抜けてるぞ。情報屋。」

103 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/04(火) 23:24:12 ID:???
ズルインダー「ここから先はタダでは話せないデスネー」

104 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/05(水) 11:27:40 ID:???
レイモンド「請求書には[ニーヌ・マッケンジー]でよろしく。」
ニーヌ「もう、やめてええぇえっ!!」


105 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/05(水) 19:21:40 ID:???
ズルインダー「お金ナイなら、ミーのお手伝いをして下サーイ」

106 : ̄V ̄:2007/12/05(水) 22:09:16 ID:???
レイモンド「ニーヌ「わかったよ、何でもするから(ry

ニーヌ「馬鹿はほっとくとして。さぁ、続きは道中にでも話してもらおうか?まずは積車付きグスタフでもレンタルするか。」
ズルインダー「・・・わっつどぅゆぅみぃ?りぴぃとぷりぃず!」
ニーヌ「旅は道ずれと言うわけだ。偽情報掴まされても困るしな。お前だって自分の身は大切だろ?」

107 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/06(木) 19:32:05 ID:???
「ズルインダー」を捕獲した。

108 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/06(木) 21:55:01 ID:???
ズルインダー「積車は2台付きでプリーズ。ミーのステルスバイパーも積んでよね。」
ニーヌ「いや、普通積車は2台だろ・・・」
レイモンド「そうだ。そして俺のレオストライカーも積むから3台だな。」
ニーヌ「態々チェンジマイズを解くならお前は自力で行け。」

疲れたのか、突っ込みの切れが弱くなるニーヌ。

109 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/07(金) 18:18:08 ID:???
そして三人は出発の支度をした。

110 :(^^)エヘヘ:2007/12/08(土) 08:07:35 ID:???
山下清

111 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/12(水) 16:48:29 ID:???
ゾイドや装備が多くなってきたので、一行はグスタフを借りて町を後にした。

112 :レイモンド:2007/12/12(水) 21:43:39 ID:???
俺たちの戦いはまだまだこれからだ!

第一部完

113 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/13(木) 18:58:05 ID:???
第二部 ノースシティ編

114 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/16(日) 16:29:43 ID:???
さて、三人は町の見える所まで来たわけだが・・・・

115 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/17(月) 09:24:34 ID:???
ニーヌ「やれやれ、また検問か…」
レイモンド「今度は何時間待ちだぁ?」
ズルインダー「ミーは今日こそベッドで寝たいネー」


116 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/17(月) 18:42:56 ID:???
ようやく順番が回ってくれると検問所には見覚えのあるディメトロドンの姿が。

117 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/18(火) 21:14:35 ID:???
ディメトロドンのパイロットが言った。
「この先ノースシティです、許可証を見せて下さい。」

ニーヌ「またアンタかいっ!」

118 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/19(水) 22:37:27 ID:???
軍から貰った許可証を見せ、町に入った三人の目に入ってきたのは
ゾイドを隠すのには十分な巨大な工場だった。

119 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/20(木) 22:09:39 ID:???
ニーヌ「ここで間違いないか?」
ズルインダー「だから追加料金を(ry」
ニーヌ「殴っていいか?」

120 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/21(金) 22:25:54 ID:???
レイモンド「おk」

              ボコッ!

           ズルインダーはたおれた

121 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/23(日) 22:24:21 ID:???
レイモンド「ところでどうやって中を調べるんだ?関係者以外は立ち入り禁止っぽいし」
ニーヌ「そうだな、じゃあ・・・」

122 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/25(火) 23:33:35 ID:???
ニーヌ「コレを使うか」

ニーヌはレイモンドにある物を手渡した。

123 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/26(水) 11:30:45 ID:???
つ「あんパンと牛乳」

124 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/27(木) 00:02:57 ID:???
レイモンド「うらぁぁぁぁぁぁぁぁあ!!」

