2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゾイド板】第3回全板トーナメント選対スレ【トーナメント】

1 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/15(土) 23:04:24 ID:gTfbUkTT
もうじき開催するらしい全板トーナメントでゾイドとゾイド板を世間に知らしめようぜ!!

2 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/15(土) 23:13:11 ID:???
またやんのか

3 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/15(土) 23:19:13 ID:???
丸焼きラシ

4 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/15(土) 23:20:25 ID:???
それまでに新趣向導入しないとww

5 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/15(土) 23:24:56 ID:???
糞スレの多さならVIPにだって負けない!

6 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/15(土) 23:25:34 ID:???
あと雑談スレの多さでも2ch一w

7 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/15(土) 23:29:08 ID:fEIx/o/P
ネタの少なさとノリの悪さも2ちゃん一

8 :3:2008/03/15(土) 23:39:47 ID:???
アニメ最萌でそれなりに知名度のある丸焼きラシ中心でいいじゃん。
むしろ、これを機会に宝とミィに新展開を引き出させるくらい目指そうぜ!

9 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/16(日) 00:10:07 ID:???
クソスレが長生き。
未だに一昨年の日本シリーズ前に立てられたスレが当たり前のように生き残ってる

10 :(^^)エヘヘ:2008/03/16(日) 00:49:05 ID:???
モモタロス

11 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/17(月) 13:56:47 ID:ia9GIn+z
勝ち残るのは難しいとしてもゾイドと言うホビー、作品は知っていても
ゾイド板の存在自体を知らない人も結構いると思うから存在感をアピールして
少しでもゾイドを意識してくれる人が増えたら嬉しいと思ってるんだけど、
そういう方向性で参加するのはいいかな?

12 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/17(月) 14:33:50 ID:???
新参の流入なんてデメリットの方が多い

13 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/17(月) 17:01:33 ID:M7JLAUeq
今より悪くなることなんてないってww

14 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/17(月) 21:49:34 ID:Lcux1sEX
 自分はゾイド板にはジェネシス以降出入りするようになった新参だけど、
確かに古参の人が新しい人を受け入れたくない気持ちも分からなくはない。
 新参が自分たちの好きな、古参の人から見たら軽薄と思われるかもしれないような新スレを立てまくって
伝統ある良スレがDAT落ちしてしまうなんてこともあるかもしれない。

 けど、今のゾイド板ってこういっては申し訳ないけど雑談スレやゾイドと全然関係ないスレや
嵐が立てたような意味のないスレばっかりでゾイドに関係ないクソスレばっかりだ。
 自分は古参の人の気持ちは分からないけど、少なくともジェネシススレばっかりになろうが
キャラスレばっかりになろうがゾイドに関係のあるスレが増えるなら
今よりはずっとまともだと思うんだけど、どうだろう?


15 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/17(月) 21:56:54 ID:???
>>14
頑張れよ
応援する
手助けはしないけど

16 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/18(火) 00:22:14 ID:???
新しい板名はゾイド金属生命体@2ch掲示板になります
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1205766256/

17 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/18(火) 00:25:18 ID:???
ゾイド板の団結力と、無職と学生の有り余る時間を利用して
愛子様を1位にしてみないか?

18 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/18(火) 08:29:07 ID:???
どうせ便乗して荒らすゆとりとかいるんだから良くならないだろ
人が増えるってだけで話に厚みがなくなり古参と新参の争いが絶えなくなる


19 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/19(水) 12:38:56 ID:???
古参と新参の争いなんてもうねーぞ

20 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/20(木) 13:56:38 ID:???
伝統スレは別のサーバーにコピーを置いておけばいいよ

全トナメやるなら昔やったようにFLASHで
ゾイドの歴史と魅力を紹介するのがやはり重要だと思う。
懐かしさとカッコよさに魅かれて人が来るし。

FLASHは俺が作れるからあとはアイディアなんだけど
なんかある人いる?
自分はちんこ音頭みたいな数え唄をつくるのがいいと思ってる
けどもしいいのがあればそっちをやりたい。

21 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/20(木) 21:08:20 ID:ZB5M+9nx
4/5に予選組み合わせの抽選みたいですよ!

>>20
 職人キタコレ!
 自分はニコ厨なもんでこんなアイディアしか出ないけど
今替え歌だったら
「組曲ニコニコ動画」
http://jp.youtube.com/watch?v=Wcm9gbsgmXo
とか
「エアーマンが倒せない」
http://jp.youtube.com/watch?v=fSzoeFg9Cj4
辺りがいいんじゃないかな?

