2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイド リヴァースセンチュリー 

1 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 23:56:39 ID:???
タカラトミーの超本気 優良資産は最大限に
25周年は伊達じゃない!!

ZOIDS REBIRTH CENTURY
「原点回帰」をキーワードに新シリーズを投入
ファンが切望していた復刻アイテムはもちろん
最新技術を盛り込んだ新型アイテムもラインアップ

2 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 23:57:01 ID:???
原点ゾイドを再構築
ゼンマイギミックにジョイント機構でアクションポーズも!

ゴドス型
グランチュラ型
ブラキオス型
ダンゴムシ型


3 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 23:57:25 ID:???
ファンが最も望んでいながら
時間の流れには逆らえぬと絶望していた
あのバトストがついに禁断の闇を抜け蘇る!!

4 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 23:58:00 ID:???
時代はZAC2056年から
闇に包まれた時代の真実が明かされる

時代の象徴として
あのゾイドを初期ラインナップとして投入

5 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 23:58:23 ID:???
キングゴジュラス!!
ギルベイダー!!

ヘルディガンナー!!  ??

キングゴジュラス 予価12000円
ギルベイダー 予価8000円

6 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 23:58:47 ID:???
9月末シリーズ開始
に向けて準備中 
乞うご期待!!

7 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 23:59:15 ID:???
月間ゾイドグラフィックスも続刊決定
シーパンツァー
プテラス
ハンマーロック

8 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 00:01:08 ID:???
たまには剛速球で逝ってみました
はるかはるまいか むぅ

9 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 00:48:10 ID:???


       ミ☆             ミ☆
             ミ☆      ミ☆        ミ☆
         ミ☆       ミ☆    ミ☆
           ミ☆               ミ☆
          、        ミ☆           ミ☆
    _,-‐‐、_」〉              ミ☆
  _\,l  ´,,,,,,7 <ついにぼくらも復刻ですねギルベイダーさん
_\`/ __ | ̄~
\`/   \二E          し/⌒lJ
 |^  l⌒-,ノ            /⌒ ’/」 <そうですねキングゴジュラスさん


10 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 00:57:49 ID:???
ヘルディガンナー…?

11 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 01:00:04 ID:???
あぁ、暗黒か!!
それは欲しい

12 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 01:19:18 ID:???
>>1おつ

ググッても詳細サパーリ。
いまんとこアマゾンの登録だけ?

13 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 01:30:21 ID:???
RCZヘルディの対象年齢が15才になっとる。

14 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 01:46:23 ID:???
マジバレかよ
新型の画像が見たいものだな

15 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 01:57:48 ID:???
>>1
ソースと発売日と値段くらい、テンプレにまとめろよ・・・

16 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 02:13:43 ID:???
限定なのか通常販売なのか気になるな

17 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 04:42:36 ID:???
レスキューフォースのスレに報告があったんだが、水曜日にタカトミの
商談会があったみたいだな
そこで何か発表されたのかな?こちらにも報告来て〜

18 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 08:43:41 ID:???
双葉から来たぜ

RCZが発売されるように
俺祈祷中・・・・・

19 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 08:54:16 ID:???
キンゴジュついに出す気か・・・
あれのギミックは今でも通用するものだから楽しみだ。

20 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 09:14:57 ID:???
ギミック的にはムゲンのギミックのご先祖だな

21 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 09:31:23 ID:???
ネオゴドス=復刻ゴッドカイザーとかだったら笑えない
大丈夫そうだけどさ

22 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 11:21:15 ID:???
ラインナップはスゲーけど
まず禁ゴジュとギルを出しちゃったら
話がそこで終わらんかね・・・?
まさかここからさらにインフレするのか

あと、禁ゴジュよりヘルディの値上げの方が衝撃的です
うーむ、2100円か・・・

23 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 12:08:28 ID:???
その分よく動くと期待したい所だ
ゼンマイ・電池駆動のどちらも動力アップしてくれてたら良いなぁ

24 :(^^)エヘヘ :2008/04/10(木) 12:21:54 ID:???
値上げはモルガとゲータで予想できただろボケ

25 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 12:24:53 ID:???
>>22
値上げ分は蓄光パーツじゃない?

26 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 12:37:15 ID:???
>>25
いくらなんでも「パーツを蓄光にしたから」なんて理由で1000円も上がらんてw
まー、物価高による総合的な要因だろう
ゼンマイが割高っつーのも実感を帯びてきたな

27 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 12:45:16 ID:???
>>26
あー、書き方が悪かった。
石油の値上げとゼンマイのコストプラスで書いたつもりだったorz
これじゃ蓄光パーツで爆上げとしか読めないなw

28 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 12:53:02 ID:???
>>27
了解

あと、生産数絞ったってのもあるだろうね


29 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 13:33:32 ID:???
しかし原油高騰が収まるまで待っても良かった気がする

30 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 13:41:11 ID:???
ヘルディガンナーは良いゾイドだけど今でも普通に売ってるんだよな
ただの色換えでは売れないんじゃないかな


そしてネオゴドスに期待

31 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 13:51:02 ID:???
このダンゴムシ型ゾイドいいな。必中吶喊!とかしそう…

32 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 14:53:19 ID:???
>>14
ttp://nov.2chan.net/y/src/1207799699701.jpg

33 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 15:15:13 ID:???
>>32
何故かワラジムシを思い出した…

34 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 15:33:23 ID:???
10好き

新製品情報
発売日未定
RCZ−XXX ネオゴドス(仮) 2625円 (新たなバトルトーリーの主役機)
RCZ−XXX キングゴジュラス 12600円 (伝説のゾイドが遂に復刻)
RCZ−XXX プレシオサウルス(仮) 2625円 (あのゾイドの流れを組む海竜型)
RCZ−XXX ギルベイダー 8400円 (ファン待望のギルベイダー復刻版)
ECZ−000 ヘルディガンナー 2100円 (暗黒カラーでいよいよ復刻)



ゾイド生誕25周年 NEW / 管理人@はねがる [暗黒大陸軍] 引用
ゾイド25周年記念企画、リバースセンチュリー(仮)を盛り上げるため、
掲示板の一部のルールを緩和します。

新製品の情報は公式、又はエェブショップにて情報が公開された時点で管理人が判断し、
「新製品情報」のコーナーに掲載したアイテムは確定情報として、
掲示板への書き込みを許可します(ネタバレカラーの必要はありません。)

リバースセンチュリーの世界観は惑星Zi大異変(彗星衝突)直後です。
暗黒大陸編当時のゾイドと、完全新規のゾイドが活躍します。
(詳しくは新製品情報を参照)

久々に再開となる通称バトスト、更には公式では初のミッシングリンクとなる
期待のリバースセンチュリー、色々と楽しみになってきました。

10好きではこれに合わせて「ミッシングリンクofZBC」のコーナーを
暗黒大陸編前後に絞って掲載予定です(トミー版バトストとはパラレルになります)

No.582 - 2008/04/10(Thu) 07:14:49


35 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 15:34:20 ID:???
10好き見るとネオゴドスは新たなバトストの主役機とあるね
ttp://hanegaru.main.jp/10top_002.htm

36 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 15:34:51 ID:???
>>35
結婚しよう

37 :35:2008/04/10(木) 15:36:13 ID:???
>>34
ごめん書いてるうちにかぶってしまった

38 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 15:42:12 ID:???
ライガー好きな俺だけど、ゴドスが主役機なのは純粋に嬉しい。

39 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 15:49:54 ID:???
わからんぞ
ライオン型のゴドスかもしれん

40 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 16:00:46 ID:???
ライオン型じゃないゾイドが主役機とな!?
期待でかくなってきた!

41 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 16:05:33 ID:???
ゴドスでこんなにwktkするのはフュザのマジカルステッパーズ以来だ

42 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 16:07:23 ID:???
ゴドスしか持ってなくてライガー持ってる友達に劣等感感じまくりだった俺が日を浴びる時が来たのですね><

43 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 16:22:48 ID:???
キンゴジュのゾイドコアから生まれた新型が
ネオゴドスとか、なんてZナイト末期


44 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 16:26:16 ID:???
なんとかセンチュリーってガンダムとかであるような造語?
旧ゾイドのgdgdになった頃も色が白・赤・青・黄(金)でガンダムになってたけど
なんですぐガンダムに影響されちゃうのかな
初期のミリタリーっぽい泥臭いのがよかったのに

45 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 16:28:06 ID:???
>>29
この原油高騰は収まったとしても
上がった状態で、これ以上は上がらないという形で収まる形になる
つまり高騰が収まっても一度上がってしまった原油の値段が下がるというわけではないから
ゾイドを元の値段にするのは厳しいと思う
だから値段を捨てたのはひとつの選択肢として正しい

46 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 16:32:39 ID:???
>>40
ライオン以外の主役はバトストなら新シリーズでもちょくちょくあった
今回は地味な歩兵っぽいゴドスが主役と言うのが珍しい

47 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 16:41:59 ID:???
>>34
10好きさんの情報なら、まあガセではないだろうね
まだ未復刻の旧末期組を話に絡められるようにこうなったんだろうな

48 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 16:45:06 ID:???
でもライジャーとかは難しそうだね

49 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 16:47:17 ID:???
人型っぽさは消えたけど
あの頭を見るとやっぱりゴドスって感じがするな

50 :(^^)エヘヘ:2008/04/10(木) 17:03:53 ID:???
デネブ

51 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 17:11:13 ID:???
>>47
10好きの管理人って何者なんだ?
これほど情報が早いって社員かなにか?

52 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 17:14:10 ID:???
本当に情報の早く手に入る人間たちは黙っているのが仕事ですよ。

53 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 17:26:16 ID:???
コネはありそうだな。以前商品の写真を提供してなかったか?

54 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 17:48:00 ID:???
>>53
ゼネメモの時に画像パクられて使われてることがあったけどそれとは別に?