レイモンドはあんぱんを右手に、牛乳を左手に工場へ突撃した。

125 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/27(木) 21:25:42 ID:???
警備員に取り押さえられるレイモンド。
しばらく様子を観察していると今度は救急車が。
そしてそのまま乗せられていくレイモンド・・・

ニーヌ「精神病棟だろうな。」
ズルインダー「放置でOK?」
どさくさに紛れて敷地内に侵入した二人は言った。

126 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/27(木) 22:58:23 ID:???
いい機会だから精神科で少しはマシな頭になってくれる事を祈りつつ
ズルインダーに案内され、ニーヌは奥へと進む。

127 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/28(金) 20:39:18 ID:???
ガス弾なんかどうやって建材に使うんだ?

128 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/28(金) 22:43:52 ID:???
ニーヌ「おい、あるのは全部帝国のゾイドと物資じゃないか…あれ?」

ズルインダーの姿は忽然と消ており、非常ベルが鳴り響いた。

ズルインダー「悪いなニーヌ、また会う事もあるだろう」
工場から抜け出したズルインダーは街の中に消えていった。


129 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/28(金) 23:28:12 ID:???
その頃レイモンドは


看護士「おい!302号室の重病患者が逃げたぞー!」



脱走していた。

130 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/28(金) 23:53:52 ID:???
ニーヌ「まいったな…」

ニーヌは手頃なダンボール箱を被り、警備兵に気付かれぬよう出口に向かっていた。

131 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/29(土) 02:42:49 ID:???
レイモンド「ニーヌ!応答しろ、ニーヌ!」

そこでレイモンドからの通信が入る。

132 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/30(日) 01:37:52 ID:???
ニーヌ「何だ?こちとら…うお!?」
レイモンド「どうしたんだニーヌ!ニーーヌ!」
ニーヌ「まずいぞ!C4爆弾が設置されている!」



133 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/30(日) 20:31:38 ID:???
次の瞬間、爆発音と共に通信が途切れた。

レイモンド「ニィィィィィヌゥゥゥゥゥ!!」

134 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/01(火) 00:04:34 ID:???
2時間後、ニーヌは工場のスクラップを入れの中から発見された。
我々はネオゼネバス軍にスパイ容疑で逮捕・拘留された。
尋問が終わり、解放されるまでにはさらに10日かかった。

135 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/01(火) 04:38:00 ID:???
ニーヌ「おのれ情報屋許すまじぃぃぃ!」
レイモンド「これからどうするよ?」

136 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/02(水) 12:56:26 ID:???
共和国将校「どうやら君達は帝国の反休戦派に利用されたようだね」

と、ドアの前に立っていた将校が口を開いた。

ミルス大尉「共和国北部方面軍所属、ミルス大尉だ。君達を引き取りに来た。」


137 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/02(水) 20:53:42 ID:???
ミルス大尉は二人を別の部屋へと案内した。

138 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/06(日) 23:02:41 ID:???
そして彼は今後の任務ついて話し始めた。

139 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/07(月) 09:29:28 ID:???
ミルス「とりあえずレイモンドにはゾイドが支給される」
レイモンド「え?あ、はい」
レイモンドはコマンドウルフ・レドーム装備(R型?)を手に入れた。


140 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/07(月) 09:35:57 ID:???

探査機とか早期警戒機ってE型でしたっけ?


141 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/07(月) 23:01:44 ID:???

R型でもいいんじゃないか?
というかレイモンド(Raymond)仕様機ならR型のが分かりやすいと思う。

142 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/10(木) 21:37:43 ID:???
レイモンド「よし、これであのズルインダーをとっ捕まえてやる。」
ニーヌ「・・・(何か忘れているような)」









ウェンディゴウルフ「クゥ〜ン・・・」

143 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/11(金) 23:08:30 ID:???
ニーヌ「えー俺達のやらなければならんことは・・・」
・ズルインダーへの復讐 ・ウルフ捜索 ・ホエールの残骸の謎を解明

