2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【模型誌】今月号@ゾイド記事18【コロコロ】

1 :前スレ960:2008/03/23(日) 11:39:16 ID:970gVoFD
【模型誌】今月号@ゾイド記事18【コロコロ】

ここは電撃ホビーマガジン、ホビージャパン等のホビー誌のゾイド情報記事
並びにゾイドの公式媒体であるコロコロのゾイド関連の記事について語るスレです。
この他の雑誌(電撃マ王、メガミマガジン、CG WORLD等)で
ゾイド関連の記事があった場合もこちらでどうぞ。
960超えたら次スレが立つまで書き込みは控え、>>960が次スレを立てる。

前スレ
 【模型誌】今月号@ゾイド記事18【一応コロコロも】
 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1195999464/

関連スレ
 【電ホ】雑誌掲載作のモデラーを語るスレ【HJ】
  http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1194530889/
 ゾイド漫画スレ7
  http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1129336488/
(公式バトストの権利を持つコロコロコミックではゾイドの展開を一切していません)


2 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 11:55:35 ID:???
*【模型誌】今月号@ゾイド記事19【コロコロ】です。

*現在 【電ホ】雑誌掲載作のモデラーを語るスレ【HJ】は存在しません。

3 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 11:57:06 ID:???
俺たちライオン軍団!!

「発売したもの」
シールドライガー シールドライガーMK-2
シールドライガーDCS-J シールドライガーBLOX
デザートライガー ライジャー キングライガー キングバロン
ブレードライガー ブレードライガーミラージュ
ブレードライガーレオンS ブレードライガーBI
ブレードライガーミラージュカノンS
ライガーゼロ  ライガーゼロ蒼牙 ライガーゼロ蒼牙-具足 
ライガーゼロシュナイダー ライガーゼロイエーガー ライガーゼロパンツァー
ライガーゼロイクス ライガーゼロフェニックス
ライガーゼロフェニックスRDS ライガーゼロファルコン ライガーゼロファルコンRDS 
エナジーライガー エナジーレイライガー ムラサメライガー ムラサメライガーSP
ハヤテライガー ムゲンライガー
ムラサメライガーホロテック ハヤテライガーホロテック ムゲンライガーホロテック
ムラサメライガーシノビカスタム
ムラサメライガーナイトカスタム セイバリオン  インフィニティーレオ
レオブレイズ レオストライカー レッドレオストライカー レオゲーター
レオゲーター蓮 LBムラサメライガー バイトグリフォン  ヴァルキリーシーザー
---------------------------------
(ゲーム登場)
トリニィティライガー  トリニティライガーBS
クァッドライガー ビクトリーライガー
マスクドライガーD
ライガーゼロDASH ライガーゼロSP-紅の獅子
(改造ゾイド)
スパークライガー ブレードKS
アームドライガー


4 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 12:15:32 ID:???
恐竜マニアは(・∀・)カエレ
化石の模型でも買ってろ

5 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 12:44:09 ID:???
ここ使うの



6 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 12:44:51 ID:???
>>999
ナイトワイズ、レオブレ、初期キメラ4機を見る限りそんな気配りする気は最初から無いだろ

>>1000
ごめん他がわからんから例を

家畜と自然の生き物では大分違うと思うがな
少なくとも恐竜を一方的に悪役扱いするよりは理不尽な事は言ってないつもりだが

7 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 12:47:02 ID:???
とりあえず>>1乙。

ふぅ。まだ鶏冠の話続けるのか・・・

8 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 12:50:57 ID:???
話を辿れば「肉食恐竜の差別化がちゃんと出来ていない」なんだがな

9 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 12:52:06 ID:???
>>6
東南アジアには野生の鶏もいますが
ヒクイドリとかの鶏冠は?

「恐竜を悪役」とか、いきなり関係の無い事を言っているし

10 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:01:45 ID:???
【模型誌】今月号@ゾイド記事18【一応コロコロも】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1195999464/910

>910 名前: ◆PBOaSdJGhE [sage] 投稿日:2008/03/22(土) 17:42:19 ID:???
>ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader608792.jpg
>ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader608793.jpg

>カニ 八本の脚をワシャワシャさせながら両ハサミも動く
>ザリガニ 八本の脚でしばらく前に進むとシュッとあとずさみするギミック
>カエル 飛び跳ねるだけでなくジャンプの前に頬を膨らませながら口をあけるギミック

>開発イラストは二年前の日付。カエル以外にもラプターやパンサー(パワーアップVer)、フタバスズキリュウのイラストが。
>次号で田島をはじめとした開発スタッフ対談を敢行、2008年ゾイドの展開を語る。電池ユニットと繋がってる試作品の魚?が気になるずら。

>再販希望アンケ1位はやはりシーパンツァーで40%、続いて2位がライジャーで20%、以下ツインホーンと続く


11 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:02:22 ID:???
>>8
発端は「ラプトルで恐竜分補給できるからティラノいなくても悔しくないもん」だろ

12 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:04:34 ID:???
>>9
それ野良じゃないの?
ニワトリは家禽のみでしょ

ヒクイドリは頭骨の出っ張りかと思ったら角質だったか
失礼

しかし現生動物のイメージから古生物復元(?)の手助けみたいな
回りくどくて面倒くさいことをトミーがやるだろうか
しかも03年は派手なモチーフが続いた中でのヒクイドリって

13 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:05:29 ID:???
>>11
「パンサーいるからライガーいなくても悔しくないもん」は?

14 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:07:14 ID:???
発端は「新型キター!ライガーマダー?」
「ウゼー」

15 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:08:17 ID:???
>「パンサーいるからライガーいなくても悔しくないもん」

しかしパンサーは強化パーツでライガーにチェンジ・・・

16 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:08:57 ID:???
>>15
グリフォンなのにライオン型だもんなw

17 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:16:18 ID:???
>>12
鶏の野生原種である赤色野鶏も知らんで生物を語っているのか、お前は・・・

18 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:17:59 ID:???
>>17
で、ニワトリの鶏冠は男児玩具メカに反映されるほど格好いい物なのか?

19 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:23:26 ID:???
>>18
魔よけの象徴で昔から様々な意匠にされていますけどね、ニワトリさん
ポケモンにもバシャーモとかいますよ

20 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:27:03 ID:???
僕はこのスレが気に入らないので立て直そうとおもいます

21 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:27:09 ID:???
ポケモンにいるだけで人気ならアニメのピカチュウはライチュウに進化してますよ
つか女児の人気取りもしなきゃならんポケモンを例えに出すのか・・・
あと魔よけって、男児玩具の要素とどに繋がるんだ

22 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:28:57 ID:???
>>14
ライガーアンチがウゼー

23 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:30:25 ID:???
ライガー、ライオン型ゾイド総合スレ1
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1125010966/l50
ふざけんなライオン型 2匹目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1068048370/l50

どうぞ!