 色々な経緯もあるし難しいかもしれないけどできれば
アニメ板ゾイドジェネシススレの人達と協力して全板に挑戦してみたいな・・・
 あのアニメ最萌での戦いぶりは伝説と言って過言ではないと思うし
そういった人達と協力できればこんなに心強いことはないし・・・

 なにより、アニメ最萌でのレ・ミィの快進撃以後のレ・ミィ×コトナの商品展開を見ると
この全板をきっかけにゾイドの新しい商品展開が開けるんじゃないかとゲンを担げるし。

22 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/20(木) 21:18:11 ID:???
もうこれは苦笑するしかない

23 :20:2008/03/20(木) 21:32:02 ID:???
>>21
ごめん。組曲は好きなんだけど
自分の作る奴にあまり他人の著作権の
かかわるものを入れたくないんだ。
そういうので作るとどうしてもアニメ画像を
入れなきゃ面白くないだろうから。ごめんね。

ちなみにゾイドの動画なら
・組んだキット
・自分で描いた画像
ならOKだとおコールセンターの人に言われた。
あとアニメの内容を文字で書くとかならOKだと思う
その範囲でなにか面白いゾイド動画を作れないかな。

24 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/20(木) 21:39:58 ID:???
全員が持っているゾイドの行進動画なんてどうだ?
みんなが持ってるゾイドをブルーバックで動かして
ひたすら迫ってくる画像。

一体二体ならともかく集団でやると面白くない?

25 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/20(木) 21:59:39 ID:???
>>23
じゃあ俺が気が向いたら他人の著作権を考慮しきれない曲で何か考えてみるわ

26 :20:2008/03/20(木) 23:14:42 ID:???
>>24
いいかもね。数が集まりそうなら考えてみよう

>>25
気が向いたらよろしくです

さて、俺も具体的に数え唄を作ってみなきゃ
いいか悪いかわからなしな。

27 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/22(土) 23:28:56 ID:???
保守

28 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 01:59:33 ID:F/8wK7pW
予選の組み合わせが決まったくらいになったら関連板、スレと人の大勢いそうな板と
対戦相手の選対くらいには挨拶に行きたいね。

個人的にはシャア専用板にもものすごく挨拶に行きたい気分だがww

29 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/24(月) 23:29:12 ID:jQpgmvpd
>>24さんのアイディアなんですが
出していいよっていう人はどの位いるか
ここに書いてもらっていいですか。

出せる機体と、一つの種類を複数出せる場合はx2とか
書いてください(レドラー、モルガx4 とか)


ちなみに自分はライトニングサイクスとバイオトリケラもってます。

30 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/25(火) 00:34:40 ID:???
まずは新趣向導入だ!

31 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/25(火) 09:40:17 ID:???
>新趣向
kwsk

新板名のこと?

32 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/25(火) 21:55:19 ID:FxUDOPgs
>>29
新しいものばかりだけど
バサフュ、マスコマ、ハヤテ、ランスタ、エナジーライガー、
ブラ虎、王狼、グラビティザウラー、ソードウルフくらいだな、歩けるのは。

33 :20:2008/03/26(水) 14:39:28 ID:???
ちょっと思ったんだけど、歩かないシリーズもいることだし
右斜めからの写真と左斜めからの写真を撮って
交互に少しづつ前に出していって「歩かせる」
アニメーション(ストップモーション)にしない?
http://jp.youtube.com/watch?v=Qun5D_wOh38の最初みたいな

>>24さんの方法はたぶんクロマキー
(映像の背景を単色にしてそれを透過してCGとかと合成)
だと思うんだけどFLASHだと難しい(加工が必要)
写真ならFLASHの機能で透過出来るし
デジカメなら持ってる人も多いだろうし

34 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/31(月) 21:21:02 ID:Hu5kUHma
なんか続報ないの?

35 :20:2008/04/01(火) 06:53:48 ID:???
ゾイド音頭ならできたけどwニコニコ見れる?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2779888


機体の写真は今出せる人の分でも作れるんだけど
バリエーションがあったほうがいいから
有名なゾイド画像サイトに聞いてみようかな。

更新してるっぽい装甲夢路さん、
10好きさん、ゾイド格納庫さんの掲示板で
聞いてみようと思ってるけど他にあるでしょうか。

36 :20:2008/04/01(火) 17:55:25 ID:???
一応ブログに歌詞かいておきました
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/caphawk12001

37 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/01(火) 18:52:21 ID:NUC0dxaU
>>36

つーかあんただったのかww

そういえばもうじき組み合わせ抽選会だねぇ

38 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/06(日) 23:36:37 ID:jMnYWqya
ゾイドが好きな皆さん、詩を書いてみませんか?