144 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/14(月) 22:25:26 ID:???
レイモンド「ホエールの残骸はウルフと唯一関係がありそうだし、
捜索を続けていればズルインダーへの復讐も可能かもしれないな」

ニーヌ「うっしゃあああああ!探すぞズルインダァァァァァッ!」

レイモンド「捜索対象が変わってるぞ」

145 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/15(火) 23:34:33 ID:???
ニーヌ「とりあえず、再度帝国へと行くとするか。」
レイモンド「フッフッフ、入国審査のディメトロドンに見せびらかしてやる。」
ニーヌ「あれは端から電子戦機だからどうとも思わないと思うぞ?パイロットに見せびらかすなら分かるが」




ディメパイロット「中型の反応キタァァァァァ。」

146 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/16(水) 01:08:42 ID:???
ディメトロドンのパイロット…だが、彼のディメトロドンにはビームランチャーと地対空ミサイルが追加されていた。
レイモンド「………………」
パイロット「これより帝国領ですが、現在戒厳令が敷かれており入国できません。」


147 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/16(水) 21:01:52 ID:???
ニーヌ「どういうことだ?戒厳令って・・・・」

ニーヌはディメのパイロットに質問してみた。

148 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/16(水) 21:20:24 ID:???
パイロット「機密事項のためお答えすることは出来ません、ニーヌ准尉」
ニーヌ「そうだな・・」

ニーヌは情報収集の為、本部との通信を開始した。

149 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/16(水) 22:15:04 ID:???
無線はミルス大尉に繋がった。ミルス大尉は帝国にハーマン大佐がガスとウルフの件を通達してしまった事。
それを理由に帝国が国民の生活と安全を守るため、と戒厳令を敷き国境に兵を動かしている事。
ウルフとガスの件を不用意に帝国に伝えたハーマン大佐が、国家機密漏洩罪の疑いで罷免・更迭されている事を伝えた。


150 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/16(水) 22:39:21 ID:???
それを聞いたニーヌは筋肉馬鹿もとい士官学校の先輩でもあるハーマン大佐に、
借りを作り昇進すべく、ウルフを早急に捕獲する事を新たに決意した。

ニーヌは状況を打開するため、とっておきのゾイドを用意した。そのゾイドとは?↓

151 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/16(水) 23:46:20 ID:???
コマンドストライカー(都市迷彩仕様)
ニーヌ「色が変わっただけぢゃないか!!」
レイモンド「仕方ねーべ、おいそれとゾイドが支給される階級じゃねーし。」


152 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/17(木) 00:31:01 ID:???
レイモンドに脱帽してるところに、先ほどのミルス大尉から無線が入った。
ミルス大尉「ニーヌか、ウェンデイゴウルフの居場所が判明した。すぐそこに向かってくれ!!」
ニーヌ 「了解大尉、それでウルフの居場所はいったい何所に?」

153 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/17(木) 22:26:49 ID:???
その頃、ネオゼネバス領内廃坑の秘密基地では
ヒルツ「今までご苦労だったなスルインダー」
ズルインダーの首筋に針を刺して殺害

154 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/22(火) 04:46:01 ID:???
ニーヌ「!!!!」
レイモンド「どうしたニーヌ?」
ニーヌ「今何か悪いことが起ったような気が・・・」

155 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/22(火) 05:34:36 ID:???
様々な策略が交差する中、ニーヌ達はヴェンデイゴウルフの痕跡が見つかったという南方大陸へ
コマンドストライカー(都市迷彩仕様)に乗り向かうのであった。

第二部 ノースシティ編 完  第三部 南方大陸編へ

156 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/24(木) 01:21:49 ID:???
レイモンド「…またここに戻ってくる事になるとはね…」
ニーヌ「ん?何か言ったか?」
レイモンド「いや、それよりも武装を対人用に換装しとこう。ここじゃゾイドより対ゾイド火器を持った兵士の方が危険だからな。」