24 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:30:43 ID:???
どうでもいいが>>3はいろいろ足りてない。

25 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:34:47 ID:???
ゾイド板避難所@2ちゃんねるへの行き方ですです。。。

     1.書き込みの名前の欄に http://zoidsfusianasan.2ch.net/ と入れる。(ドメイン名)
     2.E-mail欄に、小学生なら low 中学生は middle 高校生は hight と入れる。(年齢別の画像専用です)
     3.本文にIDとパスワードの zoids2ch 2008 を入れて(コピペも可)、書込みボタンを押します。
     4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
     5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
       うまく行くと、目的のページにつながりますです。
     6.家庭の電話やADSL回線よりも、企業や学校の専用回線やCATV回線からの方がサーバートラフィックの
       都合上つながる確率が高いですよん。

            23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
            http://zoidsfusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
            「鯖が見つかりません」になりますです。入り口は「表2ch」のCGIだけです。

26 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:38:50 ID:???
>>21
だんだん反論のための反論、屁理屈になってきたなw
バシャーモは500ぐらいいる中で男子人気4位だぞ

27 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:39:53 ID:???
雑談スレに来てるバカを引き取ってください。

28 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:44:30 ID:???
>>27
むしろ雑談スレで飼っておいてください


29 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:49:13 ID:???
>>28
嫌だww
新ネタにひとりで大はしゃぎして、はしゃがないと「新ネタが気に食わないからだ!」とか騒いじゃうんだぜ
可愛いじゃないか
ここで語らせてやれよwww

30 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:51:40 ID:???
ここまで自演

31 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 13:59:43 ID:???
>>27-29
あ〜様

32 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 14:17:52 ID:???
なんだこりゃ
みんな雑談行っちまったか

33 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 14:25:32 ID:???
鶏冠論議wが嫌で雑談スレに逃げ出して、あっちで糞議論初めてちゃ・・・どうしようもないな

34 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 14:30:15 ID:???
どいつもこいつも鶏冠に来てるってか

35 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 14:30:59 ID:???
むしろここが平和になった。

36 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 14:32:56 ID:???
カエルが跳ぶと聞いただけでワクワクする

37 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 14:59:51 ID:???
二年前の日付ってのがちょっと気になる
ボツ試作品にはこんなのありました、とかじゃなくて
ちゃんとした25周年に向けた新作の試作品なんだろうな・・・

38 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 15:12:45 ID:???
みんな興奮して新型の前提で語りまくっているが
情報落としてくれた人は、これが新型とは言っていないんだよなあ
まあ、明後日にはわかる事だが

39 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 15:13:52 ID:???
>>38
みんなじゃねえw

40 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 15:47:50 ID:???
うおお今来たけどちょっと久々に新企画が発動してるじゃないか?
しかも電動。
カエルとかカニとか。
魚も気になるなぁ、ダライアスみたいだ。

41 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 15:56:42 ID:???
今回出た試作品が新作である事が確定するまでは静観
現時点ではただのボツ試作の蔵出しかもしれないから
確定したらバカ騒ぎの予定だけど

42 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 16:01:20 ID:???
確かに確定すれば祭りだろう、久々にゾイド板に活気も戻るだろう。
新作アニメの企画が動いている可能性も考えられるだろうか。
それとも完全高年齢層を対象とした展開だろうか。


43 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 16:02:28 ID:???
雰囲気がすっかり様変わりしたな

44 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 16:18:25 ID:???
>>43
悪い意味でここの雰囲気が少し前に戻った気がするのは自分だけだろうか

まあ春休みだからな

45 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 16:23:00 ID:???
>>44
鶏冠論議が終わった→>>40-42の通常営業に戻った

46 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 17:16:10 ID:???
>>10
下の魚、ウオディックの後継機かな?
是非発売実現して欲しいね。

47 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 17:57:52 ID:???
今北産業

48 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 18:03:11 ID:???
再販希望1位がシーパンツァーとかおっさん共は目が腐ってんのか

49 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 18:20:47 ID:???
ああ、シーパンなんかマルダーの足元にも及ばんよな

50 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 18:33:34 ID:???
マルダーは色々凄いからな。
あのカタツムリの殻の部分の隠しコックピットで
とかギミックが凝ってる。
移動砲台でカタツムリって発想にも唸る。

51 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/23(日) 20:31:32 ID:???
>>48
再版と復刻ごっちゃになってね

52 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/25(火) 08:52:21 ID:???
下敷きになってる絵についての感想

・フタバスズキリュウ…骨っぽい。悪役面なのが凄く不安、また中生代括りで悪役の悪寒
・魚…丁度いい具合に谷間で顔が見えねぇ!背びれがないので少なくともサメでは無さそう
    あともろに外部電源っぽいのが少し不安要素
・ワイバーン?…尾が長いのでそういうイメージが。カノントータスっぽい色的には味方ポジション?
・カエル…E-FORGと書かれた黒赤のカエルとお尻しか見えない緑っぽいカエルの二種が
      両陣営で使用されるゾイドなんだろうか?
・ラプトル…名前だけしか見えない
・パンサー…肩ぐらいまでしか見えないが・・・哺乳類に見えないっていうレベルじゃねえぞこれ!
        例えるなら戦闘機みたいな頭にエナジーみたいな角ととってつけたような顎
        バイクウルフとは逆の意味でビークルと合体してしまったような感じ

53 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/25(火) 23:43:24 ID:???
いやーゾイドに悪役も善玉もないだろ

54 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/26(水) 00:12:37 ID:???
つ「ダイナスのビース侵攻理由」

55 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/26(水) 09:29:11 ID:???
いい加減に恐竜型を主役(味方)にしてくれ

56 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/26(水) 12:14:02 ID:???
背負い物ついた新世代中型ティラノで荷電ビビー、な主役なら普通に可能性高い


カエルとかの仕様見ると
陣営分けはないようだな

57 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/26(水) 17:06:54 ID:???
モチーフの勢力分け同様に荷電粒子砲も悪役のお約束的扱いなので
普通に可能性有りと言い切れる根拠はどこから来るのかわからない

58 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/26(水) 17:21:28 ID:???
>>56
Eはエンパイアのことじゃないのか?

59 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/26(水) 19:21:49 ID:???
>>55
せめてGF編のガンスナ程度の扱いは欲しいよな

60 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/26(水) 22:34:25 ID:???
>>57
カノントータスを悪役と申したか

61 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/27(木) 04:30:03 ID:???
アニメじゃ実弾だからな
逆に全然統一されてないのが問題だ

62 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/27(木) 12:34:52 ID:???
キモい設定厨以外は気にしない


63 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/27(木) 12:42:03 ID:???
あともろに外部電源っぽいのが少し不安要素

↑なんで不安になるかわからん
台座の上でスタイルの良い魚が悠々と泳ぐ方が良いだろ
お風呂でバシャバシャって、ガキじゃあるまいし
そんな点にステータスつけるのは意味ない

64 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/27(木) 19:24:56 ID:???
>>62
キットのみのスレでも立てて引き籠もれば?