55 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 17:59:06 ID:???
ゴドスが主役なのか
これで恐竜型主役にしろ!と毎度騒いでた連中がようやく静かになるな

武装が気に食わないとかモチーフの再現がどうとか
まだ文句を言うなら救い様が無いが…

56 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 18:00:59 ID:???
ゴドスはあの棒立ちの弱っちさが魅力なのに分かってないよな。

57 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 18:06:12 ID:???
電穂に新作載った時は完全新シリーズなだけで
設定的にはネオブロ同様いつもの打ち切り単発企画でも
やんのかなと思ったけどまさかバトスト復活とは
しかも旧商品の復刻と同時進行とは
涙出る

58 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 18:16:42 ID:???
むう・・6月のセイバータイガーを5体から3体に減らして金を貯めとくか
つか置き場所も確保せんと

59 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 18:18:42 ID:???
>>58
シールドMk2は何個買ったの?

60 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 18:20:01 ID:???
キンゴジュとギル様同時発売とか
トミー自重しろ

61 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 18:39:04 ID:???
>>59
すまん虎キチなんでシールドライガーMk2は一体だ
しかしコレ本当に同時発売なのかね?平成大復活の時以来の大量同時発売だぞこりゃ

62 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 18:49:28 ID:???
ザラスで入荷しなかった場合は投売り待ちも減るだろうから初動で結構売れるかも。

63 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 18:54:27 ID:???
>>61
そうか
虎は再販ありそうだし今後限定で何か出る可能性もあるからこちらを優先した方がいいかもね

64 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 18:59:54 ID:???
ttp://www.zoidspoison.com/zoidstalk/tm.asp?m=42875

65 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:04:44 ID:???
なんだろね、新しいゴドスがまるでガンスナイパーにしか見えないんだけど

66 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:05:07 ID:???
つーかザラスの入荷なんてもうないだろ。

67 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:13:21 ID:???
ネオゴドスキックで敵を蹴散らしていくんだろうな

68 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:17:31 ID:???
ザラスはオモチャ自体縮小っぽいからな
しかし初のミッシングリングなストーリーか〜
暗黒時代の話だし色々と今後の展開に期待できそうだ

69 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:27:34 ID:???
ネオゴドスはガンスナの体にゴドスのコクピットと尻尾をつけた感じだな

70 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:33:40 ID:???
つまり待ちきれなくて自作しろということだな

71 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:36:58 ID:???
頼むからザラス入荷してくれよ
他に玩具屋なくなって、
ザラスで入荷してくれないと、通販でしか買えないからなぁ・・
ああ、ヨーカドーも期待してるぞ

72 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:58:33 ID:???
なんだろうな
このネオゴドスのやっちゃった感

73 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 20:09:52 ID:???
そか?普通に好きだが

74 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 20:52:42 ID:???
>>68
×ミッシングリング
○ミッシングリンク


…もしかしてどっちでも良かったりするの!?

75 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 21:17:47 ID:???
ゾヲタお得意の恥ずかしい間違いだ
気にするな

76 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 21:37:25 ID:???
ヘルディはこんなに高価でも
ゴムは相変わらずプチプチなんだろうなあ

77 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 22:07:34 ID:???
ネオゴドスとアロザウラーどっちが上位機体なんだろ

78 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 22:11:48 ID:???
>>77
とりあえずスナイプマスターは良いとこなしで退場確定なのは把握した。
・・・なんの為に開発されたんだあの機体・・・

79 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 22:13:33 ID:???
>>78
時代設定からしてスナイプ関係なくね?
いやでもまぁ結構好きですよスナイプ

80 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 22:19:00 ID:???
>>79
あぁすまん時代設定今把握した。
ファルコンバトストの先の話じゃないんだな。

81 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 22:21:17 ID:???
時代設定的にこの前限定で出たような暗黒軍仕様の帝国ゾイドも絡めてきそうだな。
暗黒デスザウラーとか暗黒コングとか出たら最高だ。

82 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 22:32:06 ID:???
時代は隕石落下の直後だっけ?でもキンゴジュ居るから直前か?

ガイロスと暗黒の橋渡し的なゾイド出たらいいなぁ

83 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 22:40:24 ID:???
>>55
この展開自体より厨の方が気になる時点で同類だと思うが

84 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 22:59:37 ID:???
キングゴジュラスは2体いたとかいう設定じゃないか?

85 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 22:59:39 ID:???
シリーズが続くってだけで十分なのに・・・

86 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 23:01:54 ID:???
>>83
ほっときなさい

しかしどうなるのかね。値段の大幅アップは原材料の値上げだけじゃ説明がつかないレベルだが

87 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 23:08:36 ID:???
お前が納得できないだけだろw

88 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 23:10:23 ID:???
ゾイグラ同様冊子みたいなのつけるなら説明付くんじゃね?
この手の商品のおまけがやたらに高くつくのはよくあることだし。

89 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 23:24:52 ID:???
キンゴジュとギルの名誉毀損になるような展開にならない事を祈ろう。
どうせ設定と値段だけ散々持ち上げといてしょーもない手でやられるオチだろ

90 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 23:28:42 ID:???
俺は逆に少し弱くして欲しいよ。
ギルはまだオルディでも刺し違える事くらいは出来る程度だからいいけど
キンゴジュは強すぎてどうしようもないからな。
旧バトストの最後を纏めた本は出てない訳だし
これを機にバランス整えて新以降に続けて欲しい。
そういう意味ではデスキャットの武装も設定変えて欲しい。

91 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 23:30:06 ID:???
モルガの大砲で頭吹っ飛ばされるみたいな無茶苦茶な
弱体化でなければ良いよ多少弱くしても。

92 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 23:35:56 ID:???
キンゴジュやギルやヘルディの活躍

早々に大異変突入

暗黒期ゾイド全滅

生き残った小型ゾイド達での戦争がメインに

と予想

93 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 23:37:22 ID:???
まあそれが妥当だろうね。
流石に相手が大自然の猛威ならキンゴジュやギルが負けても
多分皆納得する。

94 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 23:38:13 ID:???
>惑星Zi大異変(彗星衝突)直後
どういう展開にするんだろうか。というかあの超インフレ時代にゴドスって
大異変でしょうがねぇから、既存機改修して頑張ろうぜとかそんな感じなんだろうか

95 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 23:48:01 ID:???
飛びかかっている画像みてやっぱりゴドスは人型っぽいなって感じがしたよ

96 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 00:02:39 ID:???
しかし冷静に考えるとすげー高けぇ


それでもエヴォドラよりは金出してやろうって気にはなるな

97 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 00:04:30 ID:???
いいのう、現地回収機。生き残った中型ゾイドが猛威を奮うんですよねわかります

98 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 00:15:00 ID:???
ギルとキンゴジュを同じ日に出されるのはツライな
金もツライが持って帰るのもツライ
いや、持って帰るのはキンゴジュ一つの時点でツライけど。
通販に頼らざるをえない

99 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 00:34:23 ID:???
どこかでギュンター少年が出てくるんだろうな

100 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 00:37:36 ID:???
プレシオサウルスがメイン商品のひとつってのが素晴らしすぎる
アニメの影響もあったのかもしれないが海戦ゾイド少なすぎたんだよ

101 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 01:20:49 ID:???
メカボニカのリメイクだと思うとたまらん
複数買い決定

102 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 01:39:10 ID:???
値段高めだからバトスト小冊子とか付けてくれるよね?

103 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 01:56:18 ID:???
キンゴジュが復活すると聞いて4〜5年ぶりに飛んできました。
えらい高いけど奮発して買おうかな

104 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 01:59:56 ID:???
キングゴジュとかギルベイダーとか末期はマジくそだな

どっちが最強だとかほんとくだらねえわ

105 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 02:23:31 ID:???
どこまで買い支えられるかってゾイダーに対する実験だな

106 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 02:50:04 ID:???
あれ、キンゴジて地球に飛んで行ったんじゃ

107 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 03:17:17 ID:???
キンゴジはキングコングと一緒に海に落ちたよ

108 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 06:00:51 ID:???
隕石落下から西方大戦までヘリックとガイロスの停戦は確定してるわけだが、別勢力のストーリーになるのかな

109 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 07:19:00 ID:???
既に設定の出来てる歴史の穴に放り込むってことだと、
最終的には登場ゾイド共々歴史の闇に消えて行くような話になってしまうのかな

新型だけじゃ、少なくてストーリー展開できないので
復刻との歩調を合わせる意味での時代設定なんだろうけど、
正直かなり苦しいというか窮屈な所に時代設定を持ってきたなって感じ
まあ、その辺含めてタカトミがどこまで本気かってのをお手並み拝見させてもらうかな

110 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 07:26:19 ID:???
コロコロは扱うのかな

111 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 07:36:47 ID:???
彗星と月が落ちた時、その影響でデカいゾイドは絶滅したりしかかったりしたって設定なかったっけ?