157 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/25(金) 17:59:02 ID:???
ニーヌ「ゲリラですか?」
レイモンド「ゲリラです。近距離から関節にロケット弾ですよ。」
ニーヌ「・・・」


158 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/26(土) 21:24:50 ID:???
また、南方大陸は南極に近く、彼等は寒さとも戦うことになる。
レイモンド「だからあれほど防寒対策をしろと言っただろうに・・・」
ニーヌ「((((; ゚Д゚)))ガクガクブルブル」

159 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/27(日) 15:41:22 ID:???
ニーヌ「・・・いやね、暴漢対策だと思ってました。」


160 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/27(日) 22:36:44 ID:???
レイモンド「スタンガンとかなら対人用の武器として使えるかもしれぬが・・・何を持って来たんよ?」

ニーヌ つ(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

161 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/28(月) 09:06:17 ID:???
ミルス大尉「お前ら、今どこにいる?中央大陸にウェンディゴウルフが現れたぞ」

162 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/28(月) 17:02:09 ID:???
ニーヌ「どういうことだ?」
レイモンド「恐らく敵対勢力の情報操作だろう」

163 ::2008/01/28(月) 17:37:15 ID:???
ちらしのうら
まさかニーヌがここまで主役になるとは思わなかったぜ。
ニーヌは適当に考えたキャラでプロローグ殺されるキャラのつもりだったんだ
その後、本編の主役としてアトレーとレイを出そうと思っていた

164 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/29(火) 02:34:03 ID:???
複数の人間がやってるんで、どんな展開になっていくのか
書いてる人間も分からないのがこのスレの面白いところだな。

165 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/29(火) 13:37:00 ID:???
整備兵「准尉、寒冷用の整備完了しました。R型は簡易ECMポットの調整にもう少しかかります」
ニーヌ「…俺のウルフに何か追加装備は無い?」
整備兵「はっ!冬季用迷彩とダブルヒートランスならばすぐに用意できます!」

166 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/30(水) 23:51:53 ID:???
ニーヌ「ほぉ、ダブルヒートランスか使えそうだな。すぐに取り付けてくれ。」

レイモンド「おい、ニーヌ!!それよりどうやってウルフを探し出すんだ?この雪じゃ・・・」
ニーヌ「そうだな・・・この雪では唯一の発見手段である消音機能の故障から、探し出すのは不可能だな・・・」

167 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/31(木) 10:23:10 ID:???
整備兵「お言葉ですが准尉、R型のIRST(赤外線探索・追尾システム)ならばステルス機でも捕捉は可能です」
レイモンド「IRST!実用化されていたのか?」
整備兵「光学迷彩に対するレーザー測距の精度と、より熱量の高い方に引き寄せられる問題がありますが、無いよりはマシなはずです!」


168 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/01(金) 22:42:02 ID:???
所々でレイモンドとニーヌのキャラが入れ替わってるぞw

169 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/03(日) 09:08:07 ID:???
二人とも根は真面目なんだろ、たぶん。

170 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/04(月) 21:06:56 ID:???
そして二人は捜索に向かう。

171 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/04(月) 21:37:33 ID:???
ニーヌ「広い割には何も無い基地なんだな。」
レイモンド「中央大陸撤退時に施設は建てたけど、結局ここには来なかったからな。だからだろ」

二人はゾイドの整備が終わるまで基地内を探索した。


172 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/04(月) 21:52:49 ID:???
レイモンド「ん?どうしたニーヌ外なんか眺めて」
ニーヌ「いや別・・・おい、あれを見ろ」
レイモンド「ん、あれは・・・アイアンコングイエティ・・・くそ!!攻撃体制をとってやがる」

173 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/05(火) 01:04:51 ID:???
基地内に警報が鳴り響き、敵襲を告げる放送が入る。
放送「北部ブロックに敵接近、コング型1・コマンドウルフ型2・小型ゾイドが多数いると思われる」
放送「別方面からの攻撃に注意しつつ防衛隊は出撃せよ。歩兵部隊は主要施設の防衛にまわれ」