65 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/27(木) 19:32:21 ID:???
>>63
中二病乙

66 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/27(木) 19:40:36 ID:???
>>63
子供向け玩具を買っておきながらブブンドゥを恥じるとは何事だ

67 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/27(木) 19:56:28 ID:???
>>63
台座付き前提で話す自信はいったい何処から来てるんだろう

68 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/28(金) 11:53:16 ID:???
>>64
設定厨こそ引きこもるべきじゃね、キモいんだから

69 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/28(金) 15:13:27 ID:???
設定に縛られない奴=アニメ見ない、バトスト見ない、箱裏見ない、改造しても妄想しない
まさに声のでかい一部の人間だな

70 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/28(金) 16:38:48 ID:???
>>69
カノンの砲が実弾だといって大問題のように喚く方が少数派だろ、まったく
統一されてないのが問題だなんて思っているのは一部のキモオタだけ
あんなもんは作品ごとに解釈がバラバラでよろしいがな

架空物の知識よせ集めて、なんか実のある行動でもしているつもりか?キモッw

71 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/28(金) 23:10:37 ID:???
わざわざ付け足して大問題にするところが小者臭い

72 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/29(土) 11:29:24 ID:???
買ってきたけど、
なんつうか魚がすげえ。
ようやく地球には色んな生物がいることを思い出してくれたらしい。
来月号に期待せざるを得ない。

73 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/30(日) 19:23:52 ID:???
そういえばゾイドフロンティアはどうなったんだ?
別に忘れててもいいけど

74 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/30(日) 19:39:07 ID:???
不定期連載だからな
今月はない

75 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/30(日) 21:25:23 ID:???
来月もなさそうだ

76 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/01(火) 22:05:37 ID:???
記事読んだが、田島ってゾイド担当から代わったんじゃなかったか?

77 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/01(火) 22:16:00 ID:???
読んだとおり、また帰ってきたんだろ

78 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/01(火) 22:37:34 ID:???
「中央大陸よ、私は帰ってきた!」

79 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/01(火) 23:51:45 ID:???
>>76
前からずっとこんな感じだよ
替わったとか移ったとか噂されて、やっと消えたかと思った頃にまたのこのこと顔を出してくる

80 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/02(水) 01:57:03 ID:???
スケッチをチラ見せするのがうまいな

81 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/02(水) 15:34:24 ID:???
ぶっちゃけ来年当たりに
「あれどうなったの?もう25周年終わったけど・・・」
とか言われてそう
出ても多分ゼンマイモデルでも2500円とかするんだろうな

82 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/02(水) 22:32:50 ID:???
まぁそれくらいの価格はすると思うよ
大人向けの小規模展開だろうから

83 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/02(水) 23:04:32 ID:???
しかも地方は通販でしか手にいれられないと
アニメでもしないかぎりザラスはゾイド取り扱わんだろうし

84 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/02(水) 23:18:53 ID:???
出たよ大人向け
売る前からコケる気満々か

85 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/03(木) 00:04:44 ID:???
ゾイドグラフィックスがこけてるとでも?
HMMがこけてるとでも?

やり方によっちゃ成功はすると思うけどね

86 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/03(木) 00:14:49 ID:???
>>85
大人向けのものを大人向けに売ってるからね
傍目にも成功しそうにない商品に「大人向け」と取ってつけてるようなのとは違うよ

87 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/03(木) 00:18:59 ID:???
じゃ今回もそうすりゃいいだけじゃね?
馬鹿なん?

88 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/03(木) 06:51:29 ID:???
気になるのは試作品にハイパワーゼンマイのツマミが見えてた事だな
さすがに新規組に昔と同じ不恰好なツマミが出てるのは萎えるので
製品版ではなんとかして欲しいが…

89 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/03(木) 20:21:18 ID:???
俺は萎えないけど
ニューゼンマイはあれはあれで欠陥があるんだよな
ハイパワーならそう問題にはならないけど

90 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/03(木) 20:28:56 ID:???
何で今の状況で極端なアンチが出るのかワカンネ

91 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/03(木) 21:11:46 ID:???
ニューゼンマイが欠陥なのは事実だぞ
改善策がないわけでもないがな
それに武装兼用のゼンマイ巻き上げ具が使いにくいんだよな
巻き上げ専用のものを付属したほうがいいだろう

92 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/03(木) 21:31:21 ID:???
論拠も述べず事実だと主張されましても

93 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/03(木) 21:33:22 ID:???
>>91
アンチって>>84>>86の事だろ

94 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/03(木) 22:10:58 ID:???
アンチって何のアンチ?

95 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/04(金) 04:41:57 ID:???
>>88
ゼンマイのネジって取り外しにしない方がいいと思うんだよな。
美観も大切かもしれんが、遊びづらくなって動きが軽んじられそう。

96 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/04(金) 06:19:28 ID:???
遊び辛くなる

動きが軽んじられそう

話が飛躍してる

97 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/04(金) 07:05:17 ID:???
取り外し式にしてくれた方がいいな
古くなると軸が錆びたりプラ部分が劣化して空回りするようになったり
干渉して改造パーツ付けれなかったりして邪魔


98 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/04(金) 16:35:15 ID:???
取り外し式だと巻き辛いんだよな
俺は遊び易さを優先して欲しい、ゾイドなんて歩かせてナンボだし

99 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/04(金) 16:59:08 ID:???
つまり巻きやすい取り外し式ゼンマイを作ればいいって事だな

100 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/04(金) 21:49:05 ID:???
無理して武器パーツをネジにしないだけでいい
あれが回しにくい全ての元凶だから

101 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/05(土) 13:12:37 ID:???
エヴォのネジって巻きやすさはどう?
あれは巻きやすく工夫されてる?

102 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/06(日) 15:17:58 ID:???
>>85
ぶっちゃけダメージになるほど大規模展開していないから
それで成功も失敗も判断はできん
どの程度の規模で展開するかも未知数だからにゃ〜

103 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/06(日) 16:00:52 ID:???
>>102
まぁ確かに売り上げが見えるわけじゃないから
成功してるかどうかのホントのところはわからないね。
ただいかにも失敗してそうなエヴォがすぐ打ち切られてるあたり、
シリーズ続いてる限りは、
成功してると見ていい気はする

展開に関しては
第1報がコロコロじゃなくて伝穂って時点で
HMMやグラフィックスと同程度の
小規模展開なのはほぼ確定だと思うなぁ。

104 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/06(日) 17:45:05 ID:???
いっそブンブンあたりと組みゃあ面白いんだが。もう小学館もあまり関わりたくないだろうし。

105 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/06(日) 20:23:25 ID:???
まだ子供向けに展開する夢見てる人
意外と多いんだな

106 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/06(日) 21:06:11 ID:???
なんでそういう言い方しか出来ないかね

107 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/06(日) 22:09:46 ID:???
つーか本来あるべき展開をたいして期待もしてないユーザーに夢見られてる時点で…