こんばんは
5/6 6組目の詩、ポエム板です

今まで書いたり読んだことがない人も是非選対スレッドに遊びに来てください
いろいろと手取り足取りアドバイスもしますよ

当日はぜひあなたの一票をまってます

第三回全板対抗トーナメント@詩・ポエム
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1207490323/l50

39 :20:2008/04/07(月) 16:41:43 ID:???
5/3が決戦の日だそうです。がんばりましょう。

支援物の準備は今こんな感じ
ttp://fujiformat.es.land.to/test.html
ここに送っていただいたゾイド達や
ゾイド音頭の歌詞を書いたりするつもりです。

ゾイドをお持ちの方、ぜひ写真を送って支援してください
ttp://my.formman.com/form/pc/iUI5wWNtnEm04JZ2/
(ゾイドがなるべく大きく映ってる方がいいです
 背景はこっちで消せますが見られたくない場合は
 ペイント等で塗りつぶして下さい。
 ※形式はPNGかBMPでお願いします
 ※画像サイズは300x300以上
 ※ポーズは可能であれば
   左右の立ち、座りポーズの4種類(上のフラッシュ参照)
   それが無理であれば左右からの写真、
   もしくは前方からの写真でもかまいません)

投稿数が多すぎる場合、画像が粗すぎる場合(モザイク状)
は載せられないかもしれません。ご了承ください。

40 :20:2008/04/07(月) 16:45:02 ID:???
・・・っていうのをゾイド関係各所にばらまこうと思うんだけどどうだろ。

あと支援物は最終的に動画に変換して
ニコニコ動画、Youtubeに載せるつもり。
イベントではそれを支援物として提供。

あと上で書き忘れてたけど
当然、送っていただいた写真は
厳重に管理してイベントが終了次第破棄します。

41 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 21:45:40 ID:c2ULuUn7
3組目 5/3
乗馬・馬術     洋楽
PINK規制議論    メダル・プライズ
メルマガ      へるす
環境・電力     武道・武芸
携帯電話ゲー    公務員試験
育児        ハンディキャップ
番組ch(NHK)     囲碁・オセロ
体操・新体操    90年代家ゲー
卓球        ラグビー
戦国時代      ニー速(pink)
昔のPC       nntp
邦楽男性ソロ    鉄道模型
三国志・戦国    ゴーマニズム
バカニュース    AV総合
ラブホテル    ☆<<ゾイド>>
借金生活      スケート
最悪        萌えニュース+
議員・選挙     パンク
建設住宅業界    野鳥観察
心と宗教      ニュース議論
新・mac       昭和特撮
なんでも実況S    ライトノベル



42 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 21:49:22 ID:c2ULuUn7
遅ればせながら組み合わせと日程まとめたので貼り。

5月3日はGWど真ん中の土曜日、
しかも三国志戦国板さんをはじめ
これまでのトーナメントで勇名を馳せた多くの板さんが集まった組み合わせで
もしかしたら序盤の山場といえる組かもしれませんよ!

ここは一発、ゾイド板のアピールもしっかり行いたいですよね!

43 :名無し募集中。。。:2008/04/09(水) 23:17:15 ID:AUp60tvJ
     こちらにもごあいさつ〜
     ―v―――――――――――――
    ∋oノハo∈ ∋oノハo∈
     州´・ v ・)  (` v ´ 洲 <前回再利用派と新規派といらっしゃいますね
     ( つ ⊂)   (つ ⊂ )   
     |\ ̄ ̄旦 ̄ 旦 ̄ ̄\
     |\\              \
      ̄| | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
       | |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |

44 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 23:31:09 ID:c2ULuUn7
>>44
まいど〜
折角なので予選同日板さんの選対スレを見て回ってODFファイルにしたんですが
ODFをうpできるロダがない・・・w

見てみるとまだ一ヶ月も先だし積極的に動いている板さんも多くはないみたいです。

45 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 23:57:57 ID:c2ULuUn7
Googleドキュメントにより何とか公開できました。
参考までにどうぞ!

ttp://spreadsheets.google.com/pub?key=phWCIxQzU17m7q6btVEadAA

明日辺りから対戦相手さんと関連板さんにご挨拶に伺おうと思っておりますが
>>20氏はなにか考えていることはありますか?
また、他の皆さんでご意見のある方はいらっしゃいませんか?