174 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/05(火) 19:31:35 ID:???
ニーヌ「俺達のゾイドは?!」
整備兵「R型がまだ動かせません!」
レイモンド「基地のゾイドを一機借りるぞ!」

175 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/06(水) 00:53:28 ID:???
どれに乗る?
 ・ゴルドス
 ・ベアファイター
 ・カノントータス・ヘビーガン


176 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/06(水) 09:03:56 ID:???
どれに乗る?
=>・ゴルドス
 ・ベアファイター
 ・カノントータス・ヘビーガン


177 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/06(水) 20:07:47 ID:???
ここは寒冷地仕様のベアファイターだろう

178 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/07(木) 01:29:11 ID:???
どれに乗る?
=>・ベアファイター(寒冷地仕様)

レイモンド「これだ!!」

179 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/07(木) 02:52:00 ID:???
レイモンド「…おい!整備兵!中身が無いぞ!」
整備兵「すいません。まだ寒冷地用の各種ウォーマーが届いてないんですよ。」
レイモンド「調整に48時間?別の奴に乗った方が早いじゃないか!」

180 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/07(木) 15:36:29 ID:???
基地の奥にはキャノン装備型マンモスが有った
レイモンド「寒冷地用と言ったらこれだな」
レイモンドはマンモスに乗り込んで作動に成功した

181 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/07(木) 15:40:45 ID:???
ニーヌ「大体、アイアンコングを使ってるってどう言う組織だよ?普通ああ言うゾイドは軍に管理されているだろう。
    まさか夜盗がジャンクでも集めて作ったか?」

182 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/07(木) 17:03:29 ID:???
レイモンド「帝国から武器供与を受けてたんだろ。共和国も協力的なゲリラに支援してたし。」
ニーヌ「なるほどね。で、ゴルドスにしたのか?」
レイモンド「ああ、電子装備の支援型が俺に合ってるんでね。」


183 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/07(木) 18:46:37 ID:???
間違った。
ゴルドス→マンモスね。

184 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/09(土) 22:20:17 ID:???
ニーヌ「じゃあサポート頼むぞ。まじめにしてくれな。雪上じゃ自慢の機動力もイマイチだからな」
レイモンド「安心しろ、進路は確保してやる」
ニーヌはメイン道路を疾走した。後ろからマンモスが支援砲撃をしながら前進する。

185 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/09(土) 23:10:37 ID:???
そして敵の砲撃を避け、格闘戦に持ち込む。
敵パイロット「クソッ・・・コイツ強い!!」
ニーヌ「これでも元閃光師団なんでね。舐めてもらっては困る。」

186 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/09(土) 23:47:13 ID:???
敵パイロット「奴らをアンナ様の仇討ちをする為の経験値にするつもりが、このままでは我々が経験値だ」

187 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 00:20:00 ID:???
ニーヌ「ゲームのやりすぎだぞ、ゲリラ」
通りすがりにストライククローで後ろ脚間接を破壊、さらに一言
ニーヌ「そこで大人しく的になってな」
上空から光の雨が降ってきた。

コマンドウルフ一機撃破
残敵:アイアンコングX1、コマンドウルフX1、他小型ゾイド多数

188 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 00:30:25 ID:???
敵パイロット「…なんてな、ゾイドの敵はゾイドだけじゃないんだぜ?」
敵歩兵「撃てー!!」
ニーヌのウルフに衝撃が走り、左後足の関節に異常を知らせるランプが点滅する。


189 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 13:53:32 ID:???
上空からビーム降ってきてるのにゲリラ余裕過ぎワロタw

190 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/12(火) 21:21:08 ID:???
敵パイロット「全機、Eシールドを作動させろ!」
シールドがビームを防ぐ。
レイモンド「シールドか・・・・だが、エネルギーが尽きればそれまでさ。食らえっ!」