なんか超弱った状態のキンゴジやギルベが出てきたらやだなぁ

112 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 08:47:21 ID:???
しかしなぜ新ゾイドが使えない時代設定にしたんだろう
ゼロファルVSエナジーの後なら新商品のストーリー中で
再販品とかも活躍させれるのに。

113 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 09:03:13 ID:???
>>86
生産数も絞るからだろうね

>>108
ダンゴ虫にゼネバスマークらしきものがあったから
ガイロスではなくゼネバス残党だと思う

>>112
まあ、小型中心のデフレ路線をやりたかったんじゃないのかな
小学館バトスト一巻以前の、小さくて性能低めのゾイドが中心の世界
口のないデザインとか久々な気がするよ

114 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 09:30:22 ID:???
>>111
でも、それでないとゴドスやプレシオやグランチュラが活躍できないでしょ
化け物みたいなインフレ軍団に放り込まれて対等にやりあえるゾイドには見えない

115 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 09:39:35 ID:???
そこでオーガノイドシステムですよ。

116 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 09:47:14 ID:???
ゾイドバトルストーリー
ガイロス帝国から逃れたゼネバス帝国軍の残党と終戦後中央大陸に戻った
一部のゼネバス国民により構成された秘密結社「ゲシュペン」と
大異変によって齎された災害の復興の為、軍備縮小を決定した
ヘリック共和国軍において絶滅されたとされる大型ゾイドに
替わり得る高性能を主軸に置いた新型小型ゾイドを研究開発する
第4新兵器開発局(通称:ブルーバイト)との戦いが今始まる。


ネオゴドス
小型ゴジュラスとして多大な戦果を挙げた「ゴドス」を現在の技術で
再開発するといったコンセプトの元に開発された格闘戦に特化した機体である。
アロザウラーに替わる共和国軍の主力ゾイドとして軍上層部から
初代ゴドス同様に小型キングゴジュラスとしての戦果を期待されており
キングゴジュラス開発で得たデータを参考に開発された。

ネオクラッシャークロー×2
小口径荷電粒子砲
レーザーカノン砲
レーザーサーチャー
ネオスマッシュテイル


117 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 09:50:34 ID:???
一番のキモの技術リセットがないぞ

118 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 09:55:59 ID:???
>>61
いや、種類自体はあのときほどではない、でも財布への負担は同じかな?
なんせ判明している第一弾だけで3万円近い散財ですからな
それにプラスして第二段のゾイグラもあるわけだから

119 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 09:58:57 ID:???
禁ゴジュとギルは冒頭部分だけっぽいか?
まあアレらが本筋絡むとシャレにならんから仕方ないか

120 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 10:12:27 ID:???
12月 ネオゴジュラス

ZAC2059年ロールアウト。ガイロス帝国の「ガンギャラド」に対抗する為
量産化を前提にキングゴジュラスの下位機体として試作数機のみが開発された。
戦時中に設計された機体であったが大異変で技術が失われたこの時代において
設計通りの開発が困難であり想定していたスペックには遠く及ばないまま
未完成な状態でゼネバス残党軍との戦いに赴くことになる。
この開発データはその後、「ゴジュラスギガ」にも受け継がれ
ZAC2111年にはゴジュラスギガに替わる新型ゾイドとして
当時の設計と最新技術が融合した完全な機体として再度完成を見る。

キットはZAC2059とZAC211の2つの仕様を再現できるパーツ構成です。


121 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 10:25:29 ID:???
妄想なのかリークなのか判断に困るがw
ミッシングリンク時代とエナジーVSファルコン後時代の濃密な伏線を絡めた平行ストーリーとか実現したら面白いな。
00みたいに各雑誌のサイドストーリーを公式に取り込むとか出来たらなぁ。

122 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 10:28:44 ID:???
ガンダムはアニメ会社主導だから
玩具主導のゾイドがその辺がバラバラになるのは仕方ない
いろいろパラレルが存在可能と思えばまた楽しい

123 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 10:32:59 ID:???
バトストはキットに同梱って形になるんかな
今更コロコロで取り扱うなんてことはないだろうし

124 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 10:35:02 ID:???
あのデザインで旧末期のインフレについてゆくよりも
共和国帝国の双方が、大異変で何もなくなっちゃったところで
最前線を退いたロートル機を残された技術で改修して
細々戦っているって感じの方がいいなー

新型だから今までのゾイドより強くなきゃだめ、って縛りから
解放されたわけなんだから

125 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 10:35:11 ID:???
今回の商品選択、価格設定から
すでに富井は子供ファンと新規ファンは
意識してない気が。>コロコロ

126 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 10:37:57 ID:???
>コロコロは扱うのかな

・対象年齢が15歳以上
・ガキをメインにしてないであろう値段設定
・これまで主役・準主役をはった犬猫が1匹もいないラインナップ

以上のことからコロコロが扱うことはないでしょう。

127 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 10:38:19 ID:???
>>123
世界観としてのバトストが復活するって意味で
本や連載としての「ゾイドバトルストーリー」が復活するって意味ではないと思う
箱の裏に概要が書いてあるぐらいじゃないのか、今までみたいに

128 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 10:43:48 ID:???
>>125
商品選択はともかく、価格は子供にはちょっと手が届かんよね
お手軽なはずのゼンマイでさえ¥2650だし
一見さん断りの大異変直後で、新規もあんま意識していないっぽい
25周年でコアユーザーへのサービス的な意味が強いシリーズだと思う

129 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 10:46:32 ID:???
ようやくコアユーザー向けの展開をやってくれた訳だな。
これが成功すりゃバトストの続きとか残りの旧物の復刻とかも考えてくれんじゃね?
逆にこけたらまたしばらくコアユーザー向けの展開はやってくれなそう。

130 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 10:51:20 ID:???
>>129
そういう意味ではゾイオタにとってはまさに正念場だよな。
コアユーザーだけでも本格展開できる事を証明せにゃいかん。

131 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 10:54:05 ID:???
>>129
コアユーザーがどこまでお布施できるかだけど
ただ、タカトミとしても「大成功」は期待してないから
コアユーザーが支えなきゃならんハードルは低いんじゃないかね
あんま受け手は無理しなくていいと思う

そもそも大規模展開するような感じじゃないし
小学館が絡まないとバトストの単行本化も期待できない
タカトミもその辺のマイナスは織り込み済みでしょ

132 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 10:59:27 ID:???
>>126
折角の「バトスト」だが、公式での雑誌連載みたいなのはないだろうなあ
小学館のとはパラレルになると思う
ブキヤのバトストみたいに
一口にバトスト世界と言っても、平行していろいろ存在しているんだよね

133 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 10:59:53 ID:???
ジェネはムラサメとムゲンしか売れなかったし
もし今回の企画がアニメやってた時並に売り上げあれば
恐竜型主役のバトストのアニメも夢で無いかもしれない

134 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 11:00:32 ID:???
試作品の写真とか画バレ来ないかなぁ…

135 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 11:03:39 ID:???
ギルとキンゴジュに大異変前後の話が書いてあるバトストEXみたいなのがついてるといいな
でネオゴドスとかにその後の話が書かれているとかだとなおいい

136 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 11:04:28 ID:???
>>134
ネオゴドスと蜘蛛型のイラストと団子虫型のイラストは出てたじゃ

137 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 11:06:02 ID:???
>>133
悪いが、アニメやっている時ほど売れるとは思えんよ

138 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 11:07:50 ID:???
>>135
ああ、ギガ厨が「買わなきゃ読めないから意味がない、冷遇だ」って騒いだあの方式か

139 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 11:12:12 ID:???
>>130
まあ、そんなプレッシャー感じなくても
折角の機会だし、気楽に25周年のサービスを享受すればいいと思うよ

140 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 11:15:10 ID:???
しかし大異変直後が舞台というのは
未再販の旧末期復刻と新作の先祖返りを両立させる良いアイデアだ

141 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 11:19:46 ID:???
>>134
>>64

142 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 11:20:05 ID:???
ザットンやグランチュラはマーク2仕様で暗黒大陸でも
活躍して他じゃんか

トミーメイトのコンビニ売りだけどな

143 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 11:20:49 ID:???
プレッシャー感じた方が良いかと
恐らくこれが最後のチャンスな気がする
まさかここまできてもまだ投げ売り待ってるファンなんていないだろうし
フュザジェネは世界観でバトストファンの顰蹙を勝ったことからの
不買い運動とかの言い訳で済ませるけど
今回のは言い訳無しの真っ向勝負だし

144 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 11:23:33 ID:???
ゾイドもまともな世界観だったのは旧バトスト二巻までだけだな


145 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 11:24:49 ID:???
キングゴジュラスやギルベイダーのような出来損ないの汚物を再販するようではゾイドの再生は期待は出来ない。

146 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 11:27:56 ID:???
>>143
真っ向勝負というよりむしろ変化球じゃないか?
今回のは本格展開というより、タカトミサイドからの損得抜きのサービスだと思うので
プレッシャーとかあんま気負う必要ないと思う、まずは楽しまないとね

値段見ても明らかに深く狭くを前提にしているし
こっちが無理しなくても、損しないようにしているって

147 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 11:30:27 ID:???
というか数絞ってきそうだからゾイグラ同様確保が大変になったりして

148 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 11:37:14 ID:???
出荷数が少ないことが予想される為
既に心理戦が開始されています。

149 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 11:39:49 ID:???
ああ・・・キラードームやシュトルムユニットのような難民は確実に出るだろうな
今のところ、ただそれだけが懸念だ

150 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 11:59:18 ID:???
店頭にはあまり出ないだろうからネット通販を駆使する事になるな

151 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 12:03:53 ID:???
>>142
そこらへん考慮してのネオ蜘蛛チョイスなんじゃないか
つまりライバルはネオザットン(仮)

152 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 12:20:53 ID:???
>>129
続きって事なら三虎やNBも地続きのバトスト(公式)世界なんだが、その穴埋めって意味か?

153 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 12:33:48 ID:???
>>105
ゾイド板で暴れまわってた冬厨か?
冬厨はスラゼロマンセーでもしてろや

154 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 12:36:04 ID:???
>>120
まあ、ネタとしては面白いが
今回の展開は子供を意識していないんだから、
年末に大型商品を持って来る必要はないんだな、これが
大人は支出が増えてそれどころじゃない季節だ

155 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 12:50:52 ID:???
>>153
誤爆か?
もう春なんだが

156 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 12:51:33 ID:???
>>138
あのやり方で新規層獲得が出来たとでも?
今回は完全にヲタ向けだから間違ってないと思うが

157 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 12:58:36 ID:???
高富が大きな花火をぶち上げてくれたんだ
とりあえず俺たちはそれを遠慮なく楽しもうぜ

158 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 13:00:52 ID:???
トランスフォーマーも最近は出荷数少ないらしいから
結構覚悟しておいた方が良いかもな

159 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 13:06:35 ID:???
転売厨煽り乙

160 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 13:08:44 ID:???
難民覚悟の話から転売に飛躍とは

161 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 13:12:19 ID:???
むしろ転売厨なら安心感煽る段階だろ
この段階でみんなが危機感持って予約されたら困るのはテンバイヤー

162 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 13:20:03 ID:???
むしろテンバイヤー涙目にさせるため
きちんと早い段階で予約しておけっつーことで

163 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 13:24:16 ID:???
>>159
気に食わない展開だからって空気悪くするのは止めてくれませんかね

164 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 13:27:36 ID:???
まーなんだ、>>163の方が空気読めてない


165 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 13:35:36 ID:???
転売とか関係なく未来のために買い溜めしそうな奴は沢山いそうだ

俺とか含めて

166 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 13:35:40 ID:???
最初から禁様ギル様の2大巨頭が同時に登場って事は
25周年を記念しての短期決戦型のシリーズっぽい
後で泣かないためにもしっかり確保しておくに越したことはない

167 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 13:42:58 ID:???
>>164
必死

168 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 13:59:21 ID:???
何が気に食わない展開なの?