>>40
ポーズは・・・可動改造していない四足歩行モデルには厳しいような・・・

46 :20:2008/04/10(木) 02:32:10 ID:???
>>45
文章的なことは特にないです。

ttp://fujiformat.es.land.to/test.html
のページを張ってもらえば
もしかしたらゾイド持ってる人が
送ってくれるかもしれないので
貼っていただけるとw


>ポーズ
トリケラのあれは試しにやってみただけなので
無理にポーズとる必要はないですw
ページに書いてある通り、右側・右側の画像
とかでもOKです

47 :(ノ`@@´)ノ マンセー!!! ◆Manse//qGE :2008/04/10(木) 16:13:38 ID:???
       ウェーハハハ♪
 _____〇_,,〇__
 |\     .( ・(ェ)・) こんにちわ! ハングル板でスミダ〜。
 |  \___(<*`∀´> ____\
 ||\ ||\::::( m m)\  ・  ̄|
 ||__ ||\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  ・  |
 || ̄ ||    ̄ ̄ ̄ ̄| ̄  ・  |
.     ||          |.| ̄ ̄ ̄|.|

第一回・第二回とお世話になりましたニダ。
お互い頑張りましょう。
今回もよろしくお願いしまスミダ〜<*`∀´*>ノシ

【4/5抽選日】第3回2ch全板人気トーナメント  @はんぐる
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1206754713/

48 :ゾイド板:2008/04/11(金) 10:43:29 ID:???
ゾイド板は5/3です!よろしくおねがいいます。

  ____
      "l,,  \,,,,,_
    ,.-'''""''--:;,_  \,'-:;,,,
--:;,/"ヽ`-''"''!:,  .'-:;,,_"''-:`ヽ,
  "'!"'";;;"' ',,ヽヽ.  ;::l,'-:.,:::..ヾ.,--:,,,
"~ i,,,,,i"'l,"'i,:.  ヽ. "''--`,,:::...ヽ, 'l,
   l;:"!, 'l,"'i;:,,,.. . ""'''''---:,,,_''-."\l,-:,
,,,  ヽ,:";;;';-"::"'-::................_,,,,,,,,,,,,,___ `-,_"'--::,,
:::ヽ  l:   ヽ" ~""""""l/"l/"l/\;:::. `:-,,,.  "!,,
::::/  ,l::    ヽ,           l//''-,_  "'-:,,_"l,
::/ /l;.、    l,,,,,          '"./,.-;-,.:-;-,.',,_/ 
. /..::l" "'''!、   l/ ,,..           '  ''  ''       
/..:::::::l,    "':、 \l__, 
:::::::/      "!、 ヽ/,,  
''''"        "';  '!/,,  
           "、 '!/,,.       
.            "、 '!/ ,,
             ":、 '!,/
              "-:,,'!,

CMフラッシュ制作中
ゾイドをお持ちの方はご協力ください
http://fujiformat.es.land.to/test.html

49 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 10:45:31 ID:???
テストおk
>>45さんが投下してない板に行ってくる

50 :(^^)エヘヘ:2008/04/11(金) 20:34:29 ID:???
デネブ

51 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 18:57:13 ID:+/iEwPJZ
取り敢えずゾイド音頭ページとゾイド板他ゾイド関連サイトのアドレスを追加
このサイトって見えてます?

ttp://spreadsheets.google.com/pub?key=phWCIxQzU17kEYY5obRMrEg


52 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 20:46:05 ID:???
乙です。見えてますよ

53 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 22:10:03 ID:???
        ,. - 、- 、
  _ノ!__,イ_/ ‐'= , ヾ !ト、_ ,.、,.、
 |  !l !l l `ヽ_‐_、 ,.-r‐_Tl'lT!T !
  l ,- _  j` -、_l〉ーl_,r'l ´  ´,!
   \  ` ト、\ l  ̄ l.イ //
    \,r' ト、 `l  ̄ !.イ /
     <   ll `ヽ__‐,r'l l
     !、 ll   ll  !j l
       `'- 、___l!  _,r'

こんにちは。鋼鉄ジーグです。
ロボットつながりでやってきました。
よろしくお願いします。

全板等各種トナメのロボゲーっぽいのを支援するスレ6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1207838378