108 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/06(日) 22:17:32 ID:???
企業論フラグ

109 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/06(日) 22:25:31 ID:???
ゾイドって子供向けっつってもその中でもわりと上の年齢向けじゃんよ
さすがにブンブンはねえよ

110 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/06(日) 23:38:41 ID:???
>>103
>第1報がコロコロじゃなくて伝穂って時点で
そのうちコロコロにも載る気がする

111 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/06(日) 23:44:19 ID:???
コロコロなんてここ一年以上ゾイドの記事なかったから載るかどうか・・・

112 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/06(日) 23:51:49 ID:???
子供向けならコロコロより他誌で先に載ることはないんじゃないか

113 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/07(月) 01:53:50 ID:???
>>109
ゼンマイやモーターで歩くだけの動物のおもちゃなんて
客観的に見たら低年齢向け以外の何物でもないんだがな

114 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/07(月) 02:34:07 ID:???
古臭い考え方だなぁ

115 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/07(月) 04:08:35 ID:???
それだけにしか見れないもののファンを何で続けてるのって感じだな

116 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/07(月) 13:34:46 ID:???
自分の好きな物が子供向けだと自覚があるのは良い事だ


117 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/07(月) 14:41:16 ID:???
子供玩具だと言う事を忘れて大人向けの仕様を求める
恥ずかしい人もいるからな

118 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/07(月) 18:21:23 ID:???
そんなやついたかな?
子供向け路線も満足にできてないくせに、今度は大人向けでもとか言ってる恥ずかしい人なら知ってるけど

119 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/07(月) 18:49:45 ID:???
田嶋さんのことかーーっ!!

120 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/07(月) 19:41:08 ID:???
どっちにしろ興味が有るか無いかの問題じゃないの

121 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/07(月) 19:56:18 ID:???
ま、田嶋に期待できない奴なら今回の再展開も駄目だな
オメーの居場所はない
勝手に絶望してろいw

122 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/07(月) 20:04:33 ID:???
田嶋がダメでも他が良ければそれで良いじゃない
少なくともエヴォドラよりはマシだ

123 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/07(月) 20:10:45 ID:???
田嶋がゾイド担当として仕切りますので、お楽しみに




え、私は普通に楽しみです♪

124 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/07(月) 20:11:34 ID:???
>>104
ブンブンなんて雑誌ごとなくなりそうだろうが

125 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/07(月) 20:13:38 ID:???
いやね、田嶋さんは企画する玩具はそこそこ良くても
宣伝やメディア展開が下手っつーのがね

ユーザーは良い物手に入るから
短期的には別にいいんだけど

126 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/07(月) 20:19:30 ID:???
ゾイドに関しては小学館が一番面白い物を書くから困るんだよなぁ〜

127 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/07(月) 21:14:29 ID:???
田島が企画したのってセイスモとバイオくらいしか知らないなあ
それも設計や立体化面にはどの程度関わってるか…

128 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/07(月) 21:16:34 ID:???
田島が関わってモチーフに偏りが出ないわけがない

129 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 01:47:50 ID:???
>>125
とはいえ無印やスラゼロをヒットさせたのも田島さんだったりするけどね。
失敗してる時期ばかり見るのもアンフェアだと思うなぁ

正直初期ゾイドと同時代に人気のあった
ビックリマンやワタルの現状を見ると
ゾイドは相当頑張ってると思ってたりする。

130 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 02:12:36 ID:???
ジェネシスにヘラジカ入れるよういったのも田島だろ?

131 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 03:32:03 ID:???
擁護理論ではアニメやバトスト等のメディア展開は小学館の管轄のはずだけどね
成功例は田島の功績なんだ(笑)

132 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 03:34:38 ID:???
(笑)って目立つな低脳w

133 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 03:37:08 ID:???
雑魚が釣れた(笑)

134 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 03:41:22 ID:???
(笑)

135 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 04:16:04 ID:???
>>130
微妙に違う。ヘラジカをグラビティホイールにしろって言ったの。
余計タチ悪いけどwww

136 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 08:00:59 ID:???
>>131
その理論信じてるなら
ジェネやフュザの失敗も小学館の責任だと思ってるんだよね。
本気でそう思ってるならアンフェアとは思わないんだけどな

ところで田島はジェネに関ってったっけ?
その頃はゾイドから離れてた気がするんだけど

137 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 08:10:14 ID:???
そもそもジェネは失敗ではないんだがな
アンチがピ違いみたいに失敗と騒いでるだけで

ハード:トミー
ソフト:小学館(小プロ)

どちらが欠けてもゾイドに成功はないだろうし
停滞の理由もどちらかだけってことはない
ただ、過去の成功も停滞も小学館の影響が少し上だと思う

実際、口うるさい奴は大抵ソフト面でギャーギャー言っているしな
トミーの作るもんや復刻するもんはそう変わっていない

138 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 08:25:58 ID:???
「騒いでる」「一部の」「声がでかい」

パターン入った

139 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 08:35:44 ID:???
>>138
だってあんたさんの行動がパターンだから仕方ないじゃんw
ね、基地外クン

140 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 08:38:06 ID:???
基地外と認識している奴に話しかける感性がわかりません
マジレスでお願いします

141 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 08:43:04 ID:???
>>140
まー、基地外というよりは馬鹿かな

田嶋の責任(手柄)の部分と小学館の責任(手柄)の部分
そんなもん両方あるに決まっているじゃん?
単純化して全部どちらかにするから馬鹿と言われるんだよ

142 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 08:46:12 ID:???
煽りのための誇張とハッキリ言いなさいよ

143 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 09:03:00 ID:???
煽りは事あるごとに極論に持って行く方だろうに

ゾイドの展開や歴史を語る上で小学館の創作物や定めてきた方針は外せないのに
煽る奴ってのはなぜかそこを無視してタカトミだけの話にするんだよなあ

144 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 09:07:42 ID:???
そういう極端な奴しか連想せず
直感でそうだと思ったら即認定する人が言ってもな

つか煽りの棚上げっぷりが酷すぎる

145 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 11:48:16 ID:???
>>144
うるさい奴ほど極端なんだから仕方ないべ?
冷静な意見で問題点を話し合うわけでもなく
情けなく愚痴ってるか煽っているかのどっちかだわな

146 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 11:57:18 ID:???
人生で一度くらいは鏡を覗くべきだと思う

147 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 12:03:17 ID:???
>>146
でた、どっちもどっちw

148 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 13:07:45 ID:QPGYQXI5
まったくこいつらときたら
世間は始業式なのに仕事も探さず・・・

149 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 15:44:24 ID:???
ケンカをやめて〜
二人を止めて〜
ゾイドの為に争わないで〜

150 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 18:05:58 ID:???
>>148
>>146

ニヤニヤ・・・

151 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 18:27:47 ID:???
>>147
どっちもどっちとは違うだろ
煽っている癖に煽り自体を否定的に言っている事に対しての皮肉なんだから

ここまで言ってやらないとわからないのですか

152 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 23:58:31 ID:???
>>129
無印やスラゼロのヒットは小プロやアニメスタッフの功だろ

つーか功罪語ろうにも田島がかかわったとはっきりしてるのは俺が知る限りではセイスモとバイオ(ソースは電ホとAT−Xのおまけ放送)
くらいしか無いんだが、
ふと気づいたが、よく聞くジェネの頃離れてた云々の噂とは矛盾するよな

153 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 00:02:34 ID:???
不幸なんだと思うのよ

むしろわかってやれ

せっかく引いてるからってんなら止めん

154 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 00:07:39 ID:???
何か聞いた話によるとベイブレードが復活するらしい。今月のコロコロに情報来るかな?