191 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/13(水) 01:52:18 ID:???
マンモスに轟音が走る
ニーヌ「クソ!!なんだ一体!?」
レイモンド「ディロフォースがEシールド張って突進してきやがった!!全部で50機はいるぞ。」

192 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/13(水) 02:34:09 ID:???
レイモンド「…いや、おかしい。熱反応が無い…」
ニーヌ「50機?!どこにそんな数を隠してやがったんだ!」
レイモンド「違う!熱源は一機だ。こっちのセンサーが誤認させられてる様だ。」

193 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/13(水) 02:45:30 ID:???
ニーヌ「一機だと!?最低でも5機には突撃をうけているぞ!!」
レイモンド「だか・・確かにセンサーには一機と出ている」
ニーヌ「センサー類が完全に狂わせられているわけか・・・・そんなことできるゾイドは・・ヴェンデイゴウルフか!」

194 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/13(水) 22:49:47 ID:???
レイモンド「指令部!ゴルドスを使って妨害電波を相殺出来るか?!」
兵士「ゴルドス一機では無理です!せめてもう一機あれば・・・」
ニーヌ「レイモンド!R型の整備が終わったとの報告が入った!そいつを使え!」

195 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 01:19:37 ID:???
レイモンド「ダメだ、今マンモスの火力が抜けたら基地内に侵入される。」
ニーヌ「しかし…」
レイモンド「それに妨害電波の出所が分かったぜ。コングの背中のでかい缶詰めみたいな装置と周囲のゲーターだ。」

196 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 21:58:00 ID:???
ニーヌ「あの装置はヴェンデイゴウルフの装備の複製品だな・・・」
レイモンド「俺はゲーターの数を減らすぞ。ある程度やれば味方のゴルドスがカバーしてくれるからな。」
ニーヌ「了解。俺はコングをやる。」

197 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/17(日) 23:34:56 ID:???
コングへと突撃するニーヌ。
ゲーターが妨害を試みるが、次々とレイモンドの砲撃に倒れてゆく。
レイモンド「さぁて、ニーヌ様のお通りだぜ!」

198 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/17(日) 23:40:01 ID:???
ニーヌ「くそ、ディロフォースが邪魔でコングまで近づけない!レイモンド始末してくれ」
レイモンド「やっているが、あの機動力とEシールドじゃなかなか沈まない!そっちでなんとかしてくれ!」
ニーヌ「な、何か方法はないのか!!」

199 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/18(月) 01:28:52 ID:???
レイモンドの射撃に一瞬動きの鈍ったディロフォースが激しい閃光に包まれた。歩兵隊長「これよりディロフォースを制圧する。支援をたのむ。」
倒れこんだディロフォースに容赦なく閃光音響弾が叩き込まれてゆく。


200 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/18(月) 09:03:34 ID:???
ニーヌ「…ひでぇ…」
レイモンド「露出型のコクピットってのも考えもんだな…」


201 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/19(火) 22:49:14 ID:???
歩兵隊長「ディロフォースの制圧に成功した。存分に暴れてくれ。」
ニーヌ「りょ、了解した。」


202 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/20(水) 21:03:38 ID:???
歩兵「ぐあああ!!」目の前の味方が吹き飛んだ。
レイモンド「一体何なんだぁ?!」
ニーヌ「敵の遠距離からの砲撃だ!俺の機体じゃ遠くて対処出来ない!」

203 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/23(土) 21:38:12 ID:???
レイモンド「ニーヌ!お前は先に行け!遠距離の敵は俺とトータス隊で何とかする!」
ニーヌ「スマン、頼んだぞ!」

204 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/25(月) 22:14:55 ID:???
レイモンドが援護に回れない為、
ベアフャイターと味方が奪ったディロフォースがニーヌをサポートする。

205 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/26(火) 02:42:49 ID:???
ニーヌはを走らせるが…
「ああっと!!」
何と罠として配備されていた花形ブロックスに行く手を阻まれ囲まれてしまった。