169 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 14:15:29 ID:???
>>166
ミッシングリンクなんてそう長く展開できないだろうしな。こいつが。

170 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 14:22:35 ID:???
コア見るとネオゴドスはゼンマイを搭載しながらも
ジョイント構成でアクションポーズがとれるそうな
ところでコアにプレシオがいないんだけど
ttp://www.happinetonline.com/NASApp/mnas/MxMProduct?Action=prd_detail&KIND=0&SHOP_ID=1&PRODUCT_ID=4904810315667

171 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 14:39:50 ID:???
>>170
そのうち載るでしょ、プレシオも

あと大体の仕様がわかった、情報ありがと

172 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 14:41:19 ID:???
動力&アクションは凄く良いね。
前々からなんとか出来ないものかと考えてはいたんだが、ようやく実現したようだ。

ホント最近のタカトミの展開には関心する。
ようやく物の売り方がユーザー志向になってきた感じか。
ただ出荷を絞り過ぎてる気もするが。

173 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 14:44:26 ID:???
>>172
ただ、ユーザーの望むレベルのものをやるとしたら
子供層を捨てなきゃならん値段設定になってしまったのはちと寂しい気もする
大人もうなるレベルの高い新商品だからこそ子供に触れて欲しいってのは
ただの我侭なのかな?

174 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 14:52:24 ID:???
そうだね。我侭だね

というか大人もうなるレベルの高い新商品かどうかはまだ分からんけどな

175 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 14:54:56 ID:???
この板も強制IDだといいのにな。

176 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 14:57:07 ID:???
>>173
最近の子供はロボ玩具への興味が薄く、アニメ等の販促がないと見向きもしないし。
それなら当時からゾイドが好きだった大人をメインターゲットにするのが最善だ。
中途半端に子供をターゲットに含むくらいなら、最初から勘定に入れない方がいい。
ここら辺の考え方の変化が、今の良い流れを生み出してる要因だと思うよ。

TFのヘンケイなんかは、宣伝やパケは子供向きにしつつも内容自体はハイターゲット狙い。
可能な限りターゲットを広げる努力をしている点も見逃せない。

177 :173:2008/04/11(金) 15:20:29 ID:???
>>176
うーん、果たして長い目で見た場合に
これが本当にゾイドに良い流れなのかって思いがあるんだよね
短期的にはうれしい花火かもしれないが
子供どころか新規や出戻りもお断りというスタイルで末永くやれるのだろうか

178 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 15:22:39 ID:???
新規や出もどりでも別にお断りって訳じゃないと思うけど・・・
逆に出もどりには嬉しい展開じゃない?

179 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 15:27:15 ID:???
これがうれしい年齢の出戻りは復活時にとっくに戻っているわけで
新以降の出戻りね


180 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 15:27:20 ID:???
BLOXで完全にゾイドから離れた俺にとっては、ネオゴドスの仕様にwktk。
やっぱり動いてこそのゾイド、というおっさんには嬉しい展開だね。

つーかダンゴムシ、あれで駆動するんだったら俺はカートンで買う。

181 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 15:31:08 ID:???
>>180
うれしいのは分かるが
あんま独占すると難民になった人が迷惑しそうだから
2つか3つで遠慮してくれんか?

182 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 15:36:35 ID:???
>>177
別にそこまで先の事は考えなくて良いと思うよ。
先を見越した展開が途中でコケるより、今確実に売れる物を出した方が商売としてはいい。
最近の玩具が新規よりも古いネタのリメイクが多く作られている事から
どこをターゲットにすれば一番売れるかが分かるだろう。
過去の売り方に拘っていては、時代の流れに付いて行けなくなるぞ。

それで問題が出るのは今のハイターゲットが死滅した後なんだが
当然自分達も死んでるので、どうでもいいって話。

183 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 16:17:53 ID:???
別にまで読んだ

184 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 16:31:42 ID:???
隕石落下したと思ってたけど歴史検証したら全然そんなことなかったぜ。ってことすれば問題ない

185 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 16:37:53 ID:???
やっているうちにパラレルになるのはいつものことだからな

186 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 16:53:38 ID:???
流石にフル可動にはならないだろうけど(ヤマグチ式可動よりさらに限定的なポーズと予想)
新しい試みをしようとしているのは嬉しいね

187 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 16:55:46 ID:???
さすがに可動はブロックスレベルだろ

動くほうがメインならうれしい限りだ

188 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:11:17 ID:???
ああいう前傾姿勢のゼンマイ恐竜型は歩行ギミックが残念な感じになりがちだしね

189 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:11:17 ID:???
ゼンマイゾイド復活・・・スナマス以来か。新型でゼンマイってのは

190 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:16:36 ID:???
台座がつくっぽい?
しかしゼンマイ駆動は確定としても
小型ゼンマイとハイパワー、どっちなんだろ

191 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:17:32 ID:???
基本可動式にして、共通動力ユニットを別売りにすればいいんだよ。
動力ユニットも安価なゼンマイ型と高価なモーター型に分けて。

そういやデススティンガーは良かったな。
別売りのリモコンで、前後左右へ自由自在に操作できるのが楽しすぎる。

192 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:18:45 ID:???
電穂に載ってた試作は全部HiパワーだったからネオゴドスとかもおそらくHiと思われ。
何気にプレシオっぽいイラストもチラっと写ってるのな>電穂

193 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:21:02 ID:???
すでにこのご時勢ではゼンマイなら安価とも言えないような
エボドラみたいに特殊なコンデンサーを積んでいるならともかく
下手すりゃ圧倒的に量産されているモーターの方が安く上がるかもしれない

194 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:23:48 ID:???
話しが進むとネオゴドスにもCASが装備されるんだろうな。

195 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:26:20 ID:???
>>194
時代が違います
つか、グランチュラの仕様を見ると
強化型へのパーツは最初から同梱じゃないのか

196 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:26:54 ID:???
そりゃたまらん。
あとカスタマイズパーツが一緒に出てくれれば万々歳だな

197 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:29:15 ID:???
CPばら売りはどうだろ、ある意味受け手の経済力に期待しているシリーズだから
おまけパーツはいっぱいつけるから本体ごと買ってね、って仕様では

198 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:29:42 ID:???
>>193
しかしモーターはゼンマイと違って電源も必要になるから。
ゼンマイのサイズでハイパワーなモーター&バッテリーだと結構高く付くと思う。
さらにモーターユニットの電源供給方法も、内蔵バッテリーと有線外部供給に分けるといいかも。

199 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:42:28 ID:???
>>197
組み換えで2タイプに出来るから好きなほうを組んでね仕様だったらいやだなぁ。

ガチャガチャゾイドみたいな支援メカ的なものを入れてこの値段ならいいのに。
まぁどういう仕様でも結局買っちゃうんだけど。

200 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:49:02 ID:???
>>64いまさらそのサイト見て気づいたんだけど
向こうじゃキンゴジュとギルってキングGとかギルビーとか言われてんのな

201 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:55:53 ID:???
現組み換えで2タイプにできるなら好きな時に好きな方に組み替えればいいじゃないか

202 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 18:16:51 ID:???
>>201
接着無しのキットなのは言われなくても確定だもんね

203 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 18:18:34 ID:???
>>199
組み換えできるんだから片方に飽きたらもう片方に組み替えればいいじゃない

204 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 18:26:42 ID:???
コンパチ仕様だと2個買いがデフォになっちまうからなぁ。

ただの妄想にこんなこと言ってもしょうがないけど

205 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 18:27:33 ID:???
カスタマイズパーツは本体の20分の1の数量ですとか
毎度のごとく品薄になりそうな悪寒

206 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 18:38:28 ID:???
本体ですら生産数を絞る可能性が濃厚なのに

207 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 18:43:04 ID:???
シュトルムユニットの恨みは忘れじ

見ることさえできなきゃ買えないという事実が合ったからな

208 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 18:45:00 ID:???
フューラーの悪夢を繰り返すのが目に見えてる
トミーは人気のないカスタムパーツは大量に出すが人気のある奴は出し渋りしやがるからな

209 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 18:55:27 ID:???
ほんとトミーの商売下手は悔やまれる
ゾイドのCPとかもそうだがの昨今の可動素体ブーム作ったミクロマンマテフォとかもうちょっと数出せよw

せめて今回のシリーズだけはまともに売って欲しいな

210 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 19:03:40 ID:???
もう子ども向けには何かやらんのかな?
新しいファンが増えてもっと盛り上がってほしかったが

211 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 19:42:14 ID:???
しかしシュトルムユニットは富井としても出しにくいだろうな
単体で発売しても問屋、店舗単位で拒否されるし
BFと同時出荷だとBF余るの確定だし

212 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 20:44:36 ID:???
この企画がコケたら次は無いんじゃないかってくらいの空気読み具合だな

そしてこの社運をかけたプロジェクトの鍵を握るのがまさかのゴドスっていうww

213 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 20:55:27 ID:???
ライガーに任せたりしたらそれこそ無印となんら変わりがないからな

214 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 20:55:28 ID:???
最高のシチュエーションだなw

215 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 20:59:11 ID:???
ゴドス主人公でどんな渋い話になるやら
楽しみで眠れん

216 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 21:01:27 ID:???
機体の性能の差を地の利と策略で埋めるんですねわかります

217 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 21:05:28 ID:???
というかネオゴドスが出てネオイグアンが出なかったら無く

218 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 21:27:21 ID:???
海外サイトを巡回してるとキングライガーとライジャーが結構人気なんだな。
バトストに出てきた暗黒カラーのライジャーとコングが出て欲しい。
もちろん、ゼネバスカラーのライジャーも。

219 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 21:28:46 ID:???
そして以下のスレが建てられたのであった…
「ネオイグアンの呪い」

こうですか?わかりません><

220 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 21:30:15 ID:???
キングライガーは暗黒期の同サイズゾイドの中でも割りかと見られるデザインだと思う。
あれだけは当時買ったし。

221 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 21:50:20 ID:???
>>116
>>120
設定リークっぽいのきてるとは

以前ネオブロの「わに」と「プテラ」のストーリー
もリークされてたんだけど
当時は信じてなかったんだよなぁ
誰かストーリー保存してる人ません?