155 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 14:29:10 ID:???
流行10年サイクルの法則か

156 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 16:27:27 ID:???
「ベイブレードだからアニメやれば大丈夫」とか思って油断してないよな、タカトミ。
フュザみたいにならない事を祈るけど・・・

157 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 23:22:55 ID:???
実際にはここでまさかのミニ四駆ブーム再来なんだけどな

158 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 23:38:06 ID:???
アマゾンでキンゴジュやベイダーの予約があって驚いた。ちなみに、一時期うわさになった新型ゴジュラス
はなかったけど、ネオゴドスとかいうのがあった。

159 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 23:56:23 ID:???
エイプリルフールは一週間以上前だぞ
と思ったらキタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

160 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 23:59:28 ID:???
ゾイド RCZ プレシオサウルス (仮) この商品の発売予定日は2008年9月27日です。
ゾイド RCZ ネオゴドス (仮)
ゾイド RCZ ヘルディガンナー (仮)


161 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 00:02:07 ID:???
おう、まじでキンゴジュが・・・

162 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 00:05:07 ID:???
ゾイド RCZ ギルベイダー (仮)¥ 8,400 ¥ 6,720 (税込) OFF: ¥ 1,680 (20%)
ゾイド RCZ キングゴジュラス (仮)¥ 12,600¥ 10,080 (税込) OFF: ¥ 2,520 (20%)


163 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 00:06:16 ID:???
キンゴジュ、ギルベイダーの1.5倍かよ。

164 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 00:14:57 ID:???
RCZって型番は改造セットだよな?

165 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 00:30:30 ID:???
>>158
逆にゴドスをリメイクするぐらいだから信憑性高くなった気もする

166 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 00:43:19 ID:???
さりげなくヘルディガンナーがあるんだなw

167 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 00:45:06 ID:???
いきなり立ってた

ゾイド リヴァースセンチュリー 
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1207752999/

168 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 01:07:34 ID:???
ガセじゃん
そんなのamazonに無え
俺の検索が悪いっていうなら、urlよろしく

169 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 01:14:09 ID:???
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_gw/503-9336604-1218366?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%82q%82b%82y

170 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 02:27:27 ID:???
>>152
それに対しては>>136が説明になるかな?

正直功罪がはっきりしてないってのに同意
それなのにソースもないのに罪とされてる部分ばっか強調され
叩かれてるのが納得いかないんだよね。

171 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 02:37:37 ID:???
新ネタ補給されても企業論とは
本物ですね

172 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 09:59:58 ID:???
対象年齢15 歳という時点でコロコロが扱うことない罠
次スレあたりからコロコロ消すか否か決める頃だな

173 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 10:29:17 ID:???
モンハンの例もあるがな
てかガセじゃないよな?

174 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 11:25:11 ID:???
どうやら噂の一万越えアイテムの正体は禁ゴジュで決まりのようですな
しかし12,600円ですか・・・なんか全般的に値上げしていますな

175 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 11:35:10 ID:???
ブキヤの青ウルフも¥6K確定でゾイドは金がかかる趣味になりつつある
生産数も絞るだろうし、無理してでも確保しなきゃならないかも

なんか、かなり難民が出そうだなー

176 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 11:53:30 ID:???
>>172
しかし新作は別としても、復刻品の仕様は今まで変わらず値段と対象年齢だけが
2倍近く上がっているってなると、それもなんかこう、あこぎな気もするな……
対象年齢に合わせてグレードが上がったのは値段だけかい!!みたいな
ヘルディガンナーなんて少し前には、同じもんが基準8歳からだったわけだし

177 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 18:39:49 ID:???
いい年したマイノリティのゾイオタしか買わねえから仕方ないじゃん>値上げ
ガキとソイオタじゃあ絶対数は圧倒的に前者が上で
そのガキ層が取り込めない以上企業としても利益あげるためにしょうがいない

178 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:18:48 ID:???
てかね
再版しても値上げしない方が稀で
バンダイのプラモ(これも昨今の原油高で初の値上げをするとか)とかこれまでのゾイドとかくらいで
タミヤのプラモなんか適宜値上げしてきて今じゃ発売当初の3倍とか4倍になってる物もあるし
最近再版されたドルバックのプラモも4倍くらいになってる

179 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:27:17 ID:KDoPvXoo
>>178
>4倍
マジか……あの田宮がな……

と書いて最近の田宮の経営状況を知らないことに気づく

180 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:32:06 ID:???
1/700の艦船模型のなんて駆逐艦が100円の時代があったんだけれど
3000円とかしてる時代だからなぁ

181 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:35:23 ID:???
それスカイウェーブあたりから出た新規の奴だろ>駆逐艦
WL駆逐艦で100円から続くやつは700円のはずだ

182 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:37:09 ID:???
>>181
×スカイウェーブ
○ピットロード

183 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:47:21 ID:???
ぜんぜんゾイドじゃないが、エアボッツなんかも対象年齢15歳以上の玩具だったがコロコロ展開だったよな…

184 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:54:24 ID:???
>>178
3倍や4倍になるまで再販を続けられるのがすごいと思う
なんというかメーカー、ファン含めて

185 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 20:08:24 ID:???
>>170
>>136が何にたいしてどう説明してるのかさっぱりわからんが

確かに、どう見ても管轄外の件で叩かれてるのはどうかと思うがね
一頃はひどかったもんだ
同じようにも大して関わってないような件をさもこいつの功績のように吹聴するのもどうかと思うがね

186 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 20:13:45 ID:???
アオシマから再販されたドルバック

ノーブ・レーザー 当時価格400円
ノーブ・キャノン 当時価格400円

再販・ノーブ2点セット 2,625円(税込)

187 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 20:14:47 ID:???
>>136
そんなあほな理論信じるわけないだろw
擁護のダブルスタンダードを指摘してやっただけだ

188 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 21:47:26 ID:???
つまり
アンチ理論では
フュザやジェネの失敗は田島の責任だけど
無印やスラゼロの成功は小学館の功績になるわけだ

189 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 22:04:42 ID:???
また誰も言ってないことを…

190 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 22:59:53 ID:???
>>188
ライガーが新展開にいないからって八つ当たりはするなよ

191 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 23:51:37 ID:???
>>185
僕は田島さんの功の方が大きい思ってるけど、確かに証拠はないね。
いないと思うけど信じた人いたらすいません

で、そもそも僕の主張の根源は
>無印やスラゼロのヒットは小プロやアニメスタッフの功だろ
と主張するなら
フュザやジェネの失敗は小学館の責任と主張しなきゃ
アンフェアだよねってことにあるわけですが、貴方はそう思ってます?