54 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 23:53:23 ID:???
宣伝行っておいで
VIPのゾイドスレ
毎週金曜日の夜に立つよ

【HMM】ゾイドを組み立てるかな【トミー】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1207993848/

55 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 02:19:11 ID:???
     !, .`ヽヽヽ:,,,,.........,,,__                
------::..::...,,__,,/~_,,,,....;;/........,;;;;;;,,,,,__               
ー-------::.......,,,,,;;,,,/ ||:     ______"_';;;i---::.,,,,_   
-----;;,,_________,,,,,...-`'"''''-;,/~,.'.,  --''''..,l'......\.\
\ ,/------------''''''''''"""l:二l,""""~~,l'   / /   
  ''\゚___,,,,,,........:-------;;   |--'l,,,,,,.....--;--;---/
'''''""" _,,,,,,,,.....::------''"" /"",l:::::::::`:'::/| |,`''l, |
'''"""<',','''''''""~~~~~~~~" /'  ,l:::::::::::::::,/ | |.' l, .|
--.,,,_:<,'''''""""""""""'' /  .,l:::::::::::::::,/ l .,|  .l, |      第3回全板トーナメント
i,  \::<,'""""""~~~~;;,/  .,l l,::::::::;;::,l /i,/l,  .l/       <<ゾイド>>板
/-----:::/"'l,''''''''''''''",-" ./'''l,""''''-l,,,/"/ ,l゙        予選第3組 5月3日登場!
.'l;::::::::::::\/"'l,。_,,./"  /::::;",,,,__  "''''=-'=,
l, '-------/"l,'ヽヽヽ,--''"--,;;:-,,,,;;;;;;;,--''""      ゾイドとゾイド板をよろしくお願いします。
'l,,,,....:............'l,:::丶''""~;,   ,/"----, /'
/::::::l, l;;;;;;;;`;:::l::::l, :, ;`::'  ,/'///////--゙

【ゾイド板】第3回全板トーナメント選対スレ【トーナメント】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1205589864/l50


56 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 11:43:42 ID:???
>>55
上で紹介いただいたvip板ゾイドスレにご挨拶に伺ったんですが
削除人が仕事をしないのはなんともならないけど
ゾイド音頭も投稿したいけどどこに投稿していいかわからないとのことでした。

どこかうpロダに心当りのある人っていらっしゃいます?
もしいらっしゃらなければどこか無料レンタルがないか探してこようかと思いますが・・・

それか、ここを使わせてもらいます?
http://zoids.sakura.ne.jp/


57 :20:2008/04/13(日) 15:10:11 ID:???
うげ、サイトの方にメールフォームのリンク張ったと思ったら
できてねーじゃん |||OTL

>>56
そこを使うのは管理人さんに迷惑がかかるのでやめましょう。
パスワード付きですがアップローダーを借りたので
そこを使ってもらうようにしてもらいましょう。

VIP板の方には自分で謝って再度お願いしてきます。

58 :可児クリームころっけ ◆CrabxxSe.g :2008/04/14(月) 22:41:37 ID:???
                  )
       ( ̄!ー─--、   ) お  こ
        〉 /\__/ヽ`i   ). や  れ
 .       /  〉     ||   ) じ  
       |: /__   __|_  )
      (^Y ━` i´━'|  ´Y⌒Y⌒Y⌒
       ヽ_,   __ 」__  |
       /'ヽ ┠─┨/
      /\.,,ヽ┃ ̄┃、  鍾離昧(? - 紀元前201年)

中国英雄板より参りました。可児クリームころっけと申します。
この度初めてのトーナメント参加となります。どうかよろしくお願いします。

ちなみに私の一番好きなゾイドはレブラプターです。

59 :可児クリームころっけ ◆CrabxxSe.g :2008/04/14(月) 23:00:49 ID:???
連続で失礼します。こちらが本部となります。

【5/10】第3回2ちゃんねる全板人気トーナメント
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1207414196/

60 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 00:23:40 ID:???
>>58 そんな板あるのかー。よろしくお願いします。

61 :タミヤセメント:2008/04/16(水) 20:19:15 ID:heupiwii ?PLT(35103)
        ___
        \  /   
       .  )/ ∧∧    吹奏楽からご挨拶に参りました
       |⌒ ‖(゚ω゚=)    前回大会ではお世話になりました!!!
       |‡‡‡¶⊂  |    簡単ですが挨拶とさせていただきます!!!!
       |@@‖( x 丿〜′
       U__ノ  U U   http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1205994660/l50

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)