222 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 21:55:34 ID:???
http://www.happinetonline.com/NASApp/mnas/MxMProduct?Action=prd_detail&KIND=0&SHOP_ID=1&PRODUCT_ID=4904810315643

223 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 22:12:03 ID:???
>>220
出すならキングバロンとして出して欲しいんだよなぁ。
一応コンパチ仕様だからキングライガーとしても組めるし。
問題はカラーリングが違う事だけど。

224 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 22:18:23 ID:???
MKII量産型と限定型が復活したらオナニー動画うpしてもいい

225 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 22:34:54 ID:???
MKII量産型と限定型が復活したらエヴォドラ全種買ってきてやるわw
しかしネオイグアンか・・・ライバル機で出したらトミーは神だな。

226 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 22:45:06 ID:???
Mk-2量産は赤目とはいえ最近のトイドリで売ってるからなあ。
望み薄いかも。

227 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 22:52:20 ID:???
>最近のトイドリで売ってるからなあ
なにそのザラス限定闇角並みのバッタモン

228 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 22:53:46 ID:???
そんなダークホーンあったっけ?

229 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 23:08:23 ID:???
>>217
最新の復元をモチーフにしたイグアンか

230 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 23:09:25 ID:???
ハンマーロックやヘルディが当時色で再販するのなら
アロやゴルヘも当時の色で再販してほしいな
アロとネオゴドスは立ち位置被りそうだが。

231 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 23:12:42 ID:???
>アロやゴルヘも当時の色で再販してほしいな
いや、まずは旧バトストの最後を飾ったレイノスをですね

232 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 23:17:29 ID:???
RZアロの色は未だに評判悪いな

233 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 23:18:25 ID:???
>>230
そっちはグラフィックスの方にに期待しようぜ
 
唐突に思ったんだが
ギャラドの延期ってRCZの方で出すことにしたから
とかなのかな?

234 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 23:27:32 ID:???
>>232
時が経つにつれて評価が変わると思ってるのが間違い

235 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 23:28:35 ID:???
メガトプロスまだー?

236 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 23:29:27 ID:???
>>233
流石に9月まで延期はせんでしょ。
まぁ話に絡むくらいはあるかもしれんけど。

237 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 23:30:19 ID:???
時が経つにつれて評価の変わるモノなんて世の中にはいくらでもあるが、
少なくとも再販アロの色に関しては厳しいなw

238 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 23:32:21 ID:???
F2と黄金砲が欲しいぜ

239 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 23:33:08 ID:???
ギガの色かRZゴジュラスの色と揃えてくれれば
並べる事で映えたかもしれん。
なんでまた他に無い緑系の色で纏めたのかがわからん。

240 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 23:33:39 ID:???
ブレードとかゼロとかのライガーも別に嫌いじゃないけど
今回の路線でゴドス主役ってことは
動物VS恐竜(しかも恐竜は悪役)なんていう馬鹿な路線を捨ててくれたって事だと思うのでその辺りは素直に嬉しい

241 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 23:36:31 ID:???
>>240
たしか旧末期もその路線だったんだよね?
その路線考えた奴相当アホだな。そしてそれを最近まで引っ張ってきた奴も

242 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 23:42:04 ID:???
ビース共和国とダイナス帝国なんて、子供でも失笑なネーミング考えてた連中が、
数年でここまで戻って来たのは確かに嬉しいなw

243 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 23:45:53 ID:???
>>241
でも両者共に犬猫恐竜が入り乱れてるのよね
新型だけ並べても共和国はガンブラ、ゴッドカイザー、ゴルゴ、サンダーカノン、キンゴジュ
帝国はドーベル、アイスブレーザー、ガルタイガー、デスキャト
とても統一しているようには見えない

244 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 00:03:51 ID:???
幻獣型を除くと共和国が恐竜メイン、帝国が哺乳類メインだったかな。
共和国のキングライガーやハウンドソルジャーはあんまり活躍しなかったし。
でもあまり哺乳類VS恐竜に綺麗に分かれてたようには思わなかったな。
多分幻獣型の存在がそこらへんを濁していたからだろうけど。

245 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 00:05:46 ID:???
いつぞやの雑誌のインタビューか何かで
当時の辞典で正義の動物VS悪恐竜をどうとか
言うのがあったとか言う話を聞いた事があったような無かったような

246 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 00:10:34 ID:???
当時の共和国側動物って
キングライガー、ハウンドソルジャー、キングバロン、ショットイーグルだけでしょ?
正直こいつらあんまり活躍してた記憶ないんだけど。

247 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 00:11:18 ID:???
>>245
世紀末の復活前に田島と誰かが電ホでインタビューしていた
その名前覚えていない方が言っていた

248 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 00:14:08 ID:???
>>246
動物の括りで鳥を含めたら何が何やらって感じになるなw
つかバトストではただでさえ既存機が出まくってたし
モチーフの統一なんてなかったとしか言いようがないのでは

249 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 00:18:55 ID:???
まあ方向性としてってことだろうけどね>動物VS恐竜

250 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 00:24:13 ID:???
無印以降の世代向けならネオゴドスに顎が付いてただろうな

251 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 00:33:42 ID:???
アゴくらいなら別に付いても良いな
ゴドスに目は嫌だけど。
ゴジュラスなんかは逆に目のないゴジュラスはゴジュラスだと思えない難儀な俺

252 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 00:39:27 ID:???
目のないゴジュなんてあったっけ・・・ああ、ネオブロとかかな・・・
基本的には目が無いゴジュなんて、ゴジュじゃないってのには同意しとく

253 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 00:40:44 ID:???
原材料費+輸送費+人件費+購買者層予測かなんかによる益を出すための+α
とかだべ

254 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 00:51:33 ID:???
誰にレスしてるんだ

255 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 00:55:10 ID:???
百数十ぐらい前のレスへのレスだったわ
リロしてないわアンカつけてないわでホントすまんねぇ

256 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 00:56:42 ID:???
>>223
いっそRZ、EZシリーズのノリで
新規カラーのキングバロンを出すってのは?

257 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 01:19:26 ID:???
パンサーが主役とか言っていた時期が俺にもありました

258 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 02:17:16 ID:???
黄金砲出して欲しいけどもう金型削っちゃったしなぁ

259 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 07:14:44 ID:???
>>257
イラストを見る限りではあんまりって感じだけどな

260 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 08:44:05 ID:???
>>212
タカラトミーは良い意味でゾイドに社運かけてないよ
掛けているのはむしろベイブレードとか新シリーズがあるDM
そこまで期待した大企画ではないから、マニア層相手の展開ができるんでしょ
バンダイのガンダムとはちがう、今回の企画でゾイドはそこまで期待されていない

ゾイドに社運かけているなら、こんな生産数絞り前提の値段設定にしないよ

261 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 08:44:56 ID:???
>>248
絶滅動物とそれ以外、にすれば何が何やらにはならん

262 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 08:52:16 ID:???
>>215
まあ、話の面はどこが今回の話を考えるかってのにもよるんだけどな
たとえキットで良い物を用意しても
話を考えるところがそういう渋い話を書けないと意味がない
小学館ではないだろうから、その辺が未知数だ
媒体による連載展開もあるのかないのかと言えば、ない可能性が高い

>>221
さすがにその二つはガセだろうw

263 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 08:56:17 ID:???
>>246
オルディオスやクーガも含めてだろうな、そこは

>>257
あのパンサーイラストで気になるのはむしろ「強化型」の文字なんだよな
で、グランチュラのイラストも強化型があるっぽい
重装甲スペシャルみたいに増加パーツがあるのかも

264 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 08:57:05 ID:???
コロコロは絶望的なので、電穂でやるかやらないかってレベルだな
そういや電穂のゾイドフロンティアなる奇乳企画はどうなったんだっけ

265 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 09:03:00 ID:???
そのまま消滅してほしいわ。ゾイドに奇乳はイラン!
俺達が欲しいのは乳のふくらみより世界観のふくらみだ!!

266 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 09:03:54 ID:???
うまいことを言ったな

267 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 09:12:18 ID:???
>>264
伝穂は今まで散々見てきたとおり持って来るライターのレベルが低いぞ
あの文章でバトストやられて良いのか?

伝穂で広義の意味の「バトスト」をやるとしたら
またパラレルが増えますな

268 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 09:33:39 ID:???
そこで止まらず、もっと良いものを読むべきだと忠告しておく
はっきり言って同人でももっと出来の良いのがあるよ
あなたが泣いたのはそれは作品の質ではなく、
ただの思い入れやノスタルジーで涙が出たんだと思う
俺も他のSF架空戦記物の読み物読むようになって
客観的に見られるようになると
バトストが一昔前のセンスの児童読み物の域は出ないなというのがわかった

他の作品に触れられるきっかけになったから、バトストには今でも感謝しているが
でも、この程度のレベルの物をゾイド知らない人に良い作品としてはちょっと勧められないな
それならアニメを勧めるよ

269 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 09:36:27 ID:???
そのコピペひさびさに見たわ

270 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 10:09:59 ID:???
ねんがんの ねおごどす を てにいれたぞ
http://imepita.jp/20080412/358980

と、定番ネタ。
つか、LB使って>>32の画像に似たようなゴドス作ってた人いなかったっけ?