192 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 00:05:43 ID:???
>>191
フュザやジェネも小学館主導で進んでたなら成否の責任はそこだろうね
何を持って失敗とするかとか、どういうレベルの失敗なのかを考え出すとまた話がややこしくなるけど

193 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 09:16:51 ID:???
>>187
そもそも今までのゾイド展開でキットみたいなハードはトミー
アニメやバトストなんかのソフトは小学館
これだけは基本として守っとけや

無印スラゼロだってゾイドキットそのものは小学館主導じゃないわけでね
そんなもん、どっちかだけに責任おっかぶせられる、手柄が集中できると思う方がおかしい
田嶋無罪を言っておるわけでもなく、それとこれとでは責任の所在が違うだろって話
どこがダブスタなんだか、どっちも功績はあるし責任もあるだろ
たとえばもし、小学館が絡まないなら、今回のRCZの結果は田嶋の責任・功績でええわけよ

まー、小学館の方針を何がなんでも擁護したいならそれでもいいけどな
どちらかと言えば田嶋のやり方は懐古寄りなんだがな

194 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 09:47:14 ID:???
>>189
でもそうなるじゃんw

195 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 11:54:19 ID:???
しかしゾイドフロンティアも間が悪い

196 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 12:07:34 ID:???
前々からタカトミと新シリーズとの連携を決めていたなら
あんな変な話を企画しないだろうし
伝穂はまた公式バトストからは蚊帳の外か

197 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 19:02:30 ID:???
>>193
俺に言うなやw
擁護に言えやw

198 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 21:31:06 ID:???
>>196
第一報取り上げてるあたり
バトスト連載するんじゃないかと期待してる
で、フロンティアは
不定期連載だったし人気もないし
フェードアウトするんじゃないかな

それと今年のC3では伝穂ブースで
暗黒カラーゾイドを販売する気もする

199 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 21:51:47 ID:???
こっちにもキタ
http://www.happinetonline.com/NASApp/mnas/MxMProduct?Action=prd_detail&KIND=0&SHOP_ID=1&PRODUCT_ID=4904810315643

200 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 01:14:30 ID:???
>>198
創刊から欠かさず載ってるんだもんな・・・
凄いよ

201 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 08:38:25 ID:???
>>198
さすがに「バトスト」はねえだろ
小学館のやつの続きをやるというのは無理だし

202 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 08:45:34 ID:???
伝穂がろくなライター呼べないのは散々に学習しているだろ
よく期待できるなw

203 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 13:43:17 ID:???
>>201
確かにバトストって明言できないとは思うんだけど
バトスト風味の連載なら何とかなるんじゃないかなぁ
個人的には結構可能性は高いと思ってるけど

とりあえず今月の伝穂が凄い楽しみだよ

204 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 13:45:35 ID:???
ヘルディ予約しちまったけど
暗黒カラーのだよな?
じゃなかったら涙目なんだが。

205 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 13:49:43 ID:???
あ、今調べたら暗黒カラーとあった、スマソ。

206 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 11:55:03 ID:???
どうやらグランチュラ(改)が今度の伝補がらみらしいが
あれが主役のサイドストーリでもやるんかな?

207 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 12:02:21 ID:???
バトスト→ゴドス
伝穂→蜘蛛?

208 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 16:06:34 ID:???
ネオガイサック、マダー?
ガイサックの意匠を残しつつ、今よりサソリ寄りな体型のゾイドが欲しいよ。
電ホのカニや海老を改良して、そんなの出ないかなあ。

209 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 22:41:45 ID:???
しかしヴィジュアル流出したのはまずかったかもなぁ。
良くも悪くもヴィジュアルどおりの商品にはならんのだから、
実際の商品見たらがっかりする人多くなりそうだ

210 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 15:37:04 ID:???
それゆけそれゆけガイサック〜
うん、うん、ガーイサック〜

211 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 19:20:32 ID:???
>>209
レブラプターなんか、試作の色で販売されなくて本当に良かったぞ

212 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 21:03:38 ID:???
そもそも書籍発行物の「ゾイドバトスルストーリー」を
小が権利を持ってるだけでバトストの商標、世界観は富井の物なんじゃないの?
リヴァースセンチュリーって本当に小と関係あるの?
舞台設定、価格、ラインナップともにコロコロで宣伝するとも思えないし。

213 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 21:08:58 ID:???
つか再販物から既に小の表記なくなってるし
リヴァースセンチュリーは確実に小と関係ないかと
もしかしたらバトストの為にゾイドに関して
きっぱり小と手を切ったとも考えられる

新バトストは無かったことにして
大異変直前からやり直すつもりかも

214 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 21:14:39 ID:???
>大異変直前からやり直すつもりかも

新世紀ライオン大戦は黒歴史に・・・
なんとも喜ばしい
ライガーゼロそのものを抹消したら
そんなにライオンのイメージも悪くないんだけどね

シールド(主力機)→ブレード(主力ではなく新型完成までの急造機)→王狼(正式採用新主力機)

215 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 21:21:03 ID:???
まあ、ゾイグラの年表にはきちんと平成バトスト反映されてるし
今更無かった事にはならんだろ

216 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 21:23:04 ID:???
ライオン型嫌いとかいっておいてブレードライガーには甘いヤツ多いよな


217 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 21:27:52 ID:???
そもそも自分の気に入らない作品やメカがあると
すぐに黒歴史とか抹消とか言って無かった事にしたがる事自体が幼稚な発想だと思うぞ

218 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 21:27:55 ID:???
今回は武装がださいインフレをしない事を望む

219 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:03:45 ID:???
RCZの展開するならおそらく電撃だろうけど、
そういえば電撃のゾイドフロンティアとかいう企画ってどうなったの?