206 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/27(水) 21:37:18 ID:???
ニーヌ「カプセルブロックスか!」
熊パイロット「少なくとも10機はいますよ!」
ニーヌ「コイツらは見た目ほど戦闘力は高くはない機種だ、突っ込むぞ!」

207 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/01(土) 21:52:27 ID:???
その頃レイモンド達は敵の砲撃機を半数ほど撃破していた。
レイモンド「敵もかなり減ってきたな・・・そっちはどうだニーヌ?おい、ニーヌ?」
しかし返事がない。

208 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/02(日) 23:26:39 ID:???
ブロックスの残骸のさらに先・・・

熊パイロット「チッ、電波妨害で通信が・・・准尉!」
ニーヌ「構わん、今は後ろを信じて突っ込め」
金属粉が舞う中、二機はアイアンコングとコマンドウルフに向かって突貫した。

209 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/03(月) 23:02:29 ID:???
二対二の対決。しかし、大型機のコングを相手にするのは楽ではない。
熊パイロット「なんてクソ力だ!どうすれば・・・」
ニーヌ「装備の重さでコングの動きが鈍い、それをカバーしてる相手のウルフから倒すぞ!」

210 :(^^)エヘヘ:2008/03/04(火) 18:41:30 ID:???
モモタロス

211 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/05(水) 15:02:46 ID:???
その時、基地に通信が入った
アクア「こちら、ネオゼネバスのアクア、あのアイアンコングを回収したいので共闘させて欲しい」
彼はセイントゲイルに乗って基地と中立地帯の境界の手前まで来ていた。

212 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/05(水) 15:14:52 ID:???
アクア「最悪、コアだけでも持ち帰りたいものだ」

213 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/05(水) 20:10:56 ID:???
アクア「…お?」

[通信不能]

アクア「まぁいいか。クソ共和国の味方なぞやりたくもないし。」


214 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/06(木) 20:20:58 ID:???
アクアってオリキャラ?
俺バトスト読んでないからバトストキャラ和姦ねんだよ・・・

215 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/06(木) 22:13:06 ID:???
>アクア
シュトルヒ付属のバトストに出た

216 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/16(日) 01:50:14 ID:???
セントゲイルの接近に気付いた歩兵が信号弾を発射した、無線が妨害されているためライトの明滅でそれを後方に伝える。

「アラテセッキン、ロードゲイルキュウ・イチ」

レイモンド「ヤツを近づけさせるな!コングと合流されたらニーヌが危なくなる。」

217 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/18(火) 01:14:01 ID:???
そのセイントゲイルには境界線を越えて基地の敷地に入る気配は無かった

218 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/28(金) 09:51:23 ID:???
レイモンド(近付いてこない?…ネオゼネバスなのか?何が目的だ?)

………!

レイモンド「各機、コングを絶対に逃がすな!あのゼネバス野郎の目的はコングだ!」


219 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/02(水) 18:57:13 ID:???
アクア「聞こえるか、そこのウルフタイプのパイロット?こちらはネオゼネバスのアクア、活動の目的は前の大戦で散逸したゾイドの回収だ、最悪コアだけでも持ち帰りたい」

220 :(^^)エヘヘ:2008/04/03(木) 23:56:55 ID:???
age

221 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 20:06:58 ID:???
ニーヌ(さてどうするか。ネオゼネバスと手を組むのは癪だが、
現状では俺だけでコングを止められるかどうか・・・)
ニーヌ「・・・よし。」

222 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 23:46:46 ID:???
ニーヌ「歩兵隊、コングの背中のアレだけ確保してコングは追っ払う。レイモンドに伝えてくれ」

レイモンド「仕方ないか…ゴルドス隊ニーヌが切り離しに成功したら撃ちまくれ、俺は前線に上がる!」



223 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 02:58:48 ID:???
戦場の後方では彼等を見つめる目がある。
黒一色の装甲に棺桶型のなにかを背負う類人猿…
戦況を確認すると素早く消えていってしまった。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)