271 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 11:10:41 ID:???
いずれにせよ後の歴史から考えてやるせない結末になる気がする。

ネオゴドスとかも結局兵器としての成功作になり得ず
共和国はライオ偏重にシフトしていくとか

272 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 11:27:04 ID:???
むしろその戦闘データーや機体構造は
後のガンスナイパー開発に大きく貢献したとか
後付設定が追加されそうだ>ネオゴドス

273 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 11:28:39 ID:???
小学館のファンブックと辻褄あわせるんだったら
西方大陸戦争勃発前に存在を消さなきゃならんのだものなぁ…

ネオゴドスにせよプレシオにせよ、1機ないし数機だけ作られた改造機って線でいくんだろうか?
10好きによるとプレシオも既存のゾイドの流れを汲む機体らしいし

274 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 13:33:25 ID:???
>>262
ごめん俺は信じた

バトストって名前が使えるかはわからないけぢ
伝穂で何かしらの連載するんじゃないかな
面白いかどうかはともかくとして

275 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 13:49:06 ID:???
>RCZ−XXX プレシオサウルス(仮) 2625円 (あのゾイドの流れを組む海竜型) 

あのゾイドってウルトラザウルス?


276 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 13:51:15 ID:???
どう考えてもフロレシオスじゃね

277 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 14:04:31 ID:???
ファンブック3のブラキオス改造ゾイドにプレシオスって居るし
これに違いないぜ

278 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 14:11:40 ID:???
フロレシオス説
ブラキオス説
ウルトラザウルス説

か。

279 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 14:13:44 ID:???
す、すごい、すごいラインナップだ・・・

一体なにがあった タカラトミー なにがおまえをそれほど本気に !? 



280 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 14:37:48 ID:???
>>32
画像消えてるorz

281 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 14:44:35 ID:???
>>279
こんどの伝穂を見れば分かるんじゃね
田島とかが出てくるらしいし

282 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 14:53:38 ID:???
わたしはゴドスだ・・・正真正銘の新(ネオ)ゴドスだ!
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/2d/e7/10058193894.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/63/1d/10058193895.jpg
そう・・・ネオグランチュラ
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/32/a1/10058193896.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/ae/27/10058193897.jpg
ダンゴ虫型だとぉ!?
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/47/fc/10058193898.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/6e/aa/10058193971.jpg

う〜むプレシオサウルスも画像が欲しいな。

283 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 15:04:34 ID:???
あのう、アメブロはサーバが貧弱なんで画像直リンは困るんですが。

284 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 15:08:01 ID:???
なぁ、ダンゴ虫型で思い出したが
昔学研が玩具出してて、ロボゴロンってのなかったか。

285 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 15:11:15 ID:???
>>283
むぅ、すまなかった。

286 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 16:55:12 ID:???
ダンゴ虫カッコ良すぎないか。
デスザウラーカラーだし。
このまま出たらマジで神だな。

287 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 17:14:57 ID:???
新ゾイドの面々がちょっとオーバーテクノロジーっぽく見えるのは気のせいかな。
まぁこんなもんか。

288 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 17:59:07 ID:???
さて、一応キンゴジュとギルベイダーは2個ずつ予約したぜ
箱がデカイから保管場所に困るけどなw

289 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 18:52:12 ID:???
>>261
どっちにしろそのわけ方は糞だ

290 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 19:37:27 ID:???
パンサーって実はガイロスの機体なんじゃ

291 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 19:55:38 ID:???
パンサーってなんのこと?

292 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 20:01:01 ID:???
>>291
今月の電帆

293 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 20:41:44 ID:???
ネオゴドスはキックできなさそうな・・・

294 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 20:43:12 ID:???
ネオゴドス、スタンド付き?
ってことはゼンマイなのにそれなりに可動ポーズ付くってこと?
凄く期待なんだけど。

295 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 21:06:51 ID:???
ttp://ranobe.com/up/src/up266749.jpg

プレシオサウルスの画像ないのかね。
それとも今月の電撃ホビーのスケッチの
フタバスズキリュウがそうなのだろうか。

296 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 21:09:51 ID:???
ダンゴ虫、楽天では予約出来るんだな。
値段が2000円台だが
ヘルディガンナーも2000円台だからなぁ。
やはり物の価格が上昇してしまったことは辛いな。

297 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 21:14:48 ID:???
鉄の値段も3日で上がるような時代だからなー。
石油関係はもっと大変そうだ。

298 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 21:30:11 ID:???
>>295
フタバスズキリュウはエラスモサウルス科なんだけどな
と余計なことを言ってみる

299 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 21:31:50 ID:???
最初は犬猫を排除してファンを安心させておいて
途中から犬猫大暴れ路線に変更して西方大陸戦争以降の
犬猫パラダイスへの布石にする悪寒

300 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 21:40:53 ID:???
02年から03年への変わり様は酷かった

301 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 21:46:30 ID:???
ジェネやネオブロみたいに極端な恐竜=悪限定みたいな
馬鹿げた設定さえなけりゃ別になにが主役でもいいよ

302 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 22:18:07 ID:???
旧末期こそ犬猫パラダイスな罠
トラ、ライオン、パンサー、ドーベルマン、シェパード・・・

303 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 22:19:56 ID:???
むしろ馬のオルディオスとかドラゴン型のギルやガンギャラとかのが
活躍したイメージ強いからパラダイスにはなりえんだろw

304 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 22:36:47 ID:???
旧末期の最後の方は幻獣大合戦

305 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 01:45:45 ID:???
旧ゾイドの最後のほうは本当にネタがなかったんだな・・・

306 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 01:54:44 ID:???
でもオルディオスは嫌いではないな。
美しいゾイド。

だけど欠点も沢山ある。
前足は素晴らしい動きだが後ろ足が一体成形!
これが酷かった。

307 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 02:13:40 ID:???
にしても・・・
禁ゴジュとギルとヘル3つ予約したがどんな大きなダンボールでくるのか怖くなってきた

308 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 02:19:47 ID:???
禁ゴジュの箱ってどれぐらいか具体的に知りたいんだが・・・誰かわかる人いる?

309 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 02:22:16 ID:???
>>308
大型電子レンジの大きさぐらい

310 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 02:22:18 ID:???
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/zoids/blog/061011/061011.html

はは・・・
こんなのが3つも来るのかよwww

311 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 02:29:39 ID:???
ランナーの都合上箱の大きさが当時より小さくなる事はないだろうな
キンゴジュの箱なんて持って混んでる電車乗ったらかなり顰蹙モノの大きさだよな
大きさはともかく、箱のデザインはどうなるのかな
RCZに属してるみたいだから新規なんかね

312 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 02:34:46 ID:???
個人的には旧デザの方がうれしい

313 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 02:38:59 ID:???
>>310
コーヒー噴いた
本格的に部屋の片付けしないと置けねえw
いっそのこと広いとこに引っ越すかな・・・

314 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 02:57:45 ID:???
ゴジュラスと並べばそのデカさが分かる。

ttp://hanegaru.main.jp/d1989_023.htm

315 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 04:06:43 ID:???
10好きをのぞいてて、掲示板見たんだが
バトストって一本道じゃないんだな

バトストとグラフィックスも違うようだし
どれが正史として認識されてるのかね?

316 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 04:27:28 ID:???
>>315
小学館のもの全般
まぁそれもいろいろパラレル設定はあるんだが。

どれが正史なんて自分で決めればいいじゃない

317 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 04:31:49 ID:???
大まかな流れは大体同じだからどれを正史とかあまり悩む必要ないんじゃね

旧の暗黒期あたりは結構細部が異なってて、挙句の果てには学年誌によって結末まで違うけど
それも今じゃ隕石落ちてうやむやになりましたで統一されてるし。
まあ、旧ではトミーのみの設定だったゼネバスの娘を、
後に小学館主導のバトスト(FB)で使ったりしてるし結構ゴチャゴチャしてるけどな

318 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 05:42:28 ID:???
ファンブックでその存在を知ってからいつかは手に入れたいと願っていたキンゴジュがついに発売
こんなに嬉しいことはない
個人的には20周年より賑やかな感じさえする

319 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 08:23:46 ID:???
あのとき凄かったのは実物モルガとゾイド博ぐらいだよな
一万円の新型がマジならセイスモも霞む

320 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 08:54:02 ID:???
ゾイド博みたいなのまたやらんかな
ってかもう5年経つのかよ

321 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 09:06:15 ID:???
で、アイアンコングエヴォルツオーネは?

322 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 09:46:34 ID:???
商売上手な人がアイアンコングならHMMで出せるって言ってました
そっちで我慢しましょう

323 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 09:59:44 ID:???
ビガザウロも期待しちゃって良いのかな

324 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 10:09:55 ID:???
>>279
んー、なんつーか逆説的な意見だが、
本気じゃないからこそ思い切ってマニアックな路線でやれたんと違うか
はっきり言って「これをタカトミの柱にして儲けよう」とか「このゾイドをもっと広めよう」って感じはしない
25周年記念で今までゾイドについてきたコアユーザーへのサービス的企画だから
こういうのができたんだろう

>>311
新規だと思うよ
ギルベはギルドラから予想できるが
禁の箱がどれぐらいになるか想像もつかん

325 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 10:34:42 ID:???
>>310を見てネオビガザウロという言葉が頭をよぎった

326 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 10:41:28 ID:???
それが出たらもうビガザウロの復刻は永久に無いかもしれんね。

327 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 10:42:25 ID:???
ダンゴ虫、オーバーテクノロジーを使ったゾイドって感じが凄い。
しかもカラーリングがデス様カラーだから凄く強そう。

328 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 11:08:24 ID:???
オーバーテクノロジーを使って作るゾイドがダンゴムシ型って
センスがすごく好きだ

329 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 11:12:56 ID:???
プレシオサウルスの画像まだぁー

330 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 11:16:39 ID:???
楽しみだキングゴジュラス
キング、キング、キングゴジュラス〜、メタル・オーバーマン、キングゴジュラスw

331 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 11:26:46 ID:???
オーバースキルは隕石召喚か

332 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 11:47:29 ID:???
禁ゴジュ再販決定おめ。こんなに嬉しいことはない!

ttp://ranobe.com/up/src/up266866.jpg

333 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 11:54:44 ID:???
>>332
キンゴジュレイプ画像

334 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 11:57:53 ID:???
>>327
俺としてはあいつはオーバーテクノロジーというより
軍全体がローテクに逆戻りした直後のプリミティブなカッコ良さだと思うけどなあ
性能的に強くはないけど、運用とか尖がっている印象

335 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 12:08:44 ID:???
早く団子虫をバラッツのムカデと並べたい・・・

336 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 12:19:43 ID:???
>>332
キンゴジュと一緒に入るのはサイズから考えて
ゼントラーディか?