220 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:06:07 ID:???
じゃあよくわかんないけどバトスト買い取ったとか

221 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:09:47 ID:???
割と親密なのは間違い無さそうだが、
足並み揃ってるかと言えば、今までも特にそうじゃなかったのがトミーと電穂の関係だしなぁw
トミーがRCZの企画をしてると知ってて、同じ年にフロンティアはじめようとしてたのなら、ある意味(主にドM的な意味で)大したモンだが

222 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:10:22 ID:???
>>220
小の表記消えた途端にバトスト復活とか
そうとしか考えられない


223 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:13:33 ID:???
電穂のゾイドFはブラストル虎が主役で
帝国に所属していて
ゾイグラで3虎がバトストの100年後だったはずが
年号不明になってるし
もしかしたら3虎がバトストに組み込まれる&バトストが
使えるようになることを伝穂が知っていたとか

224 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:15:37 ID:???
三虎の扱いも安定せんなあ…w

225 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:43:52 ID:???
3虎とフュザが同じ時代みたいな事をアピールしてた時期もあったな。
その頃の電穂はタカトミ以上に必死にバトストとフュザが地続きの世界観って事をアピールしまくってたが結局、最後まで定着しなかった。
そういう観点で見ると案外電撃も以前から、それなりにバトストを扱ってたのかも。
ゼロファルで終了した後はそこまでの解説もしてたしな

226 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:51:56 ID:???
バトストとフュザを結びつけるために
こじつけがましい設定考えたりして必死だったな
あの頃の白黒ページ

227 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 01:53:45 ID:???
>>217
幼稚でもいいじゃない
子供向け玩具なんだもの

みつる

228 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 02:05:24 ID:???
存在を認めつつ延々と嫌いな物を叩き続ける奴と何が違うのかわからん
幼稚言いたかっただけちゃうんかと

229 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 02:10:55 ID:???
>>216
俺はブレードライガー好きじゃない幼稚なヤツなので
無かった事になっても一向に構わない
実際ブレードもゼロもバトストも無かった事にはならんだろうけどさ

230 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 02:17:14 ID:???
シャア板のアンチZZみたいな流れだな

231 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 02:21:04 ID:???
ゼロがどうしてああいうデザインになったのかいまだに理解出来ない
パターン化を狙うならウルトラやガンダムみたいに共通点を少しぐらいは残しそうな物だが

232 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 02:23:44 ID:???
俺も幼稚だから新ゾイド全部なかったことにしてもいい

233 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 02:25:16 ID:???
ゼロの基本装甲(タイプ0だっけ?)のデザインにそんな不満はないな
デザインならむしろ剣獅子の方が、盾獅子を痛車に改造したみたいで好きじゃない
ゼロはバトストってかトミーの贔屓振りがとにかく気にいらね 
見るのも飽き飽き

234 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 02:34:55 ID:???
俺も幼稚だからTFゾイドもなかったことにしてほしい

235 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 02:38:37 ID:???
嫌いなゾイドを告白するスレ化

236 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 02:43:24 ID:???
>>233
ブレードは幼稚なコロコロ読者向けなんだからあんな感じで良いんだよ

237 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 02:55:29 ID:???
HMMは旧ゾイドと無印を行ったり来たり
RCZは暗黒期のゾイドとなじみのないモチーフ達
確かに一部の層には面白くない展開かもしれないな

238 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 03:06:36 ID:???
>>234
そういやRCZはTFゾイドが隣にいても全然平気な世界観なんだよな…

239 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 03:08:23 ID:???
爬虫類顔ゼネバス→バトスト冒頭のゼネバス
この矢印ぐらいの変化があるならTFゾイドも有り

240 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 03:10:55 ID:???
色を渋くすれば案外イケるかもしれん




いや、やっぱり無理か

241 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 04:55:53 ID:???
TFゾイドでもモノによっては色変えれば行けるかもと、見比べて見たがやっぱり厳しいわ


242 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 06:12:19 ID:???
>>237
そういう層は今まで良い思いを散々してきたんだからここいらで少し我慢してもらわないと
どうせいつかHMMでも出るだろうし

243 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 06:40:13 ID:???
RCZは密林ゴジュとか出してたHJメインでやってほしい気もするが、
HJは何の断りもなく連載止めたりするのが怖いし、
やっぱゾイドの扱いの継続力を考えると電ホがベターなのかな

244 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 06:46:12 ID:???
かたや、RCZ(と思われる企画)を速報で載せた電撃
かたや、情報が間に合わなかったのか不明だが速報も無くゾイドの扱いも極小だったHJ

これでHJがメインだったら競馬でいうところの大穴だなw

245 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 07:07:20 ID:???
電穂はまず奇乳企画をどうにかしないと

246 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 09:56:42 ID:???
>>245
すっかり忘れてたぜ!

247 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 10:04:09 ID:???
ゾイドで電穂かHJかと聞かれたらHJの方が個人的には好きなんだよなぁ、奇乳企画とかないし

TFゾイドはタカラから力を借りて、バイナルテックとして新生してもらおうか
キスぷれに走ったら蹴るけど

248 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 10:06:39 ID:???
>つか再販物から既に小の表記なくなってるし

昨日一部箱見たんだが2008年再販組以前の奴にも小プロの表記があるのと無いのがある

マッド:有り
ハンマーロック:有り
ギガ:無し
ディメテトロ丼:無し
セイスモ:無し
EZエナジー:無し
BZジェットファルコン:無し
レイズ:無し
FZエナジー:有り
ゼロファル:有り

これを見るにバトスト一部完からフュザまで小プロ表記がない。

ただRZゼロフェニは他の2003年組が小プロ表記ないのにコイツだけ小プロ表記がある。
フュザへの布石か?


249 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 10:55:12 ID:???
>>233
確かに当時俺は消防だったがそれまで重厚なゾイドの中で、ブレードという派手な玩具っぽいのが現れたからビックリしたな
それまではコロコロでこんなカッコいいコンテンツができるのかと思ってたくらいだったし

子供は派手なら何でも喜ぶだろうとか思われてるのか

250 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 11:29:38 ID:???
ゼロはその分武装が落ち着いてるよな。
タイプ0だけは

251 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 11:52:36 ID:???
ゼロはでかいブースターが邪魔でスタイル悪し、顔も魚っぽくてしょぼい。
ブレードは獅子の威圧感は辛うじてあるが角生えすぎでわけわかめなデザイン
ムラサメも鬣が鬣に見えない。刀背負ってるのもダサい。

ライオンに見えるのはシールド、ライジャー、エナジーだけ

252 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 11:56:42 ID:???
しかし新バトストをリセットしなければ
今回出る新規のゾイドたちは確実に
試作機止まりや生産停止した機体って設定の末路が確定なんだよね
どうするか

253 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 12:04:50 ID:???
それはそれで燃える設定じゃないか
プロジェクトXみたい
歴史に埋もれていった試作機達の軌跡
ネオゴドスみたいにガンスナへの流れを感じさせるのも良いし、ダンゴムシみたいに未来へは受け継がれなかったゾイドとかも兵器的で良くね?