337 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 13:09:34 ID:???
オーバーテクノロジー言いたいだけちゃうんかと

338 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 14:04:14 ID:???
まー、あとはこれらのアイテムが小売に並ぶか、なんだな

展開としてはこれと似たような規模と思われるTFクラシックだと
買えるだろうと油断していたら、どこの小売にも入ってなかったなんて声がある
目当てのアイテムだけでも、ネット通販と予約を使ってきっちし確保しておくべきかと

339 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 15:16:37 ID:???
そんなもん今更言わんでもみんな分かってるだろ
特に禁ゴジュとギルはデカブツで高額商品だけど瞬殺されそうだ

340 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 16:51:32 ID:???
限定品なのかな・・・

341 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 16:57:42 ID:???
まあ実質初回限定生産みたいなもんでしょ

342 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 17:08:25 ID:???
予約分を少し上回るくらいしか作らないんじゃないの?

343 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 17:36:49 ID:???
>>340
ゾイドはナマモノ

344 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 17:57:18 ID:???
バイク購入資金削って買うか・・・

345 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 19:01:27 ID:???
>>330
モンキーダンスするキンゴジュを想像してしもうたw

346 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 19:10:10 ID:???
語呂的にはキングライガーの方が良いけど
あのダンスはやっぱりキンゴジュ向けだよな

347 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 21:29:40 ID:???
ヘルディガンナーなんで800円が2000円に値上がりすんだよ!
と思ったら、新規の換装パーツが付くんだってな。

348 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 21:48:12 ID:???
キンゴジュとギルも設定資料つくっぽい

349 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 22:13:59 ID:???
石油の値上がりもあるが
それでもいきなり800円が2000円にと思ったら
色々付くみたいだから値段に見合ったものなんだろうな。
だけどこの値段はやはり高いかもしれんなぁ。
レッドホーンの値段だからなぁ。

350 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 22:27:21 ID:???
俺はもう出るだけで有難いと思うことにした

351 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 22:38:56 ID:???
>>349
グラフィックスと同じ手法で
利益だすためには値段を上げざるを得ないから
色々付属することでなんとか割高感を消そうとしてるのでは
そう考えると設定資料とかつく可能性は高い気がする

352 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 23:21:01 ID:???
既存の商品ではなく
新作で1万越えの商品が出るという話が気になる
やっぱネオゴジュラスなんだろうけど

353 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 23:25:32 ID:???
>やっぱネオゴジュラスなんだろうけど


ゴジュラスギガ 『呼バレタ気ガスル・・・』

354 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 23:33:41 ID:???
ちょいと前にマジゴジュの噂無かったか?

355 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 23:37:08 ID:???
>マジゴジュ
リークした人がマジゴジュは自分が適当に名付けたって言ってなかった?
その新作ゴジュがネオゴジュかと
事実なら

356 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 23:44:00 ID:???
そもそもネオゴドスやキンゴジュはともかく
ネオゴジュは確定情報なのか怪しい感じが

357 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 23:47:12 ID:???
ネオゴドスを見た感じだと、もしネオゴジュが本当なら
ギガのギミックを持った外見はまんまゴジュラスみたいな感じになるのかな

358 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 23:48:27 ID:???
>>352
最初のバレ情報では間接フル可動の新作ゴジュだったな

359 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 00:01:47 ID:???
>>358
かもしれない、ではなかったか

360 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 06:11:15 ID:???
1万越え 電動 新規デザイン バトスト ゴジュラス

361 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 06:57:33 ID:???
新規壱万超えもまさかのゴドス
その名もウルトラゴドス
25周年はひたすらゴドス押し

362 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 08:32:46 ID:???
マジゴジュはネタだったんじゃね?
ネオゴドスより先に発覚して画像はおろか新情報が無いなんて怪し過ぎる。

363 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 08:44:37 ID:???
ま、ショップに発売情報載ってもネタだとか言う奴はいるからな。
バトストは絶対ないって言う奴と同じであったらなにか困る事でもあるんかね。

364 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 10:08:02 ID:???
まあキンゴジュ復活ってだけでもネタだと言われる世の中だったしな。
しかしここまでくるとネタでもマジでもどっちでもいいや。素直にwktkさせてもらおう

365 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 11:47:17 ID:???
次の主役がゴドスと聞いて、あれが主役?4脚で鈍そうだし、どう見ても主役なデザインでは無いぞ?
しかも小型キンゴジュって全然似てないじゃん。の割りに何故か皆の反応が良いな?
とかつい最近まで思ってた。どうやら大きな勘違いをしていたようだ。

366 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 12:08:17 ID:???
ゴドスが鈍いとか
頭おかしいんじゃねえの

367 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 12:11:09 ID:???
・新作発表
・後期大型商品連続リリース
・バトスト復活
・キンゴジュではなく新作で1万越えの25周年の新ゴジュ(間接あり)

リークされてたのってこんなとこだったかな
現状ほぼ当たってるが・・・
今回ネオゴドスにポージング間接あるの判明したわけだから
新ゴジュに間接入ってて動くってのも真実味がグンと増したかと。


368 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 12:14:13 ID:???
これでゾイド終わりにします^^

とか言われたらどうしよう

369 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 12:19:55 ID:???
それでも何もやらずに終わるよりはマシだ

370 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 12:29:23 ID:???
たとえそうだとしても・・・最後の花火は盛大に打ち上げるのだ!

371 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 12:44:56 ID:???
もう旧玩具で欲しいのは予定されてるから、とりあえず満足だ。
あと過去の人気物を再販して欲しいくらいか。

>>366
同じ共和国によく似た名前のゾイドがあってな。

372 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 12:55:48 ID:???
ゴドス
ゴルドス
ゴルゴドス

373 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 13:35:28 ID:???
でじたみんに
ダンゴムシ 9月 \2625→\1960
ゼンマイ式駆動ギミック装備で、丸まり、転がり、前進するというアクションが発動
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/digitamin/wq10.html

グランチュラ改 9月 \2100円→\1570円
電撃ホビーマガジン編集部との連動企画アイテム
換装武器パーツが付属
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/digitamin/wq08.html

374 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 15:25:48 ID:JQThse2Z
ゼンマイで丸まり、転がり、前進する!?まじかよ!

375 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 15:26:02 ID:???
>ゼンマイ式駆動ギミック装備で、丸まり、転がり、前進するというアクションが発動
一定距離這ったらロックが外れて体が丸まり、その勢いで転がるとか?

376 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 15:26:29 ID:???
下げ忘れごめん

377 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 15:37:52 ID:???
もしかして逆だったか?
手で転がすと一定のタイミングでバシャっと開いて、その後ワシャワシャ歩くみたいな。
低価格でゼンマイ式だから、そこまで凝った動きは出来ないだろうし。

378 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 15:57:18 ID:???
本当にwktkが止まらないな・・・

379 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 16:10:08 ID:???
ダンゴムシだけでこんなにもwktk…
カエルが出た日にゃ失神するかもしらん

380 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 16:14:13 ID:???
ダンゴムシとかカエル楽しみだけど部屋には飾りたくないなw

381 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 16:23:49 ID:???
水陸両用のカエルは、装備変更で水中専用のオタマジャクシにもなるんだよな。

382 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 16:35:17 ID:???
カエルか・・・大蛇型ゾイドも欲しいところだな。セイスモの改造で作れんもんか

383 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 16:37:26 ID:???
>>371
何それ言い訳?

384 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 17:41:57 ID:???
つーかその2つも9月かよw
どんだけ出す気だw

385 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 18:12:30 ID:???
ギルベイダーにギルドラ用の眉毛は付くんだろうか
流石に無しかなあ

386 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 20:23:03 ID:???
あの岩飛びペンギンみたいなパーツ、ドラゴントライデントだっけか。
あれはギルドラゴンがギルドラゴンたるためのパーツだし
ギルベイダーにはいらんだろう。

387 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 20:43:12 ID:???
ベイダー、ドラゴンの二個イチで作れるハマーン様専用ギルは、角より眉毛の方がいいかもしれない

388 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 20:43:22 ID:???
ttp://ranobe.com/up/src/up266749.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up266866.jpg

ダンゴ虫型がデスザウラーカラーなのがいいね。

389 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 20:56:50 ID:???
定価高すぎワロタ

390 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 20:58:53 ID:???
デスカラーというかライモスカラー?
とにかくゼネバス側の雰囲気が出てていい色だとは思う

391 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 21:00:22 ID:???
ネオゴドスの可動って、やっぱクリック関節かな?
歩かせる時は特定角度に合わせてくださいとかいう感じでさ

392 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 21:10:42 ID:???
つーか、グランチャーカラー?