254 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 12:16:15 ID:???
>>252
ゴドス→ガンスナのテストショットになるんじゃない?
量産に向かなかったので開発頓挫したけど問題点をOSで解決しましたみたいな。

255 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 12:40:07 ID:???
>歴史に埋もれていった試作機達の軌跡
うわ、すっげー燃えるw
でも、少数派かもな

256 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 12:44:42 ID:???
> グランチュラ改 9月 \2100円→\1570円
> 電撃ホビーマガジン編集部との連動企画アイテム
> 換装武器パーツが付属
> ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/digitamin/wq08.html


257 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 12:47:23 ID:???
閃光師団ばかりを推していた上層部をバッサリ切り落としたら
意外とその後にネオゴドスとかグランチュラ改とか運用されるかもよw

258 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 13:26:46 ID:???
閃光師団も末期じゃ懲罰部隊だかなら
高速機主義からむかしみたいに対艦巨砲主義に戻ったりすると熱い

259 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 13:28:37 ID:???
電穂の付録でカスタムパーツ付属とかやるのかな
実際、小と手を切ってバトスト使えるようになって
一番うれしいのは伝穂だろうな

260 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 13:30:49 ID:???
この歳でコロコロなんて買えねーから
電穂でバトスト企画やってくれるのは非常にありがたい
しかし本編連載するなら外部からライター連れてきて欲しい
ゾイドジェネレーションは酷かった
奇形おぱいも中止してくれ

261 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 13:33:23 ID:???
ネオゴジュラスもギガ開発の基になってるとか

262 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 13:44:16 ID:???
>年号不明に変更
3虎のこれからの扱いが気になる。
やっぱオリジナル古代虎コアの機体とは別に
見た目同じの量産機(完全野生体)も作られたって設定で
バトスト参加かな

263 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 13:58:55 ID:???
>>252
キンゴジュがでかすぎて写真には写ってなかったけど
実はいました

とか

264 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 14:02:36 ID:???
>>258
懲罰部隊の癖にやたらと新型の専用ブロックス与えていたり
いまいち説得力がなかったけどな

>>260
>奇乳(個人的にはゴツい肩の方が気になるw)
グランチュラ改と平行していくとは思えない
何事もなかったように消えていくんじゃないか

265 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 14:31:21 ID:???
大異変後はひっそり
99年の再販第1弾の機体たちを50年
生産し続けてたと思ってたのだが
シールド
コマンド
カノントータス
ゴルドス
ゴジュラス

266 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 20:52:39 ID:???
万に一つって感じだけど、コロコロ復帰するとしたら9月からかな?

267 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 21:22:17 ID:???
エアボッツダメっぽいしな。その後継という可能性も。

268 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 21:27:59 ID:???
RCZと別に子供向けを展開する体力があるわけがない

269 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 00:29:06 ID:???
ネオゴジュもネオゴドスみたく前傾姿勢気味になるのだろうか

270 :名無し獣@リアルに歩行 :2008/04/16(水) 00:54:39 ID:???
>>251
まて、ライジャー、シールドはともかく
エナジーさんは羽が生えてたり角が生えてたりイロモノだぞ

271 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 00:57:47 ID:???
>>247
バイナルは大々的に復活するらしいぞ
もう4種類くらい発表されてる

272 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 08:35:56 ID:???
いつの間にか「伝穂でバトスト」になっているが
あくまで商品全体の背景としての広義の意味でのバトストで
小学館みたいに公式と連動したものとも思えんのだが

世界観の再構築とかはないパラレルでしょ

273 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 08:51:56 ID:???
>>252
別にリセットしなくても、普通に相互にパラレル扱いでしょう
「バトスト」は1つの世界観で統一されているわけではない
公式世界だけでもいくつもあるのがゾイドなんてのは、昔からわかりきっていたことじゃん
そこから自分が正しいと思ったのを選ぶだけ
ガンダム世界の公式とは違うよ

>>258
高速機が多すぎと感じていたあんたみたいな人間には実感ないだろうが
セイスモやメガデスの時点でバトスト設定的には巨艦巨砲主義メインに戻っていたと思う
すでにあの時期にキットになった高速機は少数生産や実験機だし
ディスペなんかもバトストの写真ではディバサイズで扱われていたりしていたから
ただ価格の問題なんかで商品ができなかったり、
設定どおりの大きさでキット展開ができなかったってだけで

まあゾイドはそういう「設定だけあっても仕方ない」ってことなんだな
世界観や設定どおりに新商品開発して展開するわけでもないから

274 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 09:05:01 ID:???
>>260
そもそもああいうところでああいう記事を書くライターさんは、ほぼ外注

275 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 10:23:49 ID:???
>>まあゾイドはそういう「設定だけあっても仕方ない」ってことなんだな

喜びの中に水差すわけではないんだが
バトストの設定があるんだから、昔のままのノリのバトストが帰ってくる、と
無邪気に思い込んでいる人が多いっぽいのはなんとも
ああいうのは設定なんかよりも書き手の技量や編集者の構成能力の方が重要で
設定が神経質なまでに統一されているガンダムだって
書き手や編集者の技量で話の質は99%ぐらいまで左右される

276 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 11:04:10 ID:???
荒れ模様の中、
ゾイコロ復活の記事は無いですか?
と囁く声を発します

277 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 12:04:45 ID:???
>>276
ええと、コロコロのゾイド記事なのかコロシアムなのか?

278 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 13:27:17 ID:???
>昔のままのノリのバトストが帰ってくる

そこまでは期待しとらんよ。
ただアホなモチーフ分けと合体物や刀背負ったりと
デザインが戦争で使用する兵器でなくなってしまった
のが元に戻ってくれるだけで十分うれしい
さらに共和国VS帝国も帰ってきて2度うれしいって感じ


279 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 15:15:56 ID:???

    ∩___∩   /)))
    | ノ      ヽ  ( i )
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/     見つけたクマ
  /    ヽノ   /´   久しぶりクマ

280 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 17:20:25 ID:???
話が良ければ設定に糞な部位があっても受け入れるってのは、納得されるだろうが
設定が良ければ話が糞でも受け入れるってのは、まず第三者からは理解されねーだろうな

281 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 17:37:47 ID:???
>>267
復活ベイブレードが8月だから
コロコロが力入れるならそっちだと思う
あっちはすでにアニメ制作も決定している

ゾイドは当分はマニア向けに狭く深くな路線で
このシリーズ終了までは子供向けや新規獲得を狙ったアニメの展開はないんと違う?
それにそっちの方が今回のシリーズの場合は良い結果を生むだろうからな

282 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 17:50:13 ID:???
ゾイコロってチョロQみたいな商品だよ
Qステアに便乗して、操縦できるの出して欲しいのに

283 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 19:03:13 ID:???
>>282
なんか出しても棚に山積みになっていそうなんだが
つーか、元祖ゾイコロも即打ち切りみたいなアイテムでしょ

まあ、24シリーズの現在の需要の声とかあるから
当時は打ち切りになったもんでも需要はあるのかもしれんけど

284 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 19:16:17 ID:???
即ってほどでもなかったと思うぞ
だが、なんかいつの間にか消えてた印象

285 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 21:30:03 ID:???
あくまでもサブアイテムだからな
でも出来はいいからうまく盛り上げられたらマルダーみたいなブレイクも有り得るだろう

286 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 22:03:10 ID:???
>年号不明に変更

今月号の電穂でスネーク巣のオマケとして小さく出てた国家変異の年表とやらに三虎の時代の上に120年後らしき文字があったぞ

287 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 22:37:45 ID:???
>>283
そういえばベイブレード復活かー
ま、今は力を蓄えて新しい子供ファン増やすのはその後だな

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)