393 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:28:05 ID:???
ギルや禁ゴジュが再販なんて・・・
今でも夢のようだ(´・ω・`)

394 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:42:08 ID:???
>>391
TFの技術が生かされたりするのかな

395 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:43:30 ID:???
新シリーズでは是非ゴキブリ型ゾイドを発売してもらいたい
隠密偵察機で

396 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:51:52 ID:???
害獣なら干支から著作権の王様までありとあらゆるネタで使えるネズミも良いぞ

397 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 23:05:05 ID:???
グランチャーがあったな
カマドウマやゲシゲジも捨てがたい

398 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 23:09:23 ID:???
グランチャーはハリモグラ型では

399 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 23:22:06 ID:???
スマソ
ハリモグラとハリネズミを混同した○| ̄|_

400 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 23:25:21 ID:???
お願いだから帝国側の航空戦力をもっと向上させてあげて><

401 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 23:31:51 ID:???
>>400
ギルベイダーとギャラドが砲塔を向けてるぞ

402 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 00:08:46 ID:???
>>395
俺も西方大陸戦でオーガノイド搭載で自己増殖のゴキブリ型超高速ゾイド出さないかと妄想してた

403 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 03:05:10 ID:???
>>401
しかしレドラーとグレイブクアマは泣いている

404 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 06:55:05 ID:???
キンゴジュ11000円w

405 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 11:06:51 ID:???
新規でモーター駆動タイプが出るなら、HMMみたいな精密感や設定を盛り上げるディティールを沢山入れて欲しいなー。。。
動力に負荷がかかりそうだけどシリンダーギミックとかサスペンションぎみっくとか。モーター連動でw

406 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 12:41:10 ID:???
>シリンダーギミックとかサスペンションぎみっくとか。モーター連動でw
エナジーライガー「僕のこと忘れないでね」

407 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 13:36:06 ID:???
>エナジー
良いゾイドだったが、展開は尻すぼみだったなー。
文字通り「ものすごい勢い」で回るガトリング砲とか好きだったw

408 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 15:34:49 ID:???
バトストに出て来たキングセイスモを2万くらいで出してくれんかな

409 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 16:23:29 ID:???
すごく欲しいけど、ウルトラサウルス形態にできるギミッグがないと
キンゴジュやギルベイダーの比じゃないほど場所をとりそう

410 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 17:23:12 ID:???
でかいセイスモ欲しいな
セイスモの小ささは店頭で驚愕したからなー
てっきりウルトラサイズだとばかり…

411 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 17:32:27 ID:???
>>408
なんか今だけはそういう無茶な願いも通りそうな気がするよな
値段は更に斜め上を行きそうだが

412 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 17:50:46 ID:???
お前らそんなにギガをいじめたいのか

413 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 18:20:57 ID:???
キンゴジュのライバルとしてデスバーン出して
んで下位ライバル対決として
ジャックゴジュラスとジェノバーンの2体を新規で

414 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 18:59:38 ID:???
デスバーンなんてどっからどうみても商品化不可能な改造機の商品化なんてねーよ

415 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 19:00:29 ID:???
LBが続いていれば・・・

416 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 19:59:56 ID:???
デスバーンは有り得んだろ。
ロングレッグサリーやキューティーイグアン商品化するくらいあり得ん。

417 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 20:02:59 ID:???
キンゴジュって少し足を長くすると普通に主役メカやってそうな感じがするのよね
アクションフィギュアとかで出してもスペック的に様になりそう

418 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 20:20:36 ID:???
>>417
ただ単にメカとして見るならそれはそれでいいかもしれないけど
ゾイドとして見るとどうかと思うんだ俺は

419 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 20:23:00 ID:???
デスバーンって名前が一人歩きしてる気がする。
ガンダムで言うところのドルメルぐらいの知名度しかないのに。
ヘボゲームのラスボスですらないのに。

420 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 20:23:51 ID:???
>>418
ギミック的な意味で?
そこは個人の感性だから否定のしようがない

421 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 20:31:36 ID:???
やっぱキンゴジュ弱体化させてギルに下駄履かせて
ライバルにすんのかな
ここは新規でキンゴジュのライバル作って欲しいが・・・

このままじゃキンゴジュがどうなったかさっぱり分からん
隕石直撃で大破とかアホな設定よりは
最後の最後で強敵と相打ちのほうがいい

422 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 20:38:29 ID:???
ギル、キンゴジュ2つずつ買っちまった。
置き場確保を考えとくか。

423 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 20:52:58 ID:???
まぁ後悔しないように買えるだけ買うか

買った後に後悔しそうな気がしなくもないが(置き場所的に)

424 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 20:55:14 ID:???
ギルザウラー抹消フラグですかそうですか

425 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 21:15:49 ID:???
バトカキャラ出ないかなぁ…。
マリエスとか

426 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 21:18:30 ID:???
>>421
もうギルザウラーとの一騎打ちに辛勝したところに隕石衝突して宇宙に投げ出され
そのまま漂流し地球まで辿り着きそこでZナイトと戦い敗れる

ってのでいいよ

427 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 21:53:42 ID:???
いやぁーあと5ヶ月待つのか。
まぁその間ちょくちょくとセイバータイガーやら
シーパンやらギャラドやらあるけど
それでも9月が待ちきれないな。

428 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 21:58:02 ID:???
>>425
俺は今でもユニアたんが一番好きなゾイド女性キャラです

429 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 22:04:45 ID:???
>ここは新規でキンゴジュのライバル作って欲しいが・・
ラジコング「呼んだか?」

430 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 22:06:34 ID:???
尻尾もない癖にキンゴジュを遙かにしのぐ場所取りキター

431 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 22:24:50 ID:???
今度こそ凱くらいの大きさでゴジュラスMK3出して欲しい

432 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 22:26:11 ID:???
むしろアロの電動型をですね

433 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 22:26:49 ID:???
ジェノサイズのゴジュなら良いけど
フューラーの素体は新しさを感じないしもう良いよ

つか下手にそこら辺を引っ張り出すとまたゼロ地獄に陥りそうな気が

434 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 22:29:39 ID:???
アロは色戻すだけで良い

435 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 23:24:26 ID:???
>>426
ゼロスのゾイドコアってやっぱギルベイダーなんだろうか。

436 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 00:06:10 ID:???
ゾイドコアどっと混むからのメールをみて何年か振りにきたぜ。
キングゴジュラス復活おめでとう。今度こそギルベイダー復活おめでとう。
vs暗黒軍のゾイドは話に聞くだけで全然興味なかったけど、
今回は俺も1枚のったぜ。やるじゃんトミー。
ゾイドはもう終わりかと思ってた。

437 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 00:35:54 ID:???
>>414
ギル改造機のデスバーンはどうでもいいよ
むしろ新規で作って欲しい
黙示録だとプロポーション全然違うしな

438 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 00:42:24 ID:???
デスバーンてぶっちゃけ強そうに見えないからな

439 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 00:49:46 ID:???
ともかくネオゴドスに期待

440 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 00:55:17 ID:???
>>435
昔出ていたケイブンシャ大百科によると確か翼竜型メタルハート。

ギル・ベイダーがワイバーン型なのを考慮に入れても微妙なとこだな

441 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 09:03:21 ID:???
>>421
最後と言うか早々に退場だろう
グランチュラやゴドスメインで戦うんだから

442 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 09:30:49 ID:???
ギルベイダーはかなり好きなんだけど、唯一首のデザインが嫌いだ。
上から下まで完全一体形成で全く動きそうな関節がない。
もしアニメとかに出したら、首全体がグンニョリと曲がるんだろうか?
ギルを今風にリメイクしたのが欲しいな。

443 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 12:07:00 ID:???
どの程度までデカイの新規を出せるかってなると
やっぱ厳しい気もする
値段が常識超えるだろうし

444 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 12:21:00 ID:???
ネオゴドスの稼動+ゼンマイが気になるな。
本当だとしたら画期的だな。

電動ゾイドにも応用していってほしいところだ

445 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 12:29:41 ID:???
可動ってのはゴジュラスギガの腕みたいなもんだろうか。

446 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 12:44:07 ID:???
>>444
ジョイント構造とあるがさっぱりわからん

447 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 12:47:35 ID:???
TB8みたいな構造だったりして…
あれは勘弁

448 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 12:52:41 ID:???
>>447
今回はコアユーザー対象でコストを考えてないんだから
心配せんでも可動と駆動を両立したそれ相応のもんができるでしょう
割高にすれば何だって作れないことはないわけで
その辺は安心してOKかと

まあ、今後子供向けやアニメゲーム展開までを視野に入れた
メジャーな展開を再開したときに今回のが生かせるのかは別だけど

449 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 13:46:36 ID:???
>>442
ジェネシス見てみい。
首はほぼ動いてない。

450 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 14:03:33 ID:???
ギルドラゴンはゾイドと言うより巨大輸送機みたいなイメージだったしなぁ。
けどベイダーの戦闘を再現すると前足クローでの近接攻撃もするだろうから、そうもいかないかと。

451 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 15:11:30 ID:???
翔泳社CGだと、カーコロのドラゴントライデントで思いっきり首下げてたような気がする

452 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 18:56:19 ID:???
サイバードライブで物凄く良い動きをしていたけど首は覚えてないなあ
咆哮するモーションはあったから上げていたとは思うけど

453 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 19:19:42 ID:???
キンゴジュを購入する資金的問題は無いが置く場所ば無いと言う問題が…
イザとなればガンプラでも幾つか処分するけど・・・
個人的にはLBゴジュとかみたいな感じでキンゴジュのダウンサイジング版が欲しい

454 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 19:23:50 ID:???
この勢いでLB復活しないかな〜
G2レックスとか明らかに不良在庫になる抱き合わせやらなければ続いてただろうし

455 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 19:25:58 ID:???
ブロックスはもういいです

456 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 19:53:42 ID:???
レジェンドシリーズは良かったとおもうが

457 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 19:56:42 ID:???
G2とヴァルキリーは意外にもカッコ良かった

458 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 20:01:40 ID:???
BLOXは俺ももう良い
てかRCZの世界観じゃ入る余地もないし
今のタカトミにはRCZとBLOXの二つのラインを同時にやる力も無さそうだ

459 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 20:12:34 ID:???
てかなんで待望の駆動小型ゾイド登場決定で沸き立ってる中
わざわざ無動力時代に戻らにゃいけないんだ

ということでLBを駆動化すりゃいいんだよ
あ、でもそれってエヴォドラと変らry

460 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 20:16:27 ID:???
LBとか糞じゃん
なんで過去の傑作を駄作にしてまた出してきたんだろうね

461 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 21:06:59 ID:???
>>460
わからないならキミの評価も糞だな

462 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 22:31:49 ID:???
キングゴジュラスには10体以上のデスザウラー相手に大暴れして壊滅さして欲しかったぜ
かつてデスザウラー一体にゴジュラス部隊全滅させられたお返しとしてさ

463 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 22:33:40 ID:???
キンゴジュって何機生産されたとか判明してたっけ

464 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 22:34:46 ID:???
一機

465 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 22:37:29 ID:???
>てかRCZの世界観じゃ入る余地もないし
幻のTFゾイド四号機
後のブロックス雛形である云々

466 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/17(木) 00:16:52 ID:???
>>465
ああ、やりそう
Ziユニゾンの先駆けだもんな